Крео : другие произведения.

Через жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы меняемся, развиваемся, живем. Не только в этой жизни.

  Они сидели в машине. На дворе стояло лето, вечер был совершенно тихий и спокойный. Настолько, что этой гармоничной красоты абсолютно не хотелось касаться, будто боясь повредить этот идеал. Словно манекены в витрине закрытого на ночь магазина они наблюдали тишину, лишь изредка нарушаемую спокойно проходящими людьми возле дома.
  
  - Понимаешь, Кристи, это что-то похожее на психологию и нейрофизиологию, но стартующую не только в этой жизни, а развивающуюся в течении многих прошлых.
  
  - Например, сейчас, именно в данный момент и пройденный отрезок времени, на тебя накладывается не одна жизнь, а прошлая и позапрошлая и много других, причем степень их влияния – соразмерна величине времени в этих состояниях.
  
  - Это как красивый вкус еды – с гармоничным сочетанием и последовательностью вкусов. Не только горький/сладкий, но и мягкий/твердый и острый/молочный. Это еще похоже на то, как тебя притягивают какие-то яркие моменты из детства, которых тебе не хватает сейчас, но только эти моменты дальше границ этой жизни. Они влияют на твои общие состояния и чувства.
  
  Кристи словно слушала и нет. Слова шли сами собой, потоком, словно обволакивая ее легким летним ветром.
  
  - И насчет секса. Не того, что только для удовлетворения или иной подпитки. Может это еще и проявление любви, которую нам хочется подарить близким сущностям, но в силу причин, нам не удалось подарить ее в прошлой жизни? Что-то вроде “мне настолько с тобой близко!”.
  
  - И это еще связано с тем, что только при материализации у нас есть возможность испытать этот вкус жизни с помощью умелого сочетания гормонов, нейромедиаторов и прочего, вызываемого, также, определенными состояниями. Но важно не увлечься этой стороной опыта..
  
  Дальше Кристи уже просто смотрела на улицу и окружающее, не пытаясь поддержать разговор. Не потому что он был неинтересен, а потому, что не хотелось говорить.
  
  - Девочки или мальчики.. У всех есть свой набор ключей и их сочетание, которое открывает нужное им состояние. Они разные, но эффект, в целом, аналогичен. Это как возможности черных и белых фигур разного типа. Принцип хода разный, но обе могут дойти до одной и той же точки.
  
  Собеседник описал один из моментов текущей жизни Кристи и его источник в прошлых жизнях.
  
  - Ты скажешь, не кажется ли мне все это, потому что я под впечатлением от фильма, так похожего на то, что я тебе описал? Но взгляни еще дальше – не увидел ли я этот фильм и мне он понравился, потому что мне это знакомо из прошлой жизни?
  
  - Не думаю, что звезды имеют связь с сохранением текущего потенциала и через них многомерное состояние переходит при смерти к рождающемуся. Скорее звезды – это обычный счетчик разнообразных состояний. Вроде часов, но многомерных, каждый шаг которых означает новое сочетание влияний в разных пропорциях.
  
  - Почему очень много людей вспоминают себя в прошлой жизни великими людьми? А почему ты вспоминаешь наиболее яркие моменты детства? Пойми, в надмире нет понятия одного человека. Есть понятия внимания, взаимовлияния, любви. Материализуется яркий представитель состояния, с нужным прошлым, которое и делает его стоящим на этом месте. Скажем – все в курсе правил игры и расставлены по ролям. Это как игра в шахматы самому с собой. И немало сущностей чувствуют этим проявлением и какое-то время существуют им. Внимание сущего сгущается в этих точках и потому, многие наиболее ярко помнят этот опыт — он был их общим. Можно сказать, что у сущего отличная память на яркие чувства.
  
  - Я смотрю на этих людей.. и не могу испытывать что-то еще кроме любви. Какими бы они не были, плохими или хорошими. Говорят, что любя – мы любим свое отражение. Даже скажу больше, так именно и есть ) Потому что все это одна сущность, но любовь не может гармонично возникнуть в замкнутой единичной системе – нужны отведения сущего, чтобы между ними пошел разряд. Мы являемся живой энергией, но постоянно жалуемся на ее нехватку )
  
  - Ты была мальчишкой. Очень светлым и воспитанным в очень теплой семье. Потому у тебя и есть склонность к девушкам и среди парней тебе чаще хорошо с теми, в ком чувствуется женский тип. А вообще, эти два типа отпочковались по принципу бинарных многомерных оппозиций в их сборках мира, То, что делает (не только биологически) сущность более женственной или мужественной.
  
  - Нас "колбасит" от жизни к жизни. Девушка / парень, счастливая жизнь / тяжелая и беспросветная. Это как от переедания сладостей хочется чего-нибудь соленого, что может также привести к перееданию и в целом – к положительной обратной связи вместо отрицательной.
  
  - Вот видишь, от недостатка того тепла, которым было пропитано твое детство в прошлой жизни и при том, что такого нет в этой – ты и родилась девушкой и у тебя уже есть дети. Ты создаешь то яркое чувство из прошлого здесь и единственный верный способ был для этого – родиться девушкой.
  
  - Нет, родители и ребенок не обязательно связаны в прошлых жизнях и какими-то характеристиками. Чаще - это отрабатываемая роль. Как эксгибиционизм и вуайеризм, садизм и мазохизм – более сложные состояния, состоящие из большего количества ингредиентов. А это – еще большие по числу состояний - над ними.
  
  Некоторое время собеседник молчал. Затем спросил:
  
  - Тебе не кажется, что нам настолько легко общаться, что будто и границ никаких нет?
  
  - Да. Разве это не здорово?!
  
  - Это потому, что ты сидишь одна в машине. Посмотри в зеркало. Себя видишь?
  
  Кристи попыталась посмотреть в зеркало заднего вида, но у нее почему-то никак это не получалось.
  
  - Хорошо.. вон видишь парня у двери подъезда? Он явно уже не первую жизнь живет. Даже скорее – последнюю. А еще смотри – у него подростковая манера одеваться при взрослом лице. И чувствуется - он дофига заморачивается по жизни.
  
  - Где? Прозвучало будто голосом Кристи и словно откуда-то снаружи. Звук появился под крышей машины, а потом, словно эхом, растаял в голове.
   Он держал ручку, открывая подъезд и замер, ловя остаточное чувство от дежавю. Воздух был такой же температуры как и тело, лишь легкий вечерний бриз расслабленно и мягко касался шеи и рук. Он прошел из цветущих свежих летних запахов и теплого света фонаря в темноту подъезда. Дверь за ним захлопнулась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"