Анютина Мария Андреевна : другие произведения.

Путь на Север (название временное)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "WANTED!!! Розыскивается Смертина Мария Николаевна по прозвищу (и по натуре) - Смертница. Опасная преступница, сошедшая с ума, способная на любые безумства. Обнаруживших просим позвонить по этому телефону или обратиться в ближайшее отделение ПТМ." - это объявление висит на виду у всех людей и нелюдей, посвященных в Маскарад. Причем все люди, которые о нем знают - исключительно работники этой самой ПТМ. Что такое ПТМ? Полиция Темного Мира, Наблюдатели за Маскарадом, следящие, чтобы о нем узнало как можно меньше людей. Кто я? Да та самая Смертница, которую так подробно расписали на листовках, при том, что все, что там написано - ложь. На самом деле я просто узнала о Маскараде. И за мной теперь идет охота.

  
  
  
  От автора: Большая часть всего произведения приснилась мне во сне. Это при том, что:
  1 - я ненавижу вампиров,
  2 - я не читала перед сном никаких книг про фэнтези и про вампиров в частности,
  3 - я не читала и не смотрела экранизацию книг с. Майер.
  4 - никогда не хотела встретиться с кровососами, даже во сне.
  
  
  Темный мир.
  Путь на Север.
  
  
  Пролог
  
  Все началось с того, что моя подруга Света увлеклась "Сумерками"... или нет, это слишком рано... В общем, начну с того, что мне приснился сон...
  ...Темная комната, шкаф со старинными книгами в кожаных обложках. Одна из полок приближается, и я могу прочитать названия древних фолиантов. Что? Легенды и мифы? Хм, моя любимая тема для чтения. Внезапно одна из книг распахивается, страницы начинают перелистываться со скоростью света, пока не останавливаются на той, где изображена большая красивая арка, уходящая в неизвестность, заполненную светом.
  Тихие шаги, шелест платья. К арке танцующим шагом идет красивая девушка с длинными светлыми волосами. Она улыбается и наблюдает за огромным красным цветком, расцветающим над аркой. Цветком цвета крови...
  - One way or another! - прозвенел будильник.
  
  Глава 1
  Все только начинается
  
  - ...Мне кажется, что цветок - это манок, а арка - это ловушка! - обеспокоенно делилась я своими мыслями с подругами - Светой и Адисой. - Я почти уверена в этом! Нужно найти эту девушку и предупредить ее об опасности.
  - Я нашла в соннике толкование про красный цветок, - сказала Адиса, не отрывая взгляда от экрана телефона, - здесь написано, что красная роза - к любви. Никакой опасности.
  - Вы не понимаете! Как может вырасти на засохшем стебле красивая свежая роза? Как?! Она сияла, сверкала, словно подманивала к арке!
  - По-моему, ты утрируешь, - задумчиво протянула Светка. - Ну что с того, что тебе приснилась какая-то роза. Вот если бы тебе приснилась... м-м-м... смерть с косой, тогда бы беспокоилась.
  - Смерть во сне - к долгой жизни. - проговорила Адиса, с интересом читая сонник.
  - Как хотите, но я уверена, что-то случится, - хмуро твердила я. И была права...
  
  Телефонный разговор в туалете:
  - Ей снова снился Темный мир! Я конечно не настаиваю, но может, наконец, посветим ее в... Не могу понять, кто наложил этот запрет?! Я бы ей столько всего рассказала, стольким бы поделилась! ... Пойми, наследственность дает о себе знать. А что, если она посреди занятий себе крылья отрастит или спалит что-нибудь? Опять будете память всем стирать, как в прошлый раз? Ну да, ей просто заблокировали некоторые воспоминания, но она до сих пор жалуется, что как только вспоминает свой день рождения, у нее голова болит.
  Дверь туалета скрипнула, говорившая замолчала.
  
  ...Полка с древними фолиантами, арка в странице, красный цветок на засохшем стебле, длинноволосая девушка в легком платье... Она поворачивает голову ко мне. Лишь на мгновенье, но этого мига хватает, чтобы я смогла разглядеть ее лицо. Света!
  Я просыпаюсь и обвожу сонными глазами комнату. Нужно ее предупредить. Так, она сегодня говорила, что они с Адисой пойдут в клуб. Блин!
  Я вскочила на ноги и бросилась искать телефон, набрала номер и с волнением стала ждать ответа.
  
  
  - Светка, жди меня! Я только куртку заберу!- девушка с желто-карими глазами повернулась к гардеробщице, симпатичной девушке с короткими рыжими волосами, и протянула ей номерок.
  - Не боишься гулять одна поздней ночью, Красная Шапочка? - издевательски произнес мужской голос за ее спиной.
  Девушка спокойно забрала свою куртку и обернулась.
  - Это ты мне или ей? - кивнула она себе за спину, глядя в ярко-зеленые глаза.
  Девушка, даже не оборачиваясь, почувствовала, что рыжая смутилась.
  - Тебе, внученька.
  - Это ты бойся, Серый Волк, ночь нынче холодная, а шубка из твоего меха мне будет в самый раз.
  - Милашка. Поговорим? - он кивнул ей за спину. - Наедине.
  - Только если по делу. - сухо ответила девушка.
  Они вышли на улицу и насторожено посмотрели друг другу в глаза.
  - Как Смертина?
  - Хорошо. Все так же видит Темный мир в своих снах и ненавидит вампиров.
  - Кажется, у нее кровь не только драконов, м?
  - Не знаю, это вы выясняли ее родословную, видно, плохо выясняли. Впрочем, как всегда.
  Собеседник сжал руки в кулаки и зло посмотрел на девушку. Немного успокоившись, выдохнул через нос и разжал ладони:
  - Ты ведь знаешь, что не права и все равно язвишь. Не надоело? Я пытаюсь нормально с тобой говорить.
  - Не пытайся, хозяйская ищейка. - фыркнула девушка, презрительно взглянув на парня. Тот вновь разозлился.
  - Это моя работа.
  - Это твое призвание.
  Парень резко выдохнул и обрушил свой кулак на стену клуба. Девушка задумчиво проследила глазами за сыплющейся со стенки краской и штукатуркой. И вновь посмотрела на зеленоглазого парня.
  - Нервишки шалят, полицейский пес?
  - Прекрати. Я знаю, ты презираешь меня за то, что я работаю в ПТМ, за то, что работаю на тех, кто запретил рассказывать правду твоей подруге, за то, что не могу выяснить, кто нам мешает...
  - Теперь ты замолчи. Мне-то, зачем рассказываешь? Я и так все это знаю. Вот когда найдешь эту сволочь, что на Машку зуб точит, вот тогда и поговорим. А сейчас проваливай, меня Света жде... Черт! Где она?
  Желтоглазая девушка обвела глазами стоянку клуба и, закрыв глаза, глубоко втянула в себя носом воздух. Повернувшись лицом к небольшому малоосвещенному переулку, она побежала туда.
  
  
  Я вновь и вновь набираю Светкин номер и ничего. Ответа нет! Что же делать?! Идти искать ее? Но я боюсь! Чертов цветок! Я боюсь не того, что встречу каких-нибудь подонков, нет. Боюсь, что напорюсь на кого-нибудь другого. Не такого... как ЛЮДИ. Вам смешно, правда? А вот мне - нет.
  Набрала номер Адисы. Вдруг все обошлось, они ведь ушли вместе, а Адиса ее одну не оставит. Вот Адиса - смелая, ничего не боится, сейчас бы не мешкалась, побежала Светке на выручку, а не сомневалась, как я.
  - Да? - прорычала в трубку подруга.
  - Адиса, где Света? С тобой? У вас все нормально?
  - Светка смылась. Я ее упустила. Черт бы тебя побрал, Шерн! - На заднем плане послышался голос незнакомого парня.
  - Адиса! Вы же вместе ушли! Как она умудрилась?
  - А почему ты звонишь? Что-то почувствовала?
  - Мне снова приснился этот сон. Девушка в нем оглянулась, я увидела ее лицо. Это Света!
  - Черт! - рыкнула Адиса. - Так, Маша, я ее ищу, скоро найду. Не волнуйся, все будет хорошо! Пока.
  В трубке раздались короткие гудки. Я устало села на кровать. Блин, даже в полицию не позвонишь, кто поверит несовершеннолетней девчонке, у которой нет никаких сведений, одни подозрения. Вот, если бы существовала какая-нибудь полиция сверхъестественного, тогда вызов бы наверняка приняли... Черт, какие глупые мысли лезут в голову на нервной почве. Ага, Полиция Иного Мира. Размечталась, Маша.
  Я глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться, взяла в руку телефон и пошла на кухню попить воды. Вернувшись, подошла к окну и выглянула на улицу. Там царила ночь. 'Как много людей не знают, что скрывает тьма', - подумала я и, удивляясь своим бредовым мыслям, легла спать.
  
  
  О, этот противный запах забивается в нос, заставляет зубы оголиться в зверином оскале.
  - Вампир! - презрительно прошипела девушка. - Черт бы побрал этих кровососов!
  - Голодный вампир, - уточнил парень.
  - Вышедший на охоту.
  Пара переглянулась и побежала быстрее. Но они не успели. Сладковатый запах крови, смешанной со страхом, мешал думать, а вампир, тем временем, иссушал жертву. От голода и долгожданной крови он даже не почувствовал приближение своих заклятых врагов.
  Парень бросился на спину кровососу, пытаясь оторвать его от жертвы. Однако голод прибавил вампиру сил, он не желал выпускать добычу из рук, стремясь выпить ее до капли. Тогда на помощь парню пришла девушка, вместе они оторвали кровососа от светловолосой девушки, за которую так волновались две ее подруги. И волновались не зря.
  - Приведи его в себя, я займусь ей, - сказала девушка и подошла к лежащей на асфальте жертве. - Эх, Света...
  
  
  
  На следующее утро я проснулась с головной болью и синяками под глазами. Из дому выходить не хотелось. Но моя опекунша Нина, у которой я жила после смерти всех близких родственников, не хотела ничего слышать о моем плохом самочувствии и выгнала меня на улицу.
  Ни Адиса, ни Света в школе не появились. На уроках было скучно и грустно. С самого утра я пытаюсь до них дозвониться, но безрезультатно. Конец учебного дня я просидела как на иголках. Хотелось вскочить, выбежать из школы и навестить Свету. Надеюсь, с ней все в порядке, а мои мысли вчера были вызваны лишь волнением и переутомлением от нагрузки выпускного класса.
  Уроки закончились и я поспешила к Свете. Она жила недалеко от меня, всего две улицы от моего дома. Но дверь мне никто не открыл. К Адисе ехать далеко - она живет за городом в коттедже, больше похожем на маленький замок. Мне оставалось только ждать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"