Крель Марианна Владимировна : другие произведения.

Не улетай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Роман о любви

  
  
  Не улетай
  Глава 1
  
  Она ехала домой с прогулки в парке. В ушах наушники, глаза полузакрыты, чтобы не видеть темные вагоны метро после солнечной улицы.
  Привычно покачивала головой в такт музыке, пока не заиграла пронзительная инструментальная композиция James Last "Nights in white satin". Зв
  Черт. Прямо наваждение какое-то..
  Перед глазами заснеженная дорога, слепящая глаза своей отражающей солнце белизной. Они возвращались с дачи. Она сидела в машине, любовалась зимними деревьями, пролетающими за окнами, периодически украдкой смотрела на него и улыбалась своим мыслям. Как же он красив и мужественен.. Ей казалось, что она могла бы смотреть на него вечно. На его мужественный профиль, сильные руки, так уверенно ведущие машину по такой опасной и скользкой дороге. Вот он перехватил ее взгляд, улыбнулся в ответ.. Сердце радостно сжалось, лопнув от счастья и..
  
  Она вернулась в реальность.
  Когда же эта картинка из прошлого перестанет ее преследовать?!
  С момента той поездки прошло много месяцев.
  Но звуки этой инструменталки снова и снова возвращали ее в тот морозный день. Раз за разом убегает за горизонт дорога. Дорога-дорога-дорога.. Его улыбающиеся глаза и пронзительное ощущение счастья.
  Она шла домой, не замечая ничего по сторонам, и тихо смеялась про себя. Смеялась и плакала. Про себя..
  
  Сколько же километров дорог надо пройти-пробежать-проехать, чтобы забыть..? Чтобы поблекли и перестали нарывать воспоминания?
  Воспоминания...
  
  Они познакомились совершенно случайно. Потом они будут смеяться, пытаясь посчитать вероятность подобного события, ибо кроме города проживания не было у их жизней ни одной точки соприкосновения-пересечения. И тем не менее, они соприкоснулись и пересеклись, едва не перечеркнув одна другую. Но это будет потом. А тогда.. их свел Интернет. Банальный сайт знакомств, на который оба попали почти случайно. Или им обоим хотелось так думать. Хотя, собственно, какая разница. Важно, что они все таки познакомились.
  Тогда на первом свидании они не могли наговориться и насмотреться друг на друга, не уставая удивляться тому, как много у них общих взглядов, мыслей, планов, ощущений.
  В изумлении перебирали в памяти и в словах каждый свою жизнь, захлебываясь словами и умолкая, когда слова переставали быть нужны. Один начинал думать фразу, а второй заканчивал ее говорить вслух.. Когда почти в час ночи он привез ее домой, у нее кружилась голова от мысли "Так не бывает".
  Они вышли из машины, и стояли глядя друг другу в глаза. "Какой же он красивый и высокий. Игорь. Как мне нравится его имя.. повторяла бы и повторяла. Я с ума сошла" в миллионный раз мелькнула мысль.
  - Приехали, принцесса. Я как правильный трубочист не буду нарываться на поцелуй.
  - Правильно. Подождешь.
  В его глазах блеснул огонек восторга и азарта.
  -До встречи.
  
  "До встречи" думала она, идя к квартире. "Жаль будет, если эта встреча не повторится. Вряд ли она повторится. Слишком это хорошо, чтобы быть правдой. Ну да ладно. Не будем об этом".
  
  На следующий день она поехала с друзьями за город гулять по зимнему лесу и берегу моря. Вообще-то она хотела поехать туда с Игорем, но он оказался занят.
  - Жаль, что я не смогу быть там, с вами, принцесса. Мне этого очень хочется.
  
  Сердце неприятно кольнуло, но она заставила себя улыбнуться. В конце концов, они только познакомились, и он не обязан быть свободен по выходным. Ведь до знакомства у каждого из них была своя жизнь, и отказаться от нее за один сказочный вечер - смешно мечтать об этом. Да и неизвестно, чем закончится это знакомство. Или продолжится.
  
  Она не спросила, чем он будет занят. Постеснялась. Или посчитала ниже своего достоинства. Просто не спросила. Как и потом не будет спрашивать. Глупая ложная гордость, на проверку оказавшаяся страхом сделать что-нибудь не то.
  
  День прошел в двух реальностях. Каждую минуту она думала: все, что я сейчас делаю, я могла бы делать вместе с ним. Валяться в сугробах, смеяться, дурачиться..
  Он написал вечером, когда она только зашла домой и заваривала себе горячий чай.
  Запиликал телефон и показал на своем экранчике несколько слов, заставивших ее расцвести: "Вас не замело, принцесса?".
  
  Она зашла домой. Ораньжевый коридор, зеленая кухня, голубая комната. Она влюбилась в эту квартиру сразу, как только зашла в нее. Последний этаж, огромный балкон, и солнце весь день. Это была их квартира.
  
  Глава 2
  
  Он уехал в командировку неделю назад. На месяц. Такая работа, ничего не поделаешь. С первых дней знакомства она почувствовала себя "женой космонавта": ожидание стало неотъемлемой частью их отношений.
  
  
  Вторая их встреча случилась через несколько дней, прямо в рабочее время. Он позвонил и сказал:
  - У меня есть полтора часа, и я очень хочу тебя увидеть.
  И уже через пятнадцать минут забрал ее с работы.
  Они сидели в какой-то кофейне и говорили-говорили-говорили..
  
  
  Зайдя домой, она сняла куртку, туфли и босиком направилась в ванную комнату мыть руки и умыться. Затем прошла на кухню, открыла окно, заварила себе кофе и вышла с чашкой на балкон.
  
  Полтора часа незаметно превратились в три с половиной. За разговорами они забыли обо всем на свете. Он опоздал на встречу, она - на работу. Но она была счастлива, когда летела по ступенькам в офис не замечая ничего вокруг. Она помнила только его глаза близко-близко, и как вдруг забилось и затихло сердце.
  
  
  То, что его зовут не Игорем, она узнала через три недели после начала их романа. Они лежали в постели и разговаривали. Приближался новый год, и обсуждались планы по его проведению, когда он вдруг сказал:
  - А знаешь..? Прости, что раньше не сказал.. Меня зовут не Игорь.
  - Как не Игорь?!
  Сказать, что у нее был шок-это ничего не сказать. В голове мелькнула мысль (и почему только она ее не озвучила?!): а что еще я о тебе не знаю?
  - Понимаешь..Это мой сетевой ник..Я с трудом доверяю новым людям..Да и тебе он так понравился..Хочешь, я для тебя и дальше буду Игорем? Не важно же, как называть..
  Проглотив ком в горле, она полушепотом ответила:
  - Важно..и как тебя...з-зовут?
  - Антон.
  
  
  Новое имя никак не приживалось и не хотело ложиться на язык..Она стояла на балконе, облокотившись руками на перила и закрыв глаза. У нее до сих пор так и не получилось привыкнут к его имени. Сколько месяцев прошло? Пол года..
  Телефон предательски молчал. Она грустно усмехнулась. Не удивительно, что никто не звонит. После того, как Антон появился, она словно выпала из своей жизни, вспоминая про друзей лишь изредка, когда его не было рядом. Парадокс. Его не было рядом почти все время. А она? Она ждала. Ждала его с работы, с деловых встреч, из командировок. Это ожидание забирало все силы, не оставляя желания что-либо делать.
  А когда он все таки появлялся, они с упоением наслаждались друг другом, и тем временем, которое им удавалось провести вместе.
  
  
  В ее день рождения он был на дежурстве. Но он приехал к ней ночью, ровно в час и минуту ее рождения и привез шикарную огромную белую розу.
  - Она такая же стройная и тоненькая, как ты.
  И они до утра просидели в машине.
  
  
  Зажужжал телефон. Пришло сообщение. От него.
  
  Глава 3
  
  Как-то раз он позвонил ей с дежурства и принялся рассказывать:
  - Знаешь, а меня сегодня из-за тебя дразнили.. по-доброму..
  - Как это?! И..они выжили?
  Смешно было это слышать.
  - Да, выжили.. А так это.. вид у меня был, после того, как утром от тебя уехал, шибко рассеянный. То и дело в свои мысли уходил. Вот ребята и глумятся: "Гля, бригадир ночью ангела поймал!"
  Она расцвела в улыбке и засмеялась.
  
  - Так что ты теперь будешь ангелом.
  
  День зимнего солнцестояния они отпраздновали вместе. Он приготовил в духовке вкуснейшее мясо и устроил ей настоящий праздник с песнями под гитару и ужином при свечах. Каждую минуту и секунду в воздухе звенело счастье.
  
  "А если я скажу, что люблю тебя, ты мне поверишь?"
  "Если то, что с нами происходит, - сон, то я хочу спать вечно"
  
  А утром прислал ей смску:
  "Спасибо за островок волшебства посреди не волшебной жизни, очаровательная вредина"
  
  
  Новый год они встретили порознь. Так решил он.
  - Понимаешь.. я еще до знакомства с тобой обещал быть там. И я не могу, не вправе это решение отметить.
  А потом, словно в ответ на ее мысли, добавил:
  -И я не могу взять тебя с собой.
  У нее внутри все плакало горькими слезами, но она заставила себя улыбнуться:
  - Конечно, я тебя понимаю. А ты обязательно должен там быть до утра? Ты же можешь полночь встретить там, а потом приехать ко мне..
  - Да, давай так и сделаем. И еще.. меня третьего января отправляют в командировку. На десять дней.
  "10 дней праздников в одиночестве - это же целая вечность" билась у нее в голове мысль.
  Но это было еще не все..
  - А первого к 8 утра мне надо быть на дежурстве..
  "О Господи.. дежурство.. смена - двое суток... потом командировка.. Господи, дай мне силы"..
  
  
  В смске было написано: "Прости, что не пишу. Времени нет совсем".
  И она без сил рухнула на кровать.
  
  
  Их новый год был назначен на тридцатое число. Несколько дней она придумывала и выбирала ему подарок. Не думая ни о каких деньгах. Подарок должен воплощать мечту, иначе зачем он нужен.
  Он приехал к ней во время дежурства с огромным пакетом. Она усадила его перед собой и с восторгом и волнением начала поздравлять.
  - Новый год.. это праздник радости и спокойствия.. поэтому я дарю тебе диск с мультиками и "Волшебный дудук" Гаспаряна. Подожди, это еще не все. Знаешь, я долго думала, что тебе подарить.. и поняла.. у настоящего мужчины должно быть настоящее хорошее оружие.
  И с этими словами она протянула ему тугие кожаные ножны, в которых лежал отличный охотничий нож-тесак каленой стали с пилой на обратной стороне лезвия.
  Казалось, его глаза сейчас выскочат из орбит от изумления и восторга.
  - Я..ты..ты с ума сошла..
  - Нет. Тебе не нравится?
  - Что..?Да ты..Да я мечтал о таком.. Как ты..? У меня нет слов.
  
  Утром он ей позвонил и рассказал, что нож, подаренный ангелом, заценила вся его команда. Потом этот нож спасет жизнь кому-то, когда Антон, будучи спасателем, будет вытаскивать бедолагу из перевернутой фуры...
  
  - А это мой подарок тебе.. Прости... я не ожидал такого.. от тебя..
  В пакете лежал огромный медведь из Hallmark"а. И она улыбнулась, чтобы скрыть слезы разочарования от такой банальности.
  
  Она встречала Новый год с друзьями. Он - тоже, но в другой компании. Телефонная свзязь почти не работала, и смски доходили с большим опозданием. Она ждала его каждую минуту. 10 часов вечера..11.. полночь.. с новым годом.. салют и фейерверки не могли заглушить тоску внутри. Ближе к 2м она поняла, что он не приедет, и в отчаянии позвонила ему. И по его голосу поняла, что он почти решил не приезжать.
  Он приехал. В 3 часа утра. После того, как она не выдержав расплакалась. А в 6.30 уже уехал переодеться перед выходом на работу.
  
  
  Она лежала и не двигалась, пока до окраин ее сознания не донесся какой-то странный скрежещущий звук. Не открывая глаз, она улыбнулась: "Мотя пришел". Мотя был огромным черным соседским котом, который приходил к ней по балкону. Настоящий усатый молчаливый красавец. Когда балкон был закрыт, он скреб лапой по двери с требованием пустить его в дом. Он всегда молчал и никогда не ел. Видимо, приходил просто пообщаться. Ходил по квартире с хозяйским видом, заглядывая во все углы и все обнюхивая.
  Она невольно улыбнулась, вспомнив, как Мотя познакомился с Антоном. Кот приходил днем, когда Антона не было дома, поэтому первые несколько дней после переезда в эту квартиру она только рассказывала: "К нам приходил кот". Однажды кот пришел вечером и столкнулся с Антоном нос к носу. Антон взял его на руки, серьезно посмотрел ему в глаза и спросил: "К ней приходишь, да? На нее посмотреть, да? Ну смотри, но только из моих рук". И повернул кота мордой к ней. После чего через 5 секунд выкинул на балкон со словами "Посмотрел и хватит".
  
  
  Он уехал на все праздники. Мучительно тянулись дни. От звонка к звонку, от смски к смске, пока в один прекрасный день, на пятый день командировки, он не позвонил со словами:
  - Я не могу больше без тебя. Я приеду завтра.
  - Но как?!
  - Я договорился. 6 часов в одну сторону,6 в другую, и часа 3-4 с тобой. Я приеду.
  И он приехал. С сияющими глазами и шикарным букетом оранжево-красных роз.
  Оазис настоящего счастья.
  
  
  Она проснулась от холода. Была ночь, и балкон был открыт. Поежившись, она встала, закрыла балкон, и раздевшись залезла под холодное одеяло.
  "Интересно,- думала она,- когда он вернется, все изменится?"
  
  
  Глава 4
  
  Проснулась она легко и радостно, несмотря на переживания предыдущего вечера. Выпорхнула из постели и шлепая босыми ногами направилась в ванную. Навстречу ей в отражении зеркала шла высокая и стройная улыбающаяся русоволосая девушка с короткими чуть вьющимися волосами и задорными ямочками на щеках. Подойдя поближе, она мельком улыбнулась своему чуть сонному отражению и залезла под душ.
  
  
  На рождество он был все еще в отъезде и позвонил поздравить ее. Она спросила:
  - Говорят, надо загадать желание..Что загадаем?
  - Желание мое чисто и светло: никогда не потерять тебя. С рождеством, милая!
  
  После столь долгой разлуки они устроили себе праздник и поехали на дачу. Пара дней загородом, только он и она. Топили печь, гуляли по лесным сугробам по колено в снегу, фотографировали заячьи следы, пили горячий чай и мечтали о том, как поженятся, и придумывали имя ребенка. И были на седьмом, на высшем небе счастья.
  
  На Валентинов день он подарил ей подарок с посланием, в котором было сказано:
  "Ты, как ангел, вошла в мою жизнь и отмыла мои пыльные крылья. Рядом с тобой я снова учусь летать. Слышишь? Не улетай. Никогда. Полет без тебя не имеет смысла. Я шлепнусь об землю и уже буду не ползать, а инвалидно ковылять."
  Она читала эти строки и плакала. От счастья.
  
  
  А потом случилось неожиданное. Сначала Антон пропал почти на сутки. А потом, когда она уже не знала, что думать о том, что он не отвечает на звонки и не звонит сам, он позвонил. Позвонил и сухо спросил:
  - Я хочу у тебя кое-что узнать. Ты знаешь Георгия Павловича?
  - Нет. Первый раз слышу.
  - А Семена Васильевича?
  - Нет. А кто они? Что вообще происходит? Куда ты пропал? Что-то случилось?
  - Черт.. Да, случилось. Понимаешь.. Даже не знаю, как сказать.. Наверное, я дурак, но я не мог по-другому.. Мне нужно было время..
  - ДА ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?!
  - Мне вчера вечером пришло письмо..
  - ...письмо про меня?
  - Да.. я не должен тебе об этом говорить.. Черт, надо было просто стереть его и все..- голос его звучал глухо, и было слышно, что он волнуется и не находит себе места.
  - Что там было написано? Скажи мне. Письмо анонимное?
  - Там.. в общем.. да.. Там было написано, что ты работала в эскорт-услугах.. и были даны имена и телефоны клиентов.
  
  У нее потемнело в глазах от ужаса. Кто мог ее так оклеветать?! Кому было надо поссорить их с Антоном? У нее, конечно, были поклонники, но способных на такую подлость среди них не было. Сердце бешено стучало в висках. Она вышла из кабинета на лестницу и села, облокотившись спиной об холодную стену, держа одной рукой телефон около уха, а второй придерживая готовую разорваться голову. В трубке было слышно дыхание Антона. Через пару секунд (или минут?), когда к ней вернулся голос, она смогла выдохнуть лишь:
  - ..и ты...ты поверил? Ты поэтому не звонил и не отвечал на мои звонки?
  - Я.?.нет..я.. я не знал, что думать.. мне нужно было время успокоиться... Прости меня..я знаю, что это не правда..я..
  - ты поверил.. о Господи.. ты поверил.. - слезы потекли по ее щекам.
  - А что бы ты сделала на моем месте?- он срывался на крик
  - Я? - она плакала и смеялась- Я бы просто удалила письмо. Я верю тебе. И не стала бы воспринимать это всерьез. А ты..как ты мог поверить? Ты же знаешь меня..Ты же знаешь, какая я... Как ты мог?
  
  Она повесила трубку. И не смогла встать. Сил не осталось.
  
  
  Следующие несколько дней они пытались выяснить, кто мог это сделать. Антон уверял, что у него тоже нет таких сумасшедших поклонниц. И тем не менее, письмо было прислано. А потом, через несколько дней, когда она уже почти забыла об этом, он позвонил и сказал:
  - Нам надо поговорить.
  
  Они сидели в машине на заснеженной набережной... Она слушала его молча.
  - Я должен тебе кое-что сказать.. В общем.. у меня есть дочь.. Я ушел из семьи до знакомства с тобой. За несколько месяцев до знакомства.
  
  У нее в голове пронеслось: кажется, теперь я знаю, что такое - тот самый воздушный столб в 300 с чем-то килограмм, который давит на каждого из нас.. А еще.. теперь я знаю, что еще ты делаешь, когда не работаешь..
  
  - Прости, что не сказал тебе раньше.. я очень боялся тебя потерять..
  - А жена..? Вы в разводе?
  - Нет.
  
  Ей вдруг стало нечем дышать. Она открыла дверь и вышла из машины на набережную.
  Дул ледяной ветер, но она этого не замечала. В висках колотилось сердце. А внутри вдруг стало пусто. Как-будто выключили свет. Он вышел следом за ней и встал рядом, не решаясь поднять на нее глаза.
  Они молчали.
  - Ты мне не сказал, потому что боялся, что я уйду?
  - Да. Ты уйдешь?
  - Неужели ты ничего не понял..?
  - Нет.
  - Я не уйду. А сейчас.. прости.. Мне нужно побыть одной. И еще.. я, кажется, знаю, кто написал письмо..
  Она развернулась и не застегивая пальто направилась прочь.
  
  
  Дни шли, похожие один на другой.. работа, дом, прогулки с друзьями..
  Воспоминания приходили и уходили. Ей казалось, что она живет в двух реальностях. И что бы она ни делала, в памяти возникали миллиарды картинок, слов, звуков.. необрезаемые ниточки прошлого..
  
  Близилось время его возвращения.
  
  
  
  Глава 5
  
  Антон уверял ее, что ушел из семьи до знакомства с ней. Да, ему безумно жаль ребенка, но это не та основа, на которой может держаться семья.
  Он подал документы на развод.
  
  С этого момента все пошло не так. Началось давление со всех сторон.
  Звонила дочка в слезах: "Папочка, не уходи!"
  Звонила жена в шесть утра с разборками и скандалами.
  Была развернута настоящая партизанская война по возвращению Антона в семью.
  Ребенка увозили и прятали от папы. Договаривались с воспитателями, запрещая забирать из садика и общаться.
  Антон напоминал попавшее в капкан смертельно раненное животное, ревущее от боли, но стиснув зубы упорно из него вылезающее. В своем решении остаться с ней он был непреклонен.
  
  Она стоически держала себя в руках и поддерживала его. Вниманием, любовью, нежностью, тишиной, заботой.
  
  Они сняли ту сказочную весеннюю квартиру, в которую приходил кот, и в которой они были так счастливы в периоды затишья между боями и работой.
  
  Наступил день его возвращения. Он почти не писал и не звонил все три недели. Но перед отъездом сказал время и день прибытия, поэтому она поехала его встречать.
  Радости от его приезда не было.
  
  Через два месяца он получил развод.
  И новый иск от уже бывшей жены о смене фамилии ребенку.
  И понижение по службе.
  И увольнение со второй работы.
  
  Не зря говорят в народе: "пришла беда, отворяй ворота".
  
  Начинался ад.
  
  
  Глава 6
  
  Маршрутка остановилась около здания аэропорта, и она вышла. До прибытия самолета оставалось еще 15 минут, и она пошла прогуляться. Все лучше, чем сидеть в зале ожидания.
  
  
  На то, что происходило с Антоном, без боли смотреть было нельзя. Некогда сильный и уверенный в себе, веселый, он превращался в замкнутого и агрессивного,замкнутого на себе и свои настроения бирюка. У нее сердце кровью обливалось от желания ему помочь. Если бы она могла взять на себя хотя бы часть его боли, она не раздумывая бы это сделала. Но это было невозможно. И это бессилие убивало. Но еще больше убивал он.
  Он без предупреждения отменял их общие планы и отключал телефон. Или - еще хуже - просто переставал отвечать на звонки, раз за разом приучая ее к мысли о собственной-ее-ненужности.
  "Я просто не хотел никого слышать", говорил он, когда появлялся. А потом она узнавала, что он был либо у друзей, либо у родителей или дочери. Но в любом случае не один.
  
  -Никого - это значит меня? Ты не хотел слышать меня?- рыдания душили ее изнутри, но внешне она оставалась спокойной.
  -Да, я не хотел слышать тебя.
  
  Ад творился у нее внутри. Он был вызван сменой настроений, бесконечными сомнениями и бессмысленным вопросом: "За что? Я же не требую от него ничего, даже быть рядом! За что такое отношение?! Не снимать трубку в ответ на звонок любимой женщины, оставляя ей бесконечное пространство для сомнений и волнений за него и их отношения..? Это же безбожно!!""
  В такие часы, а потом уже и дни, она переставала есть и спать, похудев за два месяца на шесть килограмм. Организм отказывался принимать пищу и закрывать глаза.
  
  А потом он появлялся снова. Через несколько часов или дней. Приходил, как ни в чем ни бывало, даже не зная, какие мучения ей причиняет его отсутствие и то, как он исчезал.
  И она раз за разом прощала его. За бессонные ночи. За неотвеченные и не сделанные звонки. За все отмененные планы.
  Потому что понимала, что ему тяжело.
  Она превратилась в комок нервов, боясь показать снаружи свое недовольство и -не дай Бог!- плохое настроение. Она была рада, приветлива и весела всегда. Для него-всегда.
  Ему ведь нужнее была ее поддержка, чем что бы то ни было иное.
  
  И думала, что права, пока он в какой-то момент не спросил ее:
  - Почему ты так себя ведешь?
  Она застыла на месте.
  - Как именно?
  Он поднял брови и глядя ей в глаза серьезно ответил:
  - Так. Не прогоняешь меня. Любая другая на твоем месте давно бы меня прогнала со словами "Решишь проблемы - приходи". А ты.. такая тоненькая и солнечная.. Делишься со мной своими силами.. покупаешь подарки моей дочке..
  - Я люблю тебя. Как я могу прогнать тебя, когда тебе и так плохо?
  - Да, ты права..- он грустно улыбнулся
  У нее все похолодело внутри.
  - Это не то, что тебе нужно? Тебе нужно, чтобы я тебя прогнала?
  Он замер на секунду, а потом ответил.
  - Я не знаю. Честно.
  "Нет-нет, только не это! Не вынуждай меня тебя прогонять" кричало сердце. Она вздохнула.
  - Ты же знаешь, что я не держу тебя. Но прогнать тебя я не могу. Это выше моих сил.
  Он улыбнулся и обнял ее.
  - Спасибо, что ты есть, принцесса. И спасибо, что ты такая.
  
  
  16.20. Время прибытия самолета. Она вошла в зал ожидания и выбрав свободное кресло напротив выхода из терминала прибытия стала ждать его.
  Объявили посадку.
  17.00. Первые пассажиры появились на паспортном контроле. Она улыбнулась про себя. Все таки она ужасно соскучилась. Несмотря на все, что было.
  17.20 Народ активно выходил с паспортного контроля. Антона не было.
  "Может, багаж задерживают" спокойно думала она. Набрала его номер.
  Равнодушный женский голос сообщил:"Телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети".
  
  17.50. Начали выходить пассажиры со следующих рейсов. Антона не было.
  
  18.30. Антона по-прежнему не было. И связи с ним тоже.
  Она начала волноваться. Решила, что наверное, перепутала рейсы. Следующий такой же рейс прилетал в 20.15, а потом в 21.50.
  Она осталась ждать.
  
  
  Глава 7
  
  Из здания аэропорта она вышла в 22.30.
  Антон так не прилетел. И не позвонил.
  Пока она сидела там и ждала, чувства метались от бешенства за такое неуважения до полного отчаяния и обиды. А потом стало пусто. Как выжженная пустыня.
  Она приехала домой и упала без сил.
  Где-то на краю сознания трепыхалась мысль: "А что если он сделал это специально? Он же знал, что я приеду его встречать.. и хотя бы за час до самолета знал, что не полетит.. почему не предупредил?? Нет, он не мог, он же любит меня.. Нет, он мог. Вспомни отмененные планы, отключенные телефоны и неотвеченные звонки.. Нет, он не мог, это бессердечно! Нет, он мог.. не мог.. мог.."
  
  Около полуночи она снова позвонила ему. О, телефон включен, только никто не брал трубку. Чтож, значит он жив и здоров, раз включает и выключает телефон.
  
  Сил не осталось даже на сон со сновидениями. Она выключилась.
  
  Он не позвонил. Ни на следующий день, ни через день. Пустота сменилась отчаянием и паникой. Она просто не знала, что думать. Писала смски, не получая ответа. Звонила и слушала длинные гудки.
  Понимала, что теряет себя и уважение к себе, но ничего не могла с собой поделать.
  Нервы были на пределе.
  Она не выпускала телефон из рук и ненавидела его-телефон- всей душой за молчание.
  И ждала-ждала-ждала.. Не знала, что думать и делать.
  Неопределенность убивала. Хотя где тут неопределенность? Все понятно. Он молчит. Не сообщил о приезде. Не отвечает.
  Но почему он не сказал ей прямо? Почему струсил? А может с ним что-то случилось? Хотя что могло с ним случиться.. Да мало ли что?!
  
  Через неделю она не выдержала. И приехала к нему на работу. Без предупреждения, чтобы он не мог избежать этой встречи.
  Увидела его глаза и все поняла. Холодные и колючие. Чужие.
  - Я не вернусь - услышала она его голос, и все зазвенело в ушах.
  
  Она улыбнулась, повернулась, чтобы уйти, и упала в обморок.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"