Крицкая Инна Анатольевна : другие произведения.

Остров,которого нет на карте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь....что может быть сильнее этого чувства ?Девушка с каменным сердцем продолжала любить не смотря ни на что.Пожертвовала ради любимого своим бессмертием и готова была отдать за него свою жизнь.

  ОСТРОВ, КОТОРОГО НЕТ НА КАРТЕ
  
   У царя и сильного колдуна, была дочь. Когда она выросла, отец сделал ее царицей, и они вместе правили своим королевством. Со временем научил Милену мастерству колдовства, она хорошо освоила это ремесло и стала бессмертной.
   Шло время и случилось так, что Милена полюбила смертного, тоже из королевской семьи, он был принцем. Царица даже хотела с ним бежать. Этим поступком она сильно разгневала своего отца. Узнав, что его дочь влюбилась в смертного и хочет бежать, он превратил принца в черную пантеру. И только в полнолуние на одну ночь он принимал человеческий облик. У своей дочери король отобрал ее горячее сердце, обратив его на камень, отобрал силу магии и сделал обычной смертной. Таково было его жестокое наказание. Царица превращалась в ежика с очень колючими иголками в то время, когда принц принимал человеческий облик. Поэтому к ней не возможно было дотронуться. А утром следующего дня все возвращалось на свои места.
   Не желая видеть свою дочь, царь отправил ее на остров, которого не было ни на одной карте мира. Никто об этом острове не знал. Там Милена жила в замке, который стоял на самой высокой горе этого острова. Там, на вершине, его окружали бесконечные снега и холод. Люди, живущие на этом острове, не знали, откуда взялся таинственный замок и живущая в нем царица, которая была очень красивой и богатой.
   Перед тем, как отправить свою дочь на неизвестный остров, колдун сказал ей:
  - Твой принц станет человеком только тогда, когда ты будешь готова отдать свою жизнь взамен его жизни. Только тогда проклятие исчезнет.
  Милена об этом хорошо помнила. Чтоб удержать пантеру в своем замке она издала указ. В нем говорилось, что один раз в месяц народ должен выбрать две самых больших овцы и принести в жертву Богам, иначе те разгневаются. Жертвоприношение нужно было делать перед полнолунием. Как раз в это время царица будет сходить с гор в сопровождении своих воинов и слуг. Она это делала из года в год, каждый месяц и обходила весь остров. В это время было запрещено выходить из своих домов.
   Народ боялся свою царицу и покорно исполнял ее приказы. Люди выбирали по две самых больших овцы и отдавали слугам царицы. После этого она снова поднималась высоко в горы в свой замок. Овцами она кормила зверя.
   Были люди, которые зачастую не подчинялись законам и указам своей царицы. Им было слишком подозрительным то, что царица раз в месяц появлялась в городе перед полнолунием и запрещала людям выходить из своих домов во время полнолуния. Временами из-за этого вспыхивали маленькие бунты, которые с легкостью подавляла армия Милены. Зачинщик всех бунтов очень сильно ненавидел царицу. Всеми возможными способами он пытался пробраться в замок и посмотреть, для чего на самом деле царице нужно столько овец?
   Наступило очередное полнолуние. В этот день как раз подавлялся очередной бунт. Главарь, по имени Горлон, сумел пробраться в замок под покровом ночи. Ему повезло. Он увидел странного зверя - пантеру. Она была прикована цепями к стене и рвалась на волю. Вокруг валялись обглоданные кости и овечья шкура. В маленькое окошко посветила луна. Ее серебряный свет ласкал черную шелковую шерсть животного. На глазах у Горлона произошло чудо. Пантера начала принимать облик человека. К нему подошла царица. Дотронувшись до руки мужчины, она превратилась в маленького ежика с очень длинными и острыми иголками. Эта картина произвела огромное впечатление на бунтаря. Он сорвался со своего места и помчался обратно в город, чтобы рассказать людям об увиденном. На центральной площади собрались жители острова. Горлон поднялся на импровизированную трибуну из бочек и громко объявил:
  - Люди неизвестного острова, которого нет на картах мира, слушайте меня! Сегодня я был в замке нашей царицы. На ней и на нашем острове лежит проклятье. Своими глазами я видел, как при свете полной луны царица приняла облик ежа, а ее возлюбленный, о котором мы до сего дня не знали, из пантеры превратился в человека. Нам нужно убить царицу, тогда с нашего острова сойдет проклятье.
  Люди роптали в толпе. Горлон тем временем продолжал говорить:
  - Мы заманим царицу, похитив из замка ее пантеру, а потом убьем их обоих! Мы выберем себе нового короля и королеву из народа. Вы со мной согласны?
  - Да, согласны, мы с тобой!- кричал народ ему в ответ.
  - Хорошо. Тогда завтра мы отправляемся в замок.
   Тем временем принц пытался дотронуться до ежика. Но маленький зверек фыркал и прятал свою мордочку, сворачиваясь клубочком. Он выставлял свои колючие иголки и не давал к себе прикоснуться. Вот так царица и ее принц, одновременно были вместе и порознь. Принц сидел возле Милены и смотрел, как она ползает по полу между костями овец. Так у них прошла ночь. А утром, с первыми лучами солнца, царица вновь приняла облик человека, принц-облик пантеры.
   Не успела Милена войти в свою комнату, как она услышала крики людей. Выглянув в окно было видно, как толпа с оружием в руках двигается к замку. Армия была разбита. Перепуганная девушка бросилась к Милею. Она увидела, что пантеры нет, а цепи разорваны. В углу комнаты стоял Горлон:
  - Ваше высочество, не зверя ли ищите?
  - С чего это ты взял? Что все это означает и кто ты такой? Вас всех казнят!
  - кто казнит меня и остальных людей? В замке никого не осталось кроме Вас. Но и Вы скоро умрете вместе со своим зверем или принцем...не знаю, кто он такой, да и не имеет значения. Казнь состоится завтра на главной площади.
  - Вон отсюда, немедленно!
  - Я никуда не уйду, у Вас больше нет власти на до мной и остальными людьми.
  Милену выгнали из замка. На следующий день все собрались на главной площади. Горлон вывез патеру в клетке. Вдруг небо потемнело, днем наступила ночь. Собравшийся народ испугался. Все, кроме Горлона думали, что Боги начинают свою кару. Ведь они намериваются убить свою царицу и ее таинственного зверя. Одна очень старая старушка обратилась из толпы к Горлону:
  - Сын мой, остановись, тебя покарают Боги.
  - Уйди, старуха! Ты выжила из ума и не знаешь что говоришь!
  - Нет, послушай. Ты разве не видишь, что происходит? Днем настала ночь. Это Боги гневаются на нас.
  - Ты лишилась ума. Заберите эту сумасшедшую отсюда!
  Бедную старушку увели из толпы. Народ начал расходиться по домам, площадь опустела. Через некоторое время сюда пришла Милена. Она увидела стоящую клетку посреди площади. Внутри сидела пантера, прикованная цепями к прутьям. Царица осторожно подошла к летке и присела рядом:
  - Я никогда тебя не оставлю. Пусть отец превратил мое сердце в камень, пусть лишил меня силы колдовать, и я стала обычной смертной, но это не мешает мне тебя любить. Мне не важно, какая у тебя внешность. Пусть ты дикий зверь, я хочу всегда быть рядом с тобой. Я была бы благодарна, если б нас держали в одной клетке.
  А пантера только смотрела в глаза девушки. Стражник, которого царица не заметила, увидел ее и разу побежал сзывать людей. Через несколько минут площадь вновь была заполнена людьми. Милену привязали цепями к клетке. Горлон стал рядом и обратился к народу:
  - Давайте дадим ей слово, ведь мы будим судить ее. Говори!
  - Пожалуйста, не убивайте его. Это не пантера, а человек.
  - Значит ты не человек?
  - Я тоже человек, как и все собравшиеся здесь, но под действием колдовства. Меня...
  - Так мы тебе и поверили,- перебил ее Горлон.- Тебе слово дали, ты высказалась. Теперь слово за народом. Казнь или помилование?
  - Смерть, смерть!!!- кричали люди.
  Из толпы вышло десять человек и подошло к клетке. В их руках были луки и стрелы. Горлон дал им указания:
  - Первой убивайте пантеру, а затем царицу. Натянуть луки, приготовиться!
  В это время Милена сумела немного подтянуть цепь и сделать ее длиннее. Когда был отдан приказ стрелять, она закрыла своим телом пантеру. Все стрелы попали в нее. Девушка обмякла и опустилась на землю около клетки.
   Поднялся сильный ветер. Небо стало совсем черным, его пронзали молнии. На площади воцарилась паника. Ветер поднимал пыльные бури, которые слепили людям глаза. Все бежали домой, но и там они не могли укрыться от начавшейся бури. Сильный ветер вырывал ставни на окнах, выбивал стекла и открывал двери в домах. Со временем все утихло так же неожиданно, как и началось. На площади никого не осталось, кроме пантеры в клетке и бездыханного тела царицы. Небо оставалось по-прежнему таким же черным.
   Свет с черного неба упал на клетку, сверху спускался отец Милены. Он увидел, что она пожертвовала своей жизнью и спасла Милея. Пройдясь по площади и осмотрев все вокруг, он исчез. После этого грянул сильный гром. На тело царицы, с неба, посыпался золотистый дождь. Тело поднялось высоко над землей и молния ударила в грудь, туда, где находилось каменное сердце. Девушка сделала тихий вдох, потом еще один. Тело плавно опустилось обратно на землю. В груди забилось не каменное, а настоящее горячее сердце. Молния ударила второй раз, но только уже в пантеру. Клетка разрушилась, а пантера засветилась ярким синим пламенем. Милей вновь стал человеком. Он медленно встал и подошел к лежащей рядом Милене. Та открыла глаза.
  - Милей, это ты? Это не сон?
  - Нет, это не сон.
  - Неужели проклятье снято? Да, оно снято. Я чувствую, как в моей груди бьется сердце. Это так приятно!
  Нельзя было передать словами, как они оба были счастливы.
   Небо прояснилось, темнота отступила, и настал день. На площади опять появился Горлон. Увидев врага, Милей схватил первый попавшийся меч, валявшийся не далеко от него, и замахнулся на Голона. Лезвие сверкнула на солнце, и на мгновение ослепило злодея.
  - Я тебя убью, за то что ты покушался на жизнь Милены и на мою.
  А Горлон просто растворился в воздухе, вместо него появился отец Милены.
  - Отец? Что происходит, что ты тут делаешь?
  - Хоть я тебя и прогнал, жестоко наказал, но я твой отец и все это время приглядывал за тобой, потому что волновался.
  - Так это ты в облике Горлона подымал все эти бунты, пытался убить нас с Милеем?! А что б ты делал, если бы я не закрыла пантеру своим телом?
  - Как не крути, а ты его любишь. Все равно б ты это сделала. Таким способом я хотел проверить, действительно ли вы любите друг друга.
  - Ну, и... убедится?
  - Да, убедился. Но, еще в сомнениях на счет твоего бессмертия. Стоит ли возвращать его тебе?
  - Нет, я хочу остаться обычным человеком. Не хочу пережить своего мужа.
  - Хорошо, будь по-твоему. Живите счастливо. Я был не прав в том, что придерживался правил и не думал о счастье своей дочери. А что еще может быть дороже счастья своих детей. Я тут немножко поколдовал над людьми, никто ничего не вспомнит, как будто ничего и не было. И еще, немножко прибавил людей в армию, а то совсем маловато их у вас.
  - Ты самый лучший отец в мире!- обрадовалась девушка и бросилась на шею отцу, крепко его обнимая.
  - Будьте счастливы!- ответил старый царь и растворился в воздухе.
  В скором времени Милена и Милей поженились. Они мудро и справедливо правили на острова, которого нет ни на одной карте мира.
  
  
   2000 год.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"