Морокъ : другие произведения.

Нефоры против ментов. Продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  А вот еще история.
  В Алмате дело было. У меня тогда крыса жила, и часто со мной по миру тусовалась. Правильно сказать, не крыса, а крыс. Ну да не суть важно. И если ему на улице холодно становилось на плече сидеть, или просто рожи наши напрягать начинали, заползал в подклад косухи ко мне. Была в кармане косухи моей тайная дырочка. Вот через нее он внутрь куртки и проникал. Нора такая была, переносная, в общем. Ну, тут в чем дело, крыса то животное хоть и весьма чистоплотное, но несколько часов вдали от удобств, да еще под пиво... Ага, а что же вы думали МОЙ крыс, и не пил пива? Фиг бы вам. Иногда так напивался, что ходить не мог. Ток ползать. Скачками... По потолку. Хотя, это уже другая история совсем. Короче, гадил крыс иногда мне внутри куртки. Да и фиг с ним. Меня не напрягало. Но это все присказка. История в другом.
  
  Возвращались мы как-то с товарищами после репетиции домой. Идем, никого не трогаем. Да ж не употребляем. Ну, блин, вечер же не может хорошо кончиться. Белая машинка, синяя полоска, "ваши документы"... Как обычно. Начинает один доблестный страж беспорядка меня обыскивать:
  - Так, ты, я точно знаю, наркоман! - наезжает он, шаря по карманам, - И не отмазывайся, я вас издалека вижу таких, волосатых! Лучше сам сознавайся, найду, хуже будет!
  - Ну ищи, найдешь твое будет - говорю. Эх, зло он на меня посмотрел, и с еще большим усердием мне в карманы лезет. А карманов у меня много. Косуха все таки, да еще джинсы, да еще рюкзак.
  Нашел коробок спичечный.
  - Че это?
  - Спички.
  Потряс, открыл, посмотрел. Спички. Дальше лезет. А там еще один коробок. Такой же.
  - А это че? - вижу, обрадовался, думает травки коробочку нашел. Так и читаю по роже "ага, я же говорил, наркоман!".
  - Дык спички!
  Потряс, открыл, посмотрел. Спички. Высыпал на капот мусоровозки своей. Спички епть. Взял ранее найденный коробок, тоже высыпал. Спички. Дальше шарится в моих карманах. И нашел же, я аж сам офигел, откуда их у меня столько? Ага. Коробок. Спичечный.
  - Ага! Тоже спички? - не скрывая радости (в этом точно трава!) он его потряс, открыл, посмотрел. Погрустнел. Спички. Высыпал. Перебрал. Хоть тресни, спички. Товарищи мои за этим наблюдают, уже в голос ржут...
  Не желая сдаваться, мент лезет в карман снова. Вот тут он чуть не запищал от восторга. Он нашел потайную дырку в кармане!
  - Ага, вот! Тайник, да? Ну ка, че там?! Оооо!!! - нашел он ЧТО-ТО, аж весь затрясся от восторга. - Я же говорил, наркоман! Ща поедем в отделение! Что это? - мент достал из моего несчастного кармана несколько маленьких катышков темно-коричневого цвета. Я и рта не успел раскрыть, как это тело растерло катышки на ладони, и осторожно попробовало на вкус.
  - Да это... Ну... Крыса у меня живет. Иногда со мной гуляет... В подкладе ползает... Вот.
  Я думал он лопнет, этот уважаемый работник правонарушительных органов. Очень уж глаза у него выпучились. И рожа надулась, покраснела так, будто его за яйцо пчела укусила. Много мудрых слов выслушали мы в свой адрес. Но забирать нас, почему-то не стали, отпустили с миром.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"