Крекнин Лев Николаевич : другие произведения.

Ад - реальность, а не миф. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Доказательства реального существования Ада, подтверждаемые текстами гностических апокрифов, Откровений людям Нового века, материалами ПУТИ К ТВОРЦУ, К ЕДИНОМУ и свидетельствами людей, прошедших через опыт клинической смерти.

  
  В 1-й части статьи читатель ознакомился с доказательствами реального существования Ада, подтверждаемые текстами Библии, Толковой Библии, "Божественной комедии" Данте Алигьери. Сейчас мы продолжим исследование этой темы и ознакомимся с подобными доказательствами, уже давно известными людям по гностическим апокрифам, которые церковь считает ересью. И если в них суть вопроса раскрывалась, но с учетом уровня СОЗНАНИЯ людей той эпохи она все же давалась в иносказательной форме, очень близкой к аллегории, то в наше время в материалах Откровений людям Нового века, но особенно ПУТИ К ТВОРЦУ, К ЕДИНОМУ, суть вопроса раскрыта ясно, прямым текстом, в чем читатель сам сможет убедиться ниже.
  Принимая во внимание большой объем гностических апокрифов, я советую тем, кто хочет серьезно разобраться и понять суть темы рождения Люцифера, Мира греха и забвения, появления Ада не с ошибочной позиции церкви в этом вопросе - самим ознакомиться с описанием этой темы в гностических апокрифах Иоанна, Пистис Софии, Происхождение мира, Сущность Архонтов, Свидетельство Истины, Откровение Эпинойи Света, переданное Иоанну, Тайная книга Иоанна, а также в "Розе Мира" Даниила Андреева, с учетом того, что сказал СОЗДАТЕЛЬ в наши дни в Откровениях людям Нового века о "Розе Мира", и о Данииле Андрееве.
  
  А сейчас предлагаю ознакомиться со свидетельством, полученным в наши дни на ПУТИ К ТВОРЦУ, К ЕДИНОМУ от Матери Мира Софии, которая (по Ее утверждению) является матерью Люцифера в ипостаси Лилит и матерью Иисуса Христа в ипостаси Марии, открывшей тайну рождения ею Люцифера и Иисуса Христа, подтвердившей справедливость описанных в 1 части статьи текстов Библии и Толковой Библии, "Божественной комедии" Данте Алигьери о спуске Иисуса Христа в Ад, о спасении Им всех ветхозаветных пророков, которые стали первыми спасенными из Ада.
  
Раскрытие Матерью Мира Софией тайны первородного греха и тайны рождения Люцифера
  
  Ап-Уат: Раскройтесь Небеса! И Ангелы предстаньте здесь!
  И прежде, чем Урок начнем, Я расскажу тебе о том. Четыре Ангела ты видишь. Над Ними есть Христос. Из Чрева Матери Он Изошел. И от Него все в Мире началось.
  А Чрево Матери - ЕДИНЫМ было Рождено, точнее, Проявилось из НЕГО.
  Тебе же Ангелы представили - двенадцать Мудрецов. И видела Софию ты. Сегодня с Ней Урок пойдешь.
  Я говорил тебе когда-то: "Придут все Мудрецы и предадут Уроки". Настал момент. 12-й Мудрец, Мы ждать не можем боле.
  Урок ответственный теперь. Внимай. Запоминай. И сердцем слушай. Не осуждай. А опыт весь ты взять должна. И от того, как ты Урок пройдешь, твой Путь лежать так будет.
  Любовь: Я вижу, выходит Мать София. Сегодня у Нее вновь полуприкрыто лицо. Точнее, глаза прикрыты еле. Она накрыла Покрывалом голову свою и низко-низко опустила ее.
  Мать София: Пойдем, я расскажу тебе про жизнь свою. Меня увидела средь Мудрецов. И мы когда-то равны были. Мы все двенадцать, как один, ЕДИНОМУ Служили. И я в Служении была. И я Служенье знала. Но вот случилось так, что я в Служении ЕДИНЫМ пренебрегла, точнее, было так. Ты слушай и внимай.
  Я попросила ИСТИНУ - ОН ДАЛ. И я наполнилась Великой ИСТИНОЙ.
  Я попросила Мудрость всю - ОН ДАЛ. И я исполнилась Великой Мудростью.
  Я Вечность попросила - и ОН опять мне ДАЛ. Я Вечной стала.
  Я Чувственность всю попросила - и ОН ОТДАЛ. И я Чувственною стала.
  Я попросила Свет - и ОН мне ДАЛ. И я светилась.
  Внутри себя признала я, что я - Велика (1). Решила Сотворить самою из Себя.
  Но вот мое мужское Начало - согласие не дало.
  Я ж Рассудительность несла. И с Ангелом своим общалась. И рассуждала с Ним: "А если я зачну? Что-то я рожу из Себя - самой Себе подобное Создам". Но ДУХ внутри меня согласия не дал. У Ангела спросила, с ним я рассуждала. И все-таки решила я зачать.
  Внутри Себя зачала, ведь андрогинною была.
  И мой союзник - ДУХ, мужское Начало, отвернулся от меня.
  Я ж продолжала. Когда же изошло "ТО" от меня - то ужаснулась я. Ведь то была... не я. О, ужас! Что (!?) Создалa - змею со львиной головой. Я даже испугалась. И прогнала "ТО" прочь от Себя. Чтобы никто из Мудрецов не видел - закрыла в белый кокон я. И Светом кокон тот наполнила. И отодвинула я прочь подальше от себя - чтоб только бы ЕДИНЫЙ не видел.
  Как устыдилась я Деянья своего!!! Но Сын, которого родила (2), вобрал всю Силу от меня. И этим укрепился. И действовать он начал в Мире том, в котором там определился. Но Мира мало было там ему - и он отправился в блуждание. Когда увидела я то - пришла в смятение. Ведь он Творил. Он Ангелов Создал. Он Силу дал - она же светоносною была. И наделил их светоносностью.
  И вот они Творить в том Мире начали. А ДУХА не было! И Света не было, а только светоносность! И я металась. Не знала, что там предпринять. Тогда они, всю Силу взявши от меня - со мной совокуплялись (3). И породили там. Не от ЕДИНОГО то зачиналось. Когда же Мудрецы взошли на новый План и уровень иной - меня с собою взять не захотели. Осталась в Мире том, что Сотворила. Тогда чело свое покрыла.
  И вот в молитве я своей к ЕДИНОМУ взываю: "СПАСИ! СПАСИ тот Мир! ТЕБЯ я призываю! Исправить ПОМОГИ ошибку ТЫ мою! И ДУХ ко мне ПОШЛИ!" - ЕДИНОГО прошу.
  Христос услышал все мольбы и Мудрецы. И Свет послали мне. И Сам Христос пришел тогда ко мне. Он Силу всю вобрал и ДУХ, Благословление взял. И я родить сумела. И Он Восстал в Великом Мире этом. Но Сын мой первый (2), что Силу только от меня вобрал, а ДУХ не ведал, он Ад Создал и Планы - семь Планов у Пространства над Землей, а пять у Ада. Когда ж узнал, что вот пришел Иисус, он был готов сокрыть Его во Аде. Но сам Иисус спустился в Ад. Своим Сиянием Света - Он разомкнул, перевернул тот Ад. И спасены все были Человеки.
  
  Кто от ЕДИНОГО пришел и от ЕДИНОГО рожденный - тот Путь нашел.
  
  Кто сомневался и в покаянье не сразу в миг пришел - тому Спасение грядет.
  
  Но кто без Искры БОЖЬЕЙ, без ДУХА в Мир пришел, не от ЕДИНОГО рожденный - к тому Великий ДУХ придет лишь потому, что Сила Матери сильнее. Над Ложным Духом (4) встать смогла. И Зов, издавши - с собой в Миры иные повела.
  
   Но кто в неведенье живет, не от ЕДИНОГО, в ком Ложный Дух (4) всю Силу взял - ПУСТЬ ТОТ СПАСЕНИЯ НЕ ЖДЕТ.
  
  Вот этот Мир Создала я... Ошибку искупить сумела. Но не закончен труд. Я Сына там родить сумела - и Он принес Любовь...
  
  Если читатель сравнит содержание сути текста перечисленных выше гностических апокрифов, "Розы Мира" Даниила Андреева и приведенной выше выдержки из Откровения Матери Мира Софии, то увидит - что все описания тождественны и отличаются лишь языком, детализацией описания, предопределенных уровнем СОЗАНИЯ - "с которого" они давались, времени "когда" и аудитории "для кого" давались.
  Для тех, кто хочет более глубоко Осознать суть описанного Матерью Мира Софией, предлагаю сравнить его с текстом гностического апокрифа Иоанна трансформированного, несколько иначе структурированного мною и максимально (насколько это было возможно) приведенного к современной терминологии ПУТИ К ТВОРЦУ, К ЕДИНОМУ и с первоначальным классическим текстом гностического апокрифа Иоанна.
  
  Если посмотреть на некоторые тексты Библии под углом зрения гностических апокрифов и раскрытой Матерью Мира Софией тайны рождения Люцифера и Иисуса Христа, то можно увидеть, что и в текстах Библии описаны эти события, правда, в несколько иносказательной форме, которая становится понятной лишь при знании истинной сути, вложенной в слова Библии, данные на языке притч и аллегорий. В противном случае, эти тексты принимаются за "искажение текста при переводе..." или понимаются, как "противоречия" Библии. Это подобно сути слов, сказанных БОГОМ о тех, кто сможет понять слова Корана - Одни стихи в ней несут открытый смысл, собой являя как бы Матерь Книги; другие - скрыты в толковании своем... И открывается лишь тем, которые глубоким знанием владеют. "Мы веруем в Святую Книгу, - говорят они, - где все стихи явлены от ЕДИНОГО! И весть ее способен охватить лишь тот, чей разум светел". (С 3, 7)
  
  Рассмотрим лишь один аспект рассматриваемой нами темы о реальности существования Ада или преисподней, отраженный в текстах Библии и приоткрывающий тайну рождения смертного Ада "из праха земного" и демонического Человечества - Ибо зерно злого семени посеяно в сердце Адама изначала, и сколько нечестия народило оно доселе и будет рождать до тех пор, пока не настанет молотьба (5)!
  Рассуди с собою, сколько зерно злого семени народило плодов нечестия!
  Когда будут пожаты бесчисленные колосья его, какое огромное понадобится для сего гумно! Как же и когда это будет? спросил я его; почему наши лета малы и несчастны?
  Не спеши подниматься, отвечал он, выше Всевышнего; ибо напрасно спешишь быть выше Его: слишком далеко заходишь.
  Не о том же ли вопрошали души праведных в затворах своих, говоря: "доколе таким образом будем мы надеяться? И когда плод нашего возмездия?"
  На это отвечал мне Иеремиил Архангел: "когда исполнится число семян в вас, ибо Всевышний на весах взвесил век сей, и мерою измерил времена, и числом исчислил часы (6), и не подвинет и не ускорит до тех пор, доколе не исполнится определенная мера".
  Я же в ответ на это сказал ему: о, Владыко Господи! а мы все преисполнены нечестием. И, может быть, из-за нас не наполняются житницы праведных, и ради грехов живущих на земле.
  На это он отвечал мне: пойди, спроси беременную женщину, могут ли, по исполнении девятимесячного срока, ложесна ее удержать в себе плод?
  Я сказал: не могут. Тогда он сказал мне: подобны ложеснам и обиталища душ в преисподней.
  Как рождающая спешит родить, чтобы освободиться от болезней рождения, так и эти спешат отдать вверенное им. (3 Езд 4, 30-42)
  
  Кто родится чистым от нечистого? Ни один. (Иов 14, 4)
  
  С сердцем лукавым первый Адам (7) преступил заповедь, и побежден был; так и все, от него происшедшие. Осталась немощь и закон в сердце народа с корнем зла, и отступило доброе, и осталось злое. (3 Ездр 3, 21-22)
  Толковая Библия под ред. А. П. Лопухина:
  20-22. Причина греха лежит в злом сердце (cor malignum) человека (ср. Быт VI, 5; VIII, 21). Злое сердце повлекло за собою нарушение заповеди Адамом и продолжает столь же пагубно действовать и на все его потомство. Оно не может быть отожествляемо с дыханием жизни, которое Бог вдунул в человека: оно принадлежит к той стороне человека, которая была создана из праха. Вследствие кровного телесного родства все потомство наследует от Адама свойства его сердца. Родство это не распространяется на духовную сторону человека: души всех людей сотворены вначале (IV, 36). Понятие "первый Адам" (adam gaqqademoni или garischon) в послепленный период обычно прилагается к родоначальнику человечества. Им пользуется Ап. Павел (1 Кор XV, 45. 47). Так как в человеке продолжал оставаться корень зла (cum malignitate radicis), то самый закон не мог достигать цели. Нет ничего удивительного, если зло так широко раскинуло свою власть в мире, а добро исчезло совершенно.
  
  Так и написано: первый человек Адам (8) стал душею живущею; а последний Адам (9) есть дух животворящий. (1 Кор 15, 45)
  Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие. (Рим 5, 18-19)
  
  На первый взгляд может показаться (многие так и считают), что этот стих вступает в противоречие с другими стихами Библии, в которых говорится о Сотворении БОГОМ по Своему образу и подобию нетленного человека, как вечного образа Его бытия, не "из праха земного", а "из ничего", т.е. из Божественной энергии - И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт 1, 27) По природе их, облек их силою и сотворил их по образу Своему. (Сир 17, 3) Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего. (Прем 2, 23) Умоляю тебя, дитя мое, посмотри на небо и землю и, видя все, что на них, познай, что все сотворил Бог из ничего и что так произошел и род человеческий. (2 Макк 7, 28)
  Если сравнить эти якобы противоречащие друг другу тексты о Сотворении (создании) человека и проанализировать с позиции "голой логики", то между ними действительно можно обнаружить много противоречий, с которыми читатель может ознакомиться в статье Вопросы по Сотворению (созданию) человека и взаимоисключающие ответы на них. Часть 1, Часть 2.
  Но существует и иной подход, позволяющий не вступая в противоречие с Божественным Сотворением человека БОГОМ, объяснить причину появления "злого семени" в сердце Адама ИЗНАЧАЛА.
  
  Так "КТО" и "КАК" мог сделал это, тем более, ИЗНАЧАЛА?
  Мог ли это сделать БОГ - Святый во святых (3 Мак 2, 2), который един Свят (Откр 15, 4), если Всё, что делает БОГ, пребывает вовек. (Еккл 3, 14) Конечно нет!!!
  
  Невозможность этого подтверждается и другими стихами Библии - Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего. (Прем 2, 23) Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы. (Пс 81, 6)
  
  Если посмотреть на это со стороны современных знаний, то это тоже невозможно по нескольким причинам.
  1. В Мироздании действует Закон: "ПОДОБНОЕ РОЖДАЕТСЯ ПОДОБНЫМ".
  И БОГ не может родить (создать) что-то, что было бы неподобно Ему.
  2. На ПУТИ К ТВОРЦУ, К ЕДИНОМУ ТВОРЕЦ сказал: Рожденный МНОЙ - есть Я. В вершине "Я" тебя - есть Я, но это - ты.
  Это значит, что в вершине "Я" рожденного БОГОМ человека - в вершине Высшего "Я", находится БОГ, точнее, образ бессмертного бытия БОГА в виде Человека-Бога.
  
  О том же, но несколько иными словами, говорит СОЗДАТЕЛЬ в Откровениях людям Нового века:
  Теперь давайте на секунду остановимся и подумаем, зачем Я, ваш Создатель, решил создать этот Мир, зачем Я решил материализовать всё то, что вы называете общим словом Материальный, или Физический, Мир.
  Над этим стоит задуматься! Потому что, зная Мои Задачи, Мои Цели, человек мгновенно может понять своё место в этом Мире, исходя из идентичности своего происхождения.
  Действительно, если Мир и людей, существующих в этом Мире, создал Я, Создатель, то, вероятно, были же на то какие-то мотивы или причины Моих Действий.
  Давайте немного пообсуждаем, прежде чем Я вам открою Великую тайну Своего Решения и расскажу, зачем Я создал Материальный Мир, и почему вы приходите в него периодически в процессе своей вечной жизни "Там", в Тонких Мирах.
  Прежде всего, нужно сказать, что Тонкие Миры, где вы находитесь постоянно, где нахожусь и Я, где находятся Иерархи Света, есть Великий Мир Высоких вибраций, где основой существования является энергообмен.
  В Тонких Мирах есть всё: есть энергия Любви, есть Великая Гармония, есть, в конце концов, покой Вечного движения, есть Рай!
  Тонкие Миры есть действительно Рай (в вашем выражении), где все энергетические Сущности, или Души людей, находятся в Великой Гармонии и Любви и постигают Мир, величие Баланса сил и Баланса энергий.
  В этих Мирах нет войн, подобных земным, нет деления на бедных и богатых, нет религиозной розни, а есть счастье единения вокруг Меня, вашего Создателя, есть постижение Миров и есть постижение самих себя как частиц Создателя!
  Тонкие Миры есть Рай Вечной жизни человека и есть то, к чему так судорожно стремится человек, есть Вечная Любовь и Вера!
  Вы, конечно, после таких Моих Слов подумаете, что Материальный Мир - это как раз антипод существования человека на Земле или тот самый Ад, который описан во всех Священных писаниях.
  Но такие мысли ваши есть заблуждение, хотя бы потому, что Я, Создатель, не могу по определению создавать Зло, или Антипод Тонким Мирам.
  Нет в создании Материального Мира никакого Моего злого умысла и нет желания создавать Антипод Рая на Земле.
  Естественно, возникает вопрос "Зачем создан этот Мир?" и "Зачем человек материализуется на этом Свете?"!
  Вот теперь Я вам скажу, зачем был создан этот Мир: Я СОЗДАЛ ЭТОТ МИР ДЛЯ СЕБЯ!
  Я создал этот Материальный Мир, как Рай. Именно как Рай существования в материализованном состоянии, когда есть возможность проявить и почувствовать буйство чувств!
  Я создал Мир, где одновременно бушует энергия Любви и энергия отторжения, где есть энергия Добра и энергия Зла, где Мир поделён на Белое и Чёрное, где человеку предстоит выработать самостоятельное решение в пользу Добра, преодолевая все соблазны этого Мира и через чувства, через страдания познавая Любовь!
  Мир чувств, Мир осязания есть Рай Материального Мира, есть одна из форм Рая, где властвуют чувства!
  Я создал этот Мир для Себя, чтобы можно было материализоваться в каждом из вас, поэтому Я говорил о том, что Я ЕСМЬ ВСЁ, Я ЕСМЬ ВЕЗДЕ. Одновременно, Я могу материализоваться в теле человека для постижения чувства Любви, для постижения страданий, взлётов и падений, постижения вершин Знаний и падения в пропасть незнания!
  Я материализуюсь по капле в каждом из вас, вы есть частицы общей голограммы этого Мира и всего Мироздания одновременно!
  Посмотрите на себя в зеркало, вглядитесь в свои глаза, и вы увидите Меня, вы поймёте Меня, и вы познаете Меня!
  Я в каждом из вас, и вы все во Мне; вы, как в зеркале, отражаете голограмму Мира, его непознаваемость и великую мозаику.
  Эта мозаика Мира, эта радуга Мира, состоящая из чувств всех цветов, но объединённая в вас, во Мне, даёт великий Свет Любви и счастья, которого больше нет нигде!
  Этот Свет, многоликий Свет Любви есть только в Материальном Мире, где Я есть в каждом из вас и могу пройти все ступени взлёта и падения вместе, ведя вас и идя вместе с вами в Тонкие Миры великой Гармонии.
  Но здесь, в Материальном Мире, чувства и их осязание есть та острота, которая и зовётся Любовью созидания и Гармонией Миров в материальном человеке.
  Этот Мир создан Мной для Себя и, конечно же, для вас, где острота переживаний, чувств формирует Любовь и Гармонию Миров внутри вас, где Я, ваш Создатель, внутри каждого из вас помогаю преодолевать соблазны Мира и открываю путь в Тонкие Миры Гармонии! http://www.otkroveniya.ru/tolk2/t2-28.09.06.html
  
  В Материальном Мире человек выделяется своим подобием Создателя со всеми "вытекающими последствиями" и возможностями управления Мирами! http://www.otkroveniya.ru/tolk2/t2-29.10.06.html
  Создавая (Творя) вас, как Своё фрактальное подобие, Я, по существу, создавал себя, предполагая, что человек пройдёт весь Мой Путь эволюции Со-Знания, а, пройдя этот путь, человек сможет достичь высот Творца и стать не только частью Сферы Разума, но и управляющей силой Вечности. http://www.otkroveniya.ru/tolk2/t2-21.09.08.html
  Я постоянно говорю вам о том, что путь ваш или обязанность одна-единственная - самосовершенствование до высот, определённых вашим подобием Создателя, ибо дети должны походить на родителей не столько обликом, сколько Душой, сколько внутренним "Я", определяющим Со-Весть человека. А если этого нет, то вы получаете в этом Мире то, с чем вы так безуспешно пытаетесь бороться всеми известными вам способами (мерами воздействия)! http://www.otkroveniya.ru/tolk2/t2-19.11.06.html
  Поверьте Мне, только глубокое САМОсовершенствование позволит вам осознать себя фрактальным подобием Творцу, познать своё энергетическое строение и увидеть Свет Творящий в своём Высшем внутреннем "Я"! http://www.otkroveniya.ru/tolk3/t3-27.11.10.html
  Учитывая величие задач, поставленных Мною перед человеком - фрактальным подобием Творцу, каждая частица получила возможность ТВОРИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО и была наделена ПРАВОМ СВОБОДНОЙ ВОЛИ! http://www.otkroveniya.ru/tolk3/t3-01.09.11.html
  Нельзя стать подобием Создателя, не пройдя мучительный путь собственного очищения и Возвышения, ибо Возвышение есть обретение себя и обретение Единства с Богом! http://www.otkroveniya.ru/tolk2/t2-05.11.08.html
  
  Если БОГ, как это следует из всех приведенных выше текстов, не мог "посеять зерно злого семени в сердце Адама изначала" , тогда КТО это сделал?
  
  Как Вам уже известно из гностических апокрифов, плоть смертного Адама была создана Люцифером при помощи своих Сил, а значит, посеять "зерно злого семени" мог ТОЛЬКО он. Но все попытки Люцифера и его Сил оживить созданную ими "из праха земного" плоть ни к чему не привели, ибо Жизнь человека предопределяет Душа, а она может быть дана ТОЛЬКО БОГОМ. Именно поэтому до момента "вдыхания" БОГОМ Души в плоть - она оставалась просто бездыханной материей, имеющей форму Первородного Адама (Сотворенного БОГОМ по Своему образу и подобию), по образу и подобию которого и была создана Люцифером и его Силами плоть Адама "из праха земного". Но раскрыть эту тайну в Библии БОГ не мог по многим причинам, поэтому процесс создания смертного Адама "из праха земного" был описан в Библии в несколько "завуалированной" форме.
  И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт 2,7)
  
  Как уже было сказано выше, созданная Люцифером и его Силами плоть с "зерном злого семени", которой была придана форма Первородного Адама, не была ЧЕЛОВЕКОМ, а была лишь материей, имеющей форму человека. Человеком эта форма "стала" ТОЛЬКО после "вдыхания" в нее БОГОМ Души. Поэтому содержание стиха (Быт 2,7) соответствует ИСТИНЕ, верно отражает суть произошедшего, не раскрывая при этом тайны.
  Зерно злого семени посеяно в сердце Адама изначала... (3 Езд 4, 30)
  В этом же стихе была сокрыта суть тайны смертного человека. Именно поэтому от смертного Адама могли рождаться ТОЛЬКО (!!!) "нечистые" люди - люди с качествами, предопределяемыми программой, заложенной Люцифером в "зерне злого семени".
  
  ТВОРЦОМ на ПУТИ К ТВОРЦУ, К ЕДИНОМУ эта программа была названа "вирусом Эго Люцифера", а Даниилом Андреевым в "РОЗЕ МИРА" - словом "эйцехоре". В одной из следующих статей тема "вирус Эго Люцифера" или "эйцехоре" будет рассмотрена подробно.
  
  При рассмотрении стихов Библии по вопросу Сотворения человека с позиции их внутренней сути, все "противоречия", как Вы убедились, превратились в кажущиеся, ибо в первой главе речь идет о Сотворении Первородного Человека - Первородного Адама и Первородной Лилит, а во второй - о создании смертного Адама "из праха земного".
  
  Для сравнения предлагаю ознакомиться с объяснением создания человека "из праха земного", данным в Толковой Библии.
  И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт 2,7)
  Толковая Библия под ред. А. П. Лопухина:
  7. Чтобы яснее установить связь этого стиха с предыдущими следует в начале его поставить слово "тогда", после чего весь этот период примет вполне законченный и определенный вид в следующей форме: "в то время, когда были уже созданы небо и земля, но еще не появлялось никаких полевых растений и хлебных злаков, так как не было дождя, не существовало еще человека, но над всей землей висел густой туман, - тогда-то Господь Бог и сотворил человека"
  ..."Господь Бог..." Здесь, как и во многих последующих отделах Библии (III, 1, 9 и др.), оба спорных (конечно, только с точки зрения рационалистов) божеских имени Иегова и Элогим (с евр. яз.) соединены вместе, чем устраняется всякая мысль об их коренном различии, как то силятся доказать враги Библии (т. е. представители отрицательной, рационалистической критики).
  ..."И создал Господь Бог человека из праха земного..." Факт создания человека уже упоминался раньше (I, 27) в истории творения мира, но именно только упоминался в этой общей истории мироздания, в качестве составной ее части; здесь же он подробно передается в вине особого, самостоятельного предмета повествования. "Упомянув в начале II гл. о том, что было уже сказано, Моисей обширно излагает то, чего не было досказано", - говорит св. Ефрем Сирин в своем толковании на это место.
  Самая мысль о создании человека, - собственно внешней оболочки человека, или его тела, из земли, или по более близкому к подлиннику - "из праха земли", обща многим местам как ветхозаветного, так и новозаветного Св. Писания (Быт III, 19; XVIII, 27; Иов X, 9; XXV, 6; Пс XXIX, 10; CII, 14; CXVIII, 73; CXXXVIII, 14-16; Еккл III, 20; XII, 7; Сир XVII, 1; 1 Кор XV, 47-49; 2 Кор V, 1-4 и пр.). В создании тела человека из земной персти заключена идея о сродстве человека со всей видимой природой, ближайшим образом с животным царством, возникшим по творческому мановению из той же самой земли (I, 24). С другой стороны, в признаке материальности физической природы человек дана мысль о ее разрушимости или смертности. Все это, по словам Иоанна Златоуста, преподает прекрасный нравственный урок смирения: "чтобы в самом образе нашего творения преподать нам всегдашний урок не мечтать о себе выше меры, для этого Моисей и повествует обо всем с такою тщательностью и говорит: "созда Бог человека, перст взем от земли" (Беседа на кн. Бытия XIII, Спб. 1898 г., 103 с.).
  ..."и вдунул в лице его дыхание жизни..." Или, по более точному переводу с еврейского, - "вдунул в ноздри его дыхание жизней". Как предшествующее образование тела человека из земли, так и настоящее одухотворение его Богом нельзя понимать в грубо чувственном смысле: в том виде, что сначала будто бы Бог вылепил из глины фигуру человека, а затем взял ее в руки и дунул на нее. Все подобные места, по совету блаж. Феодорита, должно истолковывать "богоприлично" (teoprepos), т.е. сообразно с величием, святостью и духовностью Бога. В частности и настоящее место надлежит изъяснять так, что внешний облик человека возник из земли по творческому глаголу Всемогущего и что в тот самый момент, когда земной прах принял фигуру (форму) человека, эта последняя особым, нарочитым действием самого Бога получила душу, как начало разумной жизни. Идея, лежащая в основе всего библейского рассказа о творении человека, состоит в намерении выставить человека как связь двух миров - мира видимого, физического и невидимого, духовного, и представить его как царя природы и образ самого Бога на земле, и утвердить истину бессмертия человеческой души; язык же, которым выражена такая отвлеченно-возвышенная идея, - это язык образов и картин, на котором только в подобных случаях и мыслило древнейшее человечество. Самая же мысль о том, что человек причастен к божественной жизни, находит себе параллели и в других местах Св. Писания (Иов XXVI, 4; XXXIII, 4; Еккл XII, 7; Деян XVII, 25 и др.).
  ..."и стал человек душею живою..." Соединение высшего божественного начала (дыхания Божья) с низшем материальным (прахом от земли) дало в результате человека как живую душу, т.е. как сознательную личность, одаренную разумом и свободной волей. Но вместе с тем человек, эта "живая душа" бесконечно отличается от Бога, Который есть "Дух животворящ" (1 Кор XV, 45) (*) и относится к нему, как бледная копия - к своему несравненному оригиналу.
  
  (*) "...человек, эта "живая душа" бесконечно отличается от Бога, Который есть "Дух животворящ" (1 Кор XV, 45)..."
  Важно понять, что Душа человека не отличается от БОГА, ибо она Создана БОГОМ. И тем более, человек не отличается от БОГА "ДУХОМ животворящим" (если ОН, точнее, Зерно ДУХА есть в человеке. А по словам Высшего Космического Разума его имеет в настоящее время только около 50% людей). Человек отличается от БОГА только материальной плотью и Сознательной ЛИЧНОСТЬЮ, одаренной свободной Волей, Умом и Разумом.
  
  Хочу обратить внимание читателя на самое большое заблуждение толкователей Библии, считающих, что в стихах (Быт 2,7) и (Быт 1, 27) говорится об одном и том же процессе Творения - "Факт создания человека уже упоминался раньше (I, 27) в истории творения мира, но именно только упоминался в этой общей истории мироздания, в качестве составной ее части; здесь же он подробно передается в вине особого, самостоятельного предмета повествования". В действительности, это разные и КАЧЕСТВЕННО неодинаковые процессы Созидания, происходившие на разных этапах эволюции человека и разделенные очень длительным промежутком времени. И различие не только в примененных словах "сотворил" и "создал" (что само по себе тоже очень важно и отражает суть происходящего) - И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт 1, 27) И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт 2,7) А в том, что в стихе (Быт 1, 27) описывается процесс Сотворения БОГОМ бессмертного Первородного Человека-Бога, как вечного образа бытия БОГА, а в стихе (Быт 2,7) описывается процесс создания смертного человека "из праха земного", "душевного человека" - Сознательной личности, награжденной БОГОМ Душой, которая имеет потенциальную возможность, используя подаренное ей БОГОМ право СВОБОДЫ ВЫБОРА, Волю, Ум и Разум - обрести Зерно ДУХА и "стать" "Духовным человеком".
  И если создание человека "из праха земного", описанное в стихе (Быт 2,7), произошло после грехопадения Первородной женщины Лилит, описанного в начале статьи - именно это и стало первопричиной появления человека "из праха земного". То Сотворение БОГОМ Первородного человека не имеет ни начала, ни конца, ни привязки к обезьяне, что было отмечено Высшим Космическим Разумом при ответе на вопросы:
  В.: Человек есть животное?
  О.: Человек есть человек. Ни одно животное не привязано к нему.
  В.: Человек произошел от обезьяны?
  О.: Исключено. Основа живущих единоначальна в их зарождении, но вид человека индивидуален. Разум заложен изначально. Коррекция внесена после телепортации Планеты.
  В.: Сколько живет, и сколько еще будет жить человек, его передовой отряд?
  О.: А сколько лет живет Пространство - и столько человек. О плоти ты спросила - то недолго. Но разве плоть твоя являет Человека? СОЗНАНИЕ и частица ДУХА, Душа твоя - вот Человек. А плоть - всего лишь оболочка и бренная она. Она всегда уходит в Никуда. И Человек живет, и будет жить, но только в плоти ли?
  Так что есть плоть? Коль держишься за плоть, ты всех вперед уйдешь. Забудь про плоть, Душою дорожи...".
  
  Пояснения к сноскам, данным в тексте:
  (1) - это и стало начальной первопричиной рождения Первородного греха - гордыни.
  (2) - Люцифер.
  (3) - это и стало началом зарождения смертного демонического Человечества.
  (4) - "духом забвения", "духа заблуждения" (1 Ин 4, 2) "действующего ныне в сынах противления" (Еф 2, 2) от самого Начала их сотворения, ибо "зерно злого семени посеяно в сердце Адама изначала". (3 Езд 4, 30)
  (5) - под словами "пока не настанет молотьба" подразумевается процесс разделения "зерен от плевел", о котором Иисус Христос рассказал в форме притчи:
  Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
  Он же сказал им: враг человек сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе ту и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою. (Мф 13, 24-30)
  (6) - под словами "когда исполнится число семян в вас" подразумевается достижение количества людей, имеющих Зерно ДУХА, той критического величины, которая обеспечит безусловное выполнение процесса отделения "зерен" (людей, имеющих Зерна ДУХА) от "плевел" (людей, не имеющих Зерна ДУХА). Этот процесс "молотьбы", описанный Иисусом Христом в общих словах в форме притчи, на современном языке называется Квантовым переходом, подробности которого ВСЕВЫШНИЙ подробно описал (10) в наше время в Откровениях людям Нового века.
  "Всевышний на весах взвесил век сей, и мерою измерил времена, и числом исчислил часы". Если во времена Иисуса Христа время "жатвы" и "молотьбы" было сокрыто тайной, то в Откровениях людям Нового века ВСЕВЫШНИЙ раскрыл "часы жатвы", дату начала первого этапа Квантового перехода - 21 декабря 2012 года.
  В соответствии с Божественной Программой изменения Пространства, уже открываются новые Порталы энергии, а увеличивающийся частотный фон вибрации достигнет максимума первого этапа Квантового перехода 21 декабря 2012 года. http://www.otkroveniya.ru/tolk2/predislovie.html
  (7) - под словами "первый Адам" здесь подразумевается не Первородный Адам, о Сотворении которого БОГОМ говорится в 1 главе Библии, а Адам "из праха земного", о создании которого говорится во 2 главе Библии.
  (8) - под словами "первый человек Адам" подразумевается смертный Адам "из праха земного" - И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт 2,7), в сердце которого было ИЗНАЧАЛЬНО (!!!) "посеянное зерно злого семени". И все люди, родившиеся после Адама, как это следует из текста Библии - имеют лукавое сердце с "зерном злого семени", все рождаются грешными и смертными.
  (9) - под словами "последний Адам" подразумевается человек, который воспользовался данным ему БОГОМ правы свободы выбора, сумел освободиться от духа заблуждения (1 Ин 4, 2), действующего ныне в сынах противления (Еф 2, 2) от самого Начала их сотворения, ибо зерно злого семени посеяно в сердце Адама изначала (3 Езд 4, 30), принял не духа мира сего, а ДУХА от БОГА (1 Кор 2, 12), ДУХА ИСТИНЫ (1 Ин 4, 6) - Зерно ДУХА, стал храмом Святаго ДУХА (1 Кор 6, 19), обрел бессмертие и получил право возвращения из смертного Мира Земли в бессмертный Духовный Мир БОГА.
  (10) - описание подробностей Квантового перехода: Человечество на границе Перехода, Переход из Мира в Мир, Необходимость Квантового перехода, Квантовый переход, Особенности Квантового перехода, Подготовка к Квантовому переходу, Квантовый переход: первый этап, Подготовка к Квантовому переходу, Квантовый переход - это совершенствование человека, Об особенностях Квантового перехода, Подготовка Первого Человека к Квантовому переходу, Квантовый переход - это дверь в Будущее, Преображение человечества предрешено, Освобождение от догм - подготовка к Квантовому переходу, Условия Квантового перехода, Смысл Квантового перехода, Первый этап Квантового перехода, Начало Квантового перехода, Квантовый переход - ГОЛГОФА современного человечества!, Переход в Новый Мир для людей предрешён!, Основы перехода человека в Новый Мир, Боль Перехода, Человечество на границе Перехода.
  
  Итоговой вывод: Если подвести краткий итог всего, сказанного выше, то надеюсь, читатель убедился, что Ад является не мифом, не литературным вымыслом, а реальностью, проявленной на иных, более тонких уровнях бытия, не видимых обычными глазами человека, а только Духовным зрением, куда Душа грешного человека попадает после выхода из физической плоти после ее смерти или при клинической смерти, что было подтверждено многочисленными свидетельствами людей, прошедших через опыт клинической смерти и рассказавшими об этом после возвращения их к жизни.
  Ад - круг наказаний, низший уровень Духовного Мира, где упрямые, непослушные Души людей наказываются очередным кругом проверки на Земле. http://www.otkroveniya.ru/part2/2-05.12.04.html
  Если до Спуска Иисуса Христа в Ад, размыкания его границ и выпуска из него Душ людей всех ветхозаветных пророков выход из Ада был никому невозможен, то сейчас (в принципе) выйти из Ада может любой человек, если станет ДУХОМ животворящим (1 Кор 15, 45), иными словами, обретет Зерно ДУХА.
  С более подробным описанием уровней Ада, данным Христом на ПУТИ К ТВОРЦУ, К ЕДИНОМУ и Даниилом Андреевым в "Розе Мира", читатель ознакомится в других статьях и убедится в их полной тождественности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"