Крестаева Алиса Николаевна : другие произведения.

Глава Четвертая...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полная глава 20/10/2010.

  Глава Четвертая.
  Если в жизни совсем нет смысла, то в смерти его ещё меньше.
  Мир: Саальвонтрон
  Империя: Империя Демонов
  Маша.
  Мы стояли на заднем дворе таверны, вот-вот должен был прилететь племянник Фрида, мне было интересней всех, я увижу дракона! Настоящего! Эльф не разделял моей радости, он зло смотрел на яблоню, бедная, она уже должна была сгореть под его взглядом. И что он так нервничает?
  В небе послышался рев. Я подняла голову на громкий звук. Он прилетел! К нам во двор спустился огромный дракон, его темно-синяя чешуя переливалась на солнце, огромные выступы на спине, длинный хвост с острым концом, невероятные крылья, и глаза, красные, не то, что мои зеленные!
  Я глупо улыбнулась, продолжая таращиться на дракона. Тот тоже разглядывал меня заинтересовано, потом что-то сделал и передо мною стоял он...тот самый из моего сна, да точно он! Такие же распущенные красные волосы, и взгляд хитрый, и вообще...
  -Ох... - только и сказала я, потом мое сознание покрыла темнота, и больше я ничего не помню, кроме прикосновения чьих-то рук ко мне.
  
  Синьагил.
  Все планы идут прахом! Я так и знал, что Фрид не отпустит нас одних, племянника приставил! Черт! Как же мне от него избавиться? Маша, должно быть, не отпустит проклятого дракона, ох, Фрид, нечестно играешь ты! Я зло смотрел на яблоню, размышляя как лучше убить дракона. Тут в небе раздался громкий рев, прилетел!
  И чего он разглядывает Машу? Человека что ли не видел? Тьфу! Все испортил! Ненавижу драконов, особенно синих, я взглянул на Машу, та с глазами полных счастья рассматривала дракона. Он перевоплотился, иномироянка почему-то застыла на месте, что-то прошептала и упала в обморок.
  Замечательно! Восхитительно! Она в него влюбилась! Прекрасно! Ненавижу!
  Племянник поднял Машу на руки и понес в таверну, я же уселся на землю, что же мне делать?! Фрид лишь хмыкнул и ушел. Я остался один. Драконы, они всегда были на высоте, за это и были наказаны, все, изгнаны в пещеры, но эти ящеры и там смогли устроиться. Я облакатился на яблоню, и прикрыл глаза, вспоминая те дни, когда драконы пошли против мира.
  Мне тогда было только двадцать совсем еще молодой, у моего народа это считалось совершенно мало. Но, не смотря на возраст, я чувствовал себя совершенно взрослым, уже учился владеть оружием, не слушался родителей, убегал днем из племени. Жил веселясь, но однажды я забрел в лес, и тогда все случилось. Лес мгновенно загорелся, я не знал что делать, я только бежал вперед, боялся этого огня, он жег. Как потом я узнал, это были драконы, клан драконов нападал на Империи, сжигая все на своем пути, они покоряли деревни, не щадили никого, но двоих драконов я запомню навечно. Это были два брата близнеца, именно они сожгли мой народ, и мы были бессильны, в самый разгар солнца она спалили всех. Чудом остались живы лишь несколько лунных эльфов, мой отец погиб спасая своих сородичей, мать тоже, и сестра. Я остался один. А драконы все крушили, они сожгли полмира, и тогда Бога заточили этих ящеров в горы, одни были сосланы в ледяные чертоги, другие в пламенные, третьи в пустынные, и все они выжили. Воссоздали свою империю, возродились, и даже простили грешников. А меня никто не простил, меня выгнали из клана за то, что я не помог им, зато что испугался и убежал. Я возненавидел драконов, нашел их империю, уничтожил тех братьев, и не был наказан Богами. Они приняли это за правильное наказание. Тогда я и спас шкуру старика Фрида, но ненависть осталась. Боль тоже, но теперь я привык к ней, привык, что я всегда один, я стал одиночкой. Вороном.
  До боли сжав руку в кулак, я поднялся с земли и отправился прогуляться по городу, за Машу волноваться нечего, с нею племянник, это будет не надолго, боль и ненависть бывает, возрождаются из пепла...
  
  Дрей.
  Я уже подлетал к заднему двору таверны моего дяди. И ради чего только я плелся в эту Империю? Чтобы сопроводить иномироянку до герцога, у которого есть портал. Но разве они имеют порталы, по мойму они есть только у Императоров. Хотя не мое дело, только довести в целости и сохранности. Я взревел в небе, оглашая дядю о моем прилете, а меня тут встречают!
  Фрид смотрел на небо, заслонив рукою глаза от лучей солнца. Иномироянка была счастливее всех, а в реальности она намного красивее, чем во сне, я повернул голову в сторону эльфа, ох, сколько негатива, что не нравлюсь я тебе? Интересно, а он знает, что я могу читать его мысли? Скорее всего, нет, значит...
  "Ненавижу драконов, особенно синих, вечно они всю жизнь мне ломают! Я бы всех их убил! И этого красноглазого, но ничего скоро это случится, нужно только разлучить его с Машей!"
  Маша? Красивое имя, что ж пора ломать планы эльфа, я мысленно хмыкнул и перевоплотился в человеческий облик. Иномироянка уставилось на меня во все глаза, потом что-то прошептала и упала в обморок. Реакция моя была быстрей, я подлетел к Маше и, взяв ее на руки, мысленно спросил у дяди, куда нести ее. Дядя коротко послал мне образ комнаты, и я понес девушку туда. Слыша, как Фрид усмехнулся над эльфом и пошел за нами.
  Я положил Машу на кровать и внимательно присмотрелся к ней. Золотистые локоны упали на лицо, я бережно убрал их. И как же она попала сюда? Неужели Богам играть захотелось? Нужно слетать к Илайде и спросить судьбу этой девчонки. Все тут не так просто, зачем эльфу тащить иномироянку к герцогу? Это нужно вытрясти у Фрида, а пока я подремлю.
  Я закрыл глаза и провалился в пропасть. Тут же подчинил сознание Маши и направил на нее иллюзию. В этот раз Маша была в легком голубом сарафане, а я как всегда в облике дракона. Девушка колебалась, но я не спросив ее мнения, подкинул ее на свою спину и взмыл в небо. Во сне это также как и наяву, легко, одно блаженство. Иномироянка прижалась ко мне, и в ее мыслях витал один восторг, но чего именно? Полета или меня? Кто-то идет. Я закончил полет и, перевоплотившись, нежно провел рукою по щеке Маши, "Спи" - шепнул я и растворился, отпуская разум девушки. Драконы всегда имели особенность подчинять чужой разум себе и навеивать действия, указы, да все что угодно! Только прошло много лет и многие умеют от этого отгораживаться. Надеюсь, Маша уступит мне.
  В комнату зашел Фрид, и мы с ним вышли, нужно решить дальнейшие действия. И проследить за эльфом, что-то неладное он затевает, впрочем, как и мы.
  
  Маша.
  Ненавижу этого племянника! Он сегодня опять был в моем сне, и как он это делает? Да еще и подлизывается, полетать решил, крылья переломаю! Ух, как я зла. А еще этот Син куда-то уплелся, оставил меня с ними, я же беззащитная девочка, гм, девушка! 'Ага! Которая еще может угробить полмира, если разозлится!' - хихикнула шиза, она права. И все же где Син?! Я не спущусь вниз, там нет никого знакомых, а к Фриду и его родственнику на метр не подойду. Тьфу!
  Я сонно покачалась на кровати, после нехотя встала и поплелась в ванну, чтобы созерцать мой кошмар на голове, и когда я привыкну к этим зеленным глазам? Слава богу, я хотя бы блондинка. 'И интеллект соответствует цвету волос!' - откровенно заржала шиза, а я насупилась. Ну, подумаешь, торможу чуть-чуть, но если захочу, то могу и думать как Инштейн! Молчание. И шиза ржет по самое ни хочу! Арррр...
  Я уселась в кресло, эх, делать нечего. Стоило это подумать, как в комнату ворвался взлохмаченный родственник Фрида, очень приятно! А это что у него на вороте? Губная помада? Когда он только успел?! 'Ревнуешь?' - подколола шиза. Да ничего особенного, просто мне неприятно, что такой кобель будет сопровождать меня до герцога. Дракон ни с того ни с сяго усмехнулся.
  -Как спалось? - будничным голосом спросил этот племянник. Он плавной походкой прошел к кровати и завалился на нее, все, я больше на ней спать не буду!
  -Ужасно - буркнула я, на меня удивленно уставился дракон - Как ты проникаешь в мои сны? А? Нормально поспать нельзя!
  -Как это проникать? Уж извини, я так не умею, ну раз я тебе снюсь...- племянник улыбнулся, а я покраснела. Дура! Как же не догадалась, что может он мне просто приснился. А теперь сиди и красней.
  -Да не может быть такого! - я зло посмотрела на дракона, а он лишь сполз с кровати и придвинулся ко мне. Ему что на месте не сидится?!
  -Уверена? - дракон подвинулся еще ближе, мама, что за маньяк? 'Да на тебя одни маньяки клюют!' - о, шиза, тут как тут! Не правда. Я соскочила с кресла и уперлась в стенку, а племянник резко стал и теперь совсем близко стоит. Никуда не убежишь, он меня руками прижал к стене. Мама!
  -Ты Маша? - я кивнула - А я Дрей, и чего ты так трясешься? Не кусаюсь... - я взглянула в глаза дракона, какие все-таки они красивые, такие красные, в жизни не видела такой красоты. Я потянула пальцы к Дрею, что прикоснуться к нему, мне так хотелось это сделать, почему даже не знаю, но хотелось...как в дверь вломился Син.
  Он вопросительно посмотрел на меня, а я так и застыла с протянутой рукой. Потом его сердитый взгляд упал на дракона, а потом я догадалась, что и на рубашку эльф тоже посмотрел, вот теперь доказывай ему, что это не я! Ох, сколько проблем с одним драконом, лучше бы без него пошли!
  -Эм, Син, а ты куда уходил? - я оттолкнула Дрея. Эльф пожал плечами, а дракон в это время что-то сосредоточено делал.
  -Неважно, - буркнул эльф. Что? Я уже не важна?! Значит с драконами меня можно оставить одну?
  -Да? Не важно, то, что я тут одна останусь? А вдруг уйду? И все!
  -Да я вижу, тебя одну с ним - кивок на дракона - оставить можно. И, тем более что со мною будет, если ты потеряешься? Умру от совести?
  -Что? Да как...- я задыхалась от возмущения! А я его считала другом. А он,...а он, так подло поступил, ему значит все равно то, что я потеряюсь! Я всхлипнула, и тут меня осторожно приобнял кто-то за плечи. Наверное, Дрей, точно он.
  -Не смей с ней так разговаривать! - рыкнул он, я съежилась от такого рыка. Эльф побурел и достал длинные клинки из неоткуда. Дракон оттолкнул меня в сторону и у него мигом выросли шипы, когти, клыки, и в некоторых местах проступала чешуя. Да, он в этой ипостаси посимпотичнее меня в своей второй! Син лишь взмахнул своими клинками, а у Дрея уже на щеке течет кровь, но как? Дракон рыкнул и прыгнул на эльфа. Он же его сейчас разорвет на части!
  -Хватит! - завизжала я, почувствовав, как меняю ипостась. Не думая, хотя когда я думала? Подбежала к дракону и с силой отшвырнула его от эльфа, Дрей недоуменно уставился на меня, впрочем, как и эльф. Что? Почему меня все так бояться?!
  По-видимому, последнюю фразу я выкрикнула. Ну, это уже было не важно. Я открыла окно и выпрыгнула в него, все равно, что второй этаж, я в своей ужасной ипостаси, могу делать что хочу! А пока я хочу убежать, куда-нибудь далеко, туда где никто не будет бояться меня. Нужно найти границу Элениэль. Точно...
  
  ***
  
  -Приятно удивлена, Виятрисса. Думала, твой ход будет намного хуже!
  -За кого ты меня принимаешь Аэлита?
  -Да, Аэлита, не ты одна в шоке!
  -Феликстий, ты как-будто не знал, что я способна только на хорошие поступки?!
  -Гм, ну...
  -Так! Люциан хватит смеяться! Я и вправду способна!
  -Ладно, забросим эту старую тему...
  -Что? Ардальфон, я ослышалась? Бог Хаоса назвал меня старой темой?!
  -Проверь свои ушки Виятрисса! И тем более мозги включи, наконец! Не мешай взрослым дядям и тетям обсуждать взрослые дела!
  -Ах, ты Феликстий! Ну, все...
  -Кто-нибудь уберите ее отсюда!
  -С превеликим удовольствием Феликстий!
  -ЧТО?!...
  -Эм, Аврелиан, а где она?
  -Сейчас, она в своем мире, выйдет оттуда через несколько дней...
  -Надеюсь, столько тебе хватит, что спрятаться куда подальше!
  -Мне надоело говорить об этой взболомошенной Богине! Лучше давайте обсудим что-нибудь важное!
  -Как хочешь Аэлита, давайте поговорим! К примеру, вслед за Виятриссой сделала ход Нарисса.
  -Это заметно Люциан, депрессия у девочки так и давит!
  -Ну, Аэлита, моя стихия Ненависти и Печали!
  -Да, Нарисса, в тебе всегда были отрицательные эмоции.
  -Не на столь и отрицательные Диодора.
  -Ух, у меня голова болит, брысь всем! Следующий ход сделает кто-нибудь из вас. А сейчас дайте мне отдохнуть!
  -Ну вот, Алиса, весь кайф обломала!
  -Я сказала брысь Феликстий!
  
  ***
  Мир: Саальвонтрон
  Империя: Империя Демонов
  Дрей.
  Поговорить так с Фридом мне не удалось, сразу увлекся одной из посетительниц дядюшки. До комнаты мы так и не дошли, я почувствовал негативные эмоции, исходящие от Маши. Пришлось прощаться с рыжей, и отправляться к иномироянки. Уже зайдя в ее комнату, она успокоилась. Шустро.
  'А это что у него на вороте? Губная помада? Когда он только успел?! ... Да ничего особенного, просто мне неприятно, что такой кобель будет сопровождать меня до герцога.' - ревнует, это уже что-то значит, и помада на вороте, нужно сказать спасибо той рыжей, она открыла мне чувства иномироянки. Я усмехнулся.
  -Как спалось? - ох, мне кто бы дал поспать! Я завалился на кровать и вдохнул поглубже запах Маши, который пропитала кровать. Эльфа нет, значит можно, и провалить его планы, чем сейчас и займусь.
  -Ужасно - что?! А то, что я ее там, на спине катал это ничего! Да за такое удовольствие дорогими монетами платят, а тут просто так из мести разрушить планы чужие, и она недовольна! - Как ты проникаешь в мои сны? А? Нормально поспать нельзя!
  -Как это проникать? Уж извини, я так не умею, ну раз я тебе снюсь...- я улыбнулся, а Маша покраснела, да врать это плохо? А разве я хороший, вроде нет! Значит... 'Я Дура! Как же не догадалась, что может он мне просто приснился. А теперь сиди и красней.' - Да-да красней, тебе так идет это, особенно когда глаза так огнем горят.
  -Да не может быть такого! - она зло посмотрела на меня, такая красавица, когда злится, так не засматриваться! Планы превыше всего! Я осторожно сполз с кровати и чуть придвинулся к Маше. 'Ему что на месте не сидится?!' - да я сам удивляюсь, всю жизнь где-то провожу! Правильно сказала Риони долетаюсь я, так и попадусь в цепкие сети Богини Любви!
  -Уверена? - подвинулся еще ближе. 'Мама, что за маньяк?' - кто? Я маньяк? Ну раз хочешь чтобы я был маньяком...Маша соскочила с кресла и хотела убежать, но поздно, она у стенки а я прижал ее руками. Все птичка, не вырваться тебе из лап кота.
  -Ты Маша? - она кивнула - А я Дрей, и чего ты так трясешься? Не кусаюсь... - Маша взглянула в мои глаза. Пора! Я настроился на гипноз, тихо чтобы не спугнуть подчинил к себе разум иномироянки, нужно так чтобы она сама ко мне прикоснулась. Маша уже почти коснулась, заворожено глядя в мои глаза. И тут в дверь ворвался этот эльф! Опять все планы сорваны! Чтоб ему провалиться!
  Эльф уставился на Машу с таким выражением лица, он ли ее не любит? Ууу, все будет намного сложнее. Хотя ревности нет, одна ненависть, ко мне? Сейчас эта ненависть так и пылает, а если он...уже заметил, убью рыжую, он же сейчас что-нибудь опять вытворит, и все пропадает! 'Ох, сколько проблем с одним драконом, лучше бы без него пошли!' - точно убью ее! Теперь и Маша обозлена!
  -Эм, Син, а ты куда уходил? - иномироянка оттолкнула меня. И сколько в ней силы? Меня самый сильный мужик сдвинуть с места еле может, а тут одна хиленькая девочка меня как пушинку толкает! Где справедливость?! Эльф пожал плечами, так нужно настроить и его разум.
  -Неважно, - Черт! Да у него блокировка стоит, этак раунда второго, ничего не проблема, только времени больше займет. Ну что там Маша буянит? Мешает все-таки!
  -Да? Не важно, то, что я тут одна останусь? А вдруг уйду? И все!
  -Да я вижу, тебя одну с ним - на меня кивнул эльф - оставить можно. И, тем более что со мною будет, если ты потеряешься? Умру от совести?
  -Что? Да как...- Маша задыхалась от возмущения! 'А я его считала другом. А он,...а он, так подло поступил, ему значит все равно то, что я потеряюсь!' - Так! Контакт с Машей настроить сейчас можно! Девушка всхлипнула, а я мягко приобнял ее за плечи. После бесцеремонно отодвинул в сторону, сейчас будет драка. Давно я не разминался!
  -Не смей с ней так разговаривать! - рыкнул я. Хм, вышло намного громче, чем хотел, но ничего и так сойдет! Эльф побурел и достал длинные клинки из полога невидимости. А где же твой амулетик от этого полога? Хотя зачем он мне? С моей ипостасью не сравнятся клинки Гномов! Перевоплощение прошло быстро, опять чешуя лезет, ох скоро линька будет, вот поржут надо мною драконы! Эльф взмахнул своими клинками, сссарасссса, у меня по щеке потекла кровь, думаешь лучше меня? С рыком я бросился на эльфа, и сразу же вонзил когти в его грудь. Ты больше мне никогда не помешаешь!
  -Хватит! - завизжала Маша, по мне прошлась волна ненависти, и боязни за эльфа? Но он, же... меня отшвырнула в сторону девчонка! Я поднял глаза на Машу, великие Драконы это же Элениэль! Так вот почему эльф так заступается за нее, и не зря меня Фрид позвал сюда. Ох, ну ты и хитер Фрид, а эльф, ему повезло, если бы не Маша...
  -Почему меня все так бояться?! - закричала она и, открыв окно, выпрыгнула. Она же разобьется! Я мигом оказался у окна. Маша приземлилась на землю, опираясь на руки и ноги, прям как оборотень! Великие Драконы! Она чистокровная Элениэль! Как я дурак, не заметил!
  'Нужно найти границу Элениэль. Точно...'
  -Черт! Только не к ним! - я со всей силы ударил по окну, оно разбилось, черт! Фрид убьет меня! Ох, что же сегодня все наперекосяк! Вновь вырвался рык. Меня обволакивала чужая ненависть, чертов эльф! Если бы он не пришел сссссюда...
  Без предупреждения, зачем оно? Я кинулся на эльфа, сшибая того к стенке. Он вновь достал свои клинки, один из них воткнулся мне в бедро, ах чертовы эльфы! Почему же ты не сдох, когда мои сородичи жгли твою деревню? Рык. И я вонзаю зубы в его плечо. Эльф орет и пытается меня отодрать, но я сильнее держу и прокусываю плоть, эльф толкает меня со всей силы, но я отодвигаюсь лишь на полкомнаты. Ты сссссслабак! Син? Вроде так его назвала Маша! Син крутанулся на месте и в меня полетели мелкие стилеты, ах так! Я протянул руку вперед, и в эльфа вонзилось десять шипов, у меня ведь тоже бывают заначки! Этот гад взвыл от боли, он что-то сделал в воздухе и меня снесло хорошей волной, я своим-то телом снес полстены и упал во двор. Эльф выпрыгнул из окна, гм, из дырки и подошел ко мне, подставляя к горлу клинок.
  -Я не ссссдаюссссь! - прошипел я, и как можно быстрее толкнул Сина, пока тот пытался уравновеситься, а уж сила у меня огромная! Я подлетел к эльфу и ударил того сначала в живот, а потом по скуле, не будешь в ссссссследующий разссссс мне ломать планы! Чертов эльф загнулся, и я пнул его в живот, Син врезался в яблоню. Он что-то шептал, черт магия! Не успел эльф дошептать слова, а я уже швырнул его в другой конец двора. Вдруг меня пошатнуло, все же успел! Я упал на колени, мой разум пронзило тысяча игл, или это иллюзия? Но все, же это больно! Схватившись за виски, я закричал от боли, Великие Драконы как ужасссссно! Нужно поставить блокировку, но с таким напором это трудно, дышать уже тяжело. Эта магия убивает...
  Син победно встал, и уже замахнулся надо мною клинками, но не смог, его остановила чья-то большая рука. Зачем же ты помешал Фрид? Магия прошла, я откашлялся кровью, меня поднял дядя, и отстранил эльфа, а потом гневно зарычал:
  -Вы что решили мне всю таверну угробить? Если надо! Идите из города выяснять отношения! Как вы еще Машу не убили,...а где Маша?
  -Пошла к грани родсссственников - сказал я, и тут случилось такое! Фрид взбесился, он поменял ипостась, покрылся шипами, глаза блеснули краснотой, выросли когти, крылья материализовались. А я ему завидую, у него нет чешуи, или линька уже пошла? Да впрочем, не до этого, тут передо мною взбесившийся дядя-дракон, который меня может порвать! Уж я молчу про эльфа, тот, кстати, уже схватился за клинки, зря.
  -Вы. Отпустили. Машу. Одну. - По слогам произнес Фрид, ну все, с переломом кто-то, да и уйдет отсюда. Дядя, не зная, куда вынести свою злость, сломал бедную яблоню, ее уже все покалечили!
  -Если бы он не накинулся на меня! - проорал эльф, что? Уже виноват я?!
  -Да ты бы с нею повежливее разговаривал и не ревновал на виду! - эльф поднял клинки, но Фрид ударил Сина. И так теперь я зритель драки. К сожалению ее не было. Эльф умный остался на месте, он зло сверкнул глазами в мою сторону, значит, меня бить не боязно? Дядя отвернулся, прикрывая глаза рукою - успокаивается, точнее пытается. Этого момента видимо и ждал эльф, он кинулся на меня рассекая клинком, сначала я ничего не почувствовал, а потом алая струйка сбежала у меня по лицу, ну вссссе нарвалссссся! С громким рыком я бросился к Сину и сломал ему ногу, уже хотел сломать и шею, но меня отшвырнул Фрид. Опять эта резкая боль, только теперь возле глаза, я прислонил руку к ране, чертов эльф, он меня чуть ли без глазсссса не оставил! Порез был глубоким, долго заживать! Я вновь рыкнул, но на меня зашипел Фрид. Пришлось успокаиваться.
  Эльф лежал на земле, схватившись за ногу, так тебе и надо! Тут же пришла мысль, как избавить Сина от мук - убить. Эта мысль понравилась мне, но боюсь Фрид ее не оценит. И будет тут два трупа. Увы, на ближайшее время становиться драконьей отбивной я не собираюсь надо еще найти Машу, пока она не ушла далеко. Но сначала отдохнуть, и что-то рана сильно болит.
  Ух, чертов эльфссссс!
  
  Мир: Саальвонтрон
  Империя: Империя Демонов
  Маша.
  Ненавижу их обоих! Один липнет как зараза, другой грубит! Оба козлы, что один то другой! И оба красивые, заразы...ой что-то меня не туда понесло! О чем я? Ах да, два идиота, друг друга колошматят, один как к стенке прижмет, другой как ухаживает, опять не туда! Да что же из плохого нахожу хорошее? Вот! Плохое! Они за мною не пошли, и все равно! Пойду к сородичам, найду там такого же рогатого парня и у нас буду маленькие рогатые дети...стоп! Я же домой хочу, а дорогу знают только эти два козла! А Элениэль не отпустят я несовершеннолетняя, эм, а как я к ним попаду? Ай! Ну, одни проблемы!
  Я посмотрела в свою тарелку, там лежало что-то смутно напоминающее пюре, но только оно какое-то зеленое. Фу! У Фрида еда намного вкуснее, а у бабушки еще лучше. Я тяжко вздохнула. Хочу домой, там мама уже волнуется, и бабуля, там сестра старшая Ирка! Как я соскучилась по ее шуткам, даже готова терпеть каждое первое апреля с нею! Лишь бы домой попасть, там Мурзик один остался, а вдруг он с отчаяния съест мою рыбку Синди? И ею подавится? Кто же его спасет, ведь меня рядом нет!
  Мимо меня прошел кто-то в черном и толкнул.
  -Эй! А по осторожней ходить можешь? - крикнула я ему вслед, на меня посмотрели с ненавистью, лучше я буду молчать. Смутно знакомые глаза. Красные. Как у Дрея, а у него еще волосы такие...нет! Я его ненавижу! Он покалечил моего Сина! Хотя какой он мой?! Он гаденыш! Он предатель! Вот!
  Я всхлипнула и поднялась уже в заказанную мною комнату. Слава Богам, в кармане оказались деньги с наших покупок! Не представляю, чтобы я делала, если бы не имела и гроша, ведь на улице холодно, темно и собаки воют как проклятые. Страшно, однако. Окно хлопнуло, и от испуга я вздрогнула, ну совсем дерганой стала! И шиза молчит, скучно, спать хочу...
  Сняв сапоги, я улеглась в кровать, и размышляла, глядя на синюю луну, как же тут все странно. Тут эльфы, драконы, все друг друга бьют, тут даже природа другая! Не удивлюсь, если тут и кошка по-другому выглядит! И вообще тут есть магия и превращения! Интересно, а где мои вещи, с которыми я упала-то? Или я в обморок упала без них? Вроде джинсы были на мне, да и кофта моя, и куртка. А вот портфель-то! Там был сотовый, и тетрадь со стихами, жаль, что эти вещи не со мною. Вдруг их кто-то там подобрал!
  Подсознание мгновенно нарисовало картинку, как какой-то мужичок в оборванных одеждах подбирает мой портфель, вытаскивает оттуда деньги, телефон, ключи! Он рвет мои тетради, и стихи на костер! Ох, сердце сжалось от боли и скуки по своему миру, такому любимому. Как уснула, я не помню, но, то, что я плакала, это точно сохранилось в моей памяти.
  Разбудил меня стук в дверь, за коном еще темно, кого же там так дерет стучаться?! Сонная, спотыкаясь об свои сапоги, я, наконец, дошла до двери и по привычке как в доме спросила:
  -Кто там?
  -Это я некроман! - ответили мне, я открыла дверь и уставилась на расплывчатое пятно за порогом.
  -Че? - а дальше темнота, которая опять взяла меня в свои холодные, но одновременно нежные объятия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"