Крекер Клон : другие произведения.

Дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это не большой рассказик, и я пока не знаю развивать ли мысль или оставить так

   Улица тонет в не прекращающемся дожде... Люди убегают от этого дара природы, у них свои проблемы, свои радости, свои мечты. Только одна девушка идет не спеша в старых кедах. Ее бесформенная футболка полностью прилипла к телу. Когда-то эту часть одежды она забрала у человека, который, казалось, украшал ее жизнь, превращал любой день в праздник. Девушка до сих пор помнит как он сердился, едва узнав куда подевалась его любимая футболка, как она, смеясь, убегая, от разозленного парня, и как через некоторое время, споткнувшись, оказалась в фонтане. У нее в голове до сих пор звучит его смех и слова, сказанные полусерьезным тоном: "Судьба всегда будет на моей стороне, и даже когда ты по пытаешься сделать мне больно, получишь в два раза сильнее". Тогда она не обратила внимание на скрытый подтекст, сейчас же верит в эти слова безоговорочно.
  
   Дождь все не прекращается... Девушка продрогла вся до ниточки. Куртку она давно выкинула где-то по дороге, так как она мешала полностью почувствовать дождь.
  
   Со стороны все в ней кажется вполне обычным, ну кроме того, что она гордой походкой, не опуская головы, уверенно идет под дождем и улыбается. Никто бы не назвал эту улыбку грустной или веселой, скорее пустой, как будто вот она есть, но ее здесь быть не должно. Да, именно это можно было бы назвать странным, если бы мы жили в какое-то другое время, а сейчас такое может выкинуть любой, лишь бы показать, что именно он не похож на остальных, но во такие моменты делают всех одинаковыми, обычными. Она тоже была такой, тоже стремилась показать всю себя, все свои таланты, что бы ей восхищались, хотя умом и понимала, что ей это не светит. А теперь даже в глазах у нее написано безразличие ко всему, те, за кого она раньше переживала, стали для нее серой массой, закат, за которым так любила наблюдать, - обычным явлением, мнение окружающих вообще несущественной глупостью, а музыка спорт, скорость, высота - вся эта мнимая свобода потерял свой вкус.
   Она умерла, сломалась вся, полностью. Не осталось больше того человека, каким была эта девушка, осталась только оболочка, ведь люди, которые с ней это сделали не зря старались столько времени. Они хотели насладится ее падением и в тоже время надеялись, что она выживет и продолжит бороться. Их не волновало, что никто не выживал...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"