Хвостатый Мышь : другие произведения.

Заметка ном._

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Как пружинит брусчатка, как сияют фонари! Блестят носки начищенных туфлей. И ноги сами танцуют.
   " We're all alone, no chaperone..." - поёт в голове старый друг с пластинки.
   И небо ещё светлеет над старым кварталом в душную летнюю ночь. А я сам, в костюме, и мне всё равно!
   "Can get our number..." - саксофон.
   Люди забавно оглядываются, а остановиться невозможно, это захватывает абсолютно, забирает тебя до последней капли и уносит с собой, тогда ты уже не можешь не танцевать.
   "The world's in slumber..." - но только не я, я сегодня с музыкой.
   Угрюмые лица прохожих только забавляют, когда ты, подпрыгнув, развернулся спиной вперёд и пляшешь, чуть не отбивая степ.
   "Let's misbehave!"
   Да-а! Вот он!
   Отбив чечётку по лестнице в полуподвал, ныряю в фокстрот, в духоту и стойкий табачно-дрянноалкогольный дух. Ах, до чего же..
   И куча ног, быстрых, тонких, толстых, аккуратных в туфельках, и в рабочих ботинках, но непременно танцующих. Вихрь юбок. Мужчины в старомодных костюмах и некоторые даже в шляпах, подтяжки на тех, кто уже без пиджаков, приспущенные галстуки-бабочки. Авангард-декаданс. Говорят, такое только в преддверии масштабных перемен. Но мне сегодня всё равно, сегодня у меня фокстрот.
   Тут самые прекрасные девушки со всего города! Лёгкие кудряшки и летние платьица, но это всё не то. Вот моя. Курит. И выглядит это шикарно! С таким изыском, театральной наигранностью, как истинная американка.
   И как ни глянь, всё в ней идеально: брюки, плотно обтягивающие талию и неправдоподобно округлые бёдра, клёшевыми штанинами покачиваются в такт её мелким движением, - она, отдыхая, облокотившись о стену, непроизвольно ловила ритм, - молочная блуза, чуть более свободная, чем хотелось бы (и чуть менее прозрачная), итак не могла скрыть естественной женственности, которой она сама не осознавала. Она стояла сама, и от неё в такую жару веяло холодом -- от алебастровой кожи, от платиновых волос. "А я самоуверенный", - усмехнулся сам себе, серьёзно сомневаясь в успехе предприятия. Такого горделивого профиля не найдёшь и на монетах, тонкого носа, слегка раскосого разреза глаз при такой белой коже.
   - Вечер добрый, - видели бы вы этот взгляд!
   - Добрый, - девушка слегка надменно порхнула ресницами.
   Вежливо склонил я голову, так как предательски на губы наползала улыбка.
   - Мисс танцует?
   - Только докурю... - голос был хрипловатый.
   Ещё чуть труб, лёгкие пальцы пианиста и чуть синкопированный ритм. Мой идеал курил дорогие крепкие сигареты ещё старых стандартов. В и без того дымном помещении был один особенно плотный сгусток, и пах он вишней, а ещё, ну если уж очень старательно принюхаться, - лилиями.
   - Эй, кавалер, - с готовностью цокнули каблуки.
   - Это танго, - я, сказать честно, был удивлён.
   - Так я пойду искать другого партнёра? - она лучезарно улыбнулась, и тогда мне стало чётко понятно, что проблем с поисками у неё не будет.
   Эдакой непередаваемой естественности не может существовать в природе, как бы абсурдно это ни звучало. Она была рождена для танго, для того, чтоб с такой независимостью прижиматься, с надменностью выражать страсть, полыхать холодом, резко делать выпады с такой плавностью, что все прочие танцовщицы казались угловатыми подростками. Так властно разрешала вести...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"