Кремлёв Александр Геннадьевич : другие произведения.

Шон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выписывая фигуры высшего пилотажа на предельной скорости Шон наконец вышел из зоны досегаемости и только тогда смог стабилизировать полёт. Но свободно вздохнуть он смог лишь когда стал уверен что вышел из зоны видимости. И вот теперь только наступил момент для решения извечного вопроса - что делать? Хотя этот вопрос пожалуй на данный момент даже не стоял. То что он стал чужим в своей строне было понятно даже младенцу! Как и то что нужно было рвать от сюда когти как можно быстрее и дальше! Но вот куда? Этого он не знал, занимал его ещё другой вопрос - как узнали о его призрочном охотнике уникальной машине что собрал его отец? Собрал, как-же!!! Отец посветил ему половину своей жизни. Шон мрачно усмехнулся невольно вспомнив начало истории.

  
  
   Кремлёв Александр
  
  
   Шон
  
  глава 1 НАЧАЛО ПУТИ
  
  Выписывая фигуры высшего пилотажа на предельной скорости Шон наконец вышел из зоны досегаемости и только тогда смог стабилизировать полёт. Но свободно вздохнуть он смог лишь когда стал уверен что вышел из зоны видимости. И вот теперь только наступил момент для решения извечного вопроса - что делать? Хотя этот вопрос пожалуй на данный момент даже не стоял. То что он стал чужим в своей строне было понятно даже младенцу! Как и то что нужно было рвать от сюда когти как можно быстрее и дальше! Но вот куда? Этого он не знал, занимал его ещё другой вопрос - как узнали о его призрочном охотнике уникальной машине что собрал его отец? Собрал, как-же!!! Отец посветил ему половину своей жизни. Шон мрачно усмехнулся невольно вспомнив начало истории.
  Оца вышвырнули из флота как использованую ветошь выкидывает техник. Сколько он маялся, а ведь стал неспособен к боевым действиям не по своей вине. Он угробил своё здоровье именно на службе! По началу его перевели в тежи, но как работать трясущимися руками, никак вот и он несмог. А чинуши из флота долго думать не стали, как и тратить деньги на его лечение. Просто взяли и вышвырнули напервой попавшейся планете. Вот уж незнаешь где найдёшь где потеряешь! Сердобольная старушка жывшая только с мальцом скорее всего с внуком подобрала бойца и выходила. Сам Шон этого не помнил так мелькало какое-то смутное воспоминание, а отец запомнил. Уже потом спустя время когда едва пошедший на поправку боец схоронил старушку, он забрал малыша и стал его отцом. Про то как они вернулись в родной мир отца тот нелюбил расказывать, видно ничего хорошего не-было. И в то-же время именно на пути домой отцу и досталась эта модель "призрочного охотника". Она-то и дала ему цель в жизни. Шон узнал об этом только после того как отучился на пилота низшей котигории. Это было единственное чем ему мог помочь инвалид отец. По иронии судьбы отец прожил после возвращения из учебки Шона всего неделю. В эту неделю Шон впервые и увидел мадель "призрочного охотника".
  Шон тряхнул головой отгоняя грусные воспоминания, нужно было решать как выбратся из этой системы. Но вот как это сделать он понятия не имел.
  - Думай Шон думай - прошептал он едва слышно.
  Мысли приходили одна другой дурнее, совершенно дикие варианты! Но вот сейчас пришла мысль о сумке о которой говорил умирая отец. Отец советовал обезательно её взять! Тогда Шон даже не глядя её содержимого на автомате её прихвотил. А где она сейчас? Должна быть в кабине, может в ней найдётся подсказка к решению мучившей его задачи?
  Шон ткнул кнопку автопилота и аккуратно сняв нейрошлем отстегнулся от кресла. Осторожно выбрался из кресла. В ровно идущем охотнике Шон не чувствовал никакой скорости, потому и не весил не грамма. Хватаясь за уступы Шон приступил к поискам. Слабого мерцания приборной панели и какпита вполне хватило чтобы найти её. Да и как он не увидел бы такую здоровую вещь! Лишь схватившись за неё Шон подумал о том что нужно было делать это на планете а не здесь. Космические боги видно решили ещё пошутить, охотник дёрнулся и Шон благополучно ударившись головой отрубился.
  Очнувшись Шон сразу осознал где находится как и другие возникающие в подобных ситуациях вопросы у него не возникли. Он просто внутринне обругал себя пробираясь к креслу. Наконец закрепив сумку в соседнем кресле и разместившись сам Шон удивлённо уставился на показания приборов. А когда дошло нужно было быстро действовать. Нейрошлем лёг на плечи, лёгкое головокружение и он даже не сооброжая что видит ткнул кнопку и совершил вираж. Аж чуть кости не затрещали! И только сейчас понял как был близок к гибили. Все маневры Шон провёл спокойно и сейчас дрейфовал рядом с гиганским кораблём. Из кораблей Шон видел только шаттлы но они были против этого как...
  - Раз в тридцать больше шаттла! - пороженно прошептал он.
  Покружив вокруг гиганта и сверяясь с покозаниями приборов Шон понял что корабль мёртв но гдето там в его глубинах теплится огонёк энергии. К тоу-же Шон не углядел повреждений. Зацепившись манипулятором сооброжал с минуту и решил занятся сумкой.
  Почти сразу ему попался наручный компьютер, его-то Шон и задействовал. Но ничего полезного для данной ситуации он не нашол. Сжевав сух-паёк Шон продолжил поиски. Если бы он понимал назночение вещей из сумки? Но больше половины их было незнакомо. Осенёный возникшей идеей он вновь запустил комп и быстро нашел искомый файл.
  - Посмотрим - проборматал он считывая инфу.
  Посвещёный призрочному охотнику файл содержал немало нового для Шона. Так он узнал что его птичка заковыриста и способна не только летать! Одна из множества функций его живо заинтиресовала. Оказывается его охотник снабжен сильным компьютором предназначеным для деверсионно-подрывной деятельности, а так-же разветки. Задействовав комп можно будет провести большой перечень опираций. В файле лишь упоминалось об этом но списка опираций небыло, зато был описан сам процесс пусть коротко но понятно. Шон было хотел его опробовать но сдержался решив сначала поглядеть весь файл хотя-бы мельком. Заглядывая лишь в самые непонятные Шон попытался таким образом понять хотябы поверхносно возможности своей машины. К сожалению некоторые функции и особенности были лишь упомянуты. Отец видно решил что всё понятно и так либо не успел завершить эту своеобразную инструкцию. Например модификациям было посвещено немало, но ознакомившись с самым началом Шон решил что пока ему это не-к-чему. Посмотрев файл до конца Шон с минуту раздумывал.
  - А почему собственно нет? - спросил он сам себя - то что я плохо в чём-то разбираюсь это и так понятно - он хмыкнул и взялся за процесс запуска функций компа.
  Охотник откликнулся выдвинув панель упровления с небольшим монитором на котором мигала стрелочка. Не долго думая Шон ввёл "меню" и сщёлкнул ввод. Тут-же появились слова "хакер", "диверсия", "захват". Шон отметил "захват" и щёлкнул ввод. На мониторе появилось "запуск программы" и бегущая строчка в несколько точек. Шон решил подождать но ждать долго не пришлось вскоре на мониторе поменялась надпись на "обьект под контролем" и тут-же сменилась целым списком из которого Шон выбрал "стандартные". Появившийся список занял у Шона не мало времени. Пролистав список Шон дал команду на активацию системы жизнеобеспечения дальше открыл "доки" и выбрав один из пустых замер на секунду решая как озаглавить команду чтоб была достаточно ёмкой. Но сплюнув про себя решительно ввёл "внешний гость" и щёлкнул ввод, надпись сменилась на "к приёму готов".
  Шон тут-же вышел из программы и полетел искать калитку. Что окозалось совсем не сложно и вскоре он влетел в большой док и с удивлением ощутил свой вес по окончании стыковки. Красное табло помигав сменило цвет на зелёный. Шон радостно отстегнулся.
  Корабль был громадина и Шон это прекрасно знал но он не думал что процесс знакомства с ним затянется настолько сильно! Нет, он не тыкался в каждую дверь или ещё что подобное. Дело было в другом - корабль был слишком сложным для Шона. То что требовалось для повседневных нужд не вызвало затруднений, а вот всё остольное... пришлось постигать. Шон угробил двое суток только на поиск как в кратчайшие сроки хотя-бы понять что, к чему и зачем. Как ни странно но ответ дал мед отсек. Проглядывая его функции Шон нашол программу адаптации и решил её пройти. Окозалось это было верным решением. Добравшись до МО он ознакомился с инструкцией. Окозалось всё просто до изумления! Нужно было лишь раздется и леч на ложе, что Шон и сделал.
  Сознание тут-же отключилось а когда он пришел в себя был необычайно бодр и понимал что получил базавые знания. Теперь Шону не нужно было искать ответы он просто знал что поможет ему в этом.
  Процесс ознакомления затянулся надолго. Шон к своему удивлению узнал что это не какое-то жутко спецеализированое судно но функции и начинка его, потрясали. Судно вообще предстовляло из себя целый город со своими службами и прочим. Каждый отдел был разделен на секции
  Поверхносное знакомство состоялось и вырядившийся в капитанский мундир разглядывал галокарту галактики решая куда податся. Его занимал вопрос где он сможет набрать экипаж - хотяя-бы минимальный. То что человеческие миры погрязли в войнах он хорошо знал как и то что растеряли свои знания но не думал что настолько сильно. Освоеная человечеством территория занимала жалкую часть галактики но и здесь были свои трудности. Шон слышал о нескольких мирах где можно было нанять людей но это ему не подходило. Шон выдилил сектор потом квадрат потом куб с окресными системами и увеличил его.
  - Что мы имеем? А имеем мы три системы с соседями, ну в эту я не сунусь остоётся две - он потёр гладко выбритый подбородок - денег у меня нет а может...? Нужно посмотреть что в доках.
  Шона можно было понять маркировка древних ему говорила только о назночении и функциях а не о внешнем виде. В доках были аэрокосмические корабли как гражданские так и военные, технические характеристики ему ничего не говорили. Из всех АКК только один внешне напоминал шаттл. Шон долго его обходил пытаясь понять подходит он или нет. Но махнув рукой решил осмотреть изнутри. Пришлось воспользоватся подьёмником потом трапом и только тогда он наконец попал в жилые секции. В учебке он слышал как планируются шаттлы, здесь было то-же самое точнее почти то-же самое. Пройдясь по каютам он вернулся на мостик где и заглянул в корабельный комп. Судя по всему это был грузопасажирский корабль к тому-же гружоный только чем непонятно, в графе назначение груза стояло только имя, значит везли частнику. Пришлось спустится в трюм но ясности это не дало. То что в огромных ящиках окозалось оборудование он понял сразу но вот для чего? Шон составил список маркировки самого оборудования после чего подготовил корабль под разгрузку. Перешел в деспетчерскую ввёл приказ на разгрузку а сам вернулся на мостик гиганта. Здесь было проще, всё было подробно описано. Прикинув что можно продать Шон не на шутку задумался. Главной проблемой было то что он один, было бы хотя-бы двое тогда другое дело а так....
  Шон вошел в местный бар и заказав пиво стал приглядыватся к посетителям. Вон тот мрачный производит не плохое впечатление, только проблемы у человека. К нему то и решил подсесть Шон.
  - Привет, не помешаю?
  - Сиди - буркнул мрачный даже не взглянув на собеседника.
  Шон устроился и несколько минут потреблял вяленую рыбу с пивом.
  - Проблемы парень?
  - А тебе чего? - буркнул недовольно тот.
  - Да ничего - Шон допил пиво - просто может помощь нужна - он глянул на пустую бутылку - повторю пожалуй.
  Взяв у бармена бутылку он вернулся к столику и отхлебнув спросил:
  - Так что, может помочь чем?
  - Тебе что больше всех надо? - хмыкнул тот.
  - Да мне похрен местные разборки, просто ты вроде парень не плохой. Может подойдёшь для моего дела - обозначил свою позицию Шон - тебя я конечно не знаю, но себе я привык доверять.
  - Что, не ошибался не-разу? - полюбопытствовал тот.
  - В людях очень редко, а вот сам иной раз ошибался - Шон пожал плечами - как поспешу обязательно в неприятности влезу.
  - А что за дело?
  - Есть задумка но люди нужны - Шон повёл плечём - можно конечно вдвоём как впрочем и одному но это сложно. Вот командой другое дело.
  - Командой говоришь - заинтересовался тот - какой состав требуется?
  Шон пожал плечами и отхлебнув сказал :
  - Состав разношоршный.
  - Хм-м-м могу собрать человек двадцать - тридцать но конкретика нужна.
  - Конкретика? На первый этап тех связист пара бойцов. Оплата по результату.
  - Я что-то не понял - нахмурился тот.
  - Ты что всерьёз хочешь чтобы я здесь всё выложил? Состав канфессии обьявлен, сделаем дело деньги будут. Половина моя половина отряду можно снять неплохой кушь и не сильно напрягаясь. Сразу говорю всё законно. Сработаемся возьму всех о ком ты говорил, конечно кто не понравится брать не буду, а так - он пожал плечами - думай сам.
  - Странно всё как-то - сказал собеседник.
  - Тут странного нет ничего. Мне постоянные портнёры нужны а не наёмники.
  Мрачный с минуту задумчиво глядел на Шона.
  - Я соберу ребят - наконец сказал он - меня Френк завут.
  - А я Шон - кивнул Шон - я наверно в местном клоповнике расположусь хотя... сколько тебе потребуется времени?
  - Это зависит от тебя - ухмыльнулся Френк.
  - А ну да. Думаю больше недели это не займёт скорее меньше.
  - Часа через три-четыре за это время я управлюсь.
  - Четыре часа?... Тогда вот что Френк пойдём на улицу - когда вышли Шон сказал - пойдём в парк. Вот что Френк - начал он на ходу - команду и меня в том числе нужно будет доставить в одно местечко не долеко от города, сам подумай где лучше встретится.
  - Так здесь в парке и собраться можно Шон.
  - Тогда последний вопрос где хорошо перекусить можно?
  - Кофе вон там - он укозал напровление - готовят там неплохо.
  - Тогда я там сколько посежу а потом буду в парке.
  - Хорошо Шон может раньше друзей соберу.
  
  Шон оглядел прибывшую компанию. Все они выглеидели ровесниками в тридцать тридцать пять лет возростом и даже были чем-то похожи, только проффесия наложила свой отпечаток на каждого.
  - Пак и Креб десантники - представил Френк - Торн у нас тех а Лаг связист.
  - А ты Френк летун?
  - Коботажник - поправил тот - могут и АКИ упровлять но....
  - Сгодишся Френк - кивнул Шон.
  Минуту тот подумал потом махнул рукой:
  - Согласен, только званок сделаю. Или лучше заедем придупрежу своих да сумку возьму.
  На многоместном скутере, которым упровлял Френк, они отправились к челноку. Шон его спрятал от лишних глаз в карьере за лесом.
  - Что там? - поинтиресовался Френк.
  - Челнок, я в карьере заныкал надеюсь цел.
  - Так ты с корабля?
  - Да с корабля - подтвердил Шон.
  - Скутер лучше в лесу спрятать - подал голос Пак - там есть удобное местечко.
  Френк лишь молча кивнул.
  Едва они вышли на край карьера как замерли.
  В карьере стоял аппарат с короткими крыльями и хвостовым спульлером. Махина занимала центр карьера.
  - Идём чего встали - Шон пошел вперёд, за счпиной он слышал шаги и удивлённые перешоптывания.
  - Это где-ж такие челноки строят? - не выдержал первым Френк.
  - Артефактный корабль - пояснил Шон - не переживай! Как я понял, эти дуры возили туристов по системе. Впечатляет правда!? Я кагда его увидел чуть не охренел, такая дура! А упровление лёгкое, к тому-же в военном деле безполезен. Разве только бойцов возить или ещё кого. Как не крути а толку чуть.
  - Обнести бронёй, установить оружие...
  - И выбросить - перебил Торна Шон - аэродинамика дерьмо. С большим весом неупровляем. Так вещь хорошая зачем портить? - он повл плечом и подойдя каснулся сенсора - прошу на борт.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"