Кретова Людмила Ростиславовна : другие произведения.

Исповедь красного рыцаря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сила Света обратима в Силу Тьмы и наоборот. Если ты дьявол во плоти, обратись к Богу, стань его слугой, пройди обряд очищения - и ты чист, светел. Если ты священник, доброе создание, но твою жизнь жестоко разрушили и отобрали все святое, что у тебя было - есть дьявол, и есть подобный обряд очищения от силы света. Но что тебе делать, если ты - Великий Паладин, самый бесстрашный и непобедимый воин, который подчиняется только Богу и великому Ордену Паладинов? Тем более, если ты занимаешь в святом ордене одно из первых мест. Одно из главных мест - карателя Ордена, проще говоря, палача...
  
  На высокой скале, прямо над обрывом, стояли двое: Красный Рыцарь и девушка Элеанора. Рыцарь молча смотрел вдаль и слушал рыдания девушки:
  - За что? Они ведь ничего не сделали плохого ни богу, ни Дьяволу. За что их предали анафеме растолстевшие священники? От них отвернулся не только Бог, от них отвернулся весь мир! Даже дьявол не стал ими заниматься! Они бы смогли выжить, неважно, кем бы они стали! За что Люцифер приказал их убить? Почему он прислал тебя?
  - Меня никто не посылал и никто мне не приказывал, - также спокойно и не поворачиваясь ответил Рыцарь.
  - Тогда зачем ты их убил? Была ведь какая-то цель? И почему пощадил меня? Какой мне смысл теперь жить без моей семьи, без отца, без братьев? Кому я теперь нужна? - истерика девушки продолжала набирать обороты. - Может, и мне тоже стоит отправиться к ним? Вот эта скала - отличное место и время подходящее! Что скажешь.
  Рыцарь слегка повернул голову в ее сторону и спокойно произнес:
  - Прыгай. Моя коллекция душ только пополнится, а легче тебе все равно не станет.
  Истерика у девушки понемногу начала стихать. Она обессиленная, села на землю, и заплакала, закрыв лицо руками. Рыцарь немного подождал, пока девушка придет в себя и сел с ней рядом. От него несло холодом и казалось, что вместо крови по венам текла ледяная вода. Эту же теорию подтверждало его лицо, не выражавшее абсолютно никаких эмоций, будто маска, изваянная скульптором.
  - Ты закончила гневный монолог в мой адрес? - девушка кивнула, отвернув заплаканное лицо. - Тогда слушай.
  ***
  Я не всегда был Рыцарем Смерти. Когда-то я был Величайшим Паладином во всем мире. Мне было дано Богом не только исцелять и благословлять людей, но и карать их. Да, я брал на себя такой грех, но искупал его каждый раз сполна. Я очищался, и Всевышний принимал мое очищение. Сам Великий Господь Бог благословлял меня, давал мне право нести смерть и наказание. Самым опасным оказалось для меня не убийство многих душ, разбойников и преступников, а именно наказание.
  Я не имел право, я обязан был лишать их силы, и не только колдовской, но и физической. Оставшейся хватало только на то, чтобы просить милостыню у тех же церквушек, в которых они когда-то были священниками или могущественными магами. Они теряли полностью связь с богом и чаще всего после смерти им даже не позволялось отпущение грехов и хоронили их как обычный уличный сброд. То есть без почестей и в общей могиле, коей чаще всего являлись обычные помойные ямы.
  Но не это было самым паршивым. Я не просто лишал их силы, я забирал ее себе. Она скапливалась понемногу, обогащая меня все больше и давая невероятные возможности и новые чары. И это не нравилось Высшему Совету. А кому бы понравилось, если бы какой-то второсортный палач был сильнее богов, которым он должен был подчиняться, а не равняться с ними силой.
  Меня поймали возле собственного дома. Не уверен точно, но по-моему, их было человек десять. Я отбивался как мог, но их было слишком много. Они скрутили меня, лишив возможности сотворить даже самое примитивное заклинание. Я был скован, парализован, беспомощен...
  Но вот, наконец, они пришли ко мне. Сказали, что состоялся Совет Высших Паладинов и сообщили их решение. Мне полагалось изгнание. Те, кто создал меня таким, практически силой вложив в меня огромную силу, те, кто сделал меня свиньей-копилкой магических чар разной природы, они же и лишили меня всего, что у меня было. Мне не было жаль магических чар, переполнявших меня, я жалел только о своей прежней жизни.
  У меня была красавица жена, пятеро прекрасных ребятишек, свой дом в деревне, хозяйство. Но после того, как меня отлучили от Света, Высший Совет объявил меня безвременно почившим. Моя внешность сильно изменилась, изменился даже голос. Я отправился к семье, но меня даже слушать не стали, меня не узнала даже любимая старшая дочь. Моим рассказам никто не поверил, меня прогнали, чтобы я не бередил старых ран.
  Как призрак я бродил по разным землям, ища пристанища у Темных и Лесных эльфов, у Орков, Магов и Демонов. Даже Некрополис не принял меня в свои ряды. Я был обессилен и полностью унижен.
  Однажды я проснулся другим. Моя сила возвращалась ко мне постепенно. Я понял, что вынужден буду убивать, чтобы снова вернуть себе былое могущество. Я стал охотиться за силой. Сначала пришлось избавить мир от молодых и неопытных волшебников, у которых не хватало магии даже на самые примитивные заклинания против меня. Получив незначительные возможности, я стал использовать их против более сильных волшебников, и так далее по возрастающей, пока не стал сильнейшим из всех существующих волшебников.
  Но я не могу остановиться. Потребность убивать становится все сильнее с каждым днем. Но не это тревожит меня. Я бессмертен, могуч и силен, но слишком одинок...
  ***
  Прошло много времени с тех пор, но на скале все еще иногда можно увидеть силуэт ярко-красного рыцаря. И не только его...
  На встречу к нему приходит огненная богиня изумительной красоты. Прекрасная леди-суккуб, как две капли воды похожая на ту несчастную и одинокую девушку...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"