Хвостатый Мышь : другие произведения.

Заметка ном._

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Спасите!" Сь...
  По пустому залу грохотало эхо, невозможное за давностью исходника. Просыпался бисером смех и перестук каблучков.
  - Ты пришёл ко мне, чтоб я забрала твоё отчаяние? - она показалась из пыльной мглы в луче из щели в старых портьерах, - прости, как на зло, сегодня по двойному тарифу.
  - Стерва...
  - Попрошу, - её прекрасные губы растянулись в жуткой острозубой ухмылке, - я предпочитаю определение "брокер".
  Пыль здесь была такая густая, что создавалось впечатление, будто шумит не в голове, а в самом зале из-за того, что пылинки сталкиваются друг с дружкой и разлетаются, налетая на других своих соседей. А те, в свою очередт, распахнули растрёпанные крылышки и, летя, рассекали воздух, тоненько гудя...
  - Так тебя интересуют мои услуги? - нетерпеливо поторопило существо, - В противном случае, ты оплатишь неустойку за ложный вызов...
  - Не волнуйся, будет тебе твоя плата.
  - О! - радости её не было предела, - Вот что значит "договор дороже денег". Скрепим?
  Существо, не дожидаясь ответа, подлетело вплотную, увиваясь вокруг, отираясь призрачным телом. Она глубоко вдохнула тёплый тёрпкий запах плоти, блаженно урлыкнув. Но ждала ответа, будучи не вправе внушать и влиять. На почти детском личике проступало сперва недоумение, а за ним и истинная личина, и уже она, вжимаясь в тело, прошипела повторно: "Скрепим?".
  Если ответить "нет" теперь, когда с твоей души уже снята неприкосновенность, ты в неявном противостоянии с этим чудовищем обязательно что-то потеряешь, что обязательно аукнется в будущем.
  Расторгнуть, кажется, дороже, чем установить сделку. Но раз на раз не приходится.
  Горькие губы существа едва их коснулся, потеплели и оно отпрянуло.
  - Сделка.
  Существо сыто облизнулось и испарилось.
  Снаружи уже взошло солнце, вися ещё низко над горами, превращая их в чёрный оскал на кровавом фоне.
  Отвернувшись на запад, я предпочёл смотреть на холмы в подсвеченной розоватым дымке. Шаг дался тяжело, второй чуть легче, а дальше можно было бежать хоть на край света. Вокруг только горы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"