Крео : другие произведения.

Фракталы сознания. Жизнь в каждом действии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1. каждое действие - это образ вашей жизни
  
  даже минимальные повторяющиеся действия - будь то "поел - убери за собой", "закрой тюбик от пасты" или "встал - заправь постель" вырастают в жизненные поведенческие архетипы незаконченности и оставления "на потом".
  также - приводят автоматически к зависимостям от других людей, которые будут это делать (да, ничего не делается само - не сделал ты, кому-то придется тратить время и силы для того, чтобы сделать это за тебя - минус в карму).
  другой пример - поднимаясь по эскалатору, некоторые останавливаются не дойдя до его конца. такие сгорают за полпути к победе.
  важно помнить - что каждое, даже самое элементарное ваше действие - это ваша маленькая жизнь. и как вы его сделаете - такой же вы сделаете и вашу жизнь. амебной, бесцельной, слабой или сильной, целостной и гармоничной.
  
  2. эмоция как цемент жизни
  
  совершаемые действия чаще всего окрашены эмоцией. негативная окраска любого проведенного времени - гнилой кирпич или рыхлый цемент в башню вашей жизни. если не нравится - ищите то, что нравится. не заставляйте себя делать то, к чему не лежит сердце. более того - каждое действие, подпадающее под негативную окраску - постепенно становится действием привязанным к этой эмоции.
  например - каждый день вставать с мыслью как вы не хотите на работу. сюда же - нежелание встать, сделать зарядку, приготовить поесть, принять душ и т.п.
  или еще хуже - целый день провести в нежелании работать. сколько всяких других действий попадут в топку негатива?
  вам это надо? компании в которой вы работаете - это надо? людям, которые будут пользоваться вашим трудом - это надо?
  деньги - не оправдание. или вы готовы продать и вычеркнуть лучшие годы своей жизни?
  
  3. инерция эмоций
  
  развитие предыдущего пункта. у эмоций есть инерция, зависящая от силы эмоции и частоты ее появления. т.е. даже если действие, которое вам не нравится закончено - эмоция не пропадает сразу, а продолжает некоторое время окрашивать все последующее в негативну.ю окраску. например, приходя домой с работы - угрюмы, раздражительны. постепенно эта эмоция будет захватывать все большие и большие подступы к вашей башне жизни, делая ее мрачной, угрюмой, уродливой. вспомните детство - какой вам виделась ваша жизнь и сколько в ней было радужного и интересного? :)
  
  подытоживая: каким сделаете час - таким сделаете день, каким сделаете день - такой сделаете неделю, какой сделаете неделю - таким сделаете месяц, каким сделаете месяц - таким сделаете год, каким сделаете год - такой сделаете жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"