Анютина Мария : другие произведения.

Как я парня отшивала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что-то ироническое, романтичное. Пока только идея, возможно пойдет на заморозку.

  Мария Анютина
  
  Как я парня отшивала
  
  ***
  
  
  - Я тебе уже говорила, но еще раз повторюсь: ты меня не интересуешь! И это не кокетство и попытки казаться недотрогой. Я к тебе ничего не чувствую, так что отвяжись и не порти мне нервы. Иначе я буду портить жизнь тебе.
  - Ну что мне сделать, чтобы ты пошла со мной на свидание? На столе стриптиз станцевать?!
  - А, знаешь, это идея. В гей клубе точно прокатит. Все мальчики будут твои.
  - Ты специально, что ли? Неужели я тебя ничем не привлекаю? Даже внешне?
  Ну, с этим спорить сложно. Красивая спортивная фигура, в меру накаченные мышцы, лицо не слащаво-смазливое, но и не глуповато-затюканное, нормальное лицо. Волосы слегка вьются, глаза карие. Чувство юмора присутствует, мозги тоже. Глядя на все это "великолепие", мне уже который раз проедает мозги моя подруга-сокурсница Светка:
  - Вот че те вечно недостает?! Хороший же парень, настойчивый, обаятельный, голова соображает. Что тебе еще-то надо?
  Логику мне надо. В том, что он мной заинтересовался ее не было абсолютно. Вспомнить хотя бы наше знакомство.
  Начну с того, что многие (если не все) считают меня странной. И при этом приводят мне некоторые аргументы для таких выводов. Первый от моей соседки по комнате:
  - Меня постоянно сопровождает чувство, что ты немного не в себе. Вот проведи опрос, выясни, кто кроме тебя после водных процедур вытирается простыней и пододеяльником, но ни в коем случае не полотенцем?
  Да, есть у меня такой таракан в голове. И я вытираюсь постельным бельем не потому, что хочу выпендриваться или стать популярной. Просто у меня очень чувствительное обоняние, а немного лежалые полотенца сохраняют жуткий аромат, вдохнув который, мне становится противно, если носитель вони будет прикасаться ко мне. Да, есть у меня такие вот "нежные" заморочки.
  Аргумент второй от соседки по парте, подруги-сокурсницы, все той же пресловутой Светки:
  - Я иногда на тебя смотрю и думаю, что ты не от мира сего. Как, ну скажи, как можно настолько абстрагироваться от окружающего мира, что не замечать ничего вокруг. На тебя со стороны в эти моменты смотреть страшно: взгляд нечеловеческий, в одну точку уставишься, как будто ушла куда-то...
  Ну да, со мной часто это бывает. Раздумывая о чем-то, я как будто погружаюсь в транс, из которого меня редко когда может вывести внешний раздражитель. Над этим постоянно смеются мои одногруппники и друзья. А до этого - одноклассники часто прикалывались, пародируя мое отрешенно лицо и устремленный в пустоту взгляд.
  А я че? А я ниче! У меня глобальные проблемы решаются, задачи межпланетного масштаба. А мне мешають! Оч сильно мешають, изображая перед моими глазами ветряную мельницу. И смотрят так, с вопросом:"Давно из дурки сбежала?" Мне лично пофиг, лишь бы не трогали. Только вот с этим как раз-таки проблемы. Нежданно негаданно у меня появился постоянный, упертый как осел, раздражитель. И если он не отстанет, то я взорвусь. Причем, авария на ЧАЭС и бомба на Хиросиму покажется цветочками. И не завидую тем, кто будет возле эпицентра.
  Странностей у меня еще выше крыши, но все упоминать - лишняя трата времени. Поэтому перехожу к непонятной для меня ситуации, а именно - нашей первой встрече.
  Середина августа. Жара, арбузы на уличных лавках, пустота в родных коридорах общежития нашего альма-матер. Тишь да гладь.
  Я намыливаюсь в ванной, с удовольствием стоя под прохладной водой. Это раааай... Смыв пену, выключаю воду, закутываюсь в огромный пододеяльник и накручиваю на мокрые волосы простыню, создавая на голове тюрбан.
  Выхожу из ванной комнаты, иду по вызубренному маршруту в свою комнату. Да я этот путь, наверное как пилот бобслейской команды. С закрытыми глазами пройду. И на свою голову решила поэкспериментировать.
  Закрыла глаза и спокойным, размеренным шагом пошла по коридору. Как говорится, ничто не предвещало беды. Но в этот августовский жаркий день Судьба явно решила мне "подфортить".
  Сначала я услышала звук быстро захлопнутой двери, затем быстрые шаги по направлению к лестнице. Затем тихое чертыхание и обратные, еще более быстрые шаги. Кто-то дал деру по направлению ко мне.
  "Ну, - думаю, - глаза у этого бегуна уж точно есть, такое бельмо, как я хрен не заметишь."
  И что вы думаете? Ни-фи-га! Бегун прибавил скорости и с разбегу налетел на меня, свалив на пол и придавив отнюдь не легким тельцем, чем выбил из моих легких весь воздух.
  Я вмиг распахнула глаза и столкнулась взглядом с карими зенками лежащего на мне парня. Нет, ну это ни в какие ворота не лезет. Я же только помылась, вся чистенькая, аки младенчик, да и голая такая же, а он, наглый придурок, на грязный пол?! И смотрит, сволочь, смотрит, глаз не отводит, как взглядом приклеился. На что тут глазеть? Я ж завернутая как капуста в тыщу слоев, руки только торчат, а он смотрит, будто я голая тут перед ним. Понимаю, если бы я, как наши "шибко умные" девки с потока в короткие полосочки, которые полотенцами язык не поворачивается назвать, завернута была. Так нет ведь. На монашку похожа, жительницу арабских стран, так чего глядеть, как на наложницу в гареме. У них там в Арабских Эмиратах у женщин только глаза и видно. Вот и у меня примерно так же.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"