Хвостатый Мышь : другие произведения.

Заметка ном._

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Что тут у тебя?
  Я на него не смотрел, смотрел туда, куда и он.
  - Семнадцатые, - отвечает, - ящик, полпартии Изеров, ещё Дрелей штук двадцать.
  - А пробки, Сигри, пробки есть? И реактин, - поторопил я.
  - Как всегда, - он, скрывая, что уязвлён, закусил губу.
  - Славно. Идёшь с нами? - спрашиваю, искоса смотрю на него.
  - Да, - отвечает он, а у меня моя же планка перед глазами падает.
  - Сигри, - мягко начиню я, - не сочти за грубость, но я спрашивал из вежливости. Куда тебе?
  - Я иду, - он мягко улыбнулся, полуобернувшись ко мне.
  - А как же "Не ступай на стезю нечестивых и не ходи по пути злых..."?
  - "Они не заснут, пока не сделают зла", - спокойно ответил он, продолжая ту же строку. Нет, надо изучить талмуд хоть бы с той целью, чтоб так больше не попасться.
  - А ты потянешь?
  - Скафандр не тяжелее рясы, - Сигри пожал плечами.
  - Но ты не носишь рясы.
  - А ты скафандра. Это образность, Хокс, слышал что-то об этом?
  В задумчивости я не заметил, что жую кончик уса. Выглядело это, пожалуй, довольно странно.
  - Дорогой Сигри, тебе не кажется, что не по чину тебе даже Изеры толкать, не то что...?
  - Он у нас воинственный святоша, - хохотнул Барни, бодренько ковыряя к нам.
  - Я за всю жизнь никого не убил, разве не так?
  - Ты просто помог познать истину в мучениях? - такта у рыжеволосого верзилы не было, как факт.
  - Этот человек и вправду так считает? - обратился он ко мне.
  - Нет, он просто, как и я, считает, что из нас должен остаться хоть кто-то, кто в решающий момент вступится за нас там, - я неопределённо ткнул пальцем в потолок.
  - Я в эту чушь не верю, - гоготнул Барни.
  - Он в эту чушь не верит.
  - Сигри, сиди и не рыпайся! У тебя, в конце-концов, прихожане!
  - У вас нет медика, жизнь ему будущего века.
  - Раньше и без него справлялись.
  - Три к одному? - не шевельнув ни одним мускулом, добил Сигри.
  
  - Порядок, - белозубо ухмыльнулась перепачканная маслом рожа Барни, высунувшегося в кают-компанию с Дрелью в руке, - Малыш ещё минут сорок покопается в турбине, а вцелом - мы готовы.
  Хидлер с помощью той же Дрели нарезал хлеб на бутерброды беспардонно прямо на столе для конференций.
  - Да кто тебя, шавку, по рукам не добил?! - завидев эдакое кощунство моментально взвился Барни.
  - Да успокойся ты, на нём же покрытие керамическое, не поцарапаю, - лениво отозвался недокок.
  - Да мне срать, что со столом будет, ты Дрель угробишь, имбицил! - проворчал он и нырнул обратно в каюту.
  - Давай, - шикнул я Хидлеру, - ретируйся, я дорежу. Он когда пожрёт, его попустит. Ну, пожрали...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"