Крикова Александра Владимировна : другие произведения.

Темная материя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Говорят, любящие люди смотрят в одном направлении, а влюбленные - друг на друга. Наверно так оно и есть. В первом случае создается резонанс, какой-то новый мир, во втором не создается ничего. Ну разве что искры. Или электрический разряд.
   Что же касается нас... Твой взгляд вызывает только раздражение.
   Ты садишься рядом и кладешь руку на мое плечо. Очень хочется скинуть ее, но я терплю и улыбаюсь в ответ.
   Мы смотрим на пламя. Я - в самую суть костра, туда, где красные, почти прозрачные угли переходят из стихии земли в стихию огня. А ты... не знаю. Мне вообще не хочется думать, что мы делаем это вместе, в одном направлении.
   Если рассматривать тебя как идеального мужчину, ты отвечаешь девяноста двум пунктам из ста. Твой рекорд пока не побит никем. Вот только... Только с той стороны костра сидит другой. Его показатель - двадцать три, смешно подумать! Почему же я так упорно пытаюсь поймать его взгляд?
   - Я люблю тебя, - шепчешь ты.
   И я знаю, что это чистая правда. Никто и никогда не будет относиться ко мне так же. Я поднимаю глаза к ночному небу, чтобы ты не заметил слез.
   Ты когда-то сказал, что видимая масса Вселенной составляет лишь пять процентов. Остальное - ее темная, непроявленная часть, растекшаяся меж галактик и звездных скоплений. И что именно она по большому счету влияет на постоянное формирование нашего мироздания.
   - А ты меня любишь?
   - Конечно, - отвечаю я как можно веселее.
   Конечно...
   Я могу объяснить тебе любой постулат межличностных отношений одними лишь законами физики. Человеческое естество состоит из сознания всего на пять процентов. Все остальное - темная мастерия.
   И ей плевать на нашу логику.
   Ближе к утру мы допьем пиво, допоем песни и разойдемся по палаткам. А ты на правах ответственного зальешь костер из пятилитровой бутыли и, улыбнувшись, скажешь:
   - Вот ведь как природа устроена! Два самых горючих вещества вместе дают воду...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"