Крейддилад : другие произведения.

Второе письмо в Олларию, или Тайный порок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одно письмо от Анри Дарзье к Лионелю Савиньяку.

  Красное вино - кровь земли, смех и плач черной гитары, алые кружева осеннего плюща, тепло нагретых солнцем камней, перестук кастаньет - словно нервный разговор, темнеющая закатная дорожка на волнах Померанцевого моря...
  
  Белое - роса Рассветных садов, привычная и оттого еле слышная мелодия воды, падающей в мраморную чашу фонтана за окном, радужные блики на алатском хрустале, светлое золото несжатых полей.
  Выпитое в меру, оно совсем не пьянит, напротив - придает ясность уму, расчетливую выверенность - жестам, походке, голосу...
  
  Меня совсем не удивляет, что ты предпочитаешь второе.
  
  Эмиль часто посмеивается над тем, что я не люблю кэналлийское - из упрямства, из принципа, из ревности... Может, он и прав. Но я не любил его еще до встречи с тобой, хотя уже во время отлучек из Лаик попробовал и Кровь, и Слезу, и сладкое франимское, и терпкое кагетское, и густо-пурпурное, почти фиолетовое йернское, и прозрачное розовое из Эпинэ, с привкусом летних роз, щедро отдающих аромат виноградникам.
  Но и после... все же ревность тут не при чем - просто всегда как-то стеснялся сказать тебе, что всем дорогим, вызывающим споры знатоков и раздувающим тщеславие кабатчиков винам Золотых Земель предпочту вишневую наливку из Дорака.
   Твой А.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"