Крейддилад : другие произведения.

Месть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Веселая зарисовка по мотивам "Отблесков Этерны" В.Камши и ћРозы ветровЋ Лалайт и Эндис. Рокэ Алва/Валентин Придд Флафф, юмор, ООС... Рейтинг: PG


  
   Портрет принесли рано утром. Рокэ, Воитель Излома, Спаситель Отечества, Гарант мира и процветания и прочая, и прочая, - стоял, опираясь на щит с родовым гербом и воздев к облакам длинный и широкий меч. А там, в небесах, парили четверо обнаженных астэр (все они были одного пола - правда, непонятно, какого), собираясь увенчать черные кудри Властителя Кэналлоа усеянной сапфирами серебряной диадемой.
   Черная туника с короткими разрезными рукавами позволяла увидеть и стройные икры героя, крест-накрест перевитые синими шелковыми лентами, и его мужественные колени... - короче говоря, она еле прикрывала бедра.
   - Какой... Окделл это рисовал?
   Герцог Алва вскочил с кресла, схватив первое, что попалось под руку - костяной ножичек для разрезания бумаг, но тут же сел обратно, понимая, что, во-первых, холст им вряд ли разрежешь, а во-вторых - что это еще только начало.
  
   Ровно в полдень бутылка "Черной крови" со скоростью пушечного ядра вылетела из окна; певец, певица и музыканты порскнули в кусты, оставив на лужайке дворцового парка синий плащ, черную полумаску, отделанную вороньими перьями, и пару цимбал.
   - Хуан!
   Слуга вынырнул из дверного проема быстро и бесшумно, словно здоровенный, но тощий черный кот.
   - Почему ты не разогнал этих бездарей? Что они вообще тут делают?
   - Соберано, это ваши поклонники из "Общества Ворона". Я думал, они хотят вас поздравить. Сегодня же такой день!
   - Я помню, - тихим, опасно-спокойным голосом произнес Рокэ. Но я никому не позволю выть и греметь кастрюлями под окном моего кабинета.
   Он сел за стол и обреченно уставился на гору бумаг с левого края и тонкую, листов в десять, аккуратную стопку прочитанных документов - с правого.
   На маленьком свободном квадратике прямо перед ним лежала пухлая шестипалая перчатка ядовито-малинового цвета. Алва брезгливо ухватил ее кончиками пальцев - и по темному дереву застучали кристаллики морской соли, рассыпались лепестки глицинии... Напоследок из пустой перчатки выпал аккуратно сложенный вчетверо листок бумаги.
   - Это же... Это оскорбление королевства Талиг в лице его регента, то есть в моем, - произнес Рокэ едва слышным полузадушенным голосом.
   На каменном лице Хуана появилось что-то вроде удивления; оно испарилось между вторым и третьим раскатами грома, раздавшегося, когда глаза герцога Алвы прекратили, наконец, метать устрашающие синие молнии.
   Отсмеявшись, Рокэ откинулся на спинку кресла.
   - Я догадываюсь, кто все это устроил. Иди, приготовь вещи к отъезду.
  
   Когда Хуан вышел, уже за дверью пожав плечами и усмехнувшись, Рокэ перечитал записку и бережно положил ее в томик "Неизвестных сонетов" Веннена.
  
   Я вас предупреждаю, вам же хуже, -
   Пусть к кошкам катятся дела, Совет,
   Уедем к морю, где встает рассвет,
   И кансильера нету там к тому же.
  
   - С днем рождения, Рокэ!
   Он специально встал рядом с отвратительным парадным портретом, который так и не унесли. По-прежнему несносный, хитрый, упрямый, ни на кого не похожий... но давно уже не тот бледный и подчеркнуто-равнодушный Спрут, каким он был три года назад. Его душа теперь не была застегнута на все крючки до самого горла - как и камзол герцога Придда...
  
   - Валентин, "нету" - просторечное выражение, совсем не в твоем стиле.
   - Ну так исправь... только не убирай "кансильера", ладно?
   - Конечно, не буду - на кого ж мы страну оставим, супрем Придд... Тино, и когда ты перестанешь ревновать?
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"