Крейддилад : другие произведения.

Письмо в Олларию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка по мотивам "Отблесков Этерны" В.Камши. Анри Дорак/Лионель Савиньяк.


   Твой брат говорит, что в столице по-прежнему холодно и сыро.
   И что ты снова простужен, но держишься на ногах, выполняя свои обязанности на службе и раздраженно отвечая, что не все ли равно - пить горячее вино с пряностями в сыром, продуваемом всеми столичными сквозняками дворце или дома - где так же сыро, холодно и неуютно...
  
   Ты лукавишь, мой дорогой, и в то же время говоришь правду. В твоем доме всегда тепло, в спальне на полу расстелены медвежьи и волчьи шкуры - охотничьи трофеи твоего отца; огонь в огромном камине весело хрустит душистыми яблоневыми поленьями. На кровати - стеганые атласные одеяла, набитые легким пухом северных птиц с побережья Каданы. Но тебе холодно, потому что ты один - что огорчает меня и в то же время безмерно радует.
   Я это знаю, я чувствую твой озноб всей кожей, и, накинув на плечи мундир, мерзну в теплой южной ночи. Мне тоже плохо без тебя - ты мое тепло, мой свет, моя пища и мое вино, которым пьян с первого глотка и которого никогда не будет слишком много. Воспоминания о тебе горчат, подобно уксусу в этом вине, - и горечи тем больше, чем дольше я тебя не вижу.
   Но чем длинней разлука - тем желанней и ярче будет встреча, когда перехватит дыхание и жарко вспыхнет тело - от кожи до костей, и глаза не сразу утолят свой голод - до боли, до слез в уголках всматриваясь в тебя.
   Так хотелось бы послать тебе немного южного солнца, запаха набухших почек, радостных трелей прилетевших с Померанцевого моря птиц...
   Ты нужен мне. Помни об этом - и станет тепло.
  
   Твой Анри.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"