[Регистрация] | Редактировать сведения о тексте | Редактировать текст


Самиздат, Предгорье, Мировое Зло
представляют:
Крещенский вечерок
Конкурс готического рассказа


Аннотация:


Кв: Не отбрасывайте тени ночью


   - Некоторые психологи утверждают, что на первых шагах влюбленности чувства мужчин менее возвышенны, чем у девушек. При виде взволновавшей его девушки фантазия мужчины рисует ему картины ее раздевания и постепенного появления ее прекрасного обнаженного тела, а фантазия девушки примеряет сцены прогулки под луной в чудных аллеях возле замка или красивый танец под волшебную музыку. Я - нетипичный мужчина.
   Он сделал паузу посмотреть на ее реакцию. Она стояла опустив глаза. О чем она думает? Пора идти, так хочется подкрепится, голод замучил, а она не торопится никуда.
   - Я - нетипичный, - повторил он.
   Она могла бы кокетливо спросить:
   - А вы разве не представляете обнаженных девушек?
   Тут уже можно действовать посмелее.
   Или могла сказать:
   - Я тоже нетипичная.
   Это открывает дорогу к дискуссии - обсудить в чем нетипичность, сделать комплимент ее оригинальности. А так черт знает о чем говорить. Но надо продолжать.
   - У меня обычно все наоборот получается: я мечтаю о прогулках в бархатной темноте парка, а девушки, которые, собственно уже не девушки, раздевают меня глазами, попутно снимая мерки.
   - Я вас не понимаю.
   Она посмотрела ему в глаза недоумевающим взглядом невинных глаз.
   Не понимает! Ну и дура.
   - Это хорошо, - сказал он. - Некоторые вещи лучше не понимать, особенно красивым девушкам. А вы осознаете насколько вы красивы?
   - Я... Я не знаю.
   - Я приглашаю вас на развалины замка. В зеркале озера вы увидите свою красоту, на стене башни мы поймаем тень вашего профиля в свете луны и я очерчу его, гиды потом будут показывать его туристам как фрагмент древней фрески, и вы услышите, как люди восхищаются вашей красотой.
   - Начертите тень? - она заинтересовалась.
   - Да! И можно не только профиль. Я могу обрисовать вас всю.
   - А потом?
   По мере того как она приобретала интерес к разговору, он его терял. Скука и легкая усталость. Он показал ей циферблат ручных часов.
   - Посмотрите на мои часы. Светлячки цифр. Они только что танцевали вальс и застыли под нашим взглядом.Тараканьи усы - стрелки часов. Усы медленно движутся, таракан выжидает ночи, чтобы выйти. Идемте навстречу ночи.
   Он взял ее руку и повел. Она пошла за ним. Пошла! Скука мгновенно исчезла. Азарт охотника охватил его. Адреналин в крови. В волнении он сказал последнюю фразу вслух.
   - Даа,- тихо повторила она. - Адреналин в крови. И вампиры пьют кровь, чтобы получить адреналин.
   Ему стало не по себе от ее голоса.
   - Ну, с вампирами все проще - они хотят пить, вот и все. Это жажда и голод вместе.
   - И азарт охоты... - тихо сказала она и, приостановившись, посмотрела ему в глаза.
   Черт, она читает его мысли?
   -Вы читаете... готические рассказы? Перескажите парочку для создания атмосферы.
   Он хихикнул. Теперь он выглядил глуповато.
   -Атмосферы чего? - спросила она.
   Он не видел ее лица, она сейчас шла позади, держась за его руку, как доверчивый ребенок, но интонация недоумения снова в ее голосе.
   - Ну, какая там бывает атмосфера в готических рассказах- таинственная.
   - Даа, атмосфера таинственности и легкого волнения. Как сейчас у нас: быстрое знакомство блондинки и бледного брюнета, и вы ведете меня ночью в заброшенное место, где можно встретить привидение или вампира.
   Голос ее зазвучал мрачно.
   - У меня предчувствие, что случится страшное. Я жалею, что пошла с вами. Меня могут убить.
   - Я не дам вас убить. Я берегу вас для себя, и сам вас убью.- он выдержал паузу. - От безысходной любви. Но как рыцарь, я, конечно же, обязан вас защищать.
   - Даа. - ее распевное "даа" звучало особенно. Кусочком молитвы или стона.
   Дальше шли молча. Разговор больше не получался. Звуки шагов. Его шагов. Она шла почти бесшумно.
   - Слушайте, вы ходите легко как привидение. Я уже стал бояться.
   Он остановился и с улыбкой заглянул в ее лицо. Опять она смотрит в землю!
   - Я тоже,- простодушно сказала она. - Мне страшно. И я устала. Хорошо, что уже мы у замка.
   - Нет-нет, - спохватился он. - Мы пройдем еще немного. Обогнем левый угол, там озеро.
   - Озеро, где я увижу свою красоту?
   Она иронизирует? Верит в сказки? У нее что-то неладное с психикой? Впрочем, какая разница. Пусть будет сумасшедшая. Даже интересно. Что-то новенькое.
   - А вот и мое место, где я ем по ночам.
   - Мы зажжем костер? - спросила она. Что-то странное в ее голосе. Она этого ждет, для нее это романтика, или она испугалась чего-то, привлечь бандитов, например. Что? Ага, боится, села на растоянии от него. Ничего, детка, мы еще сблизимся.
   - Нет. Свет огня нам не нужен. Нам достаточно луны. Здесь в воде стоит бутылка шампанского. Мы представим, что мы после бала пьем шампанское, волнуясь перед ночью любви. Шёлковая прохлада кровати и запах роз. А здесь шелк травы. И, кстати, как рояль в кустах, здесь за камнем два бокала и роза для вас.
   - Даа. Роза. Я всегда любила розы.
   - Я начинаю верить, что вы настоящее привидение - ходите тихо, вздыхаете, разговариваете в прошедшем времени. " Любила розы". А сейчас вы их любите?
   - Только видеть на могилах. Я люблю луну. Но сейчас она за тучами. Говорят, луна - солнце мертвых.
   Он замер с бокалом в руках.
   - Вы пугаете меня или себя?
   - Себя. Вы же бесстрашный рыцарь и всегда готовы к смерти. Особенно чужой. А я смерти боюсь. А вы не вампир?- спросила она вдруг с беспокойством в голосе.
   - Вампир. Мы выпьем шампанского, я нарисую ваш профиль,- я всегда рисую профиль своих жертв, и выпью вашу кровь.
   - Всю?
   - Нет. Только ритуально отопью.
   - А жертв у вас много было?
   - Одиннадцать. Вы могли бы увидеть их профили днем на стене замка. Если б смогли снова очутиться здесь. - Пауза. - Я - начинающий вампир.
   - А я начинающее привидение. Вы читали про заложных покойников? По народным представлениям, к ним относились умершие насильственной и преждевременной смертью.
   - Вы умерли и стали привидением? - он не знал как себя вести с ней и что говорить. Становилось неприятно-тревожно, словно действительно что-то должно было случиться.
   - Нет. Меня убили. Как раз недалеко отсюда. Вы же и убили. Вы меня помните?
   Она встала. Длинное белое платье, длинные белые волосы.
   - Я была в джинсах и голубой футболке. Помните? А теперь стала призраком. Посмотрите,- я не отбрасываю тени.
   Он в панике повернул голову взглянуть на стену замка. Луна за тучами, теней нет. Только страх от слов сумасшедшей. Надо быстрее кончать и уходить. Он незаметно положил руку на нож и, резким движением поворачиваясь к ней, выхватил его и полоснул, не задев ее. Она ждала нападения и вовремя отпрыгнула в сторону. Тут она дико взвыла, вздернув верхнюю губу, из-под которой появились белые длинные волчьи клыки, поставила в боевую позицию руки с длиннющими красными ногтями-кинжалами и пошла к нему. Ее лицо пылало яростью и жаждой мести. Он выхватил второй нож и метнул в нее. Нож стукнулся об ее грудь и упал на землю. Она взвыла и кинулась к нему. Он в ужасе заорал, бросился бежать. Странный звук падения сзади. И вдруг рука хватает его за щиколотку, он падает, это прием из регби, когда догоняющий ловит противника за ногу в броске на землю. От внезапного удара о землю немного помутилось в голове. Крепкие пальца вцепляются в его руку, выворачивая назад болевым приемом. Внезапно появившиеся темные силуэты вокруг. На его руки одеты наручники. Яркий свет вспыхнувших фонарей.
   - Вы арестованы.
   Он обернулся назад. Там никого.На земле лежала комком белая ткань. Ее платье. Как смятая простыня. "Шёлковая прохлада кровати", - вспомнились ему его же слова. Кровать - могила.
   - Я все расскажу, уведите быстрее отсюда,- нервически сказал он.
  
   Таков конец этой истории, начало которой случилось девять лет назад, когда маньяк убил ее сестру. Девять лет она выслеживала его, собирая милицейские сводки, получаемые ею от подруги, работавшей в розыскном секретариате, девять лет занималась боевыми восточными техниками, чтобы схватиться с ним врукопашную. Маньяк любил романтичных девочек и демоническую обстановку, когда от света луны девичий профиль отбрасывает тень на каменную твердость, чтобы, по контрасту, почувствовать хрупкость разрываемого горла. Она решила стала приманкой и часто тратила уикенды, приезжая сюда и гуляя по вечерам возле полуразрушенного замка, на стенах которого нарисованы несколько профилей, один из них - профиль убитой недалеко отсюда сестры, другие - пропавших без вести или убитых девушек. Она одевала кольчугу, специально заказанную ею за большие деньги, чтобы защититься от внезапного непредусмотренного удара, и клыки из магазина "Хэллоуин" для создания эффекта внезапного испуга для врага. На всякий случай купила и вампирские ногти, но не думала, что будет иметь достаточно времени их одеть. Девять лет. И вот она встретила человека вечером у развалин замка. Нет, не человека - нежить. Он носил на часах брелок ее сестры. Она позвонила в уголовный розыск. Ей ответили, что это не доказательство его вины, но они за ним повнимательнее последят. Пусть последят. А она пригласит его на прогулку в романтичное место полюбоваться тенями в лунном свете. И, да помогут мне тени убиенных.
  
   Вторая пара:
   1. Тараканьи усы - стрелки часов.
   2. шёлковая прохлада кровати
  • Оставить комментарий
  • ? Copyright Flame (mirovoe_zlo@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 10k. Статистика.
  • Рассказ: Хоррор
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список