Крещенская Светлана : другие произведения.

Штатная ситуация

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Художник - Наталия Пухинда.


  
   Светлана Крещенская "ШТАТНАЯ СИТУАЦИЯ"
  
  
    [Наталия Пухинда] Глядя на Евгения Ивановича, любой скажет, и не ошибется, что в молодости этот шестидесятилетний мужчина был необыкновенно красив и интересен. Да и сейчас он все так же высок и почти что строен, отчасти белозуб и русоволос. И рядом со своими сверстниками, облысевшими лет десять назад дядьками с раздутыми животами, вываливающимися из мятых брюк, он, вне всяких сомнений, представляет собой остатки былой, но все же, роскошной красоты. Вот и Леночка, сослуживица Евгения Иваныча не могла не заметить того, что было так очевидно!
   Если для всех сотрудниц Евгений Иваныч был, прежде всего, начальником отдела, и в рабочее время им не было дела до его внешности, а после шести их и подавно занимали более насущные дела, то Леночка, в отличие от других, была женщиной свободной, и, стало быть, предприимчивой. Собственно поэтому, она и решила, что если в молодости ей не повезло с роскошным красавцем, то уж сейчас, в свои сорок с небольшим вензелем, она имеет совершенно законное право претендовать хотя бы на то, что от этого самого красавца осталось.
  
   ***
   Надо сказать, что помимо уже названных достоинств, Евгений Иваныч был ещё и элегантен. Ну, не совсем, как английский лорд, а настолько, насколько может быть элегантным мужчина его лет, всю свою молодость проносивший костюмы фабрики имени Горького и штиблеты фабрики "Поступь Октября".
   Ну, а если серьёзно, то придраться было действительно не к чему: начальник отдела всегда сиял, сверкал и светился, как надраенный мелом стальной олень на его подержанной "Волге".
   Благодаря тщательно отутюженным воротничкам и манжетам Евгения Иваныча, Леночка представляла его жену безобразной толстой тёткой, с утра до вечера торчащей на кухне в линялом фланелевом халате. Такую Гертруду - героиню домашнего труда, Леночка, безусловно, превосходила во всех отношениях.
   Ну, во-первых, Леночка была из тех маленьких-миленьких женщин, которые в сорок выглядят на двадцать пять, а в пятьдесят - почти на двадцать восемь.
   Во-вторых, она имела возможность заниматься собой, располагая временем и деньгами: непутёвый муж не донимал её, так как был слишком свободен, сын, почти что бизнесмен, напротив, был слишком занят, чтобы беспокоить свою ещё молодую мать.
   А в-третьих, и это, пожалуй, было главное, Леночке просто хотелось любить, и, благодаря Евгению Иванычу, это, кажется, стало возможным.
   Итак, Леночка, намерившаяся покорить Евгения Иваныча, а, точнее, сбить его с верного супружеского пути, начала менять кофточки и блузки в тон своим зелёным играющим глазам, нисколько не злоупотребляя служебным положением.
   А Евгений Иваныч был не монумент из парка культуры и отдыха, а вполне живой и очень чувствительный человек: он не мог не заметить Леночкиных манёвров. Он улыбался, говоря ей "Доброе утро!", и точно так же улыбался, глядя ей вслед, что тоже вполне укладывалось в рамки должностной инструкции. И Леночка расцветала на глазах у всех, донимая по выходным продавцов одёжных магазинов. Но полгода спустя ей приелись однообразные улыбки Евгения Иваныча. И не удивительно: она, как истинная женщина, ждала развития отношений.
   Евгений Иваныч, в свою очередь, как истинный мужчина, твёрдо стоял на своём: он продолжал улыбаться... И Леночка, устав от бесконечных, а главное, бесполезных покупок, решила - да, в конце-то концов! - поставить вопрос ребром. Сразу же... после сдачи годового отчета.
  
   ***
   Неизвестно, как бы развивался дальше их, так и не начавшийся роман, только однажды, как раз в канун Нового Года, Леночку вызвал директор института и, глядя поверх очков, закрывающих половину его лица на манер марлевой повязки, строго сказал: "Елена Петровна, с первого числа принимайте отдел!"
   Леночка была далеко и давно не практикантка, но в этом кабинете, неуютном и холодном, как операционная, она растерялась. Увидев на директорском столе свой годовой отчет, она поняла причину столь неожиданного назначения и, робко шагнув вперёд, чуть слышно спросила: "А как же... Евгений Иванович?"
   Напоминая скрежет скальпеля, под директором резко взвизгнуло кресло.
   - Евгений Иванович? А мы его - на пенсию!
  
   ***
   С Нового года Леночка, вернее, теперь уже Елена Петровна, приняла отдел, а Евгений Иваныч, соответственно, ушёл на пенсию.
   Институтские грымзы, частенько вспоминая прежнего начальника отдела, по их мнению, заглотнувшего Леночкину наживку, утверждают, что разгадали план этой..., простите, Леночки ещё в самом начале.
   И последнее... Заняв новую должность, Елена Петровна перестала обновлять свой гардероб. Говорит, ей надолго хватит того, что досталось с таким трудом...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"