Кира : другие произведения.

Работа над ошибками

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Пришла идея, и вдохновившись писательским опытом своих друзей решила выставить сие творение на всеобщее обозрение. Написано не много, просто хотелось бы узнать - а стоит ли вообще продолжать? (на орфографию не проверяла-)

  День обещал быть просто замечательным. Тёплый ветерок разогнал хмурые серые тучи, вот уже три дня непрерывно излевающиеся с небес. Не по - осеннему жарко припекало солнышко, щебетали пташки радуясь неожиданому теплу. И я радовалась вместе с ними. Подогрела молока, положила на блюдечко два румяных пирожка с ягодами и отправилась завтракать на крыльцо. И вид прекрасный и воздух свежий и на случай дождя укрытие. Конечно именно сегодня, по хорошей погоде, следовало бы отправиться в город, но у меня не было никого желания тратить такой чудесный день на рыночную толкотню и косые взгляды. Да, я уже привыкла, злости больше нет, но настроение все равно портится.
  
  В общем эльфы и люди никогда не враждовали. Смертные боготворили и завидовали эльфам. Их мудросте, красоте, силе. Последние же относились к людям со всей возможной снисходительностью. Как к маленьким детям. Смотря на все ошибки сквозь пальцы. В силу молодости человеческого рода конечно же. Но вот полуэльфы или недолюди стали для обеих сторон чем - то непреемлимым. И в данной ситуации открытая ненависть, непонимание, и любопытство людей мне куда приятнее и понятнее холодного безразличия эльфов. Живу я за городской стеной. Здесь меня никто не трогает и даже нашлась парочка доброжелателей...
  
  Из раздумий меня вывел детский крик. Недалеко от моего дома находится речушка. Нбольшая, но бурная и потому всегда холодная. Редко кто отваживается там купаться и городские мальчишки бегают сюдя ловить рыбу, а на обратном пути заглядывают ко мне и отдают мелкую рыбёшку. Для кошки. Поэтому - то я и не удивилась нежданным гостям.
  
  - Риль! Риль, там...Там человек... - Мальчишка совсем запыхался и был очень взволнован. Я с трудом понимала его слова.
  
  - Человек? Где?
  
  - В реке! Пойдём скорее, он утонет.
  
  - Выводи кобылу - велела я, а сама нырнула обратно в дом. Одеть споги и взять верёвку подлинее.
  
  Ситуация была действительно не простая, и удача была не на нашей стороне. Из последних сил цепляясь за камень, точно посерёдке реки болтался наш утопленничек. В том, что длинны верёвки хватит я не смоневалясь, а вот сможет ли незнакомец самостоятельно выбраться из воды было под вопросом. И я решила не рисковать. Кинула верёвку мальчишке и стала раздеваться, а он так и стоял непонимающе хлопая глазами.
  
  - Эй, проснись! Привяжи верёвку, будешь тянуть.
  
  Вода обжигала холодом, сковывая движения, лишая всякого желания что - либо делать, бороться за жизнь. Одно хорошо, течение быстро несло меня именно туда куда нужно. Главное - не отпустить верёвку. И через каких - то пару минут я судорожно цеплялась за злополучный камень рядом с несостоявшимся утопленником.
  
  - Ты как?
  
  - Бывало и хуже. - Прохрипел незнакомец.
  
  А вот в этом я сомневаюсь, ибо выглядел он так, что краше в гроб кладут. В лице ни кровинки, губы нежного голубоватого оттенка и изодраные в кровь руки. Голову даю на отсечение - он не сам в реку прыгнул.
  
  - Сейчас обвяжу вокруг тебя верёвку и будем выбираться. - Жизнерадостно сообшила я.
  
  Те десять минут, которые мы плыли обратно показались мне вечностью. Течение было очень сильным, вода заливала глаза и нос мешая видеть и дышать. Мальчишка старался нам помочь, но разве ребёнок может вытянуть двух взрослых людей...Ещё одно усилие и вот мы, мокрые и замёрзшие, валямся на песок.
  
  - Спасибо. - Только и успел выдохнуть спасённый прежде чем потерять сознание.
  
  - Очень вовремя - проккоментировала я.
  
  То, как мы потом затаскивали потерявшего сознание утопленника на лошадь, транспортировали до моего дома, а там уж снимали, раздевали и укладывали в постель несомненно достойно отдельного изложения. Одно скажу, парнишка узнал много новых слов, о существовании которых до селе и не подозревал. И только в одном он ошибся, спасённый нами мужчина человеком не был.
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"