Кресттов Михаил Александрович : другие произведения.

Тема: Жизнь. Жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь лишь только мгновения...

  9.02.2011 г.
  Тема: "Жизнь". Жизнь.
   В этой жизни всё важно, в ней ничем и, тем более, никем нельзя пренебрегать. В жизни важно всё: каждая деталь, каждая мелочь, каждая цифра, каждый знак, каждый взгляд, каждый смешок... Жизнь не делиться на до и после.... есть только сейчас. Прошлое забывается, а будущие неведомо. В итоге, мы живём лишь одним мгновением, тем мгновением, которое всецело вверено в наше распоряжение, то мгновение, которое сейчас... И когда проходят дни, месяцы и года ты вспонимаешь не всё то, что было, а лишь одно мгновение которое было, которое что-то могло изменить, которое что-то изменило... Жизнь лишь только мгновения... Да и жизнь мгновение в сравнении с Жизнью - вечностью... как много порой значит один штрих Жизнь и жизнь - мы порой забываем о том, что это не одно и тоже. Жизнь твоя и Жизнь в целом несоизмеримы и каким бы велики ты себя не считал - ты жалкое ничтожное существо затерявшееся в вечности...
  О как порой мы собой довольны и горды... О как счастливы и блаженны мы бываем... и как исчезают, и венец, и довольствие в летах... как меркнет блеск, как пачкается шёлк... как ржавеет металл и рассыпаются в прах всё что сделано... Всё смертно и вечно. Ты не видишь смерти даже если она рядом, но ты видишь вечность в которую идёшь. Идти в вечность осознано и целенаправленно - единственный выход для ничтожного существа и лишь только это движение делает его великим.
  Что есть вечность? А что есть истина? Куда идти? И как достичь не достигаемого? Неужели кто-то думает об этом когда идёт в вечность?! Человек живёт мгновением, идя вечность он делает шаг не задумываясь. Во время шага всё теряет смысл, только само действие становиться смыслом всего. Только так человек отдаю свою жизнь за другого, только так человек обретает бессмертие. Гений не видит дальше своего носа, даже если наделён даром предвидения. Каждый видит лишь то, что должен увидеть, каждый знает то, что должен знать, даже если это лож... Ибо, происходит то, что происходит и это происходящее так же мимолётно, как жизнь в вечности, ибо происходит всё только в настоящем...
  Прошлое статично - будущие динамично и только настоящее равновесие между движением и покоем. Мы живём то прошлым, то грезим о будущем... И каждый новый шаг и каждое новое действие - есть движение, движение в вечность. И только тот не затеряется в вечности, чьи дела были поистине велики в сравнении с жизнью и пережили автора. В каждом из нас течёт кровь наших предков мы - их творения и нам суждено пережить их...
  Жизнь действительно чем-то напоминает колоду - она тасует события, как игрок колоду - неизвестно что выпадет и как произойдёт. Лишь одно известно точно, жизнь - это шаг в вечность от рождения к смерти и ни в коем случае нельзя оступиться, совершая его...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"