Крестаева Алиса Николаевна : другие произведения.

Глава Шестая...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава полностью 9/01/2011

  Глава Шестая
  -Есть еще конфета?
  - Нет. Шладкие шлюни хошешь?
  
  Мир: Саальвонтрон
  Империя: граница Элениэль
  
  Маша.
  
  Очень приятно проснуться, когда солнышко ласково греет твою кожу, легкий ветерок щекотит нос, а мягкая трава еще хранит тепло, вокруг щебечут птицы, все так и зовут тебя открыть глаза. А вот когда открываешь их и видишь перед собою страшное зеленое чудовище, с красными глазами и тиной на шкуре, не произвольно хочется закрыть обратно и поверить то, что это всего лишь сон. Увы, сделать так не удалось, потому что ощущение чего-то стоящего рядом, уж сильно кричало о себе. Я лишь вжалась в дерево, и молящими глазами смотрела на сие чудо природы. Оно тоже непонимающе на меня смотрело, потом сделало осторожный шаг навстречу мне, и...тут я завизжала, бросившись куда-то в сторону.
  На этом приключение не оставили меня, стоило мне оторваться от зеленого безобразия, как на пути попадается, что-то маленькое, пушистое, когтистое, и живое! Оно не обратило на меня ни малейшего внимания, но как только я начало обходить его, оно прыгнуло на меня. С такими криками я и голоса лишусь! Бежать уже не было сил, а вокруг все зеленное, и на деревьях что-то шабуршится, конец моему терпению положил огромный паук, который спустился на паутинке прямо возле моего носа. Ненавижу этих маленьких тварей!
  У меня случилась истерика. Я боялась дотронуться до дерева, фантазия мгновенно вырисовывала кого-нибудь страшного, и клыкастого. А про то, что я - самая опасная раса, совсем забыла! Для меня эти монстрики стали самыми ужасными кошмарами. И вот уже замученная, я вышла вновь на какое-то озеро, а на нем танцуют девицы в легких сарафанах. Я была поражена, хоровод из девушек завораживал, волосы их мерцали на солнце, движения манили за собою, а дивный голос звал, звал. И я пошла к ним. Девицы бежали к воде, и я за ними, они нырнули в воду, я зашла по колено в озера, и тут мне в ногу вцепился кто-то. Я непонимающе опустила глаза, а на меня смотрит это зеленное чудовище! Крик застрял в горле, я пыталась вырваться, но бесполезно, мне не в силах это сделать одной. Я посмотрела на девиц, а они с хвостами! Боже, да где у меня мозги были?! Опять закричала, но мой крик утих, когда одна из русалок запела, мелодия окружила, а слова пленили. Я перестала сопротивляться и пошла вперед,...тут меня схватили за кофту и дернули на себя.
  Я смотрела на моего... спасителя ли? А может еще кто-то желает меня убить, превратить в себя подобного, провести ритуал...все догадки улетучились, когда я увидела перед собою молодого парня на коне, или это лошадь? А, все они для меня одинаковы! Парень слез с коня, падал мне руку, помогая встать. Отряхнувшись, я, покраснела и опустила голову. Да что же такое? Все липнут ко мне красавцы, или я к ним? Боже, ой Лолияна, как все запущено!
  -И как же смогла забрести сюда такая юная леди? - от этих слов я залилась краской, как рак варенный, ей богу! Поднять глаза не решалась, но все, же сделала это, передо мною стоял высокий кареглазый, шатен, божественно красивый. На широких плечах висела дорожная сумка, а на поясе - меч. Сразу видно воин. Он подошел ко мне, а я ниже опустила голову.
  -Ох, бросьте вы смущаться! - воскликнул мой спаситель, и, взяв меня за руку, подвел к коню. - Куда юная леди держала путь?
  -К землям Элениэль - смущенно ответила я, спаситель нисколечко не удивился, и, посадив меня на коня, взял за поводки оного и мы тронулись в путь. Я молчала, боясь ляпнуть что-нибудь такое ужасное, обычно со мною происходят всякие глупости. А тут такая компания, и не дай бог мне испортить все это.
  -Что же, как зовут юную леди, и зачем ей понадобилось идти в земли коварной расы? - на меня посмотрел спаситель, я вновь покраснела, но решила что молчать это сущий знак не уважения, и решилась.
  -Я Маша - боже, мой, ли это голос? Такой, детский? Влюбленный? - я с посланием к Элениэль, от моего герцога...
  -А я - Свирид, можно просто Свирд. И что же это за послание, если не секрет?
  -Это и есть самый большой секрет! - в ужасе сказала я, боже, я даже не знаю о чем говорить дальше? Вдруг спросит, от какого герцога? Ой-ой-ой! Правильно мама говорила, врать много вредно! Язык себе готова отрезать, под землю провалиться, лишь бы не видеть его насмешливого взгляда и не сознаться в том что я иная. А ведь как это определение подходит ко мне, чужая, совсем! Не такая как все, отродье? Нет, хуже...
  -Маша, какое странное имя для этой Империи... - задумчиво протянул Свирд, ну все попалась Машка!
  -Я из другой Империи! А сюда проездом со своим герцогом, он высокопоставленный предприниматель, а я его генеральный посол. - А врать иногда полезно! Хоть и много если, видимо Свирид поверил, вон как расслабился, теперь можно свободно вздохнуть! Остальная дорога прошла в полном молчании, и, слава богу! Я бы не выдержала еще одного разговора с ним, мои щеки до сих пор пылают румянцем.
  
  Солнце уже клонилось за горизонт, а границы еще не было видать. Мои глаза уже слипались, и я повисла на шее коня. Кстати симпатичная коняшка у Свирда, зовут, правда, как-то замудренно, но я предпочитаю его звать Хвостик. А что? Этот конь шастает там же где и Свирд, чем не хвостик! Как оказалось Хвостик конь знатных кровей, его родители были выращены самим императором каким-то, вот такой знатный Хвостик. Только он сбежал и попался в руки Свирду, ну, конечно же, мой спаситель - доблестный воин и привел коня обратно, но Хвостик сбежал и не хотел уходить от Свирида. Вот такая история, я даже слезинку проронила, когда мне рассказали, что Хвостик героически сражался с волками, и его ранили. Теперь в голове крутилась одна единственная мысль 'Хочу коня, как Хвостик!' Была идея украсть коняшку, но потом решила, что будет жалко мне Хвостика, и воздержалась.
  Зато сейчас мыслей вообще нет. Хочется только спать, Свирд уже использовал все темы для общения, я узнала все о нем, ну почти все. Ну,...только то, что он рассказал! А я опять врала, зато полрассказа моего было правдой! Чего я только боялась заговорить? Мы мило пообщались, теперь я не краснела, глядя на спасителя, так мы шли долго, зато весело!
  Я, наконец, провалилась в сон. Разбудил меня Свирд, тряся за плечо, я сонно отмахнулась и куда-то залепила рукой. Послышался возмущенный возглас, а потом Хвостик скинул меня с себя. Приземлилась на траву, проснулась мгновенно! Я подняла глаза на Свирида, а он держался за левый глаз. Бедняга...это я его так? Надеюсь, со мною ничего не будет, зато вон какой Хвостик хмурый, мама! Страшно! Свирд подал мне руку, и как ни в чем не бывало, заговорил:
  -Боевая! Ты так со всеми кто тебя будит? Хотя я не об этом! Мы на границе!
  -Да? Что-то не заметно! - я огляделась, лес как лес, и что тут такого страшного? Смертельная раса! Да тут границу не отличишь, а я думала увидеть темный лес, там и ничто не шевелится, холодный ветер, и туман клубится по земле, а так лес как лес. Тьфу! Свирд лишь хмыкнул и промолчал. Это что, он меня глупой посчитал? 'А считать и нечего, все и так видно! Дура, давай уже прощайся с этим рыцарем и вали к Верховной жрице!' - кто? Кто? У них что тут и жрицы? Почему-то в голове сразу просветлел образ монастыря, не дай бог! Я не выдержу! И все же шиза права, что тут толпиться? Надо идти напролом.
  С такими мыслями я и попрощалась с Хвостиком и Свирдом. Они решили не задерживаться, и ушли, эх, я так буду скучать по Хвостику, надеюсь, мы еще увидимся! 'Хватит сопли мазать! Иди, давай уже!' - и что эта шиза так бесится? И вообще сейчас как не пойду, назло ей. 'А домой?' - едко подколол голос внутри меня, ну вот она зараза мелкая! Знает чем травить...
  Осторожно сделав шаг вперед, не успела подумать что все отлично, как я уже смотрела на острые наконечники копьев и стрел, направленные на меня. Я громко сглотнула, одна из стрел была направлена мне в сердце, копья в руки и ноги, даже побоялась поднимать глаза хоть на дюйм. Руки задрожали, кто-то толкнул меня, я замерла в ожидании чего-то страшного, но послышался лишь голос.
  -Кто ты такая смертная? Зачем пришла на земли Элениэль? - грубо тут сородичей встречают. 'А ты что думала? С фанфарами что ли будут танцевать?' - да, и правда думала. А что помечтать что ли нельзя? 'Дуреха не молчи ты им, они же, как разведчика тебя принимают, а молчание - это твоя верная смерть!' - и что это шиза так заботится обо мне? Совесть пади замучила...
  -Я Элениэль - дрогнувшим голос сказала я, повисла тишина. Сомнение? 'Ну, все, сейчас пытать будут...' - тяжко вздохнула шиза, что правда? А может это, убежать? А до дома я доберусь через герцога... 'Стоять!' - ишь ты, какая она нервная-то, совсем раскомандовалась. Моей перепалки с шизой никто не заметил, сородичи сейчас обсуждали, что будут делать со мною. Тут ко мне повернулся говоривший, я думала, как бы не закричать, шрам проходил от брови до подбородка, глаз был не тронут. Суровый взгляд прошелся по мне холодком, я сдавлено сглотнула. Неужели пытать будут?
  -Не ври нам бессмертная, у тебя аура человека, ты не можешь быть нашей сестрой - Я ослышалась? Или адресом ошиблась? Может это не та раса, а другая. Или у меня глюки. Но я, же видела, как превращаюсь, мне Син даже сказал кто я, да все узнали какая я раса, а тут заявляют не сестра. Вот сейчас как... 'не надо! Они тебя не поймут, решат, что ты нападешь, и тогда ничего не поможет!' ...как я промолчу, чтобы меня не трогали. Говоривший тыкнул в меня копьем, но я промолчала, он нахмурился и сказал что-то на своем языке. 'Дура, он говорит, то, что ты - точный разведчик' А она откуда знает? 'Долгая история, будешь вести себя хорошо, расскажу, а пока подай признаки жизни - превратись!' А если я дернусь, и меня заколют? 'Нууу....' понятно, что с нами будет!
  -Эм... - начал была, как меня грубейшим образом прервали, просто прикрыли рот рукой. Как укушу, а что, прикольно было бы, только боюсь, потом мне будет плохо. Пришлось отвлекать себя мыслями, дабы не укусить чужую руку, а сородичи в это время всматривались в лес, лично я ничего не вижу, может там птичек увидели? Через несколько минут к нам вышел мужчина, одет он был в черную мантию, каштановые волосы спадали вниз с плеч, и взглядом он ищет кого-то среди нашей толпы.
  -Дар, отпусти девочку, ее хочет видеть Верховная Жрица - басом проговорил человек в мантии, сородич со шрамом опустил копье, и сделал шаг вперед. Обстановка накаляется. Все остальные сжимали в руках свое оружие, как бы уже собираясь нападать, они что и на своих кидаются? 'Тут все зависит от ранга, со шрамом воин, в мантии что-то типа любимчика жрицы. Это большая разница, возможности у них разные, из-за этого и ведется вражда' Как тут все запущено!
  -Я тебя предупреждал, не называй меня так! - прорычал Дар, он выпустил когти, и бросился на сородича. Я уже кинулась помогать, как кто-то уколол меня в ногу, да так больно! 'Превратись!' - о, даже у шизи азарт появился. Да я с радостью! Интересно, а все Элениэль такие психи? Мы с Даром точно... 'нервы после будешь лечить, а пока закончи превращение'.
  С боевым рыком я кинулась на ближнего, и вцепилась в его руку, он не закричал, тоже превратился, тут сзади на меня кто-то кинулся, и началась куча мала! Все друг друга кусали, царапали, я кажется, кому-то сломала руку. Мое терпение лопнуло, когда кто-то дернул меня за волосы, озверевшая я раскидала всех. Тяжело дыша, теперь смотрела на Дара и его врага номер один, они боролись в стороне и похоже не замечали окружающей обстановки.
  Мужчина в мантии взмахнул рукой, и у Дара рассекло губу, видно будет еще один шрам. Воин, не обращая внимание на боль, кинулся с мечом на своего врага, и началась фантастика, оба превратились! У Дара выросли рога, а что это за узоры? 'Узор на рогах показывает и статус Элениэль и род, к которому он принадлежит' Хм, если выживу, обязательно изучу рога ВСЕХ! У любимчика, и судя по крикам его, зовут Тирон, рога выросли тоже, но узор был еще красивее, длинные когти и клыки, понятно, почему Тирон вполне похоже на 'тиран'. 'Не смей смеяться над именами Элениэль, они твои родственники - это раз, два - ты оскорбляешь эльфийский язык, а он считается самым красивым' - ну шиза завелась! Получается, что Элениэль разговаривают по-эльфийски? 'Они берут только имена и названия, так пользуются и языком демонов и феерий, но это редко'
  Милую болтовню с шизой прервал ужасный рык, так что у меня мурашки по коже забегали. Я обернулась, все воины Элениэль уже сидели на деревьях, а в руках уверено лежали копья. Они что испугались? 'Нет, они готовы к охоте, только чтобы не спугнуть добычу, нужна приманка!' - все то эта шиза знает! Прям справочник ходячий. Стоп. А кто приманка? 'Мы, то есть ты' - спасибо что пояснила! И так я червячок, а рыбка скоро должна подплыть? Замечательно! Мне все больше начинает нравиться здесь, все так и хотят убить меня!
  Рык повторился, и теперь я смотрела на монстров. Массивное тело, размером с меня, а я не низкая! Еще глаза черные, или это просто глазницы без глаз? Клыки...ха, мои так кажутся детскими зубками, а шерсть, вообще шерсть ли это? 'У них кожа не пробиваемая, а волосяной покров создает иллюзию, так они ловят жертв с оружием, эти монстры тоже экстрималы, кстати, называю их Миали, что в переводе означает 'убийца, тень' почему называют так, додумайся сама' Я все понимаю, знание - это великая сила, но как спасаться? Или у этих монстров слабость к познаниям? 'Бежать' Отлично! Я тут теперь буду бегать от монстров, которые под кайфом от острых ощущений!
  Новый рык не заставил ждать, я бросилась в сторону, ага, наивная, из-за дерева вылезло еще штук четыре монстров. Меня начало трясти, и я бросилась бежать, куда глаза глядят, не успела много пробежать, как через меня перепрыгнул монстр и оскалился. 'Забыла сказать, Миали очень быстро бегают, их невозможно убить, никак' Отлично! Что еще есть, что чего я не знаю? 'Приманка, обычно не выживает' Лучше бы молчала. И так, меня окружили монстры, их невозможно убить, а Элениэль застряли на деревьях, и что-то не нападают. Что прикажите делать? 'Защищаться' Почему? 'Обернись дура!' Реакция у меня отличная не успела повернуться, как мои когти вошли в горло Миали, так ведь их называют? Черная склизкая кровь потекла по моей руке, меня чуть ли не вырвало на этого монстра, который так и застыл с открытой пастью. 'Клыки не трогать! На них яд!' Боже, они еще и ядовиты! За что?!
  Меня оглушили рыки, я их разозлила, все кранты!
  Тут я решила действовать тем, что у меня есть. Взяла и прыгнула на дерево, и так по всему лесу я прыгала от монстров, шиза видимо забыла сказать, что монстры и прыгают по деревьям отлично! Еще одного монстра я убила случайно, перепрыгивая на очередное дерево, врезалась монстра и с криком зарезала его когтями, кстати, узнала что у этих монстров слабо защищено горло, теперь, туда и бью. Большей прыткости добавил мне храм, который я увидела вдалеке, до него оставалось метров двадцать, как Миали сбил меня, я упала на спину и больно ударилась головой. Страшная морда без носа приблизилась от отвращения я отвернула голову, что-то меня мутит. Противная слюна из пасти монстра упала мне на кофточку, а тошнота все ближе. Миали занес голову для удара, как тяжелой тушей упал на меня, что-то острое из горла монстра уткнулось мне в шею.
  Очень приятно лежать на травке, разглядываешь облачка, считаешь бабочек и молишься, как бы наконечник копья тебя не убил. Никто, видимо, не собирается меня спасать, лежи себе и отдыхай. Ну, раз есть время, то надо мыслишки в порядок привести так, сказать, все по полочкам расставить. Я сбежала от очень интересных объектов, Син, чье прошлое, да и настоящее мне не известно и Дрей, о котором я вообще ничего не знаю. Хотя нет, Дрей племянник Фрида, только почему любимый дядя живет в Империи Демонов, по логике вещей, раз Фрид дракон, то есть и Империя Драконов, раз есть она, то почему он там не живет? Изгнанник? Хм, я с ним не чувствовала опасности, а мои чувства меня не подводят. Интересно, куда бегал Син, и что он делал на том хуторке, когда я на него свалилась? Вопросов то прибавилось! Вот еще одна загадка: что за ритуал хотел провести со мною некромант? Я знаю, что моя кровь это ценность, но это еще не повод привязывать к столу и чертить какие-то знаки на полу. А теперь самая большая проблема - я все таки не нашла телепорт, зато сейчас в гостях у сородичей, только вопрос: зачем? Сюда же я бежала со зла, не зная куда подастся. Ну, во всяком случае, телепорт надо найти. Может 'свои' помогут, может, сама отыщу. А свежий воздух мне на пользу! 'Совсем крышей тронулась' - заворчала шиза. Не трогать мою крышу! Ой,...ой-ой-ой!
  Массивная туша Миали вдруг в сто раз потяжелела, наконечник очень сильно надавил и, кажется, у меня пошла кровь. Мама! 'Да хватит ее вспоминать, дура на помощь зови!' Как?! Я орать не могу, все, умираю! Конец тебе, Машенька. 'Что за дети пошли? Мозги и руки не в том месте растут!' В том все! Ну, шиза, ты обнаглела, хватит батон на меня крошить, не голубь я. Спасай! 'Умная такая? Я тоже так умею: гараж закрой, не спрашивали малявка' Боже с кем я живу? То есть, кто во мне живет? Ой,...да что же это такое, мысли не те, я тут умираю! Ну тетенька шиза, ну спасите... 'Ори, дура' Помогите! Убивают!
  -Спасите же кто-нибудь, наконец! - ага, взяли и спасли, да этот монстр быстрее оживет. Если не загрызут меня, то раздавят точно! Ну, просто прекрасный день! Наконец кто-то соизволил поднять тяжелую тушу и освободить меня, а то валяться на земле и разглядывать небо, как-то уже не по мне. Передо мною стоял весь набор Элениэль, даже какая-то персона на коне. Рядом лежала кучка из Миали, это то, что я набила? Типа, девочка, будь наживкой и мутузь монстров? Хорошая логика, правильно говорят коварная раса: запахают работой, а сами на деревьях прохлаждаются.
  -Мне надо попасть к Верховной Жрице - твердо сказала я, нужно было видеть лица Элениэль, как будто перед ними стояло НЛО, я что-то не то сказала? 'Эм, ну видишь ли, перед тобою будущий король, а ты к нему с претензиями своими, тебя должны немедленно казнить!' А почему я еще жива, что до сих пор шок у них? 'Нет, в этом народе женщины ценятся, любой поднявший на них руку будет убит, даже сам король...' Вау, это значит, я по чистой случайности осталась жива, хоть что-то радует!
  -Поклонись смертная перед королем! - властно мне приказали, шиза, ты ошиблась, он уже король. Оный смотрел на меня изучающее, что впервые увидел? 'Ты тише с мыслями, многие их умеют читать...' Ааа, а если я сделаю вот так: МНЕ СРОЧНО НАДО К ЖРИЦЕ! Ого, половина стражи упало на колени, зажимая голову, другие иначе начали смотреть на меня. А за это меня точно не побьют? 'Не должны...'
  -Это кто тут смертный, а? Слушай сюда...- 'скажи Элендил, это мужское значение Элениэль' - Элендил, сейчас ты станешь смертным, меня тут чуть ли два раза не убили, я вам вон ту кучку монстров набила, и осталась жива, а то если бы я умерла, ох как бы рассердилась Верховная Жрица, ведь она меня ждет. И мне все равно кто тут король, я очень устала и я очень зла, а силы во мне открылись совершенно недавно, вы же знаете, что сейчас у меня ее хоть отбавляй! Думаю, вам стоит меня провести к своей Жрице...гм, Верховной.
  'Ты откуда это знаешь?!' - а разве не шиза мне это говорила? 'Нет, это моя память так на тебя действует...' Память? Ты о чем? 'Потом, всему свое время' Ну так всегда, стоит узнать хоть что-то ценное, как сразу же какие-то дела!
  В это время удивленные Элениэль или Элендил, впрочем, не важно, сидели, а некоторые стояли, и тупо смотрели на меня. Вот нашли себе экспонат! Нашу мирную тишину прервали чьи-то громкие разговоры. К нам шел Дар, потрепанный и тот самый демон в плаще, весь грязный. Они спорили о чем-то своем, надеюсь не обо мне, слишком много внимания к моей тихой персоне. Остановились два врага прямо передо мною, и как дети малые начали перетаскивать меня в стороны. Я даже ошалела от такого. И не я одна, король тоже как-то непонимающе смотрел на нас.
  -Она должна идти к жрице! - заверещал человек в мантии, ой, то есть демон. Он дернул меня на себя, ужасное чувство, когда тебя таскают как игрушку.
  -Она человек! Ей тут не место! - протестовал Дар и дернул меня на себя. И никто не поможет! Придется самой все делать
  -Я вообще-то не игрушка! - с силой выдернула руки, так что оба врага упали на землю, ей богу, как дети. Что на них так повлияло? 'У того, что плаще, есть один порошок, против врагов, он изумителен. Если посыпать хоть чуточку на врага, то тот теряет самообладание и впадает в определенную стадию, ее узнать можно только по поведению. Длится это целый день, мысли находятся в здравом уме, но все делать теперь они будут как дети' - обрадовала шиза.
  -Так вы меня отведете? - мило состроив глазки, спросила я. Король посмотрел на меня, видимо, что-то прикинул в мозгах и, взмахнув рукой, ускакал. Это он разрешил мне идти за ним, или нет? Так и не поняв ответа, я пошла следом за королем, авось и приведет меня к этой Жрице. Далеко я не ушла, с диким криком побежала обратно. Лошадь короля вообще ничего не видит? Только после я поняла, это не лошадь это Миали. Тогда почему на нем король, вон как трупиком лежит. В общем, думать было некогда, пришлось действовать, взяла и затормозила я, ха, супергерой отдыхает.
  'Дура, какого фига к нему лицом повернулась?' - орала шиза, я лежала в чьих-то руках и притворялась спящей. Все-таки хорошо, на руках несут, не ворчат, зато я спасла самого короля. Он отблагодарить не успел, я в обморок упала, меня этот Миали 'поцеловал' в лицо своей мордой, думала со страху умру. Ничего, жива! Так меня и несли на себе, пока я не уснула по-настоящему. Или все-таки кто-то меня успел заколдовать? Ладно, разберусь, вот только просну...
  
  ***
  -Границы Элениэль, хм, что она там забыла?
  -Ты меня спрашиваешь, Алиса? Я сама в неведении!
  -Ох, Диодора, опять кто-то напортачил...
  -Феликстий?
  -Нет, не похоже...
  -Кто-то звал меня?
  -Иди отсюда, поразвлекай других.
  -Дорогуша, Диодорочка, сама иди полы подметай крылышками.
  -Как?
  -А вот так...
  -Феликстий!
  -Да, Алисонька?
  -Боже, не называй меня так!
  -Да ну вас! Скучно с вами!
  -Вот и иди к Виятриссе!
  -Завидно, Диодора?
  -Противно, Феликстий.
  -Ха!
  -Вали давай уже, Диодора созови всех!
  -Хорошо, Алиса, я мигом!
  -Так мне идти? Или возвратиться к себе, и пускай Диодора ищет?
  -Ох, останься...
  -Мы одни тут...
  -Отстань!
  -Совершено не интересно?
  -Нет! Иди, приставай к другой!
  -Можно?
  -Я не запрещаю...
  -Прям к любой?
  -Да! Только отстань!
  -За это тебя я и люблю сестра Алиса! Я скоро вернусь...
  -Хорошо...стоп! Ты куда?
  -Приставать к другой особе!
  -Черт!
  
  ***
  
  До храма я шла уже на своих двоих. Король ускакал куда-то по делам, Дар и демон-любимчик ушли под присмотром охраны, жаль их, до сих пор ведут себя как дети. Со мною остались двое охранников, оба до жути знакомые, в том смысле, то что шатен первым уколол меня в руку, а вот другому я руку сломала. Меня довели до огромного строения, массивные колоны поддерживали сей храм, на самом верху сияла статуя золотого феникса. От него золотыми стружками по зданию ветвились декоративные растения. Лестница была сделана из уникального камня, в них я не знаток и так не смогла определить, огромная дверь из красного дерева с золотыми завитушками открылась предо мною и я ступила на мраморный пол. Ни одного окна тут не наблюдалось, свет давали красные свечи, стоящие на подсвечников возле мраморных колон. На потолке были росписи из...золота? Впервые вижу. Там был изображен тот самый феникс, а с ним и другие существа, голубоглазая пантера, рядом две красивые змеи, серый волк и так по всему потолку. А он был не малых размеров. Напротив меня поверх ступеней возвышался трон. На нем восседала Элениэль, я сразу поняла что это и есть Верховная Жрица.
  'Верховная как же! Чтобы стать ею, она убила прошлую Жрицу' Если бы она ее убила, то народ ее бы не принял, ведь так? 'А никто и не узнал, все думают, что та Жрица исчезла, провинилась перед Богами и те ее забрали. Сказка, но все поверили!' Жестокая она какая-то, а по виду милая, даже во взгляде ничего такого нет. 'Девочка, тебе еще жить и жить...' Но ты, же живешь со мною? То есть во мне? Ой, ну, ты поняла! 'Нет, это уже не жизнь, это так шанс на выживание в чужом теле, по идеи новая душа выселяет старую, но случилось так, что и ты и я остались в одном теле, это намного сложнее' Стоп! Это получается, твоя душа во мне? 'Ну, можно сказать и так, а сейчас произведи на Жрицу наилучшее впечатление, и тогда я тебе все расскажу' Ого, это же какой паинькой мне надо быть?
  -Верховная Жрица, мы привели Вам человека, она утверждает, что наша сестра - оба охранника приклонились на колени, одна я осталась стоять и глупо улыбаться. С трона поднялась Жрица, подолы ее мантии приятно шуршали по мрамору, острый взор скользил по мне, я не отвела взгляд, любопытство - моя слабость. Волосы казались мне красивым камнем, каждый волос был уложен и не колыхался, когда Жрица шла к нам. Как и у всех Элениэль у нее были рога, хотя она и в человеческом облике, а может, и нет. Рога ее отливали блеском, и с новым шагом Жрицы я поражалась тем символам, что носила она на голове. Повелительница Элениэль плавно провела рукой и стража встала с колен и отошла от меня на два шага. Жрица подошла ко мне и с восхищением сказала:
  -Человек, выбранный Богами уже по-своему уникален, дар Богов - стоит больше чем жизнь, твой дар человек, он один единственный в своем роде. Стать Элениэль, это невероятное событие, я уверена, что тебе понравится эта жизнь. Ты принята в наш род, теперь ты наша сестра, мы заботимся о тебе также как и о своих детях. Если ты принимаешь этот дар, то завтра в ночь Обряда, мы посвятим тебя в сестры наши и дадим имя, как дают новорожденным.
  Я была в шоке. Уж не знаю реакцию охранников, но Жрица меня сразила, наповал. 'Согласись, тебе понравится, а если устанешь - сбежишь' Раз, шиза говорит, значит приму. До сих пор не обретя речь, вдруг неожиданно во время речи Верховной в горле пересохло, я согласно кивнула. Жрица улыбнулась, она поклонилась мне, я ей ответила тем же, но более неуклюже. Охранники вышли первыми, не забыв поклониться, они спокойно смотрели на меня, но руки выдавали их, и решение Жрицы явно не радовало. Что ж , опять враги. Весело!
  'Думаю, теперь тебе надо знать правду - неожиданно сказали шиза, когда меня уже привели в теперь уже свою комнату - Все что я сейчас тебе расскажу, повлияет на твое будущее, надеюсь, не отвергнешь мои слова, потому что именно ты единственный способ уберечь наш странный род Элениэль от погибели. Меня зовут Элеонна, я была первой Верховной Жрицей Элениэль в этом мире...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"