Крекнин Лев Николаевич : другие произведения.

О Божественном происхождении человека и важности признания этого факта человеком для перехода в Новый Мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тексты Библии и Откровений, подтверждающие Божественное происхождение человека.

  Вопрос Сотворения человека, его Божественного происхождения, являясь одним из самых "древних" в истории Человечества, до сих пор является для многих людей, в том числе священнослужителей и религий, предметом споров и разногласий, и даже стал одной из причин разделения христианской церкви на католическую и православную. Если православная церковь признает Божественное происхождение человека от БОГА, то Ватикан согласился с теорией Дарвина о происхождении тела человека от обезьяноподобных предков, отнеся акт Божественного Творения только к Душе человека (энциклика 1950 папы Пия II). Причиной такого разногласия стало искаженное понимание двух принципиально разных процессов - процесса Сотворения БОГОМ Первородного Божественного человека по Своему образу и подобию в 1 главе Библии, и создания смертного человека из "праха земного" во 2 главе Библии, разделенных очень большим промежутком времени, и принятие их за единый процесс.
  
  Понимание неискаженной сути вопроса Сотворения человека, признание им своего Божественного происхождения от Единого БОГА Мироздания приобретает особое важное значение в наше время, так как перейти в Духовный Мир БОГА, в Новый Мир Шестой расы смогут ТОЛЬКО люди, освободившиеся от религиозных догм прошлого.
  
  Без понимания своих ИСТОКОВ, а также своей РОЛИ в Пространстве Разума, невозможно подняться на следующий виток эволюции! http://www.otkroveniya.ru/tolk3/t3-23.05.10.html
  
  Человек просто обязан, отбросив догмы прошлых веков, посмотреть на свою Божественную ПРИРОДУ современным взглядом, и, продолжая соблюдать традиции предков, всё же подняться в своём понимании Пространства до уровня Со-Знания СОТВОРЦА, ибо человек НЕВЕРИЯ, а значит - человек НЕЗНАНИЯ, не может быть допущен не только к Пространству Шестой расы, но даже и к Экзамену под названием "Квантовый переход"! http://www.otkroveniya.ru/tolk3/t3-10.03.10.html
  
  Вы просто обязаны перешагнуть догмы прошлых тысячелетий, которые подготовили для вас прошлые поколения под гнётом властей человеческих, включая и "Духовную" власть.
  Я понимаю, что это трудно сделать сейчас для вас, но это единственный путь спасения Души, ибо Мне "Там" не нужны догмы Материального Мира, они остаются в прошлом. http://www.otkroveniya.ru/tolk2/t2-01.12.07.html
  
  Человек, не понимающий или не принимающий своего происхождения и не понимающий меры своей ОТВЕТСТВЕННОСТИ за собственный уровень совершенства, уже потерян для Меня, ибо в Новом Мире Шестой расы не будет дуальности Пятой расы! http://www.otkroveniya.ru/tolk2/t2-29.01.09.html
  
  Я вас прошу лишь о том, чтобы вы перешагнули догмы прошлых лет и постарались самостоятельно понять, а самое главное - принять Новый Мир, ибо сейчас вопрос стоит о вашем будущем! http://www.otkroveniya.ru/tolk2/t2-20.05.08.html
  
  Поэтому в Откровениях, данных БОГОМ-ТВОРЦОМ в наше время, ИМ объясняется современное толкование этих вопросов, раскрываются причины умышленного искажения их определенной категорией людей. Именно поэтому так важно для людей изучение Откровений, являющихся для верующих всех религий единственной и последней возможностью освободиться от религиозных догм прошлого и получить шанс на переход в Вечный Духовный Мир БОГА.
  
  Но даже если посмотреть на тексты Библии с позиции Истины слов БОГА, а не искаженного толкования их людьми, то и там приведено много свидетельств (если сознательно "не закрывать на это глаза"), однозначно подтверждающих Божественное происхождение человека от БОГА, в чем я и предлагаю Вам самим убедиться.
  
  И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами. (Быт 1, 26)
  И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт 1, 27)
  И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. (Быт 1, 28)
  
  Комментарий на стихи (Быт 1, 26-28).
  В стихе (Быт 1, 26) БОГ сообщает о Своем желании совершить акт Божественного Творения по Сотворению подобного Себе первого или Первородного человека. Стих в развернутой форме раскрывает суть и этапы технологии предстоящего Творения.
  И сказал Бог. Слово, Мысль и Воля БОГА являются основополагающими компонентами любого Созидательного Творения. И в кратком выражении сказал Бог, хотя и говорится только о Слове, присутствуют одновременно и Мысль и Воля БОГА. Ибо сначала, как мы знаем, была Мысль - Я помыслил. (3 Езд 6, 6) Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони; (Притч 8, 22) Затем Словом была проявлена Воля БОГА к реализации рожденной Мысли. БОГ предопределил Словом действие, которое должно произойти, сообщил о намерении Сотворить его самостоятельно - сотворим. Определил, что должно быть Сотворено и дал имя предстоящему Творению - человек. Определил свойства и характеристики, которым должен соответствовать человек - по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они...
  
  Стихом (Быт 1, 27) утверждается факт Сотворения БОГОМ человека - по образу Своему, по образу Божию. Что представляет собой образ Божий?
  Перечисленные в Библии качества и аспекты БОГА дают возможность получить представление о сути образа Божия: Всемогущий (Быт 17, 1), Всевышний (Пс 77, 35), Вседержитель (Иудифь 16, 5), Единовластвующий (3 Мак 2, 2), Владыка Святый и Истинный (Откр 6, 10), Владыка небесный (2 Мак 15, 4), Владыка неба и земли (Быт 14, 19), Владыка царей (Дан 2, 47), Владыка владык (Втор 10, 17), Владыка всякого создания (3 Мак 2, 2), Отец Небесный (Лк 11, 13), Царь небес (3 Мак 2, 2), Царь вечный (Иер 10, 10), Царь святых (Откр 15, 3),
  Святый во святых (3 Мак 2, 2), Ты един свят (Откр 15, 4), Любовь (1 Ин 4, 16), ИСТИНА (Иер 10, 10), Свет (1 Ин 1, 5), Свет и Тьма (Дан 3, 70),
  Господь сил, (Пс 45, 12) велик могуществом (Наум 1, 3), Властвующий над всякою властью (3 Мак 5, 36), Премудрый (Рим 14, 26), руководитель к мудрости, исправитель мудрых (Прем 7, 15), достохвален (Пс 95, 4), благомилостив (Иудифь 16, 15) и многомилостив (Пс 144, 8), человеколюбивый и милосердый (Исх 34, 6), податель даров (3 Езд 7, 68), щедр и милостив (Пс 102, 8), Законодатель (Иак 4, 12), Создатель заповеди (Быт 2, 16) и завета (Быт 9, 10), Спаситель и Искупитель (Ис 60, 16), хранитель (Пс 120, 5), заступник, (Пс 45, 12), Избавитель (Пс 77, 35), Законодатель и Судия (Иак 4, 12).
  Вечный (Вар 4, 10), все животворящий (1 Тим 6, 13), источник воды живой (Иер 2, 13), жизнь вечная (1 Ин 5, 20), имеющий бессмертие (1 Тим 6, 16), нетленный, невидимый, премудрый (1 Тим 1, 17), присносущий, (Дан 6, 26), сокровенный (Ис 45, 15),
  Творец ВСЕГО (Иер 10, 16) - Солнца и Луны (Быт 1, 1), Неба и Земли, моря и источников вод, (Откр 14, 7), нетленного человека, образа вечного бытия Своего (Прем 2, 23).
  
  И БОГ по этому образу Божию Сотворил образ Божественного Первородного человека - сотворил его. Эти два слова в конце фразы подчеркивают, что БОГ Сотворил ТОЛЬКО ОДНОГО (!!!) Первородного человека, ибо Первородный, по определению, может быть только один.
  Толковый словарь русского языка:
  Первородный, -ая, -ое (стар.). Родившийся первым, самый первый. П. сын.
  
  И этот Первородный человек был Сотворен в двух ипостасях - мужчину и женщину сотворил их, и каждая из ипостасей - и Первородный мужчина, и Первородная женщина - была Сотворена по образу Божию, а значит, имела выше перечисленные аспекты и качества БОГА, что подтверждается и другими текстами Библии.
  
  Первородный человек не должен быть подвержен никаким разрушениям, быть первообразом вечного бытия БОГА, для которого ОН и создал всё - Ты называешься его первообразом, потому что Ты подобен ему, для которого создал все и которого Ты уподобил семени земледельца. (3 Езд 8, 44) Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; (Прем 2, 23)
  
  Первородный человек должен иметь тонкоматериальную плоть, быть Сыном БОГА, которому должны поклоняться все Ангелы Божии, иметь силы и возможности для Божественного Творения - Который есть образ Бога невидимого; (Кол 1, 15) Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. (Евр 1, 5-6) По природе их, облек их силою и сотворил их по образу Своему. (Сир 17, 3) Умоляю тебя, дитя мое, посмотри на небо и землю и, видя все, что на них, познай, что все сотворил Бог из ничего (т.е. из Божественной энергии) и что так произошел и род человеческий. (2 Макк 7, 28)
  
  Первородного человека, Сотворенного по образу Своему, по образу Божию, в стихе (Быт 1, 28) БОГ Благословил и дал наказ плодиться и размножаться, наполнять своими детьми Землю, владеть ею и владычествовать над всем животным миром.
  
  Один из основных Законов Мироздания гласит: ПОДОБНОЕ - РОЖДАЕТСЯ ПОДОБНЫМ.
  
  И БОГ мог родить ТОЛЬКО подобное СЕБЕ, подобное образу Своему, образу Божию.
  
  На Пути к ТВОРЦУ, к ЕДИНОМУ БОГ-ТВОРЕЦ сказал об этом более определенно - Рожденный МНОЙ - ЕСТЬ Я. В вершине "Я" тебя - ЕСТЬ Я, но это - ты.
  
  Это ОН подтвердил и в Откровениях - сотворившее людей СОВЕРШЕНСТВО находится в ХРАМЕ, который называется внутренним "Я" человека! http://www.otkroveniya.ru/tolk3/t3-05.06.12.html
  
  Я ведь говорил много раз о том, что ПервоТворец есть СОВЕРШЕНСТВО, и СОВЕРШЕНСТВО, в свою очередь, просто не может СОТВОРИТЬ НЕСОВЕРШЕНСТВО! http://www.otkroveniya.ru/tolk3/t3-11.03.12.html
  
  ПервоТворец, или Абсолют, есть СОВЕРШЕНСТВО, и что ЭТО СОВЕРШЕНСТВО сотворило СВОИ частицы такими же СОВЕРШЕННЫМИ. http://www.otkroveniya.ru/tolk3/t3-27.01.12.html
  
  И СОВЕРШЕННЫЙ БОГ изначально передал Сотворенному ИМ Первородному человеку все качества СВОЕГО СОВЕРШЕНСТВА. Как БОГ (по определению) не может быть ниже по уровню своего Творения, так и человек по происхождению и по Воле БОГА находится на более высоком уровне, чем индивиды царства животных. И чтобы не произошло, СУТЬ Сотворенного БОГОМ останется неизменной на веки вечные, и животные всегда будут относиться к царству животных, а Первородный человек к царству человеческому, роду Божьему (даже несмотря на то, что возможно Духовное падение некоторых людей до уровня животного).
  
  Божественный Первородный человек в двух ипостасях - Первородный мужчина и Первородная женщины - стал первоосновой генеалогического древа Божественного рода Человечества, первыми его двумя семенами, которые БОГ посеял на ниве Мироздания. Все остальные люди тоже относятся к генеалогическому древу этого рода, но происходят от Первородного человека, а не от БОГА. От своих родителей люди получают плоть и Духовно-энергетическую структуру (качества которых зависят от качеств их родителей), а от БОГА они получают ДУХ и Душу, предопределяющую Жизнь человека, уровень которой предопределяет сам человек своими деяниями (Мыслями, словами и делами) в соответствии с данным ему БОГОМ правом свободы ЛЮБОГО выбора.
  
  Так было положено начало генеалогического (греч. genealogia - родословная) древа Божественного рода человека, рода Божьего (Деян 17, 29), царства человеческого (Дан 4, 22), Сотворенного БОГОМ по образу Своему, по образу Божию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список