Крестаева Алиса Николаевна : другие произведения.

Глава Седьмая...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький кусочек)

  Глава Седьмая.
  Все самое лучшее случается неожиданно!
  
  Мир:Верховные измерения
  
  В огромном зале собрались все Божества, Алиса окинула их взглядом и начала не приятный для нее разговор.
  -Сестры и Братья, я собрала вас здесь, чтобы обсудить одну маленькую проблему. Пророчества ныне заключенного Ноура.
  -Что тут обсуждать? - удивилась Виятрисса, и брезгливо взмахнув рукой, продолжила - нет старика - нет пророчества.
  -Ты не права! - возразила Аэлита. Богиня Искушения прожгла взглядом свою сестру, но промолчала. - Пророчество не остановить.
  -Тогда что нам делать? - все обернулись к Богу Огня, он низко склонил голову и выводил на полу знаки. Алиса прикрыла глаза рукой и тихо прошептала.
  -Нам надо до момента пророчества придти к своему миру в чужом обличье. - Чего и ожидала Богиня, в зале посеялись разногласия. Шум перерастал в крики, кто-то даже посмел применить магию, по залу пронеслась огненная мощь, заставляющая всех замолчать. Бог Огня продолжил чертить разные руны и медленно говорить:
  -Я готов придти к своему миру, но чем, же я ему помогу без сил? Ты же знаешь Алиса, там сейчас творится безобразие, народы воюют, расы в панике. Везде один огонь и лед...
  -Это унижение! - воскликнула Беатрисса, вскочила со своего места - Я Богиня, и не могу стать на уровне смертных. Я высшая ступень, и останусь тут.
  -Беатрисса, ты раньше сама была смертной! - закричал Ардальфон Бог Хаоса - ты не кровная Богиня! Ты не добилась этого! Мы выбрали тебя! Тебя и твою подругу! Так ведь Виятрисса? Вы принесли нам свой дар, мы вам дали шанс, а сейчас вы унижаетесь в наших глазах. Я не угрожаю, но предупреждаю: Алиса сможет отобрать у вас вашу силу, тогда прошу к Люциану в мир.
  -Алиса! Алиса! Она тут меньше всех провела времени! А командует нами! Что она сделала такого, раз вы ее считаете выше себя?! Она ведь не кровная! - со злости Виятрисса швырнула вазу с цветами в Бога Смерти, он на мгновение исчез и вновь появился. Богиня Миров повернулась к Виятриссе и покачала головой.
  -Она доказала, что способна быть Богиней, она создала свой мир сама, еще, будучи человеком. И именно Алиса, смогла уберечь все Миры от горя. - спокойно сказал Аврелиан, но в глазах плясал огонь ненависти.
  -Как хотите - сдалась Беатрисса - я останусь в Верховных Измерениях.
  Уже исчезая ее догнал голос Алисы.
  -Если ты не хочешь спасти свой мир, уходи. Я буду обязана лишить тебя мира и покровительства Похоти. Извини сестра, но из-за тебя я не могу забрать у мира множество жизней. Вскоре я вас вновь соберу, и я вы скажите свое решение...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"