Кремнева Елена Николаевна : другие произведения.

Часть 3, Глава 5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Принимайте пятую главу. Уважаемые читатели! Остался только эпилог. Пожалуйста, пишите комментарии и пожелания. Оценки ставьте в общий файл, не забывайте. 19.09.2010

   5 ГЛАВА
  
   "Когда вы думаете, что жизнь уже повернулась к вам задницей - дайте ей пинка! Хуже уже не станет, а то и развернётся."
  
   Дил"Тиррон Кладд"Урдэн
  
  
  
   Лена жива. Узы передают всю ее боль и обиду. Но она жива. Она не сгорела. Я даже не знаю кому возносить благодарности за такой подарок. Но появляется вопрос ПОЧЕМУ? Нет, я конечно, рад... нет, безмерно счастлив, что после моей измены, хоть и не намеренной, но все-таки измены, Лена жива и здорова, но почему, непонятно.
   Ведь, когда Налтон по моей просьбе копался в древних монускриптах о странностях моих ощущений по узам, то выяснилось, что из-за чистоты крови Лены, наша связь идет немного другая, а не та, к которой все привыкли. Например, Сашу я чувствую, как холодок по позвоночнику, вместо покалывания, а прикосновения других мужчин к моей жене, не жжение по Аркорзару, а как живой огонь изнутри. Со временем мы, конечно, нашли выход и относительную защиту от этих потрясных впечатлений, а то и потанцевать нельзя. Нам ведь как-то не хочется каждый раз терять сознание и чувствовать как огонь внутри течет расплавленной лавой. И это просто от того, что мы танцуем не друг с другом.
   Но при любом раскладе, от моей измены Лена должна была сгореть и эта Тварь знала об этом. Но моя девочка жива!
   Значит, зная о такой связи, эта мразь решила, что может избавиться от Лены, от Хранителя.
   Похоже, наши враги начали действовать. Затишье окончено.
  
  
   * * *
  
  
   Я вызвала Сашу по кристаллу и обо всем рассказала. Он же в свою очередь сообщил, что обо всем уже знает от Тирра. Послезавтра все встречаемся в Корде, значит уже сегодня надо вылетать. Хорошо, что Громик уже прилетел и отдохнул.
   Быстро собрав необходимые вещи, загрузилась на крылатого и мы рванули в небо. Это не передать, какой вызывает восторг полет на моем конике. Все плохие и грустные мысли смывает ощущением свободного парения. И почему я не птица?!
   Всю ночь мы с Тирром разговаривали. Хотя, разговором это сложно назвать. Лишь шепот и чувства. Да, несмотря на все перепетии, наша связь окрепла и мы можем "разговаривать", а не только ласкать изнутри.
   Я все поняла. Он ведь на самом деле считал, что это я и поэтому двинул следом за ней. Чувствуя все его переживания, я не могу ни в чем его обвинять. Да и смысл? Он не виноват, что у меня такие враги талантливые по смене внешности. Су..! Я ее собственными руками удушу за все мои несчастья. А именно она приложила ко всему свои ручки. Наши враги сильны, но и мы не лыком шиты. Надо как можно быстрее найти артефакт и оживить древо с сердцем Вэра. А там Кор будет добиваться от него закрытия мира. То есть к нам можно будет попасть, но только с согласия самого духа. Как Зема установил "фэйсконтроль" так сказать. Но кто же это? Кто наш враг? Надеюсь, хоть для Вэра это не является секретом.
   Но меня беспокоит еще одно обстоятельство. И Тирра, как выяснилось, тоже. Среди нас есть предатель. И это уже ясное дело. В первую нашу вылазку в пустоши и поиски Корита, на парней, ушедших в легендарный город шла, так сказать, охота. Их искали и вставляли палки в колеса. Им мешали. Устраивали обвалы, нападали, ранили. В общем, задерживали как могли. Но думаю, что в этот раз они перейдут к более радикальным методам. И это меня очень нервирует. Почему-то о себе я не думаю, а вот за своих парней переживаю.
   Мы очень много обсудили с мужем. Как общие дела так и личные. По сути, с его стороны это была даже не измена, он ведь считал, что находится вместе с любимой мной, а то что по связи не шло ничего, так в страсти не до этого. Как не обидно и не больно, но он прав. Хотя, когда я попросила его представить на мгновение себя на моем месте и увидеть картину представшую моему взору, он надолго замолчал, а по связи приходил какой-то коктейль чувств из гнева, ярости, ревности, боли... и тому подобного. Потом он успокоился и попросил прощения. И договорились, что теперь всё будем проверять через связь, хотя, я сомневаюсь, что ОНА снова использует тот же маневр, это вряд ли, но для перестраховки мы так и будем делать.
   Я опоздала. В смысле, не успела к оговоренному времени и все начали уже нервничать. Но я не виновата, что за мной увязался Зяблик. Он решил тоже присоединиться к нашему отряду и, так сказать, приложить свою лапу к вершившимся событиям. Значит, не только у меня ощущение, что именно в эту вылазку и решится все.
   Как же я рада, что сын сейчас находится далеко и не видит наших с Тирром насупленных мин. Ага, одно дело пообщаться через Аркорзар и совсем другое, встретиться лицом к лицу и пытаться начать разговор. Не знаю, как у Тирра, но у меня с этим возникли определенные трудности. В частности, мой язык присох к небу, а перед глазами стояла яркая картинка, увиденного в нашей спальне.
   Но как бы не было тяжело, а разговор все же пришлось начинать мне. Пока на тему предстоящего путешествия. Личное мы негласно решили отложить на вечернее время, когда останемся вдвоем.
   Правда вечером мы тоже не стали говорить, а оставили все на более позднее время. Сейчас не было времени думать о любви, на носу война. В прямом смысле.
   То, что среди нас есть предатель, мы с Тирром никому не сказали, а стали наблюдать за каждым членом нашей команды. Как же тяжело подозревать своих друзей. Следить за ними, за их реакцией на события и слова, произнесенные тобой или кем-либо. Строить планы и прокладывать путь. но за пазухой держать запасной козырь. И все почувствовали это. Все обратили внимание, что я чего-то недоговариваю....ну, не умею я скрывать мысли, что меня мучают, но и вытянуть из меня ничего не получилось.
   Ночью приехал Миг. Мы долго его отговаривали идти с нами, но он уперся рогом, ага...я первый раз его увидела в боевой ипостаси....незабываемое зрелище чешуйчатого гада с длинным хвостом, на конце которого блестит лезвие с ладонь из черного матового металла, как и весь "костюмчик", и ветвистые рожки. Он очень обиделся на мой смех. Всем страшно, а я смеюсь, это его слова. А я прям до икоты хохотала над его обиженной мордой с оскалом акульих зубов и бьющимся хвостом туда-сюда. Эх, жаль копыт нет, а так еще бы и копытом побил! Представив себе эту картину, я зашлась смехом уже лежа на полу, ноги не держали.
   Мы сидели втроем и обсуждали сложившуюся ситуацию. Он согласился с нами, что среди своих нужно искать изменника. Но разложив сведения о каждом участнике по полочкам, мы так ничего и не нашли. Тяжко повздыхав, легли спать, а то утро будет ранним. Присутствие вблизи пустошей совсем не повышало настроение. На меня вдруг накатили воспоминания прошлого похода. Мерзость! И страх перед неизвестностью точит душу. Даже личные проблемы отошли назад. Потом разберемся, главное, вылезти из этого клубка интриг и непонятностей. Вытащить Вэра из неизвестности и повергнуть наших недругов в кучу...ароматную.
   Плотно позавтракав с хмурыми лицами, видимо все готовились к нелегкому путешествию, мы вышли во двор крчмы, где и стали прощаться. Я уже как-то говорила, что прощаться это очень тяжело. И заранее всех простила.
   Афин, я, Тирр, Миг, Кор и Зяблик. "Нас мало, но мы в тельняшках." Понавешав на себя амулетов от мабури, чтоб она нас не торкало так, как в прошлый раз, неспешно двинулись в виднеющеися пустоши. Все внутри меня так и корчилось от неприятия и сопротивления, но так надо. Никто не говорил, что будет легко.
   Май, Дип и Велар пошли через портал, загрузившись под завязку горнопоходным оборудованием и оружием. Пошли на поиски легенды. Удачи им.
   Когда мы перешли границу пустошей, меня перекосило от отвращения и ужаса, что витал в воздухе. Мне кажется или стало в пустошах еще страшнее? Резкие переходы ото льда к горячему песку и страх, висящий в атмосфере, не повышал энтузизизма идти дальше. Небо непонятного грязно-серого оттенка, с затянувшимися тучками и не пропускающими ни одного лучика солнца, сказало нам очень много. Летать нельзя, а то не увидим надвигающуюся мабурю и подкрадется к нам белый и пушистый зверек....писец называется.
   Двинулись в северо-западном направлении. Кор сказал, что там был маленький городок, в котором когда-то стоял храм с куполообразной крышей. Зяблик очень обиделся на нас за то, что не сказали ему об этом. То есть, что Аундриира мне подсказала найти этот храм. И что вероятность нахождения там кристалла, очень велика.
   Шли целый день, останавливаясь только на перекус и отдых для ног и Грома. Других лошадей не было. Зачем? У нас два дракона.
   Пару раз столкнулись с нечистью мутированной. Ёп...перный кинотеатр, ну и страшилки. Боюсь до конца жизни буду просыпаться в холодном поту и вытекшим адреналином. Тирр чуть не сменил ипостась. А мне было так интересно посмотреть на него в этом виде.
   - Вот, когда все закончится, тогда и подергаешь меня за хвост. - таков был ответ, про рога я тоже получила ответ. - Убью. - очень объемный, не находите?
   Кстати, мы все обсудили и уладили. Конечно, не так как хотелось бы, но на безрыбье, как говорится, а раки рыбой станут. Миг надавал по тыковке сначала Тирру, а потом и мне за скорые выводы. Понял не дурак, дурак бы не понял.
   Погода так и не наладилась, поэтому мы продолжали наш пеший поход. Через неделю мы, наконец, добрались до нашего конечного пункта. Я надеюсь, что он конечный.
   - Похоже мы пришли. Храм целый и не вредимый. - Миг сказал это очень напряженным голосом, вглядываясь в виднеющийся вдалеке купол. Мы с Афином переглянулись, почувствовав это напряжение во всех присутствующих. Тирр встал чуть впереди меня, Афин сзади, Миг присоединился к брату и оба поменяли ипостась. Красавцы!!! Если Миг был черным чешуйчатым гадом, то Тирр серебристым. Черно-серебристым. Но я отвлеклась. Зяблик встал вместе с Кором впереди. Все вытащили мечи и таким образом мы двинулись к развалинам городка. Стоило нам только перейти какую-то невидимую черту, как на нас поперли серо-зеленые зомби с непередоваемым, жутким запахом. Так и хотелось им показать всё, что я ела сегодня на завтрак и поделиться. А то вид у них какой-то...голодный, ага!
   Битва началась. Я потеряла из виду и Тирра и Кора, только Афин был со мной рядом, но это у нас так принято в пятерке. Спина к спине. Всегда рядом.
   Вокруг нас росла стена поверженной нежити...Ужас. И откуда их столько? Как-будто для них здесь медом намазано. Или они что-то охраняют?
   Кажется прошла вечность, когда Зяблик уничтожил последнего серо-зеленого с синим оттенком умертвия. Через полчаса, когда Афин с Тирром все тела скинули в одну кучу, Кор сжег все это мерзкое и вонючее драконьим дыханием. Запах был... омерзительным. Мой желудок, все же, не вынес издевательств и я освободилась от завтрака и от ужина, кажется, тоже.
   - Милая, ты в порядке? - присел на корточки рядом со мной Тирр. И погладил по раненной щеке. Кор ее уже прижег свои фирменным ножичком, чтоб я не присоединилась к обществу местного населения и не пополнила ряды нежити. А я лежу на спине и смотрю в хмурое небо. Меня мучают какие-то страшные предчувствия.
   - Я не знаю, Тирр. Мне не по себе как-то. Что-то случится и очень скоро. Это как-будто облако, которое плывет на нас и от него не скрыться и не спрятаться...
   - Мабуря!!! - прервал меня окрик Афина. Я вскочила и посмотрела в сторону, куда указывал вампир. О, Боги! За что же вы нас так любите-то? Черное облако огромных размеров. Мы просто не успеем уйти от него на безопасное расстояние. Миг схватил меня в охапку и закинул на Грома, стукнув по крупу и крикнул, чтобы я мчалась к руинам и отпирала двери храма. И я не оглядываясь, полетела с верным конягой к куполу видневшегося здания. Не оглядываясь. Сердце заходилось от страха за любимых и друзей.
   Я только успела разбить замок на дверях, как услышала шумное хлопанье крыльев. Вот и мои родные. Мы все заскочили в темное помещение и резко захлопнули огромные двери. Они, конечно, нас не спасут, но хотя бы немного смягчат ощущения. Правда мне от этого не легче.
   Пришли в себя мы приблизительно через три часа. Лежат шесть тел на пыльном полу...пыльном? Что за черт?! Заклинания, вплетенные в стены при строительстве, должны защищать от грязи, а здесь...что-то не так. Или мы что-то упустили.
   Кор вскочил почти одновременно со мной по той же причине и пустил огневики, вместо освещения. То, что мы увидели повергло нас в пучину молчания. Все смотрели на нас и не могли понять в чем дело. Если бы мы еще сами это могли понять.
   По сравнению со всеми помещениями храмов, в которых мы побывали, это отличалось небольшими размерами. Посередине, вместо углубления с мертвой водой, стоит огромная статуя Аундрииры с поднятыми руками к куполу. Создавалось впечатление, как-будто это она выгнула крышу. Ее голова была украшена диадемой, в центре которой сверкает радужный кристалл в свте огневиков. Красиво, но на солнце, наверное, это вообще необыкновенная красота.
   Мы с напарником стояли и не могли произнести ни слова. Неужели наши мытарства окончены?! Неужели мы нашли решение всех наших проблем?! Неужели мы нашли спасение нашего мира?! Мы нашли сердце!
   От счастья я готова была прыгать до самого потолка. Но стояла со слезами на глазах и глупо-счастливой улыбкой.
  
  
   * * *
  
  
   Май"Еруил(Май)
  
  
   Странно прошла наша встреча в Корде. Лена сидела хмурая и как-то странно на всех нас посматривала. Воздух просто трещал от напряжения. Что могло произойти?! Почему ее глаза смотрят так внимательно, как-бы просчитывая всего тебя и сканируя все твои ответы и каждый жест. Мне это не нравится. Мне это очень не нравится!
   Когда прощались перед порталом, она очень крепко обняла нас троих. Как-будто прощалась. Нет, мы конечно все чувствуем, что этот поход решит если не все, то очень многое. Но чтобы так....или она что-то знает, или просто к чему-то готовится. Но если бы было что-то действительно серьезное, я не думаю, что она стала бы от нас это скрывать. Или стала?! Ну да ладно, позже с этим разберемся. Если живы будем.
   Мы вышли из портала в точке, где река Корит течет у Туманных гор. Нам нужно идти по болотам вглубь гор. Или плыть по реке против течения. Что мы и собираемся делать. Об этом нашем плане никто не знает. Я не знаю как Лена и остальные, но мы с Веларом поняли, что среди нас есть перебезчик. Хотя, судя по подозрительным взглядам нашей девочки и демона, они тоже додумались до этого. Но кто? Вот в чем вопрос. И ответ на него уже скоро узнаем или не узнаем никогда.
   Мы шли уже два дня, когда на нас напал отряд очень странной нечисти. Я таких никогда не видел. И как прирожденный некрос, могу сказать, что лучше бы и не встречал. Они были жуткого вида и запаха, но для меня это не проблема, но то, что они обладают магией... это, как Лена говорит, НОНСЕНС. Что это означает я дословно не знаю, но могу сказать, что это очень странно. В нашем мире такого нельзя встретить, потому что всех магов кремируют после смерти, чтобы они не могли восстать, да и по повериям, так их души быстрее уходят за грань и возвращаются уже в новорожденных. А здесь, я даже не знаю как это можно обяснить. Более того, я не могу перехватить управление ими. Чувствую себя просто младенцем. Это невозможно. Нет ни одного умертвия, управление которым не смог бы перехватить чистокровный наг. По крайней мере, я так думал. Оказывается, ошибался. И эта ошибка чуть не стоила жизни Велару. Опять ему не везет. Благо, что я приготовил все необходимые порошочки, чтоб мои друзья ненарокором не стали дурно пахнущими умертвиями. А то крылатиков я еще не видел. Хотя, в пустоши говорят, можно встретить эту гадость. Но я там не был. И очень надеюсь, что сия участь меня минет. А то как вспомню вид Дипа с Леной в прошлый раз, то в пору хоть самому закопаться на ближайшем кладбище. Нет, я не трус, но даже самые смелые оттуда возвращаются седыми или сумашедшими. А я уже говорил, что еще внуков на ноги хочу поставить, не говоря о детях.
   Не знаю как, но мы отбились от этой мрази. Все были ранены, поэтому пришлось отойти от места встречи, чтобы не портить себе аппетит и обработать все раны.
   - Вам не кажется, что мы никогда не найдем этот чертов город. - Велар злой, поэтому и настроение у него не из приятных. Тазары вообще не очень общительные существа, а раненный крылатик, это совсем убойная смесь.
   - Отставить упаднические речи. - ну, Дип как всегда в своем духе. Хотя и он тоже не очень хорошо выглядит. Темная кожа посерела и приобрела землистый оттенок.
   - Дип, ты как? - что-то мне не нравится, что его серые глаза заволокло болью.
   - Май, мне что-то в спине мешает, посмотри, а. - и повернулся ко мне спиной. Ёп...пс тудэй! Хорошо мама не слышит, а то эта потомственная некромантка первой степени за такое выражение, подобранное от подруги, меня уложила, а потом подняла.
   В спине Дипа торчал шип, точнее ноготь от одной из этих тварей. Осмотрев пораженное место и осторожно вытащив костяной нарост, размером с мизинец взрослого мужчины, я увидел, что рана начала уже чернеть. Вот скажите, надо было ему терпеть такие мучения и подвергнуть своих друзей такой опасности? А если бы у меня не было с собой ничего из тех ингридиентов. что необходимы для приготовления противоядия через такое долгое время после ранения? Идиот. Так ему и сказал.
   Пока готовил настой из трав и порошков, Дип уже ушел в нирвану от наркотика, который пришлось ему дать для замедления распространения отравы в организме.
   Пришлось задержаться на два дня, чтобы эта сволочь дровская пришел в норму и смог передвигать свои копыта, а не пришлось его тащить на закорках. Обормот!
  
   И вот идем мы уже третий день и от спокойствия, что нас окружает, кошки всю душу исполосовали. Судя по карте, до истока реки нам осталось еще полтора суток, но никакаким городои-легендой даже и не пахнет. В прямом смысле. Ведь любая магия имеет свой особый запах и если бы целый город скрыть под магическим куполом, то аромат можно будет учуять задолго.
   - Май, не тормози. Если бы это было так легко, то его бы уже давно обнаружили и нам не пришлось бы шкандыбать на своих двоих в такую тьму-тараканью. - Мдя, Дип после прошлого похода в пустоши от Лены нахватался всяких слов и выражений, что боюсь его предки не узнают в этом сквернослове своего чада. Да ладно, что уж говорить. Все мы набрались от нее такого, что сами иногда удивляемся: и как мы раньше не додумались сказать что-нибудь подобное?
   - Да знаю я. Дай поворчать.
   - Ага, щас как подсядешь нам на уши и потом как мы все это соскабливать будем. Вилок-то нету. Так что закрой свой хавальник и не парь нам всякую лабуду. - ну, вот именно об этом я и говорю. Даже наш Велар поддался на всеобщую истерию и жаргон. Только я хотел ответить что-нибудь в том же духе, но не успел. Мы как раз вышли на солнечную, маленькую полянку на берегу реки и создалось такое впечатление, что мы пересекли какую-то грань чего-то непонятно-липкого и неприятно-ванючего. Я то ладно, а вот мои друзья ринулись показать кустикам всё, чем они сегодня плотно завтракали, так как до вечера мы не планировали больше остановок.
   А я стоял и смотрел на открывшуюся моему взору картину.
   Это потрясающе. Горное ущелье с множеством водопадов различной высоты и на скальных "островах" широкой реки с потоком воды, что сверзается вниз, сверкает необыкновенной красоты город. Он как-будто подвешен над землей, а водные пары образуют облака и создается ощущение, что город висит над облаками в небесной выси. Шпили башен инкрустированные золотом, хрустальные окна, всё это сверкает в лучах полуденного солнца. Необыкновенно красиво, аж дух захватывает. Куда, правда, не знаю, но то что он потрясен также, как и я, это точно.
   Не знаю сколько прошло времени, но пришел в себя, когда услышал:
   - Очешуеть, не встать! - ну, что за выражения, Вел?
   - Не гунди, некромансер красноголовый. - дальше последовала обычная в таких случаях разборка с применением колюще-режущего арсенала. Хорошо размялись, заодно и Дипа втянули. За компанию, так сказать, чтоб быстрее пришел в себя. Ага, а потом уже втроем, как три тополя на плющихе (честно, не знаю, что это такое, но выражение нравится! Тоже от Ленки.) сидели и смотрели на эту необыкновенную красоту. Пока на горизонте не показалось пять больших точек. С такого расстояния невозможно определить что это такое, но то что это направляется в нашу сторону, это точно. И очень быстро. Мы не успеем никуда спрятаться, да и смысл. Мы же искали и шли сюда именно затем, чтобы встретить здесь кого-нибудь, ну или, по крайней мере, найти руины города-легенда. А что, вполне могло такое произойти. И тогда, нужно было только отыскать сердце мира и всё. Дело сделано, все довольны и счастливы.
   Всё, звезда в шоке!!! Как Ленка выражается. Это не просто пять точек, это драконы с... с магами такой силы, что даже на расстоянии ощущаешь их силу. Эта сила течет по твоей спине холодными струями, вызывая не самые приятные чувства.
   - Эм-м, парни, только по мне ползает что-то мерзкое и противно-холодное, что не могу даже пальцем шевельнуть, или я не один такой? - как только Дип это спросил, я понял, что и я не могу пошевелить ни одной конечностью, как ни старался.
   - Ты не один в своем горе, Дип. Мля, когда вернемся в ШэБИ, напьемся до поросячьего визга и заставим Ленку стриптиз танцевать, а то она все обещает показать, что это за зверь и как его готовить, но то одно мешает, то другое.
   - Вел, кончай пургу гнать. Мы поедем в Ледяную долину на лыжах учиться кататься.
   - Заткнитесь оба. Надо только вернуться, а потом мы всё сделаем. И на лыжах покатаемся и стриптиз станцуем вместе с Ленкой и, если это то, что я думаю, то и с демоном ее познакомимся не как с учителем, а как с ревнивым мужем.
   Пятерка плавно опустилась на берег реки. И драконы обернулись в человеческую ипостась. О, Боги! Какая красавица! Золотистый дракон, оказавшийся драконицей, обернулась в прелестное создание нереальной красоты. Золотистые локоны спускаются до самых колен, небрежно заплетеные в косу с вылезшими "лучиками". Чуть темнее глаза, которые также смотрят на меня, как и мои красные на нее. Изучающе и с любопытством. Пара мечей за спиной, каждый в три локтя. Широкий пояс с метательными ножами подчеркивает тонкую талию. Если они с Ленкой познакомятся когда-нибудь, то уверен, что станут подругами. Улыбка такая же ехидная, а глаза насмешливы. Определенно, они найдут общий язык.
   - С чем пожаловали, господа? - густой бас мага, летевшего на золотой красе, нарушил взаимоизучающую тишину.
   - Может вы нас сначала освободите из петли недвижимости, а то как-то негостиприимно получается.
   - А мы вас в гости и не звали. Так что отвечайте, а мы уже подумаем. - ааа, гады. Но, все же, правы. А дальше пошел мой долгий рассказ о создавшейся ситуации на Вэрэль. А то они ни фига не знают, а ведь если весь мир погибнет, то и Корита не станет.
   - Вы хотите сказать, что из Бессмертных осталась только одна? - потрясенно спросила златовласка.
   - В каком смысле, одна? У вас в Корите разве нет Бессмертных? - у меня внутри что-то очень не хорошо съежилось. Полагаю, это называется страхом.
   - В течении последних ста лет в Корите не осталось ни одной Бессмертной. Они очень странно исчезали одна за одной, пока не осталось ни одной. И их не могли обнаружить ни один поисковик. - я почувствовал свободу. То есть, могу двигаться, что и сделал в следующий момент. Мышцы все задеревенели.
   - Значит, и среди вас есть лазутчик и предатель. - это единственный вывод, который можно было сделать из полученной информации.
   - Нет, этого не может быть. Как только мы закрыли город, то никто до сегодняшнего дня не приходил сюда, как и не выходил. Кстати, а как вы вошли? - я только хмыкнул на это любопытство со стороны такого умудренного жизнью мага. Я рассказал о Лене и откуда она пришла. А также о ее не всегда стандартном мышлении. Ну, это для нас оно нестандартное, а для нее, вполне, нормальное.
   - А на счет предателя...Вы не думали, что он просто ждал с того времени? Ждал своего выхода на сцену? - задумчивый взгляд и нахмуренный лоб главного, как я теперь понимаю, потому что кроме него говорила еще драконица, а остальные молчали. Присмотревшись к остальным, ничего особенного не увидел. Драконы отошли в сторону и были готовы в любой момент применить оружие и магию против нас, что говорит о их охранительной стезе. Маги же сидели полукругом и ловили каждое наше слово. Только взгляд одного мне не очень понравился. Да и сам вид этого типа был какой-то... неправильный, что ли. Черные волосы, словно сосульки спускались до пояса. Злой взгляд изподлобья, сверкал на меня черными агатами. Странный демон.
   И только я нахмурился, смотря на него, как произошло сразу несколько вещей. Я снова не мог двинуться, как и девчонка с главным магом и остальными, кроме драконов, которые схватив мечи пошли в нашу сторону.
   - Так и знал, что рано или поздно все раскроется. Жаль, что не успел доделать все до конца. Как раз сегодня планировал закончить свою миссию. Но кристалл вам не найти. Я его уничтожил еще веков двадцать назад. - противный голос демона, тупым ножом резал по слуховым рецепторам. Как ногтями по стеклу.
   - Асмодей? Что происходит? - мдя, главный в шоке и прийти в себя не может. А я не удивлен. Ведь это его Афин видел в прошлый раз рядом с тем сереневоволосым уродом, который потом нашу девочку чуть на тот свет не отправил. Но как он прошел через защиту Корита? И почему город не уничтожили изнутри раньше?
   - Еще каких-то три с половиной года и всё. Я бы вернулся домой. Так нет, появилась какая-то пигалица, которая смешала все карты хозяйке. Столько лет и веков спокойствия и всего за один год испоганить такой идеальный план. - о, да! Лена это умеет. С виртуозностью дракона в ипостаси ящера в посудной лавке. И потом хлопает своими глазами, как не при делах и ее здесь рядом не стояло. - Чего стоите, олухи, делайте свое дело. - гаркнул он на драконов. И те пошли на нас застывших. Первыми от их меча пали маги. Потом настала наша очередь. Я смотрел с ужасом в глазах как один драконий садист обрубил крылья Велара, а он закричал от страшной боли, а потом крик прекратился, а его голова подкатилась к моим ногам. Я тупо смотрел в мертвые глаза друга, наполненные болью, страхом и ужасом происходящего. Все было, как в замедленном темпе, а потом резко набрало обороты. И вот, я уже стою с оружием в руках и рублюсь за свою жизнь. За моей спиной стоит злотовласка и также машет своими железками. Закончилось все быстро, но ощущение вечности где-то под сердцем, холодило своими щупальцами. Дип жив. Как и маг и девчонка. Ранены все, но не смертельно.
   Я опустился на колени рядом с телом тазара. Ко мне присоединился дроу. Вроде, вот только мы переругивались, а теперь нет нашего друга, который всегда нас мирил и подбивал на всякие выходки, за которые потом все получали. Нет верного товарища в бою, который всегда прикрывал твою спину. Его просто НЕТ!
   - Мне так жаль! - сквозь пелену боли потери, я расслышал этот шепот. Подняв взгляд, увидел, что она стоит перед нами со слезами на глазах и теребит свою косу и без того растрепанную. Этот милый жест, как ни странно, привел меня в чувство. Ее предплечье было в крови и нужно срочно заняться ее щекой, а то яд от меча, полоснувшего ее, уже начал действо.
   Через час я закончил со всеми ранами, очистив их и намазав обеззараживающей мазью и влив в нас всех противоядия. И вот, сидим мы вчетвером на берегу реки и смотрим на город, который так и сверкает в лучах солнца. За нашими спинами лежат трупы врагов, а перед глазами простирается сам рай. Эта картина ощущается настолько сюрреалистично, что у нас с Дипом началась истерика почти одновременно. Накатило. Но также быстро прошла.
   - Что будем делать? - шепотом спросил Дип, продолжая смотреть на город. - Булыжника нет. Теперь только на Лену надежда. Город мы нашли, но всё напрасно.
   - Ничего не напрасно. Теперь я понимаю, что изолироваться от всего остального мира была моя ошибка, но на тот момент, это было единственно правильным решением. Может и не надо было так надолго этого делать, но что уж теперь? Через два дня мы сможем открыть купол и помочь вам в поисках кристалла в пустошах. Боги, как же мы много пропустили! Кстати, меня зовут Кован дэ Силан, архимагистр двенадцатой ступени. Это была моя идея закрыть город от посигательств той дамы.
   Я сидел и глупо хлопал глазами. Так чтио это получается, что именно его послание Ленка тогда нарыла в библиотеке, с которого и начался поиск города? Круто! Это ж сколько этому раритету лет?!
   - Это моя дочь, Злотанна. - Красивое имя, и ей очень идет. Интересно, как Ленка исковеркает ее имя? - Она полетит с вами на помощь Хранительнице. Мне уже не терпится с ней познакомиться.
   После всего произошедшего, как-то и не обратил внимание на сам город. Да, красивый, да, нереальный, но вся его мифичность и легендарность теряется на фоне потерь.
   Собрались на Совет все маги двенадцатой ступени. Огромное помещение круглой формы со стрельчатыми окнами по всему периметру зала, возвышающимся над всем городом на самой высокой башне, вместил в себя около сотни магов ближнего круга и все высшие. Оказывается здешнее общество делится на три круга. Высший, в котором находятся тридцать магов двенадцатой ступени, потом Ближний - все остальные ступени, и Малый - это ученики и подмастерья.
   Мне снова пришлось рассказать всю историю внешнего мира, начиная от прихода Лены в наш мир. Задавались вопросы и по истории, то есть им было интересно узнать что было за все эти века, но я как не очень примерный ученик истории, смог рассказать только краткий вариант. И то, он занял около трех часов.
   Они все единодушно решили, что пора выйти на "свет". И сделают это не через два дня, а уже завтра. То есть мы с друзьями расстались неделю назад и скоро придем им на помощь. Хоть бы все были живы и здоровы! Не хотелось бы еще кого-нибудь потерять.
  
  
   * * *
  
  
   Вот только вчера мы нашли сердце-кристалл, а сейчас уже подлетаем к древу жизни. Мрачное место, скажу я вам. Да еще почти ночью. Мы так спешили, чтобы успеть до темноты и вот, успели. Ледяной остров. Это все, что я могу сказать об этом месте.
   Представьте себе жаркую пустыню с заходящим солнцем, что слепит глаза и печет макушку, и вдруг, как оазис возникает из этого света темное пятно. И не надо напрягать глаза, чтобы увидеть огромное древо, окруженное деревцами и все это покрыто льдом, сосульками, а по земле бегает снежная поземка. Жуткое сочетание.
   Мы приземлились около самого магического кольца, которое окружало территорию древа. За черту могут пройти только Хранители, а остальные просто погибнут. Мы уже собирались с Кором ступить в этот морозильник, когда Миг крикнул что-то, указывая рукой в западном направлении. Все повернулись туда.
   На горизонте, в последних лучах светила, виднелись три точки, быстро приближающиеся к нам. Что за черт?!
   - Лена!!! - я только услышала окрик Афина, а в следующий момент меня сбили с ног, навалившись всем телом на меня хрупкую. Кристалл вылетел из рук к ногам Кора, который незамедлительно схватил булыжник и выхватил мет, уставившись куда-то за меня. Миг и Тирр, также стояли вооружившись. Красная прядь упала мне на лицо. Значит, на мне разлегся Афин. То есть, получается, что... Зяблик? Не-ве-рю!!! Не может быть!
   - Зеба, что это значит? - тихий голос напарника обдал холодом.
   - Ты же уже все понял, Кор, так зачем спрашивать? - такого тона я никогда не слышала от директора. Бездушный, безразличный, даже скучающий. - Отдай сердце, немедленно.
   - Нет.
   Это короткое слово прозвучало, словно выстрел и в этот момент произошло сразу несколько вещей. Четверка, что летела к нам, приземлилась в метрах сорока от нас и восемь человек кинулись в нашем направлении с мечами наизготове. Зеба кинулся на Кора, парализовав остальных, но меня он не учел. Я вскочила и неслышно подскочила к дерущимся драконам. Теперь мы уже напару с напарником бились с красным драконом. Но каков жук оказался?
   Не знаю сколько бы мы еще резались, но к нам подоспела помощь. И очень вовремя, потому что я начала выдыхаться. Дракон же, все-таки! Это вам не всякую фигню на заборах рисовать.
   В следующий момент, этот Зяблик меня вырубил и я уже ничего не видела и не слышала.
  
   В себя я пришла уже глубокой ночью. На костре готовился поздний ужин. Светловолосая девушка стояла над котлом и медленно помешивала, булькающее и распростроняющее божественный аромат, варево. Около нее сидел Май и не сводил влюбленного взгляда(!!!). Рядом с ним расположился Дип и Афин с перевязанной рукой и шеей. Жив! О, Боги! Слава вам! А где все остальные? Где Тирр? Миг?
   - Я здесь, малышка. Все в порядке? Как ты себя чувствуешь? - со спины выглянул муж и у меня от облегчения выступили слезы на глазах. Тут же я увидела и спящих Мига и Кора, а еще какого-то мужика и трех раненых. Хотя, нет. Ранены были все, но эти в большей степени.
   - Что произошло? - сомневаюсь, что это мог сделать один дракон.
   И была права. Когда меня вырубил Зяблик, со всех сторон полезли умертвия и мутанты. А после них откуда-то полезли демоны. Но не обычные, а из другого мира, как тот самый извращенец-садист. В общем, бойня была славная. Двое магов из прибывших погибли. Зяблика с трудом, но удалось одолеть. А остальные были ранены уже в ходе битвы с умертвиями и демонами. Только Афин пострадал, закрыв меня от прямого удара мечом. Именно тогда он навалился на меня всем телом. Никто бы не успел, он стоял рядом.
   - А где Велар? - обратила свой взор на Мая. И он и Дип опустили головы в скорбном жесте. Нет! Только не наш крылатик! - Надеюсь, тот урод уже кормит червяков.
   - Поверь. Лен, это Злотанна, дочь вон того мага Ковена дэ Силаса, того самого, послание которого ты нашла в библиотеке. - вау, супер!
   - Тебе подходит это имя. - девушка мягко улыбнулась и стрельнула взглядом в Мая. Ой, а что это у нас здесь намечается?
   Так странно. Что-то теряем, что-то находим. Нос к носу столкнулись со смертью и тут вдруг произошла встреча двух сердец. Странная штука - жизнь.
  
   Я не заметила как за грустными мыслями уснула в объятиях моего демона. Я поняла, что не стоит терять драгоценное время на минутные обиды и распри. Нужно беречь то, что имеем, а то не успеем оглянуться как потеряем то лучшее, что имеем, то хрупкое сокровище, что держим в наших руках и сердцах. Жизнь и любовь, это единственное ради чего стоит бороться.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"