Крео : другие произведения.

What The Fuck Am I Doing Here

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Началось это гораздо раньше, чем тот момент, когда я впервые это осознал. Но я отчетливо помню этот момент. Я сижу один в пустом актовом зале какой-то московской школы. В руках фотоаппарат, рядом лежит софтбокс, рюкзак с техникой, на сцене растянут огромный задник.
  What the fuck am I doing here.
  
  Стоит сделать небольшое предисловие.
  Чуть ранее - я сижу на заднем сиденье приличного авто. Спереди девчонки нарезают пластиковой картой узкие белые дорожки. Жалею, что не могу это снять. Отличный ракурс и план.
  Ранее - пытаюсь уснуть в госпитале на стульях. Напротив - больная бабушка подруги, только что привезенная на скорой. Она живет в СССР, отдыхает у родственника. Для медсестер ей 85, для врачей - 35.
  Чуть ранее - стою в ЗАГСе для уведомления об отмене заявки. Оказывается, для этого даже не обязательно приходить самому.
  Еще раньше - поднимаюсь окровавленный с мотобайка, вылетев по неосторожности в кювет, не разминувшись с машиной по загибистой и узкой дороге к Большому Будде в Пхукете. Моя девушка в крови и я в этом виноват. Выжили. Это моя первая поездка на байке. Буду винить себя все оставшееся время.
  Месяцами ранее - прохожу мимо ресепшна и понимаю, что за ним, хоть и уставшая, но именно та самая девушка, с которой я мог бы прожить всю оставшуюся жизнь.
  Ранее - завязываю галстук перед зеркалом в Sheraton. Первые дни месячной командировки в Пакистан по проекту в одном из банков. Пулеметы на гостинице, "калашников" у водителя. Обычный день. Чуть позднее с коллегой мы выйдем из банка после дождя - в холле что-то активно хрустит под ногами, лампы тускнеют в облаках москитов. Коллега бледнеет, осознав, что под ногами - насекомые. А я все детство любил фильмы ужасов )
  Еще ранее - смотрю на облака в самолете до Екатеринбурга. Другая компания и командировка в крупный оператор связи Урала. Чуть позже - первый раз курю кальян на террасе с техническим руководителем. Отличный парень.
  Ранее - я бегу с девчонками по эскалатору в центре. Люди на ходу откупоривают словно ниоткуда появившееся шампанское. Меня вытащили за 20 минут до праздника - до последнего пытался держать на плаву биллинг крупного мобильного оператора.
  Раньше - занятие по философии. Преподаватель рассказывает, что истина - это процесс. На что я встаю с вопросом "значит истина - это глагол?". "Да" - отвечает он.
  Еще ранее - учу студента обращаться на "Вы", хотя он лишь немногим младше меня. Приемка лаб. Потом будут лекции. Часом ранее - смеюсь в бандане за преподаванием уличных танцев друзьям. Пару дней ранее - на мне яркая блондинка, студентка французского факультета. Оказывается, нимфоманки существуют и они прекрасны.
  Месяцем раньше - преподаю танцы детям в местном дворце искусств. Под предлогом найденной методички удалось давать им уличные танцы, вместо традиционного выбора из скучных и народных.
  Ранее, не успев переодеться с тренировки, в футболке получаю диплом за лучший доклад на конференции по биотехнике.
  Раньше - лежу в больнице в Ташкенте с дизентерией после Алайского базара с каким-то местным миллиционером. За несколько дней до выхода - девушка, к которой я приехал, ляжет на удаление аппендицита.
  Еще ранее - держу и передаю подержать другим наш диплом за первое место в танцевальном фестивале в Сочи. Минутами позже - я захожу к девчонкам со специально припасенной "гжелкой", обнаружив их уже розовощекими и разбавляющими спирт. Славное время.
  Раньше - запихиваю сено от дождя на сборах после утреннего "рынка рабов". Фото с АК-47 после единственных стрельб и утренние подъемы - то немногое, что напоминает о том, для чего мы действительно здесь.
  Немногим ранее - ряженый, пытаюсь стишками и уговорами затащить пугающихся детей и их пока еще трезвых родителей на аттракционы, подрабатывая скоморохом на масленнице. Раскрасневшиеся алкоголем десантники довольно быстро разнесут большую часть аттракционов.
  Чуть ранее - играю на сцене Маврушу. "О, мужик в колготках!" - говорят в зале, и это, правда, смешно )
  Ранее - мы идем с актерами, кричим песни, импровизируем на улице. Пара на грани развода. Эйфория.
  Чуть позже я иду в крови из клуба. Разборки на выходе с парнем, которому не нравятся радостные лица.
  Годом ранее - старого меня нет, а новый еще себя не осознал. Сместило новой моделью мира, рассказанной в общаге соседом по койкоместу. В страхе пытаюсь цепляться за ускакивающего из-под меня коня, вместо того, чтобы восторженно наслаждаться моментом и радоваться за его свободу. Не бойтесь, чаще всего - он возвращается. Чуть позже - наблюдаю за тем же, но происходящим с соседом. У меня припасена своя модель мироустройства.
  Ранее - я взмахиваю веслом в байдарке на Мсте, которая, вместо обещанной трешки, разнеслась весной на всю пятерку. Мы не успели отойти вбок, потому приняли волну прямо по центру, обдавшись метровыми ледяными волнами. Позже мы перевернемся и чтобы не заболеть - выпьем чистый спирт.
  Еще раньше - я сижу в малоэтажке у насамогоненных соседок проституток в центре города. Позже к ним зайдут менты. Неподалеку живут бомжи и стоит памятник Ленину тянущий руку к Москве.
  Ранее - меня нет. Кругом темно и пустота. Можно уже не дышать и раствориться в этой пустоте. Но я вдыхаю и понимаю, насколько это глупо. Никогда такого не делайте.
  Еще раньше - я звоню в дверь самой лучшей для меня девушки. Она выходит из приглушенного света коридора в халате и незабываемом аромате. Ее парень - один из главарей местных бандитов. Немногим позже его убьет из обреза одноклассник моей сестры, к которому тот придет выяснить отношения, забыв об осторожности. Ей будет очень тяжело. Но еще позднее - у нее будет муж и двое детей.
  Еще ранее, мы возвращаемся с друзьями по дому к беседке в садике. Мы зачем-то отошли, пока "старший по беспределу" в доме отчитывал первоклашку за то, что тот "берет в рот". Мы подходим, и из беседки выходит "старший", застегивающий штаны и мелкий, стирающий что-то с лица. Позднее "старшего" найдут зверски убитого с отрезанными ушами где-то в поле. Странный город. Чуть позже я узнаю, что похожий беспредел среди детей есть почти в каждом регионе. Странная страна.
  Ранее - красный, как помидор, я пою в музыкалке "Прекрасное далеко", потому что девочка, которая мне очень нравится, нашла в портфеле записку, которую я минутами раньше подложил ей в портфель. Очень солнечно.
  Раньше - я плачу на новогоднем вечере в садике, потому что знаю, что Дед Мороз - это усатая уборщица.
  Еще раньше - сферическим зрением я вижу массу людей и меня отдают дядьке с головным убором, который, как опытный повар, хочет опустить меня во что-то кипящее (как мне кажется). И я кричу.
   What the fuck am I doing here.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"