Кремнева Елена Николаевна : другие произведения.

Воровка (8 глава)(полностью + начало 9 главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЖДУ КОММЕНТАРИЕВ!!! "- Убери ножичек! - Заколю! - Убери ножичек - сделаешь дырку, потом не запломбируешь!" (из к/ф "Свадьба в Малиновке")

   8 ГЛАВА
  
  
  
   Семейный совет у камина затянулся до поздней ночи. На диванчике снова сидели двое. Зеленоглазый демон, бывший Император - Тамарос Казимит Кнерет"ир. Рядом, держа его за руку, сидит красноволосая демонесса, его любимая супруга - Огнежка Полирана Кнерет"ир. Напротив них, в креслах сидят их сыновья, синеглазый нынешний Император - Фалинарий Каримон Кнерет"ир и его старший брат, несостоявшийся Император, но остающийся наследником до рождения сына у действующего Императора, Зерокас Фарухин Кнерет"ир. А также через зеркало связи на всех смотрит красивая демонесса с синими волосами и такими же глазами, сестра-близнец нынешнего Императора - Сапфира Кассандра Камалин, супруга Императора Фарины. Они с братом похожи друг на друга, как две капли воды. У демонов женщины всегда рождаются с цветными волосами, а мужчины с черными, но имеют характерный отлив, соответствующий цвету глаз. Имена демонов всегда идут двойные. Первое, - которым зовут все, второе - домашнее, так сказать, им могут называть только близкие и друзья. На столике между сидящими лежит огромный рубин и жезл, в котором должен находиться камень. Что делать с ним, уже было решено. Разделить напополам. Одну часть вделать в браслет, который будет носить Императрица, а вторую оставить в жезле, являющийся атрибутом власти.
   - Так вот значит, куда пропадали оборотни по всем государствам? Недавно пропала львица у эльфов. Она сирота и живет одна, так сначала никто и не заметил, пока она не явилась на службу, - грустно пробормотал старший демон. Увидев непонимающие взгляды сыновей, продолжил. - Она охотница, именно ее напарник и поднял тревогу. Значит, можно им сообщить о ее кончине.
   Все грустно вздохнули.
   - Но и это не все. Дейми пропал, - молодой Император взволнованно смотрел на всех. - Талиру везет в последние дни, сначала брат пропал, теперь напарник.
   - Фарух, ты виделся с Маликом и Элинарой? - спросила демонесса из зеркала, напряженно глядя на брата.
   - Видел. С ними все в порядке. Этот нахаленок даже обозвал меня стариком и посоветовал подмести за собой песочек... - все захихикали, зная скверный характер юного родственника. - И ничего смешного, он помешал ох,... кх-кх... не важно.
   - Он что, тоже запал на драную кошку? - но увидев грозный взгляд брата, Карим резко замолчал. - Ну, ты же ее так зовешь, а мне что нельзя?
   - Нет.
   - Так-так-так, и что это там за драная кошка? Почему мы ничего не знаем? - лукаво смотря на сыновей, спросила мать. - Фарух, почему ты ничего не рассказываешь о пантере? Нам интересно.
   - Потому что, она и есть драная кошка! - сквозь смех сдал брата Император. И даже убийственный взгляд чернявого с рыжим огнем, не смог остановить синеглазого. Молодая женщина в зеркале, увидев отблески пламени, затаила дыхание, как и мать, схватившая за руку супруга и больно впившись в нее увеличившимися когтями. И только синеглазый продолжал смеяться, потому что уже видел эту метаморфозу и радовался произошедшим переменам. - Более того, именно она украла у дроу эльфийский артефакт и этот булыжник. Она - воровка.
   - Что?! Фарух, что он такое говорит? - недоуменно спросил отец.
   - Ну и что? Ну, воровка. Это ничего не меняет, - "а еще она - Хранительница, но вам это знать необязательно". - Если она нигде не свернет свою шею или ей никто в этом не поможет, то я вас с ней познакомлю.
   В комнате образовалась тишина. Когда кнерт приводит девушку знакомиться со своей семьей, это равносильно браку.
   - Ты уверен, сынок? - боясь поверить своему счастью, тихо спросила мать.
   - Мам, она замечательная, тебе понравится, - с улыбкой произнес чернявый, смотря на мать черными глазами с рыжими всполохами. - Если до этого времени мы не убьем друг друга. - тихо добавил, но все его расслышали и засмеялись, потому что вспомнили историю родителей, которые так и норовили прибить друг друга при знакомстве.
   - Ты лучше скажи, как она тебя называет, - хитро прогнусавил брат, окончательно сдавая брата.
   - Слышь, мечта шпиёна, закрой хлебало, пока зубы целы...
   - Дети, прекратите. Фар, ты же знаешь, что Карим тебя просто дразнит. Но все же, как она тебя называет? - чернявый посопел, попыхтел, но отвечать придется. Мать все любили и уважали.
   - Скотина рогатая или хвостатая. В зависимости от степени ее гневности в тот момент, - в комнате раздался слаженный квартет смеха. А Фарух просто улыбался, скользя по воспоминаниям.
   - Где она сейчас?
   - Надеюсь, в безопасности.
   - Почему ты не забрал их сюда? Или у Ливона они бы тоже были в относительной безопасности, - задала больной вопрос мать.
   - Потому что эта ослица вбила себе в голову, что там где они сейчас ее никто не найдет, - гневно ответил кнерт, сплюнув на красивый ковер.
   - Будь добр, не мусори и держи себя в руках, а то сейчас получишь в руки тряпку и будешь отскребать весь пол, - грозно сказала красноволосая демонесса повышенным тоном.
   - Прости, мама. Я буду держать себя в руках, - ее все любили и уважали, но еще и побаивались. Она хоть и доброго нрава, но если рассердить, превращается в фурию с замашками тирана.
  
  
   ***
  
  
   Мы ехали уже почти неделю. Волк и Витанис решили с нами. Бабушке нужно помочь достроить пристройку к дому и обшить утеплителем сени. Я же везла бабуле редкие травки и ароматические дополнители к дорогим средствам. Она же известная целительница, к ней приезжают из столицы самые известные красавицы. Я тогда даже на глаза не показывалась.
   Линка же ехала и грызла ногти от волнения. Как же ее баба Лина примет? Никакие увещевания в доброте старушки не могли ее успокоить. Я же вспоминала встречу с Димасорганом, когда пришла за вещами и сестрой.
   - Что он от тебя хотел? - вопрос был задан с рыком боевого ежика.
   - Кто?
   - Не строй из себя дуру, Вася. Демон! Что он от тебя хотел?
   - Тебе-то что до него?
   - Не строй иллюзий на его счет. Ты ему нужна, как однодневная подстилка. И если он не получил еще своего, то ты только разожгла в нем инстинкт охотника. Помни мои слова, он не тот за кого себя выдает, - и выпалив на мою голову всё это, развернулся и ушел. Дурак! Даже если он и знает Зерока, точнее знает кто он на самом деле, то сомневаюсь, что Масик знает его как личность. А я знаю? Нет, но доверяю своей интуиции и... его глазам, в которых помимо тьмы появился рыжий огонь. Я верю, его нежности рук, которые меня так обнимали при прощании, что чуть ребра не сломал. Гад! Верю его губам, которые не могут так лгать, с такой страстью, ненасытностью, жаждой обладания.
   Даже сейчас, при воспоминании того момента, мне хочется... весны. Когда для меня не будут иметь никакого значения никакие моральные ограничения. Когда можно с чистой совестью пуститься во все тяжкие и списать на весну. Хм, кошка влюбилась! Тяжелый случай.
   Бабушка нас встретила с пирогами и горячим чаем, что было очень кстати, потому что ливень был знатный. Линка зря так страшилась этой встречи, баба Лина обняла ее, потом меня и сказала, что у нее теперь две внучки. А когда узнала историю жизни сестренки, то и вовсе расчувствовалась, и они обе рыдали друг у друга на плече. Бабушка от сочувствия, а Линка от понимания, что у нее есть еще один родной человек, который ее любит такой, какая она есть и есть место, где ей всегда будут рады.
   - Знаешь, Вась, я никогда не чувствовала себя такой любимой. Это так здорово! - громким шепотом сказала мне она, когда уже легли спать в моей маленькой комнатке. Еще бы не здорово. Я купалась в этом тепле чувств полгода. Впервые, за всю мою короткую, но такую насыщенную жизнь. Бабушке не нужно было рассказывать о том, что произошло, она и так все поняла без слов.
   Каждое утро мы вставали на пробежку и физические занятия с оружием, которые нам преподавали по очереди Витанис и Волк. Травологией и зельеварением мы занимались с бабушкой. На практике. А историей государств и географией мы уже сами мучились. В линии общались с друзьями из академии. Все были очень расстроены, что нам пришлось спешно уехать. Больше всех расстроились Даелар и Зоренис.
   Так и потекли неспешно наши дни. Тренировки, учеба, практика в деревне, поездки в Пандари и Боску, ту самую деревню, у которой я нашла раненного демона. Вот от кого нет ни слуху, ни духу.
   Не успели оглянуться, как наступила поздняя осень. Снежок уже лежал на земле, когда закончилось наше спокойное существование. А я так надеялась, что нас здесь никто не найдет. Но нашли. Даелар со своей подругой, крыланом. Крылья она прятала в подпространстве. По своей сути, крыланы необыкновенно добрые и наивные создания. Люди их называют ангелами за всепрощение и милосердие. Чем не редко пользуются все кому не лень, поэтому эти создания живут очень уединенно и обособленно в северо-восточной части единственного континента Тэлиэ. Но также можно встретить и на других территориях. Но это уже не "ангелы". Воинственны, часто агрессивны и озлоблены. К счастью, подруга Даелар оказалась только воинственной.
   Они появились внезапно, неожиданно. Мы как раз тренировались с Линой на мечах. У меня это не очень хорошо получается, но хотя бы правильно держать научилась рукоять, чтоб не прибить себя нечаянно при замахе, и элементарную защиту освоила. В общем, до подмоги скопытиться не успею.
   В очередной раз меня закопали в маленький сугроб, когда со стороны раздался звонкий голос нашей рыжей подруги.
   - Васьк, ты напоминаешь мокрую кошку, сунутую в тазик с водой. Ты еще клыками постучи от холода! - я не обращая внимания на язвительный тон Делы, взвизгнула и помчалась в раскрытые объятия подруги. Как же я соскучилась по этой рыжей бестии. - Ну вот, теперь и я вся мокрая, - притворно проворчала тигрица. Видно же, что она тоже очень рада здесь находиться, а дружеские подколы меня не особо трогают. На такие вещи не обижаются.
   - Знакомьтесь, девочки, - сказала она, обращаясь к нам с Линой, которая также подскочила с визгом. - Это Шантанай или Шанта, - я посмотрела в сторону высокой красавицы с,... я бы сказала, восточными чертами лица. Очень темные глаза прищурены внимательно и изучающе смотрят на меня. Как будто сканирует. Очень длинные, темные волосы заплетены в косу, на конце которой закреплен серебряный наконечник с рунами смерти, и перекинутая небрежно через плечо. За спиной видна рукоять переплетённых змей из голубого металла. В правой руке... хм, типа, нагината*, но древко короче, а лезвие спрятано в нём (позже она продемонстрировала ее в действии... отпад, но мне так никогда не научиться). И она двусторонняя. То есть, лезвия выскакивают с двух сторон и они прямые, а не загибаются. Выглядит обычной палкой или жезлом. Ну, хорошо, необычной, но от всей симпатичности она не выглядит опасной. Никогда не видела ничего подобного. - Она охотница, не гнушается подзаработать на стороне и ей поступил заказ от дроу. На вас, мои дорогие. И мне очень интересно, каким это образом вы умудрились перескочить им дорогу? Это было очень не умно с вашей стороны.
   - Не на вас, а на тебя, - указала она на меня спокойным, мелодичным голосом с легкой хрипотцой. - А она в довесок. На всякий случай.
   - Тогда почему же ты этого не сделала или любишь растягивать удовольствие? - спокойствие, только спокойствие.
   - Я не взяла этот заказ и на меня началась охота, как на ненужного свидетеля, - мягко ответила девушка, тем самым успокоив меня. Ее эмоции "говорили" о том, что она не лжет.
   Шантанай оказалась очень хорошим учителем по бою. Она сразу поняла, что мечи это не мое, но метать ножички и стрелять из лука я освоила очень быстро. Как-то я не выдержала и попросила показать крылья. Это что-то с чем-то! Чёрные перья лежат одно к одному и переливаются на солнце, искря маленькими молниями. Витанис тоже впечатлился. Он вообще с момента появления Шанты, с нее восхищенных глаз не спускал. Впрочем, она с него тоже. Сначала настороженно смотрела на него, а потом... в общем, они долго не ломались и быстренько сошлись. А что, красивая пара получилась. Ну и что, что только пара недель прошла с первой встречи, они оба перенесли в своей жизни немало невзгод, так хоть немного насладиться покоем и тихим счастьем. Вот именно, что немного. Потому что идиллия быстро кончилась. Нас выследили. Нас нашли.
   Было раннее утро. Крупные снежинки мягко опадали на наши головы и плечи. Солнце только собиралось вставать на востоке, окрасив небеса в нежный розовый цвет. Мы занимались. Лина с Шантой бились на мечах, как обычно. Волк стучал молотком, заканчивая пристройку к дому, а то тесновато стало. Витанис с Даелар выбивали искры из своих мечей. Я метала ножи в цель, не всегда попадая куда положено, но уже намного лучше. Лук лежит рядышком и ждет своей очереди. С ним у меня получается лучше. Почти с меня ростом древко из эльфийской древесины с тетивой из серебряной нити, которая отправляет стрелу в дальний путь. Вот его-то я освоила быстро и легко. Не так, как эльфы, конечно, но тоже не плохо.
   Ничего не предвещало беды, но в одно мгновение образовалась тишина в лесу. Не было слышно гомона птиц или деревенских звуков. Ничего. Все как будто застыло, а потом резко пришло в движение. На другом конце деревни послышались крики ужаса и боли, а с нашей стороны леса вышло десять дроу, облаченных в полные боевые доспехи. Это плохо, но не смертельно. Схватив лук с колчаном и пояс с ножами, которые не успела использовать, я спряталась за древний дуб с толстым стволом и начала обстрел по живой мишени. Доспехи очень мешали этому процессу, но мне удалось с двумя разобраться, когда уже нельзя было стрелять, иначе по своим можно попасть. Витанис с Шантанай бились с двумя белобрысыми, Даелар с Линой вдвоем наседали на одного, но безуспешно. Я никогда не видела, чтобы кто-то так махал мечами. Но поглазеть на виртуоза мне не дали. Окружили гады! Ну, ничего, есть один выход, подороже продать свою жизнь. Пантера. Может мне и не дается оружие, но мои природные лезвия-когти и клыки тоже на что-то да сгодятся. Успела порвать только две глотки, когда услышала крик из дома. Бабушка! Проскочив через две головы и полоснув одну шею, поскакала к дому. Не успела... Тело бабушки лежало на крылечке, словно сломанная кукла. Седые волосы выбились из пучка, домашнее платье все в крови. Невидящий взгляд устремлен в мою сторону, а из уголка бледных губ стекает струйка крови. Рядом с бабушкой лежит большое тело Волка. Без головы... Она скатилась со ступенек... Но и он продал себя дорого. Прежде чем погибнуть, троих забрал с собой. В следующий миг моё сознание взорвалось страшной болью в затылке. И темнота!
  
   Фу, ну и вонь! С моим носом нельзя находиться в помещении с такой "газовой атакой". Смесь из испражнений, крови, желудочной кислоты, похоти и давно немытого тела, может вышибить нюх у любого. Желание закрыть нос рукой пришлось отложить, потому что руки были прикованы в разные стороны, как и ноги. На шее ощущается цепь, металл которой мерзко щиплется. Значит, обернуться в пантеру не смогу. Это дровская обработка мифрила с серебром, предотвращающий перемену ипостаси. Гадское изобретение! "Локатором" просканировала помещение. Даелар, Шантанай и еще две девушки. Львица и эльфийка. А где Лина? Все висят на стенах. В соседней камере (а то что это камеры не вызывает никаких сомнений), Витанис и демон. М-да, дроу по мелочам не размениваются.
   Вспомнив все подробности произошедшего, я расплакалась. Тихо без всхлипов оплакиваю Волка и бабушку. И неизвестно где Лина, но чувствую, что жива.
   Надо открыть глаза. Попытка номер раз не увенчалась успехом. Удалось лишь чуточку приоткрыть их. Ну, что я могу сказать? Слава Богам, что обратный оборот прошел целиком, а не частично, что могло пагубно сказаться на моей психике в дальнейшем. Хотя, сомневаюсь, что "дальнейшее" нас ждет. Насильственное изменение ипостаси очень отрицательно сказывается как на физическом, так и на эмоционально-психическом состоянии оборотня. Поэтому я сейчас такая разбитая. Висеть голой, избитой, в крови, ссадинах и синяках в холоде и сырости не очень приятно. Если не сказать больше.
   - Вась, ты как? - хриплый голос Даелар разорвал давящую тишину.
   - Не считая двух сломанных ребер, все нормально. Пока! - прохрипела я в ответ. - Где Лина?
   - Я успела выкинуть ее в портал, что оставил твой демон, - ответила мне Шанта хрипло, - когда стало ясно, что нам не выбраться.
   Все девочки висели, как и я, голые, грязные, избитые. Эльфийка была совсем плоха. А львица напряженно смотрит на нас. Ее серые глаза сверкали в полумраке камеры. Волосы неопределенного цвета грязными патлами свисали до самых бедер.
   - Я - Василиса, рыжая - Даелар, а крылана - Шантанай. А твое имя как, сестра по несчастью? - почему, когда я смотрю на эту львицу, моя рука горит огнем? Стоп, рука? Львица? А чтоб меня...
   - Катинка, а эльфийка - Малена. Ты пантера? - затаив дыхание, спросила Катинка. Прикольное имя у будущей Императрицы... Если выберемся живыми, конечно.
   - Ага, пантера. Вы давно здесь находитесь?
   - Я неделю, а Малена с месяц где-то. Она совсем ослабла. Меня не трогали, берегут для какого-то ритуала, а ею попользовались вволю, - мне не надо было объяснять как, по запаху и так ясно. А нас что ждет?
   Сколько мы так провисели, неизвестно. Окон нет, но судя по ощущению голода, сейчас вечер того же дня. Эльфийка так и не пришла в сознание. Я тоже пару раз отключалась, видать, по голове сильно шарахнули. Легкое сотрясение присутствует.
   За дверью раздалось лязганье ключей, и в следующий момент она резко распахнулась.
  - Ну что, твари, вы готовы? - спросил один из трех дроу, но взгляд у всех был один. Масленые, оценивающие... будто искупалась в нечистотах. - Так, эльфа полутруп, кончайте ее ребята, она уже бесполезна. Остальных снимайте и тащите в пыточную.
   Сопротивление бесполезно. А дальше начался кошмар. В пыточной мы были не одни жертвы. Две человеческих девушки и одна вампирша. Нас ни о чем не спрашивали, просто издевались. Шантанай насильно "вытащили" и опалили крылья, ее крики до конца моей жизни будут стоять в ушах, человечек насиловали по очереди, учитывая, что на каждую жертву был свой палач. Мы же создания магические, а им нужен будет ритуал с выбросом энергии. Вот только почему эльфийку убили, не знаю. Катинку прижигали страшными раскаленными щипцами, нас с Даелар стегали кнутом с серебряными наконечниками, которые срывали с нас куски кожи. Вампирше вырвали клыки и обрубили пальцы с ядовитыми когтями. Сколько времени прошло? А сколько впереди? Из моих глаз тихо капали слезы. Время от времени я впадала в забытье. Как и каждая из нас. Неужели, это конец?
   Но вдруг, на периферии слуха, услышала звуки борьбы. Ближе, ближе... Один удар, еще... Дверь вышибло магией демонов, у нее специфический запах. Кто это я не видела из-за крови, что залила глаза...
   - Васька, ты где? - Витанис!
   - Кх, кхм... - это всё, что я смогла произнести сорванным горлом. Вит осторожно стал расстёгивать крепления на руках и нечаянно задел спину... и я отключилась от страшной боли пронзившей ее.
  
   *** - Эвелина?! - в уже знакомой комнате с камином, в креслах и на диване сидела все та же компания из трех демонов и красноволосой демонессы. А в большом зеркале можно увидеть красивую пару. Синеволосая демонесса, очень похожая на одного из сидящих в кресле, и темноволосый мужчина с посеребренными висками, придающими ему весьма импозантный вид. Все с любопытством смотрели на девушку, вывалившуюся из портала. Но когда она подняла взгляд синих заплаканных глаз на черноволосого демона, произнесшего ее имя, показывая окровавленное плечо и оцарапанное лицо, все сразу всполошились. Черноволосый побледнел, когда увидел полубезумный взгляд девушки полный слез, хотя сестры не относятся к дамам, которые по поводу и без их льют. Значит, произошло что-то страшное, что-то реально испугавшее оборотня. Он подлетел к ней, и осторожно приподняв с пола почти безвольное тело, усадил в кресло и сунул в руки стакан с желтой жидкостью, что пил до этого. Лина не спрашивая, хлебнула и чуть не задохнулась от ощущения обожженного горла. Но быстро пришла в себя и пыталась что-то сказать через всхлипы, но ничего не выходило. Поэтому она замолчала, нахмурилась, глубоко вздохнула и... - Они остались там. Нас нашли дроу... Бабушку и Волка убили... - Василиса где? - прервал лопочущую девушку демон. - Там. И Даелар, и Шанта, и Вит... они все остались, меня Шанта выкинула-а-а... - дальше разговор не выходил, потому что у Лины случилась истерика. Но демон узнал все, что хотел. - Сын, не пори горячку. Ты не сможешь туда быстро добраться и чем-либо помочь только сам подставишься, - осадил отец, вскочившего на ноги Фаруха. От этих слов, плечи демона опустились, и он весь как будто сжался, понимая правоту. Черные глаза полыхали ненавистью, но не на кого-то из находящихся в комнате, а на дроу, которые уничтожают все на своем пути, на саму ситуацию и на свою беспомощность в данную минуту. На дроу, которые ломают и выбрасывают все, что идет вразрез с их целями или просто ради удовольствия смотреть на чужие страдания. Демону понадобилось много времени, чтобы если не забыть случившееся когда-то, то хотя бы смягчить страшные воспоминания счастливыми, что были у него с женой и детьми. Пытки, которым их подвергали... их всех пытали, навсегда останутся в его памяти. Крики его дочери и жены, когда раз за разом их насиловали, пока они совсем не затихли. Вопли сына, когда из него наживую вырезали органы... А он на все это смотрел, подвешенный к потолку. А потом его отпустили. Сломанного, полубезумного, но поклявшегося отомстить. На что его тюремщики только хохотали, зная, что безумному демону никто не поверит. Что и случилось. Ему не поверили даже родители, хотя и "читали" его чувства... и он отказался от всех регалий власти в пользу брата и ушел зализывать свои раны. Больше никому и никогда он не рассказывал о случившемся, а со временем и о нем самом все позабыли. Но только встреча с черной кошкой помогла ему прийти в себя, а не гибнуть в пучине отчаяния и безумия. Ее гневно сверкающие темно-синие глаза, смотрящие на него, или улыбка, сводящая с ума, гибкое тело стремительно скользящее в ночной тишине по крышам домов, мягкость рук и нежность пальцев, зарывшихся в его локоны, податливые шелковые губы, жаждущие его прикосновений, всё это вылечило от безумия. И вот, проклятые дроу снова собираются испоганить его мир? Нет, не позволю! - Карим, ты не знаешь где Талир? Надо ему сообщить, - расправленные плечи и глаза, горящие жаждой действий, заставили улыбнуться синеглазого демона. Он страшился, что брат снова скатится в бездну одиночества, в которую они сами его загнали очень давно, когда не поверили его словам. Безумному рассказу полусумасшедшего демона, бредящего на яву. Все посчитали, что он сам расправился со своей семьей в приступе ревности, которая его мучила в последнее время, после того, как он застал свою жену с переговорщиком дроу, который ей целовал ручку, а она смущенно улыбалась. Но его брат оказался сильнее. - Он здесь. Ищет следы Дейми. Я его вызову, - и вышел из комнаты. - Да уж, не завидую я Талиру. Напарник пропал, брат с сестрой тоже, - тяжело вздохнул мужчина в зеркале. - Фарух, мой друг сейчас находится в Кнер"риди. Он дракон и не откажет в помощи. Я ему сообщу. Ждите. - Спасибо, Дар. Как его зовут? - Скарион Драко"орн. Ждите, - и зеркало померкло, отразив заплаканную Лину, внимательно все слушающую, а также сидящую рядом с ней красноволосую демонессу и гладящую ее по волосам, пытаясь успокоить. - Зерок, что бы ты ни задумал, я с вами, - пошмыгала девушка. - Лина, оставь это нам... - Хрен тебе в уши, я с вами и точка, - от переизбытка чувств она даже вскочила и прекратила слезоразлив. - Там моя сестра и брат, и подруги. Я с вами, только мне оружие нужно. - Тим мне шею свернет, - пробурчал демон, зная, что отговаривать пантеру, только голос драть. - Оружие тебе? Хорошо, иди пока приведи себя в порядок, потом пойдем в оружейную. Я пока буду ждать дракона. - Я не буду помехой, Зерок, с оружием я на "ты", это Вася у нас только с ножичками и луком общается, а я мечи уважаю. И еще, Тима я беру на себя. Но сейчас им лучше ничего не знать. Демонесса пошла проводить Лину в комнату, где та сможет переодеться и умыться. В комнате остались только отец и сын. - Хрен в уши? Интересное выражение. Если Василиса такая же, как Лина, то одобряю, сын, хоть ты и не спрашивал моего мнения. - Но это не значит, что оно не имеет никакого значения. А Василиса... она... я еще многого не знаю о ней, но надеюсь, когда-нибудь раскрыть все тайны с ней связанные. Она особенная, отец! - Конечно, особенная. Она мне сына вернула... За долгое время отец и сын, впервые сидели вот так и разговаривали, а не ругались или ссорились. Через полчаса вернулась посвежевшая Лина, и они пошли в оружейную, подбирать колюще-режущие предметы уничтожения врагов. Спасательная операция была разработана в рекордно-короткое время. На рассвете дракон и демон вылетели в сторону деревни на обследование следов и посланий. А дроу никак не могут не порисоваться своей силой и хитростью и обязательно оставят подсказку, где держат пленников, а там спасателей будет ждать изощренная ловушка. Остальные же выдвинулись своим ходом. Но на полпути к деревне дракон получил сообщение от своих, что группа из нескольких представителей разных рас, находятся в данный момент в Кра"алоне у драконов. Поэтому все скоренько развернулись и двинули в столицу Змеяна, государства мудрейших. Все спасенные оказались в крайне тяжелом состоянии. Витанис и Дэймиролл - демон, который всех и освободил, отделались переломами и общим истощением. А вот девушки, помимо физического насилия, получили тяжелейшие психологические травмы. Насильный оборот всегда оставляет следы, если не внешних увечий, то душевных. Поэтому драконам-лекарям пришлось частично блокировать память оборотней. То есть они все будут помнить, но как будто прошло много лет и воспоминания сгладились. *** Четвертый день в нашей палате тишина. Она очень сильно давит на уши, но заговорить никто не решается. У вампирши - Мир"талии начали отрастать пальцы и зубы. Это очень болезненный процесс, никакие обезболивающие не помогают, поэтому по ночам тишина разбавляется тихими всхлипами и стонами. Мы с Даелар уже смогли перевернуться на спину, а то лежать на животе, если честно, уже не было сил. Все заживает медленно из-за сплава серебра с мифрилом, но хуже всего обстоит дело с головой. Каждый день с нами разговаривают лекари души, хотя мне ближе их обозвать психологами. Точнее они пытаются разговаривать, потому что никто из нас за это время не произнес ни слова. Я думаю, что все понимают, что нам необходимо смириться с тем, что было. Но принять случившееся крайне тяжело. Каждую ночь мы просыпаемся от криков. Нам всем снятся кошмары. Посетителей к нам не пускают, да и не хочется никого видеть. Не нужна нам их жалость или сочувствие. Мы даже друг на друга стараемся не смотреть. Страшно. - Девочки, я устала бояться, - мой хриплый голос разбил хрустальную тишину палаты. Я зашевелилась, пытаясь сесть, хотя нам еще дня два нужно лежать. Попытка удалась и уже сидя я обвела всех мрачным взглядом. - Я тоже...- прошептала в ответ вампирша. - И я... - И я... - И я... - все девочки потихоньку уселись, и... мы заулыбались нашему внешнему виду. Волосы всклокочены, лица осунувшиеся и посеревшие. Крррасавицы! Сначала смущаясь и краснея, мы рассказывали о себе и своей жизни. Всё как есть, без приукрашиваний. Даелар посопела от обиды, что я раньше не призналась, что воровка. - Только не говори, что стыдишься этого! Вон, по глазам же вижу, что чихала ты на мнение других... - успокоилась она тогда, когда я пообещала взять ее на дело, но только один раз. Шанта только качала головой. Катинка оказалась охотницей. Родители давно погибли, и ее приютила эльфийская семья. Их сын уже был тогда в составе организации "головорезов", а девочка всюду следовала за ним, вот и пошла туда же, а со временем они стали работать в паре. Но последние события заставили ее понять, что не только в работе вся жизнь, нужно и о семье подумать. А то был момент, что понимание того, что никто не ждет и не к кому ей спешить, чуть не сломали в плену ее дух. Тогда я призналась, что являюсь еще и Хранителем браслета, и он в свою очередь активно реагирует на ее присутствие. Всё финиш! Все в шоке, занавес опускается. Ой, что потом бы-ы-ыло-о-о!!! В конце концов, мы пришли к договоренности, что пока она не познакомится с Императором, никаких бирюлек она натягивать на себя не собирается. Вот это я понимаю! Хорошая у нас будет Императрица. Кстати, она необыкновенная красавица. На мой вкус. Лунная блондинка с солнечными прядями, нежный овал лица, грустные серые глаза, аккуратный носик, пухленькие губки. Хрупкая, нежная, но со стальным стержнем внутри. Такую не сломаешь и даже не согнешь. Вампирша просто сбежала из дома, когда ее хотели насильно выдать замуж за младшего принца. При рассказе ее вишневые глаза яростно полыхали гневом. На вопрос, почему она так на него реагирует, Мира прошипела: - Просто этот красноглазый гад Носер, когда я была маленькой, мне волосы поджег, а позже переломал всех моих кукол за то, что я наябедничала, а его наказали лишением сладкого. А когда я была уже постарше, все время называл меня страшилищем неуклюжим и прилипчивым, потому что ему, видите ли, поручали приглядывать за мной, а он хотел с парнями идти развлекаться. Ненавижу его! - теперь я в ауте. - Дув"Арин Носер? - Даелар прочла мои мысли. - Да, этот индюк напыщенный... - ее монолог был прерван нашим смехом. Ой, не могу. Это ж что получается? Арин должен жениться на Мире по договору их родителей, а невеста-то смоталась... и попала в плен к дроу. На этой мысле смех как-то сам по себе пропал. Мы еще долго разговаривали. И как-то само собой получилось, что с души упал какой-то камень. Все случившееся нам никогда не забыть, но оно нас сделало сильнее. Я надеюсь. Мои мысли поскакали в сторону демона. В глазах Шанты я увидела, что она мыслями потянулась к моему брату. Мира же, как бы ни сопротивлялась, и что бы она там не говорила о своей ненависти к вампиру, а детская любовь, перешедшая во взрослую жизнь, так просто не стирается из сердца. Мы задумались о будущем. А на горизонте встает солнце. Новый день. 9 ГЛАВА - Ах ты, скотина рогатая, да какое право ты имеешь решать все за меня? Ты меня спросил, хочу ли я за тебя? Спросил? - я орала на этого остолопа уже с полчаса. Чего удумал? Жениться он надумал! Ага, чтоб я от него отвязаться не смогла, а была на коротком поводке. Чичазз! Уже бегу, спотыкаюсь и падаю... Дело в том, что союз с демоном подразумевает обмен половинками душ. И он всегда будет знать, где я нахожусь. Правда, к нему это тоже относится, но он собрался посадить меня во дворце Кнер"риди на "привязи". Типа, мне сейчас опасно выходить в свет и так далее. Вот я и психую на эту тему. Уже месяц прошел как мы с девочками "выписались". Линка как успокоилась на мой счет, так смоталась в Валес к Тималию, там у них по ходу тоже что-то назревает. Шанта с Витанисом тут обретаются и мазолят всем глаза своими счастливыми физиономиями. У них уже ничего не назревает, всё что надо уже созрело. Я о том, что они уже того... связали свои жизни узами. Крылья крылана обросли замечательным пушком. Так и хочется в них зарыться носом и почихать на вся и всех. Талир настучал мне по тыкве за самоуправство. В смысле, он уже дал согласие на наш союз с демоном, как старший в семье, а я тут выпендриваюсь. Кстати, два тигра нашли друг друга. Наша рыжая подруга пала жертвой ехидной ухмылочки моего брата, а его покорила ее рыжая шевелюра, но когда они сошлись на мечах, это было феерическое шоу. Искры летели во все стороны. И не только от мечей. Про Катинку ничего не могу сказать определенного, но знакомство с Императором состоялось. Но я отвлеклась. Ругались мы долго. Точнее, это я ругалась, а этот... козел рогатый сидел и смиренно выслушивал все произнесенное мной в его адрес и не всегда цензурное. В конце концов, я выдохлась и села на пол, замолчав. - Не молчи так сердито, дорогая. Если еще что-то осталось, то выговаривайся до конца, - спокойно и терпеливо проговорил Фарух. Я только хотела возмутиться, но уже и сама понимала, что это будет лишним. - Милая, я согласен, что запирать тебя здесь не имеет смысла. Но ты бы знала, как мне страшно за тебя. Слышать от него признание в такой слабости, как страх, было как-то не по себе. Я даже вздрогнула. Он опустился на колени передо мной и взял озябшие руки в свои, согревая тем самым. А потом... потом он мне рассказал всё о своей семье. Когда он дошел до пыток у дроу, я уже не плакала, а рыдала в голос. То, что перенес этот демон... я врагу такого не пожелаю. Ну, вот и как после этого настаивать на свободе, если только отвоевать свободу перемещения. Что у меня замечательно получилось. Мне показалось, что рогатый на все был готов, лишь бы я согласилась на его предложение. Правда, согласился он на это только после окончания истории с дроу. И на том спасибо. Провести ритуал слияния договорились на конец зимы, потому что потом весна, а демон коварно захотел воспользоваться моим состоянием безотказности. Гад! А еще он познакомил меня со своей семьей. С его мамой - Полиной, мы очень быстро подружились. Отец же смотрел на меня, как на чудо природы. Напрягает немного, но когда нас "случайно" оставили наедине, он объяснил свое поведение. - Понимаешь, девочка, я уже не надеялся, что сын вообще вернется в семью, а он помимо этого, еще и начал жить после встречи с тобой. Все эти годы он ходил по краю, то скатываясь в безумие, то застывая в безразличии ко всему и всем. И это нас бесконечно пугало. Да, я понимаю, что мы сами виноваты в этом, не поверив в его рассказ о произошедшем с семьей, мы невольно подтолкнули его к сумасшествию, вместо того, чтобы поддержать... И все в том же духе. Я не перебивала, но стало обидно за моего хвостатого. Ведь по сути, его просто бросили на произвол судьбы самые близкие люди. Ведь по сути, его просто бросили на произвол судьбы самые близкие люди. Обвинили в убийстве жены и детей. Нет, я их не критикую, они сами себя наказали и уже сполна заплатили за свою ошибку. Они потеряли сына на долгие десятилетия. От самого Зерока я уже знаю, что он поддерживал связь только с братом и сестрой. Потом я нашла моего чернявого на башне, смотрящего на горный закат и, не говоря ни слова, обняла его со спины, чтобы он не увидел моих глаз. Но ему этого и не нужно было. Он как чувствовал, что со мной творится. Поэтому, просто вытянул меня вперед и повернул лицо к закату. - Смотри, - больше слов не понадобилось. От красоты этого природного явления захватывало дух. Солнце садилось на горизонте, и его лучи упрямо пробивались сквозь порозовевшие облака, а сине-розовое небо колыбелью баюкало весь мир. Горные пики, словно мягкая перина принимала в себя светило. Потрясающе! Когда солнце село, мы продолжали так стоять и думать каждый о своем. - Мы ведь справимся со всем, правда? - тихо спросила я у демона, размышляя о том, следует ли рассказать ему откуда я и как сюда попала. Он спрашивал уже об этом, но я ловко ушла от ответа. Точнее, мне позволили уйти. Нет, все же, я пока помолчу. - Конечно, справимся. Не сомневайся, - шепот горячей волной ударил мне в ухо, вызвав марш мурашек. - Кис? - М-мм. - Я люблю тебя, - вот так вот прямо и без прикрас. В этом весь мой демон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"