Кремнева Наталья : другие произведения.

Ты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Правда комом сплелась меж ребер, рвется с горла беззвучный крик. Жить, сливаясь с чернильной тенью, ты, признаться, уже привык. Жить, меняя мгновенно маски. Сколько было их, помнишь, нет? Кто же есть ты на самом деле - не забыл ли еще ответ?
   Вновь меняешь обличья, формы - бесконечен твой маскарад. Хоровод измененных судеб как кошмар позабыть бы рад! Люди слепы, на самом деле - ты не раз убеждался в том. Невозможно тебя заметить: все следы убирает сон. И ты снова летишь по свету, с остановками тут и там, за тобой - светлый след из судеб, не попавшихся в зла капкан.
   Так пускай душу рвет от боли, и давно стал беззвучным крик - твой Хозяин тобой доволен, и вообще... Ты уже привык.
   Перестал о свободе думать, и вся жизнь - лишь борьба со злом. Но вот только в исходе битвы ты как будто бы ни при чем. Славу всю заберет Хозяин: он создатель, ему - хвала. Только ты, на несчастье, понял: он не только отец добра. Что подвластны ему другие, с кем ты борешься день и ночь... Каждый раз изменяя ставку, он столкнуть вас совсем не прочь.
   Все игра. Всемогущ Хозяин. Ему нужен - любой - итог. Результатом твоей работы людям будет представлен счет.
   Ты спешишь, ты меняешь лица - неизвестно, когда финал. Наплевать, что безумно, дико, невозможно уже устал. На пути стерегут другие, за победу ища реванш...
   Люди слепы. Они не знают: ты за них свою жизнь отдашь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"