Крид Николай Николаевич : другие произведения.

Все меняется

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   К счастью или сожалению, в нашем мире ни что не вечно. Со временем всему приходит конец, или же что то просто меняется. Заканчивается лето, а может просто сменяется осенью, заканчиваешь книгу, а может просто меняешь автора. Теряешь человека, а может кто то другой постучится к тебе. Этого никто не знает, так же никто не знает, что лучше, конец или смена. Я всегда стараюсь смотреть на вещи позитивно поэтому предпочитаю смену, но ведь так поступают не все. А что если перестать притворяться что все замечательно и посмотреть на вещи с другой точки зрения. Заканчивается самое яркое, теплое и веселое время года, на смену ему приходит холодная, мокрая осень. Разве это может быть хорошо? А когда уходит ценный человека? Вместо него кто то может прийти, но будет ли он так же хорош, будет ли он так же добр, сможет ли он так же полюбить? На все есть две точки зрения. Какая из них правильная, определить опять таки невозможно. Ну а если все-таки, лето не кончается а идет еще пару дней осенью, что если книга имеет продолжение, что если тот человек опять вернется? Ты будешь счастлив тогда? Ты будешь радоваться не зная, что могло произойти осенью, что могло быть в другой книге, каким мог быть тот человек? Или же ты будешь сожалеть о том что не дождался осени, о том что не открыл другую книгу, о том что не впустил нового человека в свою жизнь. Я не знаю. Каждый человек решает сам за себя. Я же решил так: я накину пальто и буду ждать осени, я открою новую книгу но старую поставлю на полку, я открою дверь новому человеку, но ни за что не забуду старого. Я не собираюсь прощаться со своим проблемно и не собираюсь зацикливаться на нем. Все меняется, лето подходит к концу, наступает осень. Заканчивается последняя глава и ты закрываешь книгу. Ты оборачиваешься, но уже ничего не можешь сделать. Все меняется и ты должен меняться, нельзя оставаться на месте. Никогда нельзя останавливаться.
  
   "Кто не идет вперед; тот идет назад: стоячего положения нет."
   В.Г. Белинский

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"