Кремнева Наталья : другие произведения.

09. День пятнадцатый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   День пятнадцатый.
   Мне отвели ту же комнату. Прежде чем лечь спать, я перебрала вещи. То, что прибыло со мной, запихнула обратно в рюкзак. То, чем обзавелась здесь, аккуратно сложила на стул. Ванда права. Всего две недели, но сколько событий уместилось в них! Никогда прежде у меня не было настолько насыщенной жизни. Запомню ли я это? Конечно! Вот только оставят ли мне эти воспоминания? Скорее всего нет. Может, останутся отголоски, послевкусие, как о каком-то фильме или книге... Но не о реальных событиях. Хочу ли я забыть о приключениях, невероятных созданиях, нашей странной компании, о Радмире... Не хочу! Но смогу ли я нормально жить на Земле, помня все это?...
   Я со стоном обхватила голову руками, опустилась на кровать. Вопросы, одни вопросы! Где найти ответы? Как разобраться, чего я хочу на самом деле? Хочу ли я домой? Да. Но и Солам стал таким родным! Мне хорошо здесь. Действительно хорошо. Но разорваться же нельзя. Надо выбирать. Хотя чтобы я не выбрала - все равно буду жалеть...
   В дверь постучали. Кажется, ногой. Кого могло принести в такое время? Еще не рассвело даже, часа три самое большее. Впрочем, может, и к лучшему. А то я так совсем с ума сойду, гоняя по кругу одни и те же мысли.
   Поздним гостем оказался Тамирас. С явно тяжелым кувшином, двумя кружками и Шуриком на плече. Заговорщически подмигнув, блондин просочился в внутрь, сгрузил свою ношу на столик и довольно плюхнулся в кресло.
   - Так и знал, что ты не спишь! Несправедливо, да? У нас на носу то ли конец мира, то ли его же спасение, а мы как детишки отварчиком на ночь балуемся. Не дело! Надо отмечать, пока можем, - заявил он, разливая пиво по кружкам. Молча закрыв дверь, я прихватила пушистика и устроилась на кровати, напротив парня. Наверное, он прав. В любом случае, сейчас я рада компании.
   - О, я смотрю, вещички собрала, - беззаботно огляделся Там. И тут же сменил тон на серьезный, в упор глядя на меня - Все-таки возвращаешься?
   Я глухо застонала, цапнула кружку и уткнулась в нее лбом. Вопрос не в бровь, а в глаз. Да, можно не отвечать ему, огрызнуться или отшутиться...Но как же мне сейчас нужна поддержка! Да хотя бы просто участие...
   - Я запуталась, Там! Совсем запуталась! Я хочу обратно, да, там моя семья, друзья, дом... Я не могу отказаться от этого! Но и Солам покидать не хочу. Глупо, это просто безумно глупо!!! Мне так хорошо здесь! Может, дело в новизне ощущений, приключениях... Я не знаю... Не знаю!
   Шуренок участливо потерся о мою шею, ткнулся носиком в щеку, заботливо щебеча.
   - Вот! Поэтому я и здесь! Пришелица, ты у нас девочка взрослая, прекрасно понимаешь: на трезвую голову такие проблемы не решаются, Так что давай-ка для начала выпьем. За правильные решения! - торжественно провозгласил блондин и чокнулся со мной и Шуриком, которому не забыл прихватить его мисочку. Пиво оказалось тем же, что мы пили как-то в трактире. Морейское, кажется...
   - Умница. А теперь по порядку. Давай рассуждать. Почему тебе так хорошо здесь? Потому что ты для Солама создана. Пей-пей, я еще налью. Что ты потеряешь, оставшись здесь? Дом? Не вопрос, построим! В любой точке Вессалии. Хочешь, лично строительством командовать буду!
   Пыл, с которым говорил Тамирас, вызвал у меня невольную улыбку. Командовать он может, это да. Заметив улыбку, парень проворно чокнулся с нами, показывая знаками, чтоб я пила, и продолжил.
   - С домом решили. Дальше. Друзья? Ну, ты ими и здесь вполне шустро обзаводишься. Пойми, друзей ты покинешь, в каком бы мире не предпочла остаться. О, давай-ка за дружбу!
   Моя кружка уже почти опустела, и действие пива начало ощущаться. Ох, я и забыла, какое оно крепкое.
   - А семья... Семью и здесь создать можно.
   Я чуть не поперхнулась.
   - Это как?!
   - Вот ты даешь, пришелица! Как! Замуж выйти, вот как. Неужели не в курсе? А кажешься умной, взрослой! Может, тебе еще как дети делаются рассказать?!
   - Тьфу на тебя! Балбес! Я родителей имела в виду! Семью свою! Тоже мне, додумался - замуж! Рано мне! И вообще не за кого!
   - Не за кого?! Пришелица, глаза разуй! Пожалей парня, две недели сам не свой ходит! А последние часы вообще как привидение! Я ж переживаю тоже!
   - Тебе кажется, - неуверенно буркнула я, гипнотизируя взглядом кружку.
   - Ага, кажется, как же! Дорогая, я с Радмирчиком с пеленок считай! Вместе молочные зубы вышибали, драться учились и первый раз по девкам бегали. Да я его мысли на расстоянии прочесть могу! Кажется? Не смеши! Так тяжко ему еще не было. И причина сидит передо мной.
   Я растерянно поникла, но почти сразу взорвалась:
   - Страдает? Да? Мучается, бедненький? Ах, какое несчастье! Вот только не пойму, почему я о его чувствах от тебя выслушиваю?! А самому высказаться что, слабо? Или гордость не позволяет?!
   - Не слабо. Просто кто-то слишком спешит. И любит совать нос куда не просят!
   Голос Радмира застал меня врасплох. И вместо того, чтобы огрызнуться или продемонстрировать невозмутимость, я, густо покраснев, уткнулась в кружку, не в силах обернуться.
   - Прости, что без стука. Я услышал голоса.
   - Присоединяйся, Рад! Думаю, ты как нельзя вовремя. И между прочим, дорогой братец, я стараюсь ради тебя! А то упорхнет твоя красавица, ищи-свищи потом по мирам. Так и будешь ходить сам не свой. А я вообще-то волнуюсь!
   - Ой, да шел бы ты, волнующийся!
   Тамирас, изобразив глубоко оскорбленную мину, театрально поднялся на ноги.
   - Ах так! Неблагодарные! Я! Ради вас! А вы!.. - с надрывом произнес он. И уже нормально продолжил: - Товарищи сумасшедшие, даю вам пять, нет, десять, ладно - пятнадцать минут. После этого вернусь, громко постучу и будем искать выход вместе.
   - Да иди уже! - рыкнули мы в два голоса. Блондин картинно фыркнул и удалился, прихватив захмелевшего Шурика.
   После их ухода тишина в комнате стала гнетущей. Правда, ненадолго.
   - Что ты решила? - бесстрастно поинтересовался Радмир. Лица его я е видела по-прежнему. И потому, что так и не оторвала взгляд от кружки; и потому, что парень сразу подошел к окну, встав ко мне спиной.
   - Пока ничего.
   - Правда? Я думал, ты твердо настроена уйти.
   - Ты хотел сказать - вернуться? Я тоже так думала...
   - Но? - парень повернулся. Я все так же не поднимала глаз.
   - Но не знаю. Я уже ничего не знаю, - со вздохом призналась я.
   - Значит, есть шанс убедить тебя остаться? - мне показалось, или его голос дрогнул?
   - Смотря как убеждать будешь, - улыбнулась я, почему-то слегка расслабившись. И действительно, чего я разволновалась? Это же Радмир.
   ...Который тут же показал чего: я мгновенно оказалась в крепких объятиях, целуемая Радом.
   - Не оставляй меня... Останься... - шептал он, чуть отрываясь от моих губ, но тут же впиваясь в них снова. И кусаться в этот раз совершенно не хотелось...
  
   Не знаю, сколько времени мы провели бы вот так, но Тамирас слово свое держал. В незапертую дверь громко забарабанили. Сначала руками, потом ногами, потом выстукивая какую-то мелодию. Радмир глухо выругался, отстраняясь от меня. Я едва не выругалась тоже, поняв, какая занимательная картина предстанет сейчас перед Тамом. И еще хуже стало, когда дошло: он именно этого и ожидал! А белобрысый провидец уже ввалился в комнату. Огляделся и до безобразия самодовольно ухмыльнулся.
   - Все, как я и предполагал. Эх, хоть в прорицатели иди!
   - Прямо сейчас оправляйся! - рыкнул Рад, вновь сбежавший к окну. Но периодически кидал на меня взгляды, от которых становилось жарко.
   Там снова преувеличенно внимательно осмотрел нас.
   - Ах, любовь-любовь! Вот как выглядят ослепленные ею... Понимаю, вы меня сейчас с превеликим удовольствием выставили бы отсюда, но! Но я вам нужен. Ибо я здесь единственный с незатуманенными мозгами.
   - Выкладывай, - вздохнул брюнет. - Ведь ты что-то придумал, верно?
   - Верно, - расплылся в улыбке Тамирас. - Иначе ты бы меня точно вышвырнул, причем из окна. А я летать пока не хочу, уж таким образом - точно. Садись, братец, и успокойся. Я тут кувшин с водой захватил и твои травки. Сообрази-ка нам чего-нибудь эдакое, для ясности разума.
   Радмир вздохнул еще раз и повиновался. Но белобрысый результата ждать не стал.
   - Я вот что думаю: по сути, спасителями Солама являемся мы, верно? Верно! А кто все затеял? Боги. Значит, хоть одному из них все это точно выгодно. А раз так, то за выполнение работы мы вправе потребовать награду.
   Теперь вздохнула я.
   - Идеалист. С чего ты взял вообще, что Высшие будут с нами считаться? Да мы песчинки для них, смахнут - и не заметят.
   - Согласен, - кивнул Рад. - Ты вообще к чему клонишь? Какую награду решил стребовать?
   - Будут-будут. Вспомни, что сказала Госпожа, - уверенно продолжил Там. - Я, правда, сам не вполне понимаю, почему с нами так носятся, но зачем-то мы нужны. И завтра предъявим свое требование. Заметьте: одно на троих - я не наглею.
   - Какое же? - полюбопытствовала я, принимая у Радмира кружку с настоем. Наши руки соприкоснулись, и я не смогла удержаться от смущенной улыбки, кожей ощущая его теплый взгляд. А блондин, ничего не заметивший к моему счастью, продолжал.
   - О, самое простое: дать тебе возможность ходить между мирами.
   - Что?! - я поперхнулась от неожиданности. Рад молча отпил настой, аккуратно поставил кружку и тяжко вздохнул.
   - Он все-таки рехнулся.
   - Точно! Там, ты что, свалился с сосны на кактус?! Мне не позволят такое никогда!
   - Тамми, братишка, это не-воз-мож-но!
   - Да подумайте вы! - блондин грохнул кружкой по столику. - Я дело предлагаю! Вполне разумный выход! Что держит Таши, создание нашего мира, там, где она жила? Семья. Так если она время от времени сможет навещать их, то проблема решится! Поймите, я не имею в виду бесконтрольное шатание туда-сюда. Можно ведь договориться, установить разумные сроки, придумать легенду...
   - Не знаю, - покачал головой мой брюнет. - Да, идея не плоха. Но для начала: что скажете, леди? Если вариант Тамираса сработает, то согласишься ты жить здесь, изредка навещая родных?
   Вид у него снова стал отстраненным, холодным, безразлично-непроницаемым. Лишь на дне карих глаз зажглись непонятные искорки.
   - Я.. Мне... Мне такое и в голову не приходило, если честно, - растерялась я.
   - Не торопи ее, истукан ты каменный! Пока есть время подумать. Мало, но есть. Пришелица, давай так: даем тебе время до полудня. Решай, чего ты хочешь: рискнуть и попробовать мой вариант или жалеть всю оставшуюся жизнь. Не подумай, давить на тебя я и не пытаюсь, это лишь дружеский совет. И даже главный аргумент уведу и запру где-нибудь, чтоб не отвлекал, - заявил Там, подталкивая брата к двери. - Решай!
   Дверь захлопнулась, и я вновь осталась наедине со своими волнениями.
  
   - Малыш, твои игрушки наглеют. Они собрались ставить тебе условия. Я уже говорил тебе: людей нельзя баловать. Солам обречен, признай. Ты заигрался.
   - Нет, совсем нет! Приглядись! Они собираются не требовать, а просить. Готовы поступиться личными желаниями, только бы остаться вместе. Это именно то, чего я добивался! Все получится!
   - Малыш, ты еще наивен. Не стоит так безгранично доверять творениям. Они не совершенны и порой совершенно непредсказуемы. Ты слишком увлекся этой игрушкой. Пора заканчивать. Уничтожь его.
   - Нет! Вы обещали! Вы обещали мне не трогать Солам до срока! Я слежу за временем! Срок еще не вышел!
   - Не кипятись, Малыш. Лучше подумай, что будешь чувствовать, когда твои планы сорвутся. Ты слишком привязался к своим творениям. Мы обеспокоены. Ты слишком молод, неопытен и эмоционален.
   - Невозможно получить опыт ничего не делая, ты не раз говорил мне сам. И я научил этому свои творения. Да, я привязался к ним, и возможно, сильнее, чем следовало бы... Но я просто хочу справиться! Хочу исполнить свою задумку! И я верю в них! Вы обещали дать мне время, вы учили, что обещания надо выполнять. Так разве могут ваши слова разойтись с делом? Я хочу закончить эту игру сам, и я уверен, что справлюсь. Не спеши. Я готов к любому финалу, правда.
   - Что ж. Это твой выбор и твое право. Действуй. Срок и без того на исходе. И знаешь, это даже становиться интересным.
  
   Первые, еще робкие солнечные лучи опасливо касались травы, серебряной от росы. Туман кошкой ластился к озерным берегам, скрывая водную гладь. В роще понемногу пробуждались и распевались невидимые глазу птахи. Природа так и дышала покоем и умиротворенностью. То есть полной противоположностью творившегося у меня на душе.
   Я сидела на подоконнике, положив голову на прижатые к груди колени. Семья или Рад? Земля или Солам? Рад или семья? Что делать? Я люблю семью, друзей, но только сегодня, наконец, смогла признаться самой себе - я полюбила. Впервые в жизни. И даже вроде бы взаимно. Но... как быть? Ах, если бы план Тамираса сработал, то я согласилась бы сразу. Но... Не верится. Выход не может быть настолько простым. И тогда мне придется выбирать...
   - Красиво, правда? Должна признать: заря, вечерняя и утренняя, - мое самое любимое время. Переходное состояние. Пробуждение. Разве не прекрасно?
   Ванда Верран оказалась рядом со мной совершенно неожиданно, словно соткалась из воздуха. А может, так оно и было. Гыйр поймешь этих Высших Существ.
   - Прости, что без стука. Решила воспользоваться положением хозяйки дома. Со мной такое бывает. Просто я знала, что ты одна и не спишь.
   Я молчала, ожидая продолжения. Не ради пустой болтовни же она сюда пришла.
   - Ты узнала, как Горыныч попал в ваши сказки?
   - Он сказал, что бывал там. Но не знаю, как.
   - Не знаешь? Хм. Не верю, что ты не просила отправить тебя домой.
   - Просила. Не то чтобы он отказал, но прошлое тысячелетие меня не устраивает.
   - Он не обманул. Горр может попадать только в то время. Понимаешь, тогда люди были добрее, честнее, и больше доверяли своим глазам, чем научным фактам. А Горыныч тому и рад был. Ему совсем тяжко было, мы волновались, вот и устроили ему развлечение. Только не ожидали, что память о нем сохранится в веках.
   - Да уж, наследил он знатно: едва ли не в каждой второй сказке попадается, - хмыкнула я. И встрепенулась: - Подожди, Госпожа! Пирос может только туда, а...
   - А вот это правильный вопрос. И, будь добра, зови меня по имени. Я тебе не госпожа.
   - А я смогу?! Мне разрешат?! Как он это делал?!
   - Ш-ш-ш, - помощница улыбнулась, прижав палец к губам. - Я и так сказала больше, чем следовало. Не люблю, когда мои гости страдают.
   - А Рад знает? - вырвалось у меня.
   Ванда лишь покачала головой и растворилась в воздухе, до последнего прижимая палец к губам.
  
   С разбега затормозив перед комнатой, отведенной парням, заколотила в дверь. Откуда узнала, что это именно та комната? Шурик подсказал. Он появился сразу после ухода Ванды, словно почувствовал, что нужен мне. И теперь помогал стучать в дверь, которую я, на эмоциях, даже пару раз пнула. Едва не попав по открывшему ее Радмиру. Отпихнув парня, мы проскочили внутрь, захлопнув за собой многострадальную дверь.
   - Пришелица? Уже? И здесь?! Вот так сюрприз! Не ждал, признаюсь, - ошеломленно прокомментировал блондин, вольготно устроившийся на одной из кроватей. Скорее всего, я его разбудила, поскольку из-под одеяла он не вылезал и тер глаза.
   - Что случилось?! - Рад как всегда бесшумно оказался рядом, ласково взял за руки.
   - Ко мне приходила Ванда! План может сработать! Есть способ! Где Пирос, он знает!
   - Что?! Как?! - сел в постели Тамирас.
   - Подожди, родная, давай по порядку! - Радмир на мгновение стиснул мои руки до легкой боли. Подвел к заправленной кровати, усадил. Шурик вспрыгнул со мной рядом, возбужденно чирикая и вертясь. Рад сел было тоже, но вскочил, сделал круг по комнате и пересел к брату. Вернее, на брата, за что получил пинок, на который даже не обратил внимания.
   - Пришелица, не томи! Рассказывай уже! Что за способ, почему Пирос и откуда узнала Госпожа... Хотя нет, последний вопрос снимается.
   Я нетерпеливо вздохнула и пересказала разговор с Помощницей. Радмир сидел как на иголках, а Тамирас возбужденно подскочил, хотел встать, но, кинув на меня взгляд, остался сидеть.
   - А ведь верно, - задумчиво проговорил брюнет. - Тогда у пещеры... Он говорил, что бывал, но не говорил как.
   Размышляя, он вновь начал нарезать круги по комнате. Там воспользовался оказией и завернулся в покрывало. Кружащихся стало двое.
   - Не о том думаете! Он бывал, а значит, возможность есть. Значит, план может сработать!
   - Вот именно - может. А может и нет, - осадил чересчур довольного брата Рад.
   - Может - и должен! Надо найти Пироса...
   - Не надо, меня уже нашли, - прервал его голос Горыныча, уже входившего в приоткрытую дверь. Странно, я точно помню, как захлопнула ее... - Чего вам надо, людишки? Что за спешка? Ваш товарищ меня едва ли не силой приволок.
   Товарищ? Я удивленно глянула туда, куда указал Пир. Пушистик смущенно чирикнул и спрятался за Хранителем Огня. Так вот почему открыта дверь!
   - Спасибо, друг, - улыбнулась я малышу. - Пирос, помнишь, ты говорил, что мотался на Русь? Как?!
   Змей недоуменно моргнул.
   - Вам-то это зачем? Тем более сейчас. Сбежать не выйдет, не надейтесь! - нахмурился вдруг он.
   - И не думали, - нетерпеливо отмахнулась я. - Просто очень нужно знать! Горыныч, солнышко наше, помоги, а!
   Пирос опешил от такого напора, затравленно оглянулся, но наткнулся на такие же горящие взгляды ребят.
   - Странные вы все же создания. Нашли ради чего отвлекать Высших Существ!
   - Брось, Пир, у тебя впереди вечность, чтобы с Шэрой намиловаться. А они на волоске висят. Войди в положение! - кивнул на нас с Радом Тамирас.
   Горыныч совсем озадачился, посмотрел на меня, на Радмира... И охнул.
   - Да ладно!
   - Я же говорил тебе, ухмыльнулся блондин.
   - Но я и не представлял, как все серьезно. Считал, ты просто пошутить хочешь...
   - Дошутился, - буркнула я, смущенная донельзя. Эх, вот надо было так попасть! Все у меня не так как у людей!
   - Помоги нам, - попросил Рад. - Ты же хорошо понимаешь, что мы чувствуем.
   - Да я бы рад, - все еще озадаченный Хранитель рассеянно сел на ближайший комод. - Только чем? Тот портал ведет в одно время, и оно - не ее. И вообще, зачем вам он?
   - Долгая история, - отмахнулся Там. - Есть у нас одна задумка, как этих несчастных вместе оставить. Но для этого нужны сведения о портале. А их лишь ты знаешь. Поделишься?
   Пушистик умоляюще закурлыкал, опершись передними лапками о колено Хранителя и заглядывая ему в глаза. Тот вздохнул.
   - Куда я от вас денусь? Вы ж теперь покоя не дадите. Только не думаю, что вам позволят вот так запросто шататься по мирам.
   - А нам и не надо, - озорно улыбнулся блондин, понемногу вошедший в свое привычное состояние.
   - Какие тайны! - осуждающе покачал головой Горр, видя, что подробности ему сообщать никто не желает. - Ладно. В горах, недалеко от моего жилища, есть пещера. В ней зал, где одна стена сплошь из какого-то странного материала. Она то отражает все, то матовая. Когда она матовая - я не мог никуда попасть. А когда отражает, то встав на верное место, в ней можно увидеть разные места. И, очень пожелав, я мог оказаться там.
   - Всего-то! - вырвалось у меня.
   - Да. А ты чего ожидала? Пентаграмм, свечей, принесения жертв? - хмыкнул Пирос. - Нет, все куда проще. И еще. Ванда говорила, что связь двусторонняя. Когда я вижу кого-то в стене, то видят и меня: мельком или четко; в том, что может отражать: в зеркале, озере, луже, начищенном подносе. Вот и все. Помог я вам?
   - Пока не знаем, - задумчиво протянул брюнет. - Но за рассказ спасибо.
   - Так что вы учудить собрались? - не выдержал любопытный Змей.
   - Скоро узнаешь, - загадочно улыбнулся Там, успевший когда-то натянуть штаны. Его настроение повышалось прямо на глазах.
   - Хватит скрытничать, может, я помочь чем смогу!
   - Уже помог, Горыныч, уже. Спасибо! - от души пожал ему руку белобрысый паразит и ненавязчиво стал подталкивать к выходу. - А теперь извини, нам обдумать надо.
   Без жалости выставив сгорающего от любопытства Хранителя за порог, довольный Тамирас повернулся к нам.
   - Слышали? Дело почти улажено!
   - Не спеши, - осадил брюнет. - Еще ничего не решено.
   - Пфф! Братец, ну ты и зануда! Верить надо в лучшее!
   - И готовится к худшему, - мрачно отрезал Рад. - Ты упускаешь главное: леди, что ты решила?
   Я даже растерялась. Разве сам мой поступок не означает ответ?
   - Ой, осел! - Тамирас картинно закатил глаза, закрыл лицо руками.
   - Отстань! Так нужно. Она должна решить сама. Пусть скажет.
   - Надеешься, тебе потом припоминать не будут, почему она здесь? - хитро улыбнулся блондин. - Не выйдет! Это у вас в каждой ссоре всплывать будет.
   Мы, не сговариваясь, кисло глянули на него.
   - И не надо так на меня смотреть! Я правду сказал! Серьезно, подумайте, - внезапно сменил тон Там. - Вы действительно хотите этого? Поверьте, я хочу для вас только добра, и со стороны - вы должны быть вместе, но... Но чего хотите вы? Вы сами? Ночью я дал вам шанс разобраться, но вы уверены? Может, я на вас передавил, поспешив с выводами?
   Тон у парня был таким непривычным, таким до безумия серьезным, а вид таким удрученным, что невольно заставил задуматься. И Рада, похоже, тоже.
   - Я уже все решил. И от слов своих или поступков отказываться не буду. Да, я хочу этого. - Радмир прямо и открыто посмотрел на брата, затем на меня. А я... Ну не люблю я серьезные моменты. Теряюсь сразу же. Поэтому улыбнулась и прищурилась.
   - Эй, Тамми, что это значит? Уж не хочешь ли ты сказать, что твоя затея обречена на провал? Поздно, милейший! Придется теперь побегать и постараться, ибо я определилась тоже. Я остаюсь. Но связь с домом ты мне обеспечить обязан!
   Как хорошо, что я осталась сидеть, потому что свалилась под весом кинувшейся меня обнимать троицы.
   - И что теперь будем делать? - уточнила я, как только первые приступы радости у парней стихли.
   - Ты - отдыхать, а я - думать. Ведь обеспечить тебе связь с домом - теперь мое дело чести, - лукаво улыбнулся блондин, подмигнув счастливому брату.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"