Элефантов Вадим Гондоныч : другие произведения.

Закат цивилизации древних Слонов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ?1. Закат цивилизации древних Слонов
   (историческая справка)
  
   Во времена седой древности, около шести тыс. лет назад многие поколения Слонов воздвигали Великую стену ШОРОЛЕТОР, которая должна была отделить мир Древних Слонов от агрессивно настроенных приматов и прочих напастей.
   Древние Слоны, в отличие от наших, нынешних, имели шерсть, как следствие менее благоприятных условий обитания. Основные ареалы обитания разумных Слонов - Сибирь и Антарктида; это были две независимые друг от друга популяции. Остатки этой грандиозной недостроенной Стены, которая призвана была отгородить часть нынешней Азии в виде восточной части Сибири, северного Китая и Монголии, некоторых районов Средней Азии, являются сейчас Уральским хребтом и Гималайскими горами.
   В результате столкновения Земли с крупным астероидом НАБОЛДОЧИННа (название дано Слонами-астрономами) около 12 млн. лет назад наступила эпоха холода, именуемая человеческой наукой Ледниковый период, а Слоновьей наукой - РРОТЕЛОШ ННОКЭСОД (Великое Обледенение). С полюса поползли льды, отчего из Сибири, где до этого властвовал близкий к субтропическому климат, начался массовый исход Слонов, ибо даже шерсть не спасала от суровых полярных морозов Великого Обледенения. Беда, как известно, не приходит одна, а приводит ещё и своих друзей. Ими оказались полчища околоразумных двуногих вандалов, вооруженных каменными топорами, копьями и первобытной злобой на разум. Сломив сопротивление пограничных гарнизонов, дикари подобно цунами хлынули сквозь бреши в стенах, разрушая древнюю культуру, сея ужас, смуту и хаос. Особенно были активны пришельцы из районов современной Индии, ведомые обезумевшими от наркотиков колдунами-ведунами, коим некое "Знание" указало искать на севере Землю Обетованную.
   Многие миролюбивые, в общем-то, хоботоносцы погибали, даже не оказывая должного сопротивления. Поначалу жестокие варвары убивали Слонов ради их мяса, но постепенно дух кровожадного исступления охватил их, и стали они преследовать Слонов ради удовлетворения своей мании к насилию. Так погибла Великая Культура.
   Оставшиеся в живых после избиения двинулись на юг и на запад тайными путями, ведь дорогу на восток преграждал океан, а на север - холод и льды. Печальна судьба ушедших на запад - они погибли, отдельные отряды смогли повернуть назад. Видимо, причиной тому стал более холодный климат тогдашней Европы, свирепство тамошних людей и воды Средиземного моря, помешавшие повернувшим из Европы на юг, в сторону Африканского континента.
   Слонам, сразу двинувшимся на юг, повезло больше. Перед Гималайскими горами они разделились на две группы: одна взяла восточнее, чтобы обогнуть горы - её вёл старый Хатху, мудрый военачальник. Вторую группу повёл хорошо известный нам Рыцарь Бедный Йорик, герой "Песен Неиклита". Группа Хатху обосновалась в Индии - от них и пошла популяция азиатских Слонов, а от сподвижников Бедного Йорика пошли, собственно, африканские Слоны, ибо дошли они под водительством столь славного командира сквозь Аравийскую пустыню до Южной Африки, где и расселились, позже перемешавшись с антарктическими Слонами. О них - следующий параграф "Приложений".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"