Кри Татьяна : другие произведения.

Звук

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно погодой за окном...

  - Так значит, ты хочешь писать музыку?
  - Да! Только не ту что у меня получается, не те попсовые мелодии... Я не знаю... Я хочу, что бы от нее в душе звучало... Что-то такое... У-уф... Я просто не представляю как писали музыку Бетховен, Моцарт...
  - Классика?
  - Нет, я не хочу писать классику... она велика я и не повторимая, я хочу писать свою живую... А не набор веселящих звуков...
  - Но ведь веселиться не плохо, та музыка, что пускает людей в пляс, тоже нужна.
  - Да. Но ... Я не могу, не знаю... Хочу что-то живое... хотя бы для себя...
  - Что ты не знаешь?
  - Наверно не знаю как начать... Не знаю от куда взять мелодию, первую ноту...
  - Ты хочешь, что бы трогало души, начни с того что трогает твою...
  - Не знаю, вроде у меня много интересов, увлечений... Но я не знаю... Чего-то не хватает...
  -Хочешь, поделюсь, что сейчас трогает мою...
  - Как это?
  - Просто, пошли выйдем на балкон, благо застеклен...
  - Сейчас я только за куртками схожу...
  - Смотри, что ты видишь?
  - Ну, двор, снег идет...
  - Нет не то, смотри внимательней, то сложно сказать словами, вот музыкой получится лучше. Смотри... - решительно обняла его со спины, мне по казалось, так легче передать что вижу я, мороз начинал пощипывать кожу, от дыхания то и дело вырывался белый пар - Смотри, внимательней... Смотри какие деревья, каждая веточка, даже самая маленькая в снегу... Смотри как эффектно смотрится черная кора из под снега... Смотри какой мягкий свет... Как он подсвечивает, как проникает сквозь снег, на ветках, из-за чего те словно светятся изнутри. Вот, вот смотри, вот только что снег шел крупицами и ветер их гонял как в самую настоящую метель! А сейчас?! Сейчас смотри! Снег становиться все больше хлопьями, смотри как утих ветер... Как воздушные белые хлопья медленно опускаются, смотри какие они... - голос то и дело уходит в шепот, так страшно разрушить ту красоту, что окружает - Смотри, словно каждая снежинка играет свою мелодию, но в то же время они вместе, они поддерживаю друг друга, напевают что-то друг другу, такое красивое, спокойное и чуть-чуть торжественное, смотри порыв ветра и мелодия меняется. Смотри ведь каждая снежинка поет свою песню, свой звук, но в тоже время их тысячи, миллионы, миллиарды и все они вместе. Смотри вон там в конце дома света нет, но там дальше еще дальше идет снег, посмотри вокруг дальше в глубину, там везде медленно опускаются снежинки, даже там где нет света, они о нем знают и подпевают нашим подсвеченным уличными фонарями и фарами машин... Они везде, они поют и их голоса сливаются в одну совершенную мелодию... Мелодию укутывающую весь мир в один звук. Смотри сколько людей не осознавая слышат их мелодию... Смотри хотя бы дом напротив, вон там горит свет, семья с детьми ужинают, они счастливые, смеются, веселятся, там парочка ругается, а в том темном вполне может быть занимается сексом, и просто не пришли еще домой с работы или от гостей, вон смотри в боковом окне, там вечеринка, может они там? А может у кого-то горе они сидят сейчас на кровати, диване, да хоть в кресле и им плохо... Но смотри все один дом, прямо настоящий муравейник, а сколько эмоций! Смотри мы сами стоим в одном из таких муравейников, и на нас могут смотреть и что-то обсуждать... смотри сколько домов там за нашим, а дальше и все живые, все что-то испытывают и всех объединяет мелодия сегодняшнего снегопада...
   Дальше я уже не могла говорить, боялась сломать тишину волшебного момента или мелодию жившую в душе у нас. Его голос первый вырвал из очарования, непривычно хриплый
  - Не стой так близко...
  - А что? Возбуждаю? И все-то время, что я рассказывала, ты просто хотел меня?
  - Нет, я чувствовал что ты говоришь, я погрузился в твой мир, в твое мироощущение... Просто... физиология... а я еще даже не разу не целовался...
  - маленький...
  - Ты младше меня... И скажи целовалась?
  - Нет, но поцелую тебя, если напишешь об этом музыку, не требующую слов...
  - Напишу...
  - Смотри, обманешь, больше не поцелую...
  - тсс...
  И почему-то сердце стучало так быстро, словно отвечая на стук другого... Воздуха стало не хватать и звук телевизора у родителей стал громче...
  - Все мне пора... с тебя хотя бы мелодия... как напишешь позвони, я приду... - его дыхание все еще рядом... Я все таки удрала, крикнув его родителям "до свидания" уже закрывая входную дверь.
  - Уже убежала? Что-то сегодня рано... Сын, ты меня слышишь? - мать заглянула в комнату к нему в комнату, тот сидел в наушниках подключенных к синтезатору и что-то увлеченно писал на бумаге, иногда наигрывая, если лицо становилось недовольным, то переигрывалось еще и еще подыскивая именно нужно... именно то, описывает без слов...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"