Криницкая Елена Владимировна : другие произведения.

Селейя. Возрождение Селейи. (Книга 1)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наверно мы и сами порой не знаем, зачем приходим в этот мир и какими силами обладаем. Вот, и я не знала. Не знала, потому что это была не та планета, не то время, не то место. Разве я, обычная девчонка из Новосибирска, могла предположить, что скоро мне придётся столкнуться с проблемами куда посерьёзней, чем споры с предками и вечно недовольный начальник...

  ПРОЛОГ.
  Любить - это находить в счастье другого свое собственное счастье.
  (Лейбниц Г.)
  
  Я люблю наблюдать восход на Земле - солнце только-только поднимается над горизонтом, а небо алеет под утренними лучами. Но здесь, на Селейе, восход всегда был для меня более чем особенным. Поэтому, проснувшись в шесть утра, я не смогла отказать себе в желании полюбоваться ранним утром на этой планете.
  Встав с постели и открыв встроенный в стену шкаф, я с грустью посмотрела на аккуратно сложенные брюки и зелёную кофту. Именно в этой одежде я впервые оказалась на Селейе. Я быстро оделась и вышла из комнаты, первым делом решив посетить Смотровую. Поднявшись на последний этаж здания, я неторопливо шла по длинному пустому коридору, отчего стук моих каблуков гулким эхом распространился по всему этажу.
  Здание, похожее по конфигурации на полумесяц, было построено для проживания и подготовки Лётного состава Звёздного Флота. Практически никто из офицеров или учеников выше этажей, на которых располагались Учебный центр и Столовая, не забирались. Я была одной из немногих, кто знал о существовании обзорной комнаты. Просто однажды, находясь в одном из терминалов, ради любопытства нажала на кнопку, которая привлекла моё внимание. На ней единственной из всех вместо цифры был нарисован непонятный мне символ в виде точек и пересекающихся палочек.
  Наконец добравшись до двери с надписью "Lootcherez" (Смотровая), я вошла в маленькое полукруглое помещение без окон. Лишь пять небольших лампочек, размещённых вдоль стены, освещали его тусклым фиолетовым светом. В центре комнаты, рядом с кожаным диваном, стоял столик из красного дерева, со встроенным в него пультом дистанционного управления в виде прямоугольной пластины - экрана-меню, и выдвижной панели с кнопками.
  Подойдя к столу, я набрала необходимую комбинацию. Часть стены, став прозрачной, позволила свету беспрепятственно проникнуть в комнату. Пришлось зажмурить глаза из-за золотисто-голубого потока, в одну секунду заполнившего всё небольшое пространство. Это чем-то напоминало мне эффект двойного зеркала. Стоя внутри здания, я могла видеть весь город как на ладони, в то время как с внешней стороны устройство выглядело как обычная стена высотного здания.
  Немного поморгав и привыкнув к яркому свету, я полностью открыла глаза. Я стояла и смотрела, глупо улыбалась красоте этого мира.
  Ослепительно яркий оранжевый диск уже взошёл над горизонтом, а на небе были видны две самые красивые из семи Лун Селейи: Эзнеур и Арефа, с вращающимися вокруг них кольцами и сияющими в утренних лучах всеми цветами радуги. Все семь спутников Селейи являлись довольно крупными объектами, их с легкостью можно было наблюдать как в ночное, так и в дневное время суток. Но в свете солнца они казались мне ещё более прекрасными... По всему небу были словно рассыпаны темно-синие искорки, а свет, исходящий от Лун, придавал собравшимся на небе облакам золотисто-розовый цвет.
  -Господи, это восхитительно... - глядя на утреннее небо, едва слышно прошептала я.
  Город тем временем начинал просыпаться. Площадь перед зданием Лиги Мира постепенно заполнялась ещё не совсем проснувшимися, спешащими на работу представителями различных рас.
  Художники, прилетевшие с различных частей Галактики, устанавливали свои мольберты, чтобы запечатлеть величественное сооружение Лиги из белого, розового и голубого камня. Где крыша, изготовленная из горного эльсатро, покрытая тонкими золотистыми пластинками лунного селита, мерцала в утреннем свете подобно жемчужине. Огромная массивная дверь представляла же собой переплетение живых корней.
  Пожалуй, дверь это самая большая гордость Лиги. Заполненная водно-соляным раствором тонкая прозрачная колба, в которой находился побег растенья, скобами крепилась к каркасу. При этом корни растенья росли наружу, переплетаясь в янтарно-зелёную плотную массу. Изготовление дверной створки занимало около ста лет и требовало соблюдения строгих температурных условий. Не говоря о других сложностях, с которыми приходилось сталкиваться для придания корням нужного размера и формы. Это чудо-растение, выращенное на планете Азмард, учёные окрестили Rootek at Largeyz, что в буквальном переводе на межязык означало "Свободный корень".
  -Сел? Селена? - Вывел меня из состояния задумчивости знакомый пренебрежительно-весёлый голос. Только его мне и не хватало для полного счастья. Интересно, зачем он сюда пришел в такую рань? Я повернулась лицом к вошедшему мужчине.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"