Морокъ : другие произведения.

Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка для детей любого возраста.


-Папа, папа расскажи мне сказку, пожалуйста!
-Поздно уже, сынок, спать давно пора. Давай, завтра расскажу.
-Нет! Мама мне всегда на ночь рассказывает. Расскажи, а то не усну!
-Ну, что же, ладно, слушай. Но, только учти: это - не сказка. Со мной и правда однажды приключилась удивительная история...
Случилось это давным-давно, ещё тогда, когда я был таким же как ты, ну, может быть немного старше. Пошел я однажды в лес с двумя моими лучшими друзьями. Помню: был чудесный день. Мы прогуляли весь день, насобирали много- много грибов и ягод. А когда решили возвращаться домой, поняли, что сбились с пути. Мы тогда сильно не переживали: у нас был компас, и можно было легко найти правильное направление. Однако сколько мы не шли, а выбраться из леса, или, на худой конец к знакомой тропинке у нас не получалось. Уже стемнело, когда мы вышли на широкую дорогу. Мы прошли по ней несколько сотен метров, когда услышали позади себя топот копыт. Мои друзья жутко обрадовались: наконец-то кто-то, кто укажет нам верный путь, а может и довезет до города. Но мне, почему-то, стало не по себе. И чем ближе слышался звук, тем сильнее у меня по спине бегали мурашки. И не зря. Когда мы увидели всадников, у нас глаза на лоб полезли. К нам, на полном скаку, приближались пять вооруженных мечами и копьями, закованных в доспехи, с факелами в руках воинов.
За несколько секунд они догнали и окружили нас. У меня сердце в пятки ушло от страха. Один из всадников направил на меня копьё и что-то сказал, а точнее прорычал на непонятном мне языке. Я хотел объяснить ему кто мы, и что нам надо в город. Но, взглянув на него, я онемел от нахлынувшего на меня страха: войны, догнавшие нас, не были людьми. Их лица скорее напоминали обезьяньи, только были зеленоватыми. У них были, волосатые, когтистые пальцы на руках. На шлеме всадника, обратившегося ко мне, красовались два рога внушительных размеров, обитых железом. Кони этих монстров походили на обычных лошадей не более, чем их хозяева на людей: кроваво красные глаза, клыки, драконьи хвосты, рога на головах.
-Пап, это были орки?
-Да, сына, орки. Ну, да к вот. Пока я и мои друзья приходили в себя, нас связали и повели за собой, прикрепив веревкой к лошадям. Так мы прошли еще несколько часов, когда, наконец, наши стражники решили сделать привал. Они разбили лагерь, разожгли огонь и стали ужинать. Но ужинали они весьма оригинально - сырым мясом. Один из них протянул кусок мяса и нам. Мы, конечно же, были очень голодными, но не настолько, что бы есть сырое мясо. Когда я и мои друзья отрицательно покачали головами, орки расхохотались. И в этот момент в воздухе просвистела стрела и вонзилась в плечо того, кто только что протягивал нам мясо. Остальные вскочили со своих мест и схватили оружие. Но было уже поздно, со всех сторон на них набросились какие-то люди. Не прошло и минуты, как все орки были обезоружены и связаны. И тогда я смог разглядеть лица нападавших. Помню, меня удивили, их необыкновенно правильные, красивые лица, но больше всего - вытянутые заострённые кверху уши...
-Пап, ты меня обманываешь! Эльфы уже много лет не воюют с орками! И почему ты говоришь, что удивился, когда увидел их уши? Ведь наша мама - эльф, и у меня тоже острые ушки!
-Дело в том, сынок, что до того дня, я никогда не видел эльфов. Я жил в другом мире и думал, что эльфы - это выдумки.
-Папа, ты не умеешь рассказывать сказки! Они у тебя неправдивые! Нет никакого другого мира!
-Эх, сынок. В твоём возрасте, я тоже думал, что нет никакого другого мира, кроме моего...

Алматы 15.10.01
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"