Кремнева Елена Николаевна : другие произведения.

Охота на Хранителя (общий файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.99*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Анимационные картинки. Блестяшки. Люди 36Аннотация: Жизнь странная штука, ненадежная. Сегодня ты любящая жена и мать, завтра счастье уходит, оставляя в душе неизбывную горечь потери. Но она справедлива, отнимая сегодня, она дарит завтра и каким оно будет, зависит от тебя. Так почему бы и не рискнуть? Другой, неизведанный мир и ты его Хранитель. Головокружительные возможности, опасные приключения, верные друзья, смертельные враги, и новая любовь. Но все не просто, ведь ты ПОСЛЕДНИЙ ХРАНИТЕЛЬ и охота уже объявлена. За аннотацию огромнейшее СПАСИБО Александровой Александре или как многие ее знают, Лесь-Лесь. Обновление 19.09.2010 Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!от 14.11.2010

  
   Часть 1
  
  
  "Женщин нужно носить на руках - на шею они сами сядут."
  
  
  
   Пролог
  
  
   Декабрь месяц. На улицах лежит снежок. Природа украсила себя белым покрывалом. Солнышко выглянуло впервые за две недели. По шоссе медленно движется поток машин, как в сторону Москвы, так и из нее. Суббота, поэтому все едут на отдых или в гости. В серебристом "Мицубиси-галант" за рулем сидел молодой мужчина лет тридцати, а на заднем сидении молодая мама пыталась успокоить раскричавшегося малыша, сидящего в детском кресле.
   - Ну, Санечка, миленький успокойся. Да что же это такое? Чего мы движемся, как черепахи? - нервничала черноволосая женщина, сверкая сине-зелеными глазами.
   - Ленусь, в первую очередь сама успокойся, а потом и ребенка успокаивай, он же чувствует, что ты нервничаешь, вот и плачет. - попытался урезонить жену мужчина.
   - Мы же опаздаем, Дим. Валюшка прилетит, а нас ку-ку. Она сказала, что много всего накупила на Новый год. Ей самой не справиться. А мы опаздываем. - волновалась женщина, пытаясь сунуть соску малышу, чтоб он угомонился, но малыш только еще больше расплакался.
   - Ленусь, а у него пупок не развяжется? - сострил отец семейства.
   - Не смеши мои тапочки.
   - Белые? - продолжил прикалываться муж.
   - Белые и пушистые я присмотрела уже для тебя. - не осталась в долгу супруга.
   - Ой, поехали, поехали, Дим. Смотри на дорогу, пожалуйста. - проговорила женщина и снова принялась уговаривать ребенка, который не замолкал ни на минуту.
   - Надо было вам, все таки, остаться дома. Я вполне и сам мог встретить твою сестру. - посетовал на упрямство жены мужчина.
   - Ну, кто ж знал то, Димочка. Я ж думала, что мы, как обычно, пару часов туда, встретим, и пару назад. А оно вон как... обломинго называется.
   - Ладно, ладно, уже который раз убеждаюсь "послушай женщину и сделай наоборот" - тихо проговорил мужчина.
   - Ну да, конечно. Пушкин дописался, а кое-кто сейчас договорится. - сердито сверкнула очами жена.
   - Милая, потерпи. Мы уже Солнечногорск проехали, до "Шереметьево" осталось всего ничего.
   Ребенок продолжал кричать, женщина его пытается уговорить поспать. Пробка из множества машин продолжает свой путь, хоть и очень медленно. Солнышко светит ярко, а падающий снежок сверкает бриллиантами в его лучах.
  
   Вдруг все звуки перекрыл страшный гул, идущий сверху и по нарастающей приближающийся к земле. Он раздавался со всех сторон. Земля мелко завибрировала, заставляя "дрожать" все, находящееся на ней. Деревья "волновались", машины как-будто пустились в пляс, сильнее пугая людей, находящихся в салонах. Это продолжалось несколько секунд. Но для тех кто это слышал, время остановилось. Растянулось, как резина. От оглушающего гудения, люди зажимали уши и машинально пригибались к земле, чтобы хоть немного снизить шум. Те кто додумывался поднять вверх глаза на звук начинали истошно кричать от ужаса, а некоторые замирали и не могли произнести ни звука. Но у всех в глазах можно было заметить одно выражение - обреченность. Кто-то пытался бежать, но от вибрации поверхности и скользкого асфальта, люди просто падали.
   А потом произошело что-то от чего земля содрогнулась. Страшный скрежет металла о металл, а за ним несколько взрывов. Со всех сторон раздавались крики ужаса, боли, недоверия. Женские крики и детский плач слились в одну какофонию звуков. Стоны раздавались со всех сторон. Это был ад. Ад на земле.
  
   * * *
  
   Из вечерних новостей:
   - Сегодня на Ленинградском шоссе произошла авиакатастрофа. Потерпел крушение пассажирский самолет, на борту которого находилось 150 человек вместе с экипажем. Самолет упал на шоссе, где в это время образовалась пробка по причине аварии, что понесло за собой множество жертв. Боинг-747 Российских авиалиний летел в Шереметьево из Мурманска. Самолет исчез с экранов радаров за две минуты до падения. Рассматриваются две основные версии: террористический акт и неисправность двигателей. Самолет рухнул не долетев до аэропорта около 50 км. Среди пассажиров Боинга находились иностранные граждане из Франции и Германии, летевшие с международной конференции по нано-технологиям. На месте проишествия находится наш корреспондент Иван Самолов. Добрый вечер, Иван, что сейчас происходит?
   - Добрый вечер. Как вы, вероятно, видите на месте катастрофы наступила ночь, но расследование причин падения продолжается. Идет разбор останков самолета. Эксперты работают здесь же. Установлены специальные огни, которые освещают район падения самолета. Работы, возможно, продлятся всю ночь, несмотря на усилившийся снег и понижение температуры. Самолет, как вы уже заметили, не добрался до пасадочной полосы и упал на шоссе. Пилоты, видимо, пытались повернуть машину в сторону от населенного пункта, но в это время на шоссе находилось очень много автомобилей, образовавших пробку из-за аварии. И, к сожалению, самолет упал в самое скопление автомашин. Удар был такой страшной силы, что самолет развалился на части, а автомобили, на которые он упал, смяло, как под катком. Также несколько машин взорвались друг за другом, как сказали свидетели катастрофы. Эксперты уже сейчас с уверенностью могут сказать, что это был не террористический акт. Подробности будут известны после тщательного осмотра останков.
   - Иван, что вы можете сказать о самом шоссе?
   - Дорогу расчистили от покареженного металла час назад. Асфальт практически не пострадал и уже сейчас мы можем видеть, что движение по шоссе восстановленно.
   - Спасибо, Иван. С вами был Иван Самолов с места событий. А мы продолжаем субботний вечер и сейчас вы увидите продолжение ток-шоу "Ледниковый период". Доброго вам вечера и приятного отдыха.
  
   * * *
  
   - Выяснили какая у нее группа крови? Ей срочно нужно переливание из-за очень сильной кровопотери. - поинтересовался пухленький не высокий доктор в зеленой форме и маске.
   - Да, Василий Терентич, у нее первая отрицательная. - протараторила молоденькая медсестра, удивилась раздавшемуся ругательству со стороны всегда спокойного врача, но продолжила, - я уже послала запрос на склад, у них есть литр, и в лаборатории есть еще два, обработанной и готовой к употреблению.
   - Ей подойдет только ее собственная группа. Что ребенок, что с ней был?
   - Мальчик, четыре месяца. Она закрыла его собой и он не получил повреждений, но ей пробило легкое.
   - Его бы убило сразу, спасла сыну жизнь, молодец девочка.
   - Спасатели, которые ее привезли, сказали, что от машины там мало что осталось. Вообще удача, что она жива осталась, а у ребенка нет ни царапины. Но водитель погиб на месте.
   Они вошли в операционную, где на столе лежала черноволосая молодая женщина. Из бедра торчал мелаллический осколок, стопа правой ноги раздробленна, на левом плече глубокий рваный порез, а из груди торчит тонкая арматурина, именно она пробила легкое женщины, которая закрыв собой, спасла тем самым маленького ребенка. Спасателям пришлось эту проволоку протаскивать через грудную клетку, хотя удар был со спины, так как прошило насквозь тело.
   - Как же она столько времени продержалась-то? Ну, ничего девочка, сейчас мы все сделаем в лучшем виде.
   - Красивая! - прошептала медсестричка, зашедшая в операционную вместе с главным хирургом.
   - Не родись красивой, а родись счастливой! - и посмотрев на пациентку, врач добавил, - но ей повезло. И красивая, и счастливая.
   - Почему счастливая? - спросил молоденький ассистент хирурга.
   - Потому что живая. Все, за дело. Где моя музыка? А, а вот и она. - из колонок полилась "Лунная соната", - поехали.
  
   * * *
  
   В детском отделении той же больницы, маленький мальчик четырех месяцев тихо спал в люльке, которую принесли из родового отделения. Он еще не знал, что остался без папы, а жизнь мамы под вопросом и прямо в эту минуту врачи делают все, чтобы он не остался сиротой.
  
  
  
  
   1 глава
  
   " Здравствуйте мужчины и женщины, а также те,
   у кого еще все впереди."
  
  
  
  
   Как же хочется пить. Пахнет хлоркой и лекарствами, значит я в больнице. Болит все тело. Такое ощущение, как-будто меня пропустили через мясорубку, а потом попытались всё собрать воедино, но не факт, что у них это получилось. Так, надо вспомнить, что было и почему это закончилось больницей?
  
   Мы ехали в аэропорт встречать мою сестренку...мляяя, она наверное, с ума сходит. И где ее сейчас искать? Так ладно, что дальше? Как-то странно все вспоминается. По кусочкам. Была пробка, ехали, как черепахи. Санька всю дорогу орал, чуть не оглушил...Санька?!
  
   Я резко распахнула глаза и прищурилась от солнечных лучей, что буквально ослепили своим ярким светом. Осмотрелась. В комнате стояли три кровати, вместе с той, на которой я валяюсь. Как и в любой палате, стоит минимум мебели. Тумба возле каждой койки, маленький холодильник в углу и около него крошечный стол с тремя табуретками. На холодильнике чей-то скромный в размерах телевизор. А на столике кувшин с вожделенной водой. Я сейчас готова была душу продать за глоток воды. Надо привлечь внимание тетки, которая смотрит телек.
  
   - Простите! - не, ну я всегда знала, что мне в опере не петь, но с таким хриплым сипом (или сиплым хрипом?), только в туалете кричать "ЗАНЯТО". Но меня услышали, что удивительно, потому что по телеку шла какая-то очередная мыльная опера, а домохозяек не оторвать от процесса просмотра выяснения отношений какого-нибудь Педаро и Хуен Карлоса или как там правильно.
   - Девочка, ты проснулась? Я сейчас. - и убежала, да так резво. Нет!!! Вернитесь, пожалуйста! Я пить хочу, изверги. Куда она удрала, а?
   Через пару минут в палату, помимо давешней тетки, забежала медсестра и двинулась ко мне с таким видом... маньячным, что мне захотелось резко прикопаться где-нибудь. Подбежала и сразу давай проверять мне давление, пульс, а пить мне хочется по-прежнему.
   - Что-нибудь беспокоит вас? - глупый вопрос не находите?
   - Пить! - прохрипела я.
   - О, конечно, - принесла мне воды...стакан, наивная.
   - Еще. - проговорила я, выпив первый стакан. Девушка резко поумнела и принесла графин.
   - Что-нибудь еще? - поинтересовалась она и смотрит на меня, как на явление Христа народу. Тетка тоже. Интересно девки пляшут.
   - Вы не подскажете, где я могу найти своего сына? - и затаила дыхание, ведь я так и не помню, что же произошло. Кроме страшного шума, ничего.
   - С ним все хорошо, он сейчас в детском отделении, там за ним присматривают. Не волнуйтесь, он не пострадал. - мягко улыбнулась девушка.
   - А что произошло? И как мы здесь оказались? А где я могу найти своего мужа? - вопросы посыпались, как из рога изобилия. Медсестра растерялась от такого напора, а потом сказала, что сейчас позовет врача и он все мне расскажет.
  
   Через десять минут она вернулась вместе с пухленьким мужчиной среднего возраста с добрючими синими глазами и мягкой улыбкой. Что-то меня это начинает напрягать. Все мне мило улыбаются. Пока медсестра бегала за врачом, тетка, которая прервала просмотр сериала (наверное, повтор серии), тоже так улыбалась, что на зубах сахар заскрипел, а в глазах ...какой-то странный взгляд, то ли сочувствие, то ли злорадство...непоняяятно. А потом, Слава Богу, вернулась к телеку. Врач подошел ко мне, тоже проверил пульс, но, видимо, увидев в моих глазах жажду знаний, присел, сложил ручки и выжидательно посмотрел в глаза. И только я открыла рот, чтоб начать свои вопросы, он проговорил:
   - Меня зовут, Василий Терентьевич, я главный хирург и заведующий этого отделения. Ирочка сказала, что вы спрашивали о сыне. Не волнуйтесь, с ним все абсолютно в порядке, благодаря вам. Вы же немного пострадали. Пробито легкое, поэтому вам сейчас больно дышать и никак не можете вздохнуть в полную силу. Плечо мы вам зашили аккуратненько, так что, потом если захотите избавиться от шрама, то вполне можно сделать пластику. А вот бедро пострадало сильнее, там были задеты ткани более глубоко, поэтому избавиться от шрама не получится. Я хороший хирург, могу сказать без ложной скромности, но я не волшебник. Вы потеряли много крови, поэтому сейчас может кружиться голова, хотя мы и сделали переливание. Вашу стопу мы собрали по кусочкам, но я могу сказать точно, что танцевать вы сможете, хоть и не скоро. В общем, ваше состояние я могу классифицировать, как удовлетворительное. Если есть еще вопросы, прошу?
   - Есть. Когда я смогу встать, чтоб сходить к сыну? И где я могу найти своего мужа? А еще я хочу знать что произошло? Я помню только страшный гул и всё, больше ничего.
   - Что ж, придется вам все рассказать. - грустно вздохнул этот приятный мужчина и начал свой рассказ, - Четыре дня назад произошла авиакатастрофа. Самолет упал на шоссе, по которому вы как раз и ехали. В новостях сказали, что из-за неисправности двигателя. Правительство уже дало распоряжение, выплатить компенсацию всем пострадавшим и их родственникам. К сожалению, ваш муж погиб на месте. Спасатели не смогли ничего сделать. Вы закрыв собой сына, тем самым спасли ему жизнь, так как арматура, что пробила вам легкое, просто убила бы ребенка. Он же еще маленький совсем. Вы очень нужны своему сыну, за эти дни он очень соскучился по вам, поэтому вы должны держаться, ради него держаться. - тихо закончил добрый доктор. Я уже не скрывая своих чувств и эмоций рыдала в голос.
  
   Я больше никогда не увижу любимого. Он мне больше не улыбнется своей потрясающей улыбкой, не обнимет меня, не поцелует. Боже, как же мне это пережить теперь. Родители умерли пять лет назад один за другим. Димка вообще был сиротой. Осталась только Валюшка. Тут меня хорошенько тряхнуло...
   - А какой самолет упал? - сквозь слезы прошептала я
   - Пассажирский...Боинг, он летел из Мурманска в Шереметьево, погибли все 150 человек...
   Больше я ничего не слышала. Из Мурманска летела Валюшка...Была переводчиком на международной конференции по нано-технологиям. Значит...и она тоже. На этой мысле мое сознание решило, что с него на сегодня хватит и помахало мне белым платочком.
  
   * * *
  
   Очнулась я уже вечером, судя по темноте за окном, а может и ночью. Все в палате уже спали, а в коридоре не слышно шума. Мне сделали укол успокоительного, после него всегда находишься в эйфории, только голова болит и пить очень хочется. Что ж, тогда подумаем о насущном. Что мне делать и как жить? Ведь я осталась совсем одна. Кроме Санечки, у меня больше никого нет. Бизнес Димы придется продать его партнеру, Егору. Поехать в Волгоград и продать квартиру Валюшки, а потом что? Вопрос, конечно интересный, но ответа на него я не знаю. Не сейчас. Сейчас я просто хочу поплакать, выплакать свое горе, потому что завтра мне нужно быть сильной, ради сына. А сейчас, здравствуй, истерика!
  
   В палату вошла Ирочка и увидев меня и мою истерику убежала. Правильно! Я бы тоже убежала, только от себя не убежишь. Жаль. Но я недооценила мужество этой девушки, потому что я в слезах, это то еще зрелище. Ира вернулась с уколом. Вот и хорошо, я отлючусь и усну. Отключилась. И мне приснился сон. А может и не сон.
  
   * * *
  
   Сижу я в пустоте. На чем сижу, понятия не имею, потому что пола здесь нет, и где это здесь, я не знаю. Но вокруг темно, ничего не видно. Это определенно. Ладно, раз там мне не дают подумать, то я здесь подумаю о житие-бытие. Как же дальше то быть? Я никогда не оставалась одна, да и вообще одна жить не умею. Сначала с родителями жила, потом Димку встретила и с ним прожили восемь лет не расставаясь. Вывод: надо учиться. А с чего начать? Образования нет. Как-то оно мне не нужно было. Нет, я не глупая, но всегда считала, что не образование показатель ума. Вы не подумайте, я поступила и честно отучилась два года, но мне не нравится то, что учат по узкому профилю, меня же всегда интересовало множество вещей и я отвлекалась от учебы, а это вызывало не хорошие последствия. Вот так и получилось, что я не доучилась. Работала у Димы, вела бухучет. Но вот что делать сейчас? А еще меня интересует, почему нет истерики? Нет, я не спокойна, но без фанатизма, как говорится.
   - Здравствуй, девочка! - произнес мужской голос, вероятно, обращаясь ко мне. Вокруг я больше никого не заметила.
   - Здрасти! - ничего особенного. Мужчина среднего ростика, щупленький, как мальчишка, весь такой серенький. Волосы серенькие, глаза светло-серые и одет во все серое. Но вот взгляд...острый, всёзамечающий, внимательный с искорками смеха в глубине и ...мудрый, что ли. Он вводит в заблуждение. Внешность молодая, а взгляд отражает вековую мудрость.
   - Это я сделал. - спокойно сказал мужчина.
   - Что сделал? - не поняла я.
   - Это я сделал, чтоб тебе не было так больно. Просто, приглушил немного чувства.
   - Каким образом? - разве такое возможно? Так, стоп, он что читает мои мысли?
   - Да, но не читаю, а слышу. Ты когда-нибудь слышала такой термин, "эмоциональный вампиризм"?
   - Да, слышала. Так вы вампир? Питаетесь эмоциями? - тихо, без паники.
   - Нет, не вампир. Я обладаю ментальной магией, которая помогает уменьшить накал чувств и сгладить сильное потрясение. А в вашем мире, это называется вампиризмом, хотя это глупо, но так тебе понятней.
   - Шутите? Какая, на фиг, магия? В вашем мире? Вы что пришелец? - крыша хлопает в ладоши: "Всем спасибо, план хороший!".
   - Успокойся, Лена, я сейчас все объясню.
   - Кстати, а что вы делаете в моем сне? И мы разве знакомы?
   - По другому я не мог к тебе пробиться, только через сон. И нет, мы не знакомы, но познакомимся сейчас и я все тебе объясню. - терпеливо объяснил он, присаживаясь рядом со мной. Слава Богу, а то я думала, что шею сверну, - моё имя Вэр.
   - Очприятно. А в каком смысле пробиться не могли? - на все мои вопросы Вэр (странное имя) только улыбнулся.
   - А ты действительно хочешь знать ответы на свои вопросы? - и посмотрел на меня таким взглядом, прищурив глаза, что я подумала, а на кой оно мне надо то? Но кивнула, мол да, хочу. Ой, чую, что не к добру все это.
   - Что же, тогда слушай и не перебивай, потом будешь любопытствовать, договорились? - я, конечно согласилась.
   Я-дух Вэрэль. Это параллельный твоему мир. Ты не думай, что я все придумываю. Миров на самом деле очень много и у каждого есть свой дух. Я самый молодой из всех. И мир мой молодой. Ему всего лишь 20 000 лет, тогда как Земле ого-го сколько. Люди на Земле уже несколько раз умудрились уничтожить самих себя. Зема, это дух Земли, уже устал от вашей бестолковости. Он даже с прошлого раза лишил планету магии, не полностью, конечно, а то мир уже давно бы загнулся сам по себе. Он даже свое сердце спрятал туда, где вам не достать, а я его не послушал и оставил на видном месте. Зря, как я теперь понимаю, но изменить ничего не могу, а то сам себя уничтожу, а суицидом пока не страдаю. Поэтому, для профилактики, есть два Хранителя меня, один Дракон, другой Бессмертный. Это человек, но со специфическим свойством крови и магии. В моем мире все в той или иной степени обладают магией. Сильных не много теперь. Раньше было больше, но как и свойственно людям, да и нелюдям тоже, но в меньшей степени, маги стали воевать друг с другом, доказывая кто сильнее. И доигрались. Мой мир и так небольшой, если не сказать маленький. Всего один континент, площадью где-то с вашу Африку. Так они умудрились столкнуть нити разных стихий магии и на месте этого столкновения образовалась огромная пустошь, где ничего не растет и не живет, кроме нежити. Уничтожили последних представителей серафимов, как ты знаешь, наверное, это высший чин ангелов. В моем мире появилась раса от них - тазары, крылатые люди, но самих серафимов больше не существует. Так вот, мое сердце находится в самом центре этой пустоши, к счастью, я вовремя успел защитить его, а то бы уничтожили и его. Вот скажи мне, это что в природе людей уничтожать все, что видите? Создаете? Не отвечай, это риторический вопрос. И рот закрой, а то смешно смотришься.
  
   Так вот, мое сердце в виде древа, начинает умирать. Во время той войны артефакт, который был в этом древе, был перенесен в храм Смерти, который тоже находится в пустоши. И с тех пор мое сердце тихо умирает. Мои Хранители в последние сто лет пытались предотвратить происходящее, но кто-то уничтожает Бессмертных. Какие бы они не были бессмертные, а если отрубить голову, ничего не поможет и не вернет к жизни. На Вэрэль не осталось ни одного Бессмертного. И тут я вспомнил, что во время войны несколько магов умудрились открыть межпространственный портал и перенеслись со своими семьями на Землю. Вероятно, они поняли, что это конец Вэрэль и хотели спасти своих родных. Среди них была семья Бессмертных. Я тебе уже говорил, что у них особенная кровь. Бессмертие передается по наследству, независимо от смеси с другими расами, по женской линии, то есть женщина всегда рождается Бессмертной, но только если она знает, что из этого рода. И они всегда люди, среди них нет полукровок, только люди. Мы с Земой всегда поддерживали связь, братья как никак, даже когда он обиделся на переселенцев за то, что без разрешения перенеслись на его территорию и лишил их памяти и магии. А что демоны, что оборотни и вампиры, они в певую очередь магические расы. И лишившись магии и памяти, они жили и умирали, как люди, хотя кровь передавалась. А Бессмерные забыли о своем бессмертии и тоже жили и умирали ,как обычные люди. И вот когда на Вэрэль погибла последняя Бессмертная , я связался с Земой и узнал, что из всех переселенцев осталось только двое. Бессмертная и демон-полукровка. А полукровка потому, что его отец им был, так как у Бессмертных девочки рождаются Бессмертными, а мальчики берут расу отца. Это мать и сын. Ты, Лена, последняя из Бессмертных, а твой сын демон-полукровка. Демоны тоже интересная раса и совсем не такие, как рисуют у вас на картинках. Ну вот, и я поспешил сообщить последней из рода, что ты бессмертна, а то по незнанию загнешься еще, а я лишусь не только Хранителя, но и шанс выжить, ведь только кровь Бессмертного может активировать артефакт. А теперь я отвечу на твои вопросы. Задавай.
  
   Фигассе. Моя челюсть уже давно не культурно обреталась в ногах, но после новости о собственном бессмертии, брови пошли на свидание с волосами, надолго, наверное. Мысли крутились сумашедшим вихрем и я никак не могла сосредоточиться на каком-нибудь конкретном вопросе. Что ж, начнем с маленького, а там будем действовать по ситуации.
   - Я абсолютно бессмертная? - знаю, глупый вопрос, но это первое, что пришло в голову.
   - Если не лишишься головы, то вполне можешь прожить до 10 000 лет, даже больше эльфов. Не старея физически. Даже если сердце проткнуть, то стоит только тыкалку вытащить, пока оно не успело остановиться и пойдет ускоренная регенерация, но если разрушить ауру, то это равносильно обезглавливанию. Самое интересное в твоей крови то, что смертельные раны (для человека) заживают на тебе быстро, но не мгновенно конечно, так что не развешивай губы, а мелкие, как на обычном человеке, также неприятно, медленно и болезненно.
   - И что же ты хочешь от меня, Вэр? - я предполагаю, конечно, но уточнить стоит.
   - Мне нужен второй Хранитель, не говоря о том, что жить хочется, а только твоя кровь в взаимодействии с кровью второго Хранителя поможет. - терпеливо отвечает на мои вопросы Вэр, видать конкретно приперло его к стенке. - И тебя здесь больше ничего не задерживает.
   - А если я откажусь? - нужно узнать всё, а то лезть в пекло, это не по мне. Не подготовленная, ничего не знающая. Нееет, в омут неизвестности, очертя голову совать нос в дела, в которых не знаю даже общих нюансов, это не в моих привычках.
   - Я сотру тебе память о бессмертии, о себе и ты будешь жить дальше на Земле, а я погибну. Вместе со всеми на Вэрэль. - как-то отстраненно это прозвучало и обреченно. За кого он меня принимает? Помогу, конечно.
   - А крови много надо для активации артехвата?
   - Артефакта, - исправил мою оговорку Вэр, - нет, только несколько капель.
   - А мой сын? Я его не оставлю одного. - Вэр замахал на меня руками.
   - Нет, что ты. К тому же он полудемон, а попав на Вэрэль, обретет магию, как и ты. Только не спрашивай какую и в какой стихии, я понятия не имею. Когда туда прибудете, сами все узнаете.
   - А почему раньше не сделали этого, ведь известно где артефакт находится? - ведь и правда почему раньше то не исправили такую ошибку.
   - Где именно находится артефакт не знаю даже я. Пустошь, она как слепая зона, а городов там было много и храмы в каждом городе. Я только чувствую, что он там, а где именно, не знаю.
   - Кто-то очень не хочет, чтоб ты выжил, раз убил всех Бессмертных. Ты точно уверен, что артефакт в этой пустоши, а не где-нибудь еще?
   - Да, абсолютно уверен. Я его очень четко чувствую там.
   - Но...?
   - Почему ты думаешь, что есть "но"? - хитро прищурил дух свои серые глаза, спрятав веселье.
   - "Но" есть всегда. Колись!
   - Ладно. - тяжело вздохнув, произнес Вэр, - я уже говорил, что в пустоши обитает нежить, но ко всему там еще случаются магическе бури. И когда нежить в нее попадает...происходит мутация. - и совсем прошептал. - И не только нежить мутирует.
   - И много ходит мутантов по Вэрэль? - теперь я прищурилась.
   - Нет, только на территории пустоши. Выйдя за пределы, они погибают. Да и там, в пустоши Кор их прореживает время от времени.
   - Кто такой Кор?
   - Второй Хранитель. Он-Черный дракон. Огонь драконов способен уничтожать нежить, как и серебро.
   Да уж, моя голова сейчас лопнет от обилия информации. А вопросов меньше не становится.
   - А что мне делать? И когда идти надо?
   - Крайний срок моего существования предсказал темно-эльфийский Оракул, 35 лет. Поэтому у тебя есть 25 лет на то, чтобы обучиться всему здесь, а когда откроется временный портал на Вэрэль, вы с сыном перенесетесь туда и ты продолжишь учебу, в том числе и магии.
   - Постой-ка, если мне сейчас уже 30, то когда перенесусь на Вэрэль, я буду мягко говоря, не первой свежести. Если, конечно, не нужно тебя песочком посыпать...- меня прервал ржач со стороны Вэра. И что я такого сказала?
   - Ты же бессмертная!!! Ну, насмешила...песочком. - прикалывался Вэр дальше.
   - А чему я должна учиться? - непонимающе посмотрела на Вэра я.
   - Искусству боя. На мечах и тэдэ и тэпэ, захочешь еще что-то, вперед и с песней. У тебя времени много... - теперь уже была моя очередь заливаться смехом. Я и боевые искусства? Ой, не смешите мою печень. Я даже не бегала никогда, а в школе брала освобождение от физры. Да и боли боюсь до коликов, даже рожала с уколом. А он говорит-боевые искусства.
   - Не надо смеяться, малышка. Если хочешь выжить, придется попотеть, там жестокий мир, хотя и ваш не лучше, никогда не знаешь кто пристрелит тебя за углом. - смех застрял в горле. Млииин! И на что я подписалась? Ёп..перный кинотеатр!
   - Извини, но мне пора. Да и тебе просыпаться скоро. Зема потом с тобой свяжется и укажет на учителя, у которого ты будешь учиться. И он же скажет, где откроется портал на Вэрэль. Всего тебе хорошего и не забывай, что от тебя зависит целый мир.
   И исчез. Пафосник. Надо было обязательно на последок сказать что-нибудь эдакое, чтоб в случае чего стыдно мне стало. Не знает, наивный, что стыдилка моя сломалась еще в детском саду, когда дралась за машинку с мальчиком, и ремонту не подлежит. Ну и ночка у меня получилась!
  
  
  
  2 глава
  
  "Человек ко всему привыкает, даже к висилице...
   Подергается, подергается и перестанет."
  
  
  
  
   В больнице мы с сыном пролежали почти месяц. Моя нога заживала долго, хотя бедро тоже беспокоило. Зато я договорилась с Егором, что он выкупит всю половину Диминого бизнеса и по неплохой цене, несмотря на кризис дела идут хорошо. С такой суммой, не шикуя можно прожить не один год. Позвонила риэлтору в Волгоград с вопросом о продаже квартиры Валюшки, мне надо только приехать туда, чтобы передать ключи и подписать все бумаги, а договор и тэ дэ уже все готово. Спасибо Вэру за то, что он приглушил мою боль, а то было бы очень плохо. Так то я хоть думать могу, а не горевать.
  
   Зема уже связывался со мной, но не показывался. Сказал имя учителя, у которого я буду учиться. Не поверите, он демон. Зема не лишил его памяти, потому что Мигуми Нагасати (земное имя учителя) испросил согласие Земы на свою жизнь на Земле с условием, что лишится магии. Но поскольку, если лишить магии демона (а он как магическое существо, не может без нее существовать), становится человеком с обычным сроком жизни. Поэтому Зема просто на ауру демона "одел" какой-то там ограничитель, чтобы он не смог чаровать, но жил, как и должны подобные ему. Я спросила, почему у учителя имя такое, напоминает японское. На что Зема ответил, что демоны с Вэрэль внешностью похожи на японцев, только ростом и статью на наших викингов, какими мы их видим на картинках. Вот и имя японское. Да и в Японии прожил оооочень много лет. Уже хочу с ним познакомиться. Кстати, учитель знает обо мне, ему Зема сдал меня со всеми потрохами. Типа, я полный ноль в бое, хоть и правда, но как-то обидно.
  
   Когда мы с Санечкой вернулись домой, вошли в квартиру, на меня нахлынуло чувство потери. Неизбежности. Понимания, что я больше никогда, НИКОГДА не увижу Диму. Он больше не улыбнется мне, сверкая своими ехидными звездочками в глазах, как умел делать только он. До этого момента, я подсознательно надеялась, что мы скоро встретимся, что вернусь домой, а там он встречает меня улыбкой и любящим объятием. Но этого нет. И не будет. Только сейчас, открыв дверь в пустую квартиру, наполненную призраками прошлого. Наполненную светом и счастьем прошлого, я поняла, что его больше нет. Боль потери почти всегда настигает нас внезапно. К ней нельзя подготовиться. Все мы знаем, что человек смертен, но не распространяем эту истину на наших родных и близких. Мы верим в лучшее и не ждем плохого. Однако жизнь жестока и непредсказуема. Утрата обрушивается на нас ошеломляюще неожиданно
   Это непередоваемое чувство понимания, придавило меня к земле и я упала на колени. Из глаз полились слезы. Слезы боли, горя. Всем людям на протяжении жизни приходится встречаться со смертью, которая является частью самой жизни. Горе - это также процесс, при помощи которого человек работает с болью утраты, вновь обретая чувство равновесия и полноты жизни. Горе - процесс необходимый, и его нельзя считать проявлением слабости, так как это способ, посредством которого человек восстанавливается после ощутимой потери. Потеря близкого человека - это ни с чем, ни сравнимая боль! Будь то друзья, близкие или любимый человек. Вы любили друг друга, солнце ложилось и вставало рядом с любимым человеком, вы понимали друг друга без слов, переживали и радостные и тяжелые времена вместе, строили планы на будущее... И вот он ушел, ваш любимый близкий человек, ушел не к кому то. Если бы к кому то было бы легче пережить, а ушел навсегда в неизвестность, в тот мир, откуда не возвращаются, откуда невозможно ни написать, ни позвонить, одна лишь пустота и бесконечность, и солнце ушло вместе с ним.
   Тяжелая боль легла на плечи, и кажется, как будто я не в силах ее поднять сбросить с себя. Эта острая боль пронзает сердце, выворачивает душу. В надежде забыться я встречаюсь с немногочисленными друзьями, пытаюсь шутить и смеяться. Но в конце концов, в один прекрасный (или ужасный!) момент приходит понимание, что все это напрасно, это не поможет забыть, отогнать, унять это жестокое чувство пустоты.
   Как часто бывало, что ложусь спать и приняв огромное колличество снотворного проваливаюсь в бездну и вижу сон, в котором все хорошо, Дима жив, сидит рядом со мной, смеется, смотрит нежным взглядом, гладит меня по голове, как котенка. Мы счастливы! Я купаюсь в этих грезах, упиваюсь каждым мигом, не смею дышать, боясь спугнуть это видение. Видение красочное, яркое, теплое, от которого хочется жить и кричать от радости. Мелькает мысль, слава богу, тот кошмар был только сном, и все закончилось, и все хорошо, как прежде, и так тепло и спокойно на душе... Но резкий, противный звон будильника врывается в мой сон, в мой светлый теплый мир, заставляет вернуться к реальности, и я с ужасом осознаю, что реальность ужасна, что реальность здесь, а не там во сне. Мне хочется кричать от боли, выть, но сил уже нет и я просто сижу на кровати стиснув подушку и тихо вою, чтобы не разбудить ребенка и задаю себе один и тот же бессмысленный вопрос: 'За что? Почему я? Почему мне?'.
   А, потом превозмогая боль, собрав волю в кулак, я встаю и иду делать необходимые и ежедневные дела. Иду через силу, потому что надо. Надо справиться с этим, надо жить дальше! Время лечит. Со временем боль утихнет, не будет уже такой острой пронзающей сердце. Утихнет, но не пройдет. Дима навсегда останется в моем сердце, в моей памяти. Он будет помогать мне оттуда, будет радоваться моим успехам, поэтому не стоит делать опрометчивых шагов: травиться таблетками, резать вены, кидаться под машину. Ему не нужны такие жертвы с моей стороны, ему нужно чтоб я жила, проживая жизнь за двоих, и нежно храня память о нем. Ведь, вечна только память - пока мы живы, жив и человек в душе, в сердце, в нас самих, в маленьком человечке, которому необходима вся моя любовь, нежность.
   Мне вспомнились строки маленького стихотворения, что когда-то написала Валюшка: Дождь - это слёзы и воспоминанья. Дождь - это плач погасшей любви. Дождь - это дрожь страха и молчанья. Дождь - это крик заболевшей души. Дождь - это муки людского сознанья. Дождь - это сумрак разбитой мечты. Дождь - ранит душу мне постояно, Всё потому что дождь - это ТЫ......
   Никто не поможет мне, только я сама. Не хочется слышать утешений, типа таких, как "будет лучше", "ничего не изменишь", " у кого-то ещё хуже". Может понять только тот, кто пережил подобное. Кто-то говорит, что тоже потерял мужа, но муж мужу - разница. Мой муж для меня был всем, это моя собственная часть, я не могу жить без него, просто не умею и не потому, что ничего не могу делать. Единственное утешение - это сын! Он даёт силы идти дальше, жить, смеяться и даже спать.
  
   * * *
  
   Понятно, что жить здесь я не смогу, к тому же Мигуми живет в Московской области, надо ехать туда. Через три недели я удачно продала квартиру и подписали договор о продаже бизнеса с Егором. Теперь он полноправный хозяин всей сети автосервисов в Тверской обласи и Твери. Съездили в Волгоград и уладили дела с квартирой там. К тому же выплатили обещанную компенсацию (не ожидала!) за погибших. Теперь я богатая женщина, вот только мне этого ничего не надо.
   Я собрала вещи и поехала в деревушку "Сидориха", которая находится в десяти километрах от Симферополького шоссе. Я тут посмотрела по карте в инете...ёпрст, глухомань тараканья. Никогда не жила в деревне и даже не была там ни разу. Надеюсь, хоть ванна с туалетом есть. И какого чёрта туда занесло учителя?
  
   В общем приехали мы в эту "Сидориху"...тьфу, других слов нет, только нецензурные. Хорошо, что я купила внедорожник, а не малолитражку, как собиралась. Хотела съэкономить, но в последний момент передумала. А то бы не проехали по этому подобию дороги, а увязли в первой же луже, напоминающей небольшое озеро.
  
   Мигуми пришлось поискать, оказалось, что он живет вообще через поле, отдельно от деревни. Но его дом мне показался очень даже ничего. Первый этаж выложен из бело-серого камня, а второй из бревен. Большая открытая веранда, которую оплетают какие-то ползучие зелёные. В цветах я еще меньше понимаю, чем в боевых искусствах. К тому же это не цветы, а просто растение. Может быть. На веранде, в кресле-качалке сидел крупный мужчина. Когда он встал и спускаясь с крылечка стал подходить к нам, мой взгляд подымался все выше и выше. А в голове пронеслась сцена из кинофильма про гардемаринов, когда Анастасия в гостях в Германии, если я не ошибаюсь, стала вставать из за стола, а хозяин дома, смотря на этот процесс, произнес коронную фразу, которая и пришла мне в голову: "И куда ж ты так расфигурилась, милочка?", в данном случае "милок". Хм, красивый мужчина...э-э, сорри, демон. Мой муж был не низенький, 190 см живого мяса, а Мигуми, наверное, все 2 метра. Ёпрст, и как он меня будет бою учить? Я ж в сравнении с ним тростинка. Ветер дунет и меня унесет.
  
   Сынишка, сидящий на руках почему-то улыбнулся этому мужчине и протянул ручки, типа, возьми меня. Странно, он вообще не любит чужих, а вот жеж. В глазах учителя (надо привыкать) что-то смягчилось, и холодность темно-синих глаз приобрела мягкую синеву вечернего неба. Красивый мужчина. Он вопросительно на меня глянул и я протянула ему Саньку. Как бы я хотела видеть эту нежность в глазах живого мужа. На глаза навернулись слезы, но я постаралась быстрее от них избавиться, чтоб этот мужчина, напоминающий затаившегося хищника, фиксирующего все, что видит,не узрел моей слабости. Получалось плохо. И Мигуми заметил, но ничего не сказал, только положил свою тяжеленную ручищу на мое хрупкое плечико, понял. Так и не произнеся ни слова, а только показав жестом, он пригласил в дом.
  
   Думаю, надо описать этого индивида чужой расы. На лицо он и правда напоминал японца, но с хорошей такой примесью. Глаза раскосые, но не узкие, синего цвета. Волосы темно-каштановые, как и брови, и ресницы...любая гламурная цыпочка удавится за эти опахала, но мои не меньше, поэтому зависти нет, только восхищение. Ему бы на обложку какого-нибудь мужского журнала, чтоб дамочки, мимо которых он проходил, подскальзывались на собственных слюнях. Не удивительно, что он решил устроиться подальше от всех. Лицо мужественное с высокими скулами. Нос прямой, не тонкий, как у аристократов, а хороший такой нос. Твердая линия губ сейчас смягчилась, когда он улыбнулся Саньке. Фигура высокая, накаченная, но ничего лишнего. Подтянутый, высокий, красивый. Эх, чует мой спинной мозг, что много он мне кровушки выпьет. И не ошибся (спинной мозг).
  
   Два дня я обустраивала свою комнату на втором этаже, выделенную мне Мигом, попросившим так его называть. Хорошая нам с Санькой досталась комната. Просторная, светлая. Двуспальная кровать с ярким пледом и мягкими подушками. Как-то раньше я не задумывалась о том, что демоны любят комфорт. Или он так для нас расстарался? Хотя, что я знаю о демонах? Светлые стены выкрашенные в нежный цвет кофе с молоком, более темные портьеры и более светлые, но не белые прозрачные зановесочки. В углу стоит детская кроватка с комодом для детских вещей. У кровати стоят тумбочки в изголовье с двух сторон из такого же светлого дерева, как кровать и большой четырехдверный шкаф, стоящий у двери. Две двери шкафа заменяют зеркала во весь рост. Хотя есть и трюмо для женских причиндалов, типа косметики и тд и тп. Миг сказал, что если что-то не нравится, то можно заменить или добавить. Я решила, что здесь не хватает пушистого ковра. Пока я хозяйничала Миг же этим временем, не поверите...возился с малым. На мой вопрос, почему он так возится с ребенком, рассказал кое-что о демонах.
  
   У демонов нет браков, как таковых. В их жизни стать матерью для их ребенка может в общем-то любая женщина, но не факт, что полюбившаяся именно ею и станет. Это редкое явление. И чтоб найти эту женщину, сами понимаете...задача не из легких. А когда организм женщины закрепит эту маленькую жизнь, на правых руках пары появляется татуировка от кисти до локтя золотым цветом, это какая-то магическая особенность самих демонов и их магии. А если по какой-то причине ребенок гибнет, тату чернеет (но при рождении детей после, остается только черная окантовка у кисти и локтя, а так снова приобретает золотой цвет), но само появление этого знака, уже свидетельствует о состоявшемся браке между ними. И они уже навсегда соединены друг с другом. Поэтому у демонов, которые семейные, всегда много детей. А самих пар не много. Не все демоны могут найти свою пару. Если умирает жена, то демон вполне может на всю оставшуюся жизнь остаться один. А срок жизни у них ооочень большой. Если же умирает демон, то женщина уже никогда не сможет иметь детей. Но вполне вероятно, сможет найти себе мужа. И это не только для демонесс, но и для женщин других рас. Таких пар много. После демона, точнее его магии, женщина остается бесплодной. Кстати, демонессы становятся женами только демонов и полукровок. Жестоко, однако.
  
   Про себя Мигуми ничего не рассказывал, но предупредил, что требовать с меня будет, как со своих учеников-демонов. С этих слов я поняла, что он не простой демон. А еще сказал, что займется Санькой, когда тот подрастет, потому что выжить на Вэрэль, по современным меркам, там не то чтобы средневековье, трудно, но огнестрельного орудия нет. Только магия, луки, арбалеты и колюще-режущая братия. И хотя меня никто не спрашивал, но я не против.
  
   И началось. Мигуми решил, что сначала нужно укрепить мою физическюю форму. Мама, роди меня блондинкой! Я бегала на время на короткие дистанции, потом с постепенным увеличением расстояния. Бег с препятствием я прокляла, это же форменное издевательство над моей детской психикой. А когда Миг построил сеть, мне поплохело. Это я так назвала ее, потому что само название постоянно забываю. Сеть, это площадь приблизительно пять на пять метров, и в высоту также, а внутриии...я матом не ругаюсь, вообще. Но когда я увидела всю эту конструкцию, а Миг сказал, что я должна научится прыгать, подпрыгивать и хвататься за всё, что подворачивается под руки, просачиваться, подлазить, изгибаться под немыслимыми углами, я поняла..МОЯ СМЕРТЬ ПРИШЛА!!! В лице красавца-учителя. Изверг! Ну и не удержалась. Высказала все, что думаю о нем и его сети. На что он мне ответил, также нецензурно, но более красочно, сразу видно опыт сказывается. Я заслушалась, пытаясь запомнить все обороты о моей никчемности и неумелости. Но обиделась на то, что сплюнув назвал меня пустым местом и дурой. Меня, как кипятком ошпарили, слезы навернулись и развернувшись, я ушла с площадки в дом и поднялась в свою комнату.
  
   Санька сидел в манеже и играл с крокодильчиком, что купил еще Дима. Сдерживая слезы, я его покормила и уложила спать. Нужно найти детский садик, а то я много времени тренируюсь и на ребенка просто не хватает времени, только вечер, а малышу нужно общение с другими детьми.
  
   Об уходе я даже и не думала. Некуда, да и не хочется. Просто я устала. Три месяца тренировок выжали из меня все соки. Если я раньше была стройной, то сейчас смотрелась вообще хрупкой, но подтянутой. Талия стала тоньше, чем была до беременности. Волосы отросли и теперь были ниже лопаток. Посмотрев в зеркало, что заменяло двери шкафа, я увидела свое отражение. На лице остались одни глаза. Большие серо-сине-козявчатые, как я их называла всегда. В одном больше зелени, чем в другом, но этого не заметно, если не приглядываться. Носик маленький, губы четко очерченные, бледно-розовые, красивой формы. Подбородок заострился, но по-прежнему выглядит упрямым. Я встала, чтобы посмотреть на себя в полный рост.
  
   Грудь маленькой никогда не была, родной третий размер не получится скрыть. Плечи хрупкие с торчащими ключицами, ребра можно пересчитать не напрягаясь. После родов бедра стали немного более округлыми, что в сочетании с утоньшившейся талией смотрится отпадно. Меня Дима не видит. Отражение грустно ухмыльнулось. Может быть мне нужно развеяться, а? Всё, решено. Сейчас позвоню своей единственной подруге в Москве и договорюсь о встрече. Сказано-сделано. Надо же, а я забыла, что у меня сегодня день рожденье. А вот подруга помнит. Оказывается уже 14 мая. Сегодня ровно полгода как нет Димы и Валюшки. Сердце кольнула боль потери, но уже такая привычная, что я с ней смирилась. Это уже неотъемлемая часть меня самой. Моя жизнь.
  
   Я приняла душ, сделала прическу, легкий макияж. Одела черные лосины под кожу и белую тунику с широким поясом на бедрах. Обулась в высокие сапоги на шнуровке вдоль всего голенища, а трехсантиметровая платформа и десятисантиметровая шпилька увеличили мой и так не малый рост до 185 см. Супер! Быстро одела и собрала ребенка, чтоб с ночевкой остаться у подруги. С детьми будет сидеть ее муж, Пашка. Мировой мужик. А мы с Софочкой двинем в клуб. Накинула черный кожанный пиджак, брызнулась любимыми духами "Версаче"-"Кристальная ночь", закинула в сумочку памаду, сигареты, да-да, я знаю-вредно, но сегодня мне хочется расслабиться, пудру, деньги. Взяла ребенка и собранную сумку с его вещами и моей сменой одежды и стала спускаться по лестнице на выход.
  
   На кухне горел свет и пройдя мимо я увидела Мига, сидящего за столом и сжимающего кружку, вероятно, с его любимым черным чаем. Остановилась у входа и подождала пока Миг поднимет взгляд на меня. Подняв его, он изменился в лице, когда увидел меня во всеоружии. Да, красивая и я знаю об этом, но не пользуюсь. Может зря? Точно, дура. Ну, что за мысли? Он учитель и все.
   Увидев в его глазах панику, мне захотелось его успокоить.
   - Я еду к подруге с ночевкой. Буду завтра после обеда. Сотовый со мной. Если что, звони. - отрывисто проговорила я. После слов, что вернусь, его плечи заметно расслабились.
   - Куда вы? - спросил он хрипло, вставая из за стола и следуя за мной к машине.
   - К подруге. Мы с ней пойдем куда-нибудь в клуб, а ее муж останется с детьми. - и почему мне хочется его успокоить, если я по его словам пустое место и дура. Да, я обиделась.
   - Если ты уезжаешь из-за моих слов, то...
   - Нет, - перебила я, - просто я устала и свой день рожденья мне хочется отпраздновать в другой обстановке.
   Его глаза выражали расскаяние, но в данный момент мне было наплевать. Хочу напиться и забыться. Черт побери, мне сегодня исполняется тридцать лет. У нас с Димкой были такие грандиозные планы. Я давно хотела побывать в Зальцбурге, а вместо этого слышу "дура" в свой адрес. Посадив сына в детское кресло и пристегнув, я захлопнула дверь и обойдя машину, села на водительское сиденье. За мной по пятам следовал демон.
   Пристегнувшись, завела двигатель и посмотрела на Мига.
   - Прости, я не знаю, что на меня нашло. - проговорил он.
   - Мы оба устали и нужно отдохнуть, хотя бы день. А затем с новыми силами возьмемся за тренировки.- проговорила я, серьёзно спосмотрев ему в глаза.
  
   Закрыв дверь, я дала задний ход и стала выезжать сначала на дорогу, а потом и на шоссе по дороге в Москву. Почему у меня такое странное чувство к этому демону? Как...Как к отцу. С самого первого дня, как мы здесь появились, у меня возникло это чувство. Когда он рассказал историю о браке у демонов и про тату, мне стало его жаль, но нельзя этого показывать, гордость - штука вредная. На его правой руке чернела красивая татуировка. Красивая в своей мрачности. И слова его ...полагаю, он просто волнуется за меня и Сашку. И все мои косяки решил высказать таким вот способом.
  
   На улице стояла замечательная погода. За окном мелькали другие машины, с куда-то спешащими людьми. Просыпающаяся природа после долгой зимы, радовала молодой зеленью. Санька разболтался, а когда заходящее солнышко стало слепить ему глазки, сначала зажмурился, а потом стал смеяться. Хохотунчик маленький.
  
   * * *
  
   Микарлин Кладд"Урдэн (Мигуми Нагасати)
  
   Я смотрел на отъезжающую машину и ругал себя последними словами. Ведь сказал неправду, просто хотел обидеть, унизить. Демонскую сущность ничем не вытурить. Как ей объяснить, что Вэрэль - это не парк атракционнов? И нужно уметь постоять за себя. Как же она похожа на мою дочь. Во всем. А когда обучу ее всему, станет живым клинком. Она сможет защитить себя, когда меня не будет рядом. Я больше не допущу такую ошибку, как с дочерью.
  
   Я уже точно решил вернуться на Вэрэль. И Земе сказал, что когда придет время перехода на Вэрэль, я уйду вместе с Леной. Но сначала обучу ее и Сашку всему, что знаю сам. Она последняя из Бессмертных....как же так вышло? Нелегкая ей предстоит задача.
  
   Такая маленькая в своей хрупкости, но только внешне. В ней ощущается какой-то несгибаемый стержень. А ее сын просто чудо. Для нас, демонов, дети - это величайшее чудо. Моей девочке было двадцать пять лет, когда ее не стало. Тело так и не нашли, но мой Акорзар (татуировка -"возлюбенный супруг" темно-эльф.) почернел, а на это один ответ. И вот я уже 72 года живу на Земле. Из них только 3 года в России, а так, жил в Японии.
  
   Лучший мечник Демонии. Хотя нет, мы с братом на равных. Даже как-то устроили турнир. Ничья. Интересно, как там Тирр? Он со своим дружком, который наследник, много делали пакостей. Принц, наверное, уже занял тронное кресло. Время Владыки-отца прошло 50 лет назад. Тирр, наверное, как и учили, стал Главой разведки. У нас в Демонии престол занимает Владыка до взросления сына. Это происходит где-то к двустам годам. Наследник до своего двухсотлетия, как и любой демон, обучается различным дисциплинам, например: языкам, боевым искусствам, истории мира, географии, изучают обычаи других рас. И только правящую линию и ближайшее окружение обучают дипломатии.
  
   Когда погибла моя семья, я оставил службу при Владыке, хотя он и был против, сказав, что дает мне время на отдых, но потом ждет на службу. Типа, отпуск по семейным обстоятельствам. И вот теперь я понял, что время возвращаться пришло.
  
   Здесь, на Земле я познакомился с Мастером, который мало того, что искусно изготавливает национальные мечи Японии, но и также владеет ими. И как он, человек, а у них жизнь не в пример нам, короткая, успел все познать. Здесь на Земле я понял, что люди из-за короткой жизни, спешат жить. И на Земле это более заметно, чем на Вэрэль. Там люди живут более размеренно. Пополнил свои знания и умения. Теперь научу Лену и Александра, а когда вернусь к службе, буду обучать своих учеников.
  
   И куда она намылилась? Да еще мелкого с собой взяла. Я волнуюсь. Бездна и ее приспешники, как же я к ним умудрился так привязаться то? Демон называется. Мы холодные и жестокие существа, а я прикипел к девчонке и ее мальцу, как к своей дочери и внуку.
  
   Все таки, она так похожа на Синтану.
  
   * * *
  
   Приехав к подруге, я поняла насколько соскучилась по общению. Мне так хотелось все рассказать Софочке, но думаю, что не стоит, а то палата с мягкими стенами мне обеспеченна. Мы по-быстрому приготовили ужин с Пашкой, пока Софа собиралась. Саньку покормили, поиграли с ним и уложили баиньки. Я на всякий случай приготовила еще смеси, если малой проснется ночью. Надавала ЦэУ Паше и мы с Софой с чистой совестью (наверное, потому что ею редко пользуемся!) отбыли в клуб.
  
   Давно я так не гуляла. Точнее не загуливала. Что называется, "сорвалась с цепи". Если бы не Софочка, то после первой бутылки вина, я бы ушла с красивым блондином (терпеть не могу блондинов) куда-нибудь забыться. Но она меня образумила, а потом я ничего не помню.
   Проснулась в полдень. В квартире Софи и Паши. Фуф! А то вдруг с кем-нибудь лыжи навострила. Ох, что ж так плохо? Так, надо иметь совесть (а что это?) и вставать. Принять душ, позав... нет, пообедать, собрать ребенка. Мы с подругой хотели взять детей и пойти в парк погулять, а потом зайти в книжный магазин и накупить фэнтезийной литературы, Софья фанатка этой продукции. Ну, вот и рассказала, что прочла новую книжечку и там есть ельфы, дроу, драконы, демоны, а я подумала, что надо купить для просвещения, а то ж вообще ничего не знаю. Можно, конечно, спросить Мига, но это потом.
  
   Возвращались домой...а ведь и правда, это теперь наш дом, возвращались уже около восьми вечера. Саньке очень понравилось топать за ручку по травке. И ползать по ней тоже. Я накупила книг по совету подруги и продавщицы. Теперь зачитаюсь, блин, с таким колличеством.
  
   Подъезжая, я увидела на крыльце сидящего Мига с мрачным выражением лица. Ну да, обещала приехать после обеда, но я же не уточняла время, так что и сейчас тоже можно считать, что послеобеденное время. Отмазалась, да? Фиг с ним, сделаю морду лица кирпичом, как-будто так и надо, так и было задумано. Расстегнув ребенка и взяв его на руки, я повернулась к дому, но мне закрыла обзор широкая грудь Мига. И когда успел подкрасться, ведь так и заикой можно остаться? Я подняла глаза и посмотрела ему в лицо. Знаю, что при ребенке он мне ничего не скажет, вот поэтому смелая.
   - Уложишь Александра и я тебя жду на кухне. - от такого тона мои поджилки пустились в скач.
   - А может завтра? - попыталась выторговать время для продления жизни, подышать еще воздухом.
   - Я жду. - перед смертью не надышишься.
   Больше всего Миг терпеть не может лжи, предательства и неисполнения обещаний. Всё, можно смело брать лопату и идти копать себе ямку, потому что меня не ждет ничего хорошего и жизнеутверждающего.
  
   Как назло малыш уснул быстро после купания и кормления. Видать, впечатлений на сегодня много было, вот и вырубился ребенок. Я приняла душ (помирать, так чистой!), высушила волосы и с пониманием, что больше нельзя тянуть кота за я... э-э, за хвост, вышла из комнаты и пошла на казнь, то есть на разговор с Мигом. Что-то мысли какие-то мрачные одолевают.
  
   Мигуми сидел за столом и мрачно смотрел на меня вошедшую.
   - Есть будешь? - да мне кусок в горло не полезет под таким взглядом, я ж подавлюсь.
   - Нет, но чай попью. - буду захлёбываться, но хоть уйму голодное рычание желудка, возмущенного моим невниманием к нему и громко оповещающий окружающих об этом.
   - Лучше поешь, а то судя по звукам, твой желудок скоро начнет грызть позвоночник. - пошутил? Всё не так плохо, как мне казалось. Живем!
   - Как погуляла? - не вовремя спросил Миг вкрадчивым тоном, я как раз в этот момент запихивала в себя борщ. Подавилась, конечно. Пока отдышалась и вытерала брызги со стола и мрачного лица Мига (и как я так умудрилась? Талант не пропьёшь.), пыталась придумать что-нибудь, но видимо Миг увидел сосредоточенную работу мозга у меня на лбу, потому что ухмыльнулся и спросил:
   - Через девять месяцев сюрприза не надо ждать? - я говорила, что он ехидный, нет? Считайте, сказала.
   - Кхм...нет, не надо. - как же я рада, что Софка меня образумила, а то не смогла бы сейчас смотреть такими честными глазами.
   - Мне кажется или это не твоя заслуга? - прищурился гад, он что мысли читает или у меня опять все на лбу написано.
   - Нет, не моя. - отпираться не стоит, хуже будет.
   Затем последовала высококультурная речь, в которой цензурными были только предлоги и то, смотря в какой интерпретации их употреблять, и знаки препинания. После второго предложения я поняла, что попытка запомнить все, бесполезна и просто слушала. Красиво! Я так не умею.
  
   Когда Миг высказался (а мож просто слова закончились, а повторять не захотел), перестал ходить туда-сюда по кухне, сел напротив меня и посмотрел так строго, что ясен перец, мне хана.
  
   Но я ошиблась. Он рассказал свою историю. О своей жене и дочери, которых убили, а они не могли дать сопротивление, потому что никогда не учились этому. Рассказал о том, что уйдет на Вэрэль вместе с нами и не позволит мне филонить в учебе. С завтрашнего дня начинаем заниматься усиленно, потому что он решил обучить меня еще языкам Вэрэль и обычаям всех рас, живущих там. У меня в голове проскочила крaмольная мысль, что лучше бы я захлебнулась. Эх, жизнь моя - жестянка! Вперед и с песней. Никуда мне не деться, поэтому будем учиться.
  
  
   * * *
  
   3 глава
  
  
   "Не падай духом - ушибешься!"
  
  
   Мама, роди меня обратно! Изверг! Сотрап! Тиран! Деспот! Все эти обозвания посвящаю Мигу. Других слов, просто нет. После нашего разговора за жизнь и как с ней бороться и не сдохнуть раньше времени, этот... этот индивид взялся за меня серьезно. Я думала, что будет, как до разговора. Ага, мои мечты разбились о сумашедшие планы на мой счет этого типа, который назвался моим учителем. Но по-моему, Мучителем, и теперь я его по другому не называю.
  
   Бег по пересеченной местности теперь был, как разминка. Сеть следующая ступень в мучении меня. С нею я, как ни странно, справилась быстро и то, только благодаря моей природной гибкости. Она мне даже нравиться стала. Правда по началу, по неловкости, довольно сильно вывихнула руку. И пока она заживала, этот изверг решил поучить меня метать ножи. Ага, левой рукой. Видите ли, по его мнению обе руки должны работать на меня. Прав, конечно, но не говорить же ему об этом, к тому же, меня мучают смутные сомнения, что он об этом знает. Ну, да ладно.
  
   Хорошо, что для Саньки я нашла и садик и няньку. Довольно миленькая такая девушка. Среднего роста с хорошей фигуркой, глаза огромные темно-карие, почти черного цвета, а улыбка освещает всё и всех своим теплом и добротой. И мне кажется, что Мигу она нравится. А говорил, что после смерти пары, демон до конца дней остается один. Просто никто не пробовал, наверное, все начать еще раз. В общем я рада за него и за Милену. Ее жизнь тоже успела попинать. Ни семьи, ни родных. Уже год живет одна одинешенька, а тут я со своими мужиками. Короче, в нашем полку пополнение.
  
   Милена переехала к нам через три месяца. Толчком оказался пустой холодильник. А готовит Миленка так, что пальчики оближешь. Я тоже хорошо готовлю, если есть из чего. Так вот, переехала к нам, два месяца или около этого жила одна в комнате на первом этаже, а потом перебралась в комнату Мига. Я ж говорила, что рада за них. Только Миг теперь волнуется. Ведь люди живут мало по его меркам, правда на Вэрэль средняя продолжительность жизни человека составляет 150 лет. Миг очень долго советовался с Земой и они на пару решили, что пора вернуть магию Мигу и с ее помощью он продлит жизнь Миленке. Только не сказал как именно, я поняла, что это связано с кровью.
  
   Но эти события никак не повлияли на тренировки. Из всех ножей, что я попробовала, мне больше всего понравились ножи упрощенной формы. Они сделаны из цельного куска стали с голой рукояткой и полуторнолезвийной заточкой. Длинна ножа не более 25 см. Миг научил меня пользоваться ими почти в совершенстве, могу метать без промаха на расстояние 8 метров. Из любого положения.
  
   Потом пришла очередь кинжалов. И хотя кхукри считается ножом, но длина клинка в 40 см больше подходит кинжалу. Сам нож кхукри уникален по форме. Он выкован из цельного куска стали (вместе с рукоятью) таким образом, что его лезвие не в пример сабле или ятагану изогнуто в другую сторону. Клинок кхукри имеет характерный изгиб "крыла сокола" с заточкой по внутренней грани. Считается, что этот изгиб увеличивает силу удара в 17 раз. Центр тяжести кхукри смещен к рукояти, а поскольку длина лезвия превышает ее в два-три раза, то нож вполне удобно лежит в руке, правда только тогда, когда держишь его неподвижно. Прежде чем я научилась обращаться с этим милым ножичком, перерезала себе все, что можно. А когда научилась...мне нравится использовать обе руки. Кхукри можно использовать как рубящее оружие.
  
   Параллельно всему этому, Миг специально для меня разработал приемы уклона от ударов и нанесения их противнику. На мой вопрос почему мне нельзя учить обычные виды борьбы, он ответил, что моя хрупкость требует другого подхода, потому что если противник будет более внушительной комплекции, я смогу выйти победительницей только, если научусь уворачиваться и бить исподтишка и ничего нет в этом зазорного. Каждый идет к победе теми средствами, что ему доступны. Я научилась танцевать... с оружием.
  
   Но больше всего мне нравится работать с сюрикенами. Кстати, многочисленные фильмы с ниндзями и самураями, которые используют сюрикены, как основное оружие, это деза (т.е. дезинформация). Их использовали самые разные слои японского населения. Особенностью устройства сюрикенов является их плоская поверхность, обеспечивающая эффект "крыла" в полете при броске с закруткой, что делает возможным его метание на большое расстояние (не более 20 метров). Наличие многочисленных зубцов обеспечивает, практически 100% поражение, при наличии навыков в технике метания. Которые я приобрела, ох, как не скоро.
  
   Также Миг рассказывал о своем мире, его обитателях, обычаях, чтобы в случае непредвиденных ситуаций я не попала в просак по незнанию. Конечно, я не все запомнила. Почему то мне больше нравилось заниматься тренировками, чем слушать исторические нотации Мига, которые он рассказывал занудным тоном, что через полчаса мой мозг отключался. А вот Сашке было очень интересно. Он увлекался всем. И боем, и историей. Миг для него стал отцом.
  
   Саня уже пошел в школу. Совсем стал большой. Недавно спросил о своем отце и я ему все рассказала. Мы вместе съездили на могилку. Они очень похожи, а я уже и забыла об этом. Стараюсь вообще редко вспоминать о муже. Чтобы принять ситуацию, ее нужно завершить для себя, перевести в прошлое - смириться с ней и поставить точку. Я приняла создавшееся положение. Я даже поверила Вэру о другом мире, хотя никогда не жаловалась на голову. А не каждый человек примет за правду сказочку о чем-то фантастичном. Но я поверила. Потому что в то время мне было просто необходимо на что-то опереться, за что-то зацепиться, иначе я бы сошла с ума от боли потери самого дорогого и любимого человека. Только сын и желание доказать самой себе, что я не полный ноль, подтолкнуло меня к самоусовершенствованию. Я приняла ситуацию, завершила и перевела ее в прошлое, смирилась, но... но не смогла поставить точку. Теперь у меня другая жизнь и интересы. С подругой я больше не встречаюсь. Миг сказал, что рано или поздно она задастся вопросом, почему я не меняюсь, а она стареет. Пришлось оборвать все связи с внешним миром и замкнуться в нашем маленьком мирке.
  
   Я начала обучение на мечах. Миг учил меня использовать всё оружие, что попадается в поле зрения и использовать любые вещи, как оружие. Трудно, очень. Я так легко это всё рассказываю, а ведь сколько сил, слёз и крови потрачено, пока я всему научилась. Когда сыну исполнилось семь лет, Миг взялся за его обучение. Мальчику все удавалось легко. В отличии от меня.
  
   Из множества видов мечей выбрала "дайсё". Это пара, длинный и короткий мечи. Длинный называется Дайто (95-120 см) или Катана и является основным оружием в паре, короткий - Сето ( 50-70 см) или Вакидзаси, служивший вспомогательным оружием, используемым в ближнем бою. Дайто расположился у меня в заплечных ножнах, а Сето...Миг придумал способ тоже носить за спиной, только рукоять висела вниз. Миг сделал специальные ножны для Сето с секретным креплением, чтобы он не выпадал, но и не причинял неудобств при вынимании его из ножен.
  
   Когда Саня закончил школу, он уже владел почти всем, что умела я. Из всего арсенала предпочитал метательные ножи типа "оса", сюрикены, трезубцы сай, это пара коротких мечей, длинной в 60 см. Также он закончил школу айкидо, где научился использовать катану вместе с приемами борьбы. Кое-чему и меня научил. По словам Мига, сын оказался талантливым учеником. На Вэрэль он бы стал лучшим мечником у людей. Но не у демонов. Саня против Мига держит бой 10 минут. Не хватает скорости, но Мучитель говорит, что это дело времени и опыта. А я... три минуты для меня это край и то хорошо. Он же демон, а они наравне с драконами, очень сильные существа.
  
   Обитатели Вэрэль пестрят своим разнообразием. Из всех лекций по обитателям я смогла собрать для себя такую информацию:
   Д Е М О Н Ы - живут в Демонии, столица Нуллэрд ("Слеза Бога" - темноэльф.), один из самых красивых городов на Вэрэль. Расположен на реке Дирз ("Мечта"), на востоке Вэрэль. Демоны занимаются добычей горного хрусталя, который очень ценится во всех странах, потому что используется и для изготовления посуды и для оконных витражей. Демоны являются самыми лучшими обработчиками этого материала. А также, они одни из самых лучших кузнецов. Оружие выплавленное в мастерских Демонии ценится еще более, чем хрусталь, который добывается только у демонов. Внешностью демоны мало чем отличаются от людей, но среди них нет низкорослых и толстых. И у них есть боевая ипостась, где появляются когти, хвост с наконечником, служащим, как оружие, а кожа покрывается черной чешуей, которая сдерживает боевые заклинания, но не колюще-режущие предметы. Женщины не имеют второй ипостаси, но вполне могут быть воинами. Хотя предпочитают быть женой и матерью. Все мужчины воины. А еще демоны отличаются подозрительностью и жестокостью. Они виртуозы пыток.
  
   Э Л Ь Ф Ы - живут в Сае-Ель-эсс ("Эльфийский зеленый лес" - эльфийский), столица Майнис ("Изумрудный рассвет"). Эльфы считаются самыми лучшими ювелирами. Их драгоценные украшения используют как артефакты и амулеты, а это очень дорого. Ну, и просто как украшения. Также они создают "моду". Это удобная и практичная одежда заговоренная на различные аспекты непогоды, а поэтому дорогие вещи. Магия эльфов, это магия природы, растений. Никто, кроме них так не разбирается в травах и их свойствах, в том числе и ядах. Также как и демоны, хорошие кузнецы. Их оружие очень тонкое и легкое, а кольчуги, хоть и тонкие, но пробить невозможно. Лучшие лучники и маги земли. Ростом чуть выше среднего роста людей, телосложение изящное. Разговаривают в мелодичных тонах. Живут свыше 5000 лет.
   Миг, когда рассказывал о них, так ехидно улыбнулся и добавил, что ругаются они тоже мелодично.
  
   Э Л Ь В А Н Т И Л Ы - ("крылатые эльфы") потомки серафимов и эльфов, в том числе и дроу, живут в Солнечных горах на юге Вэрэль. Столица - Руадэт ("Вечная звезда" - эльф.), он находится на вершине горы. Самая малочисленная раса, предпочитают вести затворнический образ жизни. Они очень гордые и не вмешиваются в дела мира, если только мир не вмешивается в их дела. Если требуют обстоятельства, могут проявлять жестокость. Самая слабая сторона эльвантилов в том, что они очень любят небо и не мыслят себя без полета, по этой причине страдают клаустрофобией.
  
   Т А З А Р Ы - ("крылатые люди") живут в городе Арметил или Серебрянное крыло. Он находится над морем и туда можно попасть только по приглашению тазаров через стационарный портал. О них мало что известно, только то, что они имеют две ипостаси, как и демоны, и драконы, и оборотни, и фениарцы, но о них позже.
  
   Э Л И Т Ы - ("зеленый народ") живут в Зеленой долине, столица Эланис или Зеленый рассвет. Они очень отличаются внешностью от всех, хотя выглядят, как люди. Их глаза и волосы всех оттенков зеленого. И мужчины и женщины у них войны, и очень искуссные. От смешанных браков рождаются только элиты. Особенность магии их крови. Кстати, тоже зеленой. Можно встретить среди наемников и охраны высокопоставленных лиц. Отличные торговцы, на их полях растут ценные сорта злаковых, из которых производят масла. Из цветов делают самые дорогие благовония. А из фруктов лучшие вина, секреты приготовления которых, хранятся за семью магическими печатями.
  
   Д Р А К О Н Ы - живут в Драгонии юго-запад Вэрэль, столица Ренсэл. Лучшие маги, войны, поэтому не далеко от столицы находится Школа Боевых Искусств (ШэБИ), куда едут учиться даже из Демонии. Мудрецы, живущие очень долго. Их трактаты по магии ценятся на вес золота. Можно встретить среди Советников государств. Драконы, также являются Хранителями равновесия в мире.
  
   Ф Е Н И А Р Ц Ы - люди-фениксы - живут в Фениарии на западе Вэрэль, столица Ароро - ("золотой цветок"), город где все улицы украшены золотом. Фениарцы добывают золото и делают из него всё, что только возможно. Похожи на людей, но имеют вторую ипостась. Красно-огненные крылья. Не воины, в основном искусствоведы, художники. Им незачем быть воинами, потому что живут в долине, окруженной Таманными горами, между драконами и нагами.
  
   Н А Г И - живут в Туманных горах, столица Илести. По легенде наги получили бессмертие, отведав напитка богов - амриты, но поскольку им пришлось слизывать амриту с острых стеблей травы, их языки раздвоились. Дыхание нагов ядовито, а взгляд убивает на месте по их желанию, а так ничем не отличаются от всех, кроме языка. Они часто сходятся с людьми, потомство от таких союзов получается красивым и изящным. Занимаются добычей и обработкой драгоценных камней, в основном алмазов. Маги смерти или некроманты. Поклоняются богине смерти - Аундриире, в одном из храмов которой, в пустоши, хранится артефакт способный возродить не только древо жизни, но и всю пустошь.
  
   Д Р О У - живут также в Туманных горах, но северо-западней нагов. Столица Элваонар. Воины, алхимики, маги, в большей степени боевые. Живут обособленно. Среди них часто встречаются Оракулы или предсказатели будущего. Внешность отличается от всех. Не спутать ни с кем. Высокие, стройные, но не изящные, как Светлые эльфы, а мускулистые. Кожа темная, цвета молочного шоколада, волосы белые, а цвет глаз варьируется в зависимости от магии.
  
   О Б О Р О Т Н И - живут в Берггосе, столица Хэйнес. Воины, телохранители, наемники. Похожи на людей, имеют вторую ипостась зверя. Магией не обладают, но она есть в крови и защищает их от боевых заклинаний. А это тоже в какой-то мере магия.
  
   В А М П И Р Ы - живут в Триел-Тана ("летучая мышь в темноте") на северо-востоке Вэрэль, столица Лафира ("сумеречная луна"). Воины, алхимики, маги крови. Можно встретить среди телохранителей, потому что воины такие же сильные, как и демоны. Проблема в том, что раз в месяц им нужна кровь. Встречаются смешанные браки, если второй супруг - не вампир, соглашается делиться своей кровью. Внешностью не отличаются от людей, если не считать клыков и весьма своеобразной раскраски волос.
  
   Д В А Р Ф Ы и Г Н О М Ы живут в горах на севере. Выносливые, смелые и сильные. Добывают золото и самоцветы. Питают неприязнь к магии и мало способны к ней, но наслаждаются боем, военным искусством и научными ремеслами (инженерия). Их можно встретить в любом городе, т.к. они изумительные строители, кузнецы, создатели ювелирных шедевров. И создатели самых крепких алкогольных напитков.
  
   Ну, и конечно, Л Ю Д И - живут в Фаэране, королевство занимает больше половины площади Вэрэль, одну четвертую занимает Проклятая пустошь, та самая, где находится Древо жизни. Столица Клаор ("роза"), находится на реке Клаор на юге, не доезжая до Солнечных гор, там же расположена Межрасовая Академия Магических Искусств (МАМИ), куда едут учиться магии из всех государств. Люди занимаются всем. Земледелием, магией, кузнечным делом, хотя и не так хорошо, как гномы, а про остальных и разговора нет. Люди, как заноза в пятках всех государств. Тщеславны, хамы, предатели, но конечно не все, хотя именно среди этой расы чаще встречаются. Если так подумать, то человечество - это как вирус всех миров, их никто не любит и больше остерегаются. Именно они начали ту войну, точнее их маги, а потом подключились все остальные. Именно по их вине были уничтожены серафимы.
  
   И вот так и подошло время к переходу на Вэрэль. Даже не верится, что прошло 25 лет. Сколько за эти годы всего произошло не передать. Саня вырос. Стал мужчиной. Он вырос даже выше своего отца - 205 см, а сложение...закачаешься... Красииивый! Весь в меня. Мы даже не выглядели как мать и сын. Скорее, как брат и сестра.
  
   Перед переходом я заказала себе аммуницию. Кожанные штаны, куртку короткую и удлиненную на меху, как зимний вариант. Корсет с множеством мелких кармашков для сюрикенов. Ремни и ножны для кхукри, которые расположились по бокам бедер, патронаж для метательных ножей, в колличестве пятнадцати штук на талию. Для Дайсё у меня все готово. Высокие сапоги с боковыми ножнами, куда засунулись "осы". Несколько рубашек и комплектов нижнего белья (там такое делают, только эльфы), ну и самое главное и необходимое для любой женщины - средства гигиены, я ж не знаю, что они там используют, а спросить Мига как-то стесняюсь. Все оставшиеся средства перевела в золото, не хило получилось. Весь свой скарб сложила в две спортивные сумки и рюкзак средней величины. Всё, я готова. Правда, мандраж потряхивает. Какая-то смесь эмоций и волнений.
  
   Миленка уходит вместе с нами, они с Мучителем теперь неразлучны. Ну и флаг им в руки. Сын тоже приготовил рюкзак для горных походов и парочку сумок с меня размером. Интересно, чтож он туда набрал? Кстати, он идет в Демонию вместе со сладкой парочкой, а я в Драгонию, к Кор-Каону. Это второй Хранитель. Меня предупредили заранее, что моя учеба не окончена, а теперь за меня возьмутся драконы. Мож, пойти и малодушно прикопаться где-нибудь?
  
   Я услышала шаги на лестнице. Саша. Он открыл дверь и спросил, посмотрев на меня темно-серыми глазами:
   - Готова, родная? - в его баритон хотелось завернуться, как в мягкий плед.
   - М-м, это трудный вопрос, учитывая, что меня трясет, как на Американских горках, и орать также хочется от адреналина, который готов выплеснутся из ушей. - он тихо засмеялся, и подняв меня с кровати, на которой сидела, обнял и прошептал мне в ухо:
   - Я никому не дам тебя в обиду, никому!
   - А если тебя не будет рядом? К тому же, по прибытии мы сразу расстаемся. Я ж не могу держать тебя вечно около себя. Ты взрослый мужчина...- Саша прервал меня просто приложив палец к губам.
   - Мы со всем справимся, родная, не переживай. - и снова обнял меня крепко-крепко. Дима тоже так всегда делал, если я волновалась. И говорил также. На глаза навернулись слезы, за эти годы я так и не позволила себе расслабиться и пожалеть себя... и сейчас не время. Взяв себя за жабры, заставила успокоиться, и взяв рюкзак, сумки взял сын, спустились вниз, где нас ждали Миг и Милена.
  
   Молча поднявшись и взяв свои вещи, все вместе вышли из дома и направились к лесу. Нам предстояло пройти около пяти километров к порталу, который скоро откроется. Когда мы прибыли на место, оказалось, что у нас есть еще полчаса. Мы развалились кто куда. Миг с Миленкой присели на поваленное дерево, а мы с Санькой завалились где стояли, прям в траву и стали смотреть в небо.
   - Мам, можно тебя попросить кое о чем? - начал сын.
   - Можно, только осторожно. - решила повредничать я. Саня скосил на меня свои серые глазюки и прищурился, как-будто обдумывает, что мне такого сделать, чтоб не издевалась над ним серьезным. Я в жесте капитуляции подняла руки ладонями вверх (лучше сразу, а то фантазия у сынули... демонская), Саня криво ухмыльнулся и продолжил.
   - Я хочу тебя попросить, чтоб ты была очень осторожной там, а то мне не хочется сеять смерть в качестве мести, всем кто тебя обидит, хорошо? - ну, ничего себе заявочки...но приятно, однако.
   - Я постараюсь, милый. - искренне заверила сына я. И хоть к смерти я стала относиться не так, как раньше (с трясущимися поджилками), а более... философски что ли? Но мне не хочется, чтоб мой сын без особой надобности это делал.
   А все таки, как поменялись мои взгляды на жизнь и смерть. Просто кардинально.
  
   Пока я размышляла на эту тему, перебирая пряди темных волос сына, который завалился мне на живот (подушку нашел, ага!), на поляне появился светящийся шарик, который стал разрастаться, переливаясь всеми оттенками золота, до размера двух с половиной метров в высоту и полтора в ширину. Как объяснил Миг, это межпространственный портал, а обычные порталы синих оттенков. Вот и всё. Прощай, Земля. И здравствуй, Вэрэль.
  
  
   4 глава
  
   "Попав в идиотское положение, ведите себя
   просто и естественно - как идиот!"
  
  
   Переход оказался мерзкой штукой. Миг сказал, что в первый раз так всегда. Мне до лампочки! Спасите меня кто-нибудь! Я сидела в кустиках и выпускала на свободу попросившийся погулять завтрак, вчерашний ужин и еще обед, наверное. Откуда столько то, я ж не ем так много?
  
   Когда мне полегчало и я смогла выползти к своим, которые расположились на берегу реки (как мне показалось!) довольно широкой, но на краю горизонта виден противоположный берег. Но когда подошла ближе, то услышала разговор мужчин, что это берег пролива между островом Сае-Ель-Эсс, где живут эльфы и материком. И мы находимся не на материке. Мы оказались со стороны эльфов. Поэтому нужно было как можно быстрее пиликать отсель, а то стражи нагрянут, начнут всякие вопросы задавать, а мы решили не открывать моего инкогнито, раз уж всех Бессмертных кто-то решил извести. Значит, я сейчас просто человек, а у эльфов натянутые отношения с людьми. Мягко говоря.
  
   А все остальные для здешних мест, вполне нормальная компания. Один демон и два полукровки (Миленка теперь тоже полудемон), только забыли получить разрешение, поэтому тоже лучше не светиться. Поздно карапузики! Я смотрела на пятерку светловолосых типов, субтильного телосложения, но при полном вооружении, что показывает, с ними лучше не шутить. Эльфик, который шел впереди всех (главный, наверное) был одет в странный доспех, я таких никогда не видела. Жилет или что-то похожее на него, из тонкого металла серо-серебристого цвета сплошной пластиной закрывал грудь и живот, рельефно очерчивая фигуру эльфа. По бокам скреплялось со спинной пластиной, снизу расходились несколько пластин защищая ...эм, перед, бока и ...хи-хи, зад, напоминая юбку. Наплечники немного темнее, видимо из эстетических соображений, рукава тоже из металлических пластин.
  
   Остальные одеты попроще. Но у всех луки, мечи, что заставляло глядеть на них с уважением. И все блондины и красавцы. Вот скажите, почему блондины выглядят так слащавенько, а?
   - Кто вы такие? И что делаете на земле эльфов без приглашения? - ой, какой голос мелодичный! Аж, заслушалась.
   - Мы случайно попали сюда через портал и не собираемся злоупотреблять вашим гостеприимством. - учтиво проговорил наш пионервожатый, Миг то есть.
   - Кто вы такие? - ёпрст, ну, чего прицепился то, кто да кто? Конь в пальто!
  
   Но никто из нас не успел ответить на этот каверзный вопрос. Тень прикрыла солнце и все подняли головы вверх. А там!!! К нам приближалось с крейсерской скоростью что-то огромное, черное и шумно хлопающее. Дракон!!!
  
   Вы ведь понимаете, что я никогда не видела драконов. Да и вообще из нашего квартета, только Миг их видел. Ну вот мы втроем и стояли с неприлично отвисшими челюстями и глазами по пять копеек.
  
   Он такой красииивый! Антрацитово-черный, чешуя на солнце сверкает, как драгоценность. Гордый изгиб длинной шеи. На голове веер роговых наростов, образующих корону. Крылья острые, большие, лапы огромные с внушительными когтями. Когда он приземлялся на берег реки, где собралась наша дружная компания, то своими крыльями поднял сильный ветер с песком, который тут же принялся забиваться во все мыслимые и не очень места на нас. В мой открытый рот залетела не хилая горсть, которая и привела меня в чувство. Пока все улеглось, я успела отойти к реке умыться и прополоснуть полость рта от песка и отплеваться. Когда я повернулась к честной компании, уже все вытаращились на меня. Я оглядела себя, на всякий случай, вдруг что не в порядке. Да нет, все на месте.
  
   Заплечные ножны на месте, по бокам торчат кхукри, "осы" в сапогах сверкают серебрянным навершием, "звезды" все на местах, я даже попрыгала, чтоб проверить, ничего не гремит. Я опять на них посмотрела. Сын понял мое недоумение и улыбнулся, сверкнув смешинками в глазах. Мои брови начали путешевствие к волосам. Что я такого сделала? Мож у меня на лице что-нибудь? Развернулась, чтобы посмотреться в отражение в воде. Нет, все нормально. Теперь я нахмурилась. Повернулась и выдала:
  
   - Ну, чего зенки вылупили? На мне картинок нет и на клоуна я тоже не похожа. - Саня уже хохотал и валялся, схватившись за животик. Миг и Миленка еле сдерживались от того же. А вот эльфы и дракон смотрели на меня, как на второе пришествие. Замерли, млин! Можно воспользоваться ситуацией и смотаться пока не пришли в себя. Пусть думают, что им приглючилось. Вынеся вопрос на повестку дня, я наблюдала валяние уже трех тел. Зато отмерли все остальные и от их взглядов мне захотелось спрятаться. Да что ж такое?
  
   Дракон повел головой в короне и вокруг него сгустился воздух серой дымкой, а когда она рассеялась, на его месте стоял ОН! Всё, я резко вспомнила, что последние 25 лет вела монашеский образ жизни и это дело надо исправлять. Такого мужчину нельзя выпускать из своих загребущих ручек. Высоченный, приблизительно 215 см, плечи...за такими спрятаться от всего мира можно, смуглый с черными волосами до лопаток. Пока он ко мне подходил я успела его всего посмотреть и пощупать, визуально конечно. Черные глаза смотрели на меня не отрываясь, на губах сверкала легкая улыбка, такой степени порочности, что у меня все заныло внутри. А от взгляда, вся прям закипела. Мать моя - женщина!
  
   Я приняла более выгодную позу, вон как глазки эльфов засверкали. Миг только понимающе усмехнулся, а Саня смотрел с упрёком и насмешкой во взгляде, типа, зачем так травмировать молодёжь? Можно же хоть раз в жизни попользоваться тем, что мне так щедро подарила природа?
  
   Руки положила на свои бедра, подчеркивая тонкую талию, утянутую в кожанный корсаж. Плечи распрямила, тем самым выставив свой родной третий размер выглядывающий из растегнутого ворота белой льняной рубашки. Волосы паспущенной волной колыхались на ветру, лаская мягкими прикосновениями мою з... попу, утянутую в бриджи из тонкой черной кожи, ничего не скрывающие. Теперь я понимаю их взгляды. Для них это не привычно, видеть женщину в таком виде. Представляю какой им вид открылся, когда я наклонилась к воде умыться. Бриджи то висят на бедрах, значит им открылся вид части моей спины, нижней ее части и верх...хм, моих ягодиц.
  
   Когда ко мне вплотную подошел этот... эта мечта сексуальной революции, в моем лице, и вдохнул запах меня, шумно и глубоко, от чего по мне пробежались легионы мурашек, я уже готова была на все. Он обошел меня, пройдя за спину и стал обсматривать со всех сторон. Зря! Меня это слега разозлило.
   - Глазки не сломай, чернявый! - мягко произнесла я, но издевку в голосе невозможно было не услышать, да я и не пыталась ее скрыть. Ой, вот только сверкать ими не надо, а то кинусь на шею и удушу в жаждущих объятиях. Повела плечиком как можно сексуальней. Да, я и так умею! Всё, эльфы вне игры, ушли в астрал. Дракоша шумно втянул воздух и прошептал мне на ушко.
   - Я готов сломать не только глазки с такой красотой. И откуда же ты, драгоценная? - вау! Его тембр голоса вызывает странную реакцию тела.
   - Оттуда, где меня больше нет. - также прошептала я в ответ. Рука его пошла в путешествие по талии.
   - И как зовут тебя, милая!
   - Меня не зовут, я сама прихожу, и имя мое Лена! - что я такого сказала, что он отшатнулся и посмотрел на меня с таким сожалением?
   - А меня Кор-Каон, дракон-Хранитель! - представился мой будущий Мучитель и напарник. Твою ж девизию!!! Вот что значит не везет.
   - Что ж, очень приятно познакомиться, Кор-Каон. - промямлила я разочарованно.
   - Не расстраивайся, малышка. - польщенно ухмыльнулся он и подмигнул, а я вздохнув, с трудом перевела взгляд на пятерку эльфов, которые не без помощи Саши и Мига, начали приходить в себя. Надо спросить пока не поздно:
   - А что было то, что они и ты так на меня смотрели? - прошептала я Кор-Каону. Он же посмотрел на меня, видимо вспомнил и глазюки снова засверкали, но быстро взял себя в руки (когти?) и произнес, чтоб слышала только я.
   - Ты в зеркало себя давно видела? - не поняла, что он имеет ввиду? - С такими формами и внешностью ты дашь фору даже эльфийкам. До демонесс ты не доросла в ...хм, в общем у них грудь больше, а так по яркости ты и их обскакала, а эльфийки рядом с тобой будут смотреться бледными немочами. Да и одежда, сама понимаешь, что для нашего мира ты, как бабочка. Яркая, необычная, экзотика в твоем лице. В нашем мире так одеваются только воинши, но их телосложение очень отличается от твоего. В сравнении с ними, у тебя теловычитание. Гордись! - уже загордилась.
   - А когда ты наклонилась, чтоб умыться, а потом посмотреться в свое отражение. Открылся вид на твою...на твой.., короче ты поняла. - закончил свою сбивчатую речь дракон, заметив мой насмешливый взгляд.
   - Мое имя Арм"али"Раил из дома Заката, фисианна (светлая леди)! Не могли бы вы представиться? - так и хочется ответить, нет не могу.
   Еще на Земле мы долго думали над моим именем и решили, что Зотова Елена Александровна для Вэрэль не совсем подходящее имя. Санька, знавший все языки, впрочем, как и я, предложил Лимиара Веронна, а Елена оставить. В выводе полное имя Лимиара Елена Веронна, которое переводится с древнего темно-эльфийского, как "Бессмертная Звезда, Хранящая мир" было принято всеми на "ура". К тому же, не многие знают древний язык. Просто Миг когда-то увлекался им и нас заодно, на всякий случай выучил, а случаи бывают разные.
   - Мое имя Елена Веронна, фисиан ("светлый лорд"). - ответила я на чистом светло-эльфийском, по его взгляду серебристых глаз я поняла, что он сейчас снова уйдет в астрал. Ну, ёпрст, надо язык себе укорачивать, а то не выйдет разговора. Ой, я только сейчас заметила эти ушки. Надо потрогать. Только я собралась подойти и потрогать, как мои намерения, видимо написанные на лбу, пресекли, перехватив руки со спины и прижав в горячей груди. Мля, ну он издевается над моей выдержкой? Я ж сейчас наплюю на все и всех и накинусь. Для предупреждения решила пошипеть. Проняло. Отпустил, скользнув пальцами по бедрам. Извращенец!
   - Очень приятно, фисианна, для вас просто Рил! - это блондин отмер, между прочим, это большая честь даже среди своей расы называть сокращенным именем, а тут мне, простой человеческой женщине (инкогнито сохраняем) позволил так. Уважаю!
   - Лена и на "ты"! - посмотрела я на это чудо ушастое. А это уже позволение с моей стороны на дружбу. На "ты" общаются только близкие и друзья, и только с позволения дамы.
  
   Так ладно, хорош антимонию разводить, нам дела делать надо. Я посмотрела на Мига и он мне кивнул, все поняв без слов. Подошел к стражам и стал вести переговоры по отпусканию нас на волю. Рил по-прежнему смотрел на меня и кивал головой на то, что говорил ему Миг. Я же повернулась к этому красавцу мужчине, и облизнув пересохшие губы (реагирует активно), улыбнулась милой улыбочкой из арсенала девочки-колокольчика, которая ни динь-динь, и сказала, смотря в его черные глаза:
   - Все сейчас идут в Демонию, я же собиралась искать тебя и направляться в ШэБИ, как наказал Вэр. Но раз уж ты сам нашел меня, то твои предложения? - при моих последних словах, его глаза сверкнули предвкушающе, а губы растянулись в порочную полуулыбку.
   - У меня несколько вариантов и только одним мы займемся, к сожалению. - вздохнув прошептал дракон, - Мы сейчас пойдем в ШэБИ и займемся твоей подготовкой.
   - А другие варианты? - скривившись от нарисованной перспективы пробормотала я.
   - А другими вариантами мы займемся, когда все закончится.
   - Обещаешь? - его глаза напоминали угольки, а я порох.
   - Если не передумаешь, да! - хрипло проговорил змей искуситель, улыбаясь краешком губ.
   - Договорились! - прошептала я, поворачиваясь к Мигу, который договорился со стражами. Не думаю, что это было сложно, учитывая, что Рил продолжал смотреть на меня.
  
   Эльфы повернулись к лесу, откуда вышли к нам, и направились туда. Рил же напоследок громко произнес:
   - Мы еще встретимся, Веронна ("хранящая мир" - древний темно-эльфийский)! - какой вумный эльфик. Догадался, гад! Как пить дать, догадался.
   Надо будет придумать себе другое имя, а то все инкогнито полетит коту под хвост.
   - Ну, мам, ты даешь! Не успела вылезти из кустов, а уже подцепила себе хахаля! - и это мой сын? Язва!!! Нет чтоб порадоваться за мамочку, так нет, прикалывается.
  
   Посмотрев на Кор-Каона, я наблюдала потрясающее зрелище. Челюсть в ногах, глаза смотрят на меня потрясённо. Я подняла левую бровь. Что я опять сделала?
   - Это твой сын? - подобрав упавшее, прохрипел дракон. А, вот в чем дело?
   - Ну, да! А что? - непонимающе похлопаем глазами. - А ты у меня договоришься, молодой человек! - это уже к Александру обращаюсь, ткнув ему в грудь пальцем.
   - Да ладно, прости, родная! - примирительно произнес мой сын и обнял. - К тому же, я не совсем человек. - хмыкнул паразит. - Не представишь нас своему кавалеру?
   - Он не кавалер. - с сожалением произнесла я, вылезая из теплых объятий. - Кор-Каон, дракон-хранитель, по совместительству мой напарник и будущий Мучитель. - проигнорируем возмущенное сопение со стороны представляемого. - Мой сын, Александр, полу-демон, Микарлин Кладд"Урдэн, демон, и его спутница Милена.
   - Очень рад знакомству. Кор-Каон Зек"Аонар зик Аркен"Ндар! - меня перекосило. Его полное имя означает Дракон-хранитель защитник из магов черных сердец. Любая магия имеет свой цвет и запах, так вот магия Кора имеет черный цвет, а запах узнаем позже. Опытным путем так сказать. Черный цвет - это означает, что ему подвластна любая магия, кроме некромантии, ею обладают только чистокровные наги и их потомки в первом поколении от других рас. Кстати, магия!
   - Эм, у меня такой вопросик назрел. Вэр говорил, что при переходе нам магии перепадет. А почему я ничего не чувствую? - спросила я у Кора. Миг о чем-то переговаривался с Миленкой, ему не до нас. А мы с Саньком уставились на Кора в ожидании ответа.
  
   Дракон завис. Наверное, обдумывает ответ, но по виду он не знает, что ответить. Но через несколько секунд посмотрел на Мига.
   - Микарлин, вы мне не поможете? - как не привычно то полное имя друга.
   - Конечно, и зовите меня Миг, пожалуйста. Я догадываюсь, что вы хотите сделать. "Глаз всезнания"? - спросил Миг.
   - Да, вы правы. - кивнул дракон, а мы стояли не в понятках, хлопая глазами. - Милена, прошу вас подойдите и встаньте рядом с нашей парочкой и не шевелитесь, это уже ко всем.
  
   Мы встали рядышком. У меня проскочила мысль взяться за ручки, но заставила сделать серьезное выражение лица. Все таки мне интересно, какая стихия относится ко мне или наоборот, я к какой.
  
   Эти двое начали что-то борматать себе под нос, а потом меня окатила горячая волна и все. И это все? А я то ожидала каких-нибудь крутых спецэффектов и тому подобное. Скучно. Повернулась к Сашке, хотела сказать, что нас накололи, но застыла на месте, во все глаза смотря на сына. Его окружала...как-бы аура, дымка серого цвета. И что это значит? Повернулась к Милене, ее дымка зеленая. А я? Посмотрела на руки, ничего. Пусто! Не справедливо! Обыдно, досадно, ну и ладно. Фиг с ним. Сколько лет жила без магии и ничего, пережила как-то.
  
   Посмотрела на этих эксперементаторов, а они в свою очередь, смотрели на меня.
   - Ну и? - не выдержала я.
   - Ну, Милена у нас обладает силой природы, то есть может заниматься травоведением, типа, зельеварение. - ответил Миг. - Саша отличился. - он посмотрел на дракона.
   - У него серая аура, такую ауру я не видел около восьмисот оборотов (оборот - год). - прищурившись, Кор с интересом профессора, смотрел на Саньку, как на подопытного для препарации. - Он может сливаться с тенями. Обычно, с такой аурой встречаются наемные убийцы, воры, но немного другого оттенка, а вот воины тени - это тоже убийцы, но не состоящие в гильдии убийц, а работающие на владык. Как охрана, как уборщик неугодных, но их осталось очень мало. Не любят их. Так вот, у них оттенок тот же.
   - Я не был уверен, но все таки, это оказалось так. - проговорил Миг.
   - Вы чего? Офигели, блин? Какой нафиг убийца? Думайте что говорите, придурки. - меня понесло. Саня схватил меня сзади и крепко обнял, не давая накинуться на этих...Я пыталась вырваться, но получалось только дергаться.
   - Тшшшш, успокойся, мам. Я всегда знал, что это моё. - прошептал мне в ухо сын.
   - Нет, черт возьми, я не позволю. - он развернул меня к себе лицом и схватил за плечи. Больно, между прочим.
   - Чем заниматься в жизни, это мое дело, но с самого детства меня учили обращаться с оружием. И я не знаю больше ни одной профессии, где можно работать с оружием и тенью. - перебил меня мой мальчик. А я стояла смотрела на него и из глаз текли слезы.
   - Прости меня. - прошептала я и уткнулась ему в грудь.
   - За что? - непонимающе спросил он.
   - Я не оставила тебе выбора.
   - Глупости. Это мой выбор. Я слишком люблю оружие. Ты же знаешь. - да, знаю.
   - А Лена? - услышала я голос Милены. - Какая у нее магия?
   - Никакая. - сказал Кор, когда я повернулась к нему с вопросительным выражением лица. А вот не расстроена я. Мне хватает моего бессмертия и регенирации, которую дает моя кровь Бессмертных. Я пожала плечами, мне все равно.
   - Ну и ладно. Хоть чему-то учиться не надо будет. А то еще в МАМИ бы отправили и я бы скопытилась. - Сын ухмыльнулся и положил свой подбородок мне на макушку.
   - Пессимистка ты у меня, мам. - я завернулась в его объятия.
   - Я не пессимистка, я хорошо проинформированная оптимистка. - подняв указательный палец в небо, продекламировала я. Все улыбнулись.
   - Пора в путь. - это Миг спешит, ведь, сколько не был на родине и не видел родных.
   Дракон достал из воздуха четыре подвески голубого цвета на серебрянной цепочке. И протянул нам три штуки, сказав, что это кристалл связи. И даже не обладая магией (скосив глаза на меня), можно общаться с оппонентом, сжав кристалл и сосредоточившись на вызываемом. А сам камень завибрирует и вы поймете, что вас вызывают, сожмете и говорите на здоровье. Мысленно. Поблагодарив Саша, Миг и я надели местное средство связи на шею.
   Мы с Сашкой снова обнялись.
   - Ради всего святого, будь осторожна, родная. Пожалуйста!
   - Буду, малыш! Мне еще активировать артехват надо. - шмыгнула носом и улыбнулась.
   Также обнялись с Мигом и Миленой, попрощались и мой бывший Мучитель создал голубой портал в Демонию. Когда они скрылись в портале, я обернулась к дракону. Он посмотрел на меня и прищурив свои черные глаза, хитро улыбнулся и спросил:
   - Как пойдем в ШэБИ? Порталом или хочешь прокатиться на мне? - ха, наивный. Он что, думает, что смутит меня двусмысленностью?
   - Хочу на тебе. - выдохнула я и улыбнулась краешком губ, прежде облизнув их. Подействовало.
   Правду говорят, что слабый пол сильнее сильного, в силу сильной слабости сильного пола к слабому. Стоит вильнуть бедром, хлопнуть длинными ресницами, зазывно улыбнуться и всё, он ваш. Главное, не показывать, что ты умнее, чем демонстрируешь, а то испортишь всю игру.
  
   Кор отошел от меня шагов на пятнадцать и вокруг него снова образовалась дымка, увеличиваясь в размере. А когда серость развеялась, перед моими глазами стоял красавец- дракон. Я подошла поближе и протятула руку к морде. Кор опустил ее ниже, чтобы я могла коснуться его.
   - Какой красивый! - не сдержалась я от восхищения.
   "Рад, что тебе нравится!" - прошелестело у меня в голове.- "Закрепляй сумки и в путь."
  
   Сказать, что я была в восторге от полета, это ничего не сказать. Это неописуемо. Я сидела на шее дракона, держась за короткие роговые наросты на голове. Думала, что буду скатываться вниз, но его гребень образовывал просвет, как седло у лошади. Прикольно! Сидела и визжала от адреналина, хлынувшего в голову.
  
   Небо было ярко синее, какое бывает только солнечным летним днем. Под нами пролетали поля, леса, реки, дороги, селения. Воздух насыщен теплом. Полный кайф!
   "Остановимся на ночь в столице людей, в Клаоре. А завтра продолжим путь уже до школы." - опять прошелестело у меня в голове.
   - Хоро...- подавилась воздухом. И как мне ему сказать, что я поняла?
   "Мысленно." - пришел ответ.
   "А...хорошо" - звезда в шоке.
   Так мы летели-летели, Кор мне рассказывал, что находится внизу. Наконец, мы долетели до Дарни, это большая деревня близ столицы и МАМИ. Кор сказал, что адепты академии там оттягиваются, потому что в столице дороже. Я подумала и сказала, что может и нам там остановиться, раз в столице так дорого, но ему надо с кем-то встретиться из делегации послов из Зеленой долины, где живут элиты. У них там произошел какой-то скандал с младшим принцем Фаэрана и сестрой Владыки элитов.
  
   Мне стало интересно. Миг сказал, что элиты - это существа, похожие на людей, но их волосы, глаза и кровь зеленые. А еще, у них все воины. И мужики и женщины. Наверняка, для них не будет потрясением мой тип одежды.
   "Не надейся! Я впервые вижу такой прикид."
   "Ты где слов таких нахватался?"
   "Да от тебя услышал" - всё, укорачиваю себе язык.
   "Не надо, он мне нравится" - это прозвучало с таким подтекстом, что мне стало жарко. Ну, точно извращенец!
   Мы приземлились за академией. Осталось только перейти мост через Фислу (река) и войти в главные ворота Клаора ("роза"). Вид впечатлял. Белокаменный, огромный город на склоне горы. На самой высокой точке города стоял дворец. Кор сказал, что это королевский дворец, но мы туда не пойдем, а то все будут зырить только на меня и разговора не получится. Я обиделась.
  
   Когда мы перешли мост и подошли к воротам, которые к слову были нараспашку, возле них было небольшое столпотворение. Это люди шли в город, а городская стража взимала с них налог за проход. Когда я услышала сумму, я поняла, что создание по имени ЖАБА, преждевременно меня задушит. Обдираловка! Но выхода нет, хотя дракоша предлагал оплатить мой вход, но я девушка эмансипированная и вполне могу о себе позаботиться. Правда, стража прицепилась к моему оружию. Типа, они не знают этот вид железа и тэ дэ и тэ пэ. Кор им наплел с три короба и нас наконец пропустили.
  
  
   5 ГЛАВА
  
  
   "Быть женщиной очень трудно уже потому, что
   в основном приходится иметь дело с мужчинами."
  
  
  
   Мы с Кором дошли до таверны под названием "Дохлый дракон", мне показалось название очень оригинальным. Она находилась в центре города, на главной площади, где расположилась ярмарка. Кор просветил, что ярмарка здесь всегда, просто сменяются купцы, вот и все. Так что, эту площадь можно смело называть рыночной. Также на ней находилось здание городской стражи, юриста, лекаря и множество магазинов. Например магазин одежды, который содержал полуэльф, а ювелирных оказалось два, один эльфов, а второй дварфов. Потом пекарня, оружейка (надо наведаться туда),обувная...в общем, можно найти все, что душе угодно. А через две улицы расположился скотный двор, где можно купить от домашнего котенка до гъелдгоссов, это порода лошадей выведенная демонами.
  
   "Дохлый дракон" оказался очень чистым заведением, а я ожидала пьяных дебошей, вони, грязи...полного отсутствия санитарии. Ан нет. Огромный зал, разделенный на три части. Справа обеденная зона на один, два...тринадцать столов, причем четырехместных и между ними есть свободного места метра полтора, неплохо. Столы квадратные из добротного дерева, напоминающего наш дуб. Стулья со спинкой. На столах стоит салфетница, солянка и сахарница. Вот что значит-центр города. Слева расположен большой камин и несколько кресел, расположенных полукругом к нему. По центру, типа "ресепшн" с барной стойкой. Как соединили не соединимое, я понятия не имею и не поверила бы, скажи кто, если бы не видела своими глазами. Все выполнено в нейтральных тонах, ни темное, ни светлое. Только пол из темной древесины, наверное, чтоб не сильно заметны были пятна. Справа от стойки расположилась широкая дверь, откуда доносятся звуки кухни, а слева лестница, ведущая, видимо, на жилую половину.
  
   Зал был полупустым или полуполным, кому как нравится. У дальней стены сидят три типа в черных плащах с надвинутыми капюшонами. Два стола наемников. Кор предупредил, что они одеваются именно так. Одежда темных цветов, при оружии, короткие стрижки, а на шеях наколки принадлежности к гильдии наемников. Парочка оборотней, не спрашивайте откуда я знаю, просто знаю. Надо потом у дракона узнать. С ними сидит дроу, его ни с кем не спутаешь. А за соседним с ними столиком, сидят четверо эльфиков. Так и хочется подойти и пощупать ушки, торчащие из светлых шевелюр. Ан нет, ошибочка вышла, один брюнет, супер.
  
   Когда мы с партнером вошли, все разговоры прекратились и двадцать пар глаз уставились на нас. Я нырнула за спину дракону и одним глазом обозревала действие. Оборотни и дроу, увидев Кора обрадовались, знакомые походу, и махнули руками в знак приветствия. Этот не хороший дракон, схватил меня за кисть и потащил в их сторону. Ой, какие симпотные все.
  
   - Здорово, парни! - с улыбкой проговорил дракон, пожимая всем руки. - Знакомьтесь, Елена, мой партнер. - идиот, он хоть слышит как это звучит?
   - Лена, это Тигран из Первого дома оборотней, это его младший брат Леон, а это Релондинн Оусс"Афин. - представил мне Кор своих друзей. Ну, что я могу сказать. Леон, просто душка с улыбкой чеширского кота и добрейшими глазами цвета насыщенной синевы, Тигран симпатичный, но в нем ощущается опасность. А дроу для меня экзотика. Красииивый! Кожа молочного шоколада, глаза цвета сирени, волосы платиновые, а улыбка прожженого соблазнителя. Плохой мальчик!
  
   Я поочередно поздоровалась с каждым, пожав им руки. Все таки я при оружии и в штанах, нечего мне слюнявить руки. Села на свободный стул, он к слову, стоял со стороны зала, то есть я села ко всем остальным спиной, а спинка то на стуле не сплошная, а только досочка в 10 см на лопатках, а остальное пустота. А вы помните, что у меня бриджи то на бедрах? Мне то пофигу, а тем кто за моей спиной...им открылся симпатичный вид. Кто-то громко выдохнул, кто-то громко сглотнул, а в тишине прозвучало набатом.
  
   - Ну, ёпрст! Чтож вы все такие озабоченные-то? - это я ворчу в полголоса. Кор ухахатывается, все остальные зависли. Опять! Меня это будет приследовать все время? Задала этот вопрос Кору.
   - Ну что ты, милая. - слава богу! Только я с облечением вздохнула, как...- Если на тебя напялить мешок от картошки, лицо извазюкать в грязи, то на тебя никто внимания не обратит. - обрадовал меня дракон.
   - А позвольте узнать, фисианна Елена, вы этим оружием умеете пользоваться? - спросил плохой мальчик. А ничего так, приятный голос. Но думаю, не стоит сразу открывать все козыри, а их незнание в данном случае, мой козырь. Значит, прикинемся дурочкой.
   - Ну, что вы, калин (благородный лорд) Релондинн, это так, для украшения, а что? Вам не нравится? - а теперь похлопаем длинными ресницами. Главное, не переборщить, а то глупо получится. Дроу скривился, как-будто съел кислый лимон, Тигран фыркнул. Посмотрев на него , надеюсь, невинными глазками, увидела, что он смотрит на меня, как на блаженную, а его братик прищурился, пряча смешинки в глубине глаз. Хм, молодой, а обмануть не удалось. Я ему улыбнулась и подмигнула, а он мне в ответ моргнул, согласен поддержать мою игру. Видать достали его эти двое своей серьезностью. А я нашла себе партнера по приколам. А то скучно жить не интересно, а хорошая шутка помогает найти друзей. Правда, врагов таким путем тоже можно найти, но мы будем осторожно шутить.
   - Для украшений носят драгоценности и не так одеваются. - серьезный какой. Что ему не нравится? Хорошо Кор пошел договариваться о комнатах и обеде, а то по тыковке настучал бы за то, что мне в голову стукнуло.
   - К моему сожалению, драконы прижимисты, по крайней мере именно этот, и на более дорогую одежду он не раскошелился, не говоря уже о драгоценностях. - сказала жалостливо я. Со стороны Леона послышалось похрюкивание, потом он закашлялся. Блин, я сейчас ржать начну, смотря на эти вытянувшиеся морды. Подошел Кор, и посмотрев на нас нахмурился.
   - Что происходит? - все, я не выдержала и кашель Леона перешел в ржач. Смеялись мы вдвоем, а эти трое, смотря на нас, хмурились.
   - Лена, что ты уже наговорила, вредная девчонка? - проворчал дракон. Мы отсмеялись с молодым оборотнем и пожали друг другу руки. Он добавил, скалясь в улыбке:
   - Очень приятно, фисианна, что в нашей компании прибавился субъект, понимающий юмор, который не против пошутить, а то эти трое сухарей меня достали.
   - Просто Лена и на "ты", если не против?
   - Только за. Какие планы? - спросил Леон, не обращая внимания на прожигающие взгляды "сухарей".
   - Поесть, привести себя в порядок после полета и на ярмарку. Хочу присмотреть что-нибудь из оружия местного производства. - теперь "сухари" пытались проделать дырку во мне. - Хочешь составить компанию?
   - С удовольствием! - снова оскалился мой провожатый, показывая не хилые клыки.
   - То есть все это было шуткой? И фисианна умеет пользоваться арсеналом, что на ней? - прошипел дроу.
   - Простите за шутку. Но вы такую моську состроили, спрашивая, что я просто не удержалась, а после моих слов о прижимистости драконов, с ваших лиц можно рисовать карикатуры. - кстати, надо кое-что уточнить у того самого дракона.
   Я повернулась к Кору и все слова застыли. Он смотрел на меня с такой укоризной, что (вы не поверите!) я почувствовала себя виноватой.
   - Ну, я же попросила прощения?
   - А у меня? За жадного дракона. - прищурился чернявый. Я фыркнула.
   - Не смеши мои тапочки! - Леон опять начал хохотать, Релондинн тоже улыбнулся, видимо простил, а Тигран только хмыкнул, и то хлеб, а то сидит, как замороженный. Кор вздохнул от безысходности.
   - Я хотела у тебя спросить кое-что. - по моему тону он понял, что шутить я не намерена больше и кивнул.
   - Ты им доверяешь? - со стороны тех на кого я мотнула головой, послышалось слаженное обиженное сопение. Тренировались, что ли?
   - Как самому себе. Они и еще пара-тройка нелюдей пользуются моим полным доверием. - тройца приосанилась, видать поняли, что дело серьезное.
   - Хорошо. Они знают кто ты?
   - Да.
   - А я?
   - Нет, но думаю, что теперь догадываются. - тройца вопросительно на него помотрела, потом на меня. - Нет, не догадываются.
   - Что ж, позвольте представиться полным именем. Кор, сделай нас неслышимыми, пожалуйста. - когда дракон выполнил мою просьбу, накрыв нас "пологом глухоты", я произнесла, - Лимиара Елена Веронна ("Бессмертная звезда, хранящая мир").
   Я внимательно наблюдала за реакцией оборотней и дроу. Она не заставила себя ждать. Три челюсти наблюдались на столе, упавших с глухим стуком.
   - Значит, ты напарница Кора? - молодец Леон, быстро пришел в себя.
   - Да, и у нас десять оборотов на то, чтобы отыскать артефакт, который заныкали в храм Аундрииры в Проклятых пустошах, а в какой неизвестно. Если найдем раньше, то будет просто супер, а если опоздаем, то всем каюк. Сердце умрет и мир погибнет. А еще хотелось бы знать, кому надо, чтоб мир погиб? Ведь не просто так угробили всех Бессмертных?
   Оптимистично прозвучало, вам не кажется?
  
   Тройца погрузилась в раздумья.
   - Значит, ты последняя из Бессмертных? - я кивнула в ответ Тиграну, - А магия у тебя какая?
   - Никакая. - ответил за меня Кор.
   - Послушайте, 25 оборотов назад мне Вэр сказал, что все обитатели Вэрэль обладают магией, в той или иной степени, так почему у меня нифига нет? - я наблюдала повторное падение челюстей.
   - А сколько тебе оборотов? - это дроу проснулся.
   - А тебя мама не учила, что спрашивать девушку о ее возрасте неприлично? - улыбнулась я ему в ответ, - Пятьдесят пять будет в третий месяц весны (на Вэрэль нет определенных названий месяцев), а что хорошо сохранилась? - какетничать никто не запрещал.
   - Для человека, очень даже хорошо. Но ты из Бессмертных, так что понятно. - улыбнулся уже более открыто Релондинн.
   - Мы уже на "ты"?
   - Ты против?
   - Нет.
   - Динн.
   - Лена.
   - Спелись. - проворчал Кор.
   - Скажи спасибо, что не спились! - улыбнулась я дракону.
   - Еще не вечер! - это уже Леон. И подмигнул так, заговорщицки.
   - Ах да, чуть не забыла. Кто-нибудь может мне объяснить, откуда я знала, что вы оборотни? А среди наемников, что сидят за теми столами один полуэльф, еще один полувампир, наг, ну элита все видят, а остальные люди. А те типы в капюшонах у дальней стены: один вампир и два демона. Ну? Не знаете? А еще у хозяина таверны есть в предках дварфы и гномы. - все сидели в культурном шоке, который сопровождался увеличением глаз и поднятием бровей в область волос.
   - По-моему я ошибся. - сумел прохрипеть дракон, может водички ему дать? - В тебе нет магии, но есть Дар. Дар определять сущность. - Здорово! Мне нравится.
   - Подожди, ты хочешь сказать, что там сидят демоны? - прищурился Тигран, смотря в ту сторону.
   - Ну, да. А что? - он что-то имеет против них?
   - Недавно произошло недоразумение между вампирами и демонами. Видимо пытаются урегулировать это дело, чтоб не дошло до вооруженного конфликта. - пояснил Леон.
   Пока мы обсуждали насущные темы, все успели насытиться и сидели теперь расслабившись. А я хотела привести себя в порядок, поэтому повернулась к Кору и протянула руку ладонью вверх. Он непонимающе посмотрел на меня.
   - Ключи и пояснение местонахождения моей комнаты. - разъяснила я свои требования.
   Когда он мне все объяснил и сказал направление, я поднялась со стула, посмотрела на Леона и сказала:
   - Через час буду готова. - и пошла подниматься по лестнице в комнату.
   Небольшая, но уютная. Полуторная кровать в углу, заправлена ярким лоскутным покрывалом, ручной работы. Такая вещь у нас стоит не малые деньги. У кровати тумба, на ней подсвечник со свечкой серого цвета и аналог наших спичек. Шкаф двухдверный, около него небольшой столик с кувшином воды и двумя стаканами из глины. В стене, у которой стоит кровать, проем с открытой дверью, там я обнаружила отхожее место, на высокой подставке тазик, рядом большой кувшин с водой для умывания, а посередине этого маленького помещения стоит бочка с клубящимся паром. Нда, примитивно, но выхода нет.
  
   Мои вещи были свалены у окна в комнате. Быстро найдя сменную одежду, сняв все оружие и раздевшись, я потопала мыться, захватив мыльно-пузырные принадлежности. Вымалась быстро, сушить волосы не стала, а просто заплела косу. Одела потертые темно-серые джинсы с низким поясом (у меня вся одежда такая), светло-серую рубашку из тонкого льна и джинсовую жилетку с секретными кармашками для моих "звездочек", ножны с кхукри разместила на поясном ремне, катану с вакидзаси решила не брать, также как метательные ножи, тяжеловатые они. Обулась в ботинки на ребристой платформе со стальными носами (чтоб удар был болезненней) почти черного цвета. Просто, специальная потертость смягчает черноту. Мешочек, заменяющий кошелек, привязала справа на пояс. Всё, я готова к труду и обороне.
  
   * * *
  
   Мужчины проводили девушку взглядом до лестницы. Кор-Каон накрыл снова "пологом глухоты" столик и спросил:
   - Что скажете?
   - Красивая и не дура. - ответил ему Релондинн.
   - Что ты чувствовал? - Динн обладает Даром читать эмоции, что иногда очень даже выгодно и может помочь, но чаще это мешает. А "отключить" этот Дар никак не получается.
   - Всё, что она чувствует, то переносит в слова. Совершенно бесхитростная девочка, с ней легко. Например, я прям ощущал ваше взаимопритяжение, но это ерунда, мимолетно. Так что, если хочешь остаться с ней друзьями, не переходи в следущую фазу отношений. - уверенным тоном сказал дроу.
   - Кто тебе сказал, что у меня это мимолетно? - недоуменно спросил дракон.
   - А я про тебя ничего и не говорил. Я чувствую, что ее ждет другая судьба, но страшная. За ней надо присматривать. Хотя, это ее не спасет.
   - Ты что-то видел? - взвалнованно спросил Леон. Дар предвидения есть у всех дроу, но в разных формах. У Релондинна он спонтанный, неконтролируемый.
   - Только образы и далекие голоса. - прошептал дроу.
   - И что ты можешь рассказать из своего видения? - спросил нахмурившийся Тигран.
   - Она кого-то полюбит, не безответно, но что-то, видимо, произойдет. В общем, потом я ее вижу в луже крови и на ней нет живого места. Может, это связано с истребителем Бессмертных, я не знаю. Не вижу.
   Все четверо грустно вздохнули.
   - Значит, будем за ней присматривать, но так, чтобы она об этом даже не догадывалась. - происнес дракон, серьезно посмотрев на мужчин. - Мне сейчас нужно пойти во дворец, договориться о встрече с Элихаром на сегодня. Леон идет с Леной, как и договорились.
   - Я с тобой. - Тигран поднялся и посмотрев на брата сказал. - Будь осторожен.
   - А я составлю компанию этим двоим, мне интересно, что Лена присмотрит себе из оружия. - оскалился дроу, показав клыки. Не такие большие, как у вампиров и оборотней, но заметные.
  
  
   6 глава
  
  
   "С кем напьешься, с тем и проснешься!!!"
  
  
  
   Уложилась ровно в час. Спустившись в зал, подошла к Леону с Динном, которые сидели за столиком вдвоем. А где Кор и Тигран? С этим вопросом я уселась на стул и взяла кружку с квасом. Вкусный он здесь.
   - Кор-Каону нужно было во дворец по делам. Ну что, ты готова?
   - Будь готов! Всегда готов! - вспомнила я темные времена коммунизма, которые застала и даже пионеркой побывала.
   Парни ухмыльнулись.
   - А ты чего? С нами решил пойти? - обратилась я к Динну, вроде, мы только с Леоном договаривались.
   - Ты что-то имеешь против? - прищурил свои сереневые глазёнки это шоколадное чудо. Может, хоть его ушки пощупать?
   - Конечно, ты мне всю малину испортишь по совращению Леона. - серьезно проговорила я, вставая и подходя к дроу, пытаясь исполнить задуманное.
   - Чего? - а глаза то чего такие большие? - Ты что делаешь? - вскочил Динн и грозно на меня уставился, когда я потрогала все таки эти лопухи.
   - Ну, дай потрогать, что жалко что ли? - блин, а высокий то какой. Ниже Кора, приблизительно 2 метра и мускулы, гора мускулов.
   - Потом. Ты скажи, что задумала? Или опять решила пошутить? - отходя от меня на расстояние вытянутой руки проговорил Динн.
   - Пошутила-пошутила. Всё, хорош время терять, пошли на ярмарку.
   Я взяла Леона за протянутый локоть и мы двинулись к выходу. Время было где-то три часа пополудни. Солнце еще ярко светило. Люди сновали туда-сюда. Я присмотрелась к их внешнему виду. Обычные люди, в простой одежде неброского цвета, различных оттенков серого, коричневого. В общем, встречаются в основном цвета удобные, практичные и не маркие. Скучные. Но есть и исключения. Вот, например, мимо нас продефилировала парочка вампиров. У них само по себе очень яркая внешность, а еще и ярко одеты. Нет, не попугаи, вы не подумайте, но ярко и красиво.
   - Хорошо, что лето, а то у меня не много зимней одежды. - проговорила я, смотря на синее небо с белыми облачками (надоело смотреть на толпу).
   - Кто тебе сказал, что лето? Сейчас второй месяц осени. Просто, Клаор находится на юге страны, поэтому теплее. И зима здесь мягкая. А на севере уже холодно и снег кое-где лежит. - просветил меня Леон. Ага, значит придется рубашек теплых набрать. Как же я буду передвигаться со столькими вещами? Нужен дом. Деньги есть и много. Ладно, с Кором переговорю, а то постоянное место жительства все равно нужно.
  
   Парни меня сразу потащили к оружейному ряду. Чего там только не было. Все разнообразие оружейного производства. Мечи, луки, кинжалы, ножи, кальчуги, секиры. Мои глаза разбежались, но присмотревшись ко всему этому изобилию поняла, что оружие годное к использованию составляет всего процентов десять. Остальное - ширпотреб. Я разочарованно скривилась и Динн (глазастый) заметил.
   - Ты чего?
   - Да фуфло большинство.
   - Фу... как?
   - Фуфло. То есть, не годное. - разочарованно проговорила я, - Это все и оружием назвать стыдно. Перевод металла на какую-то фигню.
   - А это? - мы как раз подошли к лавке демона. Я почувствовала, что это демон. У прилавка стояли двое демонов и о чем то разговоривали с хозяином. Присмотревшись к продукции, у меня потекли слюнки. Я хочу этот пояс метательных ножей. Я выпала из реальности. Мне что-то говорил Леон, но я была занята. Прикоснувшись к поясу и вытащив один из пятнадцати ножиков, я восхитилась великолепной работе мастера. Идеальная балансировка тонкого, легкого ножа, размером с мою ладонь. Это явно не мужское оружие. Форма напоминает мои "осы". Граненое лезвие с заточкой всех четырех граней, матово-черное. Рукоять обмотана мягким кожанным шнуром, чтоб не скользило в ладони. Я восхищенно вздохнула, этим самым обратив внимание всех мужчин на себя.
  
   - Фисианну заинтересовали эти ножи? - спросил хозяин, попутно осматривая имеющееся на мне. Его глаза так и впились в мои кхукри. И было заметно, что он вот-вот ручки потянет посмотреть на новшество оружейного искусства, то есть мечного...кортикового...аааа, запуталась, да ладно, вы поняли, что я хочу сказать.
   - Лен, зачем тебе это, ведь есть же целый пояс ножей? - спросил Динн, смотря на мое маньячное выражение. Ну, питаю я слабость к метательным ножичкам. И что?
   - Много оружия не бывает, к тому же они легкие и предназначены специально для женской руки, слишком тонкие и маленькие. Я права? - обратилась уже к хозяину, не обращая внимания на реплику со стороны моих спутников "больная". Узнаю кто, убью.
   - Да, вы правы, фисианна. Эти ножи делались на заказ для одной чессинлин* ("благородная леди"), но в последний момент она передумала и отдала предпочтение драгоценностям.
   - Вот дура! - надо было видеть глаза всех этих мужчин, а хозяин только ухмыльнулся. Наверное, согласен с моим определением той чессилин.
   - Просто, она не любит оружие, как фисианна. - добавил он.
   - Положи эти тыкалки, девочка, а то порежешься. - и кто это у нас там такой камикадзе?
   Волосы белые, убранные в небрежный низкий хвост до пояса, глаза ярко-голубые. Лицо мужественное, высоченный, здоровенный с когтями на руках, присущими всем демонам, размером с половину моего пальца. Конечно, я с ним рядом смотрелась, как моська со слоном. А меч за его спиной, наверное, весит, как я. И столько высокомерия и превосходства во взгляде, что так и хочется опустить этого демона ниже плинтуса, чтоб не вякал, когда его не просят. Но я чую в нем опасность. А значит, надо быть осторожной в словах.
   - Прошу прощения, калин, но вас никто не спрашивал. - холодно ответила я на это высказывание. - Сколько? - обратилась я к хозяину лавки, смотрящего на нас круглыми глазами, как и все остальные.
   - А вы не хотите испытать их, фисианна? - просипел, частично пришедший в себя оружейник.
   - Конечно. А где?
   - Пройдемте за мной. - я посмотрела на Леона и Динна. Они нахмурившись, смотрели на этого типа, готовые в любой момент схватиться за оружие. Тааак, мне конфликты не нужны. Прикоснувшись к их рукам, лежащим на рукоятях мечей и дождавшись, когда они посмотрят на меня, позвала за хозяином.
   - А вам приятного дня и всего хорошего. - чтоб тебя за ногу и... про себя я выпускала пар на этого кретина, который ни к месту влез.
   - Ну, что вы, фисианна. Я не пропущу такого зрелища. - мягким тоном ответил он, но его голос так и сочился ядом.
   - Ваше дело. Идем парни, я хочу эти ножики.
   - Если вы докажете, что умеете пользоваться ими, я их вам подарю. - вот придурок, он что думает, что весь мир вокруг него крутится?
   - Я могу и сама их приобрести. - терпение мать, терпение.
   - Что, уже заработали? - елейным голосом произнес этот гад.
   Я остановилась, поворачиваясь к парням и придерживая их руки вытащившие мечи. Посмотрела в уверенные глаза демона. Он уверен, что я дама лекого поведения? Ой, дурак.
   - Завидуете? - промурлыкала я, обходя этого типа со всех сторон и смотря на него, как на товар, который мне предложили и оценивая его. Для наглядности я даже протянула руку потрогать мышцы на руках. Камень, блин.
   - Завидуйте молча, вы не в моем вкусе. - и с сожалением вздохнув, развернулась и пошла дальше к пологу, за которым уже скрылся торговец.
   Вы когда-нибудь видели рыбу выброшенную на берег? А я нет, но зато теперь представляю, как это выглядит. Парни еле сдерживали смех, похрюкивая. Самое смешное, что спутник этого хама тоже улыбался. Подойдя к небольшой площадке, приблизительно десять на десять, где оружейник уже приготовил мишень в виде человеческой фигуры, я встала на расстоянии 9 метров от цели и взяла ножи.
   - Ты уверена, что с такого расстояния попадешь? - спросил, засомневавшийся Динн. Я ничего не стала отвечать, только хмыкнула и пристегнула пояс с ножами на себя, прежде сняв ножны с кхукри.
  
   Сначала попробовала по одному с каждой руки в каждую ногу, потом одновременно с двух в условные глазницы. Затем сделала веер из трех ножей на каждую руку и отправила в цель, грудь и живот. Решила постращать парней и отправила один в промежность. Думаю, хватит. Я уже решила взять их во что бы то ни стало. Повернувшись к публике, наблюдала потрясающую картину. Жаль, здесь техника не работает, а то бы притащила с Земли фотик и завпечатлела эту композицию "пять пар глаз в выпученном состоянии и челюсти в области живота". Замечательная картинка. Да, а вы думали, что Миг учил меня зря? Дудки.
   - Закройте рты мужчины, а то я сейчас засмущаюсь и покраснею. Не бывалое зрелище, скажу я вам. - Леон с Динном хмыкнули и дружно посмотрели на мои кхукри, потом на меня. Приподняли брови в вопросительном жесте, синхронно. Тренировались, что ли? Я согласно кивнула.
   - Только не щадить, да и размяться хочется. И еще просьба, давайте одновременно против меня? - они посмотрели на меня, как на сумашедшую, но кивнули.
   И начался танец. Мой танец. Под конец учебы с Мигом, я против него и Саньки могла продержаться 12 минут, но они знали на что я способна, а эти двое не знают и это мое преимущество. Победить их, конечно, не смогла, но на ничью согласились все. Одно жаль, я своими кхукри разрубила меч Леона. Красивый был меч.
  
   Трое демонов смотрели на меня со смешанными чувствами. Оружейник мягко и восхищенно улыбался. Приятно то как! Спутник хама смотрел с уважением в красных глазах. А красиво, необычно, но красиво. Да еще в сочетании с черными короткими волосами, которые спадали крупными волнами чуть ниже ушек. А хамло стоял, скрестив руки на груди и смотрел, нахмурившись. А потом задумчиво проговорил, смотря мне в глаза ярко-голубыми глазами:
   - И для чего же тебя готовили, девочка? В твоих движениях я увидел приемы моего учителя.
   - Уж ни Микарлин Кладд"Урдэн был вашим учителем? - я ж знаю, что Миг преподавал бой в Нуллэрде при Владыке. И видимо, он был очень известной личностью, потому что спутник белобрысого прищурился и остро зыркнул на меня, а мои сопровождающие посмотрели на меня, как на явление Христа народу.
   - Откуда ты его знаешь? - приподнял белую бровь демон в недоумении.
   - Миг и мой учитель. - ухмыльнувшись в кривой усмешке я поправилась, - Точнее Мучитель, как я его называла.
   В ответ раздался громоподобный хохот. Красноглазый в шоке смотрел на своего спутника, видимо, из ряда вон выходящее зрелище.
   - Он, наверное, был в восторге от этого прозвища. - отсмеявшись, сказал демон. - Где он? Ты знаешь?
   - В Демонии. Сегодня прибыл. - какой долгий день сегодня.
   - Ризлар Заутлар, главнокомандующий Демонии, к вашим услугам, фисианна. Но для вас, просто Риз. И извините меня за ошибочное предположение. - все стоят в шоке.
   - Елена, но для друзей Лена и если можно на "ты". Не люблю расшаркивания. - быстро я в себя пришла. Миг говорил, что демоны очень редко приносят кому-либо извинения. Если только любимым и родным за что-то серьезное, но на мелочи не обращали внимания и не считают, что это стоит их извинений.
   - Так ты не ответила на мой вопрос, Лена. - напомнил мне белобрысый. - К чему тебя готовил калин Кладд"Урдэн? - прицепился, как репейник к зад... ну, вы поняли.
   - Учил защищать себя. Он не хотел, чтобы я повторила судьбу его погибшей семьи. - серьезно сказала я. Пусть докажет обратное?
   Купив ножи, и дав возможность оружейнику обсмотреть мои кхукри со всех сторон, и объснив, что именно заточка по внутренней стороне "крыла" и дает возможность рубить оружие противника, мы всей компанией вышли из лавки и договорившись о встрече вечером в "Дохлом драконе", разошлись в разные стороны. Меня парни потащили к лавке теплой одежды, где приобрела три теплых рубахи, жилетку из пушистого серебристого меха (дорогущая!), Леон сказал, что она пошита из шкуры редкого зверя, живущего в Ледяной долине. Потом прикупила утепленные штаны из мягкой кожи черного цвета и из вельвета серого, перчатки без пальцев, длинный кожанный плащ с капюшоном, заговоренный на тепло и непромокаемость и эльфийские сапожки с этим заговором. Отоварилась. Шопотерапия прошла успешно. Около семи вечера мы направили свои стопы к таверне.
  
   Зайдя в зал таверны, мы увидели наших товарищей с зеленоволосым типом. Парни заулыбались, скинули на меня сумки, которые несли и двинулись к столу. Я же пожала плечами и стала подниматься в комнату. Скинув все на кровать, пошла в уборную привести себя в порядок. Умылась, расплела косу и расчесалась. Завязала в высокий хвост шевелюру, сняла кхукри и пошла вниз, а то желудок напомнил о себе мерзким урчанием и воем.
  
  
   * * *
  
  
   Кор-Каон Зек"Аонар зик Аркен"Ндар
  
  
   Было просто необходимо встретиться с Элихаром и поговорить. Он должен был пробить почву на тему Бессмертных в Демонии. Откуда сейчас и прибыл, улаживая дела Зеленой долины, теперь улаживать с Фаэраном пришлось. Договорившись о встрече в "Драконе", мы с Тиграном вернулись в таверну. Поднявшись в комнату, чтоб передохнуть, а то раненная спина дает о себе знать, а сегодня пришлось полетать.
  
   Елена. Интересная девочка, хотя какая она девочка, если у нее такой взрослый сын. После слов Динна, что мне не светит с ней ничего, кроме дружбы, честно, я разочарован. Такое тело, так и просится в объятия, да что мелочиться, не только обнимать хочется, а владеть безраздельно. Но по тем же предсказаниям дроу, она полюбит только одного и это не я. Как жаль!
  
   Надо позаботиться о ее безопасности, а то нарисованная картинка от видения, мне не нравится. Очень не нравится. А все таки, смешная она. Всех заставила улыбнуться, даже потолигически серьёзного Тиграна. Она излучает столько тепла и света, что невольно начинаешь греться рядом с ней и мерзнуть, когда ее нет. А от ее улыбки что-то щемит в груди.
  
   Когда мы уже втроем сидели и ждали появления Лены и парней, а время уже было вечернее (и где их носит?), Элихар никак не мог понять наше волнение. Мы уже обсудили все, что хотели. Я рассказал про Лену и ее роль в дальнейшей истории Вэрэль.
   - Понимаешь, Хар, она такая непонятная, но светлая. Не внешне, а душой. - попытался объяснить Тигран, а я был в шоке. Чтоб Тигран хорошо отозвался о ком-то из женщин? Это где-то что-то сдохло, гигантских размеров. Элихар тоже прибывал в замешательстве, зная скрытную натуру оборотня.
   И тут я увидел вошедших. У меня сразу от сердца отлегло, но когда увидел как эти два...нет слов, свалили на девочку кучу сумок и с дебильными улыбками двинулись к нам, а Лена пожав плечами, стала подниматься в свою комнату, мне захотелось прибить их.
   - Вы что творите, придурки? - гневно спросил оборотень, дав подзатыльник младшему брату. - Что, не могли довести Ленку до комнаты и донести сумки?
   Парни пригорюнились. Значит, не все потеряно.
   - Ладно, закажите ужин на всех, а я схожу за ней. - встав сказал я.
  
  
   * * *
  
  
   Выйдя из комнаты я уткнулась лбом в чью-то грудь, а вздохнув, поняла, что это Кор. Так приятно находиться в объятиях мужчины, что в голову полезли всякие мысли о голоде, совсем не связанные с едой. Все, напьюсь сегодня. Подняв голову, посмотрела в черные глаза дракона и улыбнулась. Он ответил мне тем же, и спросив как прошел день, двинулся в сторону лестницы. Пока мы шли, я успела рассказать про знакомство с демоном и покупку ножичков. Кор только посмеялся моей выходке.
  
   Спустившись, мы застали такую картину. Два соединенных стола, за ними два оборотня, дроу, элит и два демона ржали, как кони. Мы в недоумении посмотрели друг на друга, потом опять на них. Я покрутила пальчиком у виска и сделала умилительное выражение лица, как смотрят на расшалившихся деточек и сказала:
   - Бедненькие! Их, наверное, лечить уже поздно.
   В этот момент как раз смех стих и получилось так громко, что услышал весь зал. Теперь грянул смех со всех сторон, а я потупила глазки, пошаркала носком ботинка по полу, мол, я - не я, по** не моя!
   - А чего смеялись то? Скажите и мы посмеемся. - Присела я на стул отодвинутый драконом. Риз прищурившись, смотрел на нас с Кором. Его спутник тоже внимательно пригляделся к нам, сжал губы в тонкую ниточку, руки сжались в кулаки с красными ноготочками (не хилый такой маникюрчик). Глаза полыхнули красным огнем, потом он их прикрыл. Не поняла, я что-то пропустила?
   - Да мы рассказали как познакомились с тобой. - наконец сказал белобрысый демон.
   - Кстати, вас то как по имени? - спросила я у спутника Риза.
   - Налтон ("тихий ужас"). - произнес красноглазый.
   - За что же вас так родители то? - за столом стояла гробовая тишина. Посмотрев на Кора, увидела его бледное лицо, как и у остальных. Они так побледнели, что все окрестные упыри, наверное, удавились от зависти, не выдержав конкуренции. Налтон и Риз рассмеялись. Я что это вслух сказала? Пора лечиться. Или, все таки, язык укоротить.
   - Я чего то не знаю, да? - обратилась к Налтону. Он кивнул. - А все остальные знают, да? - Он опять кивнул и криво улыбнулся. Не красавец, по сравнению с остальными, но есть в нем изюминка. И улыбка, не ослепительная, как у Кора, а обоятельная, что хочется улыбнуться в ответ. И теплая, как... ну вот, когда сидишь возле печки или камина и от нее идет такое уютное тепло, вот и от улыбки красноглазого демона становится приятно-тепло на сердце.
   - И что же это? - вот чую, что не надо было спрашивать, но любопытство пришло вместе со мной с Земли.
   - Я-Владыка демонов. - опустив глаза, тихо сказал Налтон. А я зависла на пару минут, перезагрузить никто не догадался (наверное, по незнанию, что есть такая процедура!), поэтому пришлось встряхиваться самой.
   - Я есть хочу. У меня кишка кишку гоняет, а желудок скоро начнет мало того, что себя переваривать, так еще и позвоночник грызть. - шмыгнула я и жалостливо посмотрела на округлившего красные зенки демона.
   - Тебе все равно, что я Владыка? - удивленно спросил Налтон.
   - Честно? Наплевать. Я могу преклоняться перед личностью, но не перед рангом, каким бы высоким он не был. Уж извини, если разочаровала.
   - Нет, мне наоборот нравится. - проговорил этот с милой улыбочкой и нескрываемой радостью в глазах. Я улыбнулась в ответ.
   - А ваше имя можно узнать? Или это государственная тайна? - проказливо улыбнулась я зеленоволосому элиту, смотря в его темно-зеленые глаза.
   - Ну что вы, фисианна. Мое имя Элихар ("мудрый"). Я первый Советник Зеленой долины. А вы - Елена, так?
   - Лена и без церемоний, а то выканье утомляет. Договорились? - мы пожали друг другу руки.
   - Вот и ладушки, а теперь меня кто-нибудь накормит? - проныла я.
   Когда я наелась от пуза и откинулась на спинку стула, потягивая пиво и довольно жмурясь, услышала смех Леона.
   - Лен, ты похожа на кошку, обожравшуюся сливок. - я только хмыкнула на этот выпад. - А кто-то обещался выпить.
   Не помню такого, но отказываться от этого не буду. Хотелось расслабиться.
   - Раз обещала, заказывай. - посмотрела на остальных, все не против. Чтож, раз душа просит праздника, то она его получит.
   И понеслась нелегкая по кочкам. Сначала было лучшее вино элитов, потом эльфов, а потом душа затребовала погоречее. Гномский самогон оказался крепче. Мой мозг отключился, когда я полезла на стол показывать этим неучам, что такое "стриптиз".
  
   Утро началось с того, что мне резко захотелось в туалет. Но пошевелиться не могла. Я честно старалась и даже шевельнула ногой. Невероятный прогресс. На радостях задергалась рука. От нахлынувшей радости смогла разлепить глаз. Один. Я застонала от стука в голове. Какой придурок долбится? Сбоку раздался такой же стон. Только мужской. Чего??? Уже и второй открылся. Комната не моя. Оррригинально, дорогая, и в чью постель ты уже залезла? Раздолбайка! Повернуть голову было страшно, но нужно. Посмотрела на соседа по кровати. Налтон. У-у-у, чтоб тебя бесы любили на том свете особо изощренным способом.
  
   Я тихо приподнялась с кровати и сползла на пол. Идти не могу. Надо ползти. Сказано-сделано. Хорошо, что спали в одежде, значит совесть мучить не будет (а что это?). Сзади раздалось мерзкое хихиканье. А я уже у двери, не успела. Вот гадство! Что делать? Извечный вопрос. Повернулась. Мдя! Ну и рожа у тебя, Шарапов!
   - Думаю, что у тебя не лучше! - прозвучал ответ хриплым голосом.
   - Ты чего мысли читаешь? - мля, ну и голосок. Мне бы попить, а потом и топиться можно.
   - Не, ты вслух проскрипела. Куда ползешь?
   - К себе в комнату, топиться, но сначала в туалет и пить. - и именно в таком порядке.
   - Топиться не надо, а все остальное можешь и здесь сделать. - я отрицательно покачала головой и поползла дальше, открыв дверь.
   - Через час внизу. - прокричал этот не хороший демон. У меня же голова на части разваливается.
   Вот и начался новый день. Весело так начался. Я пыталась вспомнить все, что вчера было, сидя в бочке и млея от тепла. Не получалось. Посмотрев за окошко, увидела, что на улице хмуро и назревает дождик. Погода соответствует самочувствию. Мерзко. Надо вылезать, сегодня лететь в ШэБИ. Оденусь потеплее. А то не хватало еще заболеть для полного счастья. Хотя, я вчера так проспиртовалась, что мне никакая зараза не страшна. Да и если честно, зараза к заразе не пристает. Что-то я с похмела в полемику ударилась.
  
   Собрала сумки. Оделась, в купленные вчера черные кожанные штаны. Белую теплую рубашку поверх маечки на тонких брительках, Затянула корсет, смотрящийся, как широкий пояс под грудь. Плащ не стала одевать, а просто взяла в руки. Поговорила с Санькой. Рассказала все свои приключения и знакомства. У него не было слов. Потом, посетовал на то, что меня нельзя оставить одну, даже на один день. И кто после этого чей ребенок? Это надо еще выяснить. Он рассказал, что у Мига оказывается дочь жива и учится в ШэБИ, а погибла тогда беременная жена. Надо будет не забыть поговорить с Кором о доме, чтоб сын мог приходить через портал ко мне. А то мы не можем долго друг без друга.
  
   Спустившись вниз и подойдя к нашему столику, за которым уже сидела вся компания с помятыми мордами, задала волнующий меня вопрос.
   - А что вчера было? - в ответ раздался дружный ржач, а потом стоны и хватания за головы. Хозяин оказался очень прозорливым типом и подскочил к нам с двумя кувшинами. Нам принесли рассольчик. Рассол - напиток завтрашнего дня! Через пятнадцать минут всех как подменили. Ожили! И началось. После перессказа всех событий вчерашнего вечера, я зареклась пить. А когда рассказ дошел до стриптиза, и с каким интересом все на меня смотрели. И заметьте, за мной наблюдали не только наш столик, но и вся таверна. Хорошо, что дело дошло только до снятия корсета, а потом меня стащили со стола. Нда, зазвездилась Лена в Клаоре, хоть вообще теперь здесь не появляйся. Больше пить не буду (и меньше тоже). Но зато меня просветили, что некоторая информация, что мне втюхивал Миг, ошибочна. Особенно про демонов.
  
   После смерти демона, жена вполне может найти себе пару и рожать ему детей. Демон может иметь детей и от других женщин, но не при живой жене. Особенность их кровной магии. И жениться демон может на любой. Но если женщина забеременела от демона, то они становятся парой и появляется Акорзар (татуха) на правой руке. А если кто-то из супругов изменяет, то она начинает зудеть и становится красной у того кому изменяют. Разводов нет. Решают проблемы между собой сами. А еще демон-муж может чувствовать эмоции своей половины, и боль. И еще многое другое, но это почему-то мне показалось более важным. Значит, Миг с Миленкой вполне могут иметь детей! Уррря! А то Милка переживала очень. Но самое главное, как бы я не напилась, мое инкогнито сохранено. А то, Элихар сообщил, что по вопросу о Бессмертных ветер дует из Демонии. Это Кор мне вчера успел сказать, когда мы спускались в общий зал таверны.
  
   Мы с Кором тепло со всеми распрощались. Налтон приглашал в Демонию в гости. Я согласилась, но предупредила, что так пить не буду и лезть к нему в постель тоже, на что он разочарованно вздохнул. И мы пошли из города, прошли мост и не доходя до МАМИ, Кор обернулся в дракона (не устану восхищаться этой ипостасью), я села ему на шею (как приятно звучит!) и мы улетели.
  
  
   7 ГЛАВА
  
  
   "Возлюби препода своего, ибо собака, тоже друг человека."
  
  
   Пока мы летели над полями и лесами, подмачивая себя в дождике, я решила поговорить с Кором о домике. Он же резко сделал поворот вправо, сказав, что есть заброшенный дом одного чудака, который уже почил. Этот дом стоит на озере и если мне он понравится, то Кор его подправит с помощью магии и можно вселятся.
  
   Когда мы подлетели к маленькому озеру, я увидела красивый и большой дом прямо на воде. Деревянный мост ведет к арке ворот, которая проходит сквозь дом. Сам дом двухэтажный, построенный из бело-розового каменного кирпича, крыша уложена красной черепицей. Обалдеть! Я в него влюбилась с первого взгляда. Кор сказал, что сделает портал и ключ, с помощью которого я смогу попасть домой из любой точки Вэрэль.
  
   Под впечатлением от увиденного, когда мы летели, я ничего не замечала. Только когда дракон начал резкое снижение, я присмотрелась к гористой местности и увидела большое черное здание-замок из под которого падал водопад в реку. Красиво! Это и оказалась школа.
  
   Мы прошли через огромные ворота, что даже Кор в ипостаси дракона чувствовал себя свободно. Учебный год начался месяц назад, поэтому во дворе было много адептов. И все смотрели, как я спускаюсь с шеи дракона. Если бы умела краснеть, то обязательно залилась бы румянцем. А так по-барабану, только напрягает такое внимание ко мне маленькой. А я и вправду казалась маленькой среди этих дылд. Даже девушки были от 180 и выше, а я со своими 175 см и хрупким теловычитанием, на их фоне смотрюсь ребенком.
  
   Кор-Каон говорил, что преподает здесь философию, значит его знают. Я взяла свои баулы и пошла за обернувшимся Кором. С ним все здоровались, но не отрывали взглядов от меня. Оружия не было видно под растегнутым плащом, а капюшон скрывал меня от всех. Дракон провел меня к директору школы. Имя у него такое, что язык сломать можно. Это оказался мужчина высокий, как Кор (я и не сомневалась), с глазами цвета черешни и темно-красными волосами. Симпотяга, со взглядом бездны мудрости, смотрящей на тебя устало.
  
   - Это она? - голос, как шелест листьев на осеннем ветру. И смотрит в глаза не отрываясь, как-будто пытается заглянуть прямо в душу.
   - Да, она, Зеба. Лена, это директор школы, в которой тебе придется отучиться три полных года, вместо десяти, Зебей"Заин Спир-Вэн. - я откинула капюшон, мы пожали друг другу руки. - Зеба, это Лимиара Елена Веронна, но ты сам понимаешь, ее имени не должны знать, поэтому просто Елена.
   - Очень рад, девочка! Хотя я предполагал, что ты повыше и покрупнее. - прошелестел директор. - Ты поняла почему тебе учиться три года?
   - Нет, директор, а почему?
   - Боевой подготовке тебя обучили, остается обучить языкам и необходимым предметам, чтобы ты знала, как жить в этом мире.
   - Языкам меня тоже обучили. - проговорила я, почувствовав гордость за себя.
   - Очень хорошо. Магия у тебя какая?
   - Никакая, но есть дар определяющий сущность существ.
   - Мерзкий дар. - скривившись сказал красноволосый, а мои глаза полезли на лоб.
   - Почему?
   - А представь, ты находишься в лесу и поблизости от тебя, в кустах сидит зомби. - наверное, я побледнела, потом позеленела, от представленной картины. На меня смотрели двое драконов, готовых в любой момент подхватить. Не дождетесь!
   - Поняла? - спросил директор, мерзко ухмыляясь. Он это специально? Гааад!
   - Вы так красочно расписали, но так как я никогда не видела зомбяков и не нюхала их дух, то я представила в его роли вас с зеленой кожей, сползающей кусками слизистой плоти, с запахом гнилой картошки и тухлой рыбы. А фантазия у меня бурная, ну и поплохело малость. - проговорила я голосом девочки колокольчика, наблюдая за побледневшей физией директора и умирающим от смеха Кора. А нефиг надо мной прикалываться, я тоже умею. Делаешь пакость человеку, жди ответного привета!
   - Кхм, да, у меня как оказалось, тоже фантазия бурная. - проворчал красный. - Тебя проводят в комнату, где ты будешь жить во время учебы. На каникулах тебя здесь никто держать не будет. Свободна.
  
   Ура! Отделалась малой кровью. Выйдя за дверь столкнулась с высоким дроу с серыми глазами.
   - Это тебя проводить в комнату? - обсмотрев меня с ног до головы, произнес дроу. И откуда он узнал?
   - Да, меня.
   - Давай помогу. - и подхватив мои баулы пошел по коридору. - Как зовут то тебя, красавица?
   - Елена. А тебя?
   - Дип"Аонар. Я учусь на седьмом курсе. - оппа, однокурсник. - А ты, милашка, на первый курс?
   - Нет, на твой. - он встал у двери, ведущей в мою комнату и вылупился на меня своими серыми глазищами. - Так что, скоро встретимся, красавчегг. - промурлыкала я , опешившему нелюдю, забрала свои вещи и вошла в комнату, захлопнув дверь перед его носом.
  
  
   * * *
  
   Кор-Каон Зек"Аонар зик Аркен"Ндар
  
   - Зеба, ну ты выдал. А Ленка молодец, что не оставила за тобой последнее слово. А то привык, что все перед ним рассыпаются горошком и расшаркиваются. - оскалился я на своего друга, который до сих пор никак не придет в себя.
   - Да уж, девице палец в рот не ложи, а то по локоть откусит. - проворчал директор.
   - Да нет, ты не понял. Просто Лена всегда отвечает на выпад, еще более изощренным выпадом. Так то.
   Мы проговорили еще около часа. Я рассказал Зебу о видениях Релондинна, которые заставили его нахмуриться. Думал он минут пять, потом поднял на меня взгляд и сказал:
   - Ты не сможешь все время за ней присматривать здесь, в школе. Нам нужен кто-то, кто это будет ненавязчиво делать. Но надо будет ему все рассказать. Желательно кто-то с ее курса. - задумался дракон.
   - Как насчет Дип"Аонара? Он кузен Релондинна. - предложил я.
   - Согласен. Нужен еще один или даже два.
   - Тебе не кажется, что это будет слишком много, кто будет знать правду?
   - Нет, не кажется. Девочку надо защитить. Кто еще?
   Я задумался. Что это не должен быть демон и ежу понятно, а то информация может быстро попасть не в те руки. Тогда кто?
   - Как ты смотришь на Велара и Май"Еруила, это друзья Дипа. Думаю, так они не вызовут подозрительности.
   - Тазар и наг? Чтож, не плохо. Вызывай этих троих. Нужно ввести их в курс дела. - приказал мне Зеба. Он иногда забывает кто я и кто он, но я не в обиде. Он умный и мудрый дракон. К тому же старше меня на полторы тысячи лет.
  
  
   * * *
  
  
   Дип"Аонар Баен"Урдэн ("Воин-защитник благославленный Тьмой")
  
   Со мной так еще никогда и никто не разговаривал. И тем более, не закрывал дверь, чуть не стукнув по носу. Ну, я этой девчонке задам! Человечка! Да все человечки стелятся подо мной, а эта нос воротит! Но, забери мою душу Свет, красивая! Глазища непонятного цвета, ни серые, ни синие, ни зеленые, а все вместе. Первый раз такие вижу. Улыбка так и просит о грехе. Маленькая и худенькая, жаль, что не видно фигурки под плащом. Интересно, и как она сразу на седьмой курс попала? Чья-то протеже? Надо узнать о ней все, что можно. Она не могла появиться из ниоткуда.
  
   Зайдя в свою комнату, увидел, что на моей громадной кровати развалились мои друзья, Велар со своими черными крыльями занял большую площать, а Май, как всегда в своей красной аммуниции. И играли в карты. Вот, уроды, а меня подождать нельзя?
   - Ну, что падлы, новость хотите? - начал я .
   - За "падлу" глаз на попу натяну. - не обращая на меня внимания, проговорил наг, сосредоточенный на игре. Этот может и не только глаз натянуть.
   - У нас на курсе новенькая. - Велар посмотрел на меня и оскалился в хищной усмешке.
   - И судя по перекошенной роже, она тебя отшила. Я уже хочу с ней познакомиться. Красивая? - вот, злыдень.
   - Глаз не отвести.
   - Кто? - спросил Велар.
   - Человечка. - это я шиплю? Да, довела меня стерва.
   Теперь уже двое посмотрели на меня, потом друг на друга, опять на меня и в один голос:
   - Рассказывай! - я и рассказал. Слово в слово. Ржач стоял в три глотки. Теперь и я посмеялся.
   - Я очень хочу познакомиться с этой неординарной личностью, а то что она личность, я не сомневаюсь. - вытерая выступившую слезу, проговорил Май. И в этот момент раздался стук в мою дверь. Мы втроем переглянулись. У меня почему то екнуло в груди от странного предчувствия, а значит мои глаза поменяли цвет на серебристый и друзья это увидели. Открыв, я увидел Кор-Каона, мы все знаем, что он Хранитель мира и, что потерял всех своих партнеров. Наши предсказатели говорят о гибели мира, но никто не может сказать точной даты. И это страшнее всего. Знать, что скоро весь мир погибнет, это страшно.
   - Хорошо, что вы все трое здесь. В кабинет к директору бегом. - чем мне нравится этот Хранитель, он никогда не говорит ничего лишнего, все по существу.
   Пока шли по коридорам к директору, судя по сосредоточенным мордам друзей, они тоже пытаются вспомнить, не натворили ли мы в последнее время что-нибудь совсем не хорошее. Определенного ничего не приходило.
  
   Войдя в кабинет, мы увидели директора стоящего у окна, скрестившего руки на груди. Всё, нам всем пипец! Мои друзья тоже заметно занервничали. Этого дракона лучше не злить. Рука тяжелая, а нрав горяч. Убьет и забудет как тебя зовут.
   - Присаживайтесь, калины адепты. - смерть наша пришла. Мы с обреченным выражением на лицах, и прощаясь друг с другом взглядами, сели в указанные нам кресла. Прошло пару минут в жутком молчании. И вдруг директор поворачивается к нам и с ехидной усмешкой спросил:
   - Ну что, все вспомнили? И попращались? - мы слаженно кивнули. А он засмеялся.
   - Видишь, Кор, только твоя девчонка меня не боится. Коза мелкая! - это он о ком? - Давай, рассказывай сам этим оболтусам, пока они не схватились за лопаты и не начали закапывать друг друга у меня в кабинете.
   Черный только хмыкнул.
   - Вы знаете, что я - Хранитель равновесия и мира, - смотря на нас очень серьезно,своими пугающе-черными глазами, начал Кор-Каон. - и все Бессмертные, которые были моими партнерами, погибли. Но в другом мире осталась последняя из рода. Двадцать пять оборотов ее обучали боевым искусствам и готовили к жизни на Вэрэль. Недавно стало известно, что истребление Бессмертных, это дело рук Демонии, но...всегда есть "но"...но кого именно из демонов, неизвестно, даже самим демонам. Их служба дознания и разведки работают в усиленном и жестком режиме, но пока ничего не удается узнать. И даже провидцы Элваонара ничего не могут сказать определенного. - я кивком подтвердил это утверждение.
   - И вот вчера на Вэрэль пришла последняя из рода, которая должна будет своей кровью, отданной добровольно, активизировать артефакт, способный вернуть к жизни "сердце Вэрэль". Она знает свою задачу, но прежде необходимо найти артефакт,который находится в Проклятых пустошах, в одном из храмов Аундрииры. Я по возможности наведывался в пустоши и из пятнадцати храмов, можно исключить пять. У нас в запасе десять лет до полного истощения "сердца". - при этих словах дракона, мы трое страшно побледнели. Десять лет, это капля в море, это песчинка в Проклятой пустоши. Это миг. Для нас, долгожителей.
   - Вчера, когда мы с Хранительницей находились в Клаоре, Релондинн, познакомившийся с ней, видел кое-что. Вы понимаете, что бессмертие этой девочки надо держать в тайне? - мы кивнули, все еще бледные от новостей, упавших на наши головы. - Так вот, Динну было видение, окровавленной, без единого живого места на теле Хранительницы, лежащей в каких-то подземельях. И было принято решение присматривать и по возможности охранять девочку, но ненавязчиво. Если вы станете друзьями, это вообще будет замечательно. А на каникулах будем выбираться в пустоши на поиски артефакта. Вы согласны помочь?
   - А кто она? - задал, волнующий нас троих, вопрос Май. Наги редко подверженны внешним сильным эмоциям, некроманты все таки.
   - А ее провожал в комнату Дип"Аонар. - проговорил директор, все это время промолчавший.
   Наг и тазар, посмотрев на меня скривившегося, весело хмыкнули, а драконы приняли задумчивое выражение на лицах.
   - Рассказывай, Дип. - приказал черный дракон. И я рассказал. И опять ржач стоит.
   - Кор, твоя девочка меня просто поражает. Ну, ничего нет для нее святого.
   - Это еще что! Вчера она наплевала на все расшаркивания с Налтоном и напилась с ним до поросячьего визга, объяснив прежде, что может преклоняться личности, а не рангу. - наши челюсти лежали на коленях, а глаза... боюсь, они скоро выйдут на прогулку из мест, предназначенных для их жизни. Напиться с Владыкой демонов - это... У меня нет подходящих слов в лексиконе. Цензурных, по крайней мере. Мои друзья пребывали в том же шоке.
   - Предупреждаю сразу, парни, на выпад, издевку, каверзу иди шутку в ее адрес, она ответит вам тем же. - проговорил с усмешкой Кор-Каон. - И не советую с ней играть в любовь, проиграете. И не потому, что вы ей будете не симпатичны, нет. Просто, это вторая часть видения Релондинна. Она полюбит демона. Она этого не знает, и будет лучше оставлять ее в неведении и дальше.
   - Так вы поможете нам присматривать за ней? - спросил с грозной миной директор. Побробуй такому откажи.
   - Согласны. - за всех сказал Велар.
   - Тогда свободны. Завтра на плацу и познакомитесь. - выгнал нас из своего кабинета дракон.
   Выйдя и пожелав друг другу спокойной ночи, мы разошлись в свои комнаты. Нужно подумать о полученной информации.
  
  
   * * *
  
  
   Кор-Каон Зек"Аонар зик Аркен"Ндар
  
  
   - Как думаешь, справятся мальчишки со своей задачей? - спросил я у друга.
   - В доску разобьются, но девочку спасут. А все таки молодец, стерва! Отшила первого парня в школе, даже не зная этого. Врагинь много наживет себе своим поведением. - вздохнул старый дракон, устало садясь у камина.
   - Она справится.
  
  
   * * *
  
  
   Моя комната оказалась не то, чтобы маленькой, но не большой. Полуторная кровать подголовником приставлена к большому окну. Справа прикроватная тумба, за ней идет стол метр на полметра, присоединенный к полкам с книгами, которые оказались учебниками. Потом какой-то ящик, открыв я удивилась. Это небольшой холодильник, в нем даже лежит кусок сыра... протухшего. Слева от кровати стоит огромых размеров шкаф с зеркалом во весь рост и проход в туалетную комнату совмещенную с ... вы не поверите! С душем! Светильники на магии, душ на магии. Мне начинает здесь нравиться. Не спотыкаешься об обилие проводов.
  
   Чтож, нужно убраться, а то пыль и паутина скоро отвоюют всю выданную мне территорию на жилье.
   Вылизав всю комнату, холодильник и туалетную комнату до зеркального блеска, обнаружила, что за окном уже стемнело. Мда, а на кровати кроме матраца, который является таковым только в названии, нет больше ничего. В комнату, даже не постучавшись, вошел Кор.
   - А если бы я была раздета?
   - Тогда исполнилась бы моя мечта. - проговорил этот тип мечтательным тоном, закатив глаза к потолку. Тоже чистому, между прочим. Я только вздохнула. - Ты чего такая грустная?
   - Как видишь, мне не на чем спать.
   - А что тебе нужно?
   - Матрац на кровать, постельное белье, подушку, одеяло, полотенца. - я и моргнуть не успела, как это все появилось, а старье исчезло. А его магия обладает запахом морозной свежести. Класс! - А занавески можешь повесить на окно?
   - Какого цвета?
   - Тюль белая, портьеры черные. - проговорила я, предвкушая. Кор кивнул головой, согласившись, что в очень светлой комнате, в которой всё белое и светлого дерева, нужно темное пятно. И сделал, также покрывало на кровать. Основной фон черный с белым орнаментом, украшенном серебрянной вышивкой. Я в восторге, кинулась на шею улыбающемуся дракону и смачно поцеловала в его щеку.
   - Так вот, что нужно делать, чтобы девушка сама кидалась на шею? - шутливо спросил Кор. Я в ответ его пихнула в плечо. - Всё, милая, спать. Учебный день начинается с семи утра в столовой, а в полвосьмого познакомишься на плацу со своим курсом. До полудня у вас тренировки, потом час на приведение себя в порядок и обед, и до семи вечера учеба теоритическая.
   Я взвыла. Да это не школа, а заведение с армейскими замашками. Твою ж девизию! И мне здесь три года шариться? Всё, я скопытюсь...скопычусь раньше времени. Меня шлепнули пониже спины, и закрыв дверь оставили одну в комнате. Пора спать!
  
  
  
  
  
   2 ЧАСТЬ
  
  
   "Ставьте перед собой большие цели -
   по ним тяжелее промазать!"
  
  
  
   1 ГЛАВА
  
  
  
   "Смело выходи из себя, если нет другого выхода."
  
  
  
   Проснулась я от стука в дверь. Это точно не Кор, он себя стуком не затрудняет, а сразу входит. Накинув на себя одеяло, чтобы ненароком никого не смутить, пошла открывать.
  
   Дроу с обиженной миной (на обиженных воду возят!), наг и тазар с любопытством. Я вздохнула... нашли достопримечательность местную! Дроу криво улыбнулся.
   - Доброе утро! - ну, для кого как!
   - Утро добрым не бывает! - я не язва! Просто спать хоцца! - Вас Кор послал няньками прикинуться? - ой, вот не надо делать таких удивленных лиц! Все понимаю я. И даже принимаю. Вчера вечером (или уже ночью?), когда легла спать, мысли не давали сразу уснуть. Я понимаю, что одна не справлюсь а Кор не сможет быть все время рядом. Думаю, что нужно найти людей, которым можно доверять и рассказать о себе. В себе держать все, тоже не хочется. Да и если вспомнить все психологические трактаты нашего мира, то и вредно для здоровья. Даже хотела дракона подключить на поиски таких личностей. Но он опередил меня. Заботливый какой! но это означает одно. Им можно доверять.
   - Значит, знаете кто я? - в ответ три кивка. - Тогда может и мне скажете кто вы? - сделав ударение на "вы" спросила я у них.
   - Дип"Аонар, я кузен Релондинна, это красное чудо, наг Май"Еруил, а крылатый - Велар. - представил дроу всех.
   Наг, действительно чудо. Весь красный. Волосы чуть ниже широких плеч, цветом варьируются от ярко-красных прядей до темного оттенка. Глаза темно-красные...экзотичненько! И одежда тоже красная. Но улыбка красивая (зубы белые!), и язык раздвоенный. Тазар же весь черный. Крылья, перышко к перышку (надо будет потрогать!), волосы до лопаток отсвечивают синевой. Глаза тоже черные что не видно зрачка. И такой весь смугленький. Хотя, не знаю, весь ли?
   - Раз вас послал Кор, значит знаете мое имя, но я предпочитаю - Лена. - так надо одеться, а то с одеялом как-то не удобно. - Проходите, а я пока пойду переоденусь, а то скоро на тренировку. - взяв вещи я потопала в ванную комнатку. - А вы мне покажете, где здесь кормят? - уже из ванной прокричала я. В ответ раздался дружный смех. Не поняла!
   - Так, и что смешного? - вышла я уже одетая в рубашку с жилеткой и бриджи с высокими ботинками. Осталось вооружиться, а то они вон, все при железе, а я как голая.
   - Если хочешь травануться, то мы тебя, конечно, проводим в столовую. Но советую, запастись продуктами и приобрести мелкую посуду, чтобы готовить самой. - я смотрю они парни вообще без комплексов, вся тройка развалилась у меня на кровати и перебирают мое оружие.
   - По ходу, в любом мире одна и та же история с общепитом? Ладно, а где можно закупиться?
   - В Тахл, это деревушка через мост. Там есть и таверна, где собираются все студенты из-за дешевизны, но мы предпочитаем корчму. Народу там меньше, еда вкуснее, но чуть дороже. - ответил мне Велар, продолжая рассматривать кожанные наручи, где прячутся сюрикены. - А что это? А-ай! - нечего трогать неизвестное оружие.
   - Дай сюда! Можно было спросить сначала, я бы вытащила. - проворчала я, вытаскивая из кормашечка звездочку, которая в лучах восходящего солнца отсветила серебром. Мдя, видимо, такого оружия они никогда не видели.
   - А покажи, как этим пользоваться? - с фанатичным блеском в красных глазах попросил Май. Я хмыкнула.
   - Давайте, на плацу, а то мы опаздаем, а мне потом от Кора по тыковке получать. - и мы дружненько вышли из комнаты.
   По дороге парни мне рассказали, что адепты школы делятся на пятерки, которые и выполняют мелкие поручения вышестоящего начальства. То нежить где-то загуляла, то бунтовщики бучу подняли. Лучшие пятерки, которые выявляются посредством турниров в конце учебного года, идут в телохранители. В прошлом году они потеряли своего пятого члена команды, когда отправились разбираться с нежитью. А иногда проводятся совместные вылазки на нежить с МАМИ. То есть в каждую пятерку входит студент-маг, а то и два. Если два, то один из них лекарь, а второй с боевого факультета.
  
   Так вот, теперь у них полная пятерка вместе со мной. На мой вопрос о еще одном члене команды, Май прошипел, что-то нелицеприятное в его адрес. Дип объяснил, что вампир лучший боец во всей школе, но одиночка. Совершенно не умеет работать в команде. Чтож, посмотрим!
  
   Выйдя на плац, где собралась толпа народу, нам в уши ударил гомон. Все ученики школы сейчас находились здесь. И не только ученики, но и учителя. Вон, Кор...ага, и меня тоже заметили! Прозвучал гонг, перекрывший по громкости гомон. Я чуть не оглохла! Думала, что мои перепонки сбегут, а для надежности заткнула пальчиками.
  
   Все быстренько разошлись по площади и разбились на пятерки. А не так уж и много адептов, всего около двух сотен. За мной встал высокий (кто бы сомневался?) вампир. Волосы черные с ярко-красными перьями, глаза... о-о, один черный, второй красный. Взгляд холодный, что мороз по коже непроизвольно пробежался. И улыбка у него такая искренняя: циничная. От которой хочется запереться в комнате и не выходить. Мда, характер у него явно еще тот подарочек!
  
   Я решила осмотреться, насколько позволял мой рост. Вот почему на Земле я считалась, довольно высокой с ростом 175 см? А здесь чувствую себя шпиндалетом. В школе учатся все расы: люди, наги, замкнутые тазары, высокомерные эльфы, оборотни, даже демоны. Вон, вижу зеленоволосых элитов, белобрысые дроу, разноцветные вампиры. Один из них решил дырку просверлить в моем затылке. Шла перекличка. Когда дошли до меня и позвали на всеобщее обозрение, я прикинулась веником, сделала лицо кирпичом и пошла на демонстрацию меня. Важность то какая! Оказалось, что меня не просто представляют, а я должна показать себя в бою. Так и происходит знакомство. Зашибись!
  
   Как вы думаете, кто вышел мне в противники? Ну, конечно, вампир! Чтоб его...Посмотрев на его меч, мои поджилки затряслись. Вампиры не уступают в умении обращаться с оружием демонам. А я? Кто я такая? Пигалица с ножичками? Он профи, а я такая мелкая рядом с ним. Надеюсь, страх не написан у меня на лбу неоновыми буквами?
   - Не описайся, крошка! - хищно оскалился вампир, показывая клыки. Все заржали! Это вы зря! Я ведь и обидиться могу. А нет страшней врага, чем обиженная женщина. Страх мой не исчез, но перетек в гневную форму. Что, Миг зря потратил 25 лет на мое обучение? Да я против него и Саньки, перед переходом, могла продержаться в спарринге 12 минут. Это учитывая, что они знали на что я способна в бою, а этот вампирский хам даже понятия не имеет. Это и есть мой главный козырь в этой ситуации. Он, как лучший боец школы недооценивает противника, который выглядит слабее его. От превкушения, я оскалилась. Потанцуем?!
   - Сейчас ты у меня какаться научишься! - уж нарываться, так по полной! И тишинааа, и мертвые с косами стоят... тьфу, чего только от страха в голову не придет. Зато, я вампира привела в бешенство. Его глаза превратились в щелочки, а из горла вырывалось хрипение-шипение. Я уже боюсь, зачем еще улыбаться так клыкасто?
   - К бою! - рыкнул вампирюга и кинулся на меня со своим полуторником и коротким мечом. Я только успела выхватить катану и вакидзаси и поставить блок. А потом, я только успевала отклоняться от его яростной атаки. Я вспомнила все чему меня учил Миг. И сеть с уклонами и немыслемыми вывертами, и гимнастические приемы, и Сашкины закидоны с айкидо. В ход пошло всё. Жить то хочется.
   Обычно учебно-показательный бой идет до первой крови, но наша потасовка уже вышла за рамки, потому что я хоть и случайно, но давно задела вампира по руке.
  
   Адреналин в крови шипит и пузырится, как шампанское в бокале. Краем глаза я заметила, что учителя тоже увидели, что рукав белой рубашки вампира окрашен красным. И когда препод по военной подготовке собрался поднять руку для прекращения боя, этот садюга зубастый с размаху зацепил мне щеку. Если бы я не отклонилась, то моя головушка катилась бы сейчас к ногам наших зрителей. По шее потекла теплая струйка крови, пачкая любимую рубашку. Вот теперь я зла! Парни потом рассказывали, что всё что они смогли разобрать из моего бормотания, это: "убью, моргалы выколю, волосики повыдергаю, из клыков сережки сделаю, закопаю и скажу, что так и было!", и все в том же духе. В моих глазах все затянула красная дымка, а дальше не помню ничего.
  
   Пришла в себя от приличной пощечины, которую мне влепил Май. Меня держали Дип и Велар... и правильно делали, но ноги мои свободны, поэтому в следующий момент Май уже корчится на земле в позе эмбриона. Нефиг руки распускать!
   - Тихо! - это Кор на меня прикрикнул, что ближайшие окна задребезжали. Я резко успокоилась. А чего было то? Оглянулась.
  
   Ой-ё-ё, это что я? Вампир валяется рядом с Маем, его личико я хорошо подправила (надеюсь, клыки сломала вместе с носом!). Его меч лежит частично. Тремя частями. Ой! Мне передали кхукри (когда я их вытащила, ась?). Кор на меня смотрел дикими глазами.
   - А что было? - прохрипела я, боясь ответа.
   - Что было? - начал шипеть, вставший Май. - Ты поперла на вампира, как таран, когда он тебе щеку поцарапал. Когда разрубила его меч, тебе показалось мало и ты двинула на него с кулаками. Мы хотели было посмеяться, как ты уже уделала его, какими-то неизвестными приемами. А остановить тебя смогли, только дав затрещину.
   - Не надо было меня обижать! - скромно опустив глазки и ковыряя грязным носком ботинка землю, сказала я в ответ.
   - Напомни мне об этом случае, если что! Мне еще детей хочется увидеть, да и внуков бы не мешало на путь истинный поставить, а то встретят вот такую. - думаете мне обидно за такие слова...ни капли.
  
   Очешуеть!!! Твою ж ма..! "Рэмбо" местного разлива! Я с чувством сплюнула от досады (на сапоги, вставшего вампира!). Совсем теряю манеры. Глянула в лицо своего будущего палача. Я понимаю, что нужно жить и думать позитивно, но не в этом случае. Глаза вампира выражали... хм, они выражали смех. Я тут готовлюсь к собственным похоронам, а ему смешно!
   - Тебе что-то показалось забавным? - прощупаем почву, а то вдруг мне показалось? Оказалось, не показалось!
   - Да ты забавная! Не думал, что такая мелкая фифа на что-то способна, а вот приподнесла сюрприз. И сколько у тебя их? - не, ну не хам, а?
   - На твой век хватит. - а чего я? Я ничего! Он сам меня вынуждает так наглеть и задираться. В ответ раздался искренний смех. На него смотрели с таким выражением, как-будто остается только пальчиком покрутить у виска. А клыки целые. Я с сожалением вздохнула. Такие сережки эксклюзивные потеряла!
  
   Нас отправили в лазарет к эльфу-лекарю. Он заделал мою щеку так, что не осталось и следа. А когда я ему показала свои шрамы после аварии (плечо, грудь, спина и бедро), он посчитал эти метки вызовом его профессионализму. Они же уже старые, но он поклялся, что через год я о них забуду. Ню-ню! Во время осмотра, в комнату без предупреждения вошел вампир, а я спиной стояла к входу. Он прищурившись обсмотрел все мои шрамы, вертя меня, как игрушку. Только я хотела возмутиться, как он спросил откуда это?
  
   И что прикажете отвечать? Нет, я конечно, могу соврать, но вампиры чувствуют ложь. Сказать правду, значит открыться, а имею ли я право на это? Имею, но сама себя подставить могу. Я ведь ему не доверяю.
   - Тебе то какое дело? - пробубнила я, одевая маечку.
   - Тебе есть, что скрывать? - прищурился вампир.
   - Слушай, я даже не знаю твоего имени, а ты меня просишь вот так сразу рассказать тебе часть своей жизни.
   - Нет, деточка, не часть, а всю. - перебил меня эльф. - Я так понял, молодой калин предлагает самому посмотреть как вы получили эти раны. - мои глаза расширились и грозили выпасть.
   - Как это? Как самому увидеть? - он что, ко мне в голову залезть хочет?
   - Вампиры обладают такой осбенностью, когда смотришь им в глаза и вспоминаешь какое-либо событие, они видят твое прошлое и ощущают эмоции, испытанные тогда, а также могут передать их кому-либо. - объяснил мне лекарь.
   - Я понимаю, что ты мне не доверяешь, но мне хотелось бы завоевать его.- тихо проговорил вампир.
   - Зачем оно тебе нужно? - прищурившись, я посмотрела на него, пытаясь разглядеть обман, но видела там искреннее участие.
   - Потому что я чувствую, что моя помощь не будет для тебя лишней, но вслепую... я на это не подпишусь. - холодным голосом вампир дал мне понять, что все зависит от моего решения, а я в затруднении. Лишней, конечно, помощь не будет. К тому же, он отличный воин и мы в пятерке, в бою нам придется доверять друг другу. Так может начать с этого? Но всю мою жизнь? Чееерт, это так трудно!
   - Ладно, но я тебя кастрирую, если об этом узнает кто-нибудь.- убивать слишком просто, а вот без самого дорогого - это мука на всю жизнь. Что-то я кровожадная стала!
  
   Вампир подошел ко мне вплотную.
   - Мое имя Трисс"Афейн, но для тебя - Афин. А теперь, посмотри мне в глаза, постарайся расслабиться и вспомнить. - ага, и получай удовольствие. Он взял мое лицо в кольцо своих ладоней и заставил смотреть в его разные глаза. Их необычная притягательность стала втягивать в туман воспоминаний и перед моими глазами замелькали картинки прошлого.
  
   Вот, мне три года и я смотрю на свою новорожденную сестренку, испытывая невероятный восторг и детскую чистую любовь. Вот, я стою в школьном дворе и беззубо улыбаюсь своей первой учительнице, протягивая ей огромный букет хризантем. Вот, мне шестнадцать и я впервые целуюсь...Мой первый поцелуй, как неловко тогда все вышло. Мальчик тоже не был знатоком в этом деле. Вот, мой выпускной...я танцую вальс с парнем, который мне очень нравился, и я ему тоже, но мы так и не решились признаться в своей симпатии. Вот, я поступила и два года моих мучений. Вот, встреча с Димой...Боже! Я и забыла как он красив, его улыбка проникала в самое сердце, а свет глаз согревал своей любовью. Наша свадьба, мы никак не могли насмотреться друг на друга, а улыбки не сходили с наших губ, которые не могли не встречаться каждые пять минут. Как же я его любила, как же мы были счастливы.
   Гибель родителей, переезд Валюшки в Волгоград. Рождение Санечки...Мой мальчик! Как он похож на отца. Поездка в аэропорт и авария. Оказывается я много запомнила с того дня. Оглушающий шум турбины самолета, сильный удар об землю, я закрыла малыша собой от страха, чтобы не видеть ничего. И тут меня прошило насквозь, я не закричала, чтобы не напугать ребенка, но от стона не удержалась. От боли не надолго потеряла сознание. Когда очнулась и повернула голову в сторону водительского кресла... на меня смотрели мертвые глаза Димы. В них не было прежнего тепла и любви, там ничего не было.
  
   Вот, меня вытаскивают из машины спасатели. Все это время я была в сознании и разговаривала из последних сил с малышом. Потом, очнулась уже в больнице. Разговор с врачом, потом с Вэром. Встреча с Мигом, годы учебы. Переход сюда, знакомство с Кором, здесь я немного зарделась, сейчас я ничего такого уже не испытываю, хотя прошло всего пара дней. Знакомство с демонами, перебор с выпивкой, утро в спальне Налтона, дорога сюда и утро сегодня.
  
   В следующий момент Афин моргнул и наваждение пропало. Я пережила всю свою жизнь заново. И сейчас плакала в три ручья. Давно я этого не делала. Вампир вытер большими пальцами струйки, ну попытался по крайней мере, потому что поток не заканчивался. Тогда он меня обнял и дал просто выплакаться. Чем я и воспользовалась.
   - С тебя новая рубашка. - притворно проворчал вампир, когда я наконец успокоилась. Почти успокоилась, потому что я начала икать. Это так рассмешило Афина, что его смех поразил всех присутствующих. Кхм, а Кор здесь откуда? Он посмотрел на меня вопросительным взглядом. Будто спрашивал, что вампир теперь в курсе всего? Я кивнула. Он теперь в курсе всей моей жизни. Об этом не знает даже Миг.
   - Надеюсь, ты понимаешь, что никто не должен ничего знать? - спросил он у вампира. Тот только кивнул, продолжая меня обнимать.
   - Хватит, а то к хорошему быстро привыкаешь. - шмыгнула я, отстраняясь от Афина. - Я есть хочу!
   Дракон на меня посмотрел, как на своего непутевого ребенка, вампир хмыкнул, Май тяжело вздохнул, Велар и Дип к нему присоединились, переглянулись и потащили меня в корчму. Это было их любимым местом, потому что все адепты собирались в таверне, которая стоит ближе к школе, да и дешевле там. А в корчме, хоть и дороже, но всегда спокойно, чисто и вкусно.
  
   Потом день прошел относительно спокойно, без конфликтов. Да ко мне теперь никто и близко не подойдет, даже если очень захочет. Мой "гарем" зыркает на всех зверем, а я бешусь от этого, что их совсем не трогает. Гады! Вот как мне налаживать личную жизнь, когда они не подпускают ко мне никого? Я задала этот вопрос моим конвоирам. Они попыхтели, посопели и сказали, что пока мы вместе учимся про личную жизнь забыть (какие-либо отношения в пятерке строго запрещены!). Теперь сопела я!
  
   Хорошо началась учеба! Что же ждет нас дальше? Санька в МАМИ учится. Развивает свои магические способности. У него тут обнаружился дар. Он может "тащить" с Земли любые вещи, кроме техники. Нет, конечно, можно и технику, но смысл? Она здесь не работает, даже на магии. Переговорив с ним, мы решили обставить наш домик удобной мебелью. Будем использовать все возможности по улучшению нашего быта здесь.
  
  
  
   2 ГЛАВА
  
  
  
   "Счастье - есть, и пить - тоже счастье."
  
  
  
   Завтра мой день рожденья. Да-да, уже весна, третий месяц. А сегодня последний экзамен в этом учебном году, а потом два месяца каникул и три месяца практики. На этот раз мне не удалось отвертеться от похода в пустоши. На прошлых каникулах я провалялась в лазарете. На тренировке в спарринге с Афином, он меня серьезно ранил, а потом еще и ногу сломала, когда мы возвращались из корчмы, после отмечания удачно сданных зачетов. Ветер был сильный, ну и качнуло меня к оврагу, ага! Вот, и пришлось валяться сначала в лазарете, а потом я перенеслась домой. И мы с сыном обустраивали его. Хорошо получилось.
  
   Кор мне сделал ключ-портал, с помощью которого я могу из любого места на Вэрэль перенестись домой, кроме как из пустошей. Там такой сумашедший магический фон, что лучше не рисковать. К сожалению, он односторонний. Завтра мы с Санькой встречаемся дома и отмечаем мою днюху. Никто больше не знает о нем, и не надо. Отдыхать мы будем целую неделю вместе. Потом, он идет на службу. Но что за работа он не говорит. Ну ничего, у меня целая неделя на пыт... э-э, на выяснение. А я с Кором и Дипом в пустоши. Афин, Май и Велар направляются в Туманные горы на поиски Корита.
  
   Пару недель назад я в библиотеке сидела и перебирала старые свитки, и наткнулась на один очень интересный текст. Прочитав его, я сломя голову ломанулась в кабинет Зяблика (Зебей"Заин... так его теперь все называют с моей подачи! Он в восторге, ага!). По дороге снесла какую-то парочку, задела статую, которая не вынесла такого обращения и разлетелась в дребезги, задев вазон с редкими цветами. Мдя, мне опять влетит от директора, а Кор будет качать головой, а потом жаловаться Саньке на мою неуклюжесть.
  
   Влетев в кабинет и только махнув рукой на возмущение драконов, я потрясла перед ними свитком, на что они теперь начали поминать моих предков "добрым словом". Я замолчала и стала слушать и запоминать. Когда эти двое узрели мою заинтересованную моську, резко заткнулись и Зяблик строгим голосом меня начал поучать:
   - Лена, нельзя такие древние книги выносить из библиотеки. - начал он.
   - Да я этот мусор должна была перебрать, и то что в утиль - просто сжечь. Он валялся в общей куче. - возмутилась я несправедливой нотации. Их морды вытянулись на такое святотатство.
   - Тебя опять наказали? - риторический вопрос от Кора. Меня каждую неделю наказывают. - За что на этот раз?
   - За бунт в столовой. - опять челюсти потеряли.
   - Так это ты? И чего тебе там не понравилось? - повысил голос директор.
   - А вы эти помои хоть раз сами ели? Или вам с барского плеча всё самое вкусненькое, а адепты мучайтесь несварением желудков и лечитесь сами, потому что благородный эльф-лекарь не берется за эту ерунду. - эх, попала вожжа под хвост. Зяблик от такого напора вылупил глаза, а Кор ржет. - Тьфу, отвлекли... Вы на это посмотрите! - но они даже не шелохнулись.
   - Ладно, "...Когда мы поняли, что дух не оставит нас в покое, пока мы не отдадим ей этот кристалл, Советом было принято решение закрыть Корит и накрыть его магическим куполом, который никто не сможет открыть извне. Наша магия не подвластна даже духам. Второй кристалл остается в древе. Берегите его!" - прочитала я сама, раз они не хотят этого делать. - "Из послания архимагистра магии двенадцатой ступени Кована дэ Силана, отправленного 20 числа второго месяца зимы *** оборота от создания Вэрэль, магистру магии восьмой ступени Моргане Мариналли." - прочла я концовку и, подняв взгляд на драконов, лицезрела две морды в состоянии шока.
   - Где ты говоришь нашла это? - прохрипел Кор, забирая у меня пергамент.
   - В куче мусора...а что это за Корит? Я перерыла всю информацию, но не нашла ничего, кроме того, что есть такая река. А про тот год вообще ничего не известно. Вся история идет только от **** оборота, а что было до этого нигде нет источников. - их выражения лиц можно классифицировать как... судя по их виду, психика попросилась уехать в соседнее государство на каникулы, прихватив с собой для верности их крыши, которые потекли.
   - Сядь. - приказал мне директор тоном, который я не посмела ослушаться. - Ты ничего и не найдешь. Всё, что только можно об этом узнать хранится в Демонии, в магическом хранилище истории во дворце Владыки. Куда доступ имеют единицы. - он встал и отошел к окну. Я же тихо сидела и ждала.
   - Корит - это легендарный город, о реальном существовании которого знают немногие, но все знают легенду о нем. Это была столица объединенных земель. В то время не было государств, а одна единая страна. Это был очень большой город, даже по современным меркам. Официально там проживало около двенадцати тысяч и около семи тысяч приезжих. Он находился где-то на реке Корит, что начинается в Туманных горах. Именно в Корите находился Магический Совет, чтобы ты поняла разницу между магами того времени и нынешними, я приведу такой пример. Архимагистр десятой ступени, а выше в наше время нет никого, идет на уровне магистра четвертой степени того времени. - я присвистнула от офигения. - Веди себя прилично!
   - Прошу прощения. - извинилась я, не чувствуя себя виноватой. В чем, интересно? - И что, никто не нашел этот огромный город? Не мог же он исчезнуть с лица Вэрэль?
   - В том то и дело, девочка, что никто не видит его. Я сам пролетел реку от начала до конца, но ничего не нашел. - Кор покивал на слова директора, значит и он в свое время занимался поисками легендарного города.
   - А пешком не пробовали? - на что я услышала сдвоенный смех.
   - Там непроходимые горы, а у реки топи и болота. Сама река непроходима для речного транспорта. - увидев мой раскрытый рот для следующего вопроса, опередил меня Кор. - Даже в легенде об этом городе говорится, что к нему не подступиться ни с одной стороны, кроме воздуха.
   - Не бывает непроходимых гор. Да, есть трудно проходимые, но я сомневаюсь, что на Вэрэль есть горы выше, чем на Земле. А там все горы уже облазили вдоль и поперек. Если хорошо подготовиться, то можно пройти. - вдохновленно начала я, но меня прервали.
   - Стоп-стоп! Что ты хочешь нам предложить? Пойти и поискать Корит? Ты рехнулась! - рявкнул Зяблик на мое кивание.
   - Вы кое-что упустили, господа драконы. В этом свитке говорится о кристалле, который также является артефактом, способным возродить пустоши. И за этим камешком охотился дух, точнее охотилась! Вам не кажется, что перенос артефакта из древа в храм, образование пустошей, чтобы не добраться до него и истребление Бессмертных, это дело рук одного и того же существа, который использует местные источники для достижения собственных целей, играя на тщеславии и жажде власти.
   - Откуда ты знаешь, что именно на этом играет дух? - я пожала плечами.
   - Нет ничего проще, именно эти качества легче всего использовать в манипулировании субъектом. Это знает любая женщина. - вот вроде столько прожили на свете, а такой ерунды не знают.
   - А почему не чувствами? - я поморщилась на такую наивность.
   - Слишком трудоемко и часто накладно. - надо было видеть их морды. Интересно, о чем они разговаривают с дамами? Или они считают, что с ними не надо разговаривать? Эх, мужчины! Какой бы расы не были и сколько бы лет не прожили, а все делают одни и те же ошибки. Перестают думать головой, когда увидят зовущий взгляд и оголенное плечико. В любом мире одно и то же. Но я что-то отвлеклась.
   - Так что, я предлагаю вести поиски в двух направлениях. Одна группа пойдет в пустоши, а вторая в Туманные горы.
   - Ты не отстанешь, да? - я усмехнувшись нахально, отрицательно покачала головой. - Невыносимая девчонка! - прорычал Зяблик.
   - Невыносимых людей нет, есть узкие двери. - подняв палец к потолку, проговорила я, смеясь уже вместе с Кором.
   - Хорошо. Если пятерка согласится, то дерзайте, но в пустоши идешь ты и Кор, это не обсуждается. - прорычал директор, на что я только вздохнула. Мне так хотелось пойти в горы! - Но у всех неделя на отдых и это тоже не обсуждается. - сказал, как отрезал.
  
   Парни, конечно, согласились. Такое приключение, взамен сидения дома! Особенно для Мая, это было, как спасение. Его второй оборот уже пытаются сватать, а он руками и ногами упирается. А тут всего неделю потерпеть и свободен. Готовились мы капитально. Дип решил пойти с нами в пустоши. Договорились, что за ту неделю, что я буду дома с Санькой, он "вытащит" горное снаряжение для второй группы. Кстати, парни знают, что он мой сын, и что он воин тени. Поначалу пребывали в шоке, но потом привыкли и даже рассказывали ему все мои шалости. Предатели!
  
   Как-то сын не выдержал и спросил, не надоело ли мне вести себя, как девчонка и не пора ли соответствовать своему возрасту. Я грустно усмехнулась и ответила, что мне предстоит дооолгая жизнь, если никто ее не укоротит раньше времени, и жить серьезно - это скучно, а так хоть какое-то разнообразие.
  
   Экзамен я сдала, как и вся пятерка. Вечером мы собирались пойти и отметить в корчму. Афин стал с нами все мероприятия проводить, даже с парнями нашел общий язык. Оказалось, что просто в силу своего жесткого воспитания, он старался ни к кому не привязываться и не дружить. В общем, играл роль плохого парня.
  
   Я привела себя в порядок и собрала вещи на завтра, чтоб только взять их и перенестись. Оделась скромно. Черные штаны из тонкой кожи, высокие ботинки, серая рубаха из тонкого льна и черная жилетка из мягкой шерсти. На пояс прицепила только кхукри и пошла на выход. На улице меня уже ждали друзья. Мы, как всегда, весело шли в корчму. Сначала мы хотели поесть, а потом продолжить уже заливаться горючими средствами. Главное, потом добраться до комнаты в школе.
  
   Когда мы вошли в корчму, она оказалась заполнена. Присмотревшись, мы поняли, что это не местные и не студенты. Это наемники и демоны. Поняв, что сегодня облом всем нашим планам, мы бочком хотели выйти, чтоб нас не заметили. Не вышло!
   - Ленка! - этот громоподобный бас я узнаю из тысячи.
   - Риз? - пропищала я, зажатая в медвежьих объятиях демона. Мы по-прежнему смотрелись, как слон и Моська. Кажется, мои ребра уже трещат! - Раздавишь, гаааад! - прохрипела я, жадно ловя кислород, который не желал попадать в легкие.
   - Ой, прости, малышка! - меня поставили, отдернули одежду, разлохматили прическу и виновато улыбнулись. Но я искренне была рада видеть этого здоровяка.
   - Отойди, Риз, дай и мне потискать девочку! - я встретилась с красными глазами, которые были полны радости от встречи. Налтон развел руки в стороны и прижал меня к себе. Сзади послышалось покашливание. Я обернулась и рассмеялась на четыре удивленных взгляда. Когда с представлением было покончено, нас потащили к столику.
   - Что вы тут делаете? - задала я вопрос, когда желудок был уже заполнен и оставалось только насыщаться выпивкой.
   - С дружеским визитом направляемся в Зеленую долину и решили завернуть сюда, чтоб увидеться перед твоим отъездом домой. Когда еще свидимся? - демоны не знают кто я и куда направляюсь. Мне, конечно, неприятно скрывать от них кто я на самом деле, но учитывая, что ниточка тянется из Демонии... другого выхода я не вижу. Но когда все разрешится, я обязательно им все расскажу.
  
   Налтон взял с меня обещание, что по окончании школы я приеду к нему в гости. Я с огромным удовольствием согласилась. Миг рассказывал, что Нуллэрд - это самый красивый город на Вэрэль, который расположен на реке Дирз в долине между вершинами гор. Множество островов соединены между собой мостами и мостиками, которые являются произведениями архитектурного искусства. А если еще туда попасть в Фиолетовую ночь, когда все отсвечивает в фиолетовом цвете, то весь город кажется нереально сказочным. Куполообразные крыши сделанные из горного хрусталя, который добывают только в Демонии, сверкают, как драгоценные камни и самоцветы. В общем, Налтон меня соблазнил... на поездку в Нуллэрд.
  
   Мы пили и смеялись. Вечер проходил в дружеской обстановке. И даже мои сокурсники оттаяли, а то по началу стушевались, когда узнали, кто такие Налтон и Риз. Самогон лился рекой и в какой-то момент мое сознание отключилось.
  
   Проснулась я в незнакомой комнате. Голова чиста от всех мыслей и не болит. Наверное, привыкла к гулянкам своей хозяйки. Правда, не так уж часто я позволяю себе так расслабляться. Раз в полгода получается. Сбоку я услышала сопение. Почему-то я не удивилась, что это Налтон. В привычку что ли входит просыпаться в одной постели после обильных возлияний? Я вздохнула. Налтон, видимо услышав меня, открыл красные заспанные глаза. Улыбнулся и притянув меня к себе, уткнулся носом в шею. Оррригинально!
   - Доброе утро! - просопел он. Я усмехнулась, пихнула его в бок, чтоб отлип, а он начал меня щикотать. Своим ржачем и завыванием я, наверное, подняла всю округу. Мы еще полчаса попинались, попихались, но хорошего по-маленьку!
  
   Друзья уже вчера умотали в школу и через портал по домам, договорившись встретиться через неделю у меня дома. А оттуда двинемся в разные стороны. Я с Кором и Дипом в Корти, это приграничная с пустошью крепость, а друзья в Илести, столицу нагов, и в горы.
  
   Попрощавшись с демонами, я пошла в школу за вещами. И прям из комнаты перенеслась домой. Ура, товарищи! Дом меня встретил тишиной. Санька появится только к вечеру, поэтому у меня есть время, чтоб приготовить вкусности к столу. В прошлый раз сынуля сделал шкаф в петле времени. Здоровская штука оказалась. Там мы хранили продукты и они не портились, сколько бы времени не прошло. Очень экономно. Приготовив пюре с отбивными, легкий салат и селедку под шубой, я решила заняться собой. До вечера время еще есть, так что пару часов можно поспать.
  
   Проснувшись и искупавшись, я растопила камин в гостинной и стала накрывать на стол. С улицы послышался шум, как от... от хлопанья крыльев. Я вышла во двор и перейдя через арку вышла на мост. На поляне стояли Кор-Каон с Сашей и сверкающий антрацитом в заходящих лучах солнца, крылатый конь. Настоящий красавец. Я перешла мост, идя им навстречу. Когда мы посмотрели друг другу в глаза, я поняла, что ОН МОЙ! Его взгляд, подобно щенячьему, сразу завоевал мое сердце. Я протянула руку к его морде, а он потянулся ко мне и вместо ладони, уткнулся в плечо и забавно фыркнул.
   - Ну все, это любовь с первого взгляда, как знал, что это будет лучший подарк к дню рождения. - Сашка обнял меня, я вдохнула его запах. Запах осеннего ветра. - Привет, родная!
   - Привет, милый! Спасибо тебе. - и повернувшись к коню, сказала, - ну, Гром, как ты смотришь на то, чтобы завтра полетать? - конь в ответ снова фыркнул, взъерошив мне волосы.
   - Предупреждаю, мам, он разумный и со временем сможет ментально передавать тебе информацию. - я снова поцеловала сына в щеку и потащила их в дом. Кор пребывал в ступоре. Потом жутко извинялся, что без подарка, потому что не знал о моем празднике. А никто не знает. Миг сегодня с Миленкой с утра поздравили, а больше никому и неизвестно.
  
   Неделя пролетела быстро. Зато, я почти выяснила у Саши о его новой службе. Почему почти? Потому что, из этого партизана фиг что вытянешь. В общем, когда правители узнали о том, что в МАМИ учится воин тени, к Сане стали подбивать клинья. Чего ему только не предлагали, чтоб он работал у них. И только один сделал предолжение, от которого сын не смог отказаться. По сути, этот Владыка оказался единственным порядочным, потому что все его пытались нанять, как наемного убийцу, а этот предложил должность теневого телохранителя. Моя душенька успокоилась. А то я переживала, что же будет? Саня даже экстерном закончил академию и приступает к службе через две недели. Но вот имени этого Владыки, я так и не выпытала.
  
   Мы сидели в гостинной и пили вино, когда появились друзья. Все, кроме Мая. Горное снаряжение их уже ждало в готовом виде. Где Май? Я связалась с ним через кристалл и выяснилось, что он почти голый, лишен всей своей одежды и оружия. Это его мамочка решила, что пришло время ему остепениться, а не лазить где попало. К тому же у нее на примете есть девушка подходящая для его остепенения. Когда я передала парням, что появилась очередная претендентка на пятку и печень Мая, в моей гостинной образовалась конюшня. Я сказала Маю, чтоб пришел в чем есть, а одежду и оружие у меня возьмет. То есть Саня поделится вещами, а оружия у нас полно.
  
   Он появился в одной простыне и сапогах. Тут уже и я присоединилась к ржачу. Собрав ему необходимые вещи из Сашкиного гардероба и перекусив на дорогу, мы выдвинулись. Уж и не знаю, кому из нас тяжелей путь достался? Мы все обнялись, попрощались, пожелали друг другу удачи и разошлись в разные стороны. Саша пошел в дом. Ему еще неделю отдыхать. Друзья пошли через портал в Илести, а мы полетели в Корти. С животными нельзя проходить через портал, поэтому мы своим ходом. Дип на драконе, я на Громе. Если погода будет такая же солнечная, то мы к вечеру прибудем в Корти.
  
  
  
  
  
   3 ГЛАВА
  
  
   "Почему, когда ты разговариваешь с Богом, это называется молитвой,
   а когда Бог с тобой - шизофренией?"
  
  
  
  
   Погода нас не подвела и мы затемно были в крепости. Посмотрев в сторону пустоши, которая отсюда была совсем недалеко, всего в километре через поле, я ничего не увидела. Но ощущение страха просто висело в воздухе. Кор объяснил, что это из-за бурь. Если у тебя нет амулета, который защищает от магического воздействия, то ты превратишься в одну из мутировавших тварей и не выйдешь за пределы пустоши, а с защитой, только испытаешь страх. Но когда он рассказывал это, то передернулся всем телом и добавил, что нужно постараться вообще не попасть в нее. Даже в отголосок не желательно. Совсем застращал нас с Дипом.
  
   Войдя в ворота крепости, я поразилась здешней вони и грязи. Мерзость! В таверне оказалось не лучше. Надеюсь, что за одну ночь меня не съедят тараканы и клопы. Черт, да я готова ночевать в поле у пустоши, но кто меня пустит? Ворота уже закрыты.
  
   Всю ночь я не спала. Связалась с сыном, пожаловалась ему на здешние условия. Я даже от ужина отказалась, боясь, что мой желудок не выдержит такого испытания. Кстати, унюхав "запах" ужина, он со мной согласился и не вякал. Афин рассказал, как они мотали из Илести. Мамаша Мая, узнав о том, что сынуля сбежал из дома, подняла на ноги всю стражу. А когда служивые доложили ей, что он в компании двух молодых нелюдей находится в корчме на краю города у западных ворот, ведущих на тракт через Туманные горы в Элваонар (столица дроу), потребовала, чтоб Мая заперли в магическую камеру, а остальных в подземелья. Хорошо, что у Мая много знакомых среди стражи и их предупредили. Они успели вовремя уйти из города.
  
   Утро было очень тяжелым. Голова гудела от недосыпа. Мы перекусили тем, что было у нас в запасах и двинулись в путь. Зяблик со своими адептами-экспериментаторами, создали для нас амулеты от бури более сильные существующих. Но они еще не прошли испытаний. Нас сделали испытуемыми. Нашли подопытных кроликов, блин!
  
   Из-за плохой погоды, нам пришлось идти пешком. Лететь нельзя, потому что когда нет солнца, с воздуха нельзя увидеть мабурю (так на границе назыают магическую бурю). Когда я слышала о пустошах, как-то не воспринимала их, как что-то матеральное. Но слышать и увидеть своими глазами, это огромная разница. Здесь нет ничего живого.
  
   Расплавленный песок не шуршал нежным шепотом под подошвой. Плавленный камень создавал причудливые образы, которые больше пугали, чем восхищали. А снег не хрустел весело, а устрашающе трещал. Да, здесь не было определенной погоды. Что летом, что зимой здесь лежит снег, припекает солнце. Как-будто одновременно зима и лето. Это ужасно!
  
   До бывшей столицы серафимов, куда мы и направляемся, пешком идти неделю. Боги, помогите нам, если конечно, слышите! Кор сказал быть начеку, потому что в плохую погоду лезет всякая нечисть и мутанты в поисках свежатины, в роли которой выступаем мы. Правда, оптимистично прозвучало? Бррр! Самое страшное в пустоши, это тишина. Любой звук разносится на сотни метров. Слышны далекие завывания какой-то тварюшки. Голодный, наверное!
  
   Так мы шли до вечера не останавливаясь даже перекусить. Все далали по дороге. Я даже смущаться перестала ходить по естественной нужде не куда подальше, чтоб меня не видели и не слышали, а за ближайший выступ, чтоб быть в поле зрения. И то со скоростью электровеника. На ночь решили остановиться в развалинах какой-то деревушки.
  
   Что самое интересное, по словам Кора, все храмы Аундрииры целы и невредимы, потому что были построены особым способом. Во-первых, в храмах нет окон, только входные ворота огромного размера. В них даже дракон спокойно войдет. Посередине обители стоит каменный чан, который можно принять за небольшой бассейн, с мертвой водой. Ее так называют, потому что из нее приготовить ничего нельзя, но она обладает целебными свойствами, такими как например заживлять раны, то есть увеличивает регенирацию. А еще на ней настаиваются самые лучшие и действенные снадобья, мази, кремы. Поэтому она очень ценится в магическом мире. И сюда в пустоши снаряжают экспедиции за водичкой, но возвращаются единицы. Амулеты стоят невероятно дорого, поэтому попав в бурю, выживают только защищенные, но есть вариант сойти с ума от страха.
  
   Так мы и решили переночевать в храме. Заперев двери изнутри, мы зажгли факелы и я смогла осмотреться. Стены построены из камня серого цвета. Прикоснувшись к рисункам, выбитым на камне от пола до потолка, что производило потрясающее впечатление, меня прошило током и откинуло на пару метров. Кор объяснил мне, смотря как я потираю ушибленную пятую точку, а ржащий Дип держался за живот, что при строительстве храма в стены были вплетены заклинания магии серафимов и нагов. Именно это сочетание магии света и некромантии и дало результат, который мы видим.
  
   Ночь прошла почти спокойно. Почему почти? Потому что, к нам скреблись и завывали, пытаясь привлечь наше внимание, а мы с чистой совестью продрыхли. Мне, по крайней мере, ничего не мешало.
  
   Утром, распахнув двери, нам в глаза ударили рассветные лучи солнца. Ура! Мы полетим, а не пешкодралусом ползти будем. Если погодка не подведет, то к ночи мы прибудем в пункт назначения. Там мы планируем задержаться на неделю, потому что надо обойти четыре храма, которые находятся в разных концах города. А город этот расположен на скалистых сваях. Если на город смотреть сверху, то он напоминает паутину, по словам Кора. Сваи между собой соединены мостами на различных высотах. Я уже хочу увидеть это своими глазами.
  
   Гром нетерпеливо перебирал копытами, пока мы собирали вещи и закрепляли их с Дипом на драконе. Поднявшись в воздух, мое хорошее настроение капитулировало под натиском зрелища. Оно, просто ушло в минус, да что минус.... прикопалось на этом огромном кладбище, которое называется пустошью. И в самом деле - Проклятые пустоши. Вид сверху удручал еще больше, чем с земли. Руины, огромные скелеты животных, замороженная или оплавленная поверхность.
  
   Люди! Что же мы творим? Мы же рубим сук, на котором сидим. Наша алчность, жажда власти и территории, наше понятие правильного и неправильного, попытки навязать его другим, закончатся рано или поздно именно таким образом. И ведь даже, если мы это исправим, вскоре все повторится. Людская память коротка.
   - Лен, успокойся, пожалуйста, мы все исправим и сюда вернется былая красота. - прошелестел в голове голос Кор-Каона. Я даже не заметила, что плачу, смотря на этот оживший кошмар. Вытерев слезы, я помотала головой.
   - Малыш, не сдавайся, все будет хорошо. - присоединился к нам Дип. Я снова отрицательно покачала голвой.
   - Вы не понимаете, - начала передавать мысленно им свое виденье ситуации. - человек...это самое страшное животное, которое было создано, это ошибка природы. Память человека настолько коротка, что даже восстановив все до последней песчинки, вскоре люди забудут о том, что здесь когда-то было кладбище и снова пойдут завоевывать. На Земле говорят, что такова природа человека. Чушь! Это жажда наживы. Человек считает себя единственным разумным существом. А остальные лишь мусор под ногами. Из покон веков, человек боится всего и всех, кто отличается от него, кто другой, а уж если умения этого другого превышают человеческие, то из зависти человек сотрет его из бытия. Что и случилось с серафимами. Если вы хотите, чтоб все исправленное было сохранено, то нужно ограничить людей, но сделать это так тонко, чтоб об этом никто не догадался.
  
   Дип глубоко задумался над моими словами, а дракон согласно кивнул своей шипастой головой. Надеюсь, что мы не зря все это делаем и наши труды не пойдут псу под хвост.
  
   Когда лучи солнца окрасили небо в закатные расцветки розового, на горизонте нарисовались руины столицы. Мы собирались переночевать в первом храме, который находился на самом легком участке. То есть к нему надо только подлететь и всё. А чтобы добраться до остальных, придется попотеть.
  
   Открыв огромные двери, я увидела уже знакомую обстановку. Стены украшены каменной росписью, выступающий из под пола огромный чан или маленький бассейн с мертвой водой, потолок высотой метров двадцать, инкрустирован каменной же лепниной, но более светлого оттенка. И огромная статуя полуголой женской фигуры в длинном плаще с капюшоном и... косой на длинном черенке. Даже сквозь безликость камня, можно увидеть неповторимую красоту этой женщины. Вот что меня поражает, так это чистота храмов. Ведь сколько веков они пустуют, а оденься в белое и поваляйся на полу и только помнешь одежду, а чистота сохранится.
  
   Поужинав, наскоро сделанными бутербродами, мы улеглись на растеленные одеяла спать. Гром грел меня своим крылом, но сон как-то не шел.
   - Кор? - громким шепотом я позвала дракона, чтобы не разбудить дроу.
   - Что. - также ответил он.
   - А как выглядит артехват? - специально исковеркав слово, спросила я. Ведь ищем, а как выглядит кристалл и понятия не имеем.
   - Не знаю, Лен, я его никогда не видел, но Вэр говорит, что мы сразу поймем, что это он. Спи! - иду туда не знаю куда, ищу то не знаю что! Вот, как это называется. Весело! Поскорей бы найти эту каменюку, а то у меня какое-то странное предчувствие, хоть я и не дроу. Но мне кажется и Дипу неуютно, эти дни он очень молчаливый и задумчивый. Надо будет завтра спросить, почему он так странно на меня посматривает, когда в этом задумчивом состоянии. На этой мысли я уснула.
  
   Утро нас встретило хмурым небом и мелким противным дождиком. Грома мы решили оставить здесь, потому что дальше нам предстоит больше лазить, а летать можно, но приземлиться негде. Гром, кстати, уже может передавать мне мысле-образы, типа пить, кушать, летать, а сейчас он передал мне, что будет летать и наблюдать за нами. Вдруг помощь понадобится. Я согласилась! Взяв веревки с кошками (мало ли?), минимум оружия (лишний вес), воды и пошли к следующей нашей цели. Хотя "пошли", это не то слово. Вот "ползли", "прыгали", "перелазили", это более подходящие слова.
  
   Город создавал ощущение, как-будто он находится на облаках. Он расположился в разломе земли на сотнях, образвавшихся скалистых свай. Это очень красиво! Внизу туманные образования, создающие видимость облаков. Если упасть, то лететь будешь долго. Сваи между собой соединены мостами. Все еще видна их былая красота и рука истинного мастера их создавшего. Но многие из них разрушены. А мы должны попасть в храмы, которые находятся в четырех сторонах города. Один уже пройден. Осталось три!
  
   Во второй храм мы добрались довольно быстро. Почти без задержек. Переходные мосты были вполне крепкими, только парочка разрушены и пришлось воспользоваться нашими веревками, а потом забираться вверх по ним. Но это ерунда! Самый сложный будет последний храм. Он стоит на свае, к которой ведут шесть мостов, из них только два целых. Но насколько они крепкие, придется проверить на месте. Какая бы дорога не казалась легкой, а заняла весь день туда и обратно. Да и вымотала нас конкретно. Даже Кор выглядел выжатым. Сегодня на сон я не жаловалась.
  
   На поход к следующему храму, у нас ушло два дня. Спасибо всем, кто сидит там наверху за то, что здесь не встретить нечисть и зомбяков. А то пришлось бы туго. Все прошло почти без происшествий. С каждым храмом мы надеялись, что он последний и именно в нем окажется то, что мы ищем. Но наши надежды обращались в пыль, как только мы заходили в обитель. В голове крутилась мысль, что у нас еще есть время и мы все успеем. Что нельзя отчаиваться. Это еще одна сторона пустошей, здесь невозможно находиться долго. Максимум три недели, а потом полгода приходишь в норму. Отчаяние волнами накатывает на тебя, безнадежность тисками зажимает сердце, усталость сбивает с ног, печаль от окружающего вида точит душу. Все время хочется спать и появление таких мыслей, как заснуть и не проснуться, уже не кажутся кащунственными или суицидальными.
  
   Только связь с друзьми и держала нас на краю безнадеги. У них тоже все не гладко складывалось. На второй день перехода через перевал, Велар сломал крыло и им пришлось задержаться в одной из пещер на три дня до полного восстановления. Да и погода все время тормозит дорогу. То дождь, то снег, то шквальный ветер. В общем, у них тоже веселье в самом разгаре.
  
   Путь к последнему храму был очень труден. Мы расчитывали потратить на него три дня, но ушла неделя, чтобы добраться до сваи, с которой по прямой можно попасть в нужное нам место. Гром постоянно был в небе. Как только мы добирались до очередного храма, так перетаскивали туда все наши вещи, а благодаря огромному входу, мой конь всегда был рядом.
  
   В ночь перед переходом в последний храм, я задала вопрос Дипу, почему он такой задумчивый и молчаливый и все время на меня посматривает, как-будто что-то хочет сказать, но не решается.
   - Понимаешь, Лен, у меня чувство, что ты должна встретиться с Аундриирой. - прошептал дроу, не смотря на меня. Кор подавился бутербродом, который пытался запихнуть целиком, а я, как рыба выброшенная на берег, пыталась вздохнуть. Афигеть!
   - Ты чего? Хочешь сказать, что я должна сдохнуть, чтобы поговорить с этой дамочкой? - прохрипела я, ткнув пальцем в ногу статуи. - Совсем офанарел?
   - Я не знаю, как тебе это объяснить, но все мои чувства просто орут об этом. - по прежнему не смотря на меня, проговорил Дип. Замечтательно! Зря спросила, теперь спать не буду. А мы и так устали за эти две недели, что находимся в пустошах. Не удивительно, что все на взводе и мерещится всякая дрянь. Вчера, например, наблюдали мабурю, которая по счастью обошла нас, но мы теперь знаем, что такое отголосок. Ужас! Ужас, просто сковал все тело, сумашедший страх выжигал своими щупальцами мозг. Мы потом целый час не могли оклиматься. Это нас просто задело краешком, а если попасть в саму бурю? Здравствуй, палата с мягкими стенами!
  
   Утро нас порадовало солнышком и своими теплыми рассветными лучиками заставило улыбнуться. Закрыв глаза, я наслаждалась этим. За завтраком было решено, что на эти каникулы мы завязывает с поисками, иначе сойдем с ума.
  
   Дип дернул меня за ногу, которой я болтала на весу, лежа на парапете и раскинув руки. Я лениво приоткрыла глаз и посмотрела на этого обломщика.
   - Пойдем, красавица, а то это никогда не закончится. - мягко улыбаясь своими серыми глазами, сказал он, протянув мне руку.
   - Дип, тебе надо язык отрезать за наглую ложь. - проворчала я. Он поднял белые брови в вопросительном жесте. - Где ты видишь красавицу? Мы нормально не мылись уже две недели. Хочу в горячую ванну. Буду отмокать часа три.
   - Тогда давай поторопимся. Мне тоже надоело здесь. - вот, за что люблю Дипа, он никогда грубого слова не скажет и не повысит голос.
  
   Подойдя к предполагаемому месту, где должен был быть мост, мы увидели только металлические канаты в колличестве двух штук, тянущиеся параллельно друг другу. Это были перила, когда-то красивого моста. "Пол" был только в двух местах, но вряд ли на него можно будет встать. Посмотрев на второй мост, мы увидели картину еще более плачевную. Только один канат-перила! Песпектива вырисовывается не радужная. Веревки не помогут, потому что нет у нас такой длины, даже если соединить их все. Перелететь, тоже никак. Всю сваю занимает храм. Расстояние от стен до обрыва около метра, а от двери - два метра. Даже если предполождить, что Гром зависнет и спрыгнуть на выступ... нет, не получится, он просто не сможет подлететь так близко, а я вовсе не прыгунья. Крыша тоже не годится, как посадочная полоса. Конусообразная, она совсем не годится для этой цели.
  
   Посовещавшись с полчасика, мы решили ползти по канатам, как обезьяны по лианам. Мы в детстве так лазили по перекладинам. Да что далеко ходить? Меня так Миг тренировал! Канаты висели над землей, закрепленные на деревьях, а я должна была демонстрировать все свое умение и ловкость, ага. А он рубил эти канаты, когда я была в подвешенном состоянии. В первый раз, я летела и рассказала Мигу много нового о его методах обучения. Потом, конечно, навострилась хвататься за канат и лететь к земле, даже если вниз головой. Но в том то все и дело, что я всегда знала, что приземлюсь, а здесь?
  
   Как самый тяжелый, первым пополз Кор. Попрыгав в висячем положении на проверку крепости крепления каната, убедился, что тот выдержит. Эх, жаль, что в пустошах не получается пользоваться порталами. Магический фон настолько насыщен силой, что невозможно предугадать, куда же попадешь. И попадешь ли вообще.
  
   Погода была ясной, поэтому все хорошо видно. Кор добрался до храма через час и открыл двери. Гром сразу рванулся туда со всеми нашими вещами. Было бы здорово, если б он перевез нас, но двери не расчитанные на коня, заставляют его складывать крылья в последний момент и подгибать голову. А седока просто снесет. Следующий шел Дип. Было видно, что ему не комфортно от испытываемых чувств. Дроу ведь с пеленок воспитывают подавлять свои страхи.
  
   Полз он очень осторожно и напряженно. На середине остановился, видимо передохнуть. И пополз дальше. Мдя, если у Дипа путь занял на полчаса больше, чем у Кора, то сколько же мне придется висеть на этой конструкции? Когда наш друг одной рукой схватился за выступ, канат неожиданно оборвался. Мое сердце на секунду остановилось, но она показалась мне вечностью. Кор-Каон успел схватить Дипа за ворот рубахи, и как котенка, вытащить его за шкирку. От облегчения я присела.
  
   Восстановив дыхание, я подошла ко второй перекладине. В голову почему-то лезла всякая ерунда. Что перед отъездом надо было составить завещание. Оружие отдать Афину, он всё слюни роняет на мои кхукри, а Маю - сюрикены, он уже довольно сносно научился ими пользоваться. Тьфу, что только в голову не лезет?
  
   Схватившись руками за канат, я "попрыгала", чтобы проверить, сможет она меня выдержать или нет? Вроде, всё нормально. Вперед и с песней. Было очень страшно! Было такое ощущение, что я ползу уже целую вечность, а до середины еще ползти и ползти. Когда же я ее достигла, то моей радости не было предела. Остановилась, чтобы перевести, чуть не покинувший меня дух. Ну всё, осталась совсем ерунда! У меня даже настроение повысилось и под нос стала напевать песенку из мультика: " Мы медузы, мы медузы, а мы похожи на арбузы!" От нервного потрясения я и арию могу сварганить, но не факт, что это оценят. Мне, видимо, еще в утробе медведь на ухо наступил. Когда до финиша осталось метров десять, я посмотрела на мужчин, они уже расслабленно улыбались и подбадривали меня. Они бы еще скандировать начали!
  
   Я посмеялась над ними и только собралась лезть дальше, как руки рефлекторно схватились за канат крепче. Канат со стороны откуда я ползла, оборвался. Мой ор разнесся на весь город. Две секунды полета и вся жизнь перед глазами пролетела. Значит, правду говорят. Подлетая к свае, мои глаза полезли на лоб. Прощайте, друзья! Здесь мне не выжить. Сегодня удача повернулась ко мне жирным задом.
  
   Мост был произведением искусства. Металлические прутья были изогнуты таким замысловатым способом... , но вся эта замысловатость сейчас ощетинилась против меня, летящей прямо на эту былую красоту. Я только закрыла глаза, а в следующее мгновение меня пронзила адская боль. Допрыгалась! Не успела я ничего сделать.
  
  
   * * *
  
  
   Кор-Каон Зек"Аонар зик Аркен"Ндар
  
  
  
   Рано я расслабился. Громкий треск и крик Лены, остановили мое сердце на мгновение, а потом оно заработало с двойной силой. Подлетев к краю, я опустился на колени и стал орать имя девчонки, а сам вспоминал как мы с ней встретились. Забавно тогда получилось. А она такая красивая и эффектная, ни на кого не похожая.
  
   Прикрепив веревку, чтоб самому не сверзиться, я по-тихому стал спускаться. То и дело напарывался на металлические прутья, которые когда-то были украшениями, но сейчас могут обернуться бедой для одной хрупкой девочки. Каких картин я только не представлял, но то что увидел своими глазами, повергло меня в ужас.
  
   Она сломанной куклой была подвешена несколькими прутьями. Просканировав ее ауру (что отнимает уйму энергии!), стало ясно, что у девчонки множество внутренних повреждений. К счастью голова, шея и сердце не задеты. Правое плечо проткнуто так, что не задело кости, а вот грудь... легкое насквозь, три ребра сломаны. Живот тоже насквозь, а левый бок по касательной задело. На восстановление потребуется много сил. Вытянув из ножен огненный кинжал, который предназначен для прижигания ран, нанесенных нечистью, чтоб не заразиться и не стать одной из тварей, я срезал спереди прутья и сначала привязал девчонку к себе, а потом перерезал сзади. Вытаскивать придется наверху.
  
   Подъем занял полчаса. Когда я перевалился через край и лег на выступ отдышаться, Дип смотрел на раны.
   - Динн это видел? - спросил он глухим тоном.
   - Нет. В его видении она была в подземелье, и там только угадать можно было, что это она. - также ответил я.
   Дроу громко сглотнул, подхватил девчонку и понес в храм. Беснующийся Гром, увидев свою хозяйку в таком состоянии, взвыл. Никогда не слышал, что кони воют, а вот же! Кому расскажи, не поверит.
   - Дип, мне нужны будут силы, чтоб ей помочь, только потом ее можно будет окунуть в бассейн. Ты сможешь мне передать силы? - дроу только кивнул и сел рядом, настраиваясь на мою ауру для вливания.
  
   Следующие четыре часа мы работали в поте лица. Вытащив из тела железки, очень много энергии ушло на остановку кровотечения и восстановления легкого, живота и ребер. Остальное было хоть и кропотливо, но легче. Когда мы опустили Лену в чан, вода сразу окрасилась в красный цвет и зашипела. Процесс окончательного заживления пошел. Теперь остается ждать, когда она придет в сознание, что иногда занимает довольно много времени после магического лечения. Главное, что с девочкой все в порядке. Отделались легким испугом. На этот раз!
  
  
   * * *
  
  
   Потрясающее место! Я лежу где-то на облачке. Вокруг меня все сверкает бриллиантами на темно-фиолетовом фоне. Как ночное небо со звездами. Мне не больно! Значит, я все таки умерла. Печально! Надеюсь, что найдется Корит и там окажутся Бессмертные. А то Вэрэль погибнет. Жаль, я больше не увижу Санечки. Сердце затопило волной тоски и печали.
   - Тебе здесь не место, Лена. - мелодичный голос... женский. Я повернула голову в ту сторону. Она прекрасна. А я всегда рисовала ее в виде скелета в плаще с косой во весь рост. А она красавица! Черные волосы до пят, кожа белая-белая, глаза пугающе черные без белка, но взгляд полон всепрощения и любви. - Еще не пришло твое время.
   - А когда оно придет? - спросила я у нее, неловко садясь по-турецки. Она присела напротив меня. И сделала это так грациозно, что я почувствовала себя, как корова на льду.
   - Еще очень не скоро. Тебя ждет долгая жизнь, очень долгая, но мы обязательно встретимся с тобой. - прошелестела Смерть. А это была именно Аундриира. - А сейчас тебе пора возвращаться. - она погладила меня по щеке, как мама это делала когда-то. - Ищите куполообразный храм. - в следующий момент, она поцеловала в висок и у меня потемнело в глазах.
  
   Солнце настойчиво светит мне в глаза. Отстаньте от меня! Мне плохо! Хотя нет. Мне не больно, не тошнит и я видела Аундрииру. Резко раскрыв глаза, я подскочила.
   - Оу-оу, тихо, милая, ты чего творишь? - Кор схватил меня в охапку, когда я уже была готова рухнуть назад. Но я смотрела на Дипа.
   - Ты был прав. - да уж, с моим хрипением в опере меня закидают тухлятиной. - Я видела Аундрииру.
   Глаза обоих моих спутников резко увеличились в размерах.
   - Она сказала, искать куполообразный храм. - их взгляды стали более напряженными.
   - Больше она ничего не сказала? - прохрипел дроу. Я непонимающе посмотрела на него, потом на Кора.
   - Только то, что мы встретимся, но не скоро. А что? - они синхронно выдохнули. Не поняла!
   - Если бы она тебя позвала, а ты отказалась идти с ней, то скоро она бы все равно пришла за тобой. - пояснил мне Дип"Аонар. Я только хлопала глазами.
   - Да нет, она меня выгнала. Сказала, что мне там не место. - и описала им место, где я оказалась.
   - А у нас кушать есть что-нибудь, а то мне есть хочется? - как приятно видеть их ухмылки.
   - Не мудрено, ты неделю в отключке была. - зря он меня отпустил, я упала от такой новости. Ну вот, синяк на мягком месте будет!
  
   Покушав, мы скорее начали собираться. Пора выбираться отсюда. Мы направимся в Корд. Это большая деревня, претендующая на звание - город, которая находится на главном тракте, чуть западней, чем мы находимся сейчас. Быстро прикрепив все вещи, мы сорвались в путь.
  
  
  
  
   4 ГЛАВА
  
  
   "Есть два вида жизненной позиции.
   Первая - это, когда Вы. Вторая - когда Вас."
  
  
  
   Летели мы долго. Кор спешил добраться до деревни Корд, потому что за нами шла мабуря. И свернуть мы не успеваем. Даже на таком расстоянии ощущается вся мерзость, бегущая морозцем по лопаткам и поднимая волосы на затылке. Деревня находится на самой границе. Не хотела бы я жить рядом с таким кошмаром. Ладно, буря за границу выйти не может, как и нежить, но ощущение ужаса и страха все равно присутствует, хоть и не в такой консистенции, как в самой пустоши.
  
   Мы успели влететь в пространство над хиленьким лесочком, который и был границей, когда нас накрыла липкая волна ужаса и страха. Хорошо, что летели мы низко, потому что продолжать путь было невозможно. Грубая посадка, и четыре тела корчатся на земле в страшных муках, крича от жуткого страха. Такого страха я никогда не испытывала и дай Боги больше никогда не испытать. Врагу такого не пожелаю!
  
   Через два часа мы начали приходить в себя. Голова болела зверски, аж в глазах троилось и к земле пригибало. Небо уже совсем окрасилось в цвета заката. Через несколько минут будет темно. Надо двигаться к деревне. Меня подхватили под мышки и поставили на ноги. Штормит так, как-будто выпила литр гномьего самогона.
   - Стоишь? Все нормально? - а ему хоть бы хны! Видимо, увидев на моем лице страдание от его свежей морды, он рассмеялся и сказал: - Первый раз всегда тяжелый, а потом с каждым разом легче и легче. Не сама волна, а последствия. - уточнил дракон.
  
   Полчаса пешей прогулки, и мы дошли до Корда. Светлая, чистая деревня, довольно большая, стоящая на берегу реки Ллиам у главного тракта. Мост через реку ведет в Триел-Тана, страну вампиров. Удачное расположение деревни дает ей возможность быть не бедной. Но я не могу представить, как можно жить с таким соседством? Как можно привыкнуть к этим наплывам бесконтрольного ужаса?
  
   Таверна, к нашему с Дипом удивлению, оказалась очень даже приличной. Вспомнив Корти, меня перекосило. Хотя название "Отдых у Ллары"... появляется ассоциация с борделем. Стол тоже нас порадовал. Блюда простые без изысков, но сытные и вкусные. Поев, я отправилась в свою комнату, пусть она крошечная, под самой крышей, но чистая, а самое главное ее достоинство, что там есть кровать и чан с водой для купания.
  
   Раздевшись и заперев комнату, я залезла в чан и расслабилась в горячей воде. Все проблемы и заботы смыло вместе с грязью и потом. Жаль, что не надолго. Стараясь ни о чем не думать, я легла спать.
  
   Утро меня встретило оглушающим стуком в дверь. Открыв глаза и глянув в окно, поняла, что еще около шести утра. Кому жить надоело? В дверь снова ломятся, слышны голоса... мужские. Это что, Кор и Дип? Им что, делать больше нечего? Мы ж договорились, что как встанем так и двинемся, а возможно и задержимся на пару дней, прийти в норму. Ну я им сейчас! И в чем была (в трикотажной маечке и таких же трусиках-шортиках, красного цвета!), пошла открывать. Только я хотела высказать этим гадам все, что о них думаю этим утром, как все слова застряли в горле и я подавилась.
  
   Там были не мои спутники, а демон. Не чистокровный... его мать была наполовину эльфийкой, я так думаю, потому что гены демонов доминантны, а у этого светлые волосы, глаза и кончики ушек лишь чуть-чуть заостренные. Красииивый, но злой. Не люблю блондинов, но этот... платиновая шевелюра с серыми и светло-сереневыми бликами, ассимитрично острижена не длинными прядями на голове, а от затылка опускаются длиннющие. Его глаза необыкновенные, светло-серые с голубым и темно-синей каймой. Смотрели на меня зло, но по мере его блуждающего взгляда по мне, злость сменилась на неприкрытый огонь страсти. Ой, а я вся такая лохматая, помятая, а на плече свежий шрам от железки, ой, и на груди тоже, хорошо, что живот прикрыт. Его взгляд как раз и остановился в области груди. Нахмурил свои черные брови, которые и так начинаются у самой переносицы и разлетаются крыльями к вискам. Поднял на меня свои фантастичные глаза и спросил:
   - Зачем же портить такую красоту? - его голос с хрипотцой заставил бабочек летать, внизу живота. Боже, как давно я не испытывала ничего подобного? С тех пор, как Димы не стало, ни один мужчина не смог вызвать этого тягучего томления.
   - Что здесь происходит? - прозвучал голос Кора, готового в любой момент схватиться за меч, прикрепленный к поясу.
   - Все в порядке, Кор, калин просто ошибся дверью, не так ли? - посмотрела я в эти глаза, боясь утонуть в его страсти.
   - Не ошибся, если чан для омовений у вас? - упс, я вчера так и оставила его в комнате. Я виновато улыбнулась и кивнула в знак согласия.
   - Ты бы хоть оделась! - проворчал дракон, на что демон ухмыльнулся и протянул:
   - Да мне не мешает, напротив. - и еще раз оценивающе прошелся по моим выпуклостям томным взглядом. Я закусила губу, чуть не прокусив ее. Кор нахмурился, и быстренько организовав вынос чана, закрыл дверь, оставив меня одну в комнате и громко сказав через нее, чтоб я отдыхала, а то скоро открою новый вид нежити. Я его убью! Надо ж было опозорить меня перед этим демоном? Интересно, а что за сережка у него в ухе?
  
  
   * * *
  
  
   Дил"Тиррон Кладд"Урдэн
  
  
   Ночь выдалась жуткая. Дорога из Лафиры выдалась мерзкой, дождь лил, как-будто в небе кто-то разлил ведро воды, да что ведро - море.... Да еще эти кровососы все нервы истрепали. Видите ли они уверенны, что это демоны погубили всех Бессмертных и теперь миру придет полный пипец! Моя разведка, мать их всех за ногу, ничего такого не знает, а они уверенны. Хоть одна радость, брат вернулся, да еще и с любимой. Я уж и не надеялся, что он когда-нибудь вернется после тех событий. Когда я ему рассказал, что виновных я уже нашел и покарал (имею право, как Глава разведки!), он вздохнул с облегчением. На мои вопросы о том где он был все это время и чем занимался, молчит. Хоть пытай его! Все равно не ответит.
  
   А тут вампиры, да не одни, а вместе с дроу, предсказатели... чтоб они провалились все, в один голос вопят, что это демоны Хранителей угробили. Ничего не знаю, хотя всю землю носом изрыл, нет ничего. С этим и мой заместитель мог справиться. Только зря ездил к ним, хотя нет. Та ночь с двумя вампиршами меня здорово подбодрила. До сих пор спина не зажила.
  
   Да и у Владыки появились секреты. Вот как его защищать, если он что-то скрывает? Ну, конечно, я уже узнал, что он скрывает! Знакомство с какой-то безродной девчонкой. Человечкой! И что в ней может быть такого? Даже Риз попался на ее удочку! Уж чего я никак не мог ожидать, что железный Риз попадется в сети человечки! Самое паршивое, что никто не знает ее имени, а эти двое (друзья называется!), как-будто залили горячего воска в глотку, только мило улыбаются. А Нал сказал, что зная мою скотскую натуру тащить в постель всех, кто появляется в поле моего зрения, ни слова не скажет о ней. Рррр! Самое важное, что моя разведка доложила о появлении воина тени и его удалось нанять к Налтону в охрану. Хоть о чем-то, голову ломать уже не надо.
  
   Странный парень, полукровка, но от демонов взял только жесткость и умение скрывать все свои эмоции. В бою я его еще не видел. Да и имя странное - Алекс. Ладно, пока мне и этого хватит. Но этот мальчишка многое скрывает. Никто не знает ни кто он, ни откуда, ни кто его родители? Появился ни откуда, на каникулы куда-то пропал, что никто не знает где он. Не люблю, когда чего то не знаю и не понимаю. А здесь много странностей и неизвестных факторов.
  
   Доехав до таверны в Корде, после этого ливня и купания в грязи, у меня было одно желание - выматься. И тут мне хозяйка сообщает, что вчера вечером одна из гостей не вернула чан, запершись в комнате. Узнав где ее комната, пошел просить вернуть посудину, потому что никто не может до нее достучаться. Через полчаса моего стука, я наконец услышал шевеление в комнате. Ну, ничего себе эта дамочка дрыхнет? Еще чуть-чуть, и мое терпение закончилось бы сломанной дверью.
  
   Когда дверь резко распахнулась, моему взору открылся потрясный вид. Длинные стройные ножки с тонкими щиколотками были полностью открыты. Мой взгляд медленно полз вверх, впитывая всю прелесть открывшейся красоты. Округлые бедра обтянуты невиданной вещью ярко-красного цвета, напоминающая эльфийское нижнее белье. Меня окатило жаром, какого я не испытывал оочень давно, а сильнейшее желание, чуть не лишило последней капли самообладания. Плоский живот, с озорно выглядывающим пупком из под майки на очень тоненьких бретельках, обтягивающей красивую высокую, крепкую грудь. Меньше, чем у демониц, но больше эльфийских. Точеные плечики с выступающими ключицами, выглядят хрупко и трогательно. Красивая шея, острый подбородок, пухлые губки, маленький носик и огромные глаза. Один серо-сине-зеленый, а второй серо-синий... очень интересно! Она откинула черную, спутанную со сна прядь волос с груди и мне открылся вид на свежий довольно большой шрам. При беглом осмотре, я увидел еще и на плече, а также множество мелких порезов и синяков.
   - Зачем портить такую красоту? - никогда не понимал женщин, которые терпят избиения от своих избранников. Хотя нет! Я ошибся. Такие раны не наносят руками, полагаю и не мечом. Люблю загадки!
   - Что здесь происходит? - хм, дракон. И что же его привело так далеко? Уж не он ли так свою подружку? Нет, они явно не пара. Драконы не обижают своих женщин физически. Никогда!
   - Все в порядке, Кор, - ее голос меня заворожил. Мягкий, женственный, чуть хрипловатый со сна. - калин ошибся дверью, не так ли? - ее взгляд поднял во мне волну желания. Да я сейчас потеряю контроль!
   - Ты бы хоть оделась! - я прищурился. Не похоже, чтоб он был ее любовником, но она так беззастенчиво себя демонстрирует, что появились сомнения. Я еще раз окинул ее взглядом и пообещал себе, что дракону она не достанется! Это тело будет принадлежать мне и больше никому! Хм, странные мысли! Мне такого никогда не приходило в голову. Но эта человечка... есть в ней что-то, что заставляет мое сердце замирать, смотря на нее. Но сначала узнать, кто она? Мало ли? Вдруг подстава!
  
   Пока я мылся и ел у себя в номере, девчонка и дракон смотались. Да что же это такое? Задав наводящие вопросы хозяйке, узнал совсем мало. Поздно вечером прибыли втроем: человечка, дракон и дроу. Попали в отголосок мабури, направлялись из пустоши (психи?), имена неизвестны, личности тоже. Разговоры вели под пологом, значит, есть что скрывать. Еще одна загадка! Или, все таки, подстава?!
  
  
   * * *
  
  
   Кор совсем с ума сошел! Только сам захлопнул мою дверь и тут же врывается в комнату и в приказном порядке: "Собирайся! У тебя семь минут." Больной и не лечится! А я спать хочу! И есть. Мы же договорились, что отдохнем пару дней. Что же такое напугало Кора в этом демоне? Чеерт! Стоило только подумать о нем, и как током пронизывает. Красивый зараза! Все эльфы идеально красивы, но сочитание эльфийской тонкой красоты и демонической мужественности... поистине гремучая смесь!
   - Ты его знаешь? - спросила я Кора. Он же нахмурился.
   - Он-Глава разведки Демонии, а еще, он главный подозреваемый в истреблении всех Бессмертных. Держись от него подальше! - рявкнул дракон, а я застыла в седле. Что-то кувыркнулось у меня внутри, и стало так тоскливо, что захотелось повыть. Так это брат Мига? Они совсем не похожи друг на друга. Пусть даже у них только отец один, а матери разные. Но я даже представить не могу, чтобы кто-то близкий Мигу мог предать, не то чтобы семью, а весь мир. По словам Мига, им с детства вбивалась любовь к родине и верность к Владыке. Да и учитывая, что Налтон и брат Мига росли вместе и воспитывались. А Налтон мне друг и я ему доверяю. Пусть он не знает обо мне многого, но так нужно. Он поймет, как и Риз, когда я им все расскажу.
   - Я не верю! Он не может. - я не могу объяснить свою железную уверенность, но я уверенна.
   - Он-демон! С ними все возможно. - я только покачала головой в отрицательном жесте. - Забудь его!
   Дип с сожалением посмотрел на меня. Как всегда, он все понял раньше, чем ты до этого додумался. Все внутри меня восставало против утверждения виновности.
   - Почему ты думаешь, что это не он? - спросил дроу.
   - Он брат Мига и близкий друг Налтона. - я понимаю, что это слабые аргументы. Кто-то очень хочет подставить моего (моего?) демона. Так, что-то мои мысли пошли не в том направлении. Выкидываем этого красавчика из головы... я сказала - выкидываем... м-м, нет, не получается. Тогда, на время забываем о нем! Вот так-то, лучше!
  
   Мы летели в Симвон. Это город в Ледяной долине, а оттуда стационарным порталом перенесемся в ШэБИ. Наша вылазка закончилась неудачей. Хотя, это с какой стороны посмотреть? Мы же узнали, что артефакт находится в определенном храме? Да! Значит, не все плохо. Осталось совсем немного и мы выполним нашу задачу.
  
   На путешевствие в долину у нас ушло три дня. Наши друзья, тоже собираются возвращаться не солоно хлебавши. Но зато, теперь они знают координаты и можно будет перенестись через портал, чтобы продвигаться дальше. Чтож, эти каникулы прошли не так, как мы расчитывали, но продвинулись на один шаг вперед.
  
   Впереди нас ждет практика, но после турнира, на котором и решится, где мы ее проходить будем. А сейчас у нас еще почти месяц отдыха. Чтоб такое сотворить? Может быть к кому-нибудь в гости напроситься? А что? Идея неплохая. Домой я не хочу. Чего мне там одной делать? С Сашей связалась еще вчера, но ничего не рассказывала ему, а то сорвется же и кинется ко мне, наплевав на службу. Он сказал, что не сможет выбраться. На мой вопрос где он находится, только грустно вздохнул и отключился.
  
   Ну и холод же в Ледяной долине! Я себе чуть нос не отморозила. Вот, что бы я тогда совала не в свое дело? Въехав в Симвон, я поняла, что смотреть не на что, потому что все засыпано снегом и покрыто льдом. И по словам дракона, так круглый оборот. Ну, я теперь знаю куда можно поехать и заняться зимним видом спорта. А что, хорошая идея! Можно с парнями как-нибудь выбраться и на лыжах покататься. Им понравится!
  
   Мы прошли в мэрию, именно там находится портал. Час прождали пока его настроят на ШэБИ. Я уже успела отморозить себе не только нос, когда Кор вспомнил, что у меня нет магических способностей и окружил меня заклинанием тепла. Всё, я на них обиделась, а эти гады, только виновато посматривали на меня. Хоть бы слово сказали! У-у, я им устрою кузькину мать... Так и раскочегаривала я себя до момента перехода, и старалась не обращать на них внимания.
  
   Как только мы вышли из портала за воротами школы, я взяла Грома под уздцы (стационарные порталы могут перетаскивать и животных!) и пошла к конюшне. Парни только вздохнули и разошлись в разные стороны.
  
   До конца дня я просидела у себя в комнате, а вечером пошла к эльфу-лекарю. Пусть снова поработает над моими шрамами. Он покачал головой, когда осмотрел все метки и просканировал мою ауру на другие повреждения. Все оказалось нормально. Хорошо надо мной постарались друзья. Все же, если бы не они, то не знаю... сейчас бы общалась с Аундриирой. Подумала и решила ничего им не устраивать.
  
   На следующее утро в мою дверь раздался громовой стук в дверь. Я со сна подскочила на кровати, и ворча пошлепала открывать дверь. Но когда увидела пришедших, все мое недовольство отпало. Наша пятерка снова вместе! Не думала, что так по всем соскучусь. А друзья, не обращая внимания на мою не одетость, точнее раздетость, по своему обыкновению зашли, по очереди обняли меня и завалились на кровать. Все четверо! Новую что ли заказать? А то маловато места всем.
   - А теперь, иди сюда, милая, и покажи ка мне, что там у вас случилось, что у Дипа язык отнимается, а глаза стекленеют, когда пытается рассказать о вашем путешевствии. - мягким тоном проговорил Афин, будто уговаривает душевно больного человека, поведать ему все сокравенные секреты. Ага, чичаз! Уже бегу, спотыкаюсь и падаю.
   - Нет, Афин, я ничего тебе показывать не буду. - и подтвердив свои слова отрицательным покачиванием, добавила, - Хватит и рассказа.
   Его глаза обиженно полыхнули, а брови нахмурились. Я подошла к кровати и села рядо с ним.
   - Не обижайся, это не недоверие, просто, я не хочу снова это все пережить. Может в другой раз. - не хватало, чтоб он почувствовал все мои эмоции при встрече с демоном. Мое!
   - Ты уже сходила к живодеру? - это Дип, не увидя моих шрамов спросил про эльфа. Все в школе его так называют, наверное потому, что он любит проводить эксперименты. Но они не понимают, что лекарь не для себя старается.
   - Ага, еще вечером. Вы с Кором хорошо поработали над моей аурой. Он хвалил. - вампир прищурился, не любит, когда не знает всей информации в мелких деталях. Май и Велар нахмурились.
   - Значит, все было серьезно? - даже перья заискрились у крылатого от напряжения. Язык себе, что ли, откусить? Они и так нервные, а за меня глотку перегрызут всей нечисти в пустошах. Эти четверо - оружие массового поражения, а если добавить Сашку с Кором, то все, пиши пропало. Придется все рассказать. Рассказала! Без подробностей, сухо, как по-военному отрапортовала.
  
   Когда они услышали о том, что я общалась со Смертью...ё-оо моё, что началось? Такой паники я не видела от них ни разу. Но среди всего этого балагана я услышала одну немаловажную вещь, которая непосредственно касается меня и только. После этой оговорки Мая, в комнате воцарилась гробовая тишина. Видимо, на моем лице что-то отразилось, что все четверо резко подхватились и решили сбежать от греха подальше.
   - Стоя-аать! - ой, а я не знала, что так умею. На меня накатывала волна холодного гнева. А эти от неожиданности застыли в нелепых позах. - Сидеть! - хм, надо будет потренироваться так чаще, а то сели на шею, скрывают от меня всякую информацию жизненно необходимую. - И с этого места поподробнее! - от сдерживаемого гнева, мой голос стал таким звонким и чистым, но холодным, даже Афин поежился.
   - Леночка, ты только не волнуйся, хорошо? Все не так плохо, как кажется на первый взгляд. - заговорил со мной Дип мягким голосом.
   - Я жду! - а вот не собьете меня. - Что там за видение, связанное со мной? Кто его видел?
   - Леночка,..- но увидев, что я начинаю конкретно злиться (все еще помнят мою бесконтрольную злость на Афина, в первый день учебы?) Велар затравленно посмотрел на всех и глубоко вздохнул. - Когда ты с драконом была в Клаоре и познакомилась с Релондинном, а у него, понимаешь, бесконтрольные видения? Так вот, он увидел некоторые моменты твоей жизни, которые могут привести тебя к смерти. И они все решили за тобой присматривать и оберегать тебя от всевозможных ситуаций, которые могут повлечь за собой такие последствия. - последние слова он уже шептал, смотря на меня расширившимися глазами. Его крылья мелко вибрировали от напряжения. Со стороны, наверное, я выглядела, как бык увидевший цель в красном. Крылья носа трепетали, как у зверя, почуявшего запах жертвы, кулаки неосознанно сжимались-разжимались, готовясь к нанесению физического ущерба всем, до кого успеют дотянуться, глаза превратились в щелочки, а изо рта вылетало шипение, как у растревоженной кобры. Эх, хвоста гремучего не хватает, чтобы погреметь им на этих... партизанов-шифровщиков.
  
   Я вылетела из комнаты, благо, что успела одеться во время своего рассказа. Куда идти? Куда бежать, чтобы не натворить ничего такого, о чем потом буду сожалеть?
  
   Меня принесло на крышу. Сколько я уже бегаю? А кто меня знает? Какими путями меня принесло в комнату порталов, я не знаю. Спросите чего-нибудь полегче. Боясь передумать, я шагнула в портал, цветом весеннего неба. Гнев - плохой советчик. Я совсем забыла об этом.
  
  
  
   * * *
  
  
   Кор-Каон Зек"Аонар зик Аркен"Ндар
  
  
   - Ты где был, Зеба? - спросил я у вошедшего друга, развалившись у него в кабинете, закинув ноги на его стол. Он только приподнял брови на такую наглость.
   - В Нуллэрде. Прояснял ситуацию с расследованием о предателе. А вы уже вернулись, как я посмотрю? Ноги со стола убери. - я только хмыкнул, но даже с места не сдвинулся. Он сел напротив меня в одно из кресел. Ничего, пусть посидит на этих орудиях пытки, особо изощренной. На них же невозможно спокойно сидеть. Мало того, что обивка колется даже через кожанные штаны, так еще спинка настолько прямая, что нельзя расслабиться, сидя на них.
   - Ну и как?
   - Много неясностей. Да этот помощник Дил"Тиррона меня напрягает. Скользкий тип. Я даже его имени никак не могу запомнить. - хм, я тоже. А ведь и вправду, противный тип. - Владыка Налтон собирался в Элваонар сразу после моего ухода. Кстати, ты знаешь, что у него появился телохранитель?
   - А вот с этого места поподрбней! - блин, нахватался от девчонки всяких выражений. Интересно, она все еще сердится или уже забыла, что нужно сердиться? Водится за ней такое дело.
   - Дил"Тиррон откуда-то узнал, что в МАМИ учится воин тени. Не зря он Глава разведки! Ну, вот этот воин и есть новый телохранитель Налтона. Его никто не видел и ничего о нем не знает. Тень и есть! - интеррресная картина вырисовывается. Это что же получается? Сашка охраняет Владыку демонов? Хотя, Налтон хороший правитель. Говорить Ленке или нет? Ладно, сначала переговорю с самим Сашей, а потом мы уже вместе решим, просветить его мамочку или не стоит?
   - Как пустоши? - прервал мои размышления Зяблик...э-э, хорошо он мысли не слышит, а то свернул бы мне шею нафиг.
   - На месте. - правду говорят...с кем поведешься, так тебе и надо. А все таки, как Ленка изменила наши жизни, наше мировозрение... наш словарный запас.
   - Это и ежу понятно. - вот, именно об этом я и подумал! Чтобы раньше Зеба так выразился? Да он, скорее себе язык откусил бы. - Поход без приключений прошел? - вроде взрослый дракон, а такой наивный. Развел тут, понимаешь, рощу...наивняк, называется. Наверное, мой красноречивый взгляд, брошенный на него, сказал о многом. Он только вздохнул, тяжело так... и обреченно. - Рассказывай!
   Мой рассказ занял приблизительно час. Да уж, девочка нас изрядно напугала. Да еще эта встреча с Аундриирой. С одной стороны, узнали, что Ленке предстоит долгая жизнь, с другой, что эта жизнь не будет ее гладить по головке, значит вся головная боль у нас еще впереди.
   - Значит, видение Релондинна еще не сбылось? - задумчиво проговорил директор. - Обычно, у дроу, которые видят спонтанно, увиденное исполняется в течении года. Мало времени остается. Да и практика у них скоро. Может отправить их в какое-нибудь тихое местечко, где мы будем уверенны, что с ней ничего не случится? - надо подумать об этом, это очень хорошее решение нашей ходячей проблемы.
   - Я еще одного тебе не сказал. - Зеба поднял на меня вопросительный взгляд, но увидев мой задумчивый вид, прищурился и напрягся. - В Корде мы столкнулись с Дил"Тирроном, точнее Лена нос к носу с ним столкнулась. И, мне кажется, у нас появятся проблемы еще и здесь. Они запали друг на друга. Ты же знаешь, что он не пропустит ни одну юбку, а тут Лена, почти в неглиже? А она вообще зависла и не хочет слышать о том, что он подозреваемый. - сплюнул я на ковер, не замечая грозного взгляда своего друга.
   Тут в дверь раздался стук. Я посмотрел в окно. Уже стемнело. Кто бы это мог быть? В проеме появилась морда Дип"Аонара. Осмотрелся. Ищет что ли кого-то?
   - Извините, за столь позднее вторжение, а вы Лену сегодня не видели? - вот, вопрос, по сути своей, совсем невинный, но какой в нем смысл.
   - Ты хочешь сказать, что сегодня вы не встречались? - вкрадчиво спросил Зеба, умеет он наводить страху. Только девчонка его не боится.
   - Встречались. Просто, произошел небольшой инцидент и она ушла, а больше ее никто не видел. - тихо, как мышка, ответил мальчишка.
   - И когда это случилось? - это уже я интересуюсь, а то Дип сейчас ни слова не сможет сказать под разъяренным взглядом Зяблика.
   - Утром. - коротко и ясно, что... Чтооо? - Мы все обыскали, в деревне всех опросили, ее никто не видел, а кристалл связи она забыла, как и ключ. И мы не можем ее найти. - протараторил дроу, увидев уже мою озверевшую физиономию. Попятился и скрылся в открывшуюся дверь. Зашел смотритель из портального зала. Увидев наши оскалы, хотел сбежать, но кто ему даст?
   - Что хотел? - рявкнул-рыкнул Зеба. У малого даже глаз задергался и видимо язык отнялся, что не сразу смог сформулировать, то что хотел сказать.
   - Т-тттам эта, ну...эта...ненаск...некса..несак..несанкционированное перемещение. - проблеял вконец посереший смотритель.
   - Когда? - прохрипел я, предчувствуя не доброе. - Куда?
   - Н-нне з-знаю. - бедняга! Хоть бы до конца жизни заикой не остался.
   - После меня кто-нибудь использовал портал? - мда, бледный Зеба, это нонсенс. Пусть лучше орет и рычит!
   - Н-ннет, г-господин д-директор, н-никто н-не з-заходил п-при м-мне.
   - А ты выходил? - наверное, я выгляжу не лучше своего друга.
   - Д-да, х-ходил з-завтракать.
   - Пшел вон! - окна придется менять, как и ковер, на который упала треснувшая чернильница.
   Мы переглянулись с Зебой.
   - Ты думаешь о том же о чем и я?
   - Кажется, да!
   - Мы не знаем где она. Получается уже десять часов, как ее никто не видел и не знает где она находится? - железная логика. И с Вэром не связаться, он разбирается со своей сестренкой, которая и заварила всю эту кашу. Видите ли позавидовала, что ему достался такой зеленый мир, а ей пустыня с монстриками.
   - Что делать? - я только покачал головой. Может сделать, как Ленка все время советует - "расслабься и получай удовольствие"? Ох, девочка, и где ты есть?
  
  
  
  
   5 ГЛАВА
  
  
  "Женщины не следуют дурным советам - они их опережают."
  
  
  
  
   И где это я оказалась? Скажет мне кто-нибудь, какой черт меня дернул войти в ненастроенный портал? Когда я уже сделала шаг в него, вспомнила, что в ненастроенном портале меня, не то что выкинуть может куда попало, а вовсе расщепить на атомы.
  
   И вот, лежу на зеленой травке, смотрю на небо. Не, уже не смотрю. Закрыла глаза и прислушиваюсь к окружающим меня лесным звукам. Какая-то бяка летает и жужжит над ухом. Где-то птички выводят свои трели. В общем, нахожусь не знаю где, кристалл связи отсутствует, ключ, чтоб перенестись домой, тоже. И никто не знает где я!Кайф! Хоть бы в живых остаться после того, как меня найдут. А если Саша узнает? О-ой, да чтож я такая бестолковая? О последствиях думаю после деяния, как... как истинная женщина.
  
   И чего я так психанула? Ну, не рассказали мне ничего, так ведь спокойней жилось. А теперь, нахожусь у черта на рогах, кушать очень хочется, а значит нужно встать и идти. И обязательно наткнусь на какой-нибудь населенный пункт. А там может и портал будет?
  
   Открыв глаза, увидела кончик меча у своего горла. Хорошая сталь! Заговоренная. На хозяина заговоренная, то есть, кроме него никто не может взять его клинок. Все заговоренные клинки обладают темным матовым металлом и только острие сверкает тонкой каймой в лучах солнца. Поднимая глаза по лезвию, обнаружила вязь рунических заклинаний. Прочитать не получилось, я этого языка не знаю! Поднимаю взгляд дальше, рукоять средней величины уверенно сжимает рука, явно мужская. Пальцы ухоженные с гладкой кожей, видны мелкие шрамы, много, ногти чистые. Повезло мне... обилие шрамов указывает на то, что обладатель руки - воин. Дальше странные наручи, сделанные переплетением кожанных тонких лент или толстых шнуров, на которых закреплены три ножика, величиной с ладонь. Голое мускулистое предплечье, и торс, рельефная грудь с наколкой слева в виде дракона, раскрывшего крылья. Кстати, меч держит левая рука, а не правая.
  
   Когда мой взгляд встретился с самыми зелеными в мире глазами на мужественном лице с поджатыми губами и развевающимися зелеными прядями волос, я решила переоценить все каноны мужской красоты. Нет, он не красавец, как Кор, тем более, как мой демон, но его черты, словно высеченные из камня, говорят о твердости характера. Огонь в глазах полыхает жаждой жизни, а в глубине, алмазом сверкает ум. Ох, как мне не хочется портить это тело и лицо, даже малейшими царапинами. Даже мысль об этом кажется кащунством. Там и так их полно.
  
   Из оружия на мне что? "Осы" в сапогах и корсет с сюрикенами. Потрясающе! А если бы меня закинуло в пустоши? Хотя, я ни разу не слышала об этом. Но мне же везет на нестандартные ситуации! И как я вообще не услышала его шагов? Ни единого шороха.
   - Здрасти! - меня мама учила быть вежливой с людьми. - А вы не подскажете, где я нахожусь? - мягкая улыбка, похлопаем длинными ресницами. Это надо было видеть его лицо и глаза! Я его понимаю! Он, понимаешь, угрожает моему горлу, а я тут скалюсь и поднимаю ветер.
   - Ох, Ленка, тебе не идет строить из себя дуру. Так что, прекращай ломать комедию и скажи, драгоценная, что ты здесь делаешь? - я повернулась в сторону говорившего, удивленно приподняв брови. Справа от покусителя на меня, стоял Элихар. Советник Зеленой долины. С таким же потресенным видом на Элихара смотрел и мой визави.
   - Элихар? Рада тебя видеть. - я даже не пыталась скрыть удивление. - А я, вот...понимаешь?
   - Нет, не понимаю. Релл, убери меч, я ее знаю. - обратился он уже к типу, который продолжал удерживать меня в лежачем положении. Тот, прищурившись посмотрел на меня, потом медленно опустил меч, но не убрал и отошел в сторону. А помочь мне? Ну, никакой воспитанности. Элихар сам подошел и подал мне руку, для того, чтоб подняться. Поднял, обнял и строго посмотрел мне в глаза. Я только попыталась втянуть голову, понятное дело мне это не удалось. Я быстро осмотрела окресности... не скроешься. Нас окружали около тридцати элитов в легких доспехах, при оружии. Э-эх, ну не живется мне спокойно!
   - Здрасти! - я, конечно, попыталась улыбнуться, но мне кажется, что улыбка вышла какой-то кривой, потому что на нее никто не ответил.
   - Ты не отвлекайся, дорогая. А Кор-Каон знает о твоем местонахождении? - не в бровь, а в глаз! Я только покачала головой. - И как ты здесь оказалась? - вкрадчиво спросил Элихар. Вот, только подозрений мне и не хватало!
   - А где "здесь"? - он непонимающе на меня посмотрел, как и все присутствующие. - Понимаешь, я в школе вошла в портал и вот, я здесь. - непонимания меньше не стало. - Он не был настроен.
  
   На меня смотрели тридцать пар потрясенных глаз. Блииин, чувствую себя "блондёй"! Опустила взгляд, а то как-то неуютно стало. В любой школе, в первую очередь учат, не заходить в портал, который не был настроен на определенное место, а то превратишься в кучку пепла, если вообще что-нибудь от тебя останется.
   - У тебя с головой все в порядке? - прошипел тип с наколкой.
   - Ну, учитывая, что я без оружия, без кристалла связи и ключа, чтоб попасть хотя бы домой, без вещей (спасибо, что хоть одетая), то возникают сомнения в положительном ответе. - придется признать, что это и в самом деле оказалось не самой лучшей моей идеей. - А я в Зеленой долине, да?
   - Да. Недалеко от загородной резиденции Владыки. - ответил мне Элихар. - Мы обнаружили сигнал несанкционированного вторжения и подумали, что это шпион. Ты хоть понимаешь, что могло случиться? - я виновато кивнула. Еще в Клаоре мы с Кор-Каоном рассказали Элихару о моем происхождении.
   - Надо еще уточнить - кто она? - не хорошо показывать на людей пальцем, да в такой близости от зубов. Прикинемся злобной собачкой? Они точно не ожидали от меня такого. Кроме, Элихара. После того загула в Клаоре, он от меня ждет чего угодно. А если вспомнить мои пьяные попытки продемонстрировать "стриптиз"... почему "попытки"? А я на ногах не удержалась и сверзилась со стола. И уже не поднялась.
   - Лена!!! - возмущенно вскрикнул Советник, едва сдерживая хохот.
   - А чего сразу Лена? Чего он тыкает в меня пальцами? Его что, мама не воспитывала, что не хорошо указывать пальцем на человека? - со всех сторон послышались приглушенные смешки, а пострадавший только злобно кидал на меня испепеляющие взгляды (бесполезно, у меня иммунитет!) и шипел от боли, тряся пострадавшей конечностью.
   - Не боись, у меня бешенства нет. Пока. - смотря на эту обиженную мину, не смогла сдержать смеха. Смешно, наверное, со стороны наблюдать за нами.
   - Все свободны. - приказал Элихар, повернувшись к воинам. Когда все разошлись на расстояние двадцати шагов от нас, но не уходя и оставив нас троих, что мне не очень понравилось, Советник повернулся ко мне и в его глазах я увидела смешинки. Странно видеть его веселящимся, еще в столице мне он показался черезчур серьезным. Хотя, Кор сказал, что он улаживал какие-то дела и просто вымотался.
   - Лена, позволь представить тебе Владыку Зеленой долины - Элареллон эль Хельви Т"Тар! - ёп...ерный кинотеатр!!! Нет, определенно, моя удача еще в пустошах повернулась ко мне зад...тылом, и еще не вернулась в исходную позицию. - Релл, это Лимиара Елена Веронна, Бессмертная Хранительница Вэрэль, напарница Кор-Каона, который сейчас с ума сходит. - Хм, и почему я не вижу, хотя бы, удивления? Нет, Владыка прищурился, прикрыв свои красивые глазки. Вот, если сравнивать, то у Кора глаза красивые черные, теплые, но меня оставляют равнодушной...у демона холодные, серые...айсберги, но по отношению к ним я не могу похвастаться выдержкой, а у элита они бархатные, теплые и колючие одновременно. Живые!!! В них хочется смотреть и смотреть.
   - Очень приятно! - протянула я руку для приветствия. Элит настороженно посмотрел сначала на мою ладонь (я уже с трудом сдерживаю рвущийся смех!), потом мне в глаза. И улыбнувшись, протянул свою, в которой моя ладонь утонула.
   - Мне тоже, Хранительница! - он издевается?
   - О нет, прошу, просто Лена и на ты. - оскалюсь, чтоб понял "тонкий" намек.
   - А если я не согласен? - ой, какой необычный элит. Он обладает магией крови! И сейчас пытается договориться с моей на ...о-о, на соблазнение. Самое прикольное в этой магии, что ее никто не может обнаружить, то есть не замечают ее. Кроме, Бессмертных и драконов. Даже демоны подчиняются этой власти.
   - Покусаю! - мило улыбнувшись ответила я, и чтобы не слышал Элихар, прошептала. - На меня это не действует, дорогой. Хочешь соблазнить, придется постараться. - в конце я даже мурлыкнула, как меня учил Леон. А Владыка принял мои слова с улыбкой. Проверка?
   - Я постараюсь! - в ответ прошептал зелёненький.
   - Вы еще подеритесь! - пожурил нас Элихар. - Пойдем, надо сообщить Кору, что с тобой все хорошо. Только предупреждаю, к нам только что прибыл правая рука Главы разведки Демонии, поэтому будь предельно осторожна. Твоей тайны не должен знать никто, а демон особенно. Ты ведь останешься в гостях?
   - Если Владыка не против, то я с удовольствием! У меня еще месяц каникул, а потом практика. - согласись, а? Посмотрела я в глаза элита и как можно лучезарней улыбнулась. В глубине его глаз увидела полную капитуляцию. Уррря! Мне же интересно познакомиться с помощником моего демона?
   - Я не против. И зови меня Релл. Ты учишься в ШэБИ? - я только кивнула в ответ, мысленно готовясь к головомойке от Кора и пытаясь не обращать внимания на голый торс элита. А что такого? Я взрослая женщина, у меня даже сын взрослый есть. Я что не могу позволить себе расслабиться? С таким мужчиной... можно.
  
   От Кора мне, конечно, влетело по самое не балуйся. Он пришел через портал, принес мои вещи и оружие и наказал Элихару не спускать с меня глаз. А Релл только ехидно ухмыльнулся и сказал, что он самолично об этом позаботится. Надеюсь, он не думает, что у нас может быть что-нибудь серьезное? Так, побаловаться и покувыркаться я согласна, а все остальное... молодая я еще думать об этом! Я, можно сказать, только жить начинаю! Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления.
  
   Дворец Владыки стоял на выступе в расщелине между горными высями. Все вокруг было зелено и величественно. Меня разместили в комнате, окна которой выходили на обрыв. Но это так красиво, что словами невозможно передать. Начинаешь понимать, что ты всего лишь букашка в мироздании.
  
   Комната довольно большая с ванной. Обшарив все углы, ничего особенного не обнаружила. Я имею ввиду, секретных ходов нет. На первый взгляд. Меня оставили одну и наказали быть готовой через полчаса спуститься в обеденную. Желательно, в платье! На мой вопрос, где я его возьму, Релл оглядел меня с ног до головы, хмыкнул и сказал, что через десять минут будет. Ох, не нравится мне его улыбочка!
  
   Пока я ждала платье, успела умыться и сделать преческу, которая в нашем мире называется "дракон", оставив низкий хвост. Когда я увидела то, что мне принесли, готова была рвать и метать. Нет, я ничего плохого сказать не могу, оно красивое, но такой вырез! У меня же все нафиг выскочет из него. Тяжелый шелк желто-молочного цвета с золотисто-горчичной окантовкой по краю выреза и корсета, такой же шнуровкой. Плечи открыты, придется распускать прическу. Корсет украшен очень тонкой вышивкой, рукава от локтя расходятся в клеш и в разрезе виден молочный шифон. Юбка широкая, но из-за тяжести шелка крупными складками лежит на нижней юбке из шифона, как на рукавах, которая также собрана в множество слоев. Впереди шелковой юбки разрез по самый корсет, через который видна шифоновая нижняя. Гааад! Такую свинью подсунуть. И не откажешь ведь?
  
   Открыв дверь, чтоб спуститься в столовую, чуть не нарвалась на кулак элита, который собирался постучаться в дверь и проводить меня. Он оказался одним из телохранителей Владыки. Когда мы вошли в светлую и большую столовую, все встали из за стола. Это они, типа меня приветствуют? И за что же мне такие почести? Я сейчас вся засмущаюсь прям!
   - Добрый день! - чееерт! Теперь не поем нормально. По этикету не положено. Средневековье обдолбанное! Чтоб им всем пусто было! Я зверски глянула на Релла. А этот... Владыка мне подмигнул!
  
   Подошел ко мне, взял за руку и повел к креслу справа от своего.
   - Позвольте представить вам мою гостью - Вероника. - от неожиданности я даже захлопала ресницами, но больше ничем не выдала своего замешательства. Глупо, наверное, смотрелась... стою, улыбаюсь и хлопаю глазёнками. Почему он назвал меня этим именем? Продолжая улыбаться, я осмотривала всех присутствующих. И когда увидела одного типа, моя улыбка приклеилась. Весь обед я так и просидела за столом. Что-то ела, но не ощущала вкуса еды. Кто он? Нет, я на него больше не смотрела, но его взгляд просверлил во мне дыру. Да, он красив, но его красота пышет жестокостью, ненавистью ко всем и вся. Его красные глаза весь обед сверлили меня из под лобья. У меня от этого субъекта, мурашки устраивали марш в течении двух часов обеда. Я не выдержла и самым трусливым образом сбежала.
  
   Влетев в свою комнату, я заперлась. Переоделась в свои удобные вещи, прицепила все свое оружие (даже волосы закрутила, как китаянки, с палочками-кинжалами в пучке!) и стала ждать, сев в кресло у окна. Мне вспомнился рассказ ребят. Сначала их путь проходил почти без сучка и заторинки, но как только они прошли первый перевал, начались проблемы. И казалось бы, что это мелочи и ерунда, если бы не один случай.
  
   Афин пошел с утречка на охоту для завтрака. В то утро была его очередь. И он отошел от лагеря на довольно большое расстояние, когда услышал голоса. Он спрятался, предварительно подойдя ближе. Говорили два демона и фигура в длинном плаще с капюшоном. Кто это, так и не удалось выяснить. Но из всего разговора, вампир понял, что ищут их и собираются помешать походу. Точнее, конечной цели. И главным в этой компании был плащ. Демонов этих, Афин никогда не видел, но одного запомнил. Светло-фиолетовые волосы и красные глаза. Ему было поручено кое-что другое, потому что он сразу ушел в портал. Но что именно, вампир не расслышал. И это странно. У вампиров очень тонкий слух.
  
   Но после этой встречи, с ними стали происходить странные вещи до того момента, когда Велар сломал крыло. Но магического ничего нельзя было обнаружить. Я догадываюсь куда ушел красноглазый, но зачем? И похоже, что я стала в этой игре помехой... или разменной монетой? И для кого? Но думаю, что помехой. Неожиданной и неприятной. Но все они не знают того, что знаю я. Вот и сижу тихо, как мышка и жду.
  
   И ведь дождалась! В дверь постучали через полчаса после моего ухода из обеденной. Это был Элихар. Когда он увидел меня во всеоружии, нахмурился, но не удивился.
   - Пойдем в библиотеку. - я последовала за ним, держа руки на рукоятях ножей. Войдя в помещение, которое и оказалось библиотекой и по совместительству кабинетом Релла, я расслабилась. Насколько это вообще возможно в этой ситуации. Элихар запер кабинет и махнул рукой, накрыв нас пологом неслышимости. Релл сидел за столом и смотрел на меня очень напряженно.
   - Кто он? - мой вопрос их озадачил.
   - Кто?
   - Тип с красными глазами и фиолетовыми волосами.
   - Это правая рука Главы разведки Демонии Велиал Ксипе-Тотек. - я аж поперхнулась. Ну, них... ничего себе! - Никак не могу его имя запомнить, приходится с листочка считывать. - проворчал Релл, убирая клочок под бумаги, которые лежали стопками на столе.
   - Да, ты знаешь, я заметил, что тоже не могу его запомнить, странно. - Элихар задумался над этим парадоксом, но он не понимает. Они не понимают. Я отвернулась к окну и стала вспоминать.
  
   Когда я познакомилась с Мигом, то в какой-то момент решила просветиться о всех фэнтезийных расах. Но как-то залезла в интернет и посмотрела для начала "земных" демонов. Самые известные Вельзевул, Велиал, Асмодей, Бегемот, Астарот. Так вот, Велиал - это имя демона лжи и обмана. Джон Мильтон в своей книге "Потерянный рай" описал его так: "Честные не покидают небес, казалось, что рожден он был благородным и для славных дел, но все было ложью и неправдой, хотя язык его обещал манну небесную и мог придать благовидность любому злодеянию, чтобы смутить и поразить любой разумный совет: так как помыслы его были низки, соблазнял он трудолюбивых, но робких к добрым делам и нерадивых до благородных поступков". А если короче, то это некий красавчик со сладкими речами, соблазняющий слабых людишек на свершение злодейств, которые преподносит, как геройство. В смысле слабых не физически, а морально. То есть тех, кто слаб духом.
  
   А вот Ксипе-Тотек - это такой кровожадный мексиканский демон, который пьет кровь грешников в аду. Считается, что он появляется всюду, где льется кровь. Миленько, правда? Такой хитроумный кукловод с ангельской улыбкой, предпочитающий кровушку вместо воды. И этот тип правая рука моего демона. За-ме-чта-те-ль-но!
   - Лен, с тобой все в порядке? - услышала я взволнованный голос Релла, наверное, его удивил мой смех.
  
  
  
   * * *
  
  
  
   Элареллон эль Хельви Т"Тар, Владыка Зеленой долины
  
  
  
   Когда эта невозможная девчонка, на которую повесили ярлык Хранительницы, вошла в обеденную, вся мужская половина присутствующих разом выдохнула. Все же красивая она. И забавная. И безрассудная. Это ж надо было додуматься войти в портал без конечной настройки. Сумашедшая! Сам бы удушил, если бы была такая возможность. Но сомневаюсь, что она хочет чего-то серьезного, а с ней я на другое не согласен. Ладно, я подожду!
  
   Тааак, а что это наш заместитель Дил"Тиррона так странно смотрит на человечку? Вроде, всегда улыбчивый такой, а сейчас как-будто совсем другой демон. Как подменили! Никогда не видел, чтоб он так на кого-то смотрел. Хм, странно! Надо кое-что проверить.
  
   Молодец, ничем не выдала своего удивления на мое представление, а вот демон оскалился, думая, что его никто не видит. Ну и я не первый год на троне. Чем же ты так насолила ему? Да и реакция девчонки на него тоже странная. Они что, знакомы? Нет, по ней я не могу этого сказать. Но почему тогда он на нее смотрит так враждебно. Хорошо, что сегодня он уже уходит в Демонию.
  
   Обед для меня прошел, как на раскаленных углях. Не добрый взгляд красноглазого напрягает, а зная его репутацию жестокого дознавателя, который упивается своей властью над жертвами, становится еще более не по себе. Не нравится мне это!
  
   Лена сбежала с обеда, хотя для других она просто устала с дороги. Угу, быстрее от напряжения, в котором просидела весь обед. Я даже сомневаюсь, что она что-то чувствовала из съеденного. Все разошлись по своим делам. Демонов мы проводили с Элихаром, как положенно. Как только они скрылись в портале, я отправил своего друга и Советника за Леной, а сам направился в свой кабинет.
  
   Элихар с Хранительницей пришли через пятнадцать минут. Она была вся увешана оружием. За спиной два меча: длинный и короткий, в сапогах кинжалы, на бедрах странные ножи выгнутой формы, наручи с метательными ножами, корсет с сюрпризом, но с каким не знаю. И как-то желания нет узнавать. Сразу видно, что серьзный противник. Ступает мягко, ничего не гремит, взгляд острый, успела заглянуть во все стороны и углы в одно мгновение. Вот тебе и забавная, и безрассудная. От смешной девчонки ничег не осталось.
  
   Ее вопрос мне показался странным, но я ответил. Правда, пришлось читать по бумажке. потому что никак не могу запомнить его имени. И это странно, потому что память у меня отличная. Может склероз начинается...ага, старческий! Это в триста лет всего лишь? Нет, здесь что-то другое, вон и Элихар тоже не помнит.
  
   А Лена, услышав имя демона как-то закашлялась. Так, и в чем дело? Пока, Элихар разглагольствовал на тему собственной памяти, я наблюдал за нашей гостьей. Не обращая на нас внимания, она отошла к окну и уставилась в него, но не думаю, что ее глаза там что-нибудь видят.
   - Как ты думаешь, о чем она думает?
   - Не знаю, друг мой, не знаю, но явно ее мысли не отличаются радостью. - она так глубоко задумалась о чем-то, что даже не слышит, что мы по сути говорим о ней. И вдруг она засмеялась. Не так, как смеются, когда их что-то радует, а... истерично, немного.
   - Лен, с тобой все в порядке? - это что, у меня в голосе такое волнение? Смех резко прекратился и на нас посмотрели глаза больного человека. Смертельно уставшего человека! Да что с ней такое?
   - Кстати, ты знаешь Релл, что Кор-Каон тоже не помнит имени этого демона, если я не ошибаюсь, что вряд ли? - спросил мой друг. не обратив внимания на Лену. Похоже, его не удивляет никакая реакция Хранительницы. И только я собрался ответить, как мы услышали голос нашей дамы.
   - И никто его не запомнит, если редко с ним общаетесь. Вы знаете, что означает его имя? Нет? - и она нам рассказала всё из истории своего мира. - Просто, он чужд этому миру. И вы по-своему, его отталкиваете.
   - Но почему? Он же служит в Демонии уже лет двадцать или тридцать.
   - А до этого вы его знали? - ее спокойствие меня выводит из равновесия.
   - Я что, обязан знать каждого демона?
   - Если он демон, то нет. - и смотрит мне в глаза так прямо, что мороз по позвоночнику ползет.
   - Что ты имеешь в виду?
   - Он не демон!!!
   6 ГЛАВА
  
  
   "Жизнь - либо дерзкое приключение, либо НИЧТО!!!"
  
  
  
  
   Велиал Ксипе-Тотек
  
  
  
   Кто бы мог подумать, что какая-то девчонка может нарушить все ЕЕ планы? Мы же нашли всех Бессмертных? Так нет, явилась не запылилась на наши головы. И ведь, как все удачно шло. Мне оставалось совсем немного, чтобы надавить на этих зеленых. Но ее появление сбило всю настройку и вся сеть полетела в Бездну. Ррррр! Убью! Нет, нельзя... Меня и так подозревают, поэтому нельзя... Мне еще нужно дожать дроу и вампиров, и только тогда можно будет избавиться от девчонки. Но Свет, как же жаль терять такое преимущество в лице зеленых!
  
   Демоны у меня в руках, вампиры и дроу на крючке, осталось только подсечь. Со светлыми разберется ОНА! Тазары замкнуты, элвантилы никогда не вмешаются в разборки, даже если мир будет гибнуть, драконы нам уже не смогут помешать, когда все будет готово, также как и оборотни с нагами. Мусор под ногами. Но...
  
   Но появление Бессмертной, это Джокер в покерном раскладе на нашем столе. Ррррр! Как же меня это выводит! Надо как-то вывести ее из игры, но как? Теперь я понимаю, кто занимается поисками Корита, а то чуть голову не сломал. И ведь, компания собралась интересная. Дроу, вампир, наг, тазар и Бессмертная. Да еще и дракон. Боюсь ЕЙ, это не понравится.
  
  
  
  
   Дил"Тиррон Кладд"Урдэн, столица Демонии - Нуллэрд, дворец Владыки
  
  
  
   Я смотрел на профиль своего помощника, который сидел в кресле у окна и даже не слышал, как я вошел. Неужели так задумался о чем-то? Всегда такой улыбчивый и радушный, хотя если знать его тягу к издевательствам над заключенными и пленными... в общем, даже я стараюсь держаться от него на расстоянии. Но он профессионал своего дела. Ему всегда можно доверить добычу информации, и можно быть уверенным, что он ее добудет.
   - Что-то случилось за время моего отсутствия? - от неожиданности он вздрогнул, хотя я задал вопрос тихим голосом. Но он быстро пришел в себя, встал и поклонился как и положено.
   - Да, калин. До меня дошли слухи, что существует группа, отправленная на поиски легендарного города-Корит и группа, которая путешевствует по пустоши. Их цель, я полагаю, это поиск мощнейшего артефакта единовластия. Если он попадет в их руки, то весь мир будет принадлежать им. И подчиняться тоже. - по пустоши? Что-то я такое слышал совсем недавно. Кто-то с пустоши... Девчонка!!! С ней были дракон и дроу...дроу, опять они интригу какую-то затеяли? Ну ничего, я им все обламаю. Шифровщики, чтоб их... Вот почему они так быстро смотались из таверны. Дракон, наверное, знает кто я. И девчонка теперь тоже.
  
   Как вспомню ее, стоящую в этих тряпочках... так, стоп. А то не будет никакой работы. Моя!!! Надо вытащить ее из этой истории, пока не влезла в нее по самые уши. Но как это сделать, если я даже не знаю ее имени? А Велиал продолжал тем временем.
   - Я только что из Зеленой долины...- а, да-да, надо было удостовериться, что зеленые на нас не точат зубы, а то все поставки вин, масел и благовоний накроются. - Там я встретил девушку, которая в этом замешана.
   - Как она выглядит? - не нравится мне предчувствие, что сжало мое сердце. Я уже и не чаял, что оно у меня еще есть после Кетаро. Она же так изящно его потоптала, с изяществом Гидры, что я всех вампиресс теперь использую строго по назначению.
   - Красивая черноволосая человечка, серо-синие глаза. Зовут Вероника. Больше я ничего не смог узнать о ней, сколько не спрашивал. - знакомая история. - Я приказал кое-что устроить, чтоб ее доставить сюда и порасспрашивать. А если не захочет добровольно, то можно и в особую комнатку поместить. - только не это!
   - Отмени приказ. Сначала попробую сам, ну а если ничего не выйдет, то тогда... и посмотрим. - так я и отдал ее тебе, извращенец. Знаю, что потом останется от нее. Если вообще что-нибудь останется. Значит, Вероника. Чтож, надо отправляться к зеленым. Но сначала, нужно уладить все здесь.
  
  
   * * *
  
  
   Прошла уже неделя как меня заперли в комнате, где поселили. Я бы уже давно сбежала, как и порывалась несколько раз, но эти сволочи додумались использовать магию (после пятой попытки!), чтоб наверняка не смогла выбраться. Злыдни!!! И отмазываются, типа, для моего же блага это делается. Угу, знаю я, что это Кор им наказал запереть меня и не выпускать не под каким предлогом до выяснения всех обстоятельств покушения. Хоть бы погулять вывели, что ли?
  
   Да, несколько раз меня пытались убить... именно убить. И я знаю кто стоит за этим, но доказательств нет, чтобы можно было выдвинуть обвинение и обратиться к Налтону. А так его даже и беспокоить не стоит по таким мелочам. Делать ему больше нечего, как со мной нянькаться.
  
   Кто же он? Не знаю. Так я ответила на вопрос Релла, тогда в кабинете. Не знаю. Я его вообще никак не ощущаю. Понятия не имею к какой расе он относится. И это меня бесит больше всего. Нужно бы предупредить Налтона, но все мои попытки связаться с ним, пресекли на корню. И попытки побега, тоже. Мне обязательно надо попасть в Нуллэрд. Там мой демон! Я не верю, что он все знает, как утверждает Кор. Вот поэтому, меня и заперли.
  
   Каникулы, блин! Пару часов я развлекалась пением. Хи-хи, с моими вокальными данными... нет, не правильно: с моими вокальными не данными, да во всю мощь голосовых связок, да еще и ночью, когда звук разносится по всему дому... м-м-мм, как приятно делать пакости. Но меня обломали. И опять эта чертова магия! Ну ничего, я им это припомню! Ааааа, осталось всего три недели каникул, а я взаперти! И где все прынцы на белых конях?
  
   Ну вот, мне так и не удалось уснуть, а уже утро. Может быть сегодня сменят декорации?
  
   Я услышала поворот ключа в замке, затем стук в дверь. Они издеваются, что ли?
   - Кто тама? - прихватим вазочку...ох, чтож она такая тяжелая, а и не скажешь по размеру.
   - Лена, к тебе можно зайти? - о, Элихар сейчас пострадает за мою свободу. Но закрытое помещение мне уже в печенке сидит. У меня скоро клаустрофобия начнется!
   - Валяй!
  
   Оппа, клиент готов! Очень надеюсь, что у тебя голова будет сильно болеть. Схватив рюкзак с вещами и оружием, которое на меня не поместилось, затащив бессознательного Элихара и напоследок пнув его в ребра (совсем одичала!), вылетела из комнаты. Схватила ключ и перенеслась домой. Дом, милый дом! Я скучала.
  
   Хм, а он то не пустой. У меня гости, оказывается... незванные. А что мы делаем с незванными гостями? Правильно! Мы их пинками из дому. Кинув рюкзак, чтоб не мешался, и схватив оружие в руки, я кинулась в дом. Тихо войдя в дверь, я услышала мужские голоса...
   - Тук-тук, кто, кто в теремочке живет? - сладеньким голоском пропела я. Воцарилась тишина, но я уверена, что не надолго и только для меня. То есть, я имею ввиду, что тихо для моего уха, а на самом деле все мои инстинкты кричали, что там идет перестановка сил. Но этот же самый инстинкт не кричал об опасности. Интеррресно, девки пляшут!
  
   Резко распахнув двери, я остановилась в ступоре с готовым к бою оружием. И как это называется?
   - Как это называется? - вот, чует моя печень, что сегодня пострадает ни один Элихар, а и вся остальная компашка, что собралась здесь. В МОЕМ ДОМЕ!!! Это надо было видеть их морды!!! Выражения лиц Релондинна, Леона, Тиграна выражали разную степень радости от встречи. Хотя, Тигран как всегда очень сдержан, его радость можно увидеть только в глубине глаз. Очень глубоко! А также их морды светились недоумением, любопытством и еще чем-то, что я не могла определить. Еще какой-то незнакомый мне человек смотрел округлившимися светло-карими глазами и открывал и закрывал рот. Не мог издать ни звука. Велар, Дип, Май и Афин очень рады меня видеть, но присутствует и капелька страха... или легкого испуга. А я злая! Очень! И, наверное, это очень большими буквами высвечено у меня на лбу, потому что Афин начал тихими и маленькими шажками подходить ко мне.
   - Тиииихо, Лен, не кипятись. Успокойся! Мы тебе сейчас все объясним.
   - Ооо, уверена у вас на все найдется ответ.- так, стоп, а то меня сейчас просто накроет волной гнева. Вдох-выдох, вдох-выдох. Раз, два, три...пятьдесят четыре...Вроде, успокоилась. Можно и глаза открыть. Зря! Мои...друзья были в любую секунду готовы обездвижить меня. А молодцы! Неплохо расставили позиции. Я бы ни за что не смогла вывернуться. Увидев мою ухмылку, парни расслабились и разошлись по сидячим местам. Человек продолжал стоять вылупившись на меня.
   - Надеюсь, вы не все съели, а то я сегодня еще не завтракала. - первый шаг к мировым переговорам, это сытый желудок.
   - Нужно только подогреть. - искренне улыбнулся мне Леон. - Может быть, ты все таки, поздороваешься с нами?
   Два раза мне повторять не надо. Наобнимавшись и выяснив как они все это время поживали и где шарились, пошли завтракать. А не хило они здесь похозяйничали. Человек оказался магом и не плохим. Он откроет всем порталы в разных направлениях. Значит, действительно, силён! Ведь, это очень энергоемкое дело. Мы непринужденно болтали, обсуждая последние новости, но нас прервали.
   - А скажи мне, драгоценная, что ты здесь делаешь? - что-то прошипело у меня за спиной, когда я доедала свой завтрак со всеми. За столом образовалась тишина. Не, я конечно, узнала Кора, но и он не прав. И я опять злиться начинаю. Критические дни, что ли?
   - Если я не ошибаюсь, это всё еще мой дом! - рявкнула я, стукнув по столу. Сила есть, ума не надо! Это про меня, видимо. Стол развалился под моей рукой. Кто успел подхватить тарелки с остатками завтрака, кто кружки с кофе, но грохот был знатный. Я обернулась и глянула на дракона. Что-то с моим взглядом было не так, что напарничек вздрогнул. А не надо злить добрую меня!
   - Лен, ты.. ты чего? - аж заикаться начал чешуйчатый.
   - Это я чего? Я чего? - от ультразвука, раздавшегося из моего горла, всех тараканов вынесло из кухти, то есть все друзья предпочли смотаться от греха подальше. - Неделя! Целая неделя взаперти, с твоей подачи, в этой зеленой оранжерее? В полном одиночестве. И ты еще спрашиваешь ЧЕГО? Да я тебя...
   Дальше мне не дали наседать на уши, а просто скрутили. Сволочь!!!
  
   Через час, за который меня окунули в холодное, утреннее озеро, просто выкинув из окна, потом я сушилась и переодевалась. Остудили! Так я еще не злилась. Никогда. Но помогло ведь!
  
   Потом мне читали лекцию как нельзя себя вести с Советниками Зеленой долины (на всех произвел впечатление способ, каким я смоталась из магической ловушки!), и что это все делалось для моего блага и тд и тп.
   - Ох, хорош приставать ко мне со своей логикой. Мне всю неделю по ушам ездили о моем благе. Достали! - проворчала я недовольно, хмуро глядя на дракона.
   - Да что с тобой? Ты почему не слушаешь голоса разума? - Вспылил Кор.
   - Прислушайтесь! - сказала я громко и все затихли. - Прислушайтесь к голосу разума! Слышите? Слышите, какую фигню он несет? - а никто и не говорил, что я его уже простила! Ох, и противная же я бываю!
   - Всё! Я умываю руки. Ты невыносима. С тобой невозможно разговаривать. Делай что хочешь. - развернулся и ушел. С улицы раздалось громкое и сердитое хлопнье крыльями. Угу, лети-лети, лети с приветом, вернись умным. Я обвела хмурым взглядом всю компанию. Афин встал с дивана и подошел ко мне.
   - Думаю, что тебе не помешает немного развеяться. Я собираюсь домой в Лафиру. Хочешь, пошли со мной? Там какая-то фигня назревает. Может, ты поможешь своим свежим взглядом разобраться? - последнее предложение он говорил уже полупридушенно. Это я его так от восторга, ага! - Давай, собирайся. У тебя полчаса и телепортируемся прямо ко мне домой.
  
   Я быстро собралась и через двадцать минут уже стояла наготове.
  
  
   * * *
  
  
   Трисс"Афейн Орли"Вирр (Афин)
  
  
   Я, конечно, и сам вполне могу открыть портал, но зачем я буду тратить энергию, если для этого дела Динн и Тигран специально наняли этого человека?
  
   Даа, наша девочка сегодня в очередной раз решила приподнести сюрпиз. И не очень приятный. Хотя, думаю, если бы меня заперли в помещении на неделю, то я еще и не то отчибучил. А дракон же сам знает, что бесполезно ограничивать ее свободу, так нет, лезет в бутылку. А потом еще и возмущается. Ничего, он быстро остывает. А мы пока потусуемся у меня домы. Ленка, наверняка, понравится моему дяде. Да и он ей тоже.
  
   Ну вот, все готовы и уже пора в путь. Мы попрощались с друзьями. До начала занятий в школе мы уже не увидимся. Ник, маг, открыл портал, настроил его и первой пошла Лена. Как только она исчезла в портале, что-то произошло и он схлопнулся. Такое случается, когда маг не удержит потоки.
  
   Маг виновато улыбнулся и быстро построил еще один. Когда я перешел, то не увидел своей спутницы.
  
   И что это значит? Мне стоит начинать волноваться? Или как?
  
  
   * * *
  
  
   Опачки! И где это я оказалась? Точно не дома у Афина. Потому что вокруг лес, но стою я на дороге. Зашибись! И что ж мне так везет? Почему так получилось? Неужели Ник ошибся? Всякое может случиться. Хорошо, что у меня есть деньги. Можно дойти до ближайшего городка и попросить у мага открыть портал. Не бесплатно, конечно.
  
   А оказалась я недалеко от Дходрима. Это небольшой городок с красивым, но маленьким замком на холме. Он построен из крупного каменного кирпича. Всего три этажа, но есть круглая башня, возвышающаяся еще на три или четыре этажа. Такой маленький, аккуратненький и очень симпатичный замок. Но он нам не нужен. Зато, я точно знаю, что здесь есть свой маг, который может меня перенести в Лафиру. Уже было время обеда, когда я подошла к городку.
  
   Подойдя к таверне, чтобы узнать где живет маг, я чуть не провалилась сквозь землю. Во дворе таверны стоял ОН!
  
  
   * * *
  
  
   Дил"Тиррон Кладд"Урдэн
  
  
  
   Ну нигде я не успеваю за этой девчонкой. Ох, чувствую, что загребет она на свой красивый зад приключений. Где ее теперь искать? Да еще пришлось объясняться с Владыкой Долины, зачем она мне сдалась. Ага, так я ему и ответил. Уже! Да еще ко всем моим неприятностям, у моего гъелд-госа (порода демонских коней) треснул коготь, а это требует отдыха на сутки, чтоб у него все заросло. А мы как раз оказались в каком-то мелком провинциальном городке, с дурацким названием Дходрим.
  
   Я пошел в конюшню при таверне, чтобы убедиться в хорошем уходе за моим питомцем и другом. Судя по его ехидной морде, он доволен. Вот и славно, теперь можно и самому отдохнуть. Когда я вышел из конюшни, ко мне подбежал парнишка лет десяти и спросил нужна ли мне ванна для омовений. Я чуть там не заржал. Где же он мог услышать это слово? Но на полном серьезе ответил, что да. А вот интересно, какие бы дети у нас получились с девчонкой? Вот, не могу ее по имени назвать. Не подходит оно ей. Что-то какие-то странные мысли меня посещают.
  
   Только я собрался войти в таверну, как спиной почувствовал чей-то взгляд. Но мои рецепторы опасности молчат, значит все тихо и спокойно. Я оглянулся и застыл.
  
   Ее черные волосы, завязнные в низкий хвост, трепыхались на ветру. Черные узкие бриджи очень плотно охватывали бедра, а корсет только подчеркивал узкую талию. Вот и встретились на узкой дорожке! Она медленно направилась ко мне, неотрывно смотря в глаза. Моя!!! Я протянул ей руку. Если она ее возьмет, значит согласна. Пару минут она стояла в раздумиях, ничего я терпеливый. Но все таки, вложила свою узкую ладошку мне в руку.
  
   Такого со мной еще никогда не было. Осташийся день и пол ночи мы никак не могли насытиться друг другом. В нашей комнате то и дело взрывался весь спектр цветов. Наша страсть никак не могла утихнуть, пока просто не осталось сил и мы не уснули в объятиях друг друга. Не отпущу. Никому не отдам!
   - И не отдавай. - прошептала засыпающая девчонка. Видимо, последнее я сказал вслух. Совсем расслабился.
   - Мое имя Тирр.
   - Знаю. Лена. - это имя ей определенно идет больше. Но почему? Ведь Велиал сказал, что ее имя Вероника? Опять тайны. Ну, ничего. Завтра она мне все расскажет, а я наставлю ее на путь истинный. То есть, она поедет со мной в Нуллэрд. И без разговоров!
  
  
  
   * * *
  
  
   Ууу, мама дорогая! Что же я творю? Вот так сразу и в постель. И каким местом я думаю? Кхм, в данном случае, это интимный вопрос, по ходу. Но когда он стоял там у входа с вытянутой рукой, я поняла, что не одна в своих мечтаниях. Ну, или планах на ближайшее будущее.
  
   Открыв глаза и посмотрев в окно, увидела, что уже занимается рассвет. Надо двигать. Я знаю, что у него много вопросов, но пока нет времени на них ответить. Мне нужно попасть в Лафиру. Афин там, наверное, с ума сходит. Вылезая из объятий моего демона (как не хочется!), я еще минуты три на него смотрела, а потом встрехнувшись, искупалась в холодной ванной, оделась и ушла из комнаты, тихо прикрыв дверь. Это была самая откровенная ночь в моей жизни! Мы обязательно встретимся! Именно это я и написала в записке, которую попросила передать демону, когда он спустится. А еще добавила "прости". Надеюсь, он поймет.
  
   Спросив у молочницы, которая принесла молоко на кухню, где живет маг, быстренько отправилась к нему. Договорившись о приемлемой цене на портал, через полчаса я уже была в Лафире. Городе вампиров.
  
   У стражи спросила адрес дома Первого Советника, это дядя Афина. Но меня задержали и не пустили дальше ворот. Ждать пришлось долго. Почти полтора часа я простояла, на начинающем припекать, солнце. Голодная! Когда прибыл мой друг, я уже была на грани рыка. Но увидев его радость, сразу же успокоилась.
   - Слава Создателю, с тобой ничего не случилось. - проговорил он ЭМОЦИОНАЛЬНО! Он! Да что бы Афин, на людях показал свою радость? Это что-то где-то сдохло! Злость пожалуйста, но не радость. Уф, видать и правда переволновался?
   - Как-то странно от тебя пахнет. Ты где была? - подозрительно прищурился вампир. Я махнула рукой и сказала, что пока он меня не накормит, я не скажу ни слова! Конечно, я промолчу про демона. Не надо пока это знать моим друзьям.
  
   7 ГЛАВА
  
  
  
   "Если у вас все плохо - не расстраивайтесь,
   дальше будет еще хуже."
  
  
  
   Прошло уже полторы недели, как я нахожусь в Лафире и в прямом смысле, схожу с ума. Мало того, что дядя Афина обложил меня своим вниманием со всех сторон, что мне и вздохнуть нечем, так еще никак не могу выкинуть из головы нашу ночь с демоном. Мой демон... Простишь ли ты меня? Я чувствую себя так паршиво из-за всего случившегося. Если поставить себя на его место, то...у-ууу, какие мысли то лезут, а учитывая, что он демон, а пообщавшись с Мигом на протяжении 25 лет, я поняла одну вещь, демоны - это очень страшные собственники и ревнивые до абсурда. Миг, когда сошелся с Миленкой как-то раз ходил чуть ли стволы деревьев не пинал, когда она задержалась в пробке, а сотовый сел и она никак не могла предупредить. Ой, что там было...Он не слушал ничего, что ему говорили, а только рычал. А они ведь родственники... мама дорогая! Что ж меня ждать то будет?
   Но кое-что я поняла из всей путаницы чувств. Я полюбила. Полюбила с первого взгляда. Хотя, никогда не верила, что это возможно. Но что есть, то есть. Я люблю Тирра, моего демона. Ааааа, чтоб вас всех, как всё не вовремя.
   За своими размышлениями, сидя на подоконнике, я не услышала шагов Афина. Хотя, я по любому бы его не услышала, даже если бы напрягала специально слух.
   - Ты в последнее время какая-то задумчивая и грустная. Думаю, что нам надо развеяться. Завтра будет прием в честь приезда посольства из Демонии, будут большие шишки. Пойдешь? - меня как-будто в колодец с ледяной водой опустили. - Правильно бледнеешь. Там будет и правая ручка Главы разведки. Интересно, что он задумал?
   - А Глава будет? - сумела прохрипеть я , делая поистине героическое усилие, ощущая в горле ком из гвоздей в виде ежика. Приятного мало!
   - Нет, Владыка Налтон сейчас находится в Элваонаре, столице дроу, а Глава вместе с Первым Советником в Нуллэрде. А что? - я только смогла помотать головой, мол ничего и отвернулась снова к окну.
   - Так ты пойдешь?
   - Да, пойду. - для чего недемону понадобилось побывать у вампиров. Элитов, насколько я поняла, он "просил" дать Демонии армию из двадцати тысяч элитов. Ничего не понимаю. Зачем ему армия? Блин, когда мало информации, то невозможно сложить полную картинку. Но как добыть нужное?
   Так ничего и не надумав, я отправилась к себе в комнату. Уже стемнело давно и пора отдохнуть и выкинуть из головы все проблемы, а то вроде каникулы, а я выгляжу, как бледная поганка, которая к тому же не высыпается. Значит так, на завтра у меня истерика, а потом шопинг. Ну, нужно ведь на прием идти при параде? А у меня с собой только повседневная одежда. Ничего, Афина обчистим маленько, а может лучше его дядю? Неееет, а то мало ли чего он взамен попросит? Он и так меня уже за дуру принимает. Точнее, я из себя строю полную дуру, да еще и тупую, типа его намеков не понимаю. Ох, скажу я вам, тяжкая это роль! Пару раз чуть в просак не попала, оговорившись. Утомляет все время из себя безмозглую делать. Но помогает.
   Я даже не заметила как уснула, а меня уже будят на завтрак. Ну все, точно сейчас истерика будет. В зеркало бы я лучше не смотрелась. В гроб и то краше кладут. Синяки под глазами уже неделю резервируют жилплощать, и по ходу, выселяться оттуда не собираются. Надо припарочки что ли сделать? А то стыдно на глаза высшему свету сегодня показываться. Вот только с грустью в глазах я ничего не смогу сделать. Мдя, Бог определенно - юморист. Вот, смотрю в зеркало и убеждаюсь в этом. Показав сама себе язык, я отвернулась. Как же мне все надоело! Как иногда хочется всех поубивать, а потом и самой повеситься...ради красочного финала.
   Но нет, каждое утро просыпаешься с мыслью, что нужно сделать сегодня. Куда пойти и что сказать. И лишь изредка, появляется что-то из ряда вон выходящее, которое приподносит сюрпиз. Приятный или нет, это дело случая. Что-то я сегодня в философию ударилась. Не к добру.
   Ладно, надо поесть и по магазинам. Еще денег стрясти с Афина, а может быть и его прихватить с собой. А что? У него замечательный вкус. Посоветует чего путнего.
   Вышли мы через час. Сначала он меня повел в подобие нашего салона, где в течении трех часов я ощущала себя богиней. Меня купали, умащивали маслами и благовониями из Зеленой долины. Сделали маникюр, педикюр. Что-то сотворили с волосами, что они лежали красивой волной. Мое лицо...что только с ним не делали.
   В общем вышла я оттуда разомлевшая, но красивая-ааа! Мой друг повел меня в самый дорогой магазин готового платья. Он принадлежит эльфам. А они создают просто шедевры. Когда мы вошли в зал, к нам сразу же направился платиновый красавчик с синими глазами и обаятельной улыбкой, аж зубы свело от ее слащавости. Это оказался хозяин магазина и он знаком с вампиром. Поэтому и подошел. Обсмотрев меня со всех сторон и чуть ли не ощупав своими длинными пальцами, но увидев мой зверский взгляд, направленный на его потянувшуюся руку, с красноречивым выражением "сломаю и скажу, что так и было", резко передумал и отдал меня в руки своей помощницы. Красивая полуэльфа-полувампирша (оригинальное сочитание, хотя что уж говорить тогда о моем демоне?), сверкая клычками в улыбке повела меня в соседнюю залу, поменьше той, в которую мы вошли с улицы. На диванчиках, обитых шелком цвета ванили, сидели посетительницы, обсуждая что-то из журнала, который держала одна из трех присутствующих. У окна во всю стену стоят три "одетых" манекена. Один мужской и два в платьях. И увидев одно платье, я остановилось и зависла, глядя на эту красоту.
   Я не знаю названия этой ткани, но напоминает нашу органзу, только чуточку плотнее, но нежнее и легче. Воздушнее на вид. Цвет белый с серебристым отливом. Юбка широкая, сразу видно солнцевидная, крупными складками ложится до пола. Это же сколько ткани потратили и без единого шва (проверила)? От пояса идут две не широкие, но и не узкие полосы, закрепленные на шее. И все это соединяется и скрепляется корсетом, сделанным из витой серебрянной проволочной нитки, сплетенной таким замысловатым способом, и образуя потрясающий арнамент цветов, лепесточков и загогулек, украшенных бриллиантовыми капельками. Я влюбилась!
   Когда я очнулась, на меня смотрели все присутствующие. В том числе и Афин с хозяином. Только у эльфа наблюдалась подозрительная прищуренность. И чего он так на меня смотрит?
   - В это платье все влюбляются, но как только примеряют, то выглядят в нем, как каракатицы или коровы. - пояснил мне эльф. И с гаденькой улыбочкой добавил. - Хотите примерить?
   - Еще бы! Конечно.
   - Лен, ты уверена? - вампир смотрел на меня...да как обычно смотрел, потому что знает, что если мне в голову что втемяшилось, то оттуда это можно вытащить только при помощи топора. Поэтому я ответила, улыбнувшись.
   Волосы я затянула наверх и скрепила кинжалами. Спина в этом платье полностью открыта. Прикрывается только сеточкой корсажа. А он оказывается жесткий. Увидев себя в зеркале... это не я! Эта неземная красавица не могу быть Я. Полуэльфа, которая помогала мне одеться, тоже стояла в ауте. А когда я вышла продемонстрировать платье в залу, к ней присоединились и все остальные. Даже мой друг.
   - Эээ... - это эльф попытался что-то сказать.
   - Мы его берем. - вампирчик ты мой дорогой, я ж тебя обажаю!!! С этим возгласом я ринулась тискать вампирюгу, который испуганно икнул и спрятался за спину эльфа.
   В общем, все наши походы по магазинам и салонам мы закончили, купив еще туфельки на среднем устойчивом каблуке под цвет платья. Прынцесса! Не, Королевна! Вспомнилась мне сказка "Морозко".
   Пока туда-сюда, а время неумолимо бежит вперед и приближается час икс. А мы еще не кушали. Шамором добравшись до дома, мы успели только перекусить и двинуть в свои комнаты приводить себя в порядок. Хорошо, мне не надо наводить марафет на моське, только чуточку подправить макияж, созданный в салоне и подкрасить блеском губы. А вот волосы придется укладывать.
   На помощь мне пришла одна из девушек, которые работают по дому. Вот не могу назвать их служанками. Мне кажется, это так унизительно. Ну ладно, не об этом сейчас речь.
   Волосы мне завили крупными локонами и уложили в высокую прическу, спустив парочку по обе стороны шеи. А остальное было красиво уложено и закреплено теми самыми кинжалами. А то я совсем без оружия не могу. Как голая.
   Когда Афин пришел за мной, его глаза восхищенно блеснули, а потом он хитро ухмыльнулся.
   - Сегодня мне все обзавидуются. Такая красавица и со мной. - я только фыркнула. Он тоже очень красив. Разноцветные длинные волосы заплетены в какую-то национальную косу, что без поллитра не разберешь куда и подо что там заплетается. Надо будет потом попросить меня научить. Оделся вампир в черно-красную гамму, как и цветовая палитра волос. Оказывается, это у них так принято. На официальные сборища одеваются в свои цвета. Но это касается только вампиров.
   Когда мы вошли в бальную залу, то могу с уверенностью сказать, нас заметили все. Мало того, что в зал пришлось спускаться по лестнице на глазах у всех находящихся там, так нас объявили очень громко, что все обернулись.
   Недемона я увидела сразу. Хорошо, что меня представили, как просто спутницу. Потом то я поняла всеобщее внимание. Точнее Афин мне оьъяснил. Он НИКОГДА не ходил на такие мероприятия со спутницей. Красные глаза во мне выжигали дыру своей ненавистью.
   Тяжело весь вечер ходить и безмятежно улыбаться, когда лопатками так и ощущается озноб от чужого взгляда. Афина я предупредила сразу. Он же поспешно обратился к Владыке и о чем-то переговорил с Главой безопасности, насколько я поняла.
   А я танцевала и старалась отвлечься от тяжких дум. Когда моим партнером по танцу был Афин, он сказал, что красноглазый здесь не от посольства, а просто как-бы за компанию. Интеррресно овцы скачут! За компанию, значит? НЕ-ВЕ-РЮ!!! Как говаривал незабвенный Станиславский. Что-то он здесь собрался делать, но вот что?
   Когда время перевалило за полночь, я устала от всей этой нервотрепки и постоянного взгляда в спину. Черт, когда все закончится, мне придется нервы лечить...да, к эльфам поеду. Кор-Каон как-то сказал, что у них есть что-то типа нашего санатория. Туда все ездят отдыхать.
   Я вышла на балкон, чтобы скрыться от этого взгляда. Урод! Взял и испортил вечер. Но зато теперь все предупреждены и он ничего не может сделать. Серьезного, по крайней мере, точно.
   Как же я ошибалась тогда. Но даже не предполагала, что кто-то пострадает. И КТО это будет.
   Посмотрела на темное, но ясное небо, усыпанное мириадами звезд. В зале играла приятная мелодия. Какая-то парочка проскочила мимо меня с хихиканьем в зал. Танцевать, наверное, побежали. А я не хочу. Я хочу к моему демону. Подумав о нем, мое сердце пропустило удар. И именно в этот момент сзади меня обхватили сильные руки, чтобы не смогла вырываться. Но я все равно пыталась. А когда собралась закричать, чтобы привлечь внимание, мне нажали на точку у основания шеи и тьма встретила меня в своих объятиях. Как глупо!
  
  
  
   * * *
  
  
   Дил"Тиррон Кладд"Урдэн
  
  
  
   Уже в который раз перечитываю эту злощастную записку. "Мы еще встретимся. Прости." Я зол. Меня так еще не опускали ни разу. Даже у Кетаро, это не получилось. Как она могла? Стерва! Да я ей.. А что я смогу ей сделать? Да многое, бездна ее раздери. Я что мальчик ей, что ли?
   Почти две недели прошло, как Лена сбежала. А я все никак не могу остыть. "Прости"! Что я должен простить? Что она меня предала. Так нет же, она ничего не обещала. Умная тварь. Я даже не знаю кто она. Но то, что человек, это точно. Но сомневюсь, что чистокровная. Как и в том сомневаюсь, что ей слегка за двадцать, как она выглядит. Магии в ней нет. Значит, смесь с какой-то расой. Почему я так решил? Да потому, что на ней было столько оружия, что только диву даешься, как ее к земле не пригибает? А эта особенность появляется только с опытом. А опыт с годами. Так что, она не так проста, как может показаться на первый взгляд.
   За всеми этими размышлениями, работа никак не клеилась. Бумаги никак не разбирались. И Велиал к клыкастым уехал. Зачем? Его присутствие там не обязательно, но он решил все проконтролировать сам. Странно он себя ведет в последнее время. Все время хмурый, чем-то недовольный. Вчера информатора запытал до смерти. А оборотни в последнее время стали какие-то напряженные. Так перед смертью двуипостасный так ни в чем и не признался. И что самое интересное, все расы присылали своих представителей в Демонию. Кто открыто, а кто шпионя. Вот оборотень и попался. За кем он наблюдал тоже не удалось выяснить, но ошивался у дворца.
   Что-то творится в мире странное. И Демония играет в этом не последнюю роль. Мои шпионы докладывают очень серьезные новости и слухи. Меня, например, считают виновным в истреблении Бессмертных. Их оказывается не осталось в нашем мире. А это не есть хорошо. Вторым Хранителем Вэрэль является именно Бессмертная. Что же творится в нашем мире?
   Эльфы заперлись на своем острове и не дают пропусков никому. Даже эльвантилы дали о себе знать! А это, знаете ли, вообще что-то с чем-то...
   Мои размышления были прерваны резким открытием двери. Мой заместитель и помощник втолкнул в мой кабинет... женщину. Женщину в белом платье. Красивом, между прочим. И дорогом. Он что, совсем сбрендил так обращатьсмя с знатными дамами? Она упала и застонала. Красивое белое платье, отливающее серебром, растрепанные черные волосы и неповторимый аромат парфюма.
   - Скотина! - этот голос...я его никогда не забуду. Что она здесь делает?!
  
  
   * * *
  
  
  
   Когда я влетела в открывшуюся дверь, споткнулась о пушистый ковер и пропахала чуть ли не носом пару метров до стола, я разозлилась. Но меня держали путы. Это магические веревки. Кинжалов на месте не оказалось.
   - Скотина! - не сдержалась я и плюнула в сторону недемона. Он ощерился, как хищник. Уб....! Я не имею магии и он этим пользуется.
   - Что она здесь делает? - я вскинула голову на голос... Мой демон! И только я обрадовалась, как увидела его ледяные глаза и взгляд, которым он меня прошил. Я отшатнулась. Вот теперь, мне страшно. Ведь этот урод мне рот закрыл магией, и я не могу и слова теперь сказать. Но глазами попыталась сообщить, что все, что он видит, это фарс чистой воды. Черт, я даже помычать не могу!
   - Я обнаружил ее на приеме у вампиров, она обихаживала Владыку. Я слышал, что говорила она о недоверии к нам. Эта стерва сплела паутину лжи. Сначала я встретил ее у Владыки Зеленой долины, теперь у вампиров. Надо выяснить кто она такая и вообще добыть информацию о делах, в которых она замешана. - я только мотала головой, показывая, что это неправда.
   - Убери кляп. Посмотрим, что она скажет.
   - Вы уверены, калин. - тот только кивнул.
   - Сейчас я задам тебе вопросы и ты на них ответишь. И ответишь честно. Если же нет, то с тобой будет разговаривать Велиал. Тебе все ясно? - я смотрела на него в надежде, что он позволит мне рассказать все про этого типа. Но его взгляд был холоден, словно айсберг.
   - Кто ты? - я удивленно на него посмотрела. - Твоя раса?
   - Человек.
   - И всё? - я только кивнула, смотря на него во все глаза. Ну, не могу я признаться, что Бессмертная, что Хранительница. Это смертный приговор для меня. И не важно, что недемон откроется, он выполнит свое главное задание. Ну и что, что я ему помешала в очередной раз раскинуть сеть подчинения? Я не специально. Но он должен был контролировать истребление моего рода. Все это он успел мне наговорить. Со злости, конечно, но он, видимо, не учитывал, что Глава разведки захочет со мной поговорить.
   И ведь, как все складывается. Сначала элиты и я там появилась, теперь вампиры и снова я там, а если демон задумается о моем появлении в Дходриме, где был он, а потом мое исчезновение, то я даже боюсь того, о чем можно подумать.
   - Что ты делала в пустоши со своими спутниками? - мои глаза полезли на лоб. Все, мне пипец! Молчу.
   - Ты будешь отвечать? - я покачала головой, опустив глаза. Но в этот же момент мой затылок взорвался от боли.
   - Отвечай мне! - проорал демон, схватив за волосы. А у меня слезы навернулись.- Хотя, наплевать. Я знаю, что вы там искали. Артефакт. Кристалл всевластия. Идиоты. Чего молчишь?
   - Ты не понимаешь. Я не могу сказать ни того, что мы там делали, ни кто я и откуда. - прошептала я сквозь слезы.
   - Значит, ты соврала, что ты человек?
   - Нет.
   - Тогда что?
   - Просто, это не полный ответ. - меня встряхнули за волосы. И слезы еще больше потекли. Уже от обиды.
   - Отвечай, бездна тебя забери. Или с тобой будет разговаривать он. - больно повернув мою голову в сторону недемона.
   - Не верь ему, Тирр. Слышишь? Он не тот за кого себя выдает. - и только эти слова сорвались, как я поняла, зря! Это была моя ошибка. Ведь и ко мне это можно применить. Что демон и сделал, судя по его взгляду. Я замотала головой. В его глазах я прочитала свой приговор. Нет, нет, нет!!!
   - Тирр, нет! Не делай этого, пожалуйста, выслушай меня! - разрыдалась я, до смерти напуганная черной ненавистью, сверкающей в его серых глазах. Таких любимых глазах! - Я все объясню тебе, я...- из горла вырвался сдавленный крик, когда он еще сильнее сжал волосы, а потом резко откинул меня от себя, словно боялся испачкаться, от чего я ударилась виском о ножку стола. В глазах засверкали звездочки.
   - Пожалуйста, я люблю тебя! Я...
   - Лена, ты меня еще будешь любить после общения с моим другом?
   - Тирр, выслушай меня - умоляла я, - он не друг тебе. Я вообще не знаю кто он, поверь мне, пожалуйста...
   - Поверить? - с ледяным сарказмом спросил демон.
   - Да. Тирр, он шпион...
   - Здесь есть единственный шпион, точнее шпионка, - это ты!
   Он снова оттолкнул меня, только теперь пинком ноги, а я стояла на коленях перед ним и умоляла, рыдая.
   - Пожалуйста, послушай меня! - кричала я. - Не делай этого с нами! Я так люблю тебя, - истерически рыдала я. - Почему ты не хочешь выслушать меня? Почему? Я умоляю тебя, выслушай!
   - Убери ее отсюда. - услышала я ледяной приказ.
   Я, застыв от ужаса, глядела на подходившего с мерзкой улыбкой, недемона. Я еще раз обернулась к Тирру, молча умоляя взглядом выслушать, поверить, остановить весь этот кошмар.
   Он ответил ледяным взглядом, его лицо превратилось в каменную маску, на котором не дрогнул ни один мускул. Я с болью посмотрела на моего любимого демона, который не захотел мне поверить, лелея свою обиду за мой уход. И сейчас, сам того не зная, отправляет меня на смерть. Этот садист живой меня не оставит. Это я знаю точно. Прощай, мой демон!
   Меня вели по коридорам и лестницам, спускаясь все ниже и ниже. Так значит, вот в каком подземелье было видение Динна. Если вы думаете, что я не пыталась сбежать, то зря. Но против магии я ничего не могу противопоставить.
   Когда меня втащили в одну из подземных зал, я поняла, что мы пришли на место. Пыточная. Но ведь Тирр не давал приказа? Нет. Но посмотрев на красноглазого, я поняла, что ему и не нужен приказ. А если вдруг я умру во время пыток, но понадоблюсь начальству, то можно сказать, что неправильно понял. Ему все равно. Он уже достиг своей цели.
   Мы остались одни, когда меня привязали к крестообразному столу. Как распятие. Я не умею молиться, но сейчас молилась всем кому только можно. Вспомнила Вэра. Неужели он не знает где я нахожусь? Не может этого быть. Это все не со мной происходит. Сейчас я проснусь и переведу дух от кошмара, приснившегося мне. Но я никак не просыпалась. Мое сознание оцепенело от ужаса, когда я увидела инструменты. Боги, если вы есть, спасите меня!!! Я вас умоляю!
   Но вспомнив взгляд Тирра, поняла, что мои молитвы никому нафиг не сдались.
   - Сначала я начну с твоих пальчиков. Как ты на это смотришь? - как я раньше не заметила этого безумного блеска в его глазах? Хотя, какая разница? Ну и что бы я сделала, если бы раньше увидела? А ничего. - Я знал, что ты не будешь против. А потом я тебе удалю один глазик. - мои глаза распахнулись на поллица, наверное. Он совсем с ума сошел. - А второй оставлю, не волнуйся, ты же хочешь увидеть, что я с тобой сделаю перед тем, как отрежу твою красивую головку? Хотя, к тому времени ты будешь уже не такой красивой. Ну что, приступим?
   И этот маньяк двинулся ко мне с предметом, похожим на молоток. Я сжала кулаки, на что он поцокал и покачал головой.
   - Ты же знаешь, что тебе это не поможет. Зачем сопротивляться неизбежному?
   А дальше для меня время остановилось и превратилось в сплошной поток боли. Я кричала, рыдала. Сорвала горло, что из него вырывались только хрипы. И плакала. Мой палач все время держал меня в сознании, чтобы я знала и чувствовала, ЧТО он делает. А еще он говорил. Говорил все, что он видит и делает.
   В какой-то момент, я просто перестала что либо чувствовать. И помнить. Видимо, мое сознание все таки, смилостивилось надо мной и собралось уплыть, как меня пронзила страшная внутренняя боль. Откуда она шла я не могла сказать точно, но на этом этапе я отключилась. А может, умерла?
  
  
  
   * * *
  
  
  
   Дил"Тиррон Кладд"Урдэн
  
  
  
   Ничего, пусть посидит и подумает. Ей полезно будет побыть в подземельной камере, где нет никаких условий. Но какова? "Я не могу сказать кто я". Да что она о себе возомнила? Девчонка! Решила поиграть во взрослые игры? Ну ничего, она мне все расскажет.
   Ааа, бездна! Я так сопьюсь скоро. Уже три часа пью без перерыва. Но ни в одном глазу.
   И тут моя дверь от кабинета просто слетает с петель. В проеме стоят Риз и Налтон.
   - Где он? - прогремел Риз.
   - Кто?
   - Велиал. - последовал короткий ответ. А я задумался. Посмотрел на время. Уже утро.
   - Спит, наверное, а что?
   - Мы только что из Элваонара. - ответил мне Налтон. Я кивнул. Знаю, что они там почти месяц зависали. Разбирались с нашими проблемами. - Так вот, мы теперь знаем кто тот демон, что убил всех Бессмертных.
   И сделал паузу. Ну вот, скажите мне, зачем тянуть то? Ведь мы все голову ломали над этим. И решили, что дроу просто наговаривают, а клыкастые им поддакивают.
   - Это твой помощник. Так ты не знаешь где он? - я покачал головой, потому что сказать ничего не мог после такой новости. - Его нет в комнате.
   Я только хотел поднести руку со стаканом, чтобы глотнуть прозрачную житкость, как Риз схватил ее и сдернул рукав.
   - Что это? - но я смотрел на свою руку с таким же шоком, как и мои друзья.
   Моя правая рука была обвита черным узором. Этого не может быть! За последние полгода у меня были только вампирши в Лафире, но они сами беспокоятся о своей безопасности. Вампирши и...
   - Лена... - я сорвался с места, разбив стакан на тысячи осколков. Бежал через все эти коридоры и лестничные пролеты, и проклинал себя. Вспомнил ее последний взгляд, брошенный на меня. Она прощалась со мной. Она знала о нем и пыталась меня предупредить, а я не поверил. Не захотел выслушать.
   "Пожалуйста, я люблю тебя!...не знаю кто он, поверь мне...Не делай этого с нами! Я так люблю тебя!" Всю дорогу до подземелья в моей голове раздавались рыдания моей девочки. Боги, я никогда в вас не верил, но если вы есть, пусть она будет жива. Прости меня, моя маленькая! Прости...
   Когда я влетел в пыточную, было уже поздно. За моей спиной раздался возглас Владыки и Риза. Не долго думая, я выхватил меч и убил палача. Быстро.
   - Мама! - из тени возник новый телохранитель Налтона, Алекс. Он подскочил к телу, лежащему на полу. В нем было очень трудно узнать Лену.
   - Мама! - когда до меня дошел смысл, произносенных слов, застыл на месте, как и мои друзья. Он что-то сделал с кристаллом, висящим на его шее. Это оказался камень связи. Через мгновение здесь образовался портал. Ну ничего себе! Подземелья защищены от проникновения. Но когда из него вышел уже знакомый дракон, я все понял. Хранитель! Только Хранители мира и дух могут войти. Им все ни по чем.
   Мы втроем наблюдали как дракон подошел к телу моей... моей жены, любимой. Что уж теперь?
   - Она еще жива, Саш. Ее надо перенести в Рэнсел. Там купель. Ее можно спасти. - и он, взяв на руки девочку, открыл портал и ушел. Она жива!
   - Алекс, ты не мог бы объяснить, что здесь происходит? - ПОПРОСИЛ Владыка у своего телохранителя. По глазам парня было видно, что он хотел шагнуть за... за мамой. Но у него магический контракт с Владыкой. Если бы он сейчас ушел, то умер бы где-нибудь, не дойдя до места назначения.
   Она его мать? Но... это невозможно. Он же полукровка, значит его отец был демоном, но у Лены нет Акорзара. Не было. Теперь есть. Черный. Что я натворил?
   - Это моя мама. - бесцветным голосом ответил воин, смотря мне в глаза. Его взгляд говорил, что он знает КТО отправил его мать на смерть.
   - Но у нее же нет Акорзара? Я точно знаю, видел ее руки. - не я один до этого додумался. - То есть, не было. - стушевался Налтон.
   - И не должно было быть. Она-Бессмертная. Последняя. - прозвучало, как приговор. - Мой отец был демоном только наполовину. В другом мире, где он был лишен магии и памяти. - и все это мальчик говорил, смотря мне в глаза. За время, что я нахожусь здесь, в пыточной я не сказал ни слова.
   Кровь. Вокруг ее кровь. Как-то странно комната расплылась перед глазами.
   - Скажите мне, калин Кладд"Урдэн, каково это знать, что собственными руками убили своего ребенка, который еще даже не начал жить? - спросил парень, подойдя вплотную ко мне. И исчез. Ушел в тень.
   А я ощутил влагу на своем лице. Простишь ли ты меня когда-нибудь? Не знаю. Но самому себя простить - невозможно.
  
  
  
  
   8 ГЛАВА
  
  
   "Внося разнообразие в свою жизнь,
   убедитесь, сможете ли вы его вынести."
  
  
   Дил"Тиррон Кладд"Урдэн
  
  
  
   Прошел уже месяц после того, как дракон унес в Рэнсел Лену, но по прежнему не было никаких новостей. Она все еще находится в купели. Купель... Я не знал, что у драконов есть эта вещь. Хотя, вещью это назвать трудно. Купель - это чаша из горного хрусталя, заполненная мертвой водой из храма Аундрииры, разбавленная кровью драконов.
   Что будет после такой "ванной" с человеком, никто не знает, но ведь моя девочка оказалась не простой человечкой. Бессмертная... Что я о них знаю? Всегда жили обособленно. Никогда не лезли в политику, не ввязывались в войны и распри. Не отличаются от обычного человека ничем. И понять, что перед тобой Бессмертный - невозможно. Ну, если только встретить его через пару сотен лет с той же внешностью. Но это из нереального.
   Мужчин Бессмертных уже давно нет. Так вышло, что бессмертие передается по женской линии. И куда делись их мужчины никто не знает.
   Ночью прибыл вампир, однокурсник Лены. Может быть принес какие-нибудь новости? Надо идти за ним и проводить к Налтону. Налтон...мы не разговаривали после моего доклада о происшедшем. Он всячески избегает встреч со мной. Но и я ведь не дурак. Понимаю. Я ж помню доклады о настроении Владыки после встреч с девчонкой. А ведь ею оказалась именно моя девочка. И что они не раз просыпались вместе. В груди что-то шевельнулось и начало грызть. Ревность. Но о какой ревности может идти речь? Дай Боги, чтоб она вообще когда-нибудь заговорила со мной. О прощении речи нет и вовсе.
   А брат так вообще морду начистил. И сказал, что пока не улажу отношения с женой, чтоб не появлялся в его доме. Он примет меня только с ней. Уладить. И как он это себе представляет? Жена... Как, все таки, странно иногда складывается жизнь.
   Но одно я для себя решил точно. Со службы я ухожу. И постараюсь быть рядом со своей девочкой и добиваться ее. А теперь мне придется именно добиваться ее. Как же я мог так с ней поступить? Ведь знал садистско-извращенную натуру своего помощника, а все равно отдал ее в его руки. Как бы мне хотелось забрать ту боль, что я причинил ей. Сам того не зная.
   На мое место я уже позвал своего предшественника. После ухода он служил в ШэБИ учителем боя. Но теперь мы меняемся местами. Как не странно, он все понял и согласился вернуться на свою бывшую службу при Владыке. Мы тут с ним разговаривали о жизни и как с ней бороться и не подохнуть раньше времени. Он очень много сказал хорошего о боевой подготовке Лены, но когда узнал, что ее учителем был мой брат, то загадочно хмыкнул и пробубнил себе под нос: "Хорошо обучил." Еще бы. Правда я не видел ее в бою, но не сомневаюсь, что Миг из нее вылепил хорошего бойца. Ну, у меня будет много времени проверить это.
   Когда я зашел к клыкастому после приглашения войти, то подумал, что меня решили заморозить. Не стоит, я и так себя не могу простить. Как вспомню ее в пыточной, лежащей в собственной крови и кусках плоти. Еще пару минут и этот гад снес бы ей голову. Да на ней живого места не было. И почему именно вампир должен доложить о состоянии моей жены? А ведь он красивый. Ааа, бездна...опять ревность. Но ведь они столько времени были вместе.
   С усилием, я постарался загнать грызущее чувство куда подальше. Не время.
   Вампир смотрел на меня таким взглядом, что вот-вот выхватит свой меч из заплечных ножен и на кусочки порубает.
   - Вас ожидает Владыка. - ох, чего мне стоило произнести это спокойно. Какое право этот клыкастик имеет смотреть на меня вот так? Я и так знаю свою вину и никому не позволю тыкать меня носом на каждом шагу. Ну ничего, мы еще встретимся. Я же его учитель теперь. Хотя, никто об этом не знает. Даже Хранитель. Только директор. Я мысленно потер руки и посмеялся.
   Мы шли коридорами до кабинета Налтона. И я затылком ощущал ненависть во взгляде вампира. А что ты сделаешь, кровосос? Она, все равно, моя! И никто это не изменит. Моё, никому не отдам. И никакая магия нас не сможет разлучить. Только смерть.
   Войдя в кабинет, я сразу отошел к окну. Нал сидел за столом. Риз стоял рядом. Отдав должное всем приветствиям и этикету, они начали разговор.
   - Думаю, что теперь можно перейти к теме, по которой мы здесь и собрались. Как она, Трисс"Афейн?
   - Вчера ее уже перевезли в Сае-Ель-Эсс в столицу, - к эльфам? В чем дело? - Купель залечила все раны, но восстановить глаз под силу только эльфам.
   - Что? - не сдержался я, узнав такие новости, но вижу, что и Налтон с Ризом в таком же недоумении. - Какой глаз? О чем ты?
   - Может быть вам предоставить полную информацию о повреждениях Хранителя? - вот, язва. Но Налтон только кивнул, а вампир вздохнул...как-то судорожно, и посмотрев на меня, спросил. - Может быть, вы хотите сами испытать на себе все ощущения? Нам пришлось вытянуть из ее памяти некоторые воспоминания и приглушить их, как и ощущения. После того как она дважды останавливала себе сердце. - у меня все ухнуло. Это же... - Но Аундриира отправляла ее обратно. Я это, также увидел в памяти.
   Последнее он уже шептал. А мы трое смотрели на него округлившимися глазами. Но он ждал ответа от меня. Что же предпринять? Я же хотел забрать часть ее боли, так почему бы не забрать и не увидеть все, что с ней случилось?
   Я твердо посмотрел на ожидавшего вампира и кивнул. Он подошел ко мне вплотную.
   - Смотрите мне в глаза. - и всё. В следующий раз я очнулся уже на следующее утро. А когда вспомнил все... я понимаю теперь, почему ей не хотелось жить. Мне теперь тоже не хочется. А ведь это я ее так. Можно сказать, собственными руками.
   Я посмотрел на свои руки, а потом закрыл ими лицо. Перед моими глазами стояло все, что видела Лена. А тело чувствовало все, что ощущала она. А в душе была боль. Та, что была в сердце моей девочки от моего предательства. Боль, которую я причинил ей своими словами и неверием. Прости.
   Было такое ощущение, как-будто все, что с ней сделал этот урод, сейчас сделали со мной. Первыми были пальцы на руках. Он их ломал по одному. Потом ногти... боги, за что ей это? Глаз, зубы, грудь...Множество мелких глубоких колотых ран. Сколько их, невозможно сосчитать. Он изрезал ее всю. Волосы спалил, ребра сломал, внутренности повредил. Но самая большая боль была, когда он проткнул ей живот...напрямую, вскрыв...именно тогда Лена и потеряла ребенка. Это сколько она всего перенесла, и только в тот момент случилось неизбежное. Моя девочка...
   Почти месяц Лена пролежала в купели. Всё восстановилось, кроме глаза. Эльфы умеют наращивать потерянное. С ней все будет хорошо. По идее, она как раз к началу учебного семестра оклимается. Но душевные раны придется лечить мне. Тем более, что сам их и нанес.
  
  
   * * *
  
  
   Трое сидели в кабинете Владыки Демонии.
   - Ты не знаешь что он задумал? - спросил вампир у красноглазого демона.
   - Не знаю. Но уверен, что он будет рядом с Леной, потому что нужно укрепить связь. А со службы в разведке он уже ушел. - Владыка встал и подошел к окну. - А мы не перегнули палку, взывая к его совести? Никогда не думал, что я увижу своего друга, упавшим в обморок.
   - Думаю, что если бы ты увидел и прочувствовал всё, что было с Леной, то и ты не выдержал. - пробурчал красноперый вампир. И только беловолосый демон угрюмо слушал их и молчал.
   - А ты? - приподняв правую бровь, спросил Налтон, оборачиваясь к собеседнику.
   - Я научился абстрагироваться от полученной информации и эмоций. Но и мне было тяжело. - прошептал вампир, опустив глаза. - Как представлю ее такую маленькую и хрупкую, и весь этот ужас...волосы дыбом встают.
   Они замолчали на некоторое время, каждый думал о своем.
   - Это правда было так страшно? - пробасил беловолосый.
   - Правда. Но и это еще не все. - Налтон и Риз переглянулись и нахмурились, приготовившись слушать неприятные новости. А то, что они неприятные ясно по выражению лица Афина. - Только то, что я сейчас скажу касается всего мира.
   Вампир набрал побольше воздуха, как-будто хотел набраться смелости, чтобы сказать то, что собирался.
   - Хранитель Кор-Каон не может связаться с духом нашего мира. Уже около полуоборота. - демоны резко выдохнули. - Учитывая, что его сердце не становится сильнее, то можно предположить, что он потерял какую-то часть силы и сейчас находится неизвестно где. Или ему помогли попасть в это неизвестно. Второй вариант, более вероятен. По словам дракона.
  
  
   * * *
  
  
   Некто
  
  
   Тварь живуччччая! Из-за этой Бессссмертной скотины, сссссгинул мой сссамый верный сссслуга. Почему? Почему одно только ее появление на месте, рвет все нити управления? Что в ней такого? Ведь даже магии никакой нет. Сначала элиты. Одним своим появлением разрушила такую сеть! И ведь всё походя. Даже сама не подозревает об этом. Потом вампиры, демоны, а теперь и эльфы. Да она даже без сознания, а сеть разрушена. Как такое возможно? Мы потеряли все рычаги управления. Даже в рукаве ничего не осталось. Если только он сам не отдаст то, что я хочу. Нужно торопиться, а то такими темпами, они быстрее найдут этот чертов кристалл и он снова станет сильным. И тогда от него не скрыться.
  
  
   * * *
  
  
  
   Странные ощущения. Я что жива? Да ну, нафиг? Не хочу. Анди, почему ты меня не приняла к себе? Я не хочу здесь находиться.
   - Милая, еще не время. И ты это знаешь. - услышала я шелест голоса в голове, в котором звучал легкий упрек. - Тебе предстоит еще многое сделать и простить.
   - Я не знаю, смогу ли? Сделать то я сделаю, не брошу всё на полпути, а вот простить...Очень трудно простить. - при воспоминании его взгляда, его последних слов...снова защипало в глазах. В глазах? Но... Что они сделали, что у меня снова есть глаза?
   - У тебя хорошие друзья, эльфы о тебе позаботились. "Прощать более мужественно, чем наказывать. Слабый не может прощать. Прощение есть свойство сильного." Это слова из твоего мира. Но они, как нельзя кстати, подходят в этой ситуации. - да, я помню их. Как-то читала.
   - Надеюсь, ты не ждешь, что я сразу прощу? - в ответ услышала переливы серебристого смеха. Я прям заслушалась.
   - Тебе не обязательно простить сегодня, ты просто прости... - легко сказать. Поживем-увидим. Она ушла. Я помню как она злилась, когда я остановила сердце. Даже не думала, что у меня это получится. Если честно, жить мне не хотелось. Как же не хочется возвращаться на грешную землю. Я еще немного здесь побуду, в серебристом полусознании.
  
  
  
   * * *
  
  
  
   Дил"Тиррон Кладд"Урдэн
  
  
  
  
   Когда я собирал вещи (решил, что самое время мне и честь знать), из тени вышел Алекс. И молча смотрел на меня. Я так и не могу поверить, что он сын Лены. Хотя, если присмотреться, то у них много общих черт. Например, цвет глаз, но у Алекса взгляд жесткий, тот же нос, только в мужском варианте, как и губы, в данный момент поджатые.
   - Хочу предупредить тебя. - голос, как ветер в Ледяной долине, такой же холодный и пробирающий до костей. Но вот интересно, с чего он решил мне хоть в чем-то помочь? Я бы на его месте прибил и забыл.
   - С чего такая доброта? - и не язвлю я вовсе. Просто добываю информацию, которая в будущем может пригодиться.
   - С того, что мама тебя любит. А я уважаю ее чувства и не собираюсь вставать на ее пути. - какой мудрый мальчик. Мне бы хоть немного этого дара. А то дурак дураком. Натворил дел, теперь не знаю как всё расхлебать.
   Я махнул рукой, приглашая присесть и предлагая вино. У меня вопросы в голове так и копошились, как тараканы в куче мусора. Фу, ну и сравнение. Точно, сплошной мусор в думалке.
   - Ну, спрашивай. - он еще и проницательный. А ухмылки у них тоже похожи. В груди что-то защемило. Сердце, что ли? Эта ухмылка могла повториться и в ребенке, которого я... Стоп. Не думать об этом. А то и так дурной, так если еще и крыша поедет, то...в общем, не хорошо будет.
   - Почему ты уверен, что она меня любит? - ему не обязательно знать, что Лена мне сказала об этом при нашей последней встрече. При встрече...Как я себя оправдал? Кого я обманываю?
   - Потому что после смерти папы у нее не было мужчин. А он умер, когда мне было только четыре месяца от роду. - видимо, я смешно смотрелся с бровями в лобной области и глазами чуть не выкатившимися из их родного месторасположения, потому что Алекс расмеялся и я понял, что вижу улыбку моей девочки. От этой мысли у меня потемнело в глазах. Когда еще я увижу эту улыбку? Да еще предназначающуюся только мне?
   - Ты хочешь сказать, что все эти годы она...- я не смог найти нужно слова, потому что мысли разбегались, словно тараканы...опять эти рыжие гады идут в сравнение, не к добру. Но дальнейшие слова и не нужны, сын моей жены..., а ведь он теперь мой пасынок? Так вот, пасынок кивнул головой, чуть ли не весело сверкая глазами на меня.
   - И если она выбрала тебя, а поверь так оно и было, а не наоборот, то мама тебя любит. И в данной ситуации возникает несколько вариантов разруливания. Зная ее характер, могу сказать, что простит она тебя скоро, но никогда этого не покажет и не забудет. Так уж вышло, что свою боль и горе она будет прятать так глубоко, что потребуется мно-о-ого времени, до нее достучаться. Но если ты этого не сделаешь, то вы никогда больше не будете вместе. Выведи ее из себя, чтобы она закатила скандал со всеми вытекающими.
   - С ума сошел? - я даже подскачил и начал ходить туда-сюда по комнате. - Она тогда меня вообще не простит.
   - Хорош мельтешить перед глазами и слушай, что тебе говорят. Поверь, это сделать необходимо, если хочешь вернуть ее.
   Он замолчал на какое-то время, а потом добавил.
   - Я вижу, что и ты ее любишь. Когда всё уладится скажи об этом не скрывай, но не раньше.
   Он встал и уже уходя в тень повернулся ко мне лицом.
   - Не жалей ее и не лебези перед ней. Терпи ее хамское отношение, а оно будет ой-ой каким хамским, но не давай спуску. Она не терпит слабаков. Дашь слабину, потеряешь. А я хочу сестренку. - и на этом подмигнул мне и исчез в тени. Я только и успел прошипеть, что самому пора детей делать, на что услышал тихий смех. Или мне показалось?
   Хороший парень.
   В принципе, я мог бы затолкать свою гордыню в...куда подальше и на коленях умолять ее о прощении, но если Алекс говорит, что не стоит, то и не буду. Но само по себе прощение, просить надо. Не хочу портить еще больше, чем уже постарался. Сестренку он хочет. А если пацан? Значит...значит будем дальше стараться. Ох, мы и настараемся!
  
   Выехал я уже ближе к ночи. Через кристалл попытался связаться с братом, не вышло. Так он пока и не хочет со мной говорить. Ладно хоть Налтон заговорил. Они втроем просветили меня на тему гибели Вэрэль. И как они могли это повесить на Лену? Я чуть не психанул там, но вспомнил, что она прежде всего Хранитель, а потом уже моя девочка.
   Предложил вампиру ехать со мной, но он оказывается на практике у эльфов и отпустили его только по ранней договоренности. Их пятерка вся там, рядом с Леной. А мне нельзя. Ничего. Насколько я понял, они на каждые каникулы выбераются в пустоши и на поиски Корита. Вот где я был по-настоящему удивлен. Так я теперь буду с ними туда наведываться. С Леной, конечно.
   Придется ехать одному до Клаора, столицы людей, а там уже через стационарный портал в ШэБИ. А все потому, что Налтон не дал отсюда идти. Сказал, что мне будет полезно пешочком походить. Кто бы сомневался?
  
  
   * * *
  
  
   Ну почему мне не сидится на месте? Зачем надо было очухиваться? Теперь все бегают передо мной на цыпочках и все время спрашивают "Как дела? Как вы себя чувствуете?" Как? Как? Каком вверх. Хоть у меня ничего не болит и все восстановилось, но вставать мне не разрешили еще пару дней. А потом уже восстанавливаться в физическом смысле. То есть тренироваться и еще раз тренироваться, а то чувствую себя, как новорожденный котенок.
   Поговорила с Сашей. Он из-за магического контракта не может выбраться без Налтона. А Владыке сейчас не до меня. Хотя, и с ним тоже поговорила. В общем пообщалась со всеми, кроме...тпру, не в ту степь мысли поскакали. Забыли.
   Через сутки валяния и ничего неделания, я готова была выть и грызть всех кто заявится еще раз спросить о моем самочувствии. Поэтому после моего характерного рыка, больше никто не заходит. Ляпота!!! Надо подумать.
   Кор сказал, что я почти месяц принимала водные процедуры в их купели с мертвой водой и кровью. Какая мерзость! Но они не знают, что со мной теперь будет. Я вижу только два варианта. Или что-то, или ничего. Хоть бы ничего. А то как-то стрёмно.
   Саша сказал, что разговаривал с ним. Аааа, зараза. Опять мысли к нему возвращаются. Но если я сейчас дам им волю, то начну плакать, а я не хочу. Но кто меня спрашивал?
   У меня так болит сердце. На руке красуется татушка. Черная. Я даже не знала, что жду ребенка. Душа начала выворачиваться наизнанку. Сколько еще можно терпеть эту боль? Одиночество. Невыносимая боль, разрывающая сердце. Сколько я смогу выдержать? И смогу ли я выдержать? Я чувствую, что я снова сдаюсь, как тогда, когда останавливала сердцебиение, желая окончить жизнь. Боль перерастает в злость, в ненависть. Это убивает меня. Я умираю. Я впервые так сильно боюсь.
   Меня поглащает мрак. Я чувствую с какой невероятной, неумолимой скоростью меня покидают силы. Одиночесто. Боль. Страх. Я ощущаю дыхание смерти. Но я также знаю, что Аундриира меня выпнет. Как он мог? Он предал меня. Нашу любовь! Теперь я одна. Он кинул меня в пасть монстра, в руки этого изувера, зная на что тот способен. Мое тело уже никогда не будет прежним. Нет, его восстановили, но мое восприятие его будет совсем иным. Да и не физическая боль меня мучает. Я ее не чувствую, хотя воспоминания очень свежи и кошмары мне снятся по ночам, где монстр снова и снова режет и ломает мое тело. Но не дух. Хотя, если я останавливала в себе жизнь, то в каком-то смысле он меня сломал.
   Мое сердце обливается кровавыми слезами. Все внутри разрывается от этой муки, рвется на части. Одиночество. Боль. Страх. Разве этого я хочу? Разве этого просит мое сердце? Разве к этому стремится моя душа? Разве об этом умоляет мое тело? Так хочется все забыть, как страшный сон, но не получается, потому что люблю...безумно.
   Боль почему-то застряла где-то между лопаток, такая тупая, холодная. Она мешает мне двигаться и дышать. Я перестала улыбаться. Тепло так, искренне. Это всех смущает. Привыкли, что я вечно скалюсь. Может разучилась? Или просто не хочу?
   На мгновение мне показалось, что он рядом и может слышать, что я хочу ему сказать, может слышать мои мысли. И я потянулась к этому чувству.
   Ты разбил все мои мечты. Глупые, наивные, приторно-ванильные, ранимые. Разбил и мне стало так пусто. Самое страшное, это когда пусто. С тех пор, как очнулась, я еще ни разу не смотрелась в зеркало. Боюсь смотреть в свои глаза. Я боюсь там ничего не увидеть. Ни-че-го.
   Да и смущенные выражения лиц друзей и эльфов, которые следят за моим состоянием, не добавляют желания красоваться в отражение. Но нельзя никому показывать насколько мне страшно и больно. Страшно причинять другим боль своей болью.
   Сейчас я очень жалею, что у меня нет подруг. Вспомнилась Софочка. Мы в любое время могли встретиться и поплакаться друг другу. Некому выслушать, утешить, пожалеть. По-женски пожалеть, с ехидцей, которая дает силы жить дальше.
   Простить. Как? Как мне простить предательство? И не простить не могу. Не могу не видеть его. Не слышать. Не видеть его глаз и улыбки.
   - Слышишь, предатель? Не могу не любить, не могу не простить. И ненавижу тебя я за это.
   В памяти всплыл его последний равнодушный взгляд, и вспомнился стих, который я однажды прочла.
  
   Я хочу, чтобы ты был рядом
   И сегодня, и завтра - всегда:
   Не бросал равнодушные взгляды
   На меня
   НИКОГДА!
   НИКОГДА!
   Я хочу, чтобы ты улыбался
   Ни кому-то, только лишь мне.
   Чтобы ты постоянно боялся,
   Потерять меня даже во сне!!!
  
   Я не замечала, что почти задыхаюсь от слез и нахлынувших эмоций. Боги! Спасибо, что когда муж погиб, Вэр почти все мое горе и боль выпил.
   Выглянув в окно, увидела, что уже темно. Завтра я встану и плевать на то, что скажут эти чертовы лекари. Если я полежу еще день, то разнесу здесь все к чертям собачьим. Вот, уже ругаться начинаю. Точно, с ума сойду!
  
  
   * * *
  
  
   Дил"Тиррон Кладд"Урдэн, где-то по дороге
  
  
  
   В какой-то момент меня скрутило такой болью, что стало трудно дышать. И прошло довольно много времени, пока я стал приходить в себя. Что же это было?
   "Слышишь, предатель? Не могу не любить, не могу не простить. И ненавижу тебя я за это." раздалось горьким шепотом в голове. Я понял, что это передалось по связи от Лены. Так значит, когда меня скрутило, это ей так больно было?
   Предатель. Так вот кем она меня считает. Но ведь и я ее принимал за предательницу, когда думал, что она шпионка. И ведь, права! Я ее предал. Предал наши только-только зарождающиеся чувства.
   Импульсом сильных чувств раскаяния я постарался передать Лене всю свою боль от сожаления и любовь через связь. Надеюсь, она получила мое первое послание.
  
  
  
  ЧАСТЬ 3
  
  
  
   "Все будет хорошо - мы все умрем!!!"
  
  
   1 ГЛАВА
  
  
  
   "Когда жизнь экзаменует, первым сдают нервы."
  
  
  
   Чертовы эльфы. Какой нафиг бал? У них конец лета, а мне тащись на это сборище рафинированных красавчиков, которые производят впечатление, что они малость нетрадиционной ориентации. А может и не малость. Нет, в принципе, я нормально отношусь к этим людям, но если они не выглядят, как...в общем в первое время я путалась где мужик, а где девица. Даже пару раз попала в глупое положение, обратившись к парню, как к девушке. Ой, что быыылооо! Это у них такое оскорбление, оказывается, что по его словам, если бы я не являлась представительницей прекрасной половины, то он бы меня вызвал на дуэль. Ха-ха, три раза...и еще три раза!
   Нефиг было на себя напяливать накидку, как кардиган, только без рукавов...ну, я со спины и не признала. Волосы то у них всех, как на подбор. Блондинистые, длинные, ухоженные. А этот еще и простоволосый был. А я так нагулялась и в туалет хотелось жуть. Ну и спросила о местонахождении этого заведения, культурно, между прочим, спросила. А когда осознала, что передо мной стоит особь мужеского пола, даже покраснела. Вспомнила ненароком, как это делается. А он как начал разоряться по поводу ошибки. Но мне же в туалет меньше не хочется, а даже наоборот. И когда выловила момент его набора воздуха для продолжения, поинтересовалась:
   - Может, я схожу пописаю, а потом вернусь и вы продолжите свою лекцию про себя любимого и оскорбленного? - мне кажется, что этот вздох затянулся и он сейчас захлебнется. Ну вот, подавился! Я со всей дури хлопнула ему между лопаток. Зря. Разозлился. Не долго думая, пока он не пришел в себя, ноги в руки и мотаю. Фуф, ну и тип!
   Мы уже через месяц закончиваем нашу практику у эльфов и возвращаемся в ШэБИ. Мдя, весело у них я вам скажу. Все такие расфуфыренные. Нет, встречаются и нормальные. С некоторыми мы неплохо скантовались на военном поприще. Тренируемся вместе. Я уже полностью восстановилась. Только парни говорят, что похудела и осунулась. А Афин добавил, что надо меньше себя грызть изнутри. И ничего такого нет. Мне все до лампочки! Я решила жить сегодняшним днем, а на завтра не заглядывать и планов не строить, а то они оборачиваются тылом. И не мечтать, а то больно от последствий несбывшихся мечт. Ничего, прорвемся!
   Когда я больше месяца назад выплеснула свои эмоции вовне (как Афин мне объяснил потом, что я эти эмоции кинула своему мужу через связь), и через некоторое время на меня полился поток тепла и горького сожаления (привет от демона), я стала рыться по огромнейшей библиотеке эльфов на тему Акорзара и как от него избавиться. Да еще эта связь...теперь каждое утро и вечер мне приходят вот такие приветы.
   В общем, что мне удалось узнать. Во-первых,теперь мы действительно женаты как перед всеми их Богами, так и в магическом плане. То есть на наших аурах появились отметины принадлежности друг другу. И это видят все. Даже меня научили видеть ауры. Так, отвлеклась.
   Эту татуировку ничем не свести, брак не разорвать, то есть развестись не получится. Мы женаты до самой смерти. Кого-то из супругов. А это вариант...стоп-стоп, чегой-то мысли какие-то странные, не порядок. А еще, мы не сможем иметь детей от других партнеров при живом супруге. Да и смысла нет изменять, все равно узнает. А может, и пусть знает. Может ему тоже сделать так больно? Нееее, глупо. Никогда не уважала людей, идущих на этот шаг, даже из жажды мести. Да и не смогу.
   Да, он мне принес много боли как физической, так и сердечной...и кошмары мне так и снятся, а когда вскакиваю, мне по связи приходит чувство покоя. Задабривает так меня. Подлизывается, гад! Но от своего чувства к демону я никак не могу скрыться и спрятаться... Мой демон! Хоть и произнесла это шепотом, а на сердце, как-будто потеплело. Неужели простила? Черт побери, да! Какая же я размазня. Главное, чтоб он об этом не догадался. А то наша связь становится сильней. По прочитанному, я поняла, что со временем нам даже не нужно будет рот открывать для того, чтобы пообщаться. Достаточно прямого визуального контакта и всё. Но мыслей слышать, слава всем их Богам, мы не сможем. Только улавливать чувства. Ну и посылать их друг другу. Но я больше не пыталась ничего ему посылать. Облезет и не ровно обрастёт.
   Так вот, бал. В конце каждого лета эльфы устраивают празднества и бал во дворце Владыки, которого мы так и не видели к слову. С другой стороны, а кто мы такие, чтобы ему захотелось с нами видеться? Ладно, проехали. Праздества идут три дня. Это у них заканчивается сезон сбора трав и плантаций винных фруктов, и отмечают таким вот способом. А в этом году еще и дочь Владыки замуж выдают за второго принца дроу, младшего брата Динна, по политическим соображениям, а не по большой любви. Интересно посмотреть, что же у них там получится?
   А нас пригласили во дворец только потому, что я-Хранительница. Это теперь всеобщеизвестный факт. И ведь не отбрехаться никак. А мне не хочется туда идти. Танцевать. Веселиться.
   Я лежала в своей комнате, закинув руки за голову и упершись в потолок, размышляя, когда дверь резко распахнулась и ко мне ввалились все четверо.
   - Что-то новое там узрела? - Май-ехидна, но спасибо ему за то, что не миндальничает со мной. Впрочем, как и все остальные из нашей пятерки.
   - Нет, только принюхивалась, от кого это козлом пахнет? Теперь, ясно. - а кто сказал, что я стала мягче? Плюньте ему в морду лица. Самое интересное, что не обижаются на мои злые шутки. Как я только не старалась.
   - А у нас для тебя есть сюрприз на завтрашний бал. - я застонала от этого жизнерадостного тона, которым Велар оповестил меня. Представляю! Мы вчера ходили по магазинам и искали мне что-нибудь на бал, но все было забраковано этими гадами. А я и так ненавижу без толку ходить по магазинам. Правда, я с ними согласна была во всем. ТАКИЕ наряды можно одевать только в приватной обстановке с любовником, а не на бал. Да я при первой встрече с Тирром выглядела скромнее. А у них всё прозрачненькое, скрепленное завязочками, это наверное, чтобы быстрее снимать было. Я, конечно, прикупила парочку понравившихся мне, когда эти отвернулись и попросила принести по адресу. На всякий случай... Потом примерила...клааасс!..Вот только зачем я это купила? Ладно, пусть будет. Но косметику и парфюм они мне позволили выбрать самой.
   - Надеюсь, не розовое. - промычала я. НЕНАВИЖУ этот цвет. Да он мне и не идет.
   - Нет, не розовое. - прыгнув на мою кравать плашмя, прозевал Дип. Я только успела откатиться, чтобы меня не раздавил. Сволочь!
   - Вот! - вытащив из за спины коробку, протянул мне Афин. Они уже все четверо завалились на мою кровать. Ну, что за дурацкая привычка? А сама открыла коробочку. Не хилая такая коробченция. А там...ооо-о, Цвет этой ткани определить невозможно. Темно-синяя с сизым и зеленым переливом. Ткань-хамелеон. Очень тонкий шифон, юбка сложена в несколько слоев, но все равно просвечивает, но это не портит эффект, а напротив придает загадочности. Верх представляет из себя две широкие полосы от пояса спереди до пояса сзади. И вся эта конструкция держится на жестком черном атласном корсете, сверкающем мириадами малюсеньких алмазиков, рассыпанных по всему лифу. Рукавов нет. Мальчики и это предусмотрели. Перчатки по локоть из черного атласа с алмазами, как и корсет. Закроют тату. Только всю эту красоту портит белая прядь волос спереди. Да, она появилась в ту ночь.
   Когда я увидела себя в зеркале в первый раз, поняла почему все отводили взгляд от меня. Хотя, мне идет. Даже нравится. Я теперь заплетаю эту прядь в тонкую косичку. Волосы уже отросли по плечо. Не без эльфийских средств, конечно.
   Парни выпали из реальности, когда я вышла из ванной комнаты, где примеряла платье. Посмотрев в зеркало в полный рост, я согласилась, что очень даже замечательно выгляжу.
  
   Утром я проснулась в приотличном настроении. Раньше обычного. Значит, сегодня надо мной никто не будет прикалываться, что я, типа, соня. Быстро одевшись и приведя себя в относительный порядок, помчалась на тренировку. Она у меня сейчас усиленная уже, чтобы к началу учебы быть в форме, а то наш Изверг не посмотрит, что я недавно болела и как запахает меня, что мало не покажется. Изверг, это наш препод по боевым искусствам. Зовут его Извергалин, вот и называем его Извергом, и не подумайте, что сокращаем его имя, это его диагноз.
   Пробежав километров десять по пересеченной местности, перепрыгивая через низкие кустики, устраивая таким образом бег с препятствием и распугивая эльфов, которые шли на службу, я выбежала на тренировочный полигон, где уже собрались все стражи, что не в походах. Походами у них называется патрулирование участков. Это как мы тогда в первый день встретились с эльфиками, так вот они стражи в походе.
   Скользнув взглядом по присутсвующим, поняла, что никого не знаю. Оп-па, прикольненько. Сейчас начнут издеваться надо мной. Ага, каждый раз так. Как же, в их понимании женщина должна сидеть дома, рожать детей и служить украшением для семьи и дома. И не важно, что она непроходимая тупица и идиотка. Это никого не волнует. Как в нашей сказке отец обзывает свою дочь-царевну дурой, а она ему в ответ "Зато красивая!". Вот и здесь та же самая система ценностей.
   А я мало того, что одета в мужскую, по их мнению, одежду, так еще и с оружием. Это вообще выше их понимания. До первой демонстрации владения, конечно.
   Увидев на другом краю полигона своих друзей, направилась к ним через всех этих блондинисто-рафинированных ушастиков. И все как на подбор. Стройные, худощавые даже, не высокие. Вообще эльфы сами по себе не выше 185 см, но полукровки встречаются и выше. Как, например, мой демон...тпру, Зорька. Куда мысли поскакали? Только дай вам волю.
   В общем, все такие красивые и слащаво-блондинистые, что аж зубы сводит и хочется кому-нибудь нос подправить или глаз офанарить. Пока шла, за мной тянулся шлейф шепота и бормотанья.
   Фух, дошла без приключений.
   - Привет, парни. Готовы сегодня? А то вчера телились, как гусеницы. - за спиной раздались возмущенные возгласы. Как это так, женщина и в таком тоне разговаривает с мужчинами? А мои уже првыкли.
   - Пф, да мы тебя под орех. - весело сверкая красными глазищами, съехидничал Май. - Как ты предпочитаешь? По очереди или со всеми сразу?
   А я поняв, что нас слушают все, кто находится в радиусе десяти метров и даже притихли, чтоб слышали остальные, решила, что двусмысленость нашего разговора можно продолжить. Поправила волосы, подтянула корсет с сюрикенами, наклонилась подтянуть ботинки. Умышленно, конечно. Брюки с низкой талией сразу же приспустились и показали верх зад...кхм, ягодиц. Свист за спиной удивил (эльфы очень сдержанны в выражении эмоций), но я уже вошла в роль. И только обернулась и послала воздушный поцелуй.
   - Со всеми сразу экстримальней и приятней. - обернувшись с придыханием, как в голливудских драмах, ответила я страстным шепотом. Даже мои впечатлились. Оскара мне!!!
   Парни быстро взяли себя в руки и вытащили мечи, а я свои "Дайсё". Начали по одному, все таки, но постепенно влились все. Наши мечи пели свою песнь, тела вытанцовывали такие па, что диву давались мы сами. Красиво получилось.
   Первым вылетел Май, напоровшийся носом на мою пятку. Тренировочные бои идут до первой крови. Дип решил воспользоваться моей заминкой (споткнулась о ногу Афина), но не вышло. Я ушла от рубящего удара, просто перевернувшись вперед кульбитом и тут же попала под раздачу от Велара. Он выбыл вторым. Его подбородок встретился с моим маленьким кулачком, удар которого был увеличен в силе из-за рукояти вакидзаси. Всё бы ничего, но прокусил себе язык. Остались двое.
   Мальчики решили перегруппироваться. Афин, как самый сильный из соперников пошел справа, а Дип, соответственно, слева.
   Я не буду расписывать как они меня мутузили и я их в ответ. Закончилось ничьей. Когда они наконец признали это, то мы не сговариваясь завалились прям там где стояли и застонали. Аааа, мои мышцы!!!
   - Кто мне делает массаж? - ой, как громко получилось. А я и не заметила этой гробовой тишины за нашими стонами. И опять двусмысленно. Эх, хорошо мужа нет. Тьфу ты, что за мысли лезут? Причем здесь муж? Тирра это вообще никаким боком не касается.
   - Издеваешься? Твой муж сразу узнает, что к тебе прикасался мужчина и не просто потанцевать, а по другому. - лениво прозвучал голос Афина. А я аж подскочила.
   - Что ты имеешь ввиду? Мы же не в постели кувыркаться будем, а просто массаж. - возмущение перло из меня такими волнами, что я удивляюсь, как это еще никого не снесло? А парни на меня вылупились, как на новое явление Христа народу.
   - Так он же чувствует любое прикосновение чужого мужчины, не связанного с вами кровью. - мои глазки полезли на лоб в попытке удивиться, хотя, почему в попытке? - Вот, например, прикосновение твоего сына он будет ощущать, как легкое покалывание, потому что Саша связан с тобой, а другого, как жжение. - я прищурилась, обдумывая ситуацию со всех сторон. Истерить бесполезно, закатывать скандалы тоже. Что остается?
   - Всё, ухожу в монастырь...мужской. - поворачиваюсь, к все еще прислушивающейся компании ушастых и на полном серьезе спрашиваю. - Где у вас тут монастырь мужской? Пойду испытывать их веру. - где-то справа раздалось сначала хихиканье, а потом и смех. Когда толпа расступилась, то я увидела своего старого знакомца.
   В первый день прибытия на Вэрэль, мы столкнулись со стражей эльфов, так как пребывали на их территории без разрешения. Но Миг тогда уладил все дела. Так вот, именно тогда мы познакомились с главным в группе. Арм"али"Раил из дома Заката. Как я позже узнала, он наследник своего дома, который из покон веков служили в охране Владыки, что очень почетно. А тогда мы были эдакой внештатной ситуацией, из-за которой он и оказался там. А также, Рил, как Глава безопасности, тренирует воинов.
   Он стоял со скрещенными на груди руками, весело сверкая синими глазами. Волосы убраны в косу воина. Одет не так, как тогда. Легкая рубаха светло-зеленого цвета и черные бриджи с высокими сапогами. А он ничего. В доспехах смотрелся как-то несуразно, а вот так, очень даже мужественно.
   - Лена, ты по-прежнему кружишь головы всем, кто находится от тебя на расстоянии ста метров, а требуешь какой-то монастырь. И сдался он тебе? Посмотри на эти щенячьи морды, которые уже весь полигон уделали своими слюнными выделениями. - а он изменился, стал смелее, что ли? Или увереннее в себе?
   - Если мне память ни с кем не изменяет, ты не лучше их выглядел год назад при нашей крайней встрече. - приняв позу, как у него пронасмешничала я, мягко улыбаясь. Не поверите, я была рада его видеть! И по его виду, я видела. что он отвечает мне взаимностью. - Рада тебя видеть!
   - А я тебя. - сзади меня раздалось покашливание. Это мои мальчики пытаются привлечь внимание к себе. Бедненькие, обделили их!
   Проведя все необходимые регалии по знакомству. И пока они кланялись друг другу и мило общались, я продолжала смотреть на Рила. А ведь, если сравнивать со всеми, то он не так слащаво и рафинированно смотрится рядом со своими. Но что-то было в его чертах неуловимо знакомое. Но я никак не могла поймать это.
   - Я вижу, ты уже замуж успела выскочить? - лукаво смотря на меня, спросил ушастик. - За демона. И как же его имя? Если не секрет.
   - Да какой там секрет. - ой, я ворчать начинаю? - Дил"Тиррон Кладд"Урдэн, Глава разведки Демонии.
   Свое удивление он показал только легким поднятием светлых бровей. Нет, он определенно изменился. Почему-то при первой нашей встрече, мне он показался тюфячком, которым можно крутить, только в путь. А сейчас передо мной уверенный в себе мужчина, знающий себе цену, но не выставляющий это на показ и не кичащийся этим. В общем выглядит так надежно, что...стоп, а то мне потом по тыковке настучат за такие мысли.
   - Племянничек, значит. - а вот я не умею сдерживать свои эмоции. Это ж сколько ему лет? Хотя, с таким же успехом он может оказаться и младше Тирра. - А ы Владыки он больше не служит, если ты конечно это не знала? Расскажешь о своих приключениях?
   Я только отрицательно помотала головой. Не готова я еще к исповедям. Мне самой это пережить надо. Да и разобраться в себе тоже не мешает. Чего я хочу от брака? Вот уж где правду говорят:"Браком хорошее дело не назовут." Это как раз про нас с Тирром.
   - Может быть когда-нибудь, но не в ближайшее столетие, если ты не против. - он только хмыкнул, согласившись.
   - Ладно, сам узнаю. Значит, я был прав, что ты-Хранительница. - и ведь не спрашивает, а утверждает. - Я слышал, что у нас находится Хранительница на лечении, но не думал, что встречусь с ней. Да еще и на тренировочном полигоне.
   - А мы здесь практику проходим, по-совместительству так сказать. От ШэБИ. Мы там учимся.
   - Вот как? Тогда, я так думаю, вы будете сегодня на балу? Чтож увидимся там. А сейчас, извините, но нам нужно тренироваться. - он поклонился нам и повернулся к своим ученикам, призывая их к порядку. А то расшумелись после новости, что я-Хранительница.
   - Кстати, - остановил меня голос Рила. Я повернулась к нему. - я же говорил, что мы встретимся? - и подмигнул. Ну точно, родственники. Улыбки так вообще похожи.
  
   Остаток дня я провела в подготовке к балу. Намывалась, натиралась, красилась, маникюр, педикюр, ну и всякая такая женская дребедень по сбору на вечеринку, чтобы показать себя со всех сторон красавицей. Но к оговоренному времени, я была уже готова, поэтому парни меня почти не ждали.
   Ну а мужчины мои нарядились, аж слов нет. Хотя, и смотрелось все строго и чинно. Велар, наконец, убрал волосы. Как мне потом объяснили, это национальная коса тазаров. Надо будет его запрячь потом, чтоб мне такую заплел. Потому что сама я не смогу этого сделать. Я даже смотря на эту паутинку, потерялась куда и откуда и подо что засовывать. Май, как всегда во все красном, играя в разных вариациях этой цветовой гаммы. Темнокожий Дип был во всем белом. Это их парадный костюм. Волосы тоже, как и у Велара, убраны в национальную косу. Оказывается, что косички в определенном плетении показывают статус дроу. А так как Дип кузен Динна, то есть наследника Элваонар, также являясь племянником Владыки и сыном Первого Советника, среди нашей пятерки занимает самую высокую социальную лестницу. Но нас это особо не трогает. Впрочем, как и его. Только знать этого никому необязательно. Ну и конечно, Афин. Этот клыкастик самый красивый. Своей экзотичностью. Как и все вампиры. Волосы ассимитрично стрижены вокруг головы, оставляя яркие красные, длинные перья на спине. Также национальный костюм в его цветах, который я уже видела на роковом балу в Лафире. И я, такая маленькая и тощая затесалась в их компанию. Утрирую, конечно. Как Велар сказал, я своей хрупкой красотой подчеркиваю их мужественность. Приятно то как! Но самое главное, наш статус позволяет носить оружие на такие мероприятия. Я взяла кхукри, но они висели на бедрах Афина. Он все также роняет на них слюни и терят волю. Под юбку спрятала ножички, а в прическе мои новые кинжалы. Старые где-то потерялись в прошлый раз.
   В бальную залу мы вошли все вместе, благо двери позволяли. Меня выпнули вперед, как на амбразуру. А еще издеваются - "женщины вперед". И не потому, что так культурно, не подумайте так хорошо об этих оболтусах, нет, это потому, что они не знают обстановки, а я как отвлекающий маневр, сбивающий с толку аппонента. Хм, судя по виду этого блестящего общества, трюк удался. Они сбиты с толку и дезориентированы. Женская половина оценила мой наряд, потом моё сопровождение, а потом впилась с завистью и неприятием. Ну и ладно. Больно надо. Дуры они, бледнопоганочные. Ой, не все бледные. Здесь также присутствуют представительницы других рас. Вот, например, вампирша с бирюзовыми прядками и серо-серебристыми глазами. Элитка с зелеными волосами до колен. Демонесса-воин...вау, это большая редкость, также если увидеть эльфийку на полигоне с мечом в руке. С луком еще да, можно увидеть, но не с мечом. Черно-фиолетовые волосы и формы выпирающие там где надо, обтянутые в платье темно-синего цвета и усыпанное мелкими бриллиантами, создает впечатление неба в ясную звездную ночь. Но четвертая представительница, меня поразила. Я еще ни разу не встречала тазар-женщин. Да и вообще, кроме Велара, я не видела тазар. А тут в зале находятся два представителя этой замкнутой расы. А женщины выглядят совсем по другому. Во-первых, маленький рост, даже ниже меня на пяток сантиметров. Крылья намного меньше, чем у Велара. Я даже не уверена, что она может летать. Хотя, шмель же летает, опровергая все физические законы. В общем, помимо меня, еще четыре представительницы других рас. За-ме-ча-тель-но!
   Мы подошли к тронному возвышению, где сидел эльф с ярко-синими глазами, из которых смотрела ВЕЧНОСТЬ. И именно так, большими буквами. Видимо, это и есть Владыка. Пока шли, я успела обсмотреть его окружение. Справа, стоит мой знакомец, Рил. Я ему успела улыбнуться, на что он сделал легкий поклон с такой же улыбочкой. Слева, незнакомый мне эльф с серебристыми волосами, как у дроу, но светлый. И он так заинтересованно на меня смотрел. Когда наши взгляды встретились, я не удержалась и подмигнула ему, на что он еще более заинтересованно на меня уставился. Владыка, наблюдая эту картину, дернул уголками губ, а в глубине глаз появились смешинки. Я бы и не заметила, если бы в этот момент не смотрела именно на него.
   Мы поприветствовали его, представились, хотя я уверена, что он знает о нас больше, чем мы сами. Представил нам свою дочь, которая стояла со своим женихом-дроу, рядом с Рилом. Когда наши взгляды с доченькой Владыки столкнулись, я поняла, что общего языка мы не найдем. У нее глаза были, как костяшки домино "пусто-пусто". Мне даже стало жалко брата Динна. Но посмотрев на него, поняла, что они друг друга стоят. Про таких говорят: "в его глазах читается: 7 классов..." В общем, они нашли друг друга.
   Мужчины начали говорить о оружии и тренировках, а меня принцесса схватила за руку и потянула к девушкам. А я так хотела услышать, что-нибудь новенькое на военном поприще. В женском круге я также увидела демонессу и вампиршу. По их виду было заметно, что им не по себе. А презрительные взгляды эльфиек ни капельки не задевают, что очень раздражает блондей.
   Вы не подумайте, я против блондинок ничего не имею, потому что считаю, что блондинка-это не цвет волос, а состояние интелекта! Да и вообще не все блондинки - блондинки. На самом деле, у некоторых просто светлые волосы. Но в данном, конкретном случае в глазах девушек читалось "я-бландинко!" (и именно так, с ошибками). Ну что за зверинец? Я переглянулась с демонессой, которая смотрела на меня, прищурившись, наверное оценивала мой потенциал интелекта. Я закатила глаза в потолок, а она в ответ понимающе усмехнулась, и отсалютовала мне бокалом с чем-то золотисто-прозрачным.
   Когда принцесса представляла мне всех своих подруг, я не запомнила ни одного имени, да и не особо старалась. А вот когда услышала имя демонессы, сначала зависла, а потом разулыбалась, как идиотка. Хотя, со стороны мы наверное, обе так выглядели. Как вы думаете, кто это? Ни в жизнь не догадаетесь. Это Синтана, дочь Мига, которую он считал погибшей, а на самом деле, погибла его беременная жена. Мы смотрели друг на друга и улыбались. Вампирша и все остальные, непонимающе смотрели на нас. А мы рассмеялись и стали обниматься, как две сестры, которые очень давно не виделись.
   Я ведь ее искала в ШэБИ, но узнала, что она вышла замуж за Первого Советника Владыки эльфов и теперь живет здесь, в Сае-Ель-Эсс в столице. Когда эмоции немного улеглись, Син повернулась к вампирше и сказала кто я. У той глаза на лоб полезли. И чего такого? Ну Хранительница, ну почти, как дочь Мигу. Ну и что? Оказывается, она когда-то была... подругой Тирра. И предала его. По крайней мере, он именно так все воспринял. А она просто влюбилась, чего и сама не ожидла от себя. Теперь очень сожалеет, что сделала все именно таким способом, но просить прощения боится. Он вспыльчивый демон и может ее просто прибить. А удивилась она тому, что я как его жена (уже все, блин, знают!), нахожусь здесь одна, без его сопровождения. На что я только фыркнула и сказала, мол, пусть только подойдет ко мне на расстояние пяти шагов. Син и Кетаро поняли, что до прощения еще далеко и не стоит заводить эту тему, чтобы не портить настроение.
   Пока мы разговаривали втроем, эльфийки тоже что-то обсуждали. Син показала, чтобы замолчали и прислушались к разговору. А послушать было что. Вот правду говорят, что когда блондинка начинает думать вслух, сатирики отдыхают.
   Я только услышала разглагольствования принцессы насчет своего жениха: "Он так молчит, что хочется раздеться. Когда мы гуляли по галерее, я была сражена его красотой. Не наповал, но на пол. В его объятиях я не только честь теряю... Про самообладание не знаю, но в мноюобладании силен..." Дальше я уже не могла слушать, пытаясь взять себя в руки и не начать смеяться в голос.
   - Когда она говорит о своем дроу, то у нее в глазах какая-то искорка появляется! - прошептала нам Кетаро, чтобы больше никто не услышал. А у меня вожжа под хвост попала. Ну или смешинка куда-то залетела.
   - Не, это по-моему, тараканы в ее голове какой-то праздник справляют и это салют... - на этом мы уже втроем не выдержали и начали заливаться смехом. Но мы недооценили принцессу. Она оказалась редкой стервой. Хотя, возможно я ошибаюсь. В прилагательном...
   Что-то у меня сегодня и вправду смех лезет ото всюду. Ох, не к добру это! Спинным мозгом чую.
   Но как ни странно, весь бал прошел просто замечательно. Я оттанцевала со всеми своими парнями, потом с Рилом и мужем Синтаны, который так смотрел заинтересованно на меня, когда мы стояли перед возвышением Владыки. Я совершенно не обращала внимания на все эти ядовидые взгляды, которые меня преследовали весь вечер. Я просто наслаждалась танцами и вниманием.
   Когда я танцевала с самым главным эльфом, не смогла удержать свое наслаждение вечером и нечаянно отправила по связи эти эмоции. Ой, что мне в ответ пришло...Хорошо, что к тому времени я уже смылась с бала. Устала, да и спать хотелось.
   Меня просто затопила волна возмущения и ревности. Сначала я не поняла в чем дело, но когда до меня дошло, что это, тут я не сдержалась и...я была зла! Я крикнула, что это его совершенно не касается и я обязательно найду способ избавиться от этого брака, даже если мне придется залезть в демонскую библиотеку. Не знаю, но я была уверена, что он это слышал. И весь мой гнев и всю мою ненависть он прочувствовал. Но моментальное раскаяние я успела удержать. А зачем? Не знаю. Наверное, мне было обидно, что он посылает мне такие эмоции, не имея на это права. Я не давала ему этих прав. Думаете, я поступила эгоистично? А отдать меня в руки садиста, это было очень гуманно с его стороны? Ведь он знал, кем является его помощник...Я опять начинаю себя жалеть. Но, черт возьми, как мне избавиться от этой боли. Уж не знаю, что-то он почувствовал или просто понял, что был не прав, но по венам пробежался покой и сожаление. И такое тихое и безнадежное "прости". От этого мне стало еще хуже и полночи я пыталась потушить истерику. А мой муж все посылал волны тепла. С этим я и уснула.
  
  
  
  2 ГЛАВА
  
  
  
   "Женщина - это слабое и беззащитное существо, от которого невозможно спастись!"
  
   "Судьба, оскалив зубы, улыбнулась..."
  
  
   Проснулась я, как обычно в течении всего времени, как очнулась, с волной тепла, пробежавшегося по телу. Ну, привет, привет! Похоже, что наша связь становится сильнее. Вот, что мне с ним делать, а? И где он сейчас есть? Рил сказал, что он больше не служит Главой разведки. Тогда где он?
   Сегодня мы заканчиваем нашу практику и завтра отправляемся в ШэБИ. Многое произошло за это время. Я полностью восстановилась. Тренировки уже идут в полную силу. На прошлой неделе даже в лазарет попала. Не одна, конечно, а с Афином на пару. Это мы опять в спарринге "поцарапали" друг друга. Вот за что больше всего уважаю эльфов, так за то что мое тело не напоминает тряпичную куклу, сшитую из маленьких лоскутков. Нас с Афином подлатали в лазарете, но его настроение радужней не стало. Он злющий в последние дни. Ему кровь нужна была уже вчера, а здесь нет запасов. Мы уже думали отправить его в школу, так он на нас так зыркнул, когда мы высказали наше предложение, что я чуть не проглотила язык, а парни закашлялись.
   Потерпит он. Ага, а если терпелка кончится? В какую дырку нам ныкаться тогда?
   Я лежала в кровати, думая о всякой фигне и наслаждалась покоем и тишиной. Не долго, конечно. Кто ж мне даст то спокойно понежиться и пожмуриться на солнечные лучики, которые беззастенчиво гуляют по мне. А хорошая у меня комната. Большая кровать без всяких балдахинов и тряпок над головой, которые то и дело норовят свалиться или опылить залежами пыли. Ведь не часто вытряхивают это дело. Окно большое со светлыми занавесками от потолка до пола. Около него стоит небольшой круглый столик из светлого дерева, инкрустированный изумительной лепниной. Под стать ему рядом два кресла со светлой обивкой ткани, напоминающей золотистый бархат. Я бы сказала, что вообще вся комната обставлена в стиле "рококо", но здесь же не знают этого стиля. В общем, светло и уютно. Но как бы в гостях не было хорошо, а дома лучше.
   Раздался стук в дверь. И кого там нелегкая принесла? Мы же сегодня решили не тренироваться, а собирать вещи. Коих накопилась тьма тьмущая. Еще я хотела встретиться с Кетаро и Синтаной. Мы как-то незаметно для нас троих, стали подругами. И искренне наслаждаемся обществом друг друга.
   Снова постучали в дверь. Вот настойчивые какие. Придется вставать и идти открывать. Накинув легкий халат до пола, и завязав пояс, я пошлепала босяком по мягкому ковру. Открываю, а там...
   Сашка... С визгом радости, я кидаюсь в его открытые объятия. За это время нам так и не удавалось увидиться, но разговаривали каждый день. Вот что я заметила, так это то, что все окружающие меня и знающие наши не простые отношения с демоном, подталкивали к мысли о прощении. Даже мой сын. Сначала я бесилась и ругалась, проклиная их и обвиняя в предательстве и не понимании меня и моей позиции "не забуду, не прощу" . В общем, вела себя, как невростеничка с параноидальным отклонением, а может и нет. Может вела себя как раз вполне нормально для человека, перенесшего такое, не знаю. Но позже поняла, что они все правы, а пороть горячку не имеет смысла. От брака мне никуда не деться, если только убить демона, но тут уж я сама кому угодно глотку перегрызу за такие мысли. Но и сразу прощать меня никто не заставляет. Просто, мое окружение меня любит и вот так любя, высказывают мысли о том, чтобы я хотя бы подумала о таком варианте. Все равно мне от демона не избавиться.
   - Привет, родная! - зарывшись в мои распущенные волосы, прошептал мой ребенок. Ведь для любой матери, ее ребенок, сколько бы лет ему не было, всегда останется ребенком. Даже если он взрослый мужчина. Чуть отклонившись, он стал гладить мои волосы и внимательно всматриваясь в глаза, изучал меня. Вот потеребил белую косичку и с грустной улыбкой вынес приговор.
   - Ты похудела и глаза стали серьезней, а взгляд жестче. - я только фыркнула. Мне это все вокруг твердят уже больше двух месяцев. - Ты похожа на ёжика. Все принимаешь сразу на иголки. - и обняв меня, добавил. - Я не враг тебе, родная и знаю, что ты его простила, но это только твое решение, когда ему это следует узнать. Тебя никто к этому подталкивать не будет. А я в последнюю очередь.
   Мы еще часа два сидели и разговаривали обо всем, что нас волновало на данный момент. Саша прибыл вместе с Налтоном к эльфам обсудить какие-то политические моменты. Я удивилась, что Санька, как теневой телохранитель находится не при объекте охраны, а у меня. Он только посмеялся и сказал, что Нал с Ризом. Ну, все ясно. Заодно, они привезли кровушки из запасов, для нашего вампирюги. Значит, он сегодня будет добренький и с него можно что-нибудь стрясти. А может и нет. Но подарок я ему все равно сделаю. И то, что Сашенька сейчас рядом, это только лучше. Ведь, только он мне может помочь с этим.
   Когда уже все было готово и я чуть ли не в припрыжку скакала по комнате и одевалась к завтраку, любимый сын спустил меня на грешную землю.
   - Мам, а ты думала о встрече с ним? - объяснять мне с кем "с ним" не надо, и ежу понятно. Скакать я перестала.
   Думала ли я о встрече? Нет, конечно. Пока. Сначала мои мысли крутились вокруг планов умерщвления субъекта и закапывания его поглубже и сверху присыпать булыжничками тонн в ...надцать, чтоб даже наги не смогли его поднять. А они, как известно, прирожденные некроманты. Потом, когда начала выздоравливать не только физически, но и вести активные работы по душевному равновесию, поняла, что я еще не готова даже думать о нашей встрече, не говоря о ней самой, как о физическом действии, но и о смертоубийстве уже не помышляю.
   - Нет, и пока не хочу об этом думать. - я не стала смотреть в сторону сына и так знала, что он смотрит на меня сейчас не как сын, а как дедушка на свою взбалмашную и непутевую внучку, снисходительно, с легкой понимающей улыбкой. И в кого он такой?
   - Ты его еще не простила. - набатом прозвучали эти слова, произнесенные тихим шепотом, в мертвой тишине комнаты. Я смотрела в окно, но ничего там не видела из-за пелены, затуманившей взор. Он прав. Простить - это отказаться от обиды, на которую вы имеете полное право. А я от нее не отказалась. Я обижена. Он оскорбил меня своим недоверием. Он растоптал мои чувства, которые я выплеснула в словах в тот вечер. Он разбил мои мечты. Он убил нашего...
   Сзади меня схватили в охапку и крепко прижали к груди. И только тогда я поняла, что плачу. Опять. Многие путают прощение с примирением. Но примирения не бывает без взаимного желания прийти к согласию. Тогда как прощение - процесс односторонний. Это ваше личное дело, ни от кого не зависящее. И меньше всего оно зависит от ситуации, в которой обидчик начнет просить у вас прощения. Что мой демон делал уже не раз. Я еще не простила, но на пути к этому. Но простить, это мое дело и моя проблема, а примириться с произошедшим, нам придется вместе.
   Самое трудное, это "прощать" и "прощаться". Мучает близость этих двух слов, двух понятий: "прощать" и "прощаться". Близость в их связанности еще в древнерусской речи: "Ты прости-прощай, моя матушка". И хотя понимаешь умом, что прощанию предшествует просьба и о прощении, видимо, есть еще более глубокая связь: одного без другого не бывает.
   Мы призываем "прощать", когда нужно простить обиды, несправедливость, подлость, измену. И мы зовем "прощаться", когда расстаемся с любимыми, близкими, ставшими дорогими и необходимыми. Прощать и прощаться, действительно означает расставание, но расставание не с конкретным человеком или ситуацией, а прощание с тем образом отношений, который причиняет нам страдание, горе и печаль.
   И мы прощаемся навсегда с ненавидящими нас, с теми, кто причинил нам много горя и несчастья, с нашими заклятыми врагами и обидчиками.
   В словах "прощать" и "прощаться" заложен единый смысл. Расставание и есть разрыв связей, привязанностей, срастаний. Поэтому и прощение, и прощание всегда очень болезненный процесс с чувством утраты собственной части жизни, утраты части самого себя.
   Вот почему процесс прощения очень труден, очень болезнен и совершается долго и мучительно.
   Прощаться проще: вскочил на подножку уходящего поезда - и нет тебя. Или на спину верного коня, кому как больше нравится. Но это уже результат, итог предыдущего длительного прощения. Мы не можем, просто не имеем права, проститься с кем-либо, не простив этого человека, не простив себя. Иначе связь останется, как бы далеко ты не уехал, и эта связь будет все время подпитываться непрощенными обидами, негативными мыслями и эмоциями, неразрешенным гневом, путаницей недоразумений. А значит, расставания не произошло, и вы продолжаете жить в той горестной для вас ситуации, хотя уже минуло 10 или 20 лет. А учитывая, что нас ждет более длинная жизнь, чем у обычных людей, то обиды могут длиться сотни лет. И все переживания, оставшиеся с нами работают против нас, разрушая наше здоровье, наше счастье, нашу радостность.
   Наука прощать - сложная, трудная и мучительная.
   Одной лишь доброй воли для того, чтобы начать процесс прощения, оказывается недостаточно. Настоящее прощение - не в том, чтобы забыть о прошлом, а в том, чтобы с ним встретиться. А это болезненно. И вы не представляете, как страшно. Хотя, наверное, некоторые представляют.
   Именно поэтому люди часто предпочитают отрезать мучительные воспоминания, тогда как травма остается и продолжает действовать в жизни. Чтобы простить того, кто причинил боль, эту боль надо снова вспомнить и пережить во всей полноте. Это неприятно, но другого способа никто пока еще не придумал.
   И похоже, чтобы простить Тирра, мне придется встретиться с ним и снова вспомнить тот вечер и его последствия. Но не сегодня, нет. Я не готова еще к этому. Не могу. На вопрос, почему он так поступил тогда, я предположительно знаю ответ. Кетаро. Тирр ее очень любил и готов был целовать следы от ее ног. Но она его предала, изменила. И какой бы ветренной она не была, но понимает это. А он, мало того, что ее не простил, так еще и наказывал всех женщин за ее ошибку, перенеся свою боль и обиду на других, мстя им, вместо нее. А ведь, чего ей стоило, просто прийти к нему и все рассказать? Уверена, если не сразу, то со временем он бы смягчился, и возможно простил бы ее.
   Иногда одни люди причиняют боль другим. Нарочно или нечаянно. На таких людей бессмысленно обижаться. Все просто. Просто... однажды кто-то причинил боль им. И человек, пережив эту боль, подумал, что так можно, что так нормально. Человек подумал... почему бы и нет, если сделали больно мне, не сделать так кому-то еще? Ведь это, оказывается, нормально. Так появилась месть. Далеко не все мстят тем, кто причинил боль им. Очень многие предпочтут простить того человека... и потом перенести свою боль на кого-нибудь другого. Сложно сказать, есть ли выход из этого порочного круга. Возможно, и есть. Но начинать надо с себя.
   Именно себя вы должны простить за все глупости и ошибки, совершенные в жизни, за весь вред, что вы причинили себе самому в течение жизни. Нет худшего врага человеку, чем он сам. Если нам удается простить самого себя, мы можем приступить к прощению самых близких людей: отца, матери, детей, мужа (жены), братьев и сестер. И действительно: ведь мы больше всего реагируем на самых близких. Кто может больше всего нас огорчить, обидеть, заставить плакать, переживать, страдать - это всегда те, кого мы больше всего любим, к кому больше всего привязаны. И только простив себя, своих близких, мы можем приступить к прощению.
   Я знаю, что у меня всё получится. Я смогу простить его. Потому что люблю. Безумно. Без памяти. Любовь - как дерево; она вырастает сама собой, пускает глубоко корни во всё наше существо и нередко продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах нашего сердца... Я смогу простить это, но мне нужно время. Сколько - не знаю, но прощу. Мстить я не буду, это низко и недостойно. Мне не 17 лет, чтобы делать ему больно в ответ. Он и сам все прекрасно понимает. Он, сделав больно мне, также причинил боль себе. Нужно идти дальше. Нет, я не смогу забыть о случившемся, как и Тирр, да и пытаться не стоит, но мы постараемся с этим смириться. Потому что, это наш "крест". Мы обречены быть вместе. А я хочу счастья, как и любая женщина. А без прощения и смирения, и примирения - не видать нам его. Безболезненно любить было бы неинтересно, ведь нельзя же вечно летать в облаках, но и изредка обжигаться - всё это заставляет нас ценить минуты счастья.
   Мда, умеет Саша заставлять людей шевелить мозгами. Меня так сразу на философствования пробивает.
   Ну вот, теперь глаза красные, нос тоже красный и вот-вот затопит меня в... ладно, не будем об этом. Быстро приведя себя в относительный порядок, мы двинулись в столовую, где уже все собрались. Надо было видеть глаза Владыки эльфов (так и не могу запомнить его имя, оно у него не то, чтобы зубодробильное, а мозгодробильное), когда мы увиделись с Налтоном и Ризом. Всё как обычно, сопли-слюни...ой, не то, обнимашки-целовашки. Риз, как обычно, чуть меня не раздавил. Но "чуть" не считается. Но когда эльфик познакомился с моим сыном, да еще узнал, что Сашка воин-тень... У эльфов глаза, сами по себе очень большие, в моем понимании. Такие огромные я не видела ни у кого. Нет, они конечно, меньше, чем у анимешных героев (видела как-то отрывок, долго смеялась над несуразностью внешности этих мультяшек), но и намного больше обычных. Так вот, в удивленном виде их глаза напоминают именно лупала анимешников. Чего мне стоило не рассмеяться, это не передать словами.
   Завтрак прошел отлично. Много смеялись, шутили и вспоминали все проказы. Он уже плавно собирался перетечь в обед, когда Владыки спохватились и извинившись, двинули дружно в кабинет. А мы разбрелись по своим делам. Я же пошла на встречу с девочками вместе с сыном.
   Синтана очень была рада познакомиться с Сашей, о котором много слышала от отца. А Китаро, как обычно, постреляла в него глазками, как и во всех кто носит штаны, поняла, что он на ее уловки только ухмыляется и мило улыбается. Пробормотав, что наверное, теряет форму, решила завязать со своими выходками. И весь оставшийся день прошел очень даже замечательно.
   Легла я поздно, когда мы с Сашкой собрали все мои вещи и отдали подарок Афину. Когда он открыл подарок, его восторгу не было предела. Еще в начале нашего знакомства, я ему проспорила кхукри. Но мне так жалко было отдавать свои, что пообещала, любым способом достать ему пару. Пора возвращения долгов. Видя, как любовно он их обнял (псих, что поделаешь?) и потерял связь с реальностью, мы поняли, что нам здесь делать нечего и тихонечко вышли из его комнаты.
   Хоть и легла поздно, но уснуть еще долго не могла, а все прокручивала в голове сценарии встреч с демоном. Глупость, конечно, потому что встречи всегда получаются неожиданными. Главное, от неожиданности не прибить его ненароком, а то вдруг меня переклинит, как тогда при первом бое с вампиром. Ладно, всё это пока неважно, потому что встретимся мы с ним еще не скоро. Еще успею настроить планов и диалогов. Додумать и надумать что-либо определенное я не успела, уснула. Знала бы я, насколько скоро мы встретимся с демоном, так попросила бы политического убежища у Земы.
  
  
  
   * * *
  
  
   Дил"Тиррон Кладд"Урдэн
  
  
  
  
   Сегодня все ученики возвращаются. Что принесет мне сегодняшний день? Тяжело прошли эти недели. Лена часто срывалась и передавала мне такие эмоции, что в пору идти и вешаться на первом суку. А сколько раз я по ночам просыпался задыхаясь? А если учитывать, что мне по связи приходит уже более слабая эмоция, то что пережила моя девочка за это время, я даже не представляю.
   За это время я очень многое передумал. И часто задавался вопросом, почему я тогда сказал убрать ее с моих глаз, и именно этому... извращенцу? Сколько раз меня самого перекашивало от вида жертв, попавших в руки моего помощника. Он действительно был виртуозом пыток. А если учесть, что он оказывается и не демон, то есть демон, но не из нашего мира, а по рассказам Мига тот мир, откуда он предположительно появился, испытывал такие изощренные пытки на людях, что наши методы для них, как "игры в детском саду". Когда я у него спросил, что это такое и он дал мне полный ответ, я понял, что мне бы не хотелось жить в том мире. А брат говорил, что в том мире живут только люди, по крайней мере они так считают, а другие расы не собираются их в этом разубеждать. И магии лишены только люди и пришлые без спроса, а все остальные очень умело скрывают свои таланты. То есть получается, что по части истязаний, люди того мира достигли таких высот, о которых нам, ДЕМОНАМ, даже и мечтать не стоит. Он как-то рассказал о каких-то концлагерях в какую-то там войну, так вот, в этих лагерях было замучено до смерти огромное колличество людей просто за то, что они чем-то отличались от поработивших их. И это число жертв идет на миллионы. Создатель! Да демонов меньше, чем замученных людей в тех лагерях. А ведь, моя девочка и ее сын (до сих пор как-то странно от мысли, что у нее, с таким телом, есть сын) из того самого мира. И возникает вопрос: как из того мира ушел демон и без ведома духа того мира? А если подумать еще немного, то учитывая пропажу нашего духа (с драконом пообщался, поэтому знаю последние новости нашего мира), возникает какая-то странная, но не менее волнующая ситуация, если не сказать страшная.
   Так я и мучился и ломал голову все эти недели. Знал же этого демона-недемона. И все таки, без страха отправил ее с ним. Неужели я настолько впал в ярость, чтобы забыть? Забыть все зверства над допрашиваемыми.
   Почему осознание ошибки приходит только тогда, когда уже ничего нельзя исправить??? Потому что мы обнаруживаем ошибочность действий по их результату, а не в процессе. Почему умные мысли приходят после совершения глупостей? Потому что думать головой, а не другим местом, начинаем, когда понимаем, что сделали именно глупость и ошибку. Хорошо, что вообще что-то понял. Значит, мозги еще не совсем атрофировались под гнетом цинизма и легкого озверения.
   Но ничего, я постараюсь все исправить. Главное, это при первой встрече уйти с троектории удара. А то пришибет от неожиданности.
   По моим ощущениям, вчерашний день она провела со своим сыном. Вообще, как-то странно я ощущаю все эти вещи. По рассказам демонов, да и в книгах все описывалось по-другому. Когда месяц назад она танцевала со всеми мужиками подряд, а еще и наслаждалась этим, меня скрутило таким огнем, как-будто вместо крови у меня была лава. Я даже сознание потерял не надолго, но когда пришел в себя, то послал ей такое, что потом самому плохо стало. А моя девочка всю ночь была сама не своя. Идиот. Теперь учусь держать себя в руках. И адепты мне в этом помогут.
   А вот ее сына я ощущаю холодком. Странно это всё. Я даже связался с Налтоном и Мигом. Брат мне не ответил. Еще сердится. А друг удивился моему рассказу о всех сказочных, потрясающих переживаниях. И даже сбегал в библиотеку, и пару дней копался там в поисках ответов. И нашел ведь. В общем так, так или иначе, но на Вэрэль довольно много смешанных браков. И такие случаи, как у нас с Леной частое явление. Но кровь моей жены осталась без примесей других рас, так как очень давно ее предки ушли в другой мир и продолжали свой род через людей, кем и сами являются. То есть в ее крови нет примесей. Она чиста. И именно этим фактором и обуславливается всё, что я ощущаю. Нал из книг почерпнул еще одну немаловажную информацию. В древности, когда еще не было такого смешения, такие случаи, как у меня были частым явлением. На мой вопрос о предполагаемой измене (вполне закономерный вопрос, учитывая всю боль, только от прикосновения в танце, то что будет при измене?), мне было сказано, что "и сгорит изнутри пострадавший во измене, и не спасет его ничего от огня внутреннего..." За-ме-ча-тель-но!!! Правда, вся эта прелесть относится и к Лене. То есть, если я буду танцевать с какой-нибудь девушкой, то она испытает то же, что и я. И если совсем уж пофантазировать, то при моей измене, Лена сгорит изнутри.
   Но вот почему Алекса я холодком ощущаю, неизвестно. И ни в одном древнем фолианте не удалось найти этой информации.
  
   Я как раз спускался в главный зал из кабинета Зебы, где мне давали последние инструкции по поведению с молодежью, которая не упустит возможности приколоться над новым преподавателем и то, что я буду учить их бою, только лишний раз подстегнет их к проверке на профпригодность меня. Так вот, чтобы я не срывался раньше времени и уж тем более не дошло до рукоприкладства с моей стороны и велись эти инструкции. Ох, чую я не зря меня предупредил Зеба о особо жестоких шуточках некоторых индивидумов.
   Вот и спускаюсь весь в раздумьях, как бы не прибить кого-нибудь особо ретивого на каверзы, как краем глаза увидел знакомую шевелюру вампира. Когда наши взгляды встретились, я впервые увидел такие эмоции в разных глазах кровососа. В первый миг, это шок, потом испуг и резкое поворачивание головы за спину, откуда я уже услышал знакомый бархатный голос с недовольными нотками.
   - Мерзкие гады...если они думают, что я это так оставлю, то они очень заблуждаются. Как можно было за такое короткое время так запустить коня? Да он на себя не похож...- и всё в том же духе. Я смотрел на Лену и не мог поверить своим глазам. От нее осталось половина. Лицо осунулось, похудела, а волосы были стянуты в хвост белой тонкой косичкой, тянущейся от надлобной области. Я так понимаю, что это последствие той ночи. Черный корсет на фоне белой льняной рубашки только подчеркивал ее тонкость, а кожанные штаны сидели не сильно в обтяг, как раньше, а немного свободно. - Ну что вы остановились? Шевелите граблями я еще сегодня не завтракала. Вот скажите, нафига было в такую рань срываться с места? Можно было еще полдня там потусоваться. Сволочи вы все, я по Сашке же соскучилась, а вы... - и тут она увидела меня. Все затаили дыхание, как-будто готовились к чему-то. К чему же, интересно?
   А я смотрел в такие родные глаза, которые на миг, всего лишь на миг сверкнули радостью, а потом она исчезла в холоде ярости, затопившей любимые глаза. А потом, ледяное равнодушие, что наиболее страшно смотрелось. Пусть ненавидит, яростно, но не равнодушна, не безразлична.
  
  
  
   * * *
  
  
  
   Утро не задалось с самого начала. Меня подняли очень рано. Хотелось нахамить кому-нибудь, потому что было ощушщение, что я только закрыла глаза, а меня уже будят, но поняла, что зря сотрясать воздух своим недовольством не имеет никакого смысла. Лучше поберечь свои серые клеточки. У меня их и так немного осталось.
   Позавтракать мне не дали. Враги! А я вчера не ужинала, между прочим. В общем, я была голодная, злая, не выспавшаяся. В зеркало я увидела умертвие с темными кругами и бледной кожей, что мне не прибавило настроения. Саша был очень занят службой и нам удалось лишь коротко попрощаться и обняться в присутствии всех, кто находился на площадке переходов. Я уже готова была расплакаться от несправедливости и усталости, которая сдавила мои плечи, как на площадку выскочил Риз с печенюшкой, которую протянул мне. От избытка положительных эмоций в сторону Риза, его спасли мои парни, которые просто спихнули меня в портал. Я даже "спасибо" сказать не успела.
   - Злые вы. Уйду я от вас. - проворчала я, смотря на друзей из подлобья. Развернулась и пошла к выходу из башни. Надо проведать Грома, а то со всеми приключениями и злоключениями я совсем забыла о своем крылатом друге. Мелькнула мысль прям сейчас его оседлать и полетать. Даже чувство голода притупилось от предвкушения полета.
   В припрыжку влетев в конюшни, и подскочив к стойлу, где жил Гром, я застыла, как громом пораженная. Прошу прощения за тавтологию. Но других слов на увиденное, я просто не могу найти.
   Мой антрацитовый красавец стоит с тусклой шкурой и опущенными крыльями, которые тянутся за ним, словно тряпки. Худой, как щепка, даже ребра видны. Глаза, озёра грусти и тоски. Когда его взгляд остановился на мне, до этого бесцельно блуждающий по стенке, в них загорелся лучик надежды и бесконечной любви преданности. А по ментальной связи замелькали картинки радости, солнца. Он даже оживился.
   Целый час я занималась своим крылатым другом. Чистила его, намывала, потом засыпала корма и наблюдала как он ест, пока меня не нашел Афин, обыскавшийся по всей школе. Увидев в каком состоянии Гром, он пребывал в легком шоке. Отчитал конюхов. Мерзкие твари! Они его морили голодом, чтоб он их согласился покатать. Ну ничего, я им такое покажу "покатать", я их так "покатаю"...раскатаю по стеночке тонким слоем и скажу, что так и было!
   Вампир предотвратил мой гнев, уже начавший закрывать зрение красным туманом, очень действенно. Дернул меня за хвост. Да так сильно, что чуть не оторвал. Зато перевел внимание на себя, а это мы уже проходили, поэтому я быстро успокоилась и взяла себя в руки.
   - Пошли, Лен, еще вещи разобрать нужно. Потом пойдем есть в деревню.
   - А может сначала кушать, а потом вещи. А то у меня кишка кишку гоняет, а посвоночник уже ставки принимает, кто же победит, а? - нет, ну правда, в животе раздается уже постоянное бурчание от требования удовлетворить все гастрономические потребности оного.
   - Нет. Сначала вещи, потом еда. - в ответ я ему сказала все, что думаю о нем и всех извергах, которым он подражает. Вампир только шел впереди меня и хмыкал время от времени на особо понравившиеся эпитеты. А у меня, как фонтан прорвало. Вспомнила внешний вид Грома, и по новой начала распыляться.
   Пока я ворчала, мы дошла уже до главного зала и стали подниматься по лестнице, когда Афин вдруг остановился, что я врезалась в него, но не прекратила своего ворчания, а просто переключилась на другую тему. Ну, есть я хочу. Я когда голодная, никому житья спокойного не даю. Но вот мой взгляд остановился на причине торможения вампира и моего последующего врезания в него.
   Совсем не изменился. Такой же красавчик. Только длинные пряди острижены и его волосы теперь выглядят, как "творческий беспорядок" в ассиметричном антураже. Глаза очень внимательно и настороженно на меня смотрят, словно ждет от меня нападения. Но в глубине плещется море радости и колючая тоска.
   Миг замешательства и секунда, накрывшей меня радости, прошла. И у меня все ухнуло куда-то в пятки, а перед глазами встала картина, когда я на коленях перед ним и рыдала, говоря, что люблю эту сволочь. И его глаза, в которых светилось презрение и черная ненависть. Пусть он не знал обо всем, но незнание не избавляет нас от ответственности.
   Все мои запланированные диалоги и планы встреч полетели дракону под хвост. Все мои планы о всепрощении тоже. Меня накрыло яростью. Но не той, что была, когда с вампиром вышел тот помятный инцедент, а холодная. То есть, я всё вижу, слышу, но внутри сплошной холод, лед и стужа. А еще, у меня отнялся язык. Я даже звука не могла воспроизвести. Да и хорошо. А то у меня просто волосы дыбом встают только от мысленного посыла, а если бы вслух, а слово, как известно, не воробей, вылетит-не воротишь, в общем, хорошо, что язык отнялся. Именно это и помогло прийти в себя и взять в руки, вырвавшуюся ярость. Сосредоточившись на своем внутреннем мире, как учил эльф-лекарь, к которому я пришла после очередной бессонной ночи от мучивших кошмаров, представила все эмоции, что испытывала в данный момент, сначала водопадом, потом спокойным озером и ледяной долиной. Полегчало. Даже смогла посмотреть на демона спокойно и отрешенно, затем просто отвела взгляд от любимого лица, в которое так и хотелось вцепиться всеми ногтями, и стала подниматься по ступеням так и непроизнеся ни звука. А в голове прокручивала все пытки, которым бы я его подвергла. У меня теперь богатый опыт, благодаря ему.
   Когда проходила мимо двух статуй в лице вампира и демона, второй хотел прикоснуться к моей руке, но первый перехватил и покачал головой в отрицательном жесте.
   - Лена... - донесся до меня лишь шепот, лишь легкое дыхание. Внутри меня шла война сердца и разума. Услышав дуновение ветра со своим именем, уже и разум был готов сдаться на милость моего палача, как положение спас один из сокурсников, даже не подозревая о том, что творилось у меня внутри, а просто радуясь встрече со мной, и дав нужные секунды для того, чтоб привести мысли и чувства в относительный порядок. Вот и встретились.
  
   Я сидела на парапете самой высокой башни, свесив ноги наружу и смотрела в ночное небо. Звезды сверкают, как бриллианты, словно рассыпанные чьей-то неумелой рукой, по бескрайнему темно-синему бархату. А Луна отбрасывала на все, что было в ее поле зрения, холодный серебристый свет. Дул прохладный осенний ветерок, остужая мои щеки, по которым текли горячие слезы.
   Мои мысли лениво текли на тему бытия.
   Странно все-таки устроен человек.
   Сейчас кажется, что еще чуть-чуть и все, вот она, пропасть! Еще один неверный шаг, или ветер дунет, или кто поможет - подтолкнет... и ты полетишь вниз головой куда-то далеко вниз, откуда уже, наверное, даже не выбраться... И все... пустота, депрессия, полное отвращение от жизни обеспечено...
   Но, вдруг! Появляется в жизни человек, чья улыбка заставляет тебя задуматься... Сначала, ничего не понимая, ты просто смотришь на эту улыбку и думаешь, что прыгнуть вниз всегда можно успеть, а перед прыжком можно хоть немного посмотреть и, быть может, даже понять, что в этой улыбке такого, что заставило остановиться даже дыхание.
   Так проходит некоторое время... ты замечаешь взгляд, который обращен не на тебя... точнее на тебя, но куда-то не туда... прямо в душу, что ли... глаза в глаза вы стоите и смотрите друг другу и в эту секунду мир перестает существовать... Он смотрит прямо в душу, понимает все страдания, переживания, он ощущает их и переживает вместе с тобой...
   И ты понимаешь, что именно этот человек может дать тебе еще один шанс - последний шанс на жизнь... Сначала, ответ на вопрос "почему именно он?" найти никак не можешь... ответ приходит чуть позже...
   Ты понимаешь, что влюблена... точнее, даже еще пока что не столько влюблена, а зачарована его взглядом... пытаешься уловить каждое движение, начинаешь завидовать ветру, что ласкает его волосы... каплям дождя, что могут спокойно целовать его кожу...
   Ты отходишь от пропасти, чтобы быть ближе к своему спасителю... ангелу-хранителю... И каждый шаг становится все уверенее! На лице появляется улыбка, глаза оживают... ты снова становишься человеком...
   И вот наступает момент, когда ты прекрасно осознаешь, что жизнь без этого человека сейчас для тебя ничего не значит... точнее жизни вообще нет, есть только он и ты... и это тревожит, но в то же время, заставляет тебя быть самой счастливой женщиной на свете...
   А потом, он походя, снимает и меняет в розовых очках стекла. Плюет в душу, топчет сердце и... и не смотря ни на что, ни на где, ни на с кем, понимаешь, что все равно любишь. И мне не избавиться от этой любви.
   Я чувствую: он мой, как это не противно.
   Он теперь наш преподаватель боя. Когда первокурсникам, что поступили в школу в этом году, представляли преподавателей, то представили и нового учителя боевки уже для всех. Но он смотрел только на меня. Я же пребывала в шоке. Как, скажите мне пожалуйста, как мне теперь быть? Каждый день с ним видеться, смотреть на него... Боги, спасите мой рассудок! Я же с ума сойду!
   - Ты вернешься ко мне? - прошелестело за спиной хриплым, родным голосом, от которого мурашки по спине поскакали. От испуга, я чуть не сверзлась с башни. Но удержалась даже его помощь не понадобилась. Слезла с опасного участка, встала на ноги и повернулась к нему, не скрывая мокрых дорожек на щеках. Переживет, и не такой меня видел!
   - Нет. - ответила четко и ровно, прямо смотря в глаза демона. Прошла мимо него, борясь с тем, что возникло у меня внутри на его взгляд полной обреченности и опустошенности. Уже у выхода я обернулась и посмотрела на напряженные плечи и жгучую тоску в родных глазах, смотрящего мне вслед демона. Что-то разбилось во мне, дало трещину от этого взгляда.
   - Я не вернусь, поскольку не уходила. - и увидев лучик надежды в море обреченности, резко развернулась и ушла от соблазна подальше. Но боязливая улыбка счастья, сверкнувшая в ответ на мои слова, заствляла раскрываться губы в ответной, робкой улыбке. Но он этого уже не видел. И только стены были ее свидетелями.
  
  
  
  
   3 ГЛАВА
  
  
  
   "Не пытайтесь понять женщину, а то, не дай Бог, еще поймёте!"
  
  
  
  
   - Ленка, сделай что-нибудь с этим извергом! Он же всех в гроб загонит раньше времени, причем в общий. - ооочень эмоционально прокричал Афин (или проорал?), влетевший в лазарет, где я валяюсь уже четыре дня со сквозной раной в плечо, которое мне нанес вампир на спарринге, и с переломом ноги, которое я заработала, когда сбежала из лазарета с парнями в Тахл и мы хорошо отметили мою годовщину. То есть, год моего нахождения на Вэрэль. Очень хорошо отметили, что я ничего не помню, а проснулась уже здесь с переломом, глядя в злющие светло-серые глаза демона своими зенками с жуткой похмелуги. А самое отвратительное, что никто не помнит, что же произошло. Только и смогли промямлить что-то невразумительное в свое оправдание за мой побег. А муженек теперь гоняет бедного вампира до ...дцатого пота, как и всю школу. Ууу, злой демон, это что-то!
   Всё, больше не пью...и меньше тоже.
   Уже месяц прошел с начала учебки и год, как я нахожусь на Вэрэль. Да уж, много чего случилось со мной за этот год, но не будем о прошлом. Этот месяц прошел весело. Я аж рыдать готова от смеха, чуть колики не заработала, ага.
   Ох, как я тряслась, когда шла на первую пару по боевке. Утреннюю тренировку я благополучно проспала. Зря, как поняла я уже на паре. Мой дорогой демон, всех прогулявших чуть по плацу не раскатал тонким слоем. Морально, конечно! Мои уши так горели, и не только у меня, но и у всех провинившихся. А мы его "обласкали" такими "любящими" и пламенными взглядами, что он чуть не поперхнулся, когда напоролся на мой прищуренный взгляд и сжатые челюсти и кулаки. Но тут он мерзко ухмыльнулся и предложил всем нам таким "добреньким" и жаждущим мщения попробовать до него хотя бы коснуться, не говоря о том, чтобы победить. Ооо, с каким удовольствием он завалил меня на живот (чуть дух весь не выпустила!), да еще сел сверху. А потом приподнял за косу, а сам пригнулся немного и прошептал мне на ухо, чтоб никто не слышал: "Молодец, на пять секунд дольше всех продержалась. Злость - плохой советчик!" И это были первые и последние слова, которые были обращены непосредственно ко мне, а не ко всем.
   После памятной встречи на башне, мы с демоном там встречались каждый вечер. Но не разговаривали. Я не хочу... пока, точнее не готова, а он... иногда возникает такое ощущение, что ему и не надо со мной разговаривать, он просто смотрит на меня, точнее на мой затылок, потому что я по-прежнему сажусь на парапет, свесив ноги наружу. Поначалу его это напрягало, но сейчас уже смирился.
   В общем, если подумать, то возникает мысль, что он своим молчаливым присутствием пытается достичь моего привыкания к его обществу. Как приручают диких животных. И как бы я не сопротивлялась, но у него получилось... я скучаю по нашим вечерам. А еще мне интересно, когда же он заговорит?...и что он скажет?
   Но мы опять отскочили назад. Потому что я испугалась. До ужаса. Я ведь когда очнулась с переломом, он на меня смотрел,... как тогда. И это напугало. Видимо в моих глазах что-то скользнуло, не смогла сдержать поток воспоминаний, когда он смотрел также и что за этим последовало. Не смогла удержать все эмоции в себе, наверное, просто со сна и перепоя не сообразила, что злится он не на меня, а на парней, у которых ни царапины, а я вот...как-то так. Но это все мои домыслы, потому что когда демон увидел мой страх и ужас, побледнел еще больше и, не сказав ни слова, развернулся и вышел из лазарета. И как только он вышел за дверь, по связи пришло тепло и ласка, которые пригладили "ежика" внутри меня. Но зато теперь, препод боевки зверствует. И не только над моими парнями, а все страдают от его буйного характера.
   После двух дней его зверств, в школе наступила какая-то тишина. В лазарете пополнение подопечных для лекарей поступает с периодичной регулярностью (или регулярной периодичностью?). Все ходят на цыпочках по утрам, когда общая тренировка, чтобы ненароком не разозлить препода. Но это не помогает и два-три представителя разных рас, но попадают моими соседями по несчастью. И никто не знает, что случилось с ним. То что я жена этого Изверга Второго, как его прозвали, никто не знает, за исключением некоторых личностей.
   И вот, вампирюга решил своим ором, как в попу раненый свин, открыть "великую тайну". Я сижу на кровати, держа веер карт, и изо всех сил изображаю лицом разновидность сибирской зимней обуви. Ну вы поняли, да? Я не при делах. Нервный друг смекнул, что своим поведением, он поставит меня под удар и заткнулся. Кстати, идея о том, что нужно молчать о нашем семейном положении, пришла именно демону, хотя я и не собиралась распространяться на эту тему. А всё потому, что вот в таких ситуациях я, скажем так, слабое звено и через меня можно надавить на демона. А это, сами понимаете, никому не нужно. Да и врагов у бывшего Главы разведки Демонии не мало. Конечно, горный поток слухов и домыслов не удержать нашим молчанием, но не надолго придержим вожжи.
   Да еще ко всем "радостям", мне накоконец-то, сказали, что Вэр пропал. Уже полгода как Кор не мог с ним связаться. Так вот почему он не пришел мне на выручку... тогда? Но что с ним такое могло произойти? Кор предположил, конечно, что тот находится в какой-нибудь магической тюрьме, так как очень сильно сейчас ослаблен из-за всей этой котовасии с сердцем. Я не думала, что все так далеко зашло. Ну, ладно я. Я ж эта, как её... Бессмертная. А их не зря всех уничтожили, потому что только они с драконами могут помочь сердцу. Но Вэр? Ему ничего не смогут сделать, пока живы мы, Хранители! Поэтому, я просто не вижу никакой логики в действиях оппозиционной стороны. Кто ж его так не любит? И, главное, за что? Сомневаюсь, чтоб он мог кому-нибудь так уж насолить, в силу своего доброго характера. Ведь, он даже не разозлился на свою сестру, а только опечалился. А может быть, это она его? Мы не узнаем этого, пока не найдем этот чертов булыжник и не засунем его на место, прежде окропив его собственной жизненной силой...кровью, то есть. Тогда Вэр обретет былую силу и сам сможет выбраться из ловушки, какой бы архисверхмагической она не была. Духа не удержать на месте, когда он в полной своей силе.
   Вампирюга, гад такой, положил мои карты (а я уже почти выиграла!), взял под локоток и вывел меня из лазарета. Хотя, то что я шла, это можно сказать с большим натягом, скорее проскакала за ним. Он матюгнулся на себя как-то особо заковыристо, и схватив меня в охапку, понес в садик при лечебке. И ведь не побоялся прикоснуться ко мне, не говоря о том, чтоб на руки взять. Увидев мой вопросительный взгляд, когда посадил на скамеечку под ивой у прудика, безразлично пожал плечами и буркнул:
   - Хуже уже не будет, просто некуда. - но вампир ошибся. Хуже есть куда. Когда мимо меня пронесся вихрь и врезался в вампирюгу, откинув того от меня на... мдя, метров пять, наверное, мой друг прикидывался самолетом, хотя и не по своей воле, меня это не удивило, это было вполне ожидаемо. Наша связь стала еще более сильной. Но летел красиво. Кустики жалко. Такие розы угробили. Мои любимые в этом мире. Темно-фиолетовые. Они и так редкие, а эти гады целый куст ухайдохали. Я даже не обратила на этих двух придурков внимания. Ну подерутся, ну и что? А цветы, да еще такие...урою! Тьфу, да что это я совсем развесила сопли над цветочками?
   Не долго думая, ментально (через связь) отвесила подзатыльник демону, который сидя на вампире, колошматил тому морду и повторял "Не смей...удар... к ней...удар.. тянуть...удар... свои...удар ...руки..., хех, а вот следущего удара не последовало, потому что моя "оплеуха" была для него неожиданной, и демон кубарем скатился с вампира. Оба вскочили и хотели кинуться на меня (как же, помешала мужской "беседе" о светлом и вечном, ага!), но резко тормознули, увидев меня в позе со сложенными на груди руками, как жена, которая прознала о предстоящей пьянке мужа, и взглядом голодного упыря (ну, давайте! Кто первый рот откроет, тот по шее и получит!). Настрой "никаких компромиссов, полный тоталитаризм" произвел именно то впечатление, на которое я и расчитывала. Хотя, вся моя "грозная" поза терялась, если опустить взгляд на ноги, где был магический фиксатор ноги. Со стороны, наверное, забавно смотрюсь.
   - Ну? - под моим взглядом оба стушевались и опустили глазки долу (ага, я так и поверила!). - И что это было?
   - Это он начал. - вампир ткнул пальцем в демона, а муж поднял на меня...счастливый взгляд!?! И даже не обратил внимания на тычок. - Эм-м, Лен, а ты как его...того? - очень информативно и локанично.
   - Через связь. - без задней мысли ответила я вампиру. И тут я увидела небывалое зрелище...для меня и неожиданное. Отвисшая челюсть вампира, этого холодного, жесткого типа и в таком шоке? - А что? - демон продолжал глядеть на меня потемневшим озером счастья.
   - Просто ты лишний раз доказала, что ты его любишь и ваш брак теперь не только перед обществом официален, но и Боги теперь осведомлены и одобрили. - все также в ступоре пробормотал мой друг, как-будто на автопилоте. Мои глаза уперлись в ухмыляющегося демона и... меня накрыло. Я от всей души высказала всё, что думаю. А думаю я красиво и заковыристо (могу, когда захочу!), а главное, точно. Точно описав все свои мысли по открывшемуся поводу. Всем понравилось.
   - И заметь, ни одного матерного слова, я так не умею... - услышала я краем уха, как вампир, пихнув локтем демона, шепотом сказал тому, не отрывая внимательного взгляда с меня. А демон продолжал улыбаться. Идиот, и чего радуется?
   - Сгинь, клыкастый! - видя, что я не собираюсь успокаиваться, пробормотал Тирр. Вы думаете, что вампирюга возмутился? Ага, как же! Друг называется. Он смылся, только я и видела его разноцветную шевелюру.
   А демон этим временем стал ко мне подкрадываться, как хищник, боящийся спугнуть свою жертву.
   Позвольте объяснить. Когда я дала ему "затрещину", то он понял, что я теперь от него никуда не денусь и от брака не избавлюсь, если только скопытюсь...скопычусь...тьфу, запуталась. В общем, если только кто-нибудь из нас не избавит другого от своего присутствия смертью. Я как-то не собираюсь в гости к Анди (ага, выпнет еще и подзатыльников надает), да и демон тоже не хворает.
   Что-то мне на плечи такая тяжесть легла, что они опустились, а сама я бухнулась на мягкую травку. Демон присел передо мной на корточки и приподнял лицо за подбородок, чтобы я посмотрела в его глаза. У меня аж дух захватило и дыхание куда-то спёрло от того калейдоскопа чувств, что я увидела в этих...любимых глазах.
  
  
  
   * * *
  
  
  
   Дил"Тиррон Кладд"Урдэн
  
  
  
   Прости, я безумно люблю тебя... Нет, нет и нет. Сухо и эгоистично. О, Боже, как это трудно. Как объяснить тебе, что я люблю тебя? Сказать, что я мечтаю просыпаться каждое утро, вдыхая аромат твоего тела. Потягиваться, улыбаясь. Проводить рукой по твоим шелковистым волосам. Прикасаться к твоей бархатистой щеке. Ласкать нежный изгиб плеча...
   Я смотрел в эти сине-зеленые озера полные печали и глубинного страха и проклинал себя за все совершенное. Как? Скажите, как эта девочка такая маленькая, хрупкая, нежная смогла перенести все, что ей уготовила судьба моими руками?
   Почему я не могу собрать свои скачущие мысли и не рассказать тебе, как я обожаю твои губы. Я знаю, что когда ты наблюдаешь за мной (хотя, никогда не признаешься в этом), ты чуть прикусываешь губу. Боже, как это меня заводит. Меня возбуждает в тебе все. Твоя странная, необычная походка. Порой летящая, а чаще свободная, нет, кажущаяся свободной и независимой. Ведь именно такой ты хочешь быть для всех. Что творится в твоей душе? Только ты знаешь об этом. Мне позволено лишь догадываться. Я молча ищу. Изучаю твои мысли. Малыш, как же тебе одиноко. Ты не веришь никому, кроме узкого круга лиц. Боги, сколько тебе пришлось испытать. Сколько пройти. Ты не доверяешь мне. Я вижу это в твоих глазах. В твоей улыбке, полуобороте лица. Я замечаю это в каждом жесте, в небрежно обороненном твоем слове. Не доверяешь. Я чувствую. Ведь, я тот, кто тебя предал.
  
  
  
   * * *
  
  
  
   Грусть. Печаль. Отчаяние. Боль. Страх. Сожаление. Надежда. Чего только я не увидела в глазах...моего демона. Да, моего. Я даже не замечала, что плачу, пока его длинные пальцы не стерли с щек всю сырость, в невыразимой нежности движений.
   - Я не прошу прощения, такого не прощают, но я хочу знать. Сможешь ли ты быть рядом с предателем? С палачом? Сможешь ли ты не вздрагивать каждый раз, когда я на тебя рассержусь? А с твоим характером и выходками, это немудрено будет происходить и не раз. - шептал мне демон, криво ухмыляясь, вытерая слезы, бежавшие нескончаемым потоком. - Что бы ты не решила, знай, я люблю тебя и приму решение твоё, каким бы оно не было. Только умоляю, дай нам шанс.
   И что мне ответить на это? Как сказать, что я сейчас не готова вести беседы на такие темы? А когда я буду готова? Так может он прав? И лучше решить все сейчас? Но, Боже, как сложно принять какое-то решение, когда эмоции готовы взорваться вулканом. А не совершу ли я ошибку, решив что-то сейчас, на эмоциях? Будь то отказ или согласие. Или лучше подождать и сначала осмыслить всё головой, а не кидаться в омут?
   И тут в моей голове прозвучал голос Анди. То что она сказала мне при последней "встрече".
   "- Как бы ты не сопротивлялась неизбежному, но вы уже повенчаны и только от тебя зависит ваше счастье. Ты можешь сказать "нет" и живи как хочешь, он не посмеет тебе перечить, но этим твоим "нет" многие будут несчастны и больше всего вы двое. А можешь сказать "да". И это коротенькое слово принесет вам радость и свет, как и всем кто вам дорог и кому дороги вы. Ты ничего не потяряешь. если согласишься, а может даже приобретешь. Тебе придется научиться жить со своим страхом и верить в него. Через силу, но верить и доверять. Иначе, ничего не получится. Ты уже все решила, девочка. Просто, прислушайся к сердцу. Не бойся его решения, оно плохого не посоветует!"
   Научиться жить со своим страхом...
   - Помоги мне. Помоги не бояться тебя...- я не успела договорить, потому что меня сжали в таких крепких объятиях, что думаю, придется лечить еще и переломы ребер. А потом мы выпали из реальности, как и каждый раз, когда целуемся.
   Теплые лучики солнышка пригревали нам макушки. Его горячие руки бесстыже блуждали по всему телу. Последние сомнения были снесены волной блаженства, что мы снова вместе, рядом. Нам тепло и хорошо. Счастье пузырится в каждой клеточке. По венам растекается лава возбуждения. Мы отдались во власть наших чувств и страсти.
   Его руки скользили по всему телу. Его тело напряглось, а в глазах разгорался огонь. Приложив ладонь к моей щеке, он медленно провел ею вниз, обхватив за шею. А я не могла сказать ни слова, только взглядом могла требовать "ещё!".
   Его язык дразнил, настаивал и медленно сводил меня с ума, а тело вжималось в мое - жестко и требовательно. Я поняла, что пути назад нет. Да и никто отступать уже не собирается. Мне оставалось только притянуть его еще ближе. Хотя, куда еще?
   Его умелые руки расстегнули мою рубашку, и от увиденного у него захватило дух. Я от чего-то засмущалась и пока он разглядывал, попыталась запахнуть полы, прикрывшись.
   - Не смей! - я только вздрогнула и вскинула голову, по-прежнему сжимая полы несчастной рубашки. Тирр развел в стороны мои руки. - Какая красота! - прошептал он, спуская с плеч мой последний щит разума.
   Я уверена, что он слышит как грохочет мое сердце, пытаясь выскочить из груди, от невыносимого блаженства. Мое тело реагировало на каждое легкое прикосновение его пальцев, да что там, даже на взгляд реагировало. Но и он не остался безучастным.
   - Коснись меня! - умоляющим шепотом попросил он.
   Мое сердце грохотало в ушах набатом десятков колоколов. Я провела кончиками пальцев по гладкой коже широких плеч, спустилась к груди. От его прерывистого стона у меня задрожали руки. Какая-то сила нас просто пригвоздила друг к другу. Вся наша сдержанность канула в самый глубокий каньон. Мы яростно ласкали руками и губами, срывая остатки одежды. Все обиды были забыты. Он был одновременно и повелителем и рабом. Нас переполняла мучительная нежность от каждого вздоха, подаренного друг другу, от каждого стона, сорвавшегося с губ, от каждой судороги наслаждения, пробегавшей по нашим телам от смелых прикосновений. И не ясно, где он, а где я. Мы были единым целым. Слились не только наши тела, но и души. Одна на двоих.
   Потом я лежала в его объятиях, и слезы капали ему на грудь.
  
  
  
  
   * * *
  
  
  
   Некто
  
  
  
   Идиотка! Размазня!
   Но мне это на руку. Пока ты занята своей личной жизнью, не лезешь в мои делишки. Еще бы Корит найти и сравнять его с землей, а то слишком много форы появилось у врагов. Камень я им помешаю найти, а вот если они раньше меня обнаружат местонахождение Корита, то все мои планы полетят в чертям адовым. Из-за этой дуры мне придется все начинать сначала. Но ничего, у меня еще парочка козырей есть в рукаве. Это будет для всех сюрпризом. Надеюсь, неприятным, а то не хочется доставлять приятностей этим гадам, которые только и умеют, что рушить всю систему, с таким трудом отстроенную столетиями.
  
  
  
   * * *
  
  
  
   Дил"Тиррон Кладд"Урдэн
  
  
  
  
   Я смотрел в синее небо, а перед глазами плыл туман. Я готов был на любые сделки, подкупы и обещания.
   Демоны не покланяются Богам, не просят у них благословения, но наш союз Они одобрили. Так, может быть, Они смогут помочь моей девочке простить меня-дурака? Я готов на коленях умолять кого угодно, но хотя бы еще раз, один только раз услышать те слова, что она мне сказала, рыдая передо мной на коленях. А я ее растоптал. Не выдержав внутреннего напряжения, с силой обнял ее хрупкое тело и умоляюще прошептал:
   - Пожалуйста!
   Я приложил ладонь к влажной, нежной щеке с легким румянцем, и Лена повернулась, чтобы коснуться ее губами. Длинные ресницы дрожали острыми, влажными стрелочками. Я готов был смотреть на нее вечно.
   - Я люблю тебя! - прошептала она.
   Она смотрела мне в глаза и я видел, что она это чувствует на самом деле. Из груди вырвался обегченный вздох. Я даже не заметил, что затаил дыхание и не дышал. И мысленно произнес тем, кто помог: "Спасибо!!!"
   Вспомнилась лирическая песня предков моей мамы с эльфийской стороны. И мгновением пронеслась в голове, а я передал ее по связи.
  
   Когда ты выгибаешь спину,
   Нагая на крою постели,
   Я чувствую такую силу,
   Такой азарт и трепет в теле.
  
   Когда ты поднимаешь ноги
   С бесстыдной смелостью любовниц,
   Меня благословляют Боги
   Обряд прекраснейший исполнить.
  
   Когда ты надо мной, как птица
   Летишь, роняя капли страсти,
   Так сладко, вдруг остановиться
   Внутри твоей горячей власти.
  
   Войти в распахнутую нежность,
   Сливаясь грудью и губами
   И погрузиться в неизбежность,
   Того, что происходит с нами!!!
  
   * * *
  
  
   Я сказала это. Ведь, любовь - это ни то, что ты можешь с ним жить, а то, что НЕ МОЖЕШЬ БЕЗ НЕГО!!! А я не могу без него. Меня просто нет. Не дышу. Не существую. Я просто не смогу пережить еще одно опустошение. Да, я любила Диму, но я это пережила, а эту потерю...не смогу. Пусть я слабая, но он мой, а я его, и другого нам не нужно.
   Хм, а нога и не мешала вовсе, хотя ощутимо ограничивала троекторию. Но это мелочи жизни. Я смотрела в любимые глаза, которые утопились просто в чувствах. Таким счастливым я его еще не видела.
   Конечно, я понимаю, что мы не решили наших проблем, но по крайней мере, сделали первые шаги на пути к взаимопониманию. Любовь есть, теперь остается узнать и понять друг друга.
   Что-то защекотало мне бок, оказалось травка. И только сейчас до меня дошло, что мы занимались любовью в саду при лазарете, а на улице уже не лето и увидеть нас могли кто угодно. Увидев мою испуганную физиономию, Тирр начал ржать. Ну да, конечно, как говорится после драки кулаками не машут, но одеться все таки стоит.
   После, мы вместе пообедали, рассказывая друг другу о себе. Нас больше не волновало, что узнают о нашем браке, это не важно. На нас в столовой смотрели все, как на двух полоумных. На меня особенно. И я вспомнила, что утром то все началось именно с явления ко мне вампира, возмущенного зверствами демона.
   - Тирр, а чего ты так озверел на всех в последнее время? - тихо спросила я, боясь посмотреть в глаза демону, ведь не дура же я и понимаю, что отчасти сама виновата в его поведении. Но вот почему он на меня не сорвался, а отыгрался на окружающих, мне интересно.
   - Лен, пойми, я-демон. А мы вспыльчивые, тяжелые на отход существа. А еще злобные, мстительные и непрощающие. И если ты думаешь, что осталась в стороне от общака пострадавших, то глубоко ошибаешься. Просто сейчас, ты малость не в форме, а потом ты за все ответишь...на тренировках. И не думай, что я тебе буду давать поблажки. На плацу ты моя ученица и не больше... - я слушала его речь и наставления и тихо жмурилась от счастья. Он прав! Отношения "муж-жена" должны оставаться дома, а на плацу мы прежде всего учитель и ученик. Эту истину я поняла еще будучи ученицей Мига. Он мне это доходчиво объяснил, что не тренировках нет никаких личных симпатий и чувств.
   - Так что, будь уверена, любимая, что ты у меня сполна получишь, как только придешь на тренировку. - и увидев мою задумчивую... лицо, обеспокоенно спросил. - Лен, ты чего? Ты что задумала?
   - Да вот думаю, мож пойти к Зяблику и просить разрешение на преждевременные каникулы и наведаться с Кором в пустоши? - также задумчиво ответила я, краем глаза наблюдая за испуганным выражением супруга. И уже собралась признаться в шутке, как он с серьезным видом и угрожающими нотками в голосе ответил.
   - Ты теперь не сунешься туда без меня, ясно? - а вот зря он это спросил таким тоном.
   - Пф, если ты думаешь, что сможешь меня остановить, то забудь об этом. У меня есть свои обязательства и ты не имеешь права указывать мне как я должна и что делать. Понял? - прошипела я, не забывая, что мы не одни и орать...мы уже взрослые люди. Под его яростным взглядом я готова была провалиться, но свою точку зрения буду отстаивать до последнего вздоха. Если он хочет покладистую дуру, то пусть ищет в другом месте. Я никогда не относилась к этой категории. Видимо поняв, что перегнул палку, демон заметно взял себя в руки и спокойно ответил.
   - Я не собираюсь тебе мешать, только ставлю перед фактом, что я везде буду следовать за тобой. - меня все время поражает "талант" демонов извинения приносить. Вроде признал, что не прав, но тут же ставит новые рамки.
   - Я очень надеюсь, что вы не ругаетесь. А то как-то не хочется отстраивать школу. - мы оба подскочили и повернулись к моему напарнику. Ненавижу, когда он так подходит тихо. Или это мы просто увлеклись своими разборками? - Но радует, что вы вроде помирились и разговариваете.
   - С чего ты взял, что мы помирились? - прищурившись, спросила я.
   - У меня окна выходят в сад... - если я покраснела так, как обдало меня жаром, то наверное, выгляжу помидором.
   - Надеюсь, больше никто не видел. - пропищала я. Это все, на что я была способна.
   - Да... - мое сердце на секунду остановилось, - я прикрыл вас пологом, а то развращаете молодежь своими непотребствами, аж завидно. - проворчал дракон, а Тирр начал сначала хихикать, как девица, но не выдержал обиженного вида дракона и моей красной физиономии и начал ржать уже в голос.
  
   Уже все в школе знают, что мы супруги. Прошло уже три месяца с нашего примирения. Кстати, я получила по полной, когда выздоровела и пришла на тренировку. Нет, до лазарета не дошло, но повалял меня учитель знатно. Потом сам же вечером лечил мне синяки и делал массаж плавно перешедший в... в общем, не важно.
   По обоюдному согласию мы решили, что о детях не думаем, пока не решим вопрос с восстановлением сил равновесия на Вэрэль. Вэр так и не появился. Но что ему смогут сделать? Да ничего, пока его сердце живо. А время у нас еще есть.
   Кор летал в пустоши один и проредил ряды мутантов. Потому что на следующей неделе мы летим туда на поиски куполообразного храма Аундрииры. Одна группа, в которую входят Май, Велар и Дип идут в горы на поиски Корита, а мы вчетвером в пустоши. Вампир решил с нами, так как он ни разу не был там и ему любопытно. Псих!!! Но сегодня по домам. А потом встречаемся в Корде, в той самой корчме, где мы впервые столкнулись с Тирром.
   Мы собираемся на праздик Фиолетовой ночи в Нуллэрд. Да и Тирр хочет помириться с братом. Кстати, Миленка родила сына. Миг там писает кипятком от восторга. В общем, мы направляемся в Демонию к родным. Я по Сашке соскучилась. Налтон сказал, что приготовил самый лучший гномий самогон...Интересно, а после этого я где проснусь? А самое главное, с кем?
  
  
  
  
  ;4 ГЛАВА
  
  
   "Жизнь - это игра. Задумана хреново, но графика обалденная!.."
  
  
   Прежде чем явиться пред красны очи Владыки Демонии, мы решили уладить все отношения с Мигом. Шли стационарным порталом, я ж с Громиком, который полностью восстановился после вынужденной голодовки, а Тирр со своим гъелдом. Он его ростил с момента рождения и везде путешевствовали с этим золотым красавцем по кличке - Зверь. Гром к нему отнесся пофигистически, что есть, что его нет. Зверю тоже было откровенно наплевать на присутствие крылатого, на этом и сошлись.
   Вышли мы из портала на огромной прямоугольной площади в центре Нуллэрда. Ее довольно сложно описать, но я попытаюсь. Представьте себе площадь на нескольких уровнях, соединенные каменными широкими лестницами, окруженную белокаменными строениями в виде стен с многочисленными арками, амфиладами различной высоты и ширины. Стены и арки были украшены каменной и золотой резьбой. Сама площадь выложена пропесоченной плиткой светлого оттенка с орнаментом из оникса. Что интересно, каждый уровень имеет свой цветовой оттенок "пола". Где-то светлее, где-то темнее. Крыши, выплавленные из хрусталя различных цветов и созданные в разных формах, сверкали в лучах солнца драгоценными камнями. Ребристые, в форме цветов, куполообразные... каких здесь только не было. От нагромождения различных архитектурных строений и многообразия цветов, у меня замельтешило в глазах. Но могу сказать одно, что Нуллэрд в большей степени построен в китайском стиле. Даже крыши домов. Тирр только хмыкнул на мое восхищение (всегда любила этот стиль, строгий, с четкими линиями и красивый) и сел на Зверя. Я еще с минуту пооглядывалась, приходя в себя и тоже влетела на спину Грому.
   Выехав на набережную Дирза, реки на которой стоит Нуллэрд, мы направились к северу. Через полчаса выехали из города и по горной дороге направились в Самавейн, это небольшой городок, в котором живут в основном учителя и ученики. Там находится академия демонов, в которой обязаны учиться все демоны благородного происхождения. В том числе и из правящего дома. Именно там Миг преподавал и преподает боевые искусства.
   Я от нетерпения подскакивала в седле. Гром косил на меня ехидным глазом и передавал картинки, которые должны успокаивать. В ответ я только гладила его между ушами. Тирр, смотря на мое напряжение и нервное состояние, молчал. Хотя, я же вижу, что и он нервничает. А сильные плечи застыли в напряжении.
   Когда мы вышли в долину, в которой расположился Самавейн, я застыла в благоговении. Красота! Представьте себе небольшой котлован между двух горных вершин с рекой, текущей бурным потоком через весь городок. Зеленая долина, залитая солнечным светом и река, сверкающая в лучах. Посреди реки, на возвышении стоит школа, построенная в нескольких уровнях круглой формы и облепленная множеством высокий узких башенок, в которых проживают студиозы. Если честно, школа по форме напоминает многослойный свадебный торт. Длинный узкий мост, соединяйщий остров со школой с городком, в котором и проживают учителя с семьями, а также ремесленники и торговцы, с нашей стороны смотрится, как игрушечный, потому что сразу от него вниз низвергается водопад. Небольшой, но смотрится просто потрясающе. На заднем плане виднеется сам город. Не видела бы этого своими глазами, подумала бы, что это пасторальная картинка в каком-нибудь музее, написанная мастерской рукой.
   Но всё хорошее рано или поздно заканчивается, вот и любованию пришел конец. Но Тирр обещал, что мы обязательно вернемся сюда, чтоб я еще поахала и поохала. А сейчас пора ехать.
   Мы свободно въехали в Самавейн, без какой-либо стражи на воротах, которых, к слову, нет. На мой вопрос о таких делах, Тирр сказал, что стража здесь есть, как и в любом городе, но ворот и городских стен я не увижу ни в одном населенном пункте Демонии. Только люди строят ограждения. Чтоб взимать дополнительные налоги. Обдираловка!
   Когда мы подъехали к симпатичному двухэтажному домику, построенному из светлого кирпича с бледно-оранжевой крышей и окруженный символическим заборчиком по колено, на участке перед домом сидел чернявый карапуз и играл с ведром и лопаткой, оглашая улицу глухим, но громким стуком, и вскрикивая от удовольствия. Небольшое круглое крыльцо с нараспашку открытой дверью, откуда слышалось пение на русском языке:
  
   Жалобно стонет ветер осенний,
   Листья кружатся поблекшие;
   Сердце наполнилось чувством томления:
   Помнится счастье утекшее.
  
   Помнятся летние ночи веселые,
   Нежные речи приветные,
   Очи лазурные, рученьки белые,
   Ласки любви бесконечные.
  
   Всё, что, бывало, любил беззаветно я,
   Всё, во что верилось мне,
   Эти ласки и речи приветные
   Были лишь грезы одне!
  
   Медленно кружатся листья осенние,
   Ветер в окошко стучит...
   Память о тех счастливых мгновениях
   Душу мою бередит. (слова: М.Пугачев - музыка: Д.Михайлов)
  
   Тирр, удивленно приподняв темные брови, посмотрел на меня. А я улыбалась, тихо подпевая. Но когда Милка, а это было именно она, больше никто не мог петь русские песни в Демонии, да и вообще на Вэрэль, запела "Очи черные", тут и моя душа начала разворачиваться, и несмотря, на мои вокальные данные, точнее на их полное отсутствие, я подхватила в полный голос:
  
   Очи черные, очи страстные!
   Очи жгучие и прекрасные!
   Как люблю я вас! Как боюсь я вас!
   Знать, увидел вас я в недобрый час!
  
   Ох, недаром вы глубины темней!
   Вижу траур в вас по душе моей,
   Вижу пламя в вас я победное:
   Сожжено на нем сердце бедное.
  
   Но не грустен я, не печален я,
   Утешительна мне судьба моя:
   Все, что лучшего в жизни бог дал нам,
   В жертву отдал я огневым глазам! (слова: Евгений Гребенка - автор музыки неизвестен)
  
   В доме наступила сначала тишина, а потом послышались торопливые шлепки босых ног по полу. Милена вылетела в двери и застыла, глядя на меня счастливыми глазами. Даже малыш проникся моментом и вылупил на нас с Тирром свои синющие глазки, непонимающе хлопая длинными ресницами, и засунув палец в рот. Видимо, задумался. И тут в тишине раздался громкий пук, а потом заливистый детский смех. Он и разрядил обстановку.
   Мы с Миленой трещали уже второй час, когда услышали скип открывшейся двери и громкий окрик:
   - Я дома! - по-русски. Тирр опять на меня посмотрел непонимающе, на что в ответ получил пожатие плеч от нас обеих. Как и договаривались ранее с Миленой, я вышла тихо из кухни и облокатилась о косяк:
   - Ну, здравствуй, дорогой! - резкий поворот в мою сторону и синие глаза Мига сверкают радостью.
   - Наконец-то! - прохрипел мой бывший мучитель где-то над моей головой, севшим голосом от переизбытка эмоций. Он никак не хотел выпускать меня из объятий. По напрягшимся рукам, поняла, что Тирр вышел тоже. - Значит, простила. - смотрел он на меня понимающим и поощряющим взглядом.
   - Любовь зла... - пожала я плечами, но сказала по-русски. Миг рассмеялся и поцеловав меня в щеку, пошел к моему демону.
   Это были самые спокойные три дня за весь год, что мы живем в этом мире. Мы отдыхали на природе, устраивая пикники. Долго мы с Мигом объясняли Тирру, что это такое. Как-то гуляя, мы нашли небольшую запруду, окруженную ивами. Ну, и воспользовались отсутствием лишних субъектов. Наконец-то отдались буре наших эмоций и чувств. А еще мы очень много говорили. Рассказывали о себе, о семье. Тирр попросил рассказать о Диме и о времени, когда Сашка был маленький. Тяжело было вспоминать, но рассказав о своем прошлом, я поняла, что поставила на нем точку и мне уже не так больно помнить свою любовь. Я просто живу дальше. И то, что в моей жизни существует человек (ну, не совсем человек), который любит меня и я его, это чудо. Не каждому выпадает такое счастье, любить дважды и быть любимой.
   Кстати, на второй день приехал Санька. Они втроем очень долго о чем разговаривали, но когда вышли из кабинета Мига, в глазах сына и мужа было взаимное удовлетворение. Они пожали друг другу руки и двинулись ко мне. Конечно, я ничего не смогла вытрясти из этих двух партизанов. Мужчины!!! Я же от любопытства чуть язык не проглотила. Но пришлось удовольствоваться пространным заявлением с трех сторон: "Все будет хорошо!"
   Хорошо на отдыхе. Но нужно двигаться дальше. В Нуллэрд. Послезавтра праздник. Фиолетовая ночь. А потом, нас ждут пустоши. Что-то затишье какое-то в последнее время. Как перед бурей.
   Выехали мы с утра, чтоб к полудню быть в Нуллэрде. Санька поехал с нами. Не пошел через портал. Сказал, что Налтон все равно дал ему время до вечера, чтоб нас притащить, хоть как котят за шкирки.
   Встреча с демонами прошла как обычно. Риз меня чуть не раздавил, чертяка. Налтон посетовал, что я теперь замужем, в своей обычной ироничной манере, на что Тирр гневно засверкал глазами. Ревнует! Глупо, а приятно. Для моего самолюбия. А еще был гномий самогон. Много.
   Помню, мы с Ризом решили устроить спарринг, хотя оба уже еле стояли на ногах. Налтон-то уже сопел в две ноздри. Так вот, как мы договорились до этого я не помню. Но что пытались доказать друг другу свою пригодность к бою, это точно. Еще раз убеждаюсь, что синька-ЧМО!!!
   Но проснулась я в нашей с Тирром комнате. Как потом выяснилось, это Санька всех транспортировал по своим комнатам. Дожилась! Сын таскает мать в пьяном виде. Всё, не пью больше...ага, и меньше тоже.
   Сегодня Фиолетовая ночь. Миг мне очень много рассказывал об этом времени. А мне хочется посмотреть не на сам праздник, а на само явление. На словах, это звучало потрясающе.
   Но больше всего меня беспокоит, что тихо как-то. Вот что за натура такая человеческая. Нет, чтоб наслаждаться покоет, так нет, жду за каждым углом подвоха. Но у меня и в правду, странное чувство беспокойства.
   Тирр пошел по каким-то делам. Налтон тоже с Ризом, а Санька неотступно следовал за ним. В общем, оставили меня одну. Платье на праздник мне уже приготовили. Что делать я не знала, поэтому просто валялась и плевала в потолок. Но не долго. В дверь постучали и вошла служнка дворца, приставленная ко мне на время моего прибывания здесь.
   - Фисианна Елена, мне было порученно устроить вам день красоты. - ура, то есть это массаж, умащивание, маникюр и тэдэ и тэпэ. Все, что любит любая женщина.
   В общем, день я провела, как в раю. К вечеру я благоухала и сама себе нравилась, смотря в отражение в зеркале.
   Платье из черного атласа с темно-фиолетовым отливом на тоненьких бретельках. Лиф собран в виде резинки из множества мелких складочек. Приталенный гладкий шелк обтекает стан и от бедра спускается вниз крупными складками, красиво подчеркивая округлости. Поверх гладкой ткани струится тончайшая черная сеточка с выбитыми снизу и под лифом белыми с серебром цветами. И такое же балеро из сеточки. Отросшие волосы забраны в высокою прическу, а по бокам шеи, на грудь вьются две пряди. Седая косичка распущенна и красиво закручена наверху прически в пять мелких завитушек. Смотрится шикарно.
   Замерший в дверях муж, согласен с моим мнением. Судя по его потянувшимся загребущим ручкам, которые были безжалостно отшлепаны.
   На нем, как влитой, сидит удлиненный камзол черный с серебром и брюки. Белая шелковая рубашка только подчеркивае офицальность черного костюма. Но он в нем смотрится просто великолепно. Потемневшие глаза загадочно сверкают под ассимитричной светлой челкой. Как у нас бы сказали - Красаффчег!!
   Фиолетовая ночь - это потрясающее явление. Небо становится сереневым из-за луны, которую покрывает какая-то пленка. Что самое интересное, это происходит только в Демонии. То есть, видно только здесь. В эту ночь в Нуллэрде столпотворение. Приезжает множество людей и не только. Едут отовсюду, чтоб наблюдать это необычное чудо. Ученые всех рас так и не могут понять отчего это происходит и почему. И каждый год собираются в Демонии, чтоб в очередной раз поспорить на эту тему.
   Мы гуляли по городу. Тирр мне рассказывал о своих шалостях с Налтоном в юности. Забавно! Все дети одинаковы, какой бы расы небыли. И шутки те же. Злые по своей сути. Нет более жестокого существа, чем ребенок. Просто по незнанию, именно дети чаще делают больно.
   Да и вообще, со дня нашего примирения мы очень много говорили, строили планы, мечтали...Скажите, глупо?1 А мы все равно мечтали о том времени, когда все эжто будет закончено и мы наконец начнем нормальную семейную жизнь. Хотя, о какой нормальной жизни идет речь, если я - Хранитель? Смех, да и только.
   Когда мы вернулись во дворец, бал уже был в самом разгаре. Мы отдали дань уважение Владыке, который сидел на троне с выражением лица под названием "дай мне в морду кирпичем, очень хочется". Когда Тирр услышал мой перевод этой маски, долго смеялся. А налтон грозно косился на нас, потому что все слышал и по глазам ясно, что хочет с нами посмеяться, и низззя. Нужно держать лицо, так сказать, перед всеми Владыками, что находились на празднике, и высокими гостями.
   Я перетанцевала со всеми знакомыми, кто оказался з-десь. Приехала Синтана с мужем, на завтра они собирались навестить семейство Мига. Пока мы с ней болтали, мой демон куда-то смылся, но мелькал на виду. По крайней мере, я видела его танцующим с какой-то красавицей-демонессой. Поняла сначала по покалыванию в Аркорзаре, а поискав глазами увидела их. Зато, я теперь знаю, что происходит, когда муж касается другой женщины.
   В зале стало так жарко от множества народа, что мы с Син решили выйти на балкон. Это не такой балкон, как я привыкла видеть на Земле. Это балконище пять на десять. Вид из него на город открывался...аж дух захватывает. Нуллэрд построен на реке Дирз. Множество островков соединены красивыми мостами на разной высоте. Водопады, большие и маленькие, красиво подчеркивали изящные постройки с хрустальными крышами. Сам дворец нахдится на склоне одной из горных вершин, выше всего города. Поэтому, выйдя на балкон, город оказался как на ладони. Да еще фиолетове свечение луны...сказка!!!
   Мы застыли вместе с Синтаной у перил и не могли оторвать глаз от этого зрелища. Чувство неподдельного восторга и восхищения. Трепетного восхищения неповторимой красотой переливов всех оттенков сереневого. Восхищения потрясающим разнообразием архитекрурных построек и плавления крыш из хрупкого стекла, сверкающих сейчас, как драгоценности. Река уверенно и непринужденно несет свои воды. Где-то тихо и осторожно, бережно огибая неожиданно возникшее препятствие и замирая пологим омутом с обратным течением, а где-то и наоборот, шумно, размашисто, с напором. Плесы чередовались перекатами, прямые участки неожиданными поворотами, и все это происходило на наших глазах, в пределах видимости.
   Сколько мы так стояли смотря на это великолепие, созданное природой и мастерами, я не знаю. Но в чувство меня привела резкая боль в правой руке. Она просто горела огнем. Что за черт?
   Не показав и вида, что что-то не так, я сказала подруге, что мне нужно сходить в свою комнату и быстренько ...сбежала. В зале я не нашла Тирра, поэтому решила пойти в нашу комнату. Пока шла, попыталась передать по связи непонимание, но... у меня не получилось. Как-будто это одностороннее вещание чувств. Уже подходя к комнате, рука просто отвалиться была готова. Я боялась подумать о том, что все это значит.
   Открыв тихонько дверь, сначала ничего не увидела, поэтому включила свет. На кровати...на нашей кровати было...шумно. Я увидела то, что боялась даже подумать. Когда демон поднял голову, видимо, чтобы справадить помешавшего. И застыл, глядя на меня. Потом медленно перевел взгляд вниз, на свою партнершу. Я же просто развернулась и пошла из комнаты.
   Куда идти? Боги, как больно! Снова!!! Каждый из нас сталкивался когда-нибудь с таким явлением, как измена. В юности и я узнала, что это такое, когда мальчик, который мне очень нравился и мы с ним встречались какое-то время, изменил с другой. Я больше никогда не чувствовала той боли. И надеялась больше никогда не испытать ее. Но сейчас... такое ощущение, что сердце вырвали из груди. Я думала, что нет большей боли, чем предательство любимого тогда, но я ошиблась. Есть. Чувство огромной потери, ощущение того, что разбили душу на миллионы осколков, которые острыми осколками врезались в сердце и без того ноющее. Именно измена бросает нас в состояние душевного смятения и толкает нас на необдуманные поступки и шепчет на ухо слова, спосбные сломать, раздавить, сделать больно тому, кто обидел, кто изменил. Первым желанием было, как можно быстрее избавиться от режущей ножом по нервам и душе, боли. Избавиться от нее и от затопившего всю меня гнева, выплеснув на голову моего демона. Но я понимаю, что наговорив сейчас гадостей, потом мы оба будем сожалеть об этом. Поэтому нужно время. Время, чтобы переждать бурю чувств, вызванную картиной в спальне, и обдумать всё без резких движений. Нельзя ни в коем случае рубить с плеча, это может плохо кончиться. Развестись не разведемся, но поубивать друг друга от обиды, запросто. Учитывая вспыльчивый характер демона, он пришибет меня, чтоб никому не досталась, а потом для красочности картины, отправится за мной в царство Аундрииры и... и опять поругаемся. А мне еще жить хочется! Так, мне необходимо какое-то время, чтобы успокоиться и решить всё на холодную голову, как поступить, что сделать и сказать. Все решу потом. Завтра.
   Из последних сил сдерживаясь, передала по ментальной связи Грому, чтобы летел домой, потом достала ключ, который всегда тоскала с собой, и в следующий момент оказалась в доме на озере.
   Измена...боль и смятение. Зачем? В чем причина? А причин бывает множество. Измена - это признак уставшей любви или проблемы в отношениях. Если любовь погасла или ушла, то надо набраться сил и красиво закончить их. Если он пошел на измену, то только потому, что у него не хватило сил сказать, что любви больше нет. Поэтому он виноват не в том, что больше не любит, а в том, что не смог сказать об этом вовремя. Но я не понимаю, ведь мы только-только помирились. Что произошло? Неужели он устал от наших отношений. Это проблема.
   Измене измена рознь, об этом много написано и рассказано. Впервые столкнувшись с изменой, женщина испытывает шок, гнев, ощущение предательства. После этого возникает чувство вины, это связано с мыслями о том, что он предпочел другую женщину. Очень важно в такой ситуации не зацикливаться на этих мыслях, необходимо трезво оценить, почему он изменил, ведь ошибки делают все. Следует вспомнить, что Вы - сильная и свободная личность, не стоит спешить разводиться и расставаться. Подождите, подумайте, оцените ситуацию. Измена - это самый страшный и болезненный вопрос любых семейных взаимоотношений. Различают мужскую и женскую измену. Мужская измена имеет четыре причины - социально обусловленная измена, психологическое отчуждение, третья причина заключается в том, что супруги просто изначально чужие люди (фиктивный брак, например), и последняя: мужчина сам по себе непостоянен.
   Но это не наш случай. Значит, что-то здесь не так.
   Поспешила я сбежать, поспешила. Надо было в первую очередь, потаскать за космы...мужа. А потом выяснить все обстоятельства и надавать по мордам демоническим и опять оттаскать за патлы.
   Он опять наломал дров! И так мне стало обидно, что я все таки не выдержала и расплакалась, ненароком открывая связь. Я когда в расстроенных чувствах, то не могу сдерживаться и "открываюсь".
   В ответ мне пришло полное непонимание и замешательство. Я ж так и думала, что что-то не так, неправильно. Не по-настоящему.
  
  
   * * *
  
  
   Дил"Тиррон Кладд"Урдэн
  
  
   Какая же Лена красивая. И моя!!! Я стоял около кресла Налтона и не мог оторвать от нее взгляда. Хрупкая, воздушная она порхала по залу, танцуя и даря всем свою светлую улыбку.
   Отвлекшись на какое-то время от созерцания своей любимой, пришлось пригласить на танец очаровательную демонессу. Раньше я ее никогда не видел. Мы мило побеседовали, но закончив танец я не нашел жены в зале. В глазах моей партнерши я увидел разочарование. А что ты хотела, милая?! Когда демон женится, да еще ипо любви, для него больше не существует других женщин, какими бы очаровательными они не были.
   Проводив юную демонессу, я вернулся к Налтону, и только хотел спросить не видел ли он моей жены, как увидел ее у выхода из залы. Она призывно поманила пальчиком, когда мой взгляд остановился на ней, и выскользнула за дверь. Я не долго думая, ринулся за ней вслед.
   Когда мы ввалились в нашу комнату, уже порядком расспалееные страстью, захватившей нас в свой бесконечный вихрь, то я не обратил внимания, что нет отдачи по связи. Обычно все чувства Лена передавала сразу и это еще больше разжигало вечно тлеющий очаг. Но не сегодня. А моя передача уходила в бездну.
   Но это я понял уже потом. А пока, мы наслаждались друг другом. В какой-то момент комната осветилась светом лампы у кровати, и разозлившись на того кто посмел помешать нам, я уже хотел крикнуть, чтоб убирались, как застыл, глядя в потрясенные родные сине-зеленые глаза полные боли и непролитых слез.
   В полном оцепенении и шоке я перевел взгляд вниз и у меня перехватило дыхание. Лицо Лены "потекло" и в тот же момент раздался жуткий смех. Жуткий в свой жестокости и злрадности. Лица я не видел. ОНО изчезло из под меня, как-будто мне это приснилось, но смех продолжал раздаваться по всей комнате.
   - ...Ха-ха-ха, передай своей женушке, что мы скоро встретимся! - с резким переходом от хохота к рычанию, сказал неприятный, грубый женский голос.
   Мне оставалось только застонать от бессилия. Опять с нами сыграли в свои извращенные игры наши враги. Опять я все испортил. Когда же это закончится?
  
  
  
  ;;5 ГЛАВА
  
   "Когда вы думаете, что жизнь уже повернулась к вам задницей - дайте ей пинка! Хуже уже не станет, а то и развернётся."
  
   Дил"Тиррон Кладд"Урдэн
  
  
  
   Лена жива. Узы передают всю ее боль и обиду. Но она жива. Она не сгорела. Я даже не знаю кому возносить благодарности за такой подарок. Но появляется вопрос ПОЧЕМУ? Нет, я конечно, рад... нет, безмерно счастлив, что после моей измены, хоть и не намеренной, но все-таки измены, Лена жива и здорова, но почему, непонятно.
   Ведь, когда Налтон по моей просьбе копался в древних монускриптах о странностях моих ощущений по узам, то выяснилось, что из-за чистоты крови Лены, наша связь идет немного другая, а не та, к которой все привыкли. Например, Сашу я чувствую, как холодок по позвоночнику, вместо покалывания, а прикосновения других мужчин к моей жене, не жжение по Аркорзару, а как живой огонь изнутри. Со временем мы, конечно, нашли выход и относительную защиту от этих потрясных впечатлений, а то и потанцевать нельзя. Нам ведь как-то не хочется каждый раз терять сознание и чувствовать как огонь внутри течет расплавленной лавой. И это просто от того, что мы танцуем не друг с другом.
   Но при любом раскладе, от моей измены Лена должна была сгореть и эта Тварь знала об этом. Но моя девочка жива!
   Значит, зная о такой связи, эта мразь решила, что может избавиться от Лены, от Хранителя.
   Похоже, наши враги начали действовать. Затишье окончено.
  
  
   * * *
  
  
   Я вызвала Сашу по кристаллу и обо всем рассказала. Он же в свою очередь сообщил, что обо всем уже знает от Тирра. Послезавтра все встречаемся в Корде, значит уже сегодня надо вылетать. Хорошо, что Громик уже прилетел и отдохнул.
   Быстро собрав необходимые вещи, загрузилась на крылатого и мы рванули в небо. Это не передать, какой вызывает восторг полет на моем конике. Все плохие и грустные мысли смывает ощущением свободного парения. И почему я не птица?!
   Всю ночь мы с Тирром разговаривали. Хотя, разговором это сложно назвать. Лишь шепот и чувства. Да, несмотря на все перепетии, наша связь окрепла и мы можем "разговаривать", а не только ласкать изнутри.
   Я все поняла. Он ведь на самом деле считал, что это я и поэтому двинул следом за ней. Чувствуя все его переживания, я не могу ни в чем его обвинять. Да и смысл? Он не виноват, что у меня такие враги талантливые по смене внешности. Су..! Я ее собственными руками удушу за все мои несчастья. А именно она приложила ко всему свои ручки. Наши враги сильны, но и мы не лыком шиты. Надо как можно быстрее найти артефакт и оживить древо с сердцем Вэра. А там Кор будет добиваться от него закрытия мира. То есть к нам можно будет попасть, но только с согласия самого духа. Как Зема установил "фэйсконтроль" так сказать. Но кто же это? Кто наш враг? Надеюсь, хоть для Вэра это не является секретом.
   Но меня беспокоит еще одно обстоятельство. И Тирра, как выяснилось, тоже. Среди нас есть предатель. И это уже ясное дело. В первую нашу вылазку в пустоши и поиски Корита, на парней, ушедших в легендарный город шла, так сказать, охота. Их искали и вставляли палки в колеса. Им мешали. Устраивали обвалы, нападали, ранили. В общем, задерживали как могли. Но думаю, что в этот раз они перейдут к более радикальным методам. И это меня очень нервирует. Почему-то о себе я не думаю, а вот за своих парней переживаю.
   Мы очень много обсудили с мужем. Как общие дела так и личные. По сути, с его стороны это была даже не измена, он ведь считал, что находится вместе с любимой мной, а то что по связи не шло ничего, так в страсти не до этого. Как не обидно и не больно, но он прав. Хотя, когда я попросила его представить на мгновение себя на моем месте и увидеть картину представшую моему взору, он надолго замолчал, а по связи приходил какой-то коктейль чувств из гнева, ярости, ревности, боли... и тому подобного. Потом он успокоился и попросил прощения. И договорились, что теперь всё будем проверять через связь, хотя, я сомневаюсь, что ОНА снова использует тот же маневр, это вряд ли, но для перестраховки мы так и будем делать.
   Я опоздала. В смысле, не успела к оговоренному времени и все начали уже нервничать. Но я не виновата, что за мной увязался Зяблик. Он решил тоже присоединиться к нашему отряду и, так сказать, приложить свою лапу к вершившимся событиям. Значит, не только у меня ощущение, что именно в эту вылазку и решится все.
   Как же я рада, что сын сейчас находится далеко и не видит наших с Тирром насупленных мин. Ага, одно дело пообщаться через Аркорзар и совсем другое, встретиться лицом к лицу и пытаться начать разговор. Не знаю, как у Тирра, но у меня с этим возникли определенные трудности. В частности, мой язык присох к небу, а перед глазами стояла яркая картинка, увиденного в нашей спальне.
   Но как бы не было тяжело, а разговор все же пришлось начинать мне. Пока на тему предстоящего путешествия. Личное мы негласно решили отложить на вечернее время, когда останемся вдвоем.
   Правда вечером мы тоже не стали говорить, а оставили все на более позднее время. Сейчас не было времени думать о любви, на носу война. В прямом смысле.
   То, что среди нас есть предатель, мы с Тирром никому не сказали, а стали наблюдать за каждым членом нашей команды. Как же тяжело подозревать своих друзей. Следить за ними, за их реакцией на события и слова, произнесенные тобой или кем-либо. Строить планы и прокладывать путь. но за пазухой держать запасной козырь. И все почувствовали это. Все обратили внимание, что я чего-то недоговариваю....ну, не умею я скрывать мысли, что меня мучают, но и вытянуть из меня ничего не получилось.
   Ночью приехал Миг. Мы долго его отговаривали идти с нами, но он уперся рогом, ага...я первый раз его увидела в боевой ипостаси....незабываемое зрелище чешуйчатого гада с длинным хвостом, на конце которого блестит лезвие с ладонь из черного матового металла, как и весь "костюмчик", и ветвистые рожки. Он очень обиделся на мой смех. Всем страшно, а я смеюсь, это его слова. А я прям до икоты хохотала над его обиженной мордой с оскалом акульих зубов и бьющимся хвостом туда-сюда. Эх, жаль копыт нет, а так еще бы и копытом побил! Представив себе эту картину, я зашлась смехом уже лежа на полу, ноги не держали.
   Мы сидели втроем и обсуждали сложившуюся ситуацию. Он согласился с нами, что среди своих нужно искать изменника. Но разложив сведения о каждом участнике по полочкам, мы так ничего и не нашли. Тяжко повздыхав, легли спать, а то утро будет ранним. Присутствие вблизи пустошей совсем не повышало настроение. На меня вдруг накатили воспоминания прошлого похода. Мерзость! И страх перед неизвестностью точит душу. Даже личные проблемы отошли назад. Потом разберемся, главное, вылезти из этого клубка интриг и непонятностей. Вытащить Вэра из неизвестности и повергнуть наших недругов в кучу...ароматную.
   Плотно позавтракав с хмурыми лицами, видимо все готовились к нелегкому путешествию, мы вышли во двор крчмы, где и стали прощаться. Я уже как-то говорила, что прощаться это очень тяжело. И заранее всех простила.
   Афин, я, Тирр, Миг, Кор и Зяблик. "Нас мало, но мы в тельняшках." Понавешав на себя амулетов от мабури, чтоб она нас не торкало так, как в прошлый раз, неспешно двинулись в виднеющеися пустоши. Все внутри меня так и корчилось от неприятия и сопротивления, но так надо. Никто не говорил, что будет легко.
   Май, Дип и Велар пошли через портал, загрузившись под завязку горнопоходным оборудованием и оружием. Пошли на поиски легенды. Удачи им.
   Когда мы перешли границу пустошей, меня перекосило от отвращения и ужаса, что витал в воздухе. Мне кажется или стало в пустошах еще страшнее? Резкие переходы ото льда к горячему песку и страх, висящий в атмосфере, не повышал энтузизизма идти дальше. Небо непонятного грязно-серого оттенка, с затянувшимися тучками и не пропускающими ни одного лучика солнца, сказало нам очень много. Летать нельзя, а то не увидим надвигающуюся мабурю и подкрадется к нам белый и пушистый зверек....писец называется.
   Двинулись в северо-западном направлении. Кор сказал, что там был маленький городок, в котором когда-то стоял храм с куполообразной крышей. Зяблик очень обиделся на нас за то, что не сказали ему об этом. То есть, что Аундриира мне подсказала найти этот храм. И что вероятность нахождения там кристалла, очень велика.
   Шли целый день, останавливаясь только на перекус и отдых для ног и Грома. Других лошадей не было. Зачем? У нас два дракона.
   Пару раз столкнулись с нечистью мутированной. Ёп...перный кинотеатр, ну и страшилки. Боюсь до конца жизни буду просыпаться в холодном поту и вытекшим адреналином. Тирр чуть не сменил ипостась. А мне было так интересно посмотреть на него в этом виде.
   - Вот, когда все закончится, тогда и подергаешь меня за хвост. - таков был ответ, про рога я тоже получила ответ. - Убью. - очень объемный, не находите?
   Кстати, мы все обсудили и уладили. Конечно, не так как хотелось бы, но на безрыбье, как говорится, а раки рыбой станут. Миг надавал по тыковке сначала Тирру, а потом и мне за скорые выводы. Понял не дурак, дурак бы не понял.
   Погода так и не наладилась, поэтому мы продолжали наш пеший поход. Через неделю мы, наконец, добрались до нашего конечного пункта. Я надеюсь, что он конечный.
   - Похоже мы пришли. Храм целый и не вредимый. - Миг сказал это очень напряженным голосом, вглядываясь в виднеющийся вдалеке купол. Мы с Афином переглянулись, почувствовав это напряжение во всех присутствующих. Тирр встал чуть впереди меня, Афин сзади, Миг присоединился к брату и оба поменяли ипостась. Красавцы!!! Если Миг был черным чешуйчатым гадом, то Тирр серебристым. Черно-серебристым. Но я отвлеклась. Зяблик встал вместе с Кором впереди. Все вытащили мечи и таким образом мы двинулись к развалинам городка. Стоило нам только перейти какую-то невидимую черту, как на нас поперли серо-зеленые зомби с непередоваемым, жутким запахом. Так и хотелось им показать всё, что я ела сегодня на завтрак и поделиться. А то вид у них какой-то...голодный, ага!
   Битва началась. Я потеряла из виду и Тирра и Кора, только Афин был со мной рядом, но это у нас так принято в пятерке. Спина к спине. Всегда рядом.
   Вокруг нас росла стена поверженной нежити...Ужас. И откуда их столько? Как-будто для них здесь медом намазано. Или они что-то охраняют?
   Кажется прошла вечность, когда Зяблик уничтожил последнего серо-зеленого с синим оттенком умертвия. Через полчаса, когда Афин с Тирром все тела скинули в одну кучу, Кор сжег все это мерзкое и вонючее драконьим дыханием. Запах был... омерзительным. Мой желудок, все же, не вынес издевательств и я освободилась от завтрака и от ужина, кажется, тоже.
   - Милая, ты в порядке? - присел на корточки рядом со мной Тирр. И погладил по раненной щеке. Кор ее уже прижег свои фирменным ножичком, чтоб я не присоединилась к обществу местного населения и не пополнила ряды нежити. А я лежу на спине и смотрю в хмурое небо. Меня мучают какие-то страшные предчувствия.
   - Я не знаю, Тирр. Мне не по себе как-то. Что-то случится и очень скоро. Это как-будто облако, которое плывет на нас и от него не скрыться и не спрятаться...
   - Мабуря!!! - прервал меня окрик Афина. Я вскочила и посмотрела в сторону, куда указывал вампир. О, Боги! За что же вы нас так любите-то? Черное облако огромных размеров. Мы просто не успеем уйти от него на безопасное расстояние. Миг схватил меня в охапку и закинул на Грома, стукнув по крупу и крикнул, чтобы я мчалась к руинам и отпирала двери храма. И я не оглядываясь, полетела с верным конягой к куполу видневшегося здания. Не оглядываясь. Сердце заходилось от страха за любимых и друзей.
   Я только успела разбить замок на дверях, как услышала шумное хлопанье крыльев. Вот и мои родные. Мы все заскочили в темное помещение и резко захлопнули огромные двери. Они, конечно, нас не спасут, но хотя бы немного смягчат ощущения. Правда мне от этого не легче.
   Пришли в себя мы приблизительно через три часа. Лежат шесть тел на пыльном полу...пыльном? Что за черт?! Заклинания, вплетенные в стены при строительстве, должны защищать от грязи, а здесь...что-то не так. Или мы что-то упустили.
   Кор вскочил почти одновременно со мной по той же причине и пустил огневики, вместо освещения. То, что мы увидели повергло нас в пучину молчания. Все смотрели на нас и не могли понять в чем дело. Если бы мы еще сами это могли понять.
   По сравнению со всеми помещениями храмов, в которых мы побывали, это отличалось небольшими размерами. Посередине, вместо углубления с мертвой водой, стоит огромная статуя Аундрииры с поднятыми руками к куполу. Создавалось впечатление, как-будто это она выгнула крышу. Ее голова была украшена диадемой, в центре которой сверкает радужный кристалл в свте огневиков. Красиво, но на солнце, наверное, это вообще необыкновенная красота.
   Мы с напарником стояли и не могли произнести ни слова. Неужели наши мытарства окончены?! Неужели мы нашли решение всех наших проблем?! Неужели мы нашли спасение нашего мира?! Мы нашли сердце!
   От счастья я готова была прыгать до самого потолка. Но стояла со слезами на глазах и глупо-счастливой улыбкой.
  
  
   * * *
  
  
   Май"Еруил(Май)
  
  
   Странно прошла наша встреча в Корде. Лена сидела хмурая и как-то странно на всех нас посматривала. Воздух просто трещал от напряжения. Что могло произойти?! Почему ее глаза смотрят так внимательно, как-бы просчитывая всего тебя и сканируя все твои ответы и каждый жест. Мне это не нравится. Мне это очень не нравится!
   Когда прощались перед порталом, она очень крепко обняла нас троих. Как-будто прощалась. Нет, мы конечно все чувствуем, что этот поход решит если не все, то очень многое. Но чтобы так....или она что-то знает, или просто к чему-то готовится. Но если бы было что-то действительно серьезное, я не думаю, что она стала бы от нас это скрывать. Или стала?! Ну да ладно, позже с этим разберемся. Если живы будем.
   Мы вышли из портала в точке, где река Корит течет у Туманных гор. Нам нужно идти по болотам вглубь гор. Или плыть по реке против течения. Что мы и собираемся делать. Об этом нашем плане никто не знает. Я не знаю как Лена и остальные, но мы с Веларом поняли, что среди нас есть перебезчик. Хотя, судя по подозрительным взглядам нашей девочки и демона, они тоже додумались до этого. Но кто? Вот в чем вопрос. И ответ на него уже скоро узнаем или не узнаем никогда.
   Мы шли уже два дня, когда на нас напал отряд очень странной нечисти. Я таких никогда не видел. И как прирожденный некрос, могу сказать, что лучше бы и не встречал. Они были жуткого вида и запаха, но для меня это не проблема, но то, что они обладают магией... это, как Лена говорит, НОНСЕНС. Что это означает я дословно не знаю, но могу сказать, что это очень странно. В нашем мире такого нельзя встретить, потому что всех магов кремируют после смерти, чтобы они не могли восстать, да и по повериям, так их души быстрее уходят за грань и возвращаются уже в новорожденных. А здесь, я даже не знаю как это можно обяснить. Более того, я не могу перехватить управление ими. Чувствую себя просто младенцем. Это невозможно. Нет ни одного умертвия, управление которым не смог бы перехватить чистокровный наг. По крайней мере, я так думал. Оказывается, ошибался. И эта ошибка чуть не стоила жизни Велару. Опять ему не везет. Благо, что я приготовил все необходимые порошочки, чтоб мои друзья ненарокором не стали дурно пахнущими умертвиями. А то крылатиков я еще не видел. Хотя, в пустоши говорят, можно встретить эту гадость. Но я там не был. И очень надеюсь, что сия участь меня минет. А то как вспомню вид Дипа с Леной в прошлый раз, то в пору хоть самому закопаться на ближайшем кладбище. Нет, я не трус, но даже самые смелые оттуда возвращаются седыми или сумашедшими. А я уже говорил, что еще внуков на ноги хочу поставить, не говоря о детях.
   Не знаю как, но мы отбились от этой мрази. Все были ранены, поэтому пришлось отойти от места встречи, чтобы не портить себе аппетит и обработать все раны.
   - Вам не кажется, что мы никогда не найдем этот чертов город. - Велар злой, поэтому и настроение у него не из приятных. Тазары вообще не очень общительные существа, а раненный крылатик, это совсем убойная смесь.
   - Отставить упаднические речи. - ну, Дип как всегда в своем духе. Хотя и он тоже не очень хорошо выглядит. Темная кожа посерела и приобрела землистый оттенок.
   - Дип, ты как? - что-то мне не нравится, что его серые глаза заволокло болью.
   - Май, мне что-то в спине мешает, посмотри, а. - и повернулся ко мне спиной. Ёп...пс тудэй! Хорошо мама не слышит, а то эта потомственная некромантка первой степени за такое выражение, подобранное от подруги, меня уложила, а потом подняла.
   В спине Дипа торчал шип, точнее ноготь от одной из этих тварей. Осмотрев пораженное место и осторожно вытащив костяной нарост, размером с мизинец взрослого мужчины, я увидел, что рана начала уже чернеть. Вот скажите, надо было ему терпеть такие мучения и подвергнуть своих друзей такой опасности? А если бы у меня не было с собой ничего из тех ингридиентов. что необходимы для приготовления противоядия через такое долгое время после ранения? Идиот. Так ему и сказал.
   Пока готовил настой из трав и порошков, Дип уже ушел в нирвану от наркотика, который пришлось ему дать для замедления распространения отравы в организме.
   Пришлось задержаться на два дня, чтобы эта сволочь дровская пришел в норму и смог передвигать свои копыта, а не пришлось его тащить на закорках. Обормот!
  
   И вот идем мы уже третий день и от спокойствия, что нас окружает, кошки всю душу исполосовали. Судя по карте, до истока реки нам осталось еще полтора суток, но никакаким городои-легендой даже и не пахнет. В прямом смысле. Ведь любая магия имеет свой особый запах и если бы целый город скрыть под магическим куполом, то аромат можно будет учуять задолго.
   - Май, не тормози. Если бы это было так легко, то его бы уже давно обнаружили и нам не пришлось бы шкандыбать на своих двоих в такую тьму-тараканью. - Мдя, Дип после прошлого похода в пустоши от Лены нахватался всяких слов и выражений, что боюсь его предки не узнают в этом сквернослове своего чада. Да ладно, что уж говорить. Все мы набрались от нее такого, что сами иногда удивляемся: и как мы раньше не додумались сказать что-нибудь подобное?
   - Да знаю я. Дай поворчать.
   - Ага, щас как подсядешь нам на уши и потом как мы все это соскабливать будем. Вилок-то нету. Так что закрой свой хавальник и не парь нам всякую лабуду. - ну, вот именно об этом я и говорю. Даже наш Велар поддался на всеобщую истерию и жаргон. Только я хотел ответить что-нибудь в том же духе, но не успел. Мы как раз вышли на солнечную, маленькую полянку на берегу реки и создалось такое впечатление, что мы пересекли какую-то грань чего-то непонятно-липкого и неприятно-ванючего. Я то ладно, а вот мои друзья ринулись показать кустикам всё, чем они сегодня плотно завтракали, так как до вечера мы не планировали больше остановок.
   А я стоял и смотрел на открывшуюся моему взору картину.
   Это потрясающе. Горное ущелье с множеством водопадов различной высоты и на скальных "островах" широкой реки с потоком воды, что сверзается вниз, сверкает необыкновенной красоты город. Он как-будто подвешен над землей, а водные пары образуют облака и создается ощущение, что город висит над облаками в небесной выси. Шпили башен инкрустированные золотом, хрустальные окна, всё это сверкает в лучах полуденного солнца. Необыкновенно красиво, аж дух захватывает. Куда, правда, не знаю, но то что он потрясен также, как и я, это точно.
   Не знаю сколько прошло времени, но пришел в себя, когда услышал:
   - Очешуеть, не встать! - ну, что за выражения, Вел?
   - Не гунди, некромансер красноголовый. - дальше последовала обычная в таких случаях разборка с применением колюще-режущего арсенала. Хорошо размялись, заодно и Дипа втянули. За компанию, так сказать, чтоб быстрее пришел в себя. Ага, а потом уже втроем, как три тополя на плющихе (честно, не знаю, что это такое, но выражение нравится! Тоже от Ленки.) сидели и смотрели на эту необыкновенную красоту. Пока на горизонте не показалось пять больших точек. С такого расстояния невозможно определить что это такое, но то что это направляется в нашу сторону, это точно. И очень быстро. Мы не успеем никуда спрятаться, да и смысл. Мы же искали и шли сюда именно затем, чтобы встретить здесь кого-нибудь, ну или, по крайней мере, найти руины города-легенда. А что, вполне могло такое произойти. И тогда, нужно было только отыскать сердце мира и всё. Дело сделано, все довольны и счастливы.
   Всё, звезда в шоке!!! Как Ленка выражается. Это не просто пять точек, это драконы с... с магами такой силы, что даже на расстоянии ощущаешь их силу. Эта сила течет по твоей спине холодными струями, вызывая не самые приятные чувства.
   - Эм-м, парни, только по мне ползает что-то мерзкое и противно-холодное, что не могу даже пальцем шевельнуть, или я не один такой? - как только Дип это спросил, я понял, что и я не могу пошевелить ни одной конечностью, как ни старался.
   - Ты не один в своем горе, Дип. Мля, когда вернемся в ШэБИ, напьемся до поросячьего визга и заставим Ленку стриптиз танцевать, а то она все обещает показать, что это за зверь и как его готовить, но то одно мешает, то другое.
   - Вел, кончай пургу гнать. Мы поедем в Ледяную долину на лыжах учиться кататься.
   - Заткнитесь оба. Надо только вернуться, а потом мы всё сделаем. И на лыжах покатаемся и стриптиз станцуем вместе с Ленкой и, если это то, что я думаю, то и с демоном ее познакомимся не как с учителем, а как с ревнивым мужем.
   Пятерка плавно опустилась на берег реки. И драконы обернулись в человеческую ипостась. О, Боги! Какая красавица! Золотистый дракон, оказавшийся драконицей, обернулась в прелестное создание нереальной красоты. Золотистые локоны спускаются до самых колен, небрежно заплетеные в косу с вылезшими "лучиками". Чуть темнее глаза, которые также смотрят на меня, как и мои красные на нее. Изучающе и с любопытством. Пара мечей за спиной, каждый в три локтя. Широкий пояс с метательными ножами подчеркивает тонкую талию. Если они с Ленкой познакомятся когда-нибудь, то уверен, что станут подругами. Улыбка такая же ехидная, а глаза насмешливы. Определенно, они найдут общий язык.
   - С чем пожаловали, господа? - густой бас мага, летевшего на золотой красе, нарушил взаимоизучающую тишину.
   - Может вы нас сначала освободите из петли недвижимости, а то как-то негостиприимно получается.
   - А мы вас в гости и не звали. Так что отвечайте, а мы уже подумаем. - ааа, гады. Но, все же, правы. А дальше пошел мой долгий рассказ о создавшейся ситуации на Вэрэль. А то они ни фига не знают, а ведь если весь мир погибнет, то и Корита не станет.
   - Вы хотите сказать, что из Бессмертных осталась только одна? - потрясенно спросила златовласка.
   - В каком смысле, одна? У вас в Корите разве нет Бессмертных? - у меня внутри что-то очень не хорошо съежилось. Полагаю, это называется страхом.
   - В течении последних ста лет в Корите не осталось ни одной Бессмертной. Они очень странно исчезали одна за одной, пока не осталось ни одной. И их не могли обнаружить ни один поисковик. - я почувствовал свободу. То есть, могу двигаться, что и сделал в следующий момент. Мышцы все задеревенели.
   - Значит, и среди вас есть лазутчик и предатель. - это единственный вывод, который можно было сделать из полученной информации.
   - Нет, этого не может быть. Как только мы закрыли город, то никто до сегодняшнего дня не приходил сюда, как и не выходил. Кстати, а как вы вошли? - я только хмыкнул на это любопытство со стороны такого умудренного жизнью мага. Я рассказал о Лене и откуда она пришла. А также о ее не всегда стандартном мышлении. Ну, это для нас оно нестандартное, а для нее, вполне, нормальное.
   - А на счет предателя...Вы не думали, что он просто ждал с того времени? Ждал своего выхода на сцену? - задумчивый взгляд и нахмуренный лоб главного, как я теперь понимаю, потому что кроме него говорила еще драконица, а остальные молчали. Присмотревшись к остальным, ничего особенного не увидел. Драконы отошли в сторону и были готовы в любой момент применить оружие и магию против нас, что говорит о их охранительной стезе. Маги же сидели полукругом и ловили каждое наше слово. Только взгляд одного мне не очень понравился. Да и сам вид этого типа был какой-то... неправильный, что ли. Черные волосы, словно сосульки спускались до пояса. Злой взгляд изподлобья, сверкал на меня черными агатами. Странный демон.
   И только я нахмурился, смотря на него, как произошло сразу несколько вещей. Я снова не мог двинуться, как и девчонка с главным магом и остальными, кроме драконов, которые схватив мечи пошли в нашу сторону.
   - Так и знал, что рано или поздно все раскроется. Жаль, что не успел доделать все до конца. Как раз сегодня планировал закончить свою миссию. Но кристалл вам не найти. Я его уничтожил еще веков двадцать назад. - противный голос демона, тупым ножом резал по слуховым рецепторам. Как ногтями по стеклу.
   - Асмодей? Что происходит? - мдя, главный в шоке и прийти в себя не может. А я не удивлен. Ведь это его Афин видел в прошлый раз рядом с тем сереневоволосым уродом, который потом нашу девочку чуть на тот свет не отправил. Но как он прошел через защиту Корита? И почему город не уничтожили изнутри раньше?
   - Еще каких-то три с половиной года и всё. Я бы вернулся домой. Так нет, появилась какая-то пигалица, которая смешала все карты хозяйке. Столько лет и веков спокойствия и всего за один год испоганить такой идеальный план. - о, да! Лена это умеет. С виртуозностью дракона в ипостаси ящера в посудной лавке. И потом хлопает своими глазами, как не при делах и ее здесь рядом не стояло. - Чего стоите, олухи, делайте свое дело. - гаркнул он на драконов. И те пошли на нас застывших. Первыми от их меча пали маги. Потом настала наша очередь. Я смотрел с ужасом в глазах как один драконий садист обрубил крылья Велара, а он закричал от страшной боли, а потом крик прекратился, а его голова подкатилась к моим ногам. Я тупо смотрел в мертвые глаза друга, наполненные болью, страхом и ужасом происходящего. Все было, как в замедленном темпе, а потом резко набрало обороты. И вот, я уже стою с оружием в руках и рублюсь за свою жизнь. За моей спиной стоит злотовласка и также машет своими железками. Закончилось все быстро, но ощущение вечности где-то под сердцем, холодило своими щупальцами. Дип жив. Как и маг и девчонка. Ранены все, но не смертельно.
   Я опустился на колени рядом с телом тазара. Ко мне присоединился дроу. Вроде, вот только мы переругивались, а теперь нет нашего друга, который всегда нас мирил и подбивал на всякие выходки, за которые потом все получали. Нет верного товарища в бою, который всегда прикрывал твою спину. Его просто НЕТ!
   - Мне так жаль! - сквозь пелену боли потери, я расслышал этот шепот. Подняв взгляд, увидел, что она стоит перед нами со слезами на глазах и теребит свою косу и без того растрепанную. Этот милый жест, как ни странно, привел меня в чувство. Ее предплечье было в крови и нужно срочно заняться ее щекой, а то яд от меча, полоснувшего ее, уже начал действо.
   Через час я закончил со всеми ранами, очистив их и намазав обеззараживающей мазью и влив в нас всех противоядия. И вот, сидим мы вчетвером на берегу реки и смотрим на город, который так и сверкает в лучах солнца. За нашими спинами лежат трупы врагов, а перед глазами простирается сам рай. Эта картина ощущается настолько сюрреалистично, что у нас с Дипом началась истерика почти одновременно. Накатило. Но также быстро прошла.
   - Что будем делать? - шепотом спросил Дип, продолжая смотреть на город. - Булыжника нет. Теперь только на Лену надежда. Город мы нашли, но всё напрасно.
   - Ничего не напрасно. Теперь я понимаю, что изолироваться от всего остального мира была моя ошибка, но на тот момент, это было единственно правильным решением. Может и не надо было так надолго этого делать, но что уж теперь? Через два дня мы сможем открыть купол и помочь вам в поисках кристалла в пустошах. Боги, как же мы много пропустили! Кстати, меня зовут Кован дэ Силан, архимагистр двенадцатой ступени. Это была моя идея закрыть город от посигательств той дамы.
   Я сидел и глупо хлопал глазами. Так чтио это получается, что именно его послание Ленка тогда нарыла в библиотеке, с которого и начался поиск города? Круто! Это ж сколько этому раритету лет?!
   - Это моя дочь, Злотанна. - Красивое имя, и ей очень идет. Интересно, как Ленка исковеркает ее имя? - Она полетит с вами на помощь Хранительнице. Мне уже не терпится с ней познакомиться.
   После всего произошедшего, как-то и не обратил внимание на сам город. Да, красивый, да, нереальный, но вся его мифичность и легендарность теряется на фоне потерь.
   Собрались на Совет все маги двенадцатой ступени. Огромное помещение круглой формы со стрельчатыми окнами по всему периметру зала, возвышающимся над всем городом на самой высокой башне, вместил в себя около сотни магов ближнего круга и все высшие. Оказывается здешнее общество делится на три круга. Высший, в котором находятся тридцать магов двенадцатой ступени, потом Ближний - все остальные ступени, и Малый - это ученики и подмастерья.
   Мне снова пришлось рассказать всю историю внешнего мира, начиная от прихода Лены в наш мир. Задавались вопросы и по истории, то есть им было интересно узнать что было за все эти века, но я как не очень примерный ученик истории, смог рассказать только краткий вариант. И то, он занял около трех часов.
   Они все единодушно решили, что пора выйти на "свет". И сделают это не через два дня, а уже завтра. То есть мы с друзьями расстались неделю назад и скоро придем им на помощь. Хоть бы все были живы и здоровы! Не хотелось бы еще кого-нибудь потерять.
  
  
   * * *
  
  
   Вот только вчера мы нашли сердце-кристалл, а сейчас уже подлетаем к древу жизни. Мрачное место, скажу я вам. Да еще почти ночью. Мы так спешили, чтобы успеть до темноты и вот, успели. Ледяной остров. Это все, что я могу сказать об этом месте.
   Представьте себе жаркую пустыню с заходящим солнцем, что слепит глаза и печет макушку, и вдруг, как оазис возникает из этого света темное пятно. И не надо напрягать глаза, чтобы увидеть огромное древо, окруженное деревцами и все это покрыто льдом, сосульками, а по земле бегает снежная поземка. Жуткое сочетание.
   Мы приземлились около самого магического кольца, которое окружало территорию древа. За черту могут пройти только Хранители, а остальные просто погибнут. Мы уже собирались с Кором ступить в этот морозильник, когда Миг крикнул что-то, указывая рукой в западном направлении. Все повернулись туда.
   На горизонте, в последних лучах светила, виднелись три точки, быстро приближающиеся к нам. Что за черт?!
   - Лена!!! - я только услышала окрик Афина, а в следующий момент меня сбили с ног, навалившись всем телом на меня хрупкую. Кристалл вылетел из рук к ногам Кора, который незамедлительно схватил булыжник и выхватил мет, уставившись куда-то за меня. Миг и Тирр, также стояли вооружившись. Красная прядь упала мне на лицо. Значит, на мне разлегся Афин. То есть, получается, что... Зяблик? Не-ве-рю!!! Не может быть!
   - Зеба, что это значит? - тихий голос напарника обдал холодом.
   - Ты же уже все понял, Кор, так зачем спрашивать? - такого тона я никогда не слышала от директора. Бездушный, безразличный, даже скучающий. - Отдай сердце, немедленно.
   - Нет.
   Это короткое слово прозвучало, словно выстрел и в этот момент произошло сразу несколько вещей. Четверка, что летела к нам, приземлилась в метрах сорока от нас и восемь человек кинулись в нашем направлении с мечами наизготове. Зеба кинулся на Кора, парализовав остальных, но меня он не учел. Я вскочила и неслышно подскочила к дерущимся драконам. Теперь мы уже напару с напарником бились с красным драконом. Но каков жук оказался?
   Не знаю сколько бы мы еще резались, но к нам подоспела помощь. И очень вовремя, потому что я начала выдыхаться. Дракон же, все-таки! Это вам не всякую фигню на заборах рисовать.
   В следующий момент, этот Зяблик меня вырубил и я уже ничего не видела и не слышала.
  
   В себя я пришла уже глубокой ночью. На костре готовился поздний ужин. Светловолосая девушка стояла над котлом и медленно помешивала, булькающее и распростроняющее божественный аромат, варево. Около нее сидел Май и не сводил влюбленного взгляда(!!!). Рядом с ним расположился Дип и Афин с перевязанной рукой и шеей. Жив! О, Боги! Слава вам! А где все остальные? Где Тирр? Миг?
   - Я здесь, малышка. Все в порядке? Как ты себя чувствуешь? - со спины выглянул муж и у меня от облегчения выступили слезы на глазах. Тут же я увидела и спящих Мига и Кора, а еще какого-то мужика и трех раненых. Хотя, нет. Ранены были все, но эти в большей степени.
   - Что произошло? - сомневаюсь, что это мог сделать один дракон.
   И была права. Когда меня вырубил Зяблик, со всех сторон полезли умертвия и мутанты. А после них откуда-то полезли демоны. Но не обычные, а из другого мира, как тот самый извращенец-садист. В общем, бойня была славная. Двое магов из прибывших погибли. Зяблика с трудом, но удалось одолеть. А остальные были ранены уже в ходе битвы с умертвиями и демонами. Только Афин пострадал, закрыв меня от прямого удара мечом. Именно тогда он навалился на меня всем телом. Никто бы не успел, он стоял рядом.
   - А где Велар? - обратила свой взор на Мая. И он и Дип опустили головы в скорбном жесте. Нет! Только не наш крылатик! - Надеюсь, тот урод уже кормит червяков.
   - Поверь. Лен, это Злотанна, дочь вон того мага Ковена дэ Силаса, того самого, послание которого ты нашла в библиотеке. - вау, супер!
   - Тебе подходит это имя. - девушка мягко улыбнулась и стрельнула взглядом в Мая. Ой, а что это у нас здесь намечается?
   Так странно. Что-то теряем, что-то находим. Нос к носу столкнулись со смертью и тут вдруг произошла встреча двух сердец. Странная штука - жизнь.
  
   Я не заметила как за грустными мыслями уснула в объятиях моего демона. Я поняла, что не стоит терять драгоценное время на минутные обиды и распри. Нужно беречь то, что имеем, а то не успеем оглянуться как потеряем то лучшее, что имеем, то хрупкое сокровище, что держим в наших руках и сердцах. Жизнь и любовь, это единственное ради чего стоит бороться.
  
  
Оценка: 3.99*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"