Кресттов Михаил Александрович : другие произведения.

Тема: Единоначалие. Из какого мы теста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы должны также заботиться об этом мире, как он заботится о нас.

  19-20.05.2009 г.
  Тема: "Единоначалие"
   Как разнообразен этот мир... Сколько замечательных и не похожих друг на друга в нём вещей. Даже не верится, что всё настолько однородно, что мы и представить себе не можем...
   С третьего класса на предмете "Естествознание" нам рассказывают о том, что всё, всё, что только есть в этом мире (тела) состоит из атомов. Атом в свою очередь так же имеет сложную структуру, но опять же, состоит из частиц, одинаковых в каждом атоме, различие лишь в их количестве. Что интересно и живая, и неживая природа состоит из одних и тех же ингредиентов, но в разных пропорциях. Отсюда вывод: исходный материал - один, общий. Кроме того наглядным доказательством служит и то, что после своей смерти (физической) тело умершего становится, как частью живой (бактерии, черви и т.п.), так и частью неживой (соли, вода и т.п.) природы.
   Следует отметить и то, что деление на живую и неживую природу условно, и связано с видимыми процессами (так признаки живого: дыхание, питание, рост, размножение и т.п.). Над этим заставляет задуматься и существование таких форм, как вирусы. Вирус имеет структуру кристалла, но обладает ДНК, переходная и опасная для живых организмов форма.
   Из этого краткого и лишённого подробностей повествования следует один и очень важный вывод: мы часть этого мира, а этот мир - это земля, моря, реки, озёра, небо, Солнце, звери, птицы, рыбы, цветы, грибы, бактерии и другие, живущие и окружающие нас объекты и существа. Мы не можем создать и жить в своём собственном мире, отвергая связь с миром, выше описанным. Мы должны и обязаны жить в гармонии с этим миром. Мы должны также заботиться об этом мире, как он заботится о нас. Брать, только нужное и возмещать ущерб, который наносит человечество своей жизнедеятельностью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"