Крид Николай Николаевич : другие произведения.

Холодный День

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Очередной случай, когда Он убеждается в своей глупости, и в том, что его дар говорить то, что он хочет и кому хочет, не всегда работает, особенно когда нужен. Но об этом позже. Это была суббота в самом начале осени, похода решила резко измениться, и после жаркой и радостной пятницы Ригу ждала достаточно прохладная и ветряная суббота. Но не смотря на это, в центре старого города была уйма народу, парочки гулявшие по паркам, свадебные процессии и просто люди спешившие откуда то, куда то. Он сидел напротив Национально Оперы и ждал, как обычно приехал почти на час раньше, зато Он успел спокойно прогуляться и подумать о происходящем. Что я тут делаю? Зачем я попросил ее приехать? Что за бред, надо, что то делать со своей самооценкой, а то скоро буду об нее спотыкаться. К счастью, а может и, к сожалению его душевные терзания продлились не долго. Все-таки есть, что то манящее и чарующее в этом городе. Эти плохие мысли улетучились сами собой. Он снова стал более уверенным и расслабленным. Ему действительно пришлось прождать примерно час пока Она не появилась, но это того стоило, наверное, ответ на вопрос, стоило ли это того, Он так и не смог найти, с одной стороны еще как стоило, с другой возможно и нет. Но вот она пришла, они встретились и пошли вглубь старого города. Никогда не замечали, что когда ты встречаешь человека, которого почти не знаешь первое время разговор ну ни как не клеиться. Тут было то же самое, первые минут 20 они шли и почти не разговаривали. И дальше на самом деле решается судьба вашей встречи, потому как, либо вы так нормально и не заговорите и ваша встреча продлиться всего час, либо ситуация наладиться и вы будете болтать без умолку. К счастью, получился именно второй вариант. И так они шли в бильярдный клуб находящийся почти в самом центре старого города. Ей приходилось всю дорогу держаться за Него, ведь на каблуках по булыжной мостовой не особо удобно ходить. Время в бильярдной прошло быстро и достаточно весело, несмотря на то, что Она говорила, что плохо играет, получалось у нее очень даже неплохо. Они прогуляли вместе, где то часа три, может даже чуть больше т действительно Он был очень доволен, что пригласил Ее на прогулку. Ну, или почти. В определенный момент, ты начинаешь понимать, что у каждого действия или события есть две стороны, на которые можно смотреть . Он всегда смотрит с плохой. И плохая заключается в том, что ему не нужно много времени что бы понять отношение к человеку, и в этот раз Он тоже все понял очень быстро. И с этого момента, все пошло не так. И вот последние 40 минут их прогулки проходят крайне странно и глупо, и все из-за того, что Он не смог сказать то, что должен был, когда это было необходимо. В такие моменты чувствуешь себя жутким идиотом. Она ушла, а Он стоит и не знает, что делать дальше.
   Он испугался. Она спросила, Он не сказал. Она ушла. Печальный конец, не правда ли. И в очередной раз, Он убеждается в своей глупости и в том, что может говорить все и всем, но не может сказать в тот момент когда это больше всего необходимо. Последняя мысль, которая промелькнула в его голове, Видимо осень пришла и с неплохим чувством юмора. Как же сегодня холодно. Дорога домой, не представляла ничего кроме мыслей о холоде. Хэппи-энда не будет, в очередной раз, его не будет.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"