Крэш Виндоусович Масдай : другие произведения.

Джонни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

  Джонни-нихуянепомню.
  
  Ветер обрывал одеяния старого кипариса во дворе.
  Локо пил холодный чай и думал о метафоре-Джонни.
  Полыхавшие осенью листья кружились в сумасшедшем вальсе.
  Ему было лень считать скольких Джонни уже было, что-то около десятка.
  Пролетавшая стая птиц вынесла вердикт лету единогласным криком.
  Собственно, ничего в этом плохого нету.
  Холодная спина синего неба была испещрена царапинами облаков.
  Люди убивают на войне и ничего.
  Воздух шипел вокруг солнца, словно вода на сковородке.
  Это просто другая война, в которой деньги и идеалы не главное.
  Где-то вдали маячило вздутое пузо свинцовой тучи.
  Был святая Цель.
  Там шёл дождь.
  Ради неё стоило искать новых Джонни.
  Последние листья опали с хрупкого скелета кипариса, открывая мрачную темницу из веток:
  
  Джонни сидел в кафе и пил осенний кофе со сливками. Он проснулся рано. Умылся, побрился, нанёс на волосы укрепляющий бальзам, одел хрустящую крахмалом рубашку и спустился вниз. Носители печного жара - рогалики - источали сдобный аромат от которого невольно хотелось сглотнуть.
  -Джонни?
  Он поднял глаза. Белый фартук с едва заметным пятном соуса, бессмысленный взгляд и пара дырок в виске.
  -Да?
  -Вас к телефону.
  Джонни встал и подошёл к стойке. Очки с наушником и микрофоном лежали подсоединённые к коробке видеофона. Он одел их и тут же услышал:
  -Джонни?
  Голос звучал будто из пустой пивной банки. Мёртвое изображение выдавало порции помех и усиленный до невозможного скрежет. Частокол речи строился из них будто из острых брёвен.
  -Да?
  -Джонни, я знал тебя столько лет, но никак не ожидал от тебя такой хуйни!
  Последнее слово было произнесено с каким-то смаком.
  -Кто это?
  -Джонни?
  -Это я, а ты кто, мать твою?
  -Сэр, у вас проблемы? - осведомился официант с дырками в голове.
  -Джонни, я знал тебя столько лет, но никак не ожидал от тебя такой хуйни!
  -Сами послушайте! - Джонни протянул ему очки.
  Официант воткнулся и долго слушал.
  -Простите, я ничего не слышу.
  -У вас есть "книга"? Мне нужна обратная связь со звонившим.
  -Сию секунду! - дырявый вытащил из видеофона какой-то провод и воткнул себе в голову.
  Несколько секунд он был неподвижен, только задёрнутые веками глаза дёргаются, потом официант обмер, посинел и рухнул на пол изрыгая пену. За соседним столиком кто-то начал отрывисто кричать.
  
  Киноварь есть соединение двух начал.
  Мастерская Тациллы напоминала лабораторию древнего алхимика.
  Инь и Янь.
  На столе вьётся стеклянный кишечник, бурлят и извергаются какие-то склянки.
  Результат их соединений(ртуть и сера) - является печатью и символом единства мира.
  У Тац три родинки на щеке.
  Мир един во всех воплощениях.
  Они образуют магический треугольник, который впитывает всю мощь знаний.
  Так же как едины ртуть и сера.
  Улыбка выдавливает на её гладких щёчках ямочки.
  Совершенные противоположности сливаются воедино и получается нечто такое, что не является ртутью или серой.
  Тац спрашивала Локо, с ним ли всё ещё Локо Второй.
  Добром или злом.
  Ответ был: да.
  Это мир, в котором есть всё.
  Тац вздыхает, что ж поделать, мы все не идеальны.
  В котором смешиваются краски и материалы и появляются меньшие формы соединений.
  Ответ: Он ударился в мистику и китайскую философию.
  Цель нашего мира - скреплять две стороны листка.
  Тац советует перейти поскорее на тему работы.
  Это свыше наших понятий, но в наших возможностях.
  Ответ: Необходимо снотворное и транквилизаторы не оставляющие следов в организме плюс пластичная взрывчатка.
  Можно не уважать обувь, но попробуй походить босиком.
  Тац называет цифру.
  Можно не уважать фундамент, но попробуй пожить в доме без пола.
  Шелест купюр.
  Без нашего киноварного мира (письма одного Бога другому) не было бы тайны переписки.
  
  Мягко покачивается в колыбельной волн надувной плот. Морской ветер приносит колючий бриз и запах соли. В памяти зияет дыра.
  Джонни.
  Так его зовут. Что дальше?
  Школа. Колледж. Кэйт. Работа био-скульптором. Потом долгий запой, когда она ушла. Выброс критической массы в производство. Лечение в клинике и отпуск. Хороший отель далеко от деловой жизни, бассейн-лягушатник, белопесочный пляж. Как же всё это началось, что заканчивается сейчас. Заканчивается обдолбанным и брошенным среди океана Джонни. Как древняя виниловая пластинка, запущенная наоборот, память скручивается в тугой центр.
  Мимо пролетает вырезанный из бумаги силуэт инспектора Примроза, "Мыло и мудило", бармен под водой, уличный видеофон, детская считалочка, участок южной полиции, парень с дырками в голове, отель:
  
  Стёкла в комнате для ожидающих вздрогнули, когда по дороге проехало какое-то ржавое корыто. Здесь был удобный диванчик, японский столик и пара плетёных стульев. Джонни сидел на диванчике и скучал, положив подбородок на колени. Его только что доставили в участок. До этого была минипьеска в чудовищном исполнении инспектора и его самого.
  
  Минипьеса "А в морге труп!"
  
  Примроз: Вы знали погибшего?
  Джонни: Нет, это был просто официант.
  Примроз: Просто не просто, а в морге лежит труп.
  Джонни: Но я-то его не убивал!
  Примроз: Правильно, поэтому я вас не задерживаю, а только спрашиваю. Может быть вы знаете, кто мог это сделать.
  Джонни: Я даже не представляю, как он сдох!
  Примроз: Всё просто, небольшой вирус класса-А, прямо в нервную систему, но вы конечно этого не знали.
  Неловкая пауза.
  Примроз: Ну вот что, посидите пока тут, я сейчас приду. Если что сральник напротив.
  Примроз уходит, на сцене остаётся только Джонни.
  ЗАНАВЕС.
  
  Потом Примроз снова вернулся и что-то рассказывал. Что-то важное.
  Джонни гулял от участка к своей гостинице. Ему было влом ловить такси, на душе скреблись кошки и хотелось просто нажраться в говно. Проходя мимо детской площадки он услышал произносимое на манер считалочки:
  -Джонни! Джонни, я знал тебя столько лет, но никак не ожидал от тебя такой хуйни! Тебе водить!
  Он встал как вкопанный и уставился на детишек бегавших по площадке. Считала кажется та тёмная девочка в красненьком платьице: Вот лажа, что теперь идти к Примрозу и рассказывать про детскую считалочку. Бред! Может это действительно всё только кажется.
  Он пошёл дальше по неизвестной курортной улице, стараясь не думать обо всём этом.
  Вдруг рядом зазвенел уличный видеофон. Джонни замер как вкопанный. Выработанная культурой привычка боролась с развивающейся паранойей. Он всё-таки взял трубку.
  -Алло?
  Изображения не было.
  -Джонни, я знал тебя столько лет, но никак не ожидал от тебя такой хуйни! - голос прозвучал теперь жутким воем, повторяющимся эхом на заднем фоне.
  -Сука! - закричал Джонни разбивая трубкой монитор.
  
  Странно что никто не вызвал полицию и он теперь сидел в баре "Кинг Крин". Всё оформлено под морское дно. Стулья в виде древних сундуков, стены в ракушках, голографический фон на потолке показывал что-то вроде штормящей поверхности воды.
  -Что будешь приятель? - спросил бармен.
  Бармен как бармен, ничем не хуже и не лучше других.
  -Пиво и чего-нибудь заесть.
  -Какого тебе?
  После этого началось перечисление двух дюжин имевшихся в погребе. На душе стало намного лучше, считалочка и видеофон отвалились от памяти, как хвост у ящерицы.
  Защитный механизм. Убирать ненужное.
  -Давай какое попроще.
  -Лады.
  Зашипела трубка выдавай пенистую жидкость, которая тут же обзавелась в бокале внушительной белой шапкой. Одного взгляда хватало чтобы сглотнуть. И пакетик орешков.
  Джонии быстро набрался, всё стало похуй. Они с барменом долго трепались. Потом бармен спросил, как его зовут. Джонни. Ах, Джонни, а у меня тут для тебя письмо уже чёрт знает сколько лежит, просили прочитать.
  Он вскрыл конверт и начал читать: "Джонни, я знал тебя столько лет:"
  
  -Долбанные козлы! Вы ни хрена не понимаете!
  Джонни выбил ногой окно.
  -Какого чёрта?! Ты чего совсем ёбнутый?! - орал на него коп, не давай выпрыгнуть в окно.
  Через решётку поглядывал его напарник. Один глаз на дорогу, другой на заднее сидение.
  -Не довезём же. Может вколоть ему то успокаивающее для диких животных?
  -Заткнись и веди тачку, придурок!
  Джонни выл и царапал обивку. Даже заехал копу в рыло, но тот не ответил. Всё понятно! Этих копов нанял голос из видеофона. Сейчас они притащат его в огромный кинозал, усадят в кресло и врубят киношку под названием "Джонни, я знал тебя столько лет, но никак не ожидал от тебя такой хуйни!" Ему хотелось убить всех кого он знал, лишь бы достать ту тварь, которой он так насолил своим существованием.
  -Джонни? - произнёс мягкий и по своему добрый голос, - Ты как?
  Он поднял глаза и увидел давешнюю комнату для допросов. Кроме него тут было трое человек. Примроз и двое федералов. В живую он их никогда не видел, только по телевизору. Тем не менее сразу узнал. Когда они уйдут, Примроз в своей обычной манере скажет: "Мыло и Мудило".
  -Плохо, - прохрипел Джонни.
  На него, полный федерального сострадания смотрел, Мыло. Его напарник в это время доламывал аппарат для кофе. Примроз о чём-то думал.
  Что-то опять долго говорили. Долго. Долго. Долго:
  
  И вот теперь он болтается посреди моря на надувном плоту. Кажется, после разговора ему дали чашку странного кофе и усадили в небольшой грузовой самолёт. В таких перевозят преступников. Было очень клёво чувствовать себя чем-то ценным.
  Бах! Все погибли, остался только Джонни.
  Тело изнывало от боли и холода. Где-то в глотке блуждал ком соплей вперемешку с гвоздями. Голова казалось вот-вот лопнет от перенапряжения.
  Малышка Кейт виделась так ясно и чётко. Пухлые губки, смуглая кожа, заплетённые в причудливый кокон волосы. Она растаяла, а на её месте появился обрывок старой серии "Служить и защищать".
  Детективы сидели в кафешке и пили утренний кофе, ожидая когда им принесут заказ. С кухни несло пряностями и жареным мясом. Проникая под навес, солнце сдёлало всё вокруг жёлтым. Мист спросил, что Рик думает, по поводу убийства происшедшего в отеле. Рик сказал, что теряется в догадках, хотя он всё это время знал, кто убийца.
  Убийцей оказался его друг детства, которого он знал буквально с пелёнок. Хотя какая теперь разница. Джонни на грани жизни и смерти, а вспоминает какие-то глупые сериалы.
  Наверху взвыли винты и всё потухло.
  -Эй, Джонни! Очнись всё конечно! - радостно тряс его Примроз. Теперь было тепло и хорошо. Винты распарывали воздух. Он открыл глаза.
  
  Агенты Хиггс и Браун пришли его навестить в палату. Он долго думал о ком идёт речь, а потом увидел "Мыло и Мудилу". Радостный как всегда Мыло и туповатый Мудило.
  -Ты как? - спросил Мыло.
  -Да всё нормально. Расскажите, что это было? Я ничего не помню.
  -Джонни-нихуянепомню! - рассмеялся из дверей Примроз
  -Детектив Примроз, - обернулся Мыло (Интересно кто он, Хиггс или Браун?), - Ваш похабный юмор сейчас неуместен.
  -Ладно-ладно вам. Я между прочим новое звание обмываю благодаря нашему Джонни! - детектив действительно был навеселе. Маленькие глазки пылали двумя спиртовками.
  -Значит слушай что было, - начал Мудило, - Мы поймали типа, который всё это делал. В "книге" твоего отеля остались его следы. Он конечно пытался затереть их, но всё тайное становится явным!
  Тут у него неожиданно изменилось лицо, будто внутри что-то переклинило, а потом всё обрело прежний туповатый вид.
  Мыло продолжил.
  -Так вот, мы его выследили и взяли. Псих полнейший! Считал, что ему голоса в неба говорят что делать! Ему эти голоса наплели про то что некий Джонни повредил кому-то нервную систему из-за: Чего он говорил?
  -Из-за "ничтожнейшего спора, который не мог бы убить комара, но убил меня!" - продекламировал Примроз.
  -Ага. И вот у этого Джонни он знал имя, дату рождения и родной город. После этого наш псих видимо собирал информацию о всех Джонни, которые родились в это время, в этом месте, хотя он сам утверждает, что слышал всё сверху. И вот он решил мстить, доводя людей до самоубийств. У него уже 7 жертв, погибших схожим образом: Хотя мы же вам говорили это раньше?
  -Я не помню, - прохрипел Джонни. - У меня в голове сейчас полный бардак.
  -Кстати, а что ты собираешься делать теперь? - спросил Мудило.
  -Поменяю имя, дату и место рождения.
  Джонни засмеялся. Они тоже.
  
  Иголки небоскрёбов устремлялись вверх, словно пальцы молившихся.
  Всё равно он доведёт это до конца.
  Солнце проникало сквозь шторы жёлтым сиянием.
  Ублюдку просто повезло!
  Дым от трубки кружился в воздухе.
  Даже не смотря на транквилизатор в кофе выплыл!
  Его кольца образовывали причудливые фигурки.
  -Здравствуйте, мне нужен Роберт Фрис.
  Вот из полупрозрачной массы выплывает дракон.
  -Сейчас я его позову. Подождите.
  А теперь он стал цветком.
  -Да, я слушаю.
  Ещё одна обжигающая затяжка, чтобы увидеть музыку.
  Звуковое полотно покрылось помехами из которых выступила фраза.
  Хиггс видел, как его лёгкие наполняются сизыми клубами.
  -Джонни:
Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"