Кресттов Михаил Александрович : другие произведения.

Тема: Единоначалие. О важности экологии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давайте задумаемся, что нас окружает?

  20.05.2009 г.
  Тема: "Единоначалие". О важности экологии.
   Давайте задумаемся, что нас окружает? Да, что и где нас окружает...
   Дома нас окружает мебель и прочая утварь и необходимые нам вещи. На улице дома, дороги и другие достопримечательности вроде электростанций и заводов. На природе нас окружают травы, деревья, цветы, насекомые и свежий воздух. Свежий ли?
   Порой мы не замечаем того, что не видим, не слышим и не ощущаем, но это не значит, что этого нет, верно? И это вовсе не значит, что если что-то происходит без нашего ведома, то это на нас не сказывается. Мир устроен так, что он состоит из циклических систем. Именно поэтому нас с детства учат: не желай ни кому зла, к тебе же вернётся. Капля воды, вырвавшаяся из-под земли, проходит длинный путь, претерпевая метаморфозы и возвращаясь в исходноё состояние, через некоторое время (от нескольких дней до нескольких миллионов лет) возвращается в свой родник. Выдох сделанный одним человеком, может стать частью вдоха другого и пройдя весь путь от аэробного гидролиза в человеке до фотосинтеза в каком-нибудь растении может снова вернуться к "хозяину". Другими словами, яркими примерами можно считать круговорот воды в природе и пищевые цепочки, но с одним интересным "но".
   Давайте подумаем, что такое пища. Пища может иметь самый разный вид: расти, двигаться, создаваться искусственно. Пища - это то, что попадает в наш организм и вступает в пластический и энергетический обмены, т.е. реагирует с нашим организмом внутри. Что и как попадает в наш организм?
   Вспомним, с чего мы начали. Вот, допустим, вышли мы на улицу из душной квартиры, делаем глубокий вдох. Все те вещества, что находились в воздухе, всасываются в лёгкие, а оттуда по артериям к сердцу. Вот, то самоё "но", которое нужно отметить: в состав воздуха входят и вода, и углекислый газ, и прочие летучие соединения. А как мы теперь понимаем, воздух для нас тоже, что-то вроде пищи, ведь без кислорода, содержащегося в нём, организм не сможет переварить, то, что мы скушали. Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы вдыхаемый нами воздух был чист, т.е. безвреден, полезен для организма. Ведь если в воздухе содержатся вещества, которые не участвуют в пищеварение, например оксиды металлов, которые вряд ли попадут в воздух в естественных (природных) условиях, и точно есть в городах, где полно автомобилей и есть заводы тяжёлой промышленности. Такие вещества содержатся в очень малом количестве в воздухе, а потому не заметны для нас. НО накапливаясь (оседая) в лёгких со временем они наносят непоправимый урон здоровью. И это не говоря о том что происходит на заводах и предприятиях (любых сфер деятельности), где рабочие дышат воздухом в котором скапливаются пары и газы с которыми им приходится работать. Подумайте о здоровье - подумайте об экологии...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"