Кремнева Наталья : другие произведения.

Перекрёсток Миров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Перекрёсток Миров". Что это? С виду - обычная таверна. Небольшое здание, с залами, уходящими вглубь и ввысь, в иные миры. Насколько далеко? То ведомо лишь Хозяину.
   Для чего он нужен? Странный вопрос. Ни для чего. И для всего. Просто пересечение. Узелок на кружеве из бессчетного количества нитей-миров. Точка равновесия. Место, где каждый важен. И не важен никто.
   Звуки, запахи, образы. Одинаковых нет - и нет отличающихся. Здесь нет чужих. Потому что своих тоже нет.
   Как попасть туда? Возможно ли? Возможно, ибо невозможного не существует. Перекрестье миров. Точка равновесия. То, куда стремятся все мятущиеся души. Что готов отдать ты за шанс ощутить себя частью целого? Раз, всего лишь раз не быть отщепенцем. Молчишь. Ты знаешь цену, верно?
   Разноокий Хозяин лишь улыбнется, принимая плату. Потому и тянутся залы таверны в бесконечность. Как иначе вместить желающих? И выхода не найти. Ибо безразмерно велика, донельзя разношерстна копилка душ всемогущего Хозяина. Легенды врут. Он не заманивает обманом. Мятущиеся сами находят дорогу. Так было, так есть и так будет.
   Перекрестье миров. Точка равновесия. Её не покинуть. Но... Быть может, выхода нет лишь потому, что его еще никто не искал?...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"