Кресттов Михаил Александрович : другие произведения.

Тема: Жизнь. Естественное сверхъестественное

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Впустив в свое сердце любовь, с ней вы уже не сможете расстаться никогда...

   26-27.08.2011г.
   Тема: "Жизнь". Естественное сверхъестественное
  Ходят всякие слухи, сомнения, убеждения... одни говорят одно, другие другое, третьи третье... но так или иначе об этом говорят, принебрежительно-надменно, с восхищением или с полным равнодушием... Есть что-то там, куда не всякий смертный заглянуть может, причём не просто что-то, а что-то конкретное.
  
  Представляете, мне сказали, что любви нет!!! Представляете?! Есть люди, которые не верят в любовь... печально... Хотя на самом деле живут же люди душа в душу, любят друг друга, не ссорятся никогда, детей куча, в семье царит идиллия и взаимопонимание. Нет, правда так бывает, не у всех и не всегда, но так бывает. Возможно, и там не всё так гладко, но все неровности с годами всё равно сглаживаются. Из памяти исчезают целые ссоры и скандалы, а что их помнить, что в душе зла таить.
  Наверное, каждый мечтает о чём-то хорошем и светлом, в общем или в своём понимании этого... Конечно, на деле жизнь всё расставляет по-своему, но грех жаловаться, происходит то, что должно происходить. Что интересно, на свете много несчастных людей, ну или по-своему счастливых, которые не верят в существование простых очевидных вещей, таких как Бог, любовь, провидение... Не смотря на то, что множество людей, которые знают и понимают, верят и убеждены в существовании этих вещей, по-разному их трактуют и видят их. В сущности, если рассуждать философски, человек не может верить в то, чего нет, говорить и думать об этом. Конечно, человек наивная скотинка - его можно обмануть, ввести в заблуждение, наконец внушить ему что-либо. Но есть то, что называется опыт, ощущения и чувства.
  В науке, если в чём-то нужно убедиться, ставят эксперимент и подтверждают или опровергают свои догадки, умозаключения. И опять "но", наука, как правило, связанная с природными явлениями (физика, химия, математика и т.д.) они существуют вне человека, нет, конечно, в человеке тоже выполняются все законы природы (как и в любом другом живом существе), но эти законы можно наблюдать происходящих самих по себе, без человека, а, по мимо этого, существуют явления, связанные непосредственно с живыми организмами и человеком в частности, да и вообще, со всем тем где есть душа.
  Между одушевлёнными предметами складываются взаимоотношения - выраженные качественно, но невыражаемые количественно. Например, лётчик и его самолёт, солдат (воин) и его оружие - между человеком и окружающими его предметами имеет место быть незримая устойчивая связь - взаимоотношения, и то, как ты относишься к тому, с чем имеешь дело, то ты и получишь в ответ. Относясь к машине с любовью - ты получишь в ответ её помощь и в критической ситуации - шансы выжить станут выше, безразличие или враждебное отношение может привести к несчастью, даже при самом пустяковом стечении обстоятельств. Конечно, есть факторы стоящие над этими мистическими отношениями: поломка, ошибка, роковое стечение обстоятельств. Говоря о человеке воине и о войне, можно наглядно продемонстрировать всю метафизику практически неосязаемую в быту, но играющую важную роль, решающую роль в бою, в сражении.
  Именно война оставляет в истории ценный сборник наблюдений о явлениях, не только не вписывающихся в рамки привычного, но и не имеющих логического объяснения в рамках имеющегося знания. Самый простой пример - это победа в бою, в котором, при здравой оценке, невозможно победить. Разумеется, рассуждать об этом можно долго и искать объяснения, и на самом деле объяснения есть и вполне логичные, но они лежат за гранью обыденного и привычного, как сама война. И как описать, что испытывает человек, дерущийся насмерть, и почему одни солдаты волей случая (судьбы) гибнут в первом же бою, а другие проходят всю войну да ещё без тяжёлых ранений - случай, судьба, провидение? И почему техника разбитая в хлам продолжает верно служить на благо отечества, когда казалось бы она должна рассыпаться, отказать, стать неуправляемой. Почему, даже оставшись без водителя или пилота, техника не прекращает свою жизнь, продолжая движение и маневрирование. Чаще всего этому есть логическое объяснение и не вопреки, а благодаря законам физики происходит то, что происходит. Но узнавая о подобных событиях очень часто не можешь этому поверить, это кажется либо не возможным, либо чудом, и я бы не верил, если сам не соприкасался бы с тем, что одни люди называют чушью, другие - чудом, третьи - естественным положением вещей.
  Когда для тебя останавливается время, и ты в считанные секунды делаешь то, что не успел бы и за минуту, когда как в замедленной съёмке видишь, как разлетаются осколки гранаты, когда солдат бегущих с тобой в бой одного за другим уносит смерть, а ты продолжаешь нестись в атаку, когда в рукопашном бою уничтожаешь врагов одного за другим ни чувствуя ни усталости, ни боли, а потом в конце изможденный, пересчитываешь раны, когда малым числом уставшие и голодные, избитые и раненные, почти без оружия твой отряд прёт на превосходящего и числом, и вооружением врага и тот обращается в бегство, натыкаясь на собственные же заграждения, - трудно говорить, что Бога нет, нет того, что называют судьбой, интуицией, духовных сил - лежащих далеко за пределами понимания материального мира. А о чудесах религиозного происхождения и говорить нечего. А ведь есть ещё подсознание - сны и ведения, озарения и вдохновение. Есть предчувствие и интуиция. Лично я сам видел несколько вещих снов, а иногда случались необъяснимые дежавю и спонтанные переходы в изменённые состояния сознания. И этого помимо того о чём я ещё не вспомнил или сознательно умолчал. И вот я встречаю разных людей, а они говорят: "Бога - нет", "Любви - нет", "Счастье - иллюзорно" - и тому подобный бред, который несут люди не способные видеть и слышать очевидное, осязать вполне осязаемые вещи и понимать свои ощущения.
  Я всегда оставлял за собой право сомневаться, даже в самых очевидных вещах, иногда это мне мешает, но я учусь обходиться с этим. Чаще всего это сомнение даёт мне возможность убедиться в том, что есть на самом деле, а что выдумали люди, отказавшиеся от принятия реальности, создав свою ущербную упрощенную действительность, в которой, к слову сказать, им самим бывает не комфортно, но, в прочем, у каждого своё. Мой путь - сомнение и поиск. Я не могу остановиться на чём-то одном, признать это истиной и сделать основой соей жизни - это просто не моё. Я сам не знаю как так вышло, мне кажется, что я могу видеть Мир из далека и изнутри, таким, как он есть - многогранным, разносторонним. Я слышу, как говорят о нём люди, и разные люди говорят о нём по-разному, но я знаю, почему они так говорят, почему они видят его таким. И когда я каждый раз убеждаюсь в своём знании, я поступаю так же, как поступают другие люди, начинаю считать своё знание истинным, но с одним отличаем, я оставляю за собой право усомниться, зачеркнуть и написать сверху ещё более истинную истину.
  Почему я так поступаю? По многим причинам, но в данном контексте, ответ будет таким: что бы быть уверенным, не сомневаться. Сомнение рождает неуверенность, неуверенность способствует совершению вещей, которые после будут названы "ошибками", "ошибки" приводят к сбою, сбой - к хаосу, хаос - к гибели. Я очень не хочу умирать, не хочу, а надо, поэтому я должен быть уверен в своих действиях, ведь каждое из них всё больше приближает меня к смерти.
  Сказано много. Может даже слишком. И даже здесь, говоря, на самом деле, о чудесных вещах, я всё же делаю оговорки о том, что это не противоречит физике, это объяснено логически, но так или иначе, я говорю, что это естественно. Даже, если всё объяснено посредством разума, в контексте жизни и судьбе человека, многие события кажутся (являются) чудом. Самолёт летает - чудо, машина ездит - чудо, врачи вырезали аппендицит - чудо, даже если мы знаем, как это происходит и можем на что-то из этого повлиять. Чудо есть чудо: чудо техники, чудо медицины, чудо веры или невероятное стечение обстоятельств - которое само по себе чудо.
  Чудо это даже не то, что нельзя объяснить или описать, чудо - это нечто эксклюзивное - у каждого своё, вещи за гранью понимания, знания о которых не доступны. А порой, даже зная, как это работает, какому закону подчиняется и как это делается, зная даже больше, чем другие знают об этом, не перестаёшь удивляться и восхищаться, а равнодушная публика цинично и демонстративно позёвывает, мол нас этим не удивишь, хотя они и вовсе не догадываются, что скрыто за кулисами от их глаз.
  Так вот возвращаясь к любви. Вы думаете зачем я вас водил по этим дебрям, говорил о чудесах, о судьбе и о Боге, да всё за тем, что любовь такое же понятие, как и эти, он такая же от части умозрительная, от части эфирная. Из неё нельзя выделить экстракт, её нельзя взвесить или измерить. Любовь - это чувство, совокупность ощущений и эмоций, это особое состояние сознания, души и тела, в котором меняется привычное отношение к миру, хотя тот остаётся прежним, у человека открываются способности, о которых он даже не догадывался, всё вокруг становится пропорциональнее и гармоничнее, всё в жизни наполняется смыслом. К любви каждый может прикоснуться, но сперва её нужно впустить в себя, почувствовать её в себе, её силу, её гармоничность, её связь со всем живым миром и узреть весь мир живым. Да что я вам рассказываю, пока сами не убедитесь, не поверите. Любовь такая вещь, к ней не нужны инструкции, просто надо почувствовать, узреть, впустить в себя. Одно могу посоветовать, ищите любовь там, где чисто, там, где всё первозданно и первородно, там вы точно найдёте её, а впустив в свое сердце любовь, с ней вы уже не сможете расстаться никогда...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"