О, горе от ума, о, ум от горя - Какая эта чудная строка! Валет Крестовый, с Вами вечно споря, Решил сейчас исправиться слегка
Читателя тут сразу успокою - Мне в тягость пятистопные посты, Писать я буду мелко, шириною В четыре стихотворные стопы
Начну я, по обычаю, с приветствий, Присев перед дорогой на скамью, Потом обсудим вместе шум последствий И выводы стороннего ай-кью
****
Привет, Привет, писатель Лиля, Целую рученьку твою! Не нам ли в духе водевиля Писать трагедии в раю И мегабайтами утиля Гневить пророка Илию!
Узка удачи нашей луза, Культура - ранний неолит... Но нет на сердце хуже груза, Когда какой-нибудь пиит, Как ядовитая медуза, Тебя ужалить норовит
Его болезненная муза - Лишь темень творческих глубин! Так пусть журнальная обуза, Под коммы сладкие сардин, Шумит в проливе Лаперуза! (Прости уж, Южный Сахалин)
Назло дотошным прокурорам, Как русский пролетариат, Живём естественным отбором Мы в мире прозы и стишат, Гордимся смертным приговором И славим дружно Самиздат
Я тут без всякого контроля Разбил не раз Крестовый лоб! Теперь, друзьям по цеху вторя, Меняю свой привычный троп И смело Ваше "ум от горя" Вношу от сердца в личный топ!
Согретый факелом Амура, Ищу потерянный Грааль И, как советская цензура, Люблю бунтующий февраль; Куплеты Шарля Азнавура, Его армянскую печаль!
Стихи теперь одна отрава, Одно бессмыслие в размер... Кто наш поэт, кто наша слава? Вечноживущий Агасфер, Толпой отпущенный Варавва Или усатый изувер?
Где гнев великого Перуна, Где муки Клитии в стихах?! Поэт сейчас живая урна И скучный гость на торжествах, Ему бы как Джордано Бруно Сгореть на собственных трудах!
Теперь ответ на все вопросы (Тут нет сомнений никаких): Писать умеем лишь доносы И губим, губим царский стих! Но помним мы, великороссы, Великий Тартуский ЮрМих!