Крестьянова Елена Геннадиевна : другие произведения.

Тиара флибустьера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Роман занял 4 место на конкурсе "Тримера" 01.02.2009 года




Краткое содержание
Остатки двух некогда могущественных религиозных орденов - Совершенных (катар) и Тамплиеров, пытаются восстановить свое былое величие. Их цель - отыскать потомков правителей Каркассона - графов Тулузских и Транкевелей, а также их приверженцев - Фуа, Монсегюр, Альби и Вальдо. Потомки владеют шестью перстнями и папирусом, разорванным на шесть частей. Седьмое кольцо передается как символ 'посвященных' главе ордена Совершенных. Собрав шесть кусков рукописи воедино, потомки, несущие в себе благородную кровь защитников Духа, с помощью седьмого перстня смогут узнать, где спрятано главное сокровище катар - то, что не смогли найти и уничтожить рыцари папы Римского и то, что поможет через века снова возродить веру.
Действие разворачивается в период Великой Схизмы - раскола Римской церкви, когда престол занимали сразу несколько пап. События, о которых идет речь, происходят примерно с 1350 по 1450 годы в Италии и Франции.
Итальянец Балтазар Косса, с 13 лет флибустьер, участвовал во всех крупных операциях неаполитанских пиратов на море и побережье. В результате ряда немыслимых авантюр, Косса стал Папой Римским 17 мая 1410 года. Он вошел в историю как Иоанн XXIII (антипапа). Старший брат Балтазара - Гаспар Косса, граф Беланте, официально служит адмиралом флота Прованса, неофициально - пират, вынашивающий грандиозные планы по захвату Неаполитанского королевства и папского престола. Острова Искья и Процинта в Неаполитанском заливе - основная база флота братьев-пиратов Гаспара, Микеле, Джованни и флота Балтазара.
Десятилетняя француженка Виктория де Лабордэ волею судьбы оказывается на борту 'Констанцы', флагмане адмирала Коссы, вместе со своим мужем, доном Леонардо д'Элькано. Лео женился, получив вместе с рукой девочки огромное приданое. Бабушка настояла на замужестве, так как подозревала дядю девочки, Люсьена, в намерении отравить обоих и получить наследство. Условием брака стал скорейший отъезд.
Встреча с 15-летним Балтазаром, младшим братом адмирала, заканчивается трагически для маленькой Виктории - ее муж погибает в пьяной драке, а юноша убивает посягнувшего на нее испанца. Два трупа в белом саване исчезают в волнах Тирренского моря. Приданое и документы на наследство, за которыми охотились пираты, среди вещей погибшего не найдены. От мужа девочке остается лишь золотой перстень, в камне которого просматривается странная монограмма, книжка в черном переплете, с вложенным в нее обрывком папируса и кукла - свадебный подарок. Балтазар уговаривает адмирала не убивать девочку. Гаспар не может отказать любимому брату. Отныне Виктория - игрушка молодого пирата.
После восьмилетнего плена на острове Искья Виктория де Лабордэ пытается бежать во Францию. Корабль, на котором она возвращалась на родину, попадает в жестокий шторм у берегов Корсики.
Неаполитанский король Карл III предательски убит в Венгрии в 1386 году. Королева-регентша Маргарита Дураццио решает устроить браки своих детей - короля Владислава и принцессы Иоанны, чтобы укрепить шатающийся трон. А заодно - женить лучшего рыцаря королевства - герцога Ронсиони ди Фонди на своей любимой фрейлине. Чтобы избежать брака, герцог Рон плывет на Корсику, и там встречает свою судьбу.
Раскрытие темы конкурса
Через весь роман можно проследить длинную, запутанную цепь невероятных событий, которые в конечном итоге привели к таким результатам: знаменитый пират был избран Папой Римским, ушло в небытие средних веков могучее Неаполитанское королевство, Италия постепенно начала объединяться в страну, которую мы сегодня видим на карте. Орден катар, о возрождении которого боролись "совершенные братья", частично выполнил свою тайную миссию.



Текст удален, поскольку специально для для конкурса был опубликован сокращенный вариант рамана. Для тех, кто хочет прочитать дальше, пишите в личку vitalena@gmail.com, вышлю архив.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"