Крекнин Лев Николаевич : другие произведения.

Бог по Корану, Бог и человек. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.92*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткая суть содержания Корана. БОГ в Коране о Себе. Имена и аспекты и БОГА по Корану. Краткое определение БОГА по Корану.

  
   Краткая суть содержания Корана:
  
   Коран, как и Библия, дан в виде притч - прием описания чего-то в аллегорическом литературном жанре с использованием иносказательных форм, которые позволяют дать ИСТИНУ, правдиво описав событие (предмет) и, в то же время, не раскрыв сути ИСТИНЫ.
  
   В этом Коране Мы для наставления людей истолковали притчи разного значенья... (С 17, 89) ЕДИНЫЙ вам ниспослал прекраснейшее Слово в виде Книги, смысл которого в разных стихах иносказательно, но сходно повторяем. (С 39, 23) Одни стихи в ней несут открытый смысл, собой являя как бы Матерь Книги; Другие - скрыты в толковании своем... И открывается лишь тем, которые глубоким знанием владеют. "Мы веруем в Святую Книгу, - говорят они, - где все стихи явлены от ЕДИНОГО! И весть ее способен охватить лишь тот, чей разум светел". (С 3, 7)
  
   Описание событий на языке притч делалось не для сокрытия ИСТИНЫ, а потому, что Ум и СОЗНАНИЕ людей, находящихся даже на одном этапе эволюционного развития (особенно времен пророков Библии и Корана), могут значительно отличаться друг от друга по уровню СОЗНАНИЯ, развития, возможности восприятия, понимания и Осознания ИСТИНЫ. Одни могут воспринять только внешнюю оболочку слов, поняв их буквально, не понимая глубинной ИСТИНЫ, скрытой в словах притч. А значит, суть ИСТИНЫ для них останется тайной, в то время, как Посвященному и Просветленному даже в словах притч будет ясна суть ИСТИНЫ.
   Язык притч, продиктованный уровнем СОЗНАНИЯ людей и пророков времен Библии и Корана, стал "камнем преткновений", корнем всех проблем и разногласий, лежащих в понимании ИСТИН, заключенных в слова, трактовке их без искажений, исполнении их без отклонений. Вот об этот "камень" "спотыкались" и продолжают "спотыкаться" сейчас, искажая ИСТИНЫ ЕДИНОГО, трансформируя их в Истинность, в вольное или невольное заблуждение или в ложь.
  
   Одним из основных нарушений Заветов ЕДИНОГО, повлекшим за собой многие другие, было нарушение Завета сохранения Единства, приведшего к разделению верующих на конфессии, многочисленные религиозные общины и секты, имевшего катастрофические последствия для религий. Еще раз подчеркивая важность сохранения Единства ЕДИНЫЙ говорит в Коране: Он учредил для вас в религии Закон, который был завещан Ною - тот, что внушением тебе Мы ниспослали, и что завещан Аврааму, а следом Моисею и позднее Иисусу: "В религии блюдите стойкость, и в ней Единство сохраняйте!"... Но разделились меж собой они, когда к ним знание пришло, по злобной зависти друг к другу. И, если бы Господне Слово не предварило срок, назначенный для них, меж ними все б уже решилось. Но те, кто после них наследовали Книгу, в сомнении об этом пребывают. (С 42, 13-14)
  
   Коран является кратким пересказом-напоминанием событий Библии с отражением всех основных событий Библии: Сотворения Мира и Первородного человека (джинна) "из палящего огня" (С 15, 27), его грехопадения; создании смертного человека "из праха" (С 22, 11), "из гончарной глины, (сухой) и звонкой, (как фаянс)" (С 55, 14); грехопадения Адама и Евы; описанием посланий и деятельности пророков (Ноя, Авраама, Моисея, Лота... Иисуса Христа) с указанием их равнозначности между собой; Всемирного потопа; грядущего Ссудного Дня; допущенных священнослужителями иудаизма и христианства многочисленных нарушений, искажений (уход от Единого БОГА, введение догмата "троицы", икон, обожествление Иисуса Христа и Девы Марии, отрицание бессмертия Души, утверждение существования "одной единственной жизни человека"...), и даже утаивания ИСТИН Библии и Заветов ЕДИНОГО; перечисления грехов людей, которые приведут в Ад, о переходе верных ЕДИНОМУ в Рай... т.д.. Но это не является пересказом пророком Мухаммедом, как это трактуется многими энциклопедиями, событий Библии услышанных им от кого-то из людей. Это есть иная трактовка их БОГОМ, переданная пророку Мухаммеду через Архангела Гавриила, чему есть веские доказательства. Это есть изменение, корректировка с учетом новых обстоятельств того, что было дано БОГОМ раньше. Как через Иисуса Христа БОГ изменил Закон, данный Им ранее Моисею, так и через пророка Мухаммеда Он указал на заблуждения, искажения ИСТИН Библии иудеями и христианами, а также дал новые морально-этические, правовые нормы и Законы, которые легли в основу шариата - свода религиозных и юридических правил, основанных на Коране, провозглашенных исламом "вечным и неизменным" плодом божественных установлений.
  
   Кроме этого Коран содержит много подробных деталей, которых нет ни в Библии, ни в других источниках (о Первородном человеке - джинне "из палящего огня", о сыне Ноя, о вероломности жен Ноя и Лота, о сроках реализации Повелений, кары и восхождения по ступеням...). Сам этот факт является подтверждением того, что Коран получен от Того, Кто знает ВСЕ, не говоря о прямом подтверждении "авторства" Корана Самим ЕДИНЫМ - ЕДИНЫЙ свидетельствует Сам, что все ниспосланное Им тебе по Его Мудрости и Знанию исходит, и Ангелы свидетельствуют это, хотя достаточно свидетельства ЕДИНОГО! (С 4, 166) Что ж им не поразмыслить над Кораном? Не будь он от ЕДИНОГО, в нем много бы нашлось противоречий. (С 4, 82)
  
   Коран являлся попыткой ЕДИНОГО вернуть иудаизм и христианство в русло религии, основы которой были даны Им в Ветхом завете. Основа ее - Вера в Единого БОГА. Ярким примером этой Веры был Авраам, которого ЕДИНЫЙ приводит всем верующим, как образец достойный подражания.
   Был Авраам, поистине, образцом для подражания, покорно преданным ЕДИНОМУ, - истинным праведником, и не был он из многобожников неверных. (С 16, 120) Поистине, для вас прекрасный есть пример в Аврааме и в тех, кто следовал за ним. (С 60, 4)
   Кто лучше исповедует религию, чем тот, кто обратил свой лик к ЕДИНОМУ, добро творит благочестиво и следует путем верного Авраама! Поистине, ЕДИНЫЙ взял другом Авраама! (С 4, 125)
   Потом тебе (Мухаммеду) Мы в Откровении внушили: "Ты следуй вере Авраама, истинного праведника (ханифа), ведь не был он из многобожников неверных". (С 16, 123)
   Усердствуйте на промысле Господнем усердием, что надлежит величию Его. Он вас избрал, и в вероуложении для вас Он тягот никаких на вас не возлагает, как и в уставе веры Авраама, вашего отца. Он называл вас "покорными БОГУ" (мусульманами) и прежде, и сейчас. (С 22, 78)
   ЕДИНЫЙ учредил для вас в религии Закон, который был завещан Ною - тот, что внушением тебе (Мухаммеду) Мы ниспослали, и что завещан Аврааму, а следом Моисею и позднее Иисусу: "В религии блюдите стойкость, и в ней Единство сохраняйте!" (С 42, 13)
   Поистине, среди людей всех ближе к Аврааму те, кто пошел его путем, кто следует стезею этого пророка, и те, кто Господу предался всей душой. ЕДИНЫЙ - им друг и покровитель! (С 3, 68)
  
   ЕДИНЫЙ говорит в Коране о многих ИСТИНАХ: О необходимости соблюдения Заповедей ЕДИНОГО, данных еще во времена Ноя, Авраама, Моисея, Иисуса Христа, но главное, о поклонении только ЕДИНОМУ, а не другим Богам, в том числе и не Иисусу Христу, который является лишь его посланником, а не Богом; о бессмертии Души человека, о множественности воплощений человека (реинкарнация); об ответственности человека за все свои мысли, слова, поступки, о причинно-следственной связи с ними судьбы человека (карма), о кармических Служителях, записывающих каждое слово и каждое деяние человека в Книгу Жизни; об Ангелах-Хранителях, имеющихся у каждого человека; о Ссудном Дне, на который предстанут Души всех живущих и давно ушедших из жизни людей, "встав из мертвых". И каждый увидит страницы своей Книги Жизни, в которой записаны все его грехи, даже самые незначительные, совершенные им в многочисленных воплощениях. И каждый получит только по грехам своим. Если же кто-то совращал людей с пути ЕДИНОГО, тогда он ответит и за свои грехи и за грехи всех, кого совратил. Тех, кто нарушал Заповеди ЕДИНОГО, не веруя в иную жизнь в Мирах ЕДИНОГО, отдавал предпочтение материальным благам и удовольствиям физического мира, совращал людей с пути ЕДИНОГО ожидает Ад. Тем, кто соблюдал Заповеди, стяжал ДУХ, а не материю, предстоит переход в Новый Мир (Рай), где их ожидает счастливая вечная жизнь (бессмертие); о Сатане (Иблисе), как наместнике ЕДИНОГО на Земле, призванного проверить неверных на верность ЕДИНОМУ, увлечь их на путь греха, отвести от ПУТИ К ЕДИНОМУ - "Это, поистине, тот путь, что напрямую их ко Мне ведёт" . (С 15, 41)
  
   Для меня подобное значение роли Сатаны (Иблиса) стало неожиданностью. Многие из описанных ИСТИН были известны и не подвергались сомнению. По части из них, как и у большинства христиан, у меня было искаженное понимание (по отношению к иконам, догмату "троица", Иисусу Христу, как Богу...). Но ортодоксальным христианством почти все перечисленные ИСТИНЫ ЕДИНОГО отвергаются, как ересь. Если отцы церкви, решения вселенских и ватиканских соборов, сотни иерархов многочисленных ветвей христианства говорят одно, а один ЕДИНЫЙ говорит другое, то кто из них прав? Безусловно, ЕДИНЫЙ!!! И Он просит иудеев и христиан поверить и принять Коран, как ИСТИНУ от Него.
  
   Коран подтверждает, что только ЕДИНЫЙ, является единственным БОГОМ-ТВОРЦОМ Мироздания, Учредителем всех религий, единственным БОГОМ всех религий Мира, что поклонение возможно только ЕДИНОМУ.
  
   Ваш БОГ Един, и нет другого божества, помимо БОГА. Всемилостив и милосерден Он! (С 2, 163) И Он - ЕДИНЫЙ! Кроме Него, другого божества не существует. Он ведает о всем, что скрыто иль открыто (вам). Всемилостив и милосерден Он (безмерно)! (С 59, 22) Не веруют и богохульствуют те, кто говорит: "ЕДИНЫЙ есть третий из троих", - тогда как нет иного божества, кроме ЕДИНОГО одного, Единого для всех. И коль они не прекратят хулы речей, постигнет тех из них мучительная кара, кто не уверовал в Него. (С 5, 73) Коль не Его, так только имена вы чтите, что вы придумали и ваши праотцы, - на что ЕДИНЫЙ им власти не давал. Решение всему - лишь у ЕДИНОГО, и повелел Он поклоняться лишь Ему. Сие есть истинная вера, но большинство людей (того) не понимает. (С 12, 40)
  
  
   БОГ в Коране о Себе:
  
   Обращаю внимание читателя на очень важную деталь - Слово БОГА пророк Мухаммед получал не в прямом диалоге, как Моисей и другие пророки, а через Архангела Гавриила, поэтому для текстов Корана местоимения "Я", "Мне", "Меня" - равнозначны местоимениям "Мы", "Он", "Ему", "Его (Него)".
  
   ЕДИНЫЙ! Нет божества, кроме Него - Вечноживущего и Самосущего! (С 3, 2) И Он - ЕДИНЫЙ, Творец (Вселенной), создатель (совершенного порядка в ней), образователь (высших форм и видов), - к Нему прекраснейшие имена восходят, и все, что в небесах и на земле, хвалу и славу воздает ЕДИНОМУ, (Кто безгранично) мудр и велик! (С 59, 24) Хвала Ему! Всем в небесах и на земле лишь Он Один владеет, и все послушно Его Высшей Воле - Тому, Кто небеса и землю сотворил. Когда задумано творенье Им, Он молвит: "Будь!" - и явится оно. (С 2, 116-117) Хвала ЕДИНОМУ, Господу Миров! (С 1, 1-2)
  
   Ужель неверные не видят, что небо и земля единой массой были, которую Мы рассекли на части, и извели из животворной влаги всяко живое существо? Неужто не уверуют они? Мы на земле установили прочно стоящие (твердыни гор), чтобы она не колебалась с ними, и проложили в них проходы для дорог, чтоб, (осознав эти знаменья), они пошли прямым путем. Мы небеса раскинули (для них) охранным сводом, и все же отвращаются они от тех знамений, (что являет им творение Господне). Он - Тот, Кто создал Ночь и День и Солнце и Луну - и всем им начертал свой путь по небосводу. (С 21, 30-33) ЕДИНЫЙ сменяет ночь и день, - в этом, поистине, есть назиданье для тех, кто зрить способен (в суть). (С 24, 44) ЕДИНЫЙ - Творец всего, что суще, распорядитель всякой вещи, в Его Руке ключи и от небес, и от земли, и те, кто не уверует в Его знаменья, убыток тяжкий понесут. (С 39, 62-63)
  
   Мы распростерли землю (вам) и разбросали (горные твердыни), прочно стоящие (в недвижности своей), произвели на ней творения всех видов по (мудрой) соразмерности (Творца). На ней Мы пропитание устроили для вас и тех, кого кормить вам не придется. И (на земле) нет ни единой вещи, хранилища которой не было б у Нас, но Мы ее низводим (по частям) в (строго) назначенном размере. Мы ветры плодотворные вам шлем, и с неба воду льем обильно, и напояем ею вас, хотя не вы - хранители ее запасов. (С 15, 19-22) Ужель не видишь ты, как облака ЕДИНЫЙ перегоняет, потом соединяет их, потом их обращает в тучу, и видишь ты, как из ее расщелин льется дождь. И с неба Он низводит горы (облаков), в которых град (хранится); Он поражает им, кого желает, его отводит Он от тех, кто мил Ему. Блеск молнии Его почти лишает зренья. (С 24, 43) И сотворил ЕДИНЫЙ всю живность из воды; Одни из них передвигаются на брюшке, на двух ногах другие ходят, иные же - на четырех. (И мудростью Господней Воли) Творит ЕДИНЫЙ, что пожелает, - ведь мощен Он над всем и вся! (С 24, 45) ЕДИНЫЙ есть Тот, Кто сделал землю вам обителью сохранной, (над ней) вознес небесный свод; придал вам форму и сделал ваши формы совершенны. Он наделил благами вас (для насыщения души и тела). (С 40, 64) Он - Тот, Кто назначает форму вам еще в утробах матерей в Ему угодном виде. И нет другого божества, кроме ЕДИНОГО, исполненного мудрости и мощи. (С 3, 6)
  
   Восславь же имя БОГА твоего - Всевышнего (Хранителя и Властелина), Кто сотворил и соразмерил, распределил (пути) и все направил, Кто повелел произрасти лугам, чтобы потом их в темное жнивье повергнуть. (С 87, 1-5) И это (все) - творение ЕДИНОГО. Так покажите Мне, что сотворили те, иные, кроме БОГА. Поистине, неправедные - в явном заблужденье! (С 31, 11) Он - ЕДИНЫЙ - Един; Извечен ЕДИНЫЙ один, Ему чужды любые нужды, мы же нуждаемся лишь в Нем. Он не рождает и Сам не рожден, неподражаем Он и не сравним (ни с чем, что наше виденье объять способно или земное знанье может охватить). (С 112, 1-4) ЕДИНЫЙ есть Тот, Кто создал ночь, чтоб вы могли почить, и день - чтобы (помочь вам) видеть. Поистине, исполнен щедрости и мудрости Господь для всех людей, но большинство из вас Ему неблагодарны. Таков ЕДИНЫЙ - ваш БОГ, Создатель всех вещей! И нет другого божества - лишь Он один. Но как же вы отвращены от ИСТИНЫ Его! Отвращены все те, кто отвергает знамения Господни (на земле). (С 40, 61-63)
  
   Он - Тот, Кто Книгу в ИСТИНЕ тебе послал в знак подтверждения ниспосланного прежде. И до нее Он (с Моисеем) ниспослал Закон, за ним - Евангелие (с Иисусом) как руководство для людей, а также ниспослал вам Аль Фуркан (для различения добра и зла). Для тех же, кто Знамениям ЕДИНОГО не поверит, суровым будет наказание Его, - Он всемогущ! Возмездия Блюститель! (С 3, 3-4) Он - Тот, Кто Своего посланника послал и с ним - (вам) руководство (в жизни), религию, (что Свет Господней) ИСТИНЫ (несет), чтобы явить ее превыше прочей (веры), хоть многобожникам и ненавистно это. (С 61, 9) Иль есть у них другие боги, кто учредил для них в религии (законы), которые ЕДИНЫЙ недозволял? И если б не (Господне) Слово решения (о Судном Дне), меж ними все б уже решилось. Поистине, для преступивших суровым будет наказание Господне. (С 42, 21)
  
   Он - Тот, Кто посылает Своему слуге знаменья ясные, чтобы из мрака к свету вас он вывел, - поистине, ЕДИНЫЙ к вам милостив и благ. (С 57, 9) ЕДИНЫЙ - Друг и Хранитель тех, кто верует (в Него), из тьмы Он выведет их к свету. (С 2, 257) ЕДИНЫЙ есть Свет земли и неба, и Свет Его подобен нише, а в ней - светильник, что в стекле, стекло же - точно яркая звезда, (роняющая) свет жемчужный. (Светильник) зажигается от древа смоковницы благословенной ни на востоке, ни на западе (земли), чье масло может вспыхнуть (светом), хотя огонь его и не коснется. (Кладется) Свет на Свет (все выше к небесам), и к Свету Своему ведет ЕДИНЫЙ лишь тех, кого (Своей угодой) пожелает. Так для людей ЕДИНЫЙ приводит притчи: Ему известна всякой вещи (суть). (Горит тот Свет) в домах, которые ЕДИНЫЙ дозволил возвести, чтоб в них звучало Его имя, чтоб в них хвалой там славили Его и по утрам, и вечерами, - люди, которых ни торги и ни продажа не отвлекли от поминания ЕДИНОГО, (не уклонили) от часов молитвы, от милостыни на очищение (не увели). Они страшатся только Дня, когда (от ужаса) их взоры и сердца перевернутся, (и строго следуют ниспосланному Слову), чтоб их вознаградил ЕДИНЫЙ за лучшие из их деяний и чтобы от Своих щедрот умножил им Свое (вознагражденье), - без счета даст потребное ЕДИНЫЙ тому, кого сочтет Своим желаньем. (С 24, 35-38)
  
   Так веруйте в ЕДИНОГО и посланника Его и (с милосердием) расходуйте из благ, что Он оставил вам в наследство, - ведь тех, кто верует (в ЕДИНОГО), расходуя (из своего добра) на промысле Его, ждет превеликая награда. Так что удерживает вас от поклонения ЕДИНОМУ? Ведь вас уверовать в Него зовет (Его) посланник. И если обрели вы веру, то, несомненно, с вами в Договоре Он. (С 57, 7-8)
  
  Но станут идолы напутствовать неверных и поведут от света к мраку их. Они все - обитатели Огня и в нем останутся навечно. (С 2, 257) И меж собою не сравняться всем обитателям Огня и Сада, и в благодати быть лишь обитателям Садов! (С 59, 20) Поистине, от Божьих глаз ничто не скроется ни на земле, ни в небе! (С 3, 5) Ведь власть на небесах и на земле принадлежит ЕДИНОМУ, и лишь к Нему вернется все. (С 24, 42)
  
   Все в небесах и на земле хвалу и славу воздает ЕДИНОМУ, Кто всемогущ и мудр безмерно! Лишь Он владеет небесами и землей, лишь Он дарует жизнь иль смерть (вам) назначает, - Он всемогущ над всем и вся! Начало и конец - Он, явь и тайна и преисполнен знанья всякой вещи. Он - Тот, Кто небеса и землю сотворил за шесть (небесных) дней и утвердил Свое державие на Троне. Он знает, что уходит в землю и что выходит из нее; Он знает, что нисходит с неба и что стремится к небесам. И где б вы ни были, всегда Он с вами и зрит незримо все, что делаете вы. Лишь Он владеет небесами и землей, и лишь к ЕДИНОМУ - возвращение всех дел. Он вводит ночь на смену дня и день вливает в ночь, и Он владеет знанием того, что схоронилось в ваших душах. (С 57, 1-6) Мы ниспослали ясные знаменья, (и ими) ведет ЕДИНЫЙ к пути прямому того, кого Своим желанием сочтет. (С 24, 46)
  
   Ваш БОГ Един, и нет другого божества, помимо БОГА. Всемилостив и милосерден Он! (С 2, 163) Всем в небесах и на земле владеет Он один. (С 21, 19) И Он - ЕДИНЫЙ! Кроме Него, другого божества не существует. Он ведает о всем, что скрыто иль открыто (вам). Всемилостив и милосерден Он (безмерно)! (С 59, 22) ЕДИНЫЙ, поистине, (державием Своим) (в порядке строгом) держит небеса и землю, чтобы не выбились они из-под Его управы, - ведь если бы подобное случилось, никто иной, кроме Него, их (вместе) удержать не смог бы, - Он, истинно, Воздержан и Прощающ! (С 35, 41) Он - Царь, Он - свят, источник совершенства, Он мир дарит, заповедает веру и блюдет сохранность; Верховный судия, что власти безграничной преисполнен. Хвала же Господу! Он выше всех божеств, что люди измышляют в равные Ему! (С 59, 23)
  
   Лишь ЕДИНЫЙ есть ИСТИНА (творенья - начало и конец его), - лишь Он живит обретших смерть, Он - всемогущ над всем и вся! И потому, что Час наступит - нет в том сомненья никакого, - и потому, что воскресит ЕДИНЫЙ всех пребывающих в могилах. (С 22, 6-7) Поистине, крепки тиски Господни! Ведь Он один вершит первичное созданье, и Он один способен жизнь восстановить. Он добролюбия и всепрощенья полон, Владыка Трона (Вседержавья) Достохвальный! Вершитель всех Своих желаний! (С 85, 12-16) И лишь ЕДИНЫЙ есть ИСТИНА, а те, кого кроме Него вы чтите, - Ложь, и лишь ЕДИНЫЙ возвышен и велик безмерно! (С 31, 30)
  
   Всемилостив и милосерден (Он Один), Дня Судного Один Он властелин. (С 1, 3-4) В тот День Он скажет: "Будь!", - и станет он. И Слово Его - ИСТИНА сама. Он будет властвовать в тот День, когда раздастся трубный глас. Ему незримое и явное известно, - Он - мудр и (о всякой сути) сведущ! (С 6, 73)
  
   Таков ЕДИНЫЙ, Владыка ваш! Иных богов, кроме Него, не существует. Творец всего, что суще (в мире). Так поклоняйтесь же Ему! Он, истинно, распорядитель всякой сути. (С 6, 102) Коль не Его, так только имена вы чтите, что вы придумали и ваши праотцы, - на что ЕДИНЫЙ им власти не давал. Решение всему - лишь у ЕДИНОГО, и повелел Он поклоняться лишь Ему. Сие есть истинная вера, но большинство людей (того) не понимает. (С 12, 40) Таков ЕДИНЫЙ - ваш Повелитель! Благословен ЕДИНЫЙ - Господь миров! (С 40, 64)
  
   ЕДИНЫЙ! Нет божества, кроме Него, живущего и самосущего извечно! (С 2, 255) Все в небесах и на земле хвалу и славу воздает ЕДИНОМУ - Тому, Кто мудрости и мощи преисполнен. (С 59, 1) Все в небесах и на земле подвластно Его воле, в Своем могуществе велик Он и высок! (Величием Его) в своем высоком своде готовы расколоться небеса, и славословят ангелы Владыку своего, и молят о прощении для тех, кто на земле (грешит). Ужель ЕДИНЫЙ - не Тот, Кто милосерд и всепрощающ?! (С 42, 4-5) Он - Тот, Кто принимает покаяния служителей Своих, прощает (им) грехи и знает все, что вы творите. (С 42, 25) Не будьте вы подобны тем, которые забыли БОГА, а Он заставил их забыть самих себя, - они все грешники (надменные) (пред БОГОМ). (С 59, 19)
  
  
   Имена и аспекты БОГА по Корану: Аллах ~ ЕДИНЫЙ, (С 1, 1) ЕДИНЫЙ - Един, (С 112, 1) БОГ Един, (С 2, 163) Единый БОГ (для всех), (С 16, 22) Един и всемогущ, (С 39, 4) БОГ человеческого рода, (С 114, 3) Всевышний, (С 2, 253) Властитель людей, (С 114, 2) Господь, (С 21, 30) Господь Миров, (С 1, 1) истинный Господь, (С 10, 32) Вершитель всех Своих желаний, (С 85, 16) все Творящий Словом, (С 2, 117) Творец Вселенной, (С 59, 24) Творец небес, земли Создатель, (С 39, 46) Творец ночи и дня, Солнца и Луны, (С 21, 33) Творец всего, что сущее, (С 39, 62) Творец (Первородного) человека из Огня, (С 15, 27) Создатель, (С 59, 24) Создатель всех вещей, (С 40, 62) Создатель смертного человека из праха, (С 22, 5) Владыка, (С 2, 200) Владыка всех Миров, (С 81, 29) Владыка Трона Вседержавья, (С 85, 15) Владычества Держитель, (С 3, 26) Владыка Ангелов, (С 42, 5) (С 4, 56) Всемогущий, (С 2, 20) Вечноживущий и Самосущий, (С 3, 2) Всеведущий, (С 66, 2) Всемилостивый, (С 1, 1) Властелин, (С 10, 68) Достохвальный, (С 42, 28) Единый и Неодолимый, (С 12, 39) Извечен, (С 112, 2) Могучий, (С 43, 9) Мудрый, (С 4, 56) Милосердный, (С 1, 1) Повелитель, (С 40, 64) Покровитель, (С 2, 286) Любовь, (С 19, 96) ИСТИНА, (С 22, 6) и Слово Его - ИСТИНА сама, (С 6, 73) Свет земли и неба, (С 24, 35) Свет, (С 61, 8) не рожден, (С 112, 3) живосущий, (С 40, 65) неподражаем, не сравним ни с чем, (С 112, 4) Царь, (С 59, 23) Всевышний Хранитель, (С 87, 1) покровитель, помощник (С 22, 78) Друг и Хранитель, (С 2, 257) друг Авраама, (С 4, 125) Кто принимает покаяния, прощает грехи, (С 42, 25) Воздержан и Прощающ, (С 35, 41) Отдающ и Всепрощающ, (С 110, 3) Верховный судия, (С 59, 23) Возмездия Блюститель, (С 3, 5) в возмездии Своем суров, (С 8, 25) Властелин Ссудного Дня. (С 1, 1) Начало и конец, явь и тайна, (С 57, 3) источник совершенства, мира, Веры, святости, (С 59, 23) учредитель законов и религии, (С 42, 21) податель знания и Мудрости, (С 12, 22) властитель над жизнью и смертью, (С 53, 44) податель всех щедрот, (С 3, 8) благ и Ада, (С 17, 18) направитель праведной стези на путь спасения из мрака к Свету. (С 5, 16)
  
  
   Краткое определение БОГА по Корану: БОГ извечен, не рожден (был, есть и будет всегда), неподражаем, не сравним ни с чем. БОГ Словом Сотворил Мироздание. БОГ Вечноживущий - Единый БОГ и нет иного БОГА, кроме Него. БОГ - Аллах ~ ЕДИНЫЙ, Творец всего, Господь, Создатель, Самосущий, Всевышний, Всемогущий, Великий, Владычества Держитель, Владыка Трона Вседержавья, Владыка всех Миров, Властелин, Достохвальный, Истинный, Всеведущий, Мудрый, Милосердый, Всемилостивый, Всепрощающий, Могучий, Неодолимый, Царь, Любовь, ИСТИНА, Огонь, живосущий, источник святости, совершенства, мира, Веры, властитель над жизнью и смертью, податель благ и Ада, Вершитель, Повелитель, Покровитель, Друг и Хранитель, друг Авраама, Законодатель, учредитель религии, Верховный судья, Возмездия Блюститель, Властелин Ссудного Дня.
   БОГ - начало и конец, явь и тайна, Солнце и Луна, Свет и Тьма, Жизнь и смерть, Рай (вечная Благодать) и Ад (вечные страдания). БОГ - ВСЁ и нет ничего и никого вне БОГА.
Оценка: 2.92*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"