Анютина Мария : другие произведения.

Я так не играю...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что-то в духе "Я вижу его", только без фэнтези. Внимание! История не является продолжением вышеуказанного произведения.

  Мария Анютина.
  Психологическая зарисовка
  Я так не играю
  
  
  Маленькая девочка старательно повторяла движения танцовщиц на экране плазменного телевизора. Девушки из клипа задорно улыбались и подмигивали, изящно перебирая воздух руками, покачивали бедрами, улыбаясь сидящему в кресле султану, взгляд которого лениво перебегал с одной наложницы на другую.
  В небольшой паузе, когда актер, играющий султана, начал говорить свой текст, девочка услышала щелчок входной двери и с радостным визгом побежала к двери:
  - Мама! Ты пришла! А я танцевала восточный танец! Танец.. желудка! - повисла малышка на шее у присевшей на корточки мамы. Та крепко обняла маленькую энергичную непоседу, весело улыбнулась и покачала головой:
  - Танец живота, милая! - немного отстранилась и хитро подмигнула насупившейся дочери, - Но твоя версия мне нравится больше.
  - Ура! - подпрыгнула малышка и унеслась в комнату, где услышала звуки восточной музыки, под которые тут же начала танцевать. Девушка устало вздохнула, поставила на пол сумку и тоже прошла в комнату. Прислонившись к косяку двери, она начала задумчиво глядеть на увлекшуюся дочь, подмечая знакомые жесты и черты двигающейся под музыку девочки. "Те же черные глаза, немного смуглая кожа, только волосы от меня, - размышляла девушка, с улыбкой взглянув на торчащие в разные стороны два рыжих "хвостика". - Да и характер... Такая же неугомонная..."
  Девушка выпала из грустных мыслей и только сейчас вслушалась в звучащую в комнате музыку. Потом, побледнев, подняла глаза на экран.
  Там, среди толпы наложниц, танцевала рыжая девушка в соблазнительном наряде. Она взглядом обещала своему султану все, что он только пожелает. И правитель заметил ее. Выделил из всех, подарив свою любовь.
  Совсем, как в жизни. Вот только он привык играть. И играл с ней, как кошка с мышкой, зная, что рыжеволосая красавица не устоит перед его обаянием. Вот только игра быстро надоела, игрушка уже была изучена вдоль и поперек и стала неинтересна и ненужна. И он выбросил ее, нашел новую. А после себя оставил разбитое сердце и ребенка, маленькую девочку, не знающую, что известный на весь мир талантливый актер - ее отец.
  
  ***
  
  Малышка у бабушки, она не должна видеть свою маму в таком состоянии: потухшие, покрасневшие от слез глаза, губы, сжатые в тонкую линию, прерывающееся дыхание из-за обиды, что комом встала в горле. И все это по одной простой причине. Олег на весь мир объявил, что скоро женится.
  На той игрушке, что нашел взамен рыжеволосой наложнице, всего лишь партнерше по фильму. На женщине, с которой изменил ей, когда она была беременна. И об этой измене она узнала из новостей. Об этой измене говорил весь мир, придумывая все новые и новые слухи и варианты развития их отношений. Ей даже пришлось оставить карьеру и переехать в другой город, чтобы отгородиться от всех последствий их любви. Да и была ли эта любовь? Она была лишь игрушкой, мимолетным увлечением для него. А для нее он был всем.
  Неожиданно раздался дверной звонок. Девушка всхлипнула и поспешно стерла набежавшие слезы. Кто мог прийти? Если соседка, то она ей ни за что не откроет, иначе появятся новые слухи, только уже по другим причинам. Еще и дочку приплетут. А ей этого всего знать не нужно.
  Быстро сбегав в ванную, сполоснула лицо холодной водой и подошла к входной двери. Посмотрев в глазок, тихо ахнула и закрыла рот руками. Не может быть! У нее галлюцинации на почве безответной любви. Она просто окончательно сошла с ума. Со всеми актерами это рано или поздно случается.
  Но тот, кто находился за дверью не собирался растворяться в воздухе вместе с букетом хризантем, что держал в руках. Наоборот, снова позвонил в дверь, а потом, вздохнув, уткнулся в нее лбом.
  - Наташа, открой, пожалуйста, - тихий хриплый голос, такой знакомый... такой любимый...
  Предавая все свои принципы и закрыв глаза на последствия, девушка щелкнула замком, позволяя предателю войти в прихожую. Олег поднял на нее серьезный взгляд черных глаз и тихо произнес:
  - Я совсем запутался. Поможешь?..
  
  ***
  
  Семь лет назад.
  
  Небольшая комната в общежитии. Рыжая девушка, укутавшаяся в теплый шерстяной плед, тихо напевает что-то вполголоса, строча что-то в толстой тетради. Стук в дверь, и на пороге появляется тайная мечта всех студенток и даже молодых учительниц театрального университета - Олег Хабаров. Он немного смущенно улыбается и протягивает удивленной рыжеволосой студентке текст.
  - Я совсем запутался. Поможешь?...
  
  ***
  
  Тогда она согласилась, но теперь... Обстоятельства изменились, и они уже не молодые импульсивные и амбициозные студенты, будущие актеры, а взрослые люди, у которых даже есть общий ребенок.
  Что делать, если сердце просит впустить, а разум твердит "прогони"? Все слишком сложно. На сцене очень легко влюбиться. Вот только нужно вовремя понять, кого ты по-настоящему любишь: человека или роль, которую он играет.
  Проклиная свои чувства, девушка кивает головой и принимает протянутые ей хризантемы. Он помнит...
  Олег несмело улыбается. Он знает Наташу, знает, что второго предательства она не простит. Знает, что у него нет права на ошибку. Знает, что ошибаться больше не намерен. Знает, что у него есть много времени, чтобы Наташа могла снова ему доверится. Знает, что больше никогда не предаст ее доверия.
  
  Маскарад... Они не люди.
  Правят бал и без прелюдий
  Искушают, плетут интриги
  И вплетают в паутину игр.
  
  Маскарад... А в чьей ты маске?
  Не поймешь, кто здесь король,
  Кто рассказывает сказки,
  Кто мечтает под луной.
  
  Я боюсь, ты не узнаешь
  Что под маской короля
  Шут, а ты не понимаешь,
  Что Шут тот любит лишь тебя.
  
  Конец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"