Кремлёв Александр Геннадьевич : другие произведения.

Приёмыш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Космическая одесея знает не мало различных примеров способных заинтересовать многих. Одна из них пренадлежит Земле и её детям, история становления земной империи полна громких дел и событий, но речь пойдёт не о знокомой многим любителям произведений в серии BattleTech. Эта книга одна из серии что честично вбирает стилистику BattleTech и "Крестоносцев космоса" и порождает альтернативный или скорее паралельный поток развития истории донесённой до нас такими авторами как - Keyt, Gressman, Koulmen, Kubasik, Long, Milan, Pardou, Rays, Stekpol, Torston и многими другими, перечеслять которых можно очень долго. Упоменать Маккефри и других авторов и вовсе свести чтение к нудному перечеслению имён признаных корифеев пера. Корифеи пера создавшие миры грандиозных срожений, почему-то решили оставить без внимания космические просторы и их обетателей. Другие посвешают свои произведения только им. Эта книга призвана обьяденить серии воедино, автор слегка меняет предпосылки, факты и многое другое, стораясь по возможности не нарушать уже устоявшиеся взгляды на произведения этих серий, а так-же вносит своё видинее мировой истории BattleTech. В этой книге дан лишь толчёк к достижению задумки автора.

  
   Кремлёв Александр
   П Р И Ё М Ы Ш
   Космическая одиссея знает не мало различных примеров способных заинтересовать многих. Одна из них принадлежит Земле и её детям, история становления земной империи полна громких дел и событий, но речь пойдёт не о знакомой многим любителям произведений в серии BattleTech. Эта книга одна из серии что частично вбирает стилистику BattleTech и "Крестоносцев космоса" и порождает альтернативный или скорее параллельный поток развития истории донесённой до нас такими авторами как - Keyt, Gressman, Koulmen, Kubasik, Long, Milan, Pardou, Rays, Stekpol, Torston и многими другими, перечислять которых можно очень долго. Упоминать Маккефри и других авторов и вовсе свести чтение к нудному перечислению имён признанных корифеев пера. Корифеи пера создавшие миры грандиозных сражений, почему-то решили оставить без внимания космические просторы и их обитателей. Другие поспешают свои произведения только им. Эта книга призвана объединить серии воедино, автор слегка меняет предпосылки, факты и многое другое, стараясь по возможности не нарушать уже устоявшиеся взгляды на произведения этих серий, а так-же вносит своё видение мировой истории BattleTech. В этой книге дан лишь толчок к достижению задумки автора.
  
  В зенитном районе системы возмущённо колыхнулось гипер-волнение едва заметное свечение выдало аннигилирующее вещество и на месте возмущения словно из великого ниоткуда возник корабль.
  - Что планируете эксленц? - спросил высокий, худощавый мужчина лет сорока, с остроносым грубым лицом, почти бесцветные глаза его не отрывались от гало-карты системы.
  - Я уже говорил не раз тебе Фарид, твой метод работы не всегда можно применять. Политическая обстановка на Зарне довольно сложная. На этот раз у меня задание к Марку, ты будешь в резерве. Нам предстоит провести здесь не мало времени - он вздохнул - я уже дал распоряжение передислоцировать корабль - эксленц Радж, полноватый, крепкий мужчина под тридцать, был шатеном с сероватыми невзрачными глазами, лицо его, несмотря на пухлость, производило впечатление жёсткой уверенности сильной личности. Одет он был в изысканный наряд военного покроя. Он подошёл к гало-карте и указал - вот в это место идёт корабль. Потом шаттлы можно будет отправить ближе к Зарну. После сбора данных и анализа я решу как поступить, на этом этапе будет работа Марка. Ты Фарид тоже можешь развлечься, присмотри пока место для тренировки твоих воинов. Они итак засиделись.
   - Я уже выбрал эксленц - поклонился тот - вот этот планетоид нам должен подойти - он указал на небесное тело сверкающее словно драгоценный камень, не подвергшийся шлифовке мастером. Грязные разводы местами покрывали поверхность. Поверхность разводов пестрила сверкающими вкраплениями.
   - Хорошо - эксленц Радж слегка улыбнулся, оценив красоту выбранного объекта - ты как всегда предугадал моё распоряжение. "Бороздитель" будет в этом квадрате. Готовь воинов, как прибудем на место можете стартовать.
   - Эксленц мне бы пригодился ОП - равнодушный тон не обманул Раджа, хорошо знавшего своего помощника в боевых делах. Если он говорил пригодится, то обслуживающий персонал необходим.
   - Бери - он повёл плечом - нам пригодится там база... Да, это хорошая идея! Пусть подготовят проект, к тому времени как доберёмся я хочу его увидеть. Ступай.
   - Сделаю Эксленц - поклонившись Фарид покинул мостик.
   - Капитан, приготовите исследовательскую группу, а также отправите разведку к планетоиду, нужна карта.
   - Эксленц Радж, подробная карта займёт много времени - голос капитана ТК был бесстрастен.
   - Хорошо - поморщился тот понимая недовольство капитана - пусть подберут место для высадки, остальное доделают позднее.
   - Исполню эксленц - на этот раз в голосе отсутствовала холодность.
   Капитан ТК, как и большинство по сути космических жителей, недолюбливал планетных обитателей, сам бывая на планете лишь изредка и видя всю ту грязь, нищету и прочие несуразности, относился к ним с неким пренебрежением и непониманием простого факта, ну как они могли жить в таких условиях? Сам он, когда ещё не был в судовой роли ТК и жил на планете, спокойно относился к этому, но попривыкнув к чистоте и порядку на борту, быстро забыл планетарную жизнь и старался отлучатся с корабля лишь по необходимости. Получив бразды правления ТК, он познал ту громаду ответственности которая легла на его плечи. По сути, корабль был своеобразной жилой станцией, только бесконечно снующей по просторам галактики. Заботы о корабле и команде поглощали почти всё его время, а постоянно стоящий вопрос финансирования, никогда не покидал его.
   Больше суток ушло на передислокацию Т-корабля "Бороздитель" Раджа всегда раздражала тихоходность больших кораблей, что шаттлов, что ТК. ТК в этом смысле был гораздо хуже шаттлов, но зато могли совершать прыжки в гиперпространстве намного дальше, едва не в четверо в сравнении с шаттлами. Да шаттлы, не все но большинство, могли прыгать хотя и намного ближе ТК конечно. Ко всему прочему, что тем что другим, требовалось время на перезарядку. Интересный факт, время зарядки зависело не от гипер-двигателя а от сочетания парус-батареи. В идеале выходило примерно следующее, большой парус и большое количество батарей занимало очень много объёма пространства корабля оставляя минимум места для груза. Многие из дельцов ( капитанов шаттла ) избавлялись от неудобного оборудования, иногда даже от оружия, оставляя лишь минимум необходимый для полётов в системе, выигрывая тем самым в полезной площади.
   Последнее время Радж был озабочен приобретённым недавно носителем информации, заплатить пришлось очень много! Он понимал всю его важность, но реализовать что-то было затруднительно без собственных владений, а именно их он и отдал. Собственный капитал, не смотря на строжайшую экономию, стремительно таял. Реализация его плана грозила затянутся, а это ещё большие затраты. Чтобы хоть немного минимизировать расходы необходимо было освободить ТК и шаттлы, чтоб они могли заняться перевозкой и прочим. Нет, пока его шаттлы не перебросят его людей на Зарн, с этим ничего не выйдет.
   - Эксленц Радж, разведка подготовила запрошенные данные - капитан молодой лет сорока стройный и подтянутый мужчина с короткой стрижкой над волевым лицом слегка поклонился.
   - Выведите пожалуйста на гало-стол, пригласите группу исследователей и Фарида - видя что кеп кивнул команде он продолжил - капитан как вы смотрите на продление контракта? - он подошёл к гало-столу над которым возникло изображение планетоида.
   - Контракт останется без изменений, эксленц Радж?
   - Думаю некоторые изменения будут. Я понимаю что от этих пунктов всё зависит - он посмотрел на капитана - но в принципе вы согласны?
   - Ваше предложение имеет некоторые преимущества, перед другими возможными, эксленц Радж.
   - Я так понимаю, вы согласны капитан. Но давайте посмотрим, чем нас порадовали ваши разведчики - он молча приглашающе махнул двум вошедшим на мостик, приглашая присоединится - остановите пожалуйста, а теперь если можно увеличите этот квадрат... - заметив вошедшего сказал - Фарид присоединяйся, будешь выбирать место для базы. Что тут у нас, запустите в этом разрешении...- планетоид закрыл всю поверхность и картинка начала поворачивается - потише... вот так сойдёт. Господа, вы можете определить что перед вами? - он поглядел на первых двух.
   - Ничего сложного эксленц Радж - отозвался один из исследователей рыхловатый мужчина лет за сорок - вот это, скальные образования здесь, застывшие газы или жидкость. Планетоид когда-то имел собственную атмосферу, но визуально определить её состав невозможно эксленц. Могу только предположить, но с большой долей ошибки, требуется анализ. Приземление на планетоид рискованное предприятие, некоторые газы враждуют.
   - Пальнуть лазером или ракету пустить - предложил Фарид.
   - С лазером не выйдет - покачал головой капитан - ракету можно а ещё лучше просто сбросить.
   - Это возможный выход, по реакции мы сможем хоть примерно определить состав, но газы скорее всего расположены слоями, скорость сжижения газов разная.
   - Тогда, как я понимаю, надо искать площадку для высадки повыше - сказал Радж - если газы были как жидкость, то их не должно быть на возвышенности.
   - Идеальных поверхностей не бывает эксленц, на любой поверхности всегда есть выбоины, трещины, углубления и прочие. Простите эксленц Радж - смутился худощавый исследователь.
   - Я вас пригласил для того, что-бы вы высказывали свои мысли. Нам нужно найти безопасное место для высадки. Потом на это место один из истребителей сбросит ракету. Нужно всё записать и лишь потом будем решать. А теперь продолжим осмотр.
   - Это вот место понравилось пилотам - сказал капитан и начал увеличивать один сектор, вскоре гало-стол заняло изображение небольшой долины окружённой скалами в три стороны почти на равном расстоянии наблюдались разрывы в скалах - самый широкий, по отчёту разведки, не превышает 500 метров.
   - Выходит долина около сорока километра в поперечине, это-же совсем не плохо. Фарид?
   - Подходит эксленц.
   - Значит выбрали. Капитан распорядитесь. Господа что вы можете сказать о скалах?
   - В этом месте, эксленц Радж, что-то есть, только я не уверен эксленц - смутился говоривший.
   - Фарид как высаживается будешь?
   - Временно базироваться будем в шаттлах, эксленц. Здесь, у скал возведём жилые помещения. Если всё будет хорошо, вырубим в скалах уский проход для робота, шлюзы поставим, внутри ангар и прочее.
   - Хотите, капитан Фарид, использовать БР при проходке?
   Фарид поморщился покосившись на учёного но ответил:
   - Конечно.
   - Извините эксленц, но этого нельзя делать - решительно заявил тот.
   - Поясните свою мысль - Радж жестом остановил готового вспылить Фарида.
   - Если мои подозрения верны, эксленц, то высокочастотный луч лазера может вызвать цепную реакцию. Надо сначала провести анализ. При добыче, некоторых полезных ископаемых, пользуются алмазной пилой, какие-то добываются с помощью лазера, но иногда бывают взаимоисключающие добычи.
   - Это вы говорите на основании полученных от меня данных? - заинтересовался Радж.
   - Да эксленц Радж, но к сожалению мы смогли изучить лишь малую часть. Очень уж большей объём информации, простите эксленц.
   - Долго капаетесь - с лёгким недовольством бросил тот.
   - Простите эксленц, но даже поверхностное знакомство займёт не меньше трёх-четырёх недель - возмущённо-почтительно сказал худощавый.
   - А как у остальных?
   - У кого как, эксленц Радж, некоторые скоро закончат и примутся за углублённое изучение. В нашей области, к сожалению оказалось очень много утеряно, я просмотрев заглавия только ужаснулся эксленц! Наша область отброшена назад на столетия!
   - Сейчас вы сможете наверстать упущенное - хмыкнул тот.
   - Эксленц Радж, мы не перестаём благодарить вас за это!
   - И сколько времени займёт ваше углублённое изучение?
   - Наша область, потребует несколько лет.
   - Ладно - отмахнулся Радж - капитан, что там ваши разведчики?
   - Я не знаю сколько займёт сьёмка, но полёт ещё минут двадцать эксленц Радж. Точнее сказать не могу.
   - Тогда я у себя капитан, как данные поступят сообщите.
   - Обязательно, эксленц Радж.
   Три часа спустя стартовал один из шаттлов. Решено было использовать десантный бот, чтобы минимизировать возможный риск. На борт бота загрузили контейнеры с необходимым, группу исследователей и троих десантников. На первичное исследование потребовалось больше двух суток, иначе говоря, исследователи взяв образцы вернулись только на третьи сутки, но и тогда мало что нового сказать смогли. Исследование образцов закончилось только через неделю. Лёгший на стол Раджа отчёт с выводами и заключениями поверг его в шок. Мельком просмотрев научную составляющую он прочитал выводы. Здесь-то и словно попал под молот. Оказывается планетоид имел атмосферу очень близкую по составу к той что мы дышим. Это оказалось первым шоком, вторым оказалось большое содержание минералов в скалах и последние, высказывалось предположение о наличие воды. Было ещё очень много интересного но это ещё подождёт. Главное было то что они смело могли строить базу, а наличие нужных газов можно использовать для поддержания купола из обыкновенного пластика. Как только купол накроет кусок поверхности и заполнится воздухом, можно будет строить спокойно. Совет из учёных и техов получил задание на строительство базы. Радж пролистав заглавия, нашёл раздел проектов обустройства поселений на лунах и планетоидах не имеющих атмосферы, скопировав он передал раздел совету с напоминанием скорейшего продолжения работы по благоустройству планетоида.
   - Не забудьте о кораблях и роботах - напутствовал он а сам с нетерпением ждал отчёта от Марка, стартовавшего к Зарну едва они достигли расчётной точки.
   Отчёт пришёл на следующий день. Ознакомившись Радж приуныл, на планете шла война нескольких группировок имевших роботов. Для более детального знакомства требовалось посетить планету. Марк уже присмотрел безопасное место где может получить сведения интересующие их и ждёт добро на посадку. Долго раздумывать Радж не стал и добро дал.
   Тем временем капитан ТК разослал разведчиков и других пилотов, для исследования системы. Внимательно вслушиваясь в разговоры он уже давно понял, что Радж имеет уникальные данные а последнее время укрепило его подозрения. По слухам донесённым его командой выходило что Радж приобрёл целую библиотеку данных Звёздной Лиги. Он сначала не поверил, но сейчас... сейчас выходило что это правда, после подслушанных разговоров учёных он пришёл к выводу что служба у такого человека должна очень хорошо сказаться на его кармане, даже мельком мелькнуло желание завладеть этими данными но он сразу откинул её, всё это очень сложно и муторно, лучше честно трудится на Раджа и грести кредиты лопатой. Он в мыслях уже считал себя значимой личностью, мечты во всяком случае могли осуществится, он слышал что несколько лет назад, не больше трёх четырёх, "Серый Легион Смерти" разграбил базу ЗЛ, так почему бы там не оказаться данным, иначе зачем бы Радж расстался со своим владением ради неё? Сопоставив все факты, капитан решил что Радж, решил прибрать к рукам Зарн или же просто искал новые владения, но это вряд-ли, скорее первое, здесь, в плеядах, окраина освоенного космоса. Свободно можно прибрать что-то к рукам, а уж если данные его настолько ценны, то через несколько лет Зарн станет одной из могущественных планет, а база на планетоиде очень удобна для защиты системы. Что это как не задел на будущее!?
   Месяц спустя Марк возвращался к своему господину, то что он собрал много данных, конечно хорошо. Но вот то что он понятия не имеет как решить вопрос с Зарном, это очень плохо. В той каше, что творится на планете, сам чёрт ногу сломит, разобраться будет очень сложно а хозяин не любит ждать. Пока шаттл летел до планетоида, куда и свернул с полпути получив распоряжение от Раджа, Марк всё ломал себе голову пытаясь найти хотя-бы намёк на решение.
   Марк уже видел не одну базу устроенную на лунах, но то что он увидел, его потрясло, да и могло поразить любого! Огромный, белёсый купол накрывал приличную площадь поверхности планетоида, но на подлёте он понял что ошибся, это был не купол, а скорее сверкающее колесо лежащее на поверхности, в центральной его части был V-образный разрыв.
   - Капитан что это?
   - Наша цель посадки - рассеяно ответил не менее удивлённый капитан - я получил указание посадить шаттл вон туда, меж тех огней. Чёрт! Когда они успели это построить?
   - Может это уже было - с сомнением отозвался Марк.
   - Вряд-ли - покачал головой капитан - по моим данным в этой системе никаких объектов не было, единственное о чем было известно это населённый Зарн.
   - Там увидим.
   Когда приблизились ещё ближе, им показалось что это колесо живое. Поверхность его слегка шевелилась, словно бока спящего животного.
   Всё-ещё не отошедший от увиденного, Марк отчитался о своей работе и шёл в отведённые ему апартаменты, в недавно построенном здании. Глядя по сторонам, он прекрасно понял, всё что он ведёт временное, но так-же было видно, что эксленц Радж решил обосновать здесь колонию на постоянной основе. Велось строительство в полную силу, благодаря тому что здесь тяготение составляло лишь две трети от нормы и участию в работах роботов, строительство протекало ускоренными темпами, да и глыбы были много больше обычных. Камень добывали в скале неподалёку, около километра дальше велись разработки каких-то залежей. Приткнувшись к сколе стоял какой-то агрегат, проходящие через его нутро куски породы вываливались в ёмкости и доставлялись к постройкам. Что с ними там делали Марк не видел, люди суетились как одержимые, неудивительно что база так быстро росла. Покачав головой Марк вошёл в здание.
   - А вот и Марк пожаловал - с лёгким пренебрежением сказал Фарид - что так долго? Мы с Сергеем тебя заждались.
   Фарид, как обычно, стоял со сложенными на груди руками а за столом сидел русоволосый парень лет 14-15ти, этакий худощавый херувимчик, что нравятся некоторым женщинам. Токая оценка была бы правдивой, если бы не несколько моментов, его карие глаза уверено смотрели на мир, взгляд бы его был нармальным если бы он откинул назад голову, а так казалось что смотрит он исподлобья, потом его кисти лежащие на столешнице, смотрелись бы нармально, будь он раза в два крупнее. Марк даже отметил, что его кисти немного больше чем у него самого, а ведь он считал что они у него через-чур большие.
   - Здравствуйте - сказал парень чуть приподнявшись и тут-же опустился.
   - Здравствуйте - рассеяно ответил Марк - простите Сергей, но я вас кажется не знаю.
   - Неудивительно господин Марк, вы же отсутствовали на Ганди когда меня сюда привезли. Как я понял, вы являетесь у эксленца Раджа менеджером политического направления. Присаживайтесь, в ногах правды нет - он указал на один из стульев - не могли-бы вы поделится с нами новостями? Со здешними, мы как вы сами понимаете, знакомы и в свою очередь поделимся, но сначала хотелось бы услышать ваши.
   - Можешь говорить Марк, Сергей под опекой эксленца.
   - Под опекой? Какого черта! - удивлённо вырвалось у него.
   - Господин Марк, эксленц Радж решил взять меня под опеку буквально восемьдесят часов назад, не волнуйтесь так.
   Спокойный, умиротворяющий тон парня подействовал успокаивающе. Марк с минуту собирался с мыслями:
   - Да говорить особо нечего. Несколько первых семей дерутся между собой и всё. Каша токая, что сам черт ногу сломит.
   - Так это же хорошо! Думаю простым людям по большей части плевать кто станет победителем, не так ли? - парень даже слегка наклонился вперёд.
   - Наверно - Марк пожал плечами - а чего здесь хорошего?
   - Потом поясню господин Марк. Я так полагаю, там есть претендент занять первое место но, при реальной расстановке сил, не сможет занять и второстепенное? - почти утвердительно сказал он.
   - Если не ошибаюсь, под ваше описание подходит семья Лог. Довольно многочисленная, но очень слаба. Одна из пяти первых, но в политической жизни планеты почти не участвует, как и в военных конфликтах. Держит нейтралитет - он повёл плечом - слишком они слабы....
   - Ай молодца! - вырвалось у Сергея - простите господин Марк что перебил вас, продолжайте пожалуйста.
   - Так вот Логи только поглядывают и время от времени высказывают осуждения. Пожалуй это всё.
   - Как вы считаете, люди Логов поддержат?
   - Возможно, война идёт уже лет 12-13ть, людям наверно уже надоело. У Логов на материке владений немного, в основном на островах. Эта семья скорее горняки, торговце и фермеры, есть ещё пара заводов. Остальное принадлежит другим семьям. Семьи второй волны расселились на другом материке, там всё спокойно.
   - На сколько сильны первые семьи? - спросил Фарид.
   - Примерно одинаковое количество роботов. Вирируется от восьми до 12-13ти точно не скажу - он пожал плечами.
   - Какие роботы?
   - Новых роботов на планете нет. Самый новый, лет полста, есть и около сотни лет.
   - Да-а, столетних я ещё не встречал - лёгкая улыбка скользнула по ого губам.
   - Агро-роботы ещё есть.
   - А с них какой толк? - удивился Фарид.
   - Вооружили, и говорят с толком используют.
   - А космический флот воздушные силы? - спросил несколько секунд спустя Фарид, видно сильное удивление вызвал факт использования агро-роботов.
   - Шаттлов нет, а про воздушные не скажу, вроде что-то есть.
   - Интересный расклад - протянул Сергей - у Логов случайно не завод по производству агро-роботов?
   - Да, а второй электроники.
   - А ларчик то просто открывался - рассмеялся Сергей - Смотрите мы наведываемся в гости к Логам, предлагаем свои услуги и разбиваем врага под его знаменем. Люди умиляются "какой хороший дядя, навёл порядок". Дядя передаёт нам всю власть и становится вторым лицом Зарна, а первым эксленц Радж. Далее, если эксленц заправляет политикой, наукой и военными силами. То Логам достаётся торговля, сельское хозяйство и горнорудное производство. А бузотёрам останется только свои владения и никакой власти.
   С минуту стояла тешена потом Марк спросил:
   - Как вы меня назвали ма...ми...ме...
   - Менеджер, ну помощник вроде советника или управляющего.
   - Понятно... а кто вы Сергей? На вид вы подросток, а выдаёте предложение решения вопроса, больше свойственное умудрённому опытом человеку, разложили всё по полочкам, раз и готовое решение трудного вопроса хм.. всё-же кто вы?
   - Право, ответить вам довольно сложно господин Марк...
   - Его капсулу нашли разведчики ТК в поясе астероидов - подал голос Фарид.
   - Понятно...
   - Ничего тебе не понятно - фыркнул тот - я видел его капсулу, это не обыкновенная СК, а .. Сергей объясни.
   - В капсулу встроено как минимум два узла, первый комп а второй является системой сохранения жизни, что-то скорее похожее на анабиоз или холодный сон. Принцип примерно такой, делается инъекция какого-то препарата, жизненные процессы жаргонизма замедляются до минимума, пространство капсулы заполняется специальным газом или жидкостью. Результат очевиден, хранимое тело можно сохранять очень долго, пока не заработает программа восстановления жизненных процессов - он ухмыльнулся - это вроде как у земноводных или насекомых, приходит зима прячутся в свои норки или ещё куда и благополучно замерзают, приходит весна оттаивают и снова жизнь. Не смотрите на меня так господин Марк, я обыкновенный человек, а не монстр. Ваши медики меня полностью обследовали. Только рождён был не в ваше время.
   - Сергей рассказал очень много удивительного - добавил Фарид - он родился очень давно.
   - Действительно, я жил так давно что удивился узнав как космос густо населён, а государственные образования имеют различную структуру, но практически все держатся на культе личности, есть конечно исключения, но они только подтверждают правило. То что творится на Зарне, можно бы было назвать демократией, если бы правящая клика не выбиралась из первых семей, это больше напоминает конституционную монархию, но не она это точно, по сути здесь, что-то вроде средневековой структуры, но и тут не совсем похоже. Не удивлюсь если узнаю что народ Зарна, считает что у них демократия, хотя это не так, демократия, в переводе с латинского или греческого точно не помню, обозначает "народное правление" так что тут, можете сами видеть, никаким "народным правлением" и не пахнет. Хотя в моё время эта "дерьмократия" была с вывертом - закончил он криво усмехнувшись.
   - Ого! Так сколько же...
   - Неважно - перебил Сергей - потом как-ни-будь расскажу, а сейчас нам надо решать проблему Зарна. Добившись поддержки Логов, точнее содействия, мы получим ремонтную базу это раз. Два, избавимся от угрозы войны против всех и возможного объединения семей во временный союз. Три, нас воспримут скорее как наёмников семьи Логов, соответственно и отношение будет. Это нам на руку, если наша реальная цель будет известна только Логу, то проблем не возникнет. По одиночке мы разобьём все семьи. Ещё в древние времена кто-то из великих сказал "разделяй и властвуй" хорошее решение, мудрые слова! По возможности, нужно вести бой в поле, зачем разрушать то что в конце-концов станет нашим? Как считаете господа, подходит нам подобный план действий?
   - Согласен - сказал Фарид - план неплох.
   - Выглядит неплохо но... - удивление Марка росло с каждой минутой, его немного коробило, то как легко и непринуждённо какой-то пацан выдал решение там, где он спасовал. Сколько раз ему удавалось дать эксленцу дельный совет, а тут приходит пацан... не зря видно эксленц взял его под опеку. Что-то он в нём увидел, не иначе. Марк давно заметил, что эксленц незаурядная личность и видит людей насквозь. На памяти Марка, эксленц ни разу не ошибся с назначением человека на пост.
   - Тогда думаю стоит сообщить его эксленцу Раджу.
   - Эксленц сам нас позовёт, когда познакомится с данными.
   Когда состоялся совет и обсуждали предложение Сергея, изложенное Марком, эксленц на минуту задумался взвешивая сомнительные выкладки. Сомнения развеял Сергей заявив:
   - Лог, похоже дружит с мозгами, иначе его уже давно бы сожрали другие семьи. Одно решение не лезть в политику чего стоит!
   После недолгих размышлений план был принят и подкорректирован.
   - На Зарн пойдёт одна рота Фарид, все силы задействовать не будем. К тому-же пехоты у тебя не будет, возьмёшь пару АКИ, их тебе хватит для поддержки с воздуха. Марк за тобой договор. Детали оставим на крайний случай. Если глава семьи так разумен, как считает Сергей, то он должен понять, какой козырь получит став вторым лицом государства. Не хмурься Фарид, если мы приведём весь батальон, главы семей могут объединится, а этого нам не нужно. Я вообще хотел задействовать только роту БР, но без поддержки совсем грустно будет. Думаю Лог обеспечит вам МП, да и пехоту, они у него наверняка есть. Как только Марк заключит договор, так и высадишься. Не получится, что-ж задействуем все силы, но пока хватит. План экспансии мне понравился, кто автор?
   После небольшой заминки Марк сказал:
   - Эксленц, план предложил ваш опекаемый, Сергей очень быстро просчитал ситуацию и сразу выдал решение. Меня поразила его способность к быстрому обобщению, на основе общих сведений. Я просто поражён, эксленц Радж.
   - Сергей?... Вот что Фарид, мой подопечный пойдёт с тобой, он станет твоим советником и... ординарцем. Кстати, Сергей, как ты смотришь на возможность стать водителем БР?
   - Я бы не прочь попробовать эксленц - улыбнулся Сергей - только, я так понимаю, обучение займёт немало времени.
   - Управление БР не так сложно, вот бой другое дело. Фарид проведи краткий курс и проверь Сергея на симуляторе.
   - Исполню эксленц.
   - У меня всё за работу.
   Фарид наблюдал по гало-визору за действиями Сергея. Полигоном была холмистая местность, с редкими лесочками. В первую же минуту теста, БР Сергея "Беркут" на полной скорости взбежал на холм покрытый редкими деревьями. Фарид одобрительно кивнул, правильное решение. Противник Сергея "Феникс" приближался прикрываясь, поросшим лесом, склоном соседнего холма. Вот и первый контакт, РДД выпущенное Сергеем кучно ударило в плечо и голову "Феникса", ответ пришёл незамедлительно, но прошёл в холостую, свалив только дерево. "Беркут" успел сместится в лево и выпустить вторую половину ракет, на этот раз залп не был настолько удачен, только две ракеты угодили в грудь противника. Пришла свежая статистика, следующее действие Сергея озадачило Фарида. Сергей ушёл от залпа прыжком и находясь в высшей точке ударил по "Фениксу" лазерами, один прошёл мимо, зато второй повредил правую руку "Феникса". Коснувшись земли "Беркут" сместился влево, занимая позицию со стороны повреждения. "Феникс" начал поворачиваться, но не успел, ракетный залп ударил его в голову и плечи. Картинка пропала, осталась только статистика боя. Фарид мысленно согласился с компом, конечно симулятор не реальный бой, но результаты были очень хорошие.
   Дверь симулятора открылась, привычно обдало жаром, следом вышел Сергей совершенно мокрый, вся его одежда прилипла к телу видовая его худобу.
   - Охренеть жара - пожаловался тот взяв полотенце, вытерся и спросил - неужели в реальном бою так жарко?
   - Ещё жарче - усмехнулся Фарид - не зря же воины-водители одевают хладо-жилет. Ну как тебе бой?
   - Намного лучше и проще чем в игрушке. Мне понравилось. Я только не понял, почему противник был так заторможён, это специально сделано? Если бы он реагировал быстрей, мне бы пришлось несладко.
   - В симулятор заложены средние показатели - пояснил Фарид - думаю, первый реальный бой точно покажет чего ты стоишь.
   - Немного отойду от этой жары, попробую ещё раз, надо привыкнуть к управлению, иногда теряюсь - признался Сергей.
   Фарид удивился но виду не показал:
   - В чём сложность?
   - Управление клавиатурой компьютера и неиро-шлем в сочетании с прыжками и кнопками, уж очень большое различие. К тому-же, реальное воздействие симулятора на организм... нет, здесь нужна привычка и осознание. На компе что, сиди и шлёпай по клавишам главное не путать и вовремя нажать, остальное ерунда. Здесь всё по другому, температура, звук, вибрация, перегрузка, ремни реально впиваются в тело! Нет, для меня это какая-то сказка. В наше время были симуляторы, но не так сильно приближенные к реальности, правда, в тех я всегда плохо справлялся, тогда как реальное вождение было много легче.
   - Каким транспортом ты управлял?
   - Велосипед, мотоцикл, машина, трактор, танк или БМП какая разница? - он пожал плечами - главное знать функции рычагов управления. Я на многом ездил, даже на катерах, наземный транспорт мне в принципе знаком, пусть и не весь но перегнать с места на место я бы смог, пожалуй, любой. Вот воздушный, этот никогда не пробовал врать не буду, если кто объяснит что к чему может и получится. Ну а про космический вообще молчу, в моё время он только развивается начал, первые полёты на Марс и прочее.
   - А как же ты попал в капсулу, а затем сюда, да и знаешь ты о некоторых вещах много.
   - Честно говоря для меня самого это загадка. Ведь я никогда не отрывался от земли, даже пассажиром. А что касается моих знаний - он скептически хмыкнул - все знания из книг, фильмов и игрушек. Ну-у конечно и в школе нас астрономии учили.
   - Ты дворянского рода?
   - С чего ты взял? - удивился Сергей.
   - Ну как, ты проходил обучение даже астрономии. Управлял всеми видами наземных транспортных средств, да и по манере разговора и независимости видно что на простого сына крестьянина или рабочего нисколько не похож.
   Сергей на минуту задумался потом сказал:
   - Моё происхождение покрыто мраком веков, теперь-то какая разница?
   - Разница большая - не согласился Фарид.
   - Понимаешь Фарид, если плотно восстанавливать родословные, то вся нынешняя знать может оказаться потомками простых рабочих или ещё кого, мне это надо? Нисколько ... а род мой.. очень древний. Точных данных когда он зародился у меня нет, я этим не сильно интересовался, но самое древнее время когда о нём упоминалось это времена княжения Ярослава Мудрого. В летописи упоминалось что князь за проявленное мужество наградил моего предка золотой гривной, что это означало я не знаю. Это было где-то седьмой век или десятый-двенадцатый, где-то в этом периоде, я не помню когда Ярослав Мудрый правил, единственное что помню о нём, так это то что он создал "русскую правду", именно этот свод законов был незыблем веками, потом он лёг в основу конституций большинства стран. Правда они её адаптировали для своих реалий и от неё иногда мало что оставалось, но всё-же некоторые пункты живы и поныне.
   - Эта "русская правда" была так хороша?
   - Стали бы по ней жить веками, если бы считали её плохой? Главное в ней была справедливость. К примеру, был пункт "русская земля рабов не рожает" это уравнивало всех, от князя до последнего смерда. Были и рабы в народе их называли ярыги, но родившееся дитя пусть и в семье ярыги, было изначально свободным. Ярыгами становились должники или ещё кто, но врождённого рабства не было. Были и другие своеобразные рабы, холопы. Не хотел человек пахать или просто думать о своём будущем, вот и приходил к боярину "купи мою жизнь и кровь, дай мне оружие и я буду убивать кого скажешь, пойду с тобой в смертную сечу, буду прикрывать тебя своим щитом, а ты за это будешь кормить, одевать и заботится о моей жизни" так становились боевыми холопами, вроде-бы и рабы бесправные, но статус их был выше чем у смерда или мастерового, с ними боярин не гнушался за одним столом сидеть, когда другими брезговал, даже холопами что работали в усадьбе, потому как боевой холоп с ним плечом к плечу воевал и кровь лил, что-то вроде боевого братства. Так было у русских. По моему, лучше "русской правды" так ничего и не придумали.
   - Это получается твой предок мог быть холопом?
   - Нет конечно, князю могли служить только бояре, но они небыли его холопами, они служили ему на добровольной основе. В своих владениях они могли карать и миловать. Своего рода князь, только маленький. Единственное чего они не могли так это убить за провинность смерда или мастерового их они могли только наказать. Хотя пойманных бандитов вешали и это было их право, право судить. Там много всяких нюансов. Как не крути, а выходит что мой предок был боярином или вольным воином. В летописи наверно указывался его статус, но я не помню.
   - Выходит ты всё-же дворянин и древностью своего рода заткнёшь за пояс любого лорда.
   - Всё возможно, но к чему это всё, так баловство одно.
   - Нет не баловство, это всё объясняет - сказав это он стремительно вышел.
   До старта шаттла, который почему-то отложили на целые сутки, Сергей успел провести одиннадцать боёв, после первых трёх закончившихся в сухую он, после разговора с техом, перепрограммировал симулятор и остался несказанно доволен. Проще говоря, сделал противника на ранг выше и всё. Зато бои стали много интереснее, а четыре раза он едва не проиграл.
   Большую часть полёта Сергей посветил размышлениям. Конечно он участвовал в жизни корабля, но это было маленькой толикой. Были также разговоры и прочее, ему всё было интересно. Но серьёзно подумать Сергею удалось только в полёте на Зарн. Люди к нему относились неплохо, но держали дистанцию. Возможно причиной было то, что он под опекай эксленца, но Сергей в этом сильно сомневался, скорее причина была в нём самом. Он не понимал этих людей, как и они его. Нет, никакого отторжения и прочего, просто дистанция блюлась неизменно. Внешне это было незаметно, а вот внутренне да. Какие-то мелкие детали и прочее, но главным было то что его мировоззрение резко отличалось от местного. Взять тот факт что для них было в порядке вещей служение лидеру тогда как он лишь допускал подобный ход событий, но до конца не принимал.
   Зарн оказался планетой земного типа, правда растительность была скорее серого чем зелёного цвета. Желтушные моря, оранжевый песок и красновато-черные горы. Планета по своему была красива. Атмосфера была несколько гуще земной и слегка перенасыщена кислородом, но не на столько чтоб носить в носу фильтра. Местные жители отличались смуглой кожей, черты лица были европейские с лёгким восточным налётом, а вот разрез глаз его озадачил, был он какой-то непонятный. Портовый город, да именно так, космо-порт был западнее города, а восточнее располагалась уютная бухта. Так вот, город Валдо Сергею не понравился, какое-то всё стандартное, никаких изысков в архитектуре, единственное здание отличавшееся от остальных это "Дом Правительства". Сергей едва не сплюнул, до того всё было серо и невзрачно. Вот Сергей и вернулся на шаттл, и больше не покидал его.
   - Чего сидишь в запрети? - удивился Фарид - сходил бы в город развлёкся.
   - Смотреть на это убожество не могу - поморщился тот.
   - Нармальный город, этот ещё смотрится, есть вообще похожие на развалины времён Звёздной Лиги.
   - Иногда развалины выглядят лучше чем эта серость. Разве в красивых зданиях не приятней жить? А "Дом Правительства" для чего там эти колонны? Разве только чтоб перекрыть доступ и то, если в них что-то встроено, а так только добавляют отвращения.
   - Хм-м... - протянул Фарид и задумался.
   - Не город, а сплошное недоразумение, все здания... - Сергей внезапно умолк потом пробормотал - а ведь может быть.
   - Что ты сказал? - очнулся от раздумий Фарид.
   - Город говорю не блещет - отмахнулся Сергей.
   - Господа - в кают-компанию вошёл Марк - договор заключён, пойдёмте на мостик к капитану.
   Десять минут спустя на мостике Марк ткнул в карту указывая на населённый пункт:
   - Это Черонта, посёлок городского типа, принадлежащий семейству Логов. Здесь будет наша база, западнее городка, вот здесь, мы должны совершить посадку. Господин Алекс Лог договорился о разрешении на наш перелёт. Местным градоправителем Черонты является племянник главы рода, Ангус Тин-Лог, он извещён о нашем прилёте, должен встретить нас и разместить. После размещения я составлю отчёт и шаттл сможет отправится на Ганди.
   - Что на счёт обслуживания и поддержки?
   - Я плотно не интересовался, но Алекс Лог твёрдо обещал обеспечить всем необходимым. Как я понял, он давно горел желанием свернуть шеи другим семьям.
   - А вот с этого места поподробней пожалуйста - попросил Сергей и даже слегка придвинулся к Марку.
   - Да я когда предложил наши услуги, он сразу загорелся, помялся для приличия и согласился быстро.
   - А с договором как получилось?
   - Договор подписал после получаса переговоров, но у меня создалось впечатление что он и так бы его подписал.
   - Чем дальше в лес, тем толще партизаны - мрачно проворчал Сергей - дайте мне договор.
   Сергей взял мини комп и прочитал, договор был составлен неплохо и двойственного толкования не допускал. Его смутил только последний пункт договора. Этот пункт был зашифрован и мог проявится только после ввода ключа.
   - А здесь что?
   - Последний пункт? В нём детали передачи власти, его сможет открыть только тот, кто выполнит все условия.
   - Что за чушь.
   - Не забывайте Сергей, что этот договор может дать власть над всей планетой, это не просто контракт наёмника!
   - Что-то это всё плохо пахнет.
   - Вы не согласны с каким-нибудь пунктом договора?
   - Да нет, разве только с последним.
   - Значит всё в порядке, мы можем отправляется.
   Сергей мрачно развернулся и ушёл к себе.
   Фарид и Марк переглянувшись усмехнулись, после чего Марк тоже покинул мостик.
   - Капитан Фарид, что здесь произошло я что-то не понял?
   - Капитан Кортни, позвольте вас спросить кому бы вы предпочли служить, представителю древнего рода ведущего свою родословную из глубины веков или дворянину второго-третьего поколения?
   - Думаю первый был бы предпочтительней - задумчиво сказал тот - хотя в любом случае личные качества лидера очень важны. Кто захочет служить придурку, пусть и славного рода.
   - Я тоже так считаю капитан.
   Сергей был в восторге от своего робота! Никакой симулятор не мог сравнится с реальностью и дело не в каких-то мелких деталях, вроде звука температуры и прочего. Нет, хотя они и были но не в этом, дело было в ощущении мощи, нет не так Ощущении МОЩИ, вот теперь правильно. В остальном было почти похоже, но вот это ОМ в симуляторе напрочь отсутствовало. Сергей всем своим нутром чувствовал всю МОЩЬ и смертоносность машины.
   Осмотрев показания приборов Сергей убедился что всё в порядке, скоро он подойдёт достаточно близко, а вот и хороший наблюдательный пункт, небольшой холм поросший лесом. Деревья ему что-то напоминали но он отбросил посторонние мысли. Осторожно переступая он взобрался на холмик, ага вот и противник на радаре обнаружился. Сергей переключил радар на малый круг и слегка сдвинулся в сторону. Картина лагеря открылась, Сергей подключил привязанную к антенне на голове "Локи" камеру и пока работал с камерой размышлял поглядывая на противника. Лагерь, 9 роботов два танка и какие-то установки, наводил на мысль что противника ждут с противоположной от Сергея стороны. Почти сразу за лагерем протекала неширокая река. Странная позиция, очевидно командир замышлял какую-то каверзу, не иначе. Осмотрев с помощью камеры окрестности, Сергей на несколько секунд замер вглядываясь в реку, после чего тихо спустился с холма и свернул влево, задействовал радар на большой круг, вскоре вышел к реке.
   - Вроде глубоко - пробормотал он и огляделся - а вон там и спустится можно.
   Он снял нейро-шлем, отстегнул пристежные ремни и вылез. Минут пять ушло пока он отвязал камеру и вернулся в кабину. Тщательно задраив люк, Сергей сел в кресло пилота, ремни прижали к спинке, нейро-шлем уютно лёг на плечи. Переместив "Локи" стал осторожно спускается, берег круто уходил вглубь Сергей даже засомневался в своём предприятии. В трёх десятках метров вода закрыла как-пит и он с интересом разглядывал водную живность. Сделав ещё пару шагов он понял что дно почти выровнялось развернул "Локи" осторожно повёл его назад, помня как несколько раз чуть не упал, он ещё в воде поставил "Локи" на четвереньки и с трудом выбрался на берег.
   Весь покрытый грязью и пучками травы, он пришёл в лагерь. Как ржали соратники! Сергею даже стало немного обидно, но он лишь улыбнулся в ответ и пошёл к Фариду.
   - Ты что грязевые ванны принимал? - не удержался тот. Вокруг раздалось ржание.
   - Почти - улыбнулся в ответ Сергей - вот капитан я всё заснял.
   - Давай посмотрим... да машины конечно старые но ещё хорошие потрёпанные коне... э-э а вот это уже неприятно, хорошие установки посмотрим дальше, ещё одна установка, модель старая но хорошая. Я бы от неё не отказался. Хорошо стоят, близко не подступится, а атака с марша... жарко будет.
   - Капитан можно?
   - Да Сергей тебя же эксленц назначил советником.
   Не обращая внимания на ехидство Сергей сказал:
   - Можно подобраться рекой, я глубину проверил - вот в этом месте глубины достаточно чтоб скрыть робота. Если пройти рекой сюда, то противника можно атаковать внезапно.
   - Можно, а как из реки выберешься? Судя по снимку берега крутые, брода нет.
   - Сколько у нас БР с прыжковыми?
   - Пять, а мысль неплохая, если мы ударим с этого направления они повернутся к реке спиной. После нашего удара вы выпрыгиваете и работаете только...
   - Капитан а что если - он жолкнул пару раз пальцами - мы выйдем рекой на позицию, я подою сигнал. Отряд появляется в зоне видимости и сходу атакует, наш отряд выжидает момент...
   - Принимается ты предложил тебе и вести.
   После разделения роты Сергей осмотрел отряд, да мощное получилось звено, одни "Беркуты" чего стоят, два "Феникса" да он "Локи".
   - Господа потом говорить будет поздно, лучше сразу договорится. Проходим рекой до этой позиции, сразу за поворотом держим чуть левее, чтобы занять позиции сразу, а не мотаться туда-сюда. Построение такое, я в центре по бокам "Беркуты" на флангах "Фениксы". Когда я поднимаю руку, прыгаем на берег и первым используем самое мощное оружие в арсенале, договорились?
   Продвижение по реке заняло довольно много времени. Сергей вывел "Локи" на позицию и замер, лишь слегка открылся как-пит. Дождавшись когда все займут места, подал сигнал Фариду. Теперь оставалось ждать, в кабине уже ощущалась лёгкая спёртость когда противник зашевелился. Вот, судя по звуку, они перестроились. Немного спустя началась канонада, можно слегка выдвинутся, он сделал шаг вперёд. Его примеру последовали остальные, очевидно всем натерпелось покинуть реку. Ну вот теперь можно Сергей поднял руку и тут-же утопил педали прыжковых. "Локи" тяжело поднялся, в высшей точке Сергей успел скрестить прицел на спине одного из роботов и нажать гашетку, слитный залп ракет и лазера ударил в спину. Мама моя, если-бы не шлем, наверно оглох бы! Приземление на полусогнутые ноги вышло удачно. Остальные не подвели, один из "Беркутов" прожог лёгкого робота, другой ударил в похожего на эфку с ножками и ручками. Лазеры зарядились и он выстрелил в помощь "Беркуту" робот устоял и начал поворачивается тем временем РУ зародилась и он выпустил всю обойму.
   - Керк помоги Пату и потом присмотрите за орудийными установками, Тальбот погаси ракетную, Оле мы шалуном займёмся, бьём в правую ногу там у него поврежде..
   Договорить ему не удалось, пока осматривался пропустил ракетный залп, пока выровнял "Локи" поймал в прицел ногу противника и едва выправившись скомандовал нажав гашетку:
   - Давай!
   Выстрел оказался удачным, робот покачнулся. Слегка сдвинувшись в сторону и вперёд, ударил ещё раз но промахнулся. За-то Оле не сплоховал, его выстрел едва не разорвал ногу в колене и тот повалился на землю.
   - Оле присмотри чтоб не мешал.
   - Принял.
   Сергей осмотрелся, да сражение почти закончилось. Он включил общий канал:
   - Эй вы оба, хватит портить воздух, сдавайтесь. Нам лишняя кровь не нужна.
   - Хорошо сдаёмся - хрипло отозвался мягкий голос - кто принимает капитуляцию?
   - Капитан Фарид. Логи будут довольны - закончил он удовлетворённо.
   - Ясно.
   - Ты не думаешь Сергей - холодно прозвучал в наушниках голос.
   - Простите капитан Фарид - смущено сказал Сергей переключившись на ротный канал - больше не повторится, готов понести заслуженное наказание.
   - Я подумаю над этим... рота осмотрите поле боя, живых вытащить если сами не вылезут, мёртвых тоже.
   - Мёртвые тоже могут вылезти? - с хохмил какой-то остряк.
   - Если тебя увидят ещё и убегут - не остался в долгу капитан - знаете что делать, за работу!
   Сергей перегнал своего "Локи" к "Чёрному Рыцарю" Фарида и видя что тот отключается тоже задействовал процедуру отключения.
   - Извини Фарид, мне правда неловко, дай мне в морду если хочешь, я даже уклонятся не буду - сказал подойдя Сергей.
   Минуту тот молча смотрел на Сергея
   - Что с тобой делать - вздохнул он - ты ведь не служил.
   - Нет.
   - Я о том и говорю. На будущее запомни, подобные предложения исходят только от командира.
   - Увлёкся - хмыкнул Сергей - очень уж подходящее для этого было время.
   - Это ты правильно заметил - кивнул Фарид - задатки командира у тебя есть, но ещё учится надо.
   - Это точно, я сегодня дважды сглупил.
   - Дважды? А когда второй успел?
   - Я его первым успел - улыбнулся Сергей - когда командовал, пропустил залп, едва не оглох.
   - Понятно - он огляделся - тащи аптечку, раненые есть.
   Сергей отправился оказывать первую помощь.
   - Я капитан Фарид, представьтесь пожалуйста.
   Несколько секунд девушка ошарашено глядела на него.
   - Лентинант Кром, вооружённые силы семьи О,Карет сер...
   - Понимаю лейтенант, вас смущает голос, предложение исходило не от меня, а от нашего вне штатного. Примите как данность то что в нашем отряде только он мог отколоть нечто подобное. Опыта нет, совсем мальчишка, а тут первый бой - он усмехнулся кивнул на Сергея.
   - Он...э-э... "Локи"?
   - Да.
   Глаза девушки расширились, она посмотрела на Сергея потом на Фарида.
   - Вы шутите? - неуверенно спросила она.
   - Даже не думал. Отойдёмте в сторонку - когда отошли он продолжил - парень уникум, провёл на симуляторе несколько боёв в сухую, показалось мало, перепрограммировал в режим мастер, провёл ещё восемь боёв и только в половине с маленьким счётом. Я когда посмотрел его бои, за голову взялся, уникум! А сегодня у него боевое крещенье. Кстати вы хорошо дрались, сожалею о потерях.
   - Капитан я одного не могу понять... вы наёмники?
   - Нет у нас есть сюзерен.
   - Но у Логов не было...
   - Насколько мне известно, БР у них нет.
   - Тогда я вообще ничего не понимаю.
   - А между тем всё просто, наш сюзерен заключил договор с семьёй Лог и следуя договору послал нас.
   - Теперь начинаю понимать.
   - И вот что госпожа лейтенант, нашему сюзерену пригодятся хорошие воины. Поговорите со своей командой, платят нам хорошо. Какая будет работа не знаю, но сюзерен не любит лишней крови.
   - Подождите, вы меня совсем запутали капитан.
   - Дело в том что вы наши пленники, по договору всё что мы возьмём в бою наше по праву. Лог будет только рад что семья О,Карет лишится как бронированных войск так и водил. Тут Сергей был абсолютно прав.
   - Хорошо я передам ваше предложение остальным и сама подумаю. Где вы будете нас содержать?
   - Наша база в городке Черонта. Обещаю достойное содержание. Кстати ваша команда поможет с трофеями? Не хотелось бы сюда возвращается. Мы оплатим ваш труд.
   - Здоровые думаю не откажутся - улыбнулась она.
   - Вот и хорошо тогда за дело.
   К вечеру всё подготовили, поужинали.
   - Я всё-ещё не могу поверить что это первый твой бой.
   - А зачем нам врать? - вздохнул Сергей после первого же вопроса пленных - бывает.
   - Ты здорово дрался.
   - Спасибо, но в спину бить много ума не надо.
   - Ты пропустил только один залп, от остальных ушёл. Это о многом говорит. Ты прирождённый водила, но учится надо, это без вопросов.
   Они остались с Элен вдвоём у костра, остальные уже разбрелись кто где устраиваясь спать.
   - Я знаю что учится мне надо - согласился Сергей - если игры могут быть критерием, то я неплохой тактик, всегда любил стратегии.
   - Игры?
   - Ну да, компьютерные игры, ещё мне нравился экшен с холодным оружием... чёрт, всё время забываю что у вас ничего подобного нет. Знаешь Элен, я до сих пор понять не могу, как у вас получилась такая каша? Всё переплелось перекрутилось, как может уживаться рабство и высокие технологии? Гипер-двигатель и невозможность сделать простой чип самонаведения? Стреляете из лазеров и пии едва не в упор когда можно стрелять вдаль? Электроника одна на уровне фантастики, другая пещерный век? Я просто поражаюсь как всё может уживаться! Летаете в космос а про спас капсулы с анабиозом забыли. Космические корабли воюют как парусники 17 века охренеть! Да по логике там можно атаковать на пределе радара ракеты смех да и только. В 20 веке американская торпеда не способна догнать русскую подлодку а здесь... хоть убей не понимаю.
   - А что тут непонятного, войны за наследие откинули нас далеко назад. Что удалось сохранить а что нет.
   - Согласен война, разрушения и прочее. Но сесть и подумать неужели ни кому не хочется? Неужели никто из правителей не думает о развитии науки? Неужели все они думают только о своей власти своей кормушке которую боятся потерять? Правитель должен думать не о себе любимом, а о том чтоб его люди жили хорошо и богато. Неужели они не понимают, что чем богаче подданные, тем больше получат они. Это же элементарно просто! Развивая науку и производство он даст людям больше и как аксиома, сам получит больше. Одного без другого просто не бывает. Нет, все хотят хапнуть, здесь и сейчас, а то что вложенный кредит в науку сейчас, через год тощей обернутся может! Зачем это, когда будет, мне сейчас подавай, я нахапаю побольше да и хорошо! Ну рванул куш, узнал сильный дядя да и пришёл за своей долей и пошла свистопляска
   - А ваш что, лучше? - хитро прищурилась она.
   - Не знаю пока, но по тому что он делает, можно делать кое-какие выводы. Если я прав, то эксленц белая ворона среди них.
   - Не поняла.
   - Исключение - пояснил тот - он старается возродить науку. Не знаю что дальше будет, но пока он мне нравится, разумный и не спесивый человек. Такие большая редкость. Помяни моё слово, если я прав то от этого все выиграют.
   - Значит если задуманное твоим эксленцем удастся, то выиграет не только он, но и скажем Зарн?
   - Да выигрыш в любом случае будет, только какова будет цена того выигрыша, вот в чем вопрос. Может мои выводы неверны и он по сути такой-же как и все, просто избрал другой путь. Не знаю, да и никто другой этого знать не может.
   Несколько минут они сидели молча, костёр потрескивал, они думали каждый о своём. Ночь неспешно проживала отведённое ей время, всё шло своим чередом. Они и не подозревали, что именно эта ночь станет знаковой в их жизни.
   - Пойду вздремну в БР, ты бы тоже шёл в кабину, утрами мошка заедает.
   - Спасибо Элен.
   Девушка так и не поняла, за что поблагодарил её Сергей, за информацию о мошке или за то, что выслушала его. А на завтра был трудный день.
   В Черонте их встретили радостными криками. Пострадавшую в бою технику сразу поставили на ремонт, а сами вернулись в часть. Пленникам отвели комнаты и обеспечили необходимым минимумом. Местный шишка было хотел забрать пленных, но Фарид его сразу отшил. Марк сгладил острые углы и вроде всё устаканилось, но ненадолго, местные возжелали крови пленных. Марк связался с главой и обрисовал ситуацию, тот обещал всё уладить оставалось ждать.
   - Племянник.
   - Да дядюшка.
   - Скажи мне мальчик мой, кто есть Логи?
   - Одна из первых семей - гордо ответил тот.
   - А на каком месте среди первых семья Лог? - с издёвкой спросил Алекс Лог - подскажи мне милый мой племянник, будь ласков.
   - Наша семья занимает последнее место в этом списке - едва не сквозь зубы процедил тот.
   - А теперь напомни - уже нармально сказал глава семьи - какое поручение я тебе дал?
   - Обеспечить прибывающее подразделение всем необходимым.
   - Дальше.
   - Это всё что вы поручили мне дядюшка. Я всё выполнил, даже распорядился о ремонте и тех-обслуживании.
   - Так вот племянник, твоё дело обеспечить их всем и не лезть в их дела. Ты меня понял?
   - Понял дядюшка - и после секундной заминки - позвольте спросить?
   - Спрашивай.
   - Почему дядюшка мы не можем получить хотя-бы часть их трофеев или хоть пленных?
   - Дело в том, что эти люди заинтересованы в возвышении нашей семьи, это первое. Есть ещё второе, третье и четвёртое. Если они исполнят свои обязательства, то получат то что им причитается, нет останутся со своими трофеями и пленными. И при этом заметь племянник, семья Лог получает при любом раскладе одно из первых мест на Зарне. Не говоря уж о том, что будет когда исполнятся все пункты договора. Так-что твоё дело не жадничать, а наоборот организовать всё по высшему разряду. Не пролив не капли своей крови, мы получим выгоднейшие позиции на Зарне.
   Сергея немного удивила резкая смена настроения народных масс, теперь даже на пленных не смотрели со злобой. Ремонт БР затянулся на неделю, что касается сил поддержки то всё, кроме танков, починили быстро, один из танков восстановлению не подлежал, второй требовал больших затрат и его решили пока не латать, как и других роботов. В результате рота Фарида выросла на шесть машин.
   Фарид стоял посреди ангара и глядел на недавно починенные машины когда к нему подошла Элен:
   - Господин капитан можно обратится?
   - Слушаю вас лейтенант - всё это время к пленным обращались либо по званию, либо по имени.
   - Мы обдумали ваше предложение капитан и решили его принять.
   - Это меня радует лейтенант. Контракт можете составить с господином Марком, после этого поступаете в моё распоряжение.
   - Простите капитан, если мы подпишем контракт сейчас, то будем воевать с согражданами?
   - Нет лейтенант, мы не воюем с мирными жителями, наша задача разбить силы воюющих семей.
   - Значит вы твёрдо обещаете что мирные жители не пострадают?
   - Этого я обещать не могу. Мне могут навязать бой в населённом пункте. Подобное развитие возможно, но не отвечает моим интересам.
   - Простите капитан, я просто неправильно спросила, я хотела узнать не придётся ли нам поворачивать оружие против мирных жителей. Но вы уже ответили мне, благодарю вас капитан.
   - Успокойтесь Элен - Фарид улыбнулся - мы не звери, а воины и нам иногда приходится делать что-то неприятное. Сергей как-то мне сказал, "война должна приносить пользу, а не тешить амбиции". Я в этом с ним полностью согласен, как и в том что "воин воюет только с воином".
   - Такие принципы мне нравятся капитан. А откуда он у вас?
   - Это сложный вопрос лейтенант.
   - Понимаю разрешите идти капитан?
   - Свободны.
   Алекс Лог ежедневно обновлял данные по семьям для отряда Фарида. Судя по поступающей информации семьи что-то задумали. Похоже они очень болезненно восприняли появление у семьи Лог бронированных войск.
   - Заводилой является семья О,Карет. Им не понравилось то что мы сделали - сказал Сергей когда ознакомился с данными - жаль что у нас нет подразделения спецназа, так бы взяли заправилу что воду мутит. Вот с этим сообщением мы можем разобраться, судя по ним две семьи снова решили устроить грызню. Я бы посмотрел на это действо а потом взял их обоих за жабры.
   - После боя напасть на них?
   - Не совсем Фарид - они находились вдвоём в комнате Фарида - я бы постарался взять их поодиночке, когда они после боя разойдутся.
   - Предлагаешь разделить наши силы?
   - Почему нет? Судя по данным, их общее число 15-17 ну пускай 8 и 9 БР, возможно после боя будет меньше, как и поддержки. Организовать две засады мы можем легко, даже просто потрёпанные войска легче разбить. Если судить по нашему первому бою, то техов они с собой не берут.
   - Похоже что так.
   - Вышибем зубы у бузотёров, глядишь и нам веселее будет.
   - АКИ проведут разведку, но вопрос где намечается сражение?
   - Давай посмотрим кар....
   В дверь постучали Фарид выключил комп и крикнул:
   - Войдите!
   В комнату вошла Элен и чётко отрапортовала:
   - Контракт подписан, прибыла в ваше распоряжение.
   - Вольно лейтенант, присаживайтесь мы обсуждаем с Сергеем место возможной баталии между семьями.
   - Обычно столкновения происходят в одних и тех же местах капитан, хотя возможны варианты.
   Фарид включил комп и вывел карту.
   - Где возможно столкновение между Ли Джун и Престоном?
   - Обычно происходили в этом районе - она указала на карте.
   - Какой дорогой они добираются?
   - Не знаю капитан семья О,Карет воевала только с Престонами, вот в этих местах. С остальными семьями у нас вражды не было. Зато Ли Джун терпеть не может не только Престонов, но и Морисов. Морисы не любили Логов с тех пор как те отказались помочь им против Ли Джун, но дальше короткой стычки дело не пошло.
   - А что вы делали там где состоялась наша встреча? - спросил Сергей.
   - Думаю семья Лог как-то поучаствовала. Мне приказали выбить Престонов с наших земель, а когда там оказались то даже никаких следов не нашли. Я решила задержатся, всё внимание было сосредоточено в другую сторону. Когда появились вы...
   - Да точно ваша диспозиция нам показалось несколько странной, теперь всё понятно - кивнул Фарид.
   - Господа офицеры взгляните на карту, вот эти два места нам должны подойти. Да, они довольно близко, но в случае угрозы одному из отрядов можно будет выслать помощь.
   - Вы планируете атаку на воюющие стороны?
   - Да - кивнул Фарид - но мы не собираемся атаковать объеденные силы. Если вы правы и они затевают войну здесь, то после боя наверняка будут проходить по этим местам. Вот мы и планируем разбить их на отходе. На этом холме можно расположить орудия и РУ.
   - Одно орудие я бы расположил здесь - Сергей показал на скалистый холм - удобная позиция да и замаскировать будет сравнительно легко, второе можно разместить... нет, вот это будет лучше здесь кустарник а не лес, а РУ я поместил бы в этот овраг, корректировщика здесь. Корректировщик нужен ведь только РУ?
   - Какой корректировщик?
   - Ну... подождите, чем стреляют орудия?
   - Снарядами.
   - Я понимаю что не горохом. Снаряд это просто болванка или с начинкой?
   - Есть с начинкой есть без.
   - Дальнобойность?
   Фарид и Элен переглянулись.
   - Если ты спрашиваешь как далеко может улететь снаряд, то я даже не скажу точно но не меньше 15-17км.
   - Так это же...- он посмотрел на карту - смотрите если установить орудия на этой высоте, то навесным огнём они накроют эту территорию как минимум. Орудийному расчёту цель не видна, посадим здесь на дерево человека с визором, пусть отслеживает попадания и передаёт орудийным расчётам. Рискованно конечно, можно угодить под свой снаряд, но что делать придётся так. Пока они выясняют отношения, мы спокойно поможем им поубивать друг друга. В разгар боя они не сразу поймут что происходит, а мы перекроим пути отхода. Захотят разобраться с тратим лишним, мы успеем подойти тогда основное действо произойдёт где-то здесь. РУ можно поставить здесь, на всякий случай, пусть внесёт свою долю хаоса в стане противника.
   - Предлагаешь использовать орудия как РДД? Возможно это помогло бы против пехоты, но не против БР - покачал головой Фарид.
   - Согласен со стандартной начинкой это не сработает, но если подготовить боезапас начинённый... как она а КСТ с контактным воспламенителем то всё должно сработать. Забросав их зажигалками предложим сдаться.
   Минуту стояло молчание.
   - Это может сработать но... - Элен замолчала.
   - Вы правы лейтенант, это бы сработало будь у нас снаряды, но на их изготовление нет времени. А вот с РДД и РБД можно попробовать. Нужно сначала поговорить с техами, посмотрим как со временем будет, у нас есть боезапас со сходной начинкой - Фарид нахмурился.
   - Что-то не так? - спросил Сергей глядя на него.
   - Такой боезапас опасно держать в арсенале робота - пояснил тот - они жутко взрывоопасны.
   - А что если этот боезапас... чёрт, а сколько у нас запасных РУ для БР, они ведь у нас есть?
   - Есть что ты ещё придумал?
   - Ну сварим станину для РУ, после чего её можно установить в нужных местах. По бойцу на установку и запас снарядов, с аккумулятора подаём разряд, установка выплёвывает боец заряжает. Для примитивной стрельбы по площадям сгодится.
   Фарид не выдержал и засмеялся:
   - Ты на выдавал здесь идей, техам неделю не разобраться. Последний вариант мне больше понравился, озадачу им техов а основным будет первый вариант.
   - Откуда у тебя столько идей? - спросила Элен когда они вышли от Фарида.
   - Мне всегда говорили что моя голова наполнена не серым веществом а бредовыми идеями - ухмыльнулся Сергей - пожалуй с этим я почти согласен. Идей у меня и правда много, но я не считаю их бредовыми. Может не продуманные или трудно реализуемые согласен, но никак не бредовые. Как думаешь Элен сможет ли семья О,Карет сговорится с Морисами?
   - Не знаю между ними всегда были непонятные отношения. Причина их мне не известна, знаю только что эта неприязнь длится уже не одно поколение. Зачем это тебе?
   - Хочу разрешить ситуацию на Зарне наименьшей кровью. Никак не могу подобрать схему, все схемы имеют недостатки, одни займут много времени, другие крови слишком много, третьи слишком сложные по исполнению. Будь у меня спецназ, я бы попробовал одну схему... кстати Элен у вас нет на примете бойцов рукопашного боя?
   - В смысле пехотинцев контрактников?
   - Пусть будет так - кивнул Сергей - мне нужны хорошие боевики любящие риск.
   - Таких можно найти только в столице но и это сомнительно.
   - А просто сообразительных и рисковых набрать можно?
   - Можно даже здесь в Черонте немного но можно.
   - А как насчёт сержанта которому можно доверить рекрутов? Желательно чтобы он был неплох в контактном бою.
   - Я знаю такого - она улыбнулась - на роль инструктора он как-раз подходит.
   - А что с ним не так?
   - Больные лёгкие - пояснила она - а так отличный боец.
   - Можете с ним связаться?
   - Конечно, Ред будет рад работе, сколько бойцов нужно?
   - Минимум десятка три.
   - Хорошо я с Редом свяжусь и сразу озадачу. А какого профиля нужны бойцы?
   - Разведчики диверсанты.
   - Сделает, это как-раз его профиль.
   - Чем раньше он здесь появится, тем лучше. Пусть набирает но отморозки мне не нужны, как и совсем безбашеные.
   - Поясни подробней.
   - Ну маньяки и те кто прёт даже в заведомую ловушку.
   - Поняла - хмыкнула Элен - Ред тоже не любит бесстрашных дураков.
   - Хорошее определение, не боятся только дураки или полные идиоты, а их мне не нужно. Страх естественное проявление, надо только уметь боятся а не зависеть от страха. Свяжись обязательно с этим Редом мне нужны хорошие бойцы.
   - Тебе?
   - Капитану есть хорошо, нет тоже, он не ценит пехотинцев а зря, пехота царица полей. Пойдём в кафешку сходим, я угощаю. Кстати там неплохо кормят и обстановка спокойная, от туда и связаться можно там кабинка есть.
   - Пошли жених малолетний - ухмыльнулась та.
   - Где вы пропадали? - встретил их Фарид.
   - Дело одно сделали да пообедали в городке - отозвался Сергей - есть новости капитан. Может обсудим их в кабинете сер?
   - Идёмте - когда они расположились на стульях Фарид нетерпеливо буркнул - рассказывай чего выходили.
   - Перво-наперво лейтенант Элен по моей просьбе связалась с сержантом инструктором пехотных войск. Прошу вас лейтенант озвучить результаты переговоров.
   - Сержант Ред согласился на предложение. Он сразу обязался привести с собой десятка три бойцов, сносно обученных. Зная его критерии, могу сказать бойцы будут как минимум хорошие. На всё про всё он запросил три дня.
   - Зачем тебе пехота? - удивился Фарид глядя на Сергея.
   - Есть задумка в которой без пехоты никак - пояснил Сергей.
   - Опять что-то придумал ну об этом потом. Техи обещали подготовить пять РУ к завтрашнему дню, боезапаса оговорённого им хватит на три залпа. Он давно со мной болтается, если ничего не выйдет ничего страшного не вижу. Марк обещал прикупить грузовой ховер, его сразу загонят к техам и оборудуют для перевозки боезапаса и РУ. Да ещё я попросил в местном гарнизоне десяток солдат, мне их дали - он усмехнулся - построили гарнизон и попросили добровольцев сделать шаг вперёд. Едва не половина шагнула... пришлось отбирать. Начальство было хм... э-э удивлено.
   Все рассмеялись.
   - Это неплохая новость капитан, но я бы предпочёл набирать независимых. То что местное воинство нас оценило это одно, другое они под присягой. За неимением других сойдут и эти на одну операцию, но больше так рекрутировать не стоит, может боком выйти.
   - Самое смешное они уже не Логовы а наши. Сразу как я их отобрал они уволились и заключили контракт с нами.
   - Сколько примерно было желающих?
   - Больше сотни.
   - У них будут проблемы?
   - Возможно, их капитан что-то нехорошо поглядывал на них.
   - Блин! Надо было сразу всех брать, потом разобрались бы кого куда. А сейчас уже поздно.
   - Не поздно, я перед строем объявил что нам могут потребоваться ещё несколько бойцов. Слегка повеселели.
   - Какие новости о горячих финских парнях? - видя недоумение на лицах пояснил - я имел в виду семьи.
   - Пока ничего, но это недолго, по отзывам Алекса Лога на днях они должны схлестнутся.
   Сергей посмотрел на карту:
   - На путь с базы им потребуется больше суток нам больше. Значит выходим завтра? - он вопросительно посмотрел на Фарида, тот кивнул - значит спешным маршем выдвигаемся в этот квадрат. Какая скорость у орудий и РУ?
   - Тридцать км\час - ответила Элен поглядывая то на Фарида то на Сергея с лёгким недоумением.
   - Выходит либо выдвигаются сегодня, либо обойдёмся без них. После прибытия на место АКИ проведут разведку и кодированным импульсом передадут инфу. Если они там или на подходе, то мы скрытно занимаем позиции. Бригаду шешлычников размещаем в лесочке на этом холме и ждём развития событий. Как вам моя маленькая зарисовка господа офицеры?
   - Неплохо почти всё так и будет - Фарид улыбнулся - я уже отправил тихоходов в сопровождении звена, остальные отправляются с утра.
   - Тогда надо озадачить господина Марка о прибытии Реда энд компании. Пускай оформляет а потом Ред набирает рекрутов и лучших натаскивает в единоборстве, с ножами и другими подручными предметами, но это я уже сам с ним поговорю. Да ещё нам не помешало бы несколько хороших медиков. Мед-отделение в любом случае нужно и подбирать надо таких, кто и себя защитит и другого подлечит.
   - С медиками я давно договорился, есть двое. Из тебя медик как из лазера соковыжималка.
   Сергей улыбнулся:
   - Да из меня медик хреновый.
   - Ты и солдат никакой.
   Элен согласно кивнула.
   - Почему? - удивился Сергей.
   - Ты не знаешь что такое субординация, похоже это слово для тебя пустой звук. Ты не знаешь что такое табель о рангах. Ты не имеешь понятия о воинской дисциплине и это только три основных составляющих, мне продолжить?
   - Не надо - рассмеялся Сергей подняв руки.
   - Хорошо, теперь что в тебе есть от воина. Первое, ты понимаешь тактику и стратегию, второе, ты неплохо дерёшься, третье, первый бой показал что в тебе есть задатки командира. Что теперь скажешь?
   - Что я воин а не солдат. Правильно?
   - Пожалуй это определение тебе немного подходит. Всё хватит об этом, завтра с утра выступаем. Кстати Сергей ты можешь остаются, у тебя же здесь кое-какие дела назрели.
   - Не перезреют, что нужно Реду передадут а там сам вернусь. Неужели я пропущу веселье? Или я помешаю своими не адекватными выходками, так скажите прямо капитан, я не обижусь честно, я же знаю что меня иногда заносит куда ненужно.
   - Нет Сергей, мне ты точно не помешаешь. Тем более эксленц назначил тебя моим советником. Так что влезая иногда в мои дела ничем не ущемляешь меня. Только давай договоримся что это будет не сильно часто происходить.
   - Договорились Фарид, я постараюсь поменьше лезть в твои дела и не мешать тебе.
   - Этого мне достаточно Сергей. Что с вами лейтенант?
   - Ничего - выдавила та.
   - Удивлены? Но помнится я вам говорил, ах нет я же про статус советника не упоминал, простите.
   - Ничего - она выдохнула - переживу. Я ещё что-то о нём не знаю капитан?
   - Признаться я сам о Сергее мало знаю.
   - Господа офицеры надеюсь вы не забыли о таком маленьком факте, я бы даже сказал малюсеньком фактике, о котором и упоминать-то право слово не стоит, но я всё-же решусь напомнить вам что завтра в бой "эх путь дорожка фронтовая не страшна нам бомбёжка любая. А помирать нам рановато есть у нас ещё дома дела" - закончил он припев песни сделав резкий поклон головой, при этом щёлкнув каблуками и развернувшись вышел.
   Минуту они ошарашено глядели на дверь.
   - М-да-а-а - протянул Фарид.
   - Что это было капитан? Как он это сделал?
   - Нужно будет попробовать - хохотнул он - эффектно чёрт возьми! Ну и чертёнок - Фарид покачал головой.
   - Что это за песня? Я такой ещё не слышала.
   - Не знаю, я её тоже не слышал.
   Выйдя в заданную точку Сергей подал знак грузовому ховеру и пошёл дальше, ховер держа дистанцию последовал за ним. Местность позволяла приблизится к холму не замеченными противником, но его могли засечь сканером а ему это было ненужно. Его нисколько не интересовало есть кто поблизости или нет, в любом случае светить позиции не хотелось, потому и предпочитал действовать осторожно. Он подошёл к холму и дав знак ховееру чтоб тот подтягивался сам начал взбираться на холм, вскоре он смог сам убедится обозрев окрестности. Кусты и группы деревьев не скрывали обзора. Сергей войдя глубже заставил "Локи" сесть и запустил процедуру отключения. Вскоре он уже встречал бойцов.
   - Господа одному из вас нужно взять визор и взобраться на самое высокое дерево, думаю цель подобного действа понятна. Остальным предстоит нелёгкая работа берём лопаты и за мной будем распределять огневые точки.
   Один из воинов отделился и вскоре пропал из виду, остальные пошли за Сергеем. Вскоре в пяти местах уже копали окопы. Сергей тоже взялся за лопату, пройдя верхний слой отерев пот вылез.
   - Глубоко не зарывайся боец, прикинь высоту РУ так чтоб удобно было заряжать не вылезая из окопа, кидай землю под установку чтоб ничего не загорело. Кстати щиты взяли? Я что-то не обратил внимания.
   - Взяли сер, я только сейчас понял зачем они.
   - Чем лучше подготовишься тем больше шансов выжить. Пойду гляну как там остальные.
   Он обошёл остальные точки, перекинулся парой слов с бойцами и вернулся назад, видя что от бойца валит пар сменил его. Земля рылась тяжело каменистый суглинок или ещё что, Сергей не знал да и ему было по барабану как этот грунт называется, главным было то что он капался очень тяжело.
   - Сер по-моему достаточно.
   - Тебе видней. Я этой РУ даже не видел, да и заряжать тебе - Сергей вылез из окопа и пошёл к ховеру, солдаты начали подтягивается - дозорный ты где?! - окликнул Сергей.
   - Здесь сер - донеслось откуда-то сверху правее.
   - Слезай я твою РУ таскать не буду.
   На разгрузку не потребовалось много времени.
   - Ты братишка спусти ховер с холма от греха и возвращайся да отключить не забудь. Ну что бойцы займёмся железками - он ткнул пальцем в здоровую дуру на лыжах - берём и с улыбочками эту маленькую железку нежно переносим к окопчику.
   Вокруг послышались смешки. Разделившись на две команды подхватили две дуры и поволокли на дальние позиции почти час ушёл на переноску пары станин и их установку. вернулся водитель ховера и молодец мужик, догадался прихватить пару ракет вторую пару попёрли уже без Сергея. Оставалась последняя когда начал подтягивается противник. Понукать было не нужно бойцы зашевелились быстрее. Ухватив всей толпой установку они перенесли её и с матюгами установили, после чего едва не бегом кинулись за боеприпасом и щитами. Сергей осторожно выглянул из-за ветвей стараясь их не потревожить. Отряд выглядел с земли гораздо внушительней чем из кабины робота. Роботы выстроились в линию позади построилась поддержка.
   - Не понял а чего они ждут? - Сергей посмотрел в другую сторону там тоже появился отряд. Сергей подозвал бойца и кивнув спросил - чего это они?
   Тот недоуменно посмотрел на Сергея.
   - Они что воевать будут или это так турнир, спортивное состязание такое?
   - Не знаю сер.
   - Охренеть!
   Чем дальше - тем больше удивления вызывало поведение бойцов семей. Бойцы поддержки развели костры и принялись готовить пищу. Водилы обсуждали очевидно что-то смешное. Внезапно у Сергея мелькнула дикая догадка и он метнулся в свой Локи и включил направленный микрофон ничего не получилось и он начал процедуру запуска. Вскоре он смог повернуть микрофон в нужном направлении. Не меньше получаса он слушал их разговоры пока не удостоверился в своей правоте. Минуту обдумывал варианты и наконец решившись вылез из кабины. Отдав распоряжения вернулся в кабину пристегнулся надел шлем и включил ротную связь:
   - Капитан?
   - Да.
   - Выдвигайтесь но сильно близко не приближайтесь советую продвигаться как можно тише.
   - Что ты задумал? - в голосе не смотря на связь слышалось напряжение.
   - Да так поболтать хочу ничего страшного капитан я спарю сигнал и ты всё услышишь.
   Он поднял "Локи" и стараясь двигается как можно тише спустился с холма потом увеличив скорость обошёл долину. Когда на радаре появились цели он заметил шевеление.
   - Бойцы я не враг, прошу не полить по мне - сказал он на общей - я хотел поговорить с командиром подразделения.
   - Ну я командир чего тебе?
   - Думаю лучше поговорить с глазу на глаз согласен? Я иду вперёд ты тоже выдвигайся.
   Сергей сдвинул "Локи" и сделал пару шагов.
   - Хорошо.
   Они встретились в лесополосе.
   - На свежем воздухе согласен?
   - Почему бы нет.
   Навстречу Сергею шёл здоровенный мужечара. Осмотрев Сергея он сказал:
   - Что за пигмей к нам пришёл?
   - Поосторожней с эпитетами почтенный - спокойно сказал Сергей - в древности на Таре один мудрец сказал "можно ударить старика уже известно кто он, но стоит поостеречься с ребёнком ещё не известно кем он станет" такие слова так-что давай обойдёмся без грубостей и прочего. Я решил что ты со своими орлами как и противники ваши всерьёз драться не намерены.
   - С чего ты решил? - прищурился тот.
   - Если бы я хотел крови я бы с тобой не разговаривал, сейчас ведь по сути ты мой противник, ну да это дело десятое... я понял одно, вы уже давно договорились и сейчас, не первый раз, сойдётесь. Помутузите друг друга, ну в смысле изобразите бой разойдётесь и спокойно доложите своим командирам которых откровенно призираете...
   - А ты не боишься что только за это я тебя здесь закапаю - зло прошипел тот.
   - А ты подумать не хочешь, почему я стою здесь и распинаюсь перед тобой? - говорил он совершенно спокойным голосом тогда как адреналин зашкаливал.
   Ага задумался, вон глазки забегали, ну давай рожай ты же не идиот! Что-то решил, ну да он же вадила и командир принимать решение надо быстро.
   - Что ты хочешь? - уже другим тоном сказал тот.
   - Вот это уже конструктивный разговор. У меня простое предложение, сейчас я тебе его изложу и сам уберусь отсюда. Ты же обдумаешь моё предложение, посоветуешься со своими бойцами, принимаешь или не принимаешь дело твоё и их, если принимаешь говоришь кодовую фразу на общем что-то вроде "Чёрт засада" я понимаю что вы сдаётесь мне и мирно переходите под моё крыло, промолчишь значит отказался. Хочу предупредить, с этой долины вам всё-равно не уйти а лишней крови я не хочу, как и вы не хотите умирать за чужие амбиции. Хочешь договорись с теми парнями что стоят напротив, устроите всё куртуазно, вы сражались как звери, но мы такие нехорошие пришли и испортили веселье.
   - На кого ты работаешь?
   - Ты меня плохо слушал боец, вы сдаётесь мне, не кокой-то семье Зарна а мне, я ясно выразился? Ну бывай боец, не забудь предупредить, не хотелось бы зря кого поджарить.
   Сергей повернулся и пошёл к своему "Локи". Спиной он ощущал тяжёлый взгляд бойца. Он прекрасно понимал ту борьбу что ведёт сейчас этот боец. Когда Сергей разворачивал "Локи" водила всё-ещё стоял глядя пустыми глазами перед собой. На радаре двинулась цель и приблизившись к собеседнику Сергея остановилась. Сергей много-бы дал чтобы услышать что там происходит.
   - Капитан как вам сценка?
   - Ты ненормальный Сергей.
   - Никто не ценит моей актёрской игры - делано вздохнул он, обойдя большое дерево - неужели не оценили динамику разговора, такой монолог пропал.
   - Ты точно ненормальный, он тебя легко мог убить - нервно хохотнул Фарид.
   - Я поставил на то, что глупец не станет командиром.
   - Выдержки ему хватает.
   - Сейчас нам остаётся ждать результата.
   - Ты где сейчас?
   - Возвращаюсь на исходную.
   - Твой ход либо принесёт нам проблем, либо победу без единого выстрела.
   - Скорее второе.
   - Почему?
   - Ты бы хотел биться понарошку раз от раза? Знать заранее что это всё, несерьёзно, всё игра в которой ты действующая фигура, которую раздражённый игрок может просто сломать, только из-за того что не получилось так как он хотел? Они воины, такие-же как ты, может хуже, может лучше, но воины и они готовы рисковать за достойного человека, не за того кого считают полным дерьмом, зачем им умирать за это дерьмо? Если бы это было не так, они не стали бы договаривается с возможным противником. Дальше можешь сам продолжить эту концепцию. Конечно доля вероятности есть, что они решат на последок взбодрится, получить дозу адреналина но вероятность эта настолько мала, что я её даже не принимаю.
   Сергей взошёл на холм и начал процедуру отключения. Когда робот уже отключился в наушниках прозвучал голос Фарида:
   - Трудную ты ему задал задачу, я попытался решить что бы сделал на его месте и даже не знаю.
   - Я сам не знаю ответа на этот вопрос. Будем ждать результата.
   Сергей вставил наушник и вылез подойдя к РУ он распорядился выставить дозорных и внимательно следить за противником. Сам он устроился под деревом и расслабился.
   - Сер - донёсся голос одного дозорного - правый выдвигается.
   - Принял.
   Минуту спустя:
   - Опять встал сер.
   - Левый двинулся сер.
   - Принял.
   Сергею было скучно единственное что его беспокоило это прав ли он.
   - Сер левый встал.
   - Принял.
   - Сер у левого какой-то спор идёт.
   - У правого также сер.
   - Принял.
   Время тянулось бесконечно наконец через двадцать минут в ухе раздался голос:
   - Чёрт засада - он едва узнал этот голос.
   - Чёрт засада - повторил ещё один более мягкий но не менее хмурый.
   - Всё драки не будет - бросил Сергей и бегом вернулся в кабину.
   - Господа - стоя в окружении воинов начал Сергей - я хочу чтобы между нами не возникло недопонимание. Вы не являетесь пленными одной из семей Зарна. Моей задачей является разрешения ситуации на планете по возможности малой кровью. Неволить я вас тоже не хочу, захотите подпишите с нами контракт, нет... вы свободны но только на одном условии, даёте мне слово воина что не станете служить враждующим семьям Зарна. Этот бардак надо прекращать. Я не люблю крови но и не боюсь её, галактика большая, не думаю что нам придётся сидеть без дела - он улыбнулся - Зарн ваша родина и никто не собирается оставлять его без защиты, а кому придётся это делать вы и так знаете. А теперь давайте поужинаем, день уже на исходе. Да забыл, мы действуем под флагом семьи Лог но не служим ей. Теперь вроде всё.
   Все офицеры собрались у костра.
   - Лейтенант так вы теперь служите другим хозяевам?
   - Не знаю как вам, а мне эти люди больше нравятся.
   - Мне ещё рано составлять своё мнение - глядя на огонь сказал недавний собеседник Сергея - я так и не понял кто этот юноша, говорящий словно человек в возрасте.
   - Уникум и подопечный лорда, но это не главное.
   - А что тогда главное?
   - Не знаю - протянула Элен - это на уровне ощущений... есть в нём что-то... какая-то... сила что-ли, я никак не могу этого до конца понять.
   - Мистика - хмыкнул он - хотя в нём есть что-то.
   - И вы можете оказаться правым - сказал Фарид.
   - Что вы хотите сказать?
   - Я про ваши неосознанные ощущения. Неправда-ли в нём чувствуется порода, не внешне, а на уровне ощущений.
   - Так Сергей знатного рода? - с лёгким напряжением спросила Элен и задумчиво добавила - а может и правда это, чувствуется порода.
   - Так он родственник лордов наследников?
   - Нет его род гораздо древнее.
   - Капитан Фарид, я не перестаю удивляется с того дня когда ваш отряд за несколько минут расправился с моим. Но почти всё что удивляет, так или иначе связано с Сергеем. То что он гениальный полководец, я убедилась. То что он удивительная и подчас странная личность тоже. То что он находится под опекой лорда, это вообще не смотрится, так мелочёвка, а сейчас вы говорите что он потомок древнего рода. Я не сомневаюсь в ваших словах капитан, я им поражаюсь и в тоже время чувствую облегчение.
   - Понимаете весь комизм ситуации? - Фарид обвёл всех взглядом - и всю важность того что с нами происходит?
   Кто-то из офицеров даже крякнул и смущено кашлянул, у костра повисло молчание. Потомок одного из знатных родов Тары, это было что-то запредельное но древнее лордов наследников мог быть только один из ИСТЕНЫХ! Истинных в мире не было, точнее все о них знали но ни разу никто не слышал о тех, кто знал о своих корнях.
   - И насколько древний его род? - спросил кто-то
   - Как минимум десятый век - проронил Фарид чем окончательно добил остальных - учтите господа, Сергей считает что об этом не стоит распространятся. Я бы решил что он самозванец если-бы не многие подтверждения. Хотя не решил-бы, в нём чествуется порода, но сомнения-бы были. Последней каплей стало упоминание одного из князей древней Тары, в летописи того времени упоминается его предок.
   - Летопись? А наверно хроника.
   - Когда я услышал это слово то обратился к одному учёному. Так вот, слово "летопись" употреблялось до десятого века, потом его заменили на "хроника". Он там что-то ещё бормотал, чего я вообще не понял но то что молодой парень, убил-бы неделю как учёный на поиск документа с таким названием, я не поверю. Скорее он видел его в родовом архиве, хотя как он сам признался, ему больше запомнилось имя правителя а не дата и общий смысл документа. Но больше всего мне нравится то что он совершенно не кичлив, спеси знати у него нет. То что он после десятка боёв на симуляторе в первом же бою поверг два БР и командовал полуротой, причём командовал хорошо, не вызвало у него никакой гордости или пренебрежения - Фарид покачал головой.
   - Действительно - кивнула Элен - он безо всякого принял наши слова о том что ему ещё надо учится. А тот разговор под ночными звёздами у костра, мне кажется именно он и подтолкнул меня к решению.
   - А что он вам сказал Элен? - спросил Фарид.
   Девушка чуть не минуту молчала:
   - Он тогда говорил много... и не всё я поняла но ухватила главное, главным было его мнение. "Правитель должен думать о своих поданных и развивать науку с производством и лишь потом думать о себе". Что-то вроде этого, я тогда долго не могла уснуть и всё перебирала наш разговор и пришла к одному выводу. Он был абсолютно прав! Всё господа - она решительно встала и ушла.
   - Неужели он и правда Истинный - раздался лёгкий шёпот заставивший всех вздрогнуть.
   Легенду, почти суеверие об Истинном знали повсеместно. Эта легенда, почти пророчество, распространилась по всем освоенным мирам а родилась она в "эпоху исхода", как не странно её знали и кланы, некоторые даже считали что источником рождения легенды стали участники исхода. Это мнение конечно бытовало в кланах, во внутренней сфере было даже несколько версий, но одной из главных считалась та, где источником её появления считалась Тара. Со временем слово "истинный" получило второе толкование, если в одном варианте подразумевался мудрый правитель, то в другом потомок древнего рода. Многие из правителей включая и клановых мнили себя именно Истинными, приписывая себя к непогрешимым и уникальными.
  
   Сергей с интересом просматривал собранные данные об обстановке на Зарне. Последствия их рейда против двух семей сказались незамедлительно. Все семьи прижали уши и больше не выказывали огрессии. Алекс Лог был не на шутку встревожен участившимися заседаниями в "Доме Правительства".
   - Подозрительно тихо стали вести себя семьи.
   - Тут ничего удивительного нет господин Марк. Главы семей решают назревший вопрос об угрозе нависшей над их семьями. Логам не стоит сейчас делать резких движений по смене ориентации. Не хватало ещё чтоб прокатилась волна заказных убийств. Пусть прижмут уши и сидят тихо, да в политику как и раньше не лезут. Меня сейчас больше беспокоит "Дом Правительства", данных явно не хватает а он не так прост как кажется. По моим данным его проектировали и строили первопоселенцы. Пусть мистер Лог пороется в своих архивах, у него должны быть данные по этому вопросу, хотя-бы косвенные, нужно всё что возможно собрать. Также не помешает информация по главным резиденциям семей. Напрягите своих агентов Марк может чего и раздобудут. Операция "Дом Правительства" поставит точку на раздоре между семей. Она должна пройти идеально, а без инфы...- он замолчал недоговорив.
   - Почему не взять это здание? - спросил Фарид.
   - Колонны, Фарид, колонны! В них что-то скрыто, кроется какой-то сюрприз и очень неприятный для атакующих. У меня есть соображение на этот счёт, но высказывать пока не буду. Нужно хоть какую-то информацию иметь, прежде чем действовать.
   - Хорошо я переговорю со своими людьми но боюсь ничего не выйдет - согласился Марк - да и с Алексом Логом улажу.
   - Тогда надо переговорить с офицерским составом, Ред тоже нужен.
   - Хорошо я назначу час совещания.
   В штабной комнате стояло угрюмое молчание.
   - Я так понимаю информации никто из вас не имеет - наконец сказал Сергей - тогда будем действовать по другому, сержант Ред ваши разведчики могут собрать интересующую нас информацию? Нам пригодится всё! Вплоть до странных фактов, вроде незначительное здание а охраняется, опять-же ржавые замки на дверях что сроду не открывались или ещё что-то подобное, любая незначительная деталь на поверку может оказаться очень важной.
   - Сделаю сер, могу сразу показать несколько подобных мест.
   - И ещё хотелось-бы раздобыть старые проекты города и схемы коммуникаций.
   - Старые проекты? - повторил Ред задумчиво - не знаю как старые или нет... но возможно получится раздобыть. Есть у меня один знакомый но это будет недёшево.
   - Финансами у нас заведует господин Марк, я его оповещу. Господа офицеры думаю на сегодня всё, мне нужен только сержант Ред.
   С сержантом они засиделись допоздна, детально обговаривая каждую мелочь.
   Два дня спустя у Сергея прибавилось головной боли. Большей частью он общался с техами, стараясь понять назначение и действие различных девайсов и прочего, из списков поставок которые проходили через семью Логов во время строительства "Дома Правительства". Отмечая про себя заинтересовавшие его, он пришёл в ужас! Фарид зашёл к нему когда он сидел задумчиво глядя в потолок.
   - Мечтаешь о девушке? Только почему так кисло?
   - Присаживайся Фарид - не обращая внимания на шутку пригласил он - представь себе такую схему защиты в которой задействованы ПИИ, лазеры, три вида отравляющих газа, электро-разрядники, кислотные распылители, авто-пушки, КСТ и клапаны сброса воды.
   По мере перечисления глаза Фарида открывались всё шире:
   - И это всё защищает один объект? Убойная защита - выдал вердикт Фарид.
   - Можешь добавить пару лёгких роботов - усмехнулся Сергей.
   - Тогда в этом объекте сидят маниакальные трусы!
   - Всё это по видимому есть в "Доме Правительства". Взгляни на список составленный мной - Сергей протянул ему распечатку.
   Быстро пробежав по списку Фарид нахмурился:
   - Это здание точно маньяки строили.
   - Представь атаку этого здания.
   - Легче взорвать со всем содержимым.
   - Согласен, но к нему не подойти чтобы заложить взрывчатку. Один ещё сможет, точнее имеет шанс просочится на объект, но отряд точно не пройдёт. Нам надо отсечь от энергии это здание, найти чёрный ход и обезвредить БР, тогда получим шанс работать.
   - Без схем и планов это невозможно.
   - Я об этом и подумал когда интересовался строительными проектами. Если бы у нас была полная инфа, то я поступил бы просто, диверсанты захватывают пульт управления охранной системы, а дальше всё как обычно, штурм и прочие радости жизни. Войдите! - крикнул он на раздавшийся стук в дверь.
   - Сер э... капитан.
   - Входите Ред располагайтесь... новости?
   - Да сер, здесь вся инфа - он положил на стол дискету - сомнительные объекты охраняются в штатном режиме.
   Сергей тем временем вставил и просмотрел содержимое дискеты и улыбнувшись сказал:
   - Добыли план городских коммуникаций, отлично давайте посмотрим - открыл нужный файл - м-да.
   Гало-лабиринт развернулся почти во весь стол.
   - Разрешение паршивое - проворчал Сергей - а вот это уже интересно. Это то что нам требовалось.. вот этот объект нужно проверить в первую очередь, видите он соединён с главным зданием а это как я полагаю, тоже правительственное здание, скорее каких-то силовых структур... Нет ну я не понимаю - рассмеялся он - почему военные и гражданские объекты объединены в один проект? Тут даже Дом Правительства есть не говоря уж о секретных объектах. А схема-то простенькая, головы бы отрывать этим, проектному отделу вкупе со службой безопасности! Подобная инфа, должна быть очень сильно засекречена, о ней должны знать лишь единицы!
   - Нам легче - пожал плечами Фарид - кроме чёрного хода как ты сказал я ничего не вижу.
   - Смотрите вот это скорее всего генератор. Здесь вход в тоннель и наверняка сидят боевики, продвигаемся дальше, это наверняка резервуар с водой трубы, видите, куда ведут. Это второй уровень защиты генератора. Идём дальше, специфические коридоры второго уровня неправда ли? Здесь возможно кислота или газ, но скорее кислота, верхний подвальный уровень больше подходит огнемётам, идём выше, первый этаж ну тут пальцем в небо хотя... Разрядники здесь точно есть, могут быть и сюрпризы, на втором зал заседаний из него... вот две ниши, наверняка для роботов, тут винтовая лестница в бункер, а вот здесь святая-святых здания, здесь-то и находится пульт управления. Интересное решение - он почесал за ухом - даже отключив генератор и взяв под контроль водосброс, пройти этим путём нереально... интересно сейсмограф у них есть? М-м, а что если... господа кто-нибудь из вас видел шахтное оборудование?
   - Мы его как-то использовали - сказал Фарид.
   - Я тоже их видел, они бывают разными - видя заинтересованный взгляд Сергея пояснил - у них модификация по размеру различается. От крота метрового диаметра, до монстра в двенадцать метров, крупнее я не видел.
   - Нам нужен крот - сразу определился Сергей - берём эти объекты и кротом пробиваемся в бункер, с одновременной угрозой на поверхности. В бункере думаю будет не больше десятка человек. Трёх десятков хватит за глаза, но вот нейтрализовать БР - он с сомнением покачал головой.
   - Какие там роботы будут сер? - спросил Ред.
   - Две лёгкие модели, по старым спискам "Саранча" но сейчас какие не знаю.
   - Лёгкие модели проблемой не будут, если можно подобраться к ним сер.
   - С ружьём против робота? - удивился Сергей.
   - Сер, вы небыли на моих тренировках - улыбнулся Ред - Я ведь был пехотинцем в "Сером Легионе Смерти". Нас обучали тактике боя с роботами. У меня неплохая подготовка в этом вопросе, я и учу этому.
   - Да - кивнул Фарид - только выживет один из десятка.
   - Капитан, вы предвзято относитесь к пехоте.
   - Нам не до споров господа. Ред, тогда этим путём пойдут лучшие бойцы. Если возьмём глав семей, штурм не понадобится.
   - А что с ними дальше будет?
   - Тюрьма и прочие радости жизни думаю - пожал плечами Сергей - я об этом как-то не думал Ред.
   - Неплохо придумано план сырой но доработать можно - одобрил Фарид - а зачем тебе сведения о резиденциях семей?
   - На тот случай если придётся возится с наследниками.
  
   Пьенющая в дрыбоган троица выпивох в обнимку брела по улице пытаясь затянуть какую-то песню, но из этого ничего не выходило, раздавалось только невнятное мычание, да идиотский смех. Время от времени, один из троицы отделялся от компании, врезался в стену или просто падал, после чего вся компания останавливалась и с трудом восстанавливала свои ряды, движение вперёд длилось недолго, и очередная потеря останавливала троицу.
   Дежурный презрительно наблюдал за пьяницами, но вскоре ему надоело и он отвернулся проворчав:
   - Давно эту забегаловку прикрыть нужно - он поднёс к губам переговорник - Славен выходи опять компашка прёт.
   - Чего один не справишься? - недовольно отозвался тот - каждую неделю выпинывать их приходится.
   - Их трое, забыл как взыскание получил? - ухмыльнулся тот.
   - Забудешь тут, если премии лишишься. Сейчас иду.
   Как-раз к его выходу кампания воссоединилась и качнулась вперёд замычав что-то себе под нос.
   Вышедший охранник был под-стать первому.
   - Ну чего пойдём завернём бедолаг.
   - Ну направим их на путь истинный.
   Оба охранника посмеиваясь шагнули к троице.
   - Куда прёте алкаши? Вам в другую сторону.
   Все трое промычали что-то вопросительное, а один даже рухнул под ноги охраннику, не вовремя делавшего шаг.
   Пока матерившийся охранник пытался подняться, внезапно протрезвевшие алкаши вырубили другого, последний удар достался уже почти вставшему.
   - В темпе кителя - прошипел, сам ловко расстегнул ремень со сбруей и занялся вторым
   Не прошло и минуты, как всё было сделано. Лишённые формы охранники, были крепко связаны, с кляпом во рту и аккуратно отнесены к стене. А два пехотинца уже обрядились в их кителя.
   - Дальше сами бойцы - сказал Ред именно он и был третьим - я остальных пошлю - с этими словами он сорвался с места.
   Пехотинцы переглянулись и пошли в дежурку. За столом сидел охранник и разглядывал порно-журнал, даже не отрываясь от него он спросил:
   - Спровадили алкашей?
   - Угу - буркнул один и выстрелил из станера.
   Бесшумный выстрел свалил охранника, стрелявший обошёл стол и принялся деловито связывать.
   Второй заглянул в подсобку откуда доносились говорящие стоны. Стоны сменились слабым вскриком и всё стихло.
   Первый боец заглянул в открытую дверь.
   - На баб потянуло? - спросил он хмыкнув.
   - Ага, Дев - согласно кивнул второй, связывая красотке руки - смотри, какую кошечку урвали, пусть поделятся, не всё им таких красоток соблазнять - он осмотрел девицу и как завершающий штрих вставил ей кляп.
   - Ну ты извращенец - хохотнул Дев.
   - Ты чего - удивился тот - так она намного луче смотрится.
   - Ладно Брок, пора нам сбрую скидывать.
   - Да от своих подарочек получить недолго - согласился тот стягивая китель.
   Едва он его снял как в дежурку ввалились бойцы
   - Задание выполнено сержант - отрапортовал Дев.
   - Корнельский - прохрипел Ред и кивнул на широкий люк в полу. Пока он восстанавливал дыхание бойцы заполнили дежурку.
   Люк со скрипом распахнулся.
   - Сержант им похоже почти не пользовались.
   - Это к лучшему - Ред ещё тяжело дышал - Корнельский задачу помнишь? Левым коридором со своим десятком, если никого нет, то как закончишь следом за остальными пойдёшь, я здесь буду выполняй! Чанинг, бери десяток и правым дуй, надеюсь парни на верху успеют заблокировать шлюзы.
   С сержантом остался десяток. Подкатил ховер и бойцы приняв крота поволокли его в люк. Следом за кротом высыпал ещё десяток и ховер тут-же скрылся.
   - Пятеро вперёд и на право, остальные со мной, бедолаг устройте поудобней - он заглянул в комнату - не служба курорт, да я бы за такое пристрелил на месте - добавил он в воспитательных целях - ты накинь их сбрую, будешь изображать охрану, остальные принесите тех с улицы. Простудятся, кто службу нести будет.
   Посмеиваясь бойцы покинули дежурку.
   Освещение моргнуло.
   - Да чтоб этих техов разнесло ... - дальше посыпался поток нецензурной брани.
   - Капитан - прервал его тираду робкий голос.
   - Ну чего там? - недовольно зыркнул на солдата тот.
   - Сверху сообщение пришло сер.
   - Какое?
   - Город атакует батальон роботов сер.
   - У этих Логов совсем мозги отшибло! - выругался тот.
   - Что-то не так сер - осмелел солдат.
   - Наберут крестьян - проворчал капитан - ну чего там?
   - Сейсмограф сер - солдат кивнул на приборы.
   - Ты солдат совсем идиот - взорвался капитан - роботы идут почва трясётся вот и показания изменились.
   - Я...
   - Ты будешь последним... - дальше пошёл поток тех слов что так любил употреблять капитан.
   "Как будто я не принял БР в расчёт самодовольный тупица" - мысленно сказал солдат и приготовился сдаваться.
   Высокохудожественное вдохновение капитана прервала буквально взорвавшаяся стена. Солдат нырнул под стол, но полностью уберечься не смог, кусок бетона чувствительно приложил его бедро. Капитан умер быстро и на его уже мёртвое тело рухнул выпавший из стены крот. Секунду спустя он отключился. Из хода пробитого кротом первым вынырнул Чанинг, бегло осмотрелся и спросил:
   - Где остальные? Можешь опустить руки.
   - Наверху чего им тут делать - солдат поморщившись встал на здоровую ногу.
   - Что с нагой?
   - Камнем зашибло, ерунда - он потёр бедро.
   - Какие силы наверху?
   - Четверо охранников, да на первом два десятка, если не добавилось.
   - А роботы?
   - Какие роботы? - удивился солдат и даже про боль забыл.
   - Здесь должно быть два робота - терпеливо пояснил Чанинг.
   - Это в нишах за креслом сер? Так их от туда с полгода как забрали сер. Я в тот день на смене был.
   - Главы все здесь?
   - Ага четверо, как и всегда сер.
   Чанинг молча скомандовал.
   Сергей остановил своего "Локи" рядом с "Чёрным Рыцарем" Фарида.
   "Странно - подумал он - вражеские войска рядом с городом а они и не чешутся".
   Минут через пятнадцать пришло сообщение по общей:
   - Капитан, задача выполнена, противник деморализован, командир звена Чанинг.
   Сергей со скукой наблюдал за пышной церемонией принятия власти. Как же ему надоела вся эта официальная бодяга! После взятия "Дома Правительства" прошло уже десять дней. Операция прошла лихой кавалерийской атакой с единственным трупом. Бойцы работали станнерами иначе было бы с десяток, как не больше, трупов а так обошлось одним и тот скорее несчастный случай, а не боевой расход. Сразу после взятия глав их войско вошло в город и окружило "Дом Правительства". Бойцы семей благоразумно сдались. Не прошло и недели как на космодроме совершил посадку шаттл. Эксленц Радж прибыл и начались, точнее продолжились торжества мероприятия и прочая чехарда связанная с передачей власти в руки семьи Лог.
   - Ну вот наконец-то закончилось - вырвалось у Сергея когда объявили об окончании официальной части.
   - Зря ты так думаешь - раздался в наушниках голос Фарида.
   - Почему?
   - Завтра будет ещё одна церемония. Кстати ты в ней участвуешь парень.
   - Этого ещё не-хватало! Может удастся улизнуть?
   - Нельзя - хохотнул Фарид - эксленц предупредил всех кому положено быть, остался только ты, не забывай что ты под его опекой.
   - Ладно чего уж, но сейчас я могу быть свободен?
   - Можешь, а куда спешишь не секрет?
   - С сержантом Редом договорились поболтать после церемонии. В расположении части я и стол заказал, не хочешь присоединится?
   - С удовольствием бы да....
   - Понятно, ну тогда бывай, надеюсь тебе удастся расслабиться, если что присоединяйся, думаю мы прилично посидим.
   - Буду иметь в виду.
   Сергей вывел "Локи" из строя, словно именно этого и ждали, строй рассыпался. Когда он вошёл в столовую части, рёвом глоток его приветствовали бойцы. Он остановился и сказал:
   - Не понял, а почему столы пустые? Мы же решили перекусить и подзарядится.
   Вопли одобрения едва не заглушили голос Реда:
   - Сергей пойдём, я там подготовил нам местечко.
   За то время пока они добрались до своих мест столы уже почти накрыли, нанятые офицеантки.
   - Слава богам - Сергей опустился на стул - как мне осточертели эти церемонии.
   - Так это же хороший тост, слышали бойцы?
   - Да!!! - дружный рёв.
   - Так надо выпить чтоб церемоний было меньше.
   - К сожалению не могу вас порадовать, мне сообщили что завтра будет ещё одна церемония, интересно сколько можно их проводить?
   - Ничего потерпишь ещё одну - Ред усмехнулся.
   - Тебе хорошо, а меня обязали быть. На хрена спрашивается попу гармонь, лучше бы делом заняться.
   - Займёшься ещё успеешь.
   - Ладно давайте выпьем за то чтоб эта хрень быстрее закончилась - он поднял бокал и под общий хохот выпил.
   Все поддержали тост, Сергей основательно перекусил и только потом спросил:
   - Ред, я давно хотел спросить, почему ты ушёл из легиона?
   - Дамой хотелось - он улыбнулся.
   - А подробнее можно?
   - Можно и подробнее, после очередного боя я здорово пострадал и узнав что не смогу участвовать в боях решил уволится и лететь домой. Я же случайно оказался в легионе... служба в нём была короткой, меня оставляли но я не хотел быть балластом, вот и ушёл.
   - Я бы не стал тебя считать балластом.
   - В легионе предлагали стать инструктором, я отказался это уже здесь я потом пожалел... тут, по большему счёту, работы не было. Едва не запил - он усмехнулся - вовремя Элен со мной связалась. Сейчас и о легионе не жалею. Вот собственно и всё. Конечно хотелось-бы снова встать в строй но - он отмахнулся - ты лучше скажи, что планируешь в ближайшее время делать?
   - Есть задумка - улыбнулся Сергей - с твоей помощью и помощью специалистов своего дела, хочу создать особое подразделение. Что-то вроде отряда специального назначения, этакий спецназ укомплектованный универсальными бойцами. Работа не одного дня, но думаю через несколько лет это будет элита, как и водилы только профиль разный.
   - Неплохая задумка.
   - Ты не знаешь чего я хочу, наверно даже слишком много. Управление любым средством передвижения, вплоть до шаттлов, знакомство со всеми видами оружия, чтоб боец не смотрел бараном а действовал. Главным критерием отбора будет физическое состояние и соображалка. Это на первом этапе, хочу просеять мелким ситом кандидатов и распределить кого куда.
   - Да работы будет очень много - Ред даже присвистнул.
   - Я и не думал что будет легко и быстро. В идеале, это будет самый элитный отряд, но на его создание уйдут годы. Попутно можно формировать спец-отряды разных направлений
   - Широко замахнулся.
   - Да широко - согласился Сергей - хватило-бы только денег, желания и возможности, а остальное приложатся - Сергей рассеяно поковырялся в тарелке, потом улыбнулся - если будет у меня возможность, согласишься помочь мне в этом деле?
   - Обязательно - он вернул улыбку.
   - Я как полноправный... бла-бла-бла - пошла официальная нудя-тина расфуфыренного монолога, Сергей стоял рядом с Раджем и почти не слушал его, конец монолога словно кувалдой по голове - передаю всю полноту власти - ну это понятно, Радж получил то что хотел, но причём тут он?!
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"