Крикун Сергей Викторович : другие произведения.

Нарцисс или есть ли жизнь на Марсе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вас ждет одна ночь из жизни мечтательного киевского вампира. Кровь, сперма, мечты и смерть - вот слова-пароль к этому рассказу. Жанр - сплаттерпанк.


Нарцисс, или Есть ли жизнь на Марсе?

  
   автор: Крикун Сергей
  

посвящается Носковой Юлии

  
   Я проснулся поздно ночью, посмотрел на луну и понял, что проспал. Черт возбми! А сколько у меня было планов, сколько всего я хотел успеть сделать!.. Что тут поделаешь? Ничего, поэтому лучше заткнуть рот собственным беспомощным мыслям, которые только то и делают, что ищут повод для того, чтобы понежиться еще чуть-чуть, еще хотя бы самую малость; заткнуть им пасть, раскрыть обьятия ночи и поприветствовать темно-синее небо. И не забыть при этом сверкнуть белоснежной улыбкой.
   Сладко потянулся, зажмурившись от удовольствия. Косточки приветственно хрустнули, я с наслаждением выпустил задержанное дыхание, и оно вырвалось из груди тучкой пара. Я вскочил на ноги - под каблуками скрипнули половицы моего домика на дереве. Было довольно прохладно, но меня это не волновало. Просто для того, чтобы размять суставы, я сделал зарядку, и, схватившись за отполированную многочисленными упражнениями толстую ветку, быстренько подтянулся пару десятков раз и покачал пресс. Разминка натощак - это всегда полезно. И чем быстрее я поем, тем быстрее исчезнет это дразнящее беспокойство, и я смогу заняться тем, чего только душа пожелает. Аминь.
   Достал из-под кровати зеркальце и посмотрел на свое отражение - очень даже ничего: красивое, привлекательное лицо, красные губы - искушающий контраст между ними и бледной кожей - яркие глаза, подведенные от природы темными веками, черные вьющиеся волосы - одним словом, красавец! Улыбнувшись самому себе, я взлохматил волосы с той стороны, где они немного свалялись во сне, и в который раз подумал, каким мучением было бы для меня отсутствие отражения в зеркале. Не видеть себя, своей красоты, которой лучится твое тело, когда ты сыт и доволен... Наверное, это просто нестерпимо.
   Повертев зеркальцем вокруг себя, я остановился на отражении своей задницы, погладил ее, помял, и, улыбнувшись, соскочил со своего домика вниз.
   По привычке я приземлился как раз на поваленную плиту Порохового Александра Сергеевича - каблук моей левой ноги попал прямехонько в овальную выбоину и высек из камня искорку. Такая театральность, и ни одного зрителя поблизости. Когда-то за этим наблюдал портрет Александра Сергеича, но он разлетелся на куски в результате одного из моих "полетов". Как жаль...
   Я глубоко затянулся ночным воздухом - он пахнул ароматом прелой листвы, который можно услышать в лесу поздней осенью. Обожаю этот запах. Кто бы не высаживал в кладбище дубы, он поступил очень мудро: когда разлагается дубовый лист, он выпускает в воздух неповторимый сладковатый аромат, просто понюхать который - это все равно, что выпить кружку крепкого чая.
   Пора выдвигаться. Недолго думая, направился к ближайшей станции метро. Конечно же, в подземку не попадешь до шести утра, однако именно там тусуется великое множество таксистов и грачей. На ходу в голове всплыла дума с привкусом старой блевотины, перегара и давних окурков: как жаль, что касту таксистов составляют такие нечистоплотные, гадкие люди, как бесит их компания, которую обязан терпеть, пока не прибудешь в пункт назначения - никто не учитывает эту дополнительную плату. Испарения грязной кожи, покрывающая грязное мясо, под которой циркулирует такие же грязные кровь с лимфой... Бр-р-р! Прискорбно, что я до сих пор не заимел персональную пещеру с бэтмобилем.
   Однако сегодня мне было, из чего выбирать - я подыскал себе неплохого молодого парня за рулем, который лишь совсем немного не дотягивал до идеального таксиста. Я легонько постукал ногтем по стеклу со стороны пассажира, и когда оно отъехало вниз, спросил, довезет ли он меня до "Склепа". Парень улыбнулся и отворил дверь авто. Пустыми ночными улицами мы быстро примчались к дверям клуба, и я вручил ему плату по счетчику со щедрыми чаевыми - хороший мальчик, пускай совершенствуется, и, может, в следующий раз он станет моим партнером на всю ночь. Будем надеяться, что он не протранжирит их на детей или родителей, если они у него есть. Будем надеяться...
   Секьюрити узнал меня и, когда я вручал ему деньги за вход, улыбнулся вместо приветствия. Я всегда давал ему немножко больше, чтобы он не штамповал мое запястье противными флуоресцентными чернилами - может, именно это и вызвало у него улыбку, однако и я решил всю ночь улыбаться.
   Внутри было достаточно людно, хоть и не так, как было, скажем, два года назад, когда мода на готику в Украине достигла своего пика. Преимуществом этого были всегда свободные несколько столиков, но мне это было совершенно ни к чему. Под пульсирующим тусклым светом под такую же ритмичную музыку вигибалась молодежь в черных шмотках с намакияженными лицами - от них во все стороны разлетались срикошеченные лучи стробоскопов, посланные куда подальше грозными металлическими заклепками. Я улыбнулся и прикоснулся к своей гладкой щеке - моей коже белила ни к чему. Осмотревшись, я заметил привлекательную троицу в глубине зала: люди за столиком пили коктейли диких раскрасок, от них веяло расслабленностью и приятной теплотой молодости в самом соку. Я автоматически облизнулся, пригладил волосы - в бой, в бой! - и двинул к ним.
   - Доброй ночи! - поздоровался я перекрикивая уц-уцанье музыки.
   Парочка оторвалась от процедуры взаимного обсасывания и практически синхронно смерила меня взглядами - снобизм готов всегда вызывал у меня усмешку, и мои губы растянулись в оскал. Каждый раз это принималось за приветствие, и слава ночи! К тому же, я сегодня лыблюсь, сам ведь так захотел. Однако парочка меня интересовала не так сильно, как третий человек за их столиком, симпатичная девочка. Она опередила своей реакцией товарищей и улыбнулась мне в ответ. Все трое легонько кивнули.
   - Вы не против, если я присоединюсь к вам?
   Парочка пожала плечами и вернулась к своему занятию, а девица указала на пустующее место напротив нее:
   - Пожалуйста.
   Мы немного порассматривали друг друга, и я понял, что мою кандидатуру приняли и утвердили. В неторопливом разговоре я выяснил, что девушку зовут Алина, а ее друзей - Надя и Алексей - и что они пришли сюда втроем. Когда я спросил Алину, почему она в одиночестве, Алексей шикнул на меня, а немного погодя, в туалете, куда мы с ним вышли сделать по понюшке, рассказал, что несколько дней тому Алина рассталась со своим бойфрендом.
   - Я очень рад, что она нашла в себе силы бросить того засранца, - рассказывал Алексей, потирая нос. - Настоящий долбоеб, между нами парнями говоря, - он подморгнул мне и оперся на заплеванную раковину. Наркотик начал действовать, развязывая Алексею язык и возвышая над всеми смертными, в то время как я просто еще больше пустил слюни и почувствовал, как в штанах зашевелился член, но я приказал ему лежать, как лежал до этого, чтобы не портил мой внешний вид. Его время еще придет. Лежать, парень.
   - Долбоеб, говоришь? - спросил я для поддержания разговора.
   - Ну да, именно долбоеб... Алина проведала, что он изменял ей с самого начала их отношений, представляешь? В тот же день она переехала погостить к нам с Надей, - тут Алексей прикусил язык, почесал затылок, и добавил: "Между нами парнями, ты же понимаешь".
   - Само собой.
   - Но имей в виду: если ты положил глаз на Алину, и будешь плохо себя вести - тобой займусь я, - сказал он и бросил взгляд на свое отражение в зеркале: мускулы под черной майкой прорисовывались неплохие, и, будто убедившись в том, что память его не подводит, он снова посмотрел на меня. Я развел руки в стороны и улыбнулся:
   - Да я сама невинность!
   - Ну, смотри мне, - хихикнул Алексей. - Пока что ты и правда ничего, нормальный тип, - он поплескал меня по плечу.
   "Тупая скотина", - подумал я.
   Мы заплыли обратно в зал, и в ту же секунду дамы сорвались с мест - им тоже взбрело в голову прошвырнуться в уборную. Через некоторое время они появились из-за двери с пиктограммкой "кружочек над пирамидкой" и двинули к нам, посмеиваясь и посматривая в нашу сторону. Девочки шепчутся, хихикают и стреляют глазами - очень хороший знак. Точно красная тряпка для быка.
   Постепенно все "дошли до кондиции" - особы, которые извивались и ползали друг по дружке на предназначенном для этого участке пола, перекочевали на столы и диваны, где им не давал уснуть скучающий охранник, угрожавший выставить на холод - и я предложил сбежать отседава. Никаких неудобств не возникло: мы вырулили из клуба, сели в такси. Хозяин квартиры подмигнул мне и плюхнулся на переднее сидение направлять макаку за рулем, чтобы она не потерялась в неизвестном районе джунглей - в гости, в гости к Наде и Алексею! На часах сияли цифры 4:15. "Еще все впереди, ребятишки", - улыбнулся я себе под нос, а когда повернулся к Алине, она приклеилась ко мне своими губами. Наверное, подумала, что улыбка предназначалась ей, бедный ягненок. Ее дыхание было очень вкусным: качественный алкоголь придавал ему некой пикантности, но горьковатая примесь кокса немножко бесила. Ну, ничего не поделаешь. Молодежь...
   Наконец-то мы, словно по нисходящей спирали, опустились по лабиринту улиц до какой-то неприметной "хрущевки" - облезлые стены, похожие на полусгнившие барсетки балконы, сквозь темные пятна, образовавшиеся под отвалившейся плиткой, просвечивают отсыревшие стыки бетонных блоков да обнаженная арматура - и с переднего сидения прозвучал приказ "вытрясать зады". Надя выпорхнула из открытых дверей безо всякой вальяжности - наверное, мы с Алиной основательно достали ее своими облизываниями. Я вытер губы рукавом, отворил дверцу и подал руку своей девушке вечера. Она смущенно улыбнулась, и я улыбнулся в ответ. Алексей махнул нам рукой, и мы вошли в пасть подъезда.
   - Home, sweet home! - воскликнул Алексей, сделал реверанс и поклонился, приглашая нас вовнутрь своего жилища. Никто не заставил себя ждать - от вони мочи, дерьма и старого табака в подъезде кружилась голова.
   Когда я осмотрелся, сразу пришибло тоской - будто кто ударил меня по голове мешком со скукой, и ее пыль затянула воздух в помещении, понемногу присыпая мою голову. Типичная ситуация: черный сияющий латекс, кибернетический прибамбасы ("Мы киберготы! Да здравствуют киберготы!"), металлические заклепки и цепи висели в обычном раздолбанном шкафу из ДСП. Этот повазюканный маркером и лаком для ногтей шкаф мог охарактеризовать все жилище: квартира из секон-хенда, бывшие владельцы которой или умерли, или обнищали и убрались на периферию; квартира, украшенная постерами по-боевому разукрашенных исполнителей IBM, поп-индастриала, дарк-вейва и дилетантскими рисунками, которые жалко болтались на канцелярских кнопках. Выглядело все это довольно хмуро и уныло... наверное, хозяева достигли желаемого эффекта.
   Из шкафа материализовалась бутылка какого-то мутного бухла, из нычки возникла парочка косяков, из дешевых динамиков послышался скорбный вой под замогильную электронику - вечеринка продолжалась.
   Наржавшись и опустошив запасы еды, мы разбились по парам. На прощание Алексей поднял руку, покрутил пальцами и хлопнул дверьми спальни. Я пожал плечами, оглянулся и понял, что Алина куда-то пропала - очевидно, ей захотелось подурачиться и сыграть в прятки. В противоположном конце коридора из полуоткрытых дверей вырывался призрачный свет и слышалась негромкая музыка. Подкравшись на цыпочках, я вошел в комнату.
   Как раз напротив располагалось окно, и в него било неоновое сияние от вывески какого-то банка. Я заметил движение справа и повернулся в его сторону: на меня смотрел высокий молодой человек в кожаных штанах, которые тесно облегали его ноги, подчеркивая красивые линии стройной фигуры, и в короткой черной куртке, одетой на голое атлетическое тело. Я рассматривал самого себя.
   В углу зеркала что-то пошевелилось. Алина. Нехотя оторвавшись от разглядывания себя любимого, я подошел к ней, улыбнулся и присел перед кроватью. Запах ее молодого тела сплетался с ароматом чистого белья, не вписываясь в общий антураж, вырываясь из него - да, она была здесь чужая. Как и я. Мой язык прошелся по губы.
   Со спальни владельцев квартиры послышалось звяканье цепей, стук о стенку (спинка кровати, что же еще?) и пискливые стоны. Хозяева развлекаются.
   Эти звуки как будто подстегнули Алину, она протянула ко мне руки, обняла и нагнулась к шее для поцелуя. Ее мягкие груди скользнули по моему телу, потом еще раз... Передо мной мелькнула ее белая кожа, пульсирующая под ней артерия заняла все глаза, и я не стал сдерживаться. Зубы погрузились в ее плоть, прокусили эластичные стенки кровеносного сосуда, и жидкость рубинового цвета драгоценным ключом ударила в мой рот.
   Алина попробовала закричать, но я закрыл ей рот, прижал к кровати, чтобы не вырывалась. И пил. Пил.
   Скоро она затихла, кровь перестала пульсировать и превратилась в ленивый ручеек. Я снова посмотрел в зеркало, и увиденная картина напомнила мне известную работу Филлипа Берн-Джоунса, английского художника. Однако на моей картине, созданной с помощью естественной ситуации и серебрянно-стекляного полотна, главные герои поменялись полами. Как жаль, что это зеркало было не одним из тех мифических зеркал, которые сотни лет сохраняют в себе изображения людей и предметов...
   Наркотики и алкоголь в крови девушки несколько изменили мое восприятие действительности, исполнив мои собственные вены смесью адреналина с эндорфином, и на миг мне показалось, что наши одежды превратились в шикарные, яркие платья давних аристократов, и что вокруг нас в голубой темноте засияли звезды. Мне привиделось, будто я наконец оказался дома, на Родине.
   Я зашел в ванную и выдернул из стены железную перекладину, на которой висела занавеска для душа - она упала на пол, и ее пластик противно хлюпнул, открыв перед моим взором ржавые разводы на желтом фоне, запятнанном жирными червяками лобковых волос.
   Незаметно отворив двери в спальню любовников, я прислонился к стене, спрятав перекладину за спиной, и решил посмотреть это небольшое представление: Алексей был спиной ко мне, он в безумном темпе трахал свою Надю - его задница совершала волнообразные движения под аккомпанемент сопения и стонов в одинаковом ритме с подергиванием ее ног. Коксово-алкогольный раста-трах.
   Я подошел поближе, ощущая, как разбухает мой член. Надя заметила меня, и на несколько секунд прервала свои стоны, улыбнувшись. Алексей тоже оглянулся и посмотрел на меня, немного смутившись, но тоже улыбаясь. Потом он почувствовал прилив уверенности и с удвоенной силой продолжил свой танец наслаждения. Их страсть передалась и мне, усилив эффект от Алининой крови, а мое возбуждение подкрепило их сексуальный кайф. Надя начала вскрикивать, изо всех сил уцепившись закованными в цепи руками за спинку кровати. Алексей громко вздохнул, и тогда я расстегнул ширинку и с размаха всадил железную трубу в спину Алексея. Двое любовников проткнуло насквозь - словно жуки, насаженные на иголку. Одновременно с ударом я кончил - моя сперма белыми жемчужинами осела на спине хозяина квартиры и на ляжке его Нади. Они замерли; на их лицах застыла смесь масок оргазма, боли и удивления.
   Через минутку я услышал звук капель: матрац не выдержал объема впитанной крови. Под кроватью росла темно-красная лужа. Интересно, появится ли она на потолке этажом ниже.
   Я вытер свой член, и, облизав пальцы, спрятал его в штаны. Из окна на меня глядели огоньки ночного города. До восхода солнца оставалась пара часов.
   Вернувшись в комнату Алины, я аккуратно переместил ее, уложив руки на груди. Снова мельком глянул в зеркало. Погладил свой выпуклый - два литра крови, как-никак! - живот. А потом подошел и снял со стены зеркало. Оно было большим, в полный рост - то, что надо.
   Немного порыскав, я вытянул деньги из бумажников и заначек, взял зеркало, закрыл квартиру и вышел в ночь.
   Мне всегда нравились прогулки пустынным городом. Тогда мне казалось, что больше никого не существует, и что я - властелин всего, что возникает на моем пути. Кровь расфасована в удобные пакетики в камерах хранилищ, на Земле царит вечная тьма, все дома покрыты зеркалами. И когда я иду, меня окружают десятки, сотни, тысячи отражений, которые улыбаются мне в ответ. Улыбаются, улыбаются, улыбаются...
   С этой стекляхой я, должно быть, смотрелся не совсем изящно, и рано или поздно привлек бы ненужное внимание - все равно по пути встретится какой-то рейвер-полуночник под экстази или пьяная девица на резиновых после перепоя каблуках, поэтому я старался передвигаться незаметным, окольным маршрутом. Лишние хлопоты мне ни к чему.
   Наконец, просунув зеркало в узкое отверстие в заборе, словно вставив огромную карточку в банкомат, я перепрыгнул через него, подхватил свою ношу и взял курс на милый сердцу домик на дереве. На меня с пустым выражением лиц таращились бюсты и портреты людей, которым уже давно все побоку. Опустив вниз припасенную веревку, я обвязал зеркало и осторожно поднял его наверх, к себе.
   Повозившись, я установил его, как следует, достал из-под кровати косметическое зеркальце и зашвырнул подальше. Где-то в темноте скорбно зазвенело битое стеклышко и в голове у меня возник образ рассыпающихся осколков, зависших в прохладном воздухе. Немного отошел назад, чтобы посмотреть на себя в полный рост. Над своим левым плечом я заметил сферу месяца, который висел там подобно ангелу-хранителю. Я подошел к краю платформы своего домика и сел, свесив ноги.
   Тишина, слышно только, как шелестит при падении листва и негромкие реплики сатанистов, возвращающихся домой. Идите с миром. На сегодня с меня хватит.
   Поднял голову, посмотрел в темную, бархатную глубину небес. Звезд практически не было видно, а те, что еле проступали, скромничали перед авторитетом луны. И только моя звезда, та, что чуть заметно отливает пурпурным, сияла так же ярко, как и всегда. Подло ущипнуло одиночество - неужели я один такой на этой дурацкой планете? - но я повернул голову и встретился со своим взглядом. Нет, я не одинок. Отныне со мной будет жить и мое отражение, а этого мне хватит с головой.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"