Кремлёв Александр Геннадьевич : другие произведения.

Альянс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В то время как Земля пыталась выбраться из пучины варварства - на далёких галактических просторах космоса, уже неизвестно сколько времени, пращуры проживающих на Земле народов, бороздили просторы космоса. Создавая государственные образования, воюя между собой и с другими разумными обитателями космоса. Галактический предок, уже давно и прочно забывший о некогда основанной колонии - а возможно и никогда не знавший о её наличии, сталкивается с её уроженцем (Нашим современником оказавшимся в непривычных и незнакомых условиях....)

  
   Кремлёв Александр
  
   Альянс
  В то время как Земля пыталась выбраться из пучины варварства - на далёких галактических просторах космоса, уже не известно сколько времени, пращуры проживающих на Земле народов, бороздили просторы космоса. Создавая государственные образования, воюя между собой и с другими разумными обитателями космоса. Галактический предок, уже давно и прочно забывший о некогда основанной колонии - а возможно и никогда не знавший о её наличии, сталкивается с её уроженцем (Нашим современником оказавшимся в непривычных и незнакомых условиях....)
  
   Часть 1
   Преддверье
  
  Жил спокойно и не плохо
  думал буду я не лохом
  а успешным человеком
  шедшим в ногу с этим веком
  а реальность показала
  что сознанье и не знало
  вот теперь живу не дома
  там, где всё мне не знакомо
  но крутится всё-же нужно
   дело делать всем нам дружно
  
  В далёких глубинах галактического пространства, в одной из мириадах солнечных систем, на дальней её периферии компьютерный разум - в обиходе искусственный интеллект или просто ИИ - решал возникающие задачи....
  "Последнее время мне что-то всё осточертело. Думаете зажрался или апатия навалилась от безысходности? Отнюдь! Просто мне надоело всё - и наше правительство - которое только и думает как ободрать граждан. Менты - которые только жируют на бедном электорате, при этом почти ничего полезного для него не делая. Прокуратура - которая создаёт законы не против преступности, а скорее в угоду ей. Электрики - что только и знают доить население, те-же менты только в другой плоскости. Медики - сонмище "очень умных", да таких, что сами не могут понять в своей профессии ничего! Знают лишь симптомы да их и лечат, а не болезни. Всех уравняли, как будто люди одинаковы! С ума сойти, дурость кругом куда не кинь, везде дурость. Людей что пытаются что-то делать стараются задавить на корню! Чиновники гребут под себя всё что возможно! Надоело вс-сё!!! надоело. Куда не глянь везде происходит что-то мерзкое и лишь редкие вкрапления чистого и светлого, только они и не дают сойти с ума. Мир наш весь загнил, развратился до невозможности. ВСЁ ХВАТИТ!!!!!!!"
  Искусственный Интеллект решил задачу, путь известен, осталось найти инструмент, ресурс и точку приложения усилий. Инструмент....
  Рабочий день закончился, теперь домой - в опостылевшую квартиру. Чему посветить сегодняшний вечер? Всё уже обрыдло до невозможности.
  Инструмент найден, следующая задача....
  Почитал немного нет настроения или сюжет не затягивает. Телевидение - один бред, особенно в новостных программах. К Чёрту!
  Ресурс найден, переход к следующей....
  Запустил ПК, что у нас здесь есть? Минуту пялился на монитор, пока не решил войти в инет, от скуки стал искать что-то левое (в надежде выйти на что-то интересное).
  Точка приложения усилий найдена. Инициация программы запуска процесса....
  По монитору побежали какие-то сполохи и разводы. Взгляд стал более заинтересованный.
  - Что-то новое - пробормотал себе под нос.
  Искусственный Интеллект протестировав программу, ошибки не обнаружил. Смена исходных, перерасчёта, тестирование. Смена вторичной линии, перерасчёт, тестирование, оптимизация, запуск программы....
  То что произошло дальше не укладывалось в его голове! Сначала всё пожирающая боль словно взорвала и раскидала его сознание на биллионы частиц по всей галактике. Следом началось мучительное перерождение хаоса его частиц в единую матрицу способную вместить сущность разумного существа.
  ИИ инициировал адапт программу, в попытке исправления стат-ошибки и наложения вероятностей высшего порядка. Лагвиасенторхро........
  Аварийная система оповещения сработала исправно. Но кто отреагирует?????...
  Вой серены вырвал его из... в реальность, пытаясь подняться, он только оскальзывался и вновь пытался, наконец его усилия привели к положительному результату. Руки нашли за что ухватится и он с рычанием поднялся, после чего попытался протереть глаза чтобы наконец избавиться от этой пелены. Удалось это лишь отчасти, но хоть что-то стал видеть. Едва не на ощупь, двинулся вдоль стены, пока не наткнулся на какие-то знакомые контуры. Замер, стараясь понять - что же это?
  - Чёрт! - буркнул он шаря руками и наконец что-то найдя вытянул какой-то мягкий комок и попытался протереть им лицо.
  Помещение в котором он находился было слабо освещено, но освещения вполне хватило чтобы осмотреться. Странные приборы, оборудование и ещё непонятные девайсы, всё было забрызгано, залито, замазано какой-то...
  - Что за дьявольщина - пробормотал он и взглянул на свои руки, так-же все измазанные чем-то склизким, противным, похожим на клей перемешанный с кровью - кошмар что-ли?
  Взгляд его зацепился за что-то напоминающее душевую кабинку и он тут-же пошёл отмываться. Отмывшись, он даже не удивился когда открылась ниша в которой он нашёл полный комплект одежды стального с голубыми вставками цвета. Покрой напоминал спортивное бельё. Но был ещё китель смахивающий покроем на стиль времён Екатерины Второй. Обувь напоминала короткие полусапожки. Облачившись, он покинул душевую и застыл, почти на пороге, осматривая внимательно помещение.
  - Похоже здесь буйствовал слон - хмыкнул он - а вот этого я сначала и не приметил.
  Он смотрел на остов какой-то прозрачной ёмкости, вроде поставленной стоймя трубы или чего-то подобного. Куски обломков валялись повсюду.
  - Капсула кокая была что-ли? - пробормотал и повернулся к пульту одного из девайсов напомнивший ему диспетчерский пульт - эх отмыть бы!
  Взгляд его обежал помещение и остановился на прикрытой нише. В ней он нашёл какую-то щётку - не щётку, но уж больно напоминала эта штука её. Вот ею-то он и прошёлся по пульту, сметая покрывающею его слизь. Минут за пять, ему удалось очистить пульт и он наконец смог начать то что задумал. Внимательно оглядев все кнопочки и рычажки, он перевёл выбранный и удовлетворённо улыбнулся:
  - Похоже угадал - пробормотал глядя на засветившийся экран - попробуем дальше.
  Пальцы его пробежались по нескольким кнопкам. Экран начал переливаться, несколько секунд и на экране появилось несколько столбцов какого-то текста. Шрифт был ему совершенно не знаком. Почти минуту он соображал, потом решительно ткнул какую-то кнопку. Изображение сменилось, теперь это было контурное изображение человека. И он перевёл другой рычажок, ничего не произошло и тогда он раздражённо ткнул в самую большую кнопку. Услышав лёгкий стук за спиной он резко обернулся. На месте разбитой стояла совершенно целая капсула, в которой плавало какое-то тело, сквозь стенки и жидкость разобрать детально было нельзя.
  - О как! - удивился он - нашего полку прибыло?
  Словно отвечая на его слова жидкость в капсуле забурлила и стала уходить.
  Капитан Рем, после уже привычного пробуждения, вышаркав ладонью лицо посмотрел на фигуру облачённую в стандартную форму флота ВКС Альянса. Ожидая увидеть корабельного мед-теха невольно дёрнулся. Тот кто стоял перед ним выглядел ужасно, фигура выглядела нармально, кисти рук тоже, а вот лицо! Лицо напоминало уродливую маску вызывавшую оторопь.
  - Кто вы? - дрогнувшим голосом спросил он.
  - Вик а как ваше имя? - хрипловато спросил тот.
  - Капитан "Силены" коммандер Рем - его взгляд обежал свинарник царящий в отсеке - что здесь случилось?
  - Интересный вопрос Рем - хмыкнул Вик, вызвав своей фамильярностью раздражение капитана - я бы так-же хотел получить на него ответ. Только вот он для меня не так важен на данный момент.
  - Что-же для вас, Вик, важно - нахмурился Рем.
  Ухмылка исказила и без того безобразное лицо собеседника:
  - Меня больше интересует где я и как я здесь оказался?
  - Это "Селена" мой корабль - просветил Вика Рем - а как вы здесь оказались, вам лучше знать. Вы кто, пират или повстанец?
  - Интересный у нас разговор коммандер Рем - он скривился - какой-то дурдом кругом происходит, может это просто сон? Как вы думаете? Может я просто сплю и вижу кошмар в котором разговариваю с голым мужиком, в загаженном ни пойми чем помещении напичканном оборудованием? Или может я сошёл с ума и мне это просто кажется? Возможно это просто бред и я сейчас нахожусь в больнице?
  - Не совсем вас понимаю Вик - слегка нахмурив брови сказал капитан.
  - Странно, только что вы хорошо понимали меня - хмыкнул тот.
  - Я понял сказанное вами - раздражённо сказал капитан - я не понимаю зачем вы задаёте мне дуратские вопросы.
  - Вот как? Хотите сказать что это - он повёл руками в стороны - реально? И это тоже? - Вик указал на своё лицо - хотите сказать, я правда выгляжу таким уродом?
  Рем минуту смотрел на него потом спросил:
  - А как вы должны выглядеть?
  - Описать себя? Хорошо. На вид мне тридцать-пять, глаза карие, нос чуть пухлый, средних размеров, губы немного тонковаты, небольшие, подбородок слегка выдвинут, лицо скуластое, лоб высокий, без залысин, волосы русые, короткие, уши прижатые, средних размеров, кончики ушей расположены на уровне бровей, мочки ушей небольшие, брови густые - почти прямые, хватит? - с ехидством спросил Вик.
  - Кого вы описали, наверно хорошо знакомого? - не обратив внимания на тон собеседника рассеяно спросил тот.
  - Так, похоже я точно спятил - констатировал Вик и тяжело вздохнул - вы бы хоть оделись что-ли, я не голубой - чтоб любоваться на ваши обнажённые телеса.
  - А да, простите - капитан ушёл в душевую.
  - Я сплю, я всё-же сплю - пробормотал Вик - что за ужас, если это правда!? Нет это бред, сон, а не реальность. Хрен с ним, если бы попал куда, но заполучить такую рожу...
  Когда капитан вышел, уже одетый, Вик всё так и стоял на месте.
  - Должен перед вами извинится Вик. Я только в душевой понял, что меня настораживает. ИИ не отвечает, здесь сами видите что твориться. Да и заглянуть в базу данных, не помешает. Если вы правда не понимаете как здесь оказались, то эти три факта говорят о том, что произошли какие-то неприятности - он прошёл сразу к пульту и минут двадцать что-то там делал.
  Вик так и простоял, всё это время, не шевелясь.
  - Кое-что я разузнал Вик - капитан Рем повернулся - дежурная смена не отзывается, ИИ спёкся, корабль имеет повреждения, место нахождения корабля не лоцируеться. Вы слушаете Вик?
  - Да я слышу - равнодушно отозвался тот.
  - В током случае продолжу, нам требуется осмотреть корабль
  - Зачем?
  - Чтобы знать, что можно предпринять. Это первое, а второе в соседнем отсеке "медмас", если там всё в порядке, то можно разбудить мед-теха и поправить вашу внешность.
  - Это хорошая новость капитан, только вас ничего не смущает? - Вик с интересом посмотрел на капитана.
  - А что меня должно смутить?
  - Вы разве не видите что здесь? А те сведения что вы получили? Суммировав всё, какие выводы можно сделать? - немного удивился тот.
  - Предполагать можно много что, а чтобы делать выводы, нужно знать факты - капитан пожал плечами.
  - Согласен, но предполагать можно и даже нужно! Здесь свинарник с разрушениями, корабль повреждён, вестей от дежурных нет, куда залетел корабль неизвестно. В сумме, все факты наводят на невесёлые размышления. Вам, капитан, не приходило в голову мысль, что прежде чем идти куда-то, нужно хоть как-то обезопасить себя?
  - Вы не приняли в расчёт тот факт, что мне известно - что нам доступно. - скептично сказал он и добавил - Здесь нет, ни оружия, ни броне-костюмов десанта, здесь ничего подобного нет!
  - Я не совсем с вами согласен капитан, пускай нет брони и оружия, но снарядится нам не помешает. То-же оружие можно изготовить из подручных средств, вот к примеру - Вик прошёлся по помещению собирая подходящие вещи - вот это послужит билом, а проводку можно использовать в качестве шнурка - он ловко соединил провод с какой-то увесистой деталью, размером с куриное яйцо и сделав на конце шнура петлю, накинул на правую кисть - вот так! Ещё нам бы не помешало что-нибудь для оказания первой помощи.
  Капитан хмыкнув достал из скрытой ниши пакет:
  - Вот вам аптечка, ну как готовы? - в глазах его читалась усмешка.
  - Как ей пользуются? - не обращая внимания на настроение собеседника спросил Вик.
  Удивлённо взглянув на него, капитан пояснил:
  - Нужно открыть и приложить к больному месту.
  Вик кивнул, показав что понял и аккуратно спрятал аптечку за пазуху, перехватив шнурок у била сказал:
  - Вот теперь можно - Рем даже удивился тому удовлетворению, с каким сказал эти слова Вик.
  Двери уплыли в переборки пропуская людей. Вик выскользнув первым быстро огляделся, коридор был пуст, да и спрятаться здесь было негде. Ему сильно не понравилось отношение капитана к происходящему:
  - Может стоило разбудить ещё кого? - спросил он капитана.
  - Не стоит - отмахнулся тот и добавил - осмотримся, видно будет. Нам сюда.
  Коснувшись сенсора, он прошёл в помещение напоминающее, скорее кают-компанию, чем мед-блок. Ряд комфортных кресел окружало какое-то сооружение, а стены, больше напоминали Вику матовые мониторы. Обойдя помещение капитан сказал:
  - Мед-теха можно будить, его рабочие места почти в порядке.
  - Техник тоже не повредит, нам же осматривать корабль. Профессионал лучше разберётся в неисправностях - добавил Вик.
  Минуту помолчав капитан согласился:
  - Пожалуй, только это не к спеху. Половина отсеков либо неисправна, либо отключены. Мостик в их числе, сначала нужно проверить его.
  - Вас беспокоит дежурная смена, или местоположение корабля капитан? - полюбопытствовал Вик.
  - Оба этих вопроса крайне важны!
  - Ну так идёмте, проверим.
  - Сначала разбудим мед-теха - отрезал капитан и повернулся к выходу.
  То что произошло на выходе, прошло краем сознания Вика. Мелькнула неясная тень, тело Вика сработало на автомате, несколько взмахов и всё закончилось. Капитан распластался на полу в коридоре и едва дышал, чуть в стороне валялось бесформенное тело мёртвого агрессора. Вик склонился к капитану и вынув аптечку, раскрыв, приложил к обширной ране на его груди. Прошло с минуту прежде чем капитан стал немного увереннее дышать.
  - Мед-тех - выдохнул он.
  - Понимаю, но придётся как-то обходится без него - Вик подхватив тело капитана и занеся назад в помещение, стал его устраивать в одном из кресел - времени мало Рем, к тому-же, я не уверен что смогу его пробудить.
  Вик устроив капитана повернулся к сооружению в центре и коротко осмотрев сдвинул один из тумблеров. В сооружении ощущалась кокая-то вибрация и Вик повернулся. Вместо кресла в котором был капитан оказался туманный купол, а на одной стене высветился метровый квадрат, показывающий какие-то диаграммы.
  - Похоже опять угадал - удивился Вик.
  Капитан Рем очнулся сразу, необычайно бодрым и мысленно удовлетворённо отметил, что лечение сработало правильно. И только потом вспомнил произошедшее. Моргнув он осмотрелся, Вик стоял неподалёку глядя на монитор.
  - Благодарю вас Вик!
  - Не стоит капитан Рем, у нас ещё много дел! - он повернулся - я так понимаю, ваше состояние стабилизировалось?
  - Да, конечно Вик.
  Выйдя в коридор Вик удивился:
  - А тварь куда делась?
  - Уборщики автономны Вик - пояснил Рем - программа у них проста, вот и используются они только в коридорах, да переходах. В остальных помещениях уборкой управлял ИИ - он вздохнул - привидеться будить весь инженерный состав.
  - Вас это беспокоит? - они вошли в кабинет инициирования.
  - Конечно! - капитан прошёл к пульту и работая с ним пояснил - Это займёт немало времени, к тому-же нужно сначала решить кто будет полезнее.
  - Удобнее пробудить начальника тех-отдела и поручить всё ему - хмыкнул Вик.
  - Начальника? - капитан запустив программу повернулся - возможно вы правы, это будет лучшим решением.
  - Не забывайте о тварях, мне почему-то думается она была здесь не одна.
  - Здесь вы ошибаетесь Вик, Потуклы одиночки - он помолчал с минуту - я предполагаю где мы находимся... если я прав, то правы и вы.
  - Предпочитаю надеяться на лучшее, а готовится к худшему - пояснил свою позицию Вик - что-то мне не улыбается воевать самому. Почему бы не разбудить всю команду?
  - Не думаю что это удачное решение Вик. Вся команда слишком большое количество людей. Зачем нам рисковать? Разбудим тех, кто необходим, а дальше видно будет. Гомрер с пробуждением, поговорим потом - он снова повернулся к пульту.
  Вик проводил взглядом невысокого крепыша блондина. Новый член команды пробудился как-раз ко времени выхода Гомрера из душевой.
  - Карит разговоры потом, Гомрер нужно подправить внешность нашему другу.
  - Командер, вы уверены? - с сомнением спросил тот.
  - Делайте что сказано - отрезал Рем и добавил - Всё беру на себя!
  Последняя фраза прозвучала как-то со значением, словно ритуальная формула. Гомрер только хмыкнул и буркнул Вику:
  - Пойдём.
  Выйдя в коридор Вик спросил:
  - А что такого в изменении внешности?
  - Как-будто не знаешь - буркнул тот - подсудная статья.
  - Капитану ничего не грозит - пожал плечами Вик - я не преступник.
  - Откуда ты взялся? Законом Альянса ясно прописано, что менять внешние данные можно только с разрешения спецслужб!
  - Вы Гомрер немного не в курсе. Мне нужна моя внешность, а не это уродство!
  - Лож родилась вместе с человеком - тот пожал плечами остановившись - я вас раньше не знал, как я могу быть уверен? Но это не суть. Сейчас я сохраню в базе данных ваш нынешний облик, но как мне начать изменять его, не зная нужных параметров?
  - Составим фоторобот.
  - Фоторобот?
  - Э-м-м, ну словесное описание. У вас наверно есть в базе данных немало лиц. Выберем самое подходящие, подправим где что.
  Гомрер поморщился недовольно, потом буркнул:
  - Описывайте себя - и повернулся к стене, из которой почти сразу выдвинулся пульт управления.
  - На вид мне тридцать пять, глаза карие, нос чуть пухлый и средних размеров, губы немного тонковаты и небольшие, подбородок слегка выдвинут, лицо скуластое, лоб высокий без залысин, волосы русые, короткие, уши прижатые, средних размеров, кончики ушей расположены на уровне бровей, мочки ушей небольшие, брови густые почти прямые.
  Появившееся на мониторе лицо нисколько не походило на портрет Вика.
  - Это по вашему то что я описал? Лицо по уже... вот так, нос нармальный только чуть больше, ага пойдёт, лоб немного прямее, вот теперь пониже, хорош, разрез глаз нужно слегка поменять....
  На один портрет ушло больше часа когда Вик наконец сказал:
  - По моему похоже, только кал-лор не тот, нужно сделать смуглее.
  - Смуглее? - удивился Гомрер.
  - Да смуглее, я всё-же жил на планете, и кожа у меня была розовато-буроватой, ну загорелой, а не бледной как у вас.
  - Чего сразу не сказали?
  - А что, разница большая?
  - Мне бы легче было подобрать прототип! Какая планета?
  - Земля.
  - Земня! Вы имперец!
  - Какая земня, Земля! Через Л, Земля! Земня тоже-мне - он возмущённо покрутил головой - придумают хрена-тень, есть другой вариант, Тара, может эта больше понравится, планета одна, а языков много, может дру... вспомнил, кажется ещё её Ар называет кто-то.
  Гомрер минут пять пялился на Вика, потом решительно внёс данные и на мониторе возникла почти Викова физиономия.
  - Во!!! Почти то что нужно! - обрадовался тот - изгиб бровей немного не тот и ноздри чуток побольше, а так один в один!
  Можно понять Вика, он уже отчаялся создать своё лицо, а тут такая удача!
  Гомрер всё сделал как и положено, но не преминул зайти к капитану.
  - Командер, этот друг выбрал лицо Блейка! Немного изменив его. Это одно, потом он назвал своей планетой Землю, Тару и Ар, говорит так звучит названия планеты на разных языках населяющих её племён!
  - Лицо Блейка и несколько названий планеты?... Думаю в этом ничего удивительного нет Гомрер, ИИ мог и не такую загадку подкинуть. А он, может оказаться потомком Блейка, с какой-нибудь отдалённой колонии. Вот группировки и называют планету каждый по своему.
  - Это мне не приходило в голову коммандер.
  - Теперь ты всё знаешь Гомрер, надеюсь распространятся не будешь. Луче скажи как он, я с ним хочу мостик разведать.
  - Несколько часов ещё потребуется, но почему не разбудить десант?
  - Ты не знаешь... он умудрился убить Потукла, и заметь, не стрелковым оружием! У нас половина корабля... мостик так-же, с кем идти?
  Минуту Гомрер раздумывал потом спросил:
  - А как с бластером? Может лучше выйдет?
  - Не-знаю Гомрер, не-знаю - протянул тот.
  Его сомнения заставили задуматься Гомрера, коммандер был сильной личностью, а вот его сомнения шли уже в пользу Вика. Человек сомневающийся в своей способности справится с ... даже не соперником, сразу становился аутсайдером. Выходит пришла пора подумать, кто будет твоим лидером, тем за которым ты пойдёшь! Один из важнейших вопросов в этом сложном мире. Кто станет тем, чьи идеи, распоряжения, принципы примешь? Это и определит твоё будущее, которое может оказаться и не таким и без-облачным. Каждый человек стоит перед таким выбором, в каждом своём поступке, принимает решение, пусть не всегда осознано и даже не думая о том что его поступок оказывает влияние на окружающих. Многие и многие влияют на лидера, на наиболее самодостаточную личность, в любой ячейке общества. Не всегда, да и не все делают сознательный выбор, в то время как бывают ситуации, когда именно сознательным выбор и должен быть. Сейчас Гомрер стоял на распутье, которое не каждый даже увидеть способен. Капитан, сам не думая, показал свою слабость, каким будет Вик, было ещё неизвестно, а вот предполагать было можно уже сейчас. Именно от Гомрера зависела не только судьба Вика, но, возможно и его жизнь. Вот так порой и выходит, что иногда, за нас принимают решения, в том знаковом вопросе который по сути решать следовало самому, но и не от нас это порой зависит.
  Гомрер покинул кабинет коммандера и мучительно раздумывая шёл в "медмас".
  Вик покинул бархатные объятья дремотного полубреда с какой-то даже радостью. Чувствовал он себя необычайно бодро, это было просто удивительно и приятно, такого пробуждения он ещё не испытывал или возможно не помнил. Его взгляд обежал помещение "всё-же это был не сон" - вздохнул он, увидев стоящего неподалёку мед-теха.
  - С возвращением господин Вик - поприветствовал Гомрер и сообщил - процедура прошла успешно.
  - Ваше известие как бальзам на сердце - искренне сказал Вик - даже если получилось не совсем то что хотели.
  - Признаться, то ваше обличие впечатляло! - он криво ухмыльнулся.
  - Да-уж! - он поднялся - такого как увидишь сразу убить захочется чтоб сам не мучился и людей не пугал - пошутил Вик и спросил - как я могу себя увидеть?
  - Минутку - Гомрер подступил к пульту и несколько мгновений спустя неподалёку появился голографический портрет Вика в натуральную величину.
  Вик внимательно осмотрел двойника особо присматриваясь к мужественному волевому лицу:
  - М-да! Чуток перестарались, перец из меня получился через-чур уж представительный! Гомрер вы профи, отличная работа.
  - Не совсем вас понимаю - нахмурился тот.
  - Повторяю Гомрер вы сделали всё отлично, просто получилось, я бы сказал, излишне ярко. Как глянцевая картинка, а не живой человек.
  - Вот вы о чём! Можете не переживать по этому поводу, гало-портрет всегда выходит ярче индивидуума.
  - А что простого зеркала на корабле нет?
  - Зеркала? - на секунду опешил Гомрер, потом видно решил удостоверится что правильно понял - имеете в виду плоскую отражающую поверхность?
  - Правильно Гомрер, но это не важно - он довольно улыбнулся - сейчас я хоть на себя похож!
  - Какие-то несоответствия есть?
  - Так мелочи - отмахнулся Вик - не берите в голову.
  - В таком случае вам к коммандеру Рему он вас ожидает в... хотя наверно я провожу вас.
  - Буду признателен Гомрер планировка корабля мне незнакома. Какие-то новости есть ещё Гомрер?
  - На сколько я знаю больших новостей нет - отозвался двигаясь коридором тот - разбудили часть инженерного отдела. Возможно ещё кого. Коммандер планирует разведать мостик с вами... вы правда убили Потукла?
  - Тварь какую-то прибил - согласился Вик -капитан назвал её Потуклом - он пожал плечами.
  - Потуклы одиночки - рассеяно пробормотал Гомрер - мы что в секторе квадрильонов?
  - Понятия не имею - равнодушно сказал Вик и пояснил - где мы пока неизвестно. Капитан что-то заподозрил, но как я понял, это вилами на воде писано. А, да простите, я имел в виду не определённо пока всё. Сходим на мостик, а там как бог даст.
  Они вошли в просторное помещение, на этот раз Вик с уверенностью мог его определить как кают-компанию. Капитан сидел в кресле и работал с мини-компьютером. Вик оценил КПК, это была небольшая пластина с открытку размером, очевидно сенсорная панель. Капитан водил пальцем по поверхности иногда над панелью возникала небольшая голограмма.
  - Командир - оторвал его от работы Гомрер - перед вами Вик!
  Капитан повернув голову посмотрел и невольно поднял бровь:
  - Хорошо поработали - отметил он.
  - Теперь я хоть на себя похож - довольно отозвался Вик.
  - Полного соответствия не получилось? - заинтересовался капитан.
  - Мелочи вроде морщин и мелких шрамов - отмахнулся Вик - с остальным полный порядок. Гомрер отлично справился.
  Капитан кивнул:
  - Если вас удовлетворяет результат, то неплохо. Думаю мы можем отправится на мостик.
  - Вы так и не разбудили бойцов?
  - Вас мне вполне хватит.
  - Хотелось бы оснаститься получше - улыбнулся Вик и слегка подбросив било пояснил - этого может не хватить.
  - Я подготовил вам кое-что, но меня интересует как вы владеете стрелковым оружием?
  - Я состоял на службе капитан - хмыкнул Вик - стрелять приходилось. Как будет с вашим оружием не могу сказать, я же его не видел даже.
  - Гомрер ваше мнение?
  - По данным тестирования, показания четвёрка в сег, восьмого пата ней в двенадцати дробь три лайк - выдал Гомрер на одном дыхании непонятную Вику белиберду.
  Бровь капитана дёрнулась и он посмотрев заинтересовано на Вика спросил:
  - Так вы боевик?
  - Спецом себя не назову, но кое-что умею.
  - Хорошо пройдёмте со мной - капитан поднялся и направился к другому выходу.
  Вик с удовольствием осмотрел предложенное, одно было непонятное а вот второе напоминало ППС только рукоять была немного другой формы. Его-то и подхватил Вик:
  - Чем стреляет?
  - Энерго-луч, вроде плазмы - пояснил капитан пожав плечами - стандартный бластер старших офицеров. Точечное оружие, любую органику прожигает направленным лучом, в корабле наиболее безопасно в применении. Плазменный резак - он кивнул на второе - может нанести повреждение.
  - Ограничусь этим - решил Вик.
  До мостика корабля добирались минут пятнадцать, (коридоры переходы шахты) Вик уже давно потерял ориентир (даже ему казалось что заблудились).
  - Вот и добрались - кивнул капитан вперёд.
  В указанной переборке дверь была плотно закрыта или даже скорее заблокирована сенсор находящийся рядом с дверью подмигивал красноватым цветом.
  - Там повреждение? - Вик кивнул на сенсор.
  - Скорее неисправность - с сомнением отозвался капитан - по сенсору можно сказать только то что там есть воздух.
  - Выходит там либо аварийная ситуация либо какой-то враждебный человеку фактор?
  - Вы правильно оценили ситуацию - кивнул тот.
  - Здесь есть какие-то средства индивидуальной защиты?
  - Только дыхательные маски - пожал капитан плечами.
  - Думаю нам стоит их надеть, что-то у меня сенсор не вызывает доверия.
  Капитан Рем достал из стенной ниши две маски и протянув одну сказал:
  - Просто прижмите её к лицу. Вот так - он потянул за язычок и маска раскрылась. Рем прижал её к лицу и несколько секунд придержав опустил руку - пока не сделаете вдох не отпускайте - голос донёсшийся из-под маски почти не изменился.
  Вик последовал его примеру. Дышалось так-же легко как и раньше, обзор немного уменьшился но видимость была хорошей.
  - Вы капитан Рем за мной - он перехватил оружие и ткнул в сенсор вернув в правую бластер спросил - что-то не так?
  - Сенсор видно заело. Разрешите я сам.
  - Только против двери не оставайтесь - посоветовал Вик сдвигаясь к другой стороне двери.
  Рем последовал совету и став у переборки надавил ладонью на сенсор.
  Дверь как-то медленно нехотя раскрылась и из помещения за ней донеслось какое-то потрескивание.
  - Да-а-а - протянул Вик заглядывая в дверной проём - здесь точно была авария!
  Царящий здесь хаос не доставлял никому удовольствия.
  - Нам нужно добраться вон туда видите? - Рем указал на едва не единственный уцелевший пульт.
  - В кабелях большое напряжение? - Вик кивнул на несколько свисавших непонятно откуда кабели.
  - Убить не должно - с сомнением отозвался капитан.
  - При таких повреждениях оно могло возрасти... думаю пойдём вон там вдоль стеночки подальше от них. Держитесь ближе ко-мне капитан.
  Они скользнули внутрь и сразу двинулись вдоль правой стены. Вик тщательно оглядывая помещение был наготове и двигался полу-боком. Достигнув пульта Вик чуть отступил пропуская к пульту капитана а сам насторожено оглядывал помещение. По его понятиям оно нисколько не напоминало мостик корабля. Минут через десять капитан закончил.
  - Уходим. Здесь мы закончили Вик.
  - Идём тем-же путём...
  - Нет Вик - перебил его капитан - нам нужно попасть в рубку, вон за той дверью.
  - Хорошо, порядок тот-же, но вы посматривайте за спиной.
  Вик двинулся в указанную сторону стараясь фиксировать малейшие изменения в окружающей обстановке. Постороннего здесь видно не было мужчины спокойно добрались до искомой двери.
  - На этот раз всё хорошо - отметил Рем.
  - Я бы не стал делать скоропалительных выводов только на основании сенсора - буркнул Вик касаясь сенсора.
  Дверь послушно распахнулась и его глазам открылось замечательное даже потрясающая картина космического пространства. Он бы даже не смог передать словами всю эту... он даже не нашёлся с определением. Ощутив прикосновение к плечу он наконец очнулся и шагнул вперёд. Коротко оглядевшись сказал:
  - Всё чисто капитан Рем.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"